Цитата(танечка @ 27.11.2011, 7:33)

Поддержали тоже Шоника в конкурсе! Желаем победы!

И мы тож
И мы!
танечка
27.11.2011, 19:53
Я тут про шлейкупрочитала...
Я в том году заказывала вот тут
http://www.lapyshki.ru/index.php?categoryID=432[/url]
Шерсть абсолютно не вытирается!
Gretta97
27.11.2011, 23:46
Непонятно, сколько сантиметров объем под лапками у этих шлеек, нет описания, только название пород собак, для которых годится эта шлейка (или может я не сумела разобраться как работает этот сайт по ссылочке). И ширина 20-25 мм мне думается маловата, хотелось бы широкую...
Впрочем, для своей собы все-таки удалось приспособить Ферпластовскую шлейку (она по этой ссылочке тоже представлена в размере для крупных пород 66-73 см). Я обшила жесткие фрагменты этой шлейки мягкой трикотажной шерстяночкой (швами наружу) и стала красота! Под грудью и на шее ширина тесьмы шлейки 3 см, а поддерживающая перепонка (проходящая между передними лапами) шириной 5 см, этого вполне хватает, чтобы шлейка не врезалась в тело и выполняла необходимую функцию облегчения нагрузки на передние лапы собаки.... Нам понравилась эта конструкция, особенно после того, как мы тщательнЕе вычесали собачку и её фигура вписалась в размер приобретенной шлейки тютелька в тютельку...
танечка
28.11.2011, 15:22
Я брала для средних пород ( там в описании есть далматинец). Просто сравнила свою дефку с далматинцем по размеру. Пришлась впору. Мне что еще в этой шлейке нравится,то что можно убавлять и прибавлять объем. Ширина самой ленты тоже понравилась. Не натирает и шерсть не вытирается вообще. Раньше у нас была круглая-чаушиная. На спине вытирался след от нее аж до подшерстка. Приходилось чередовать шлейку 2 мес.,затем ошейник 2 мес. За это время все вновь зарастало. И еще в этой шлейке мне фурнитура понравилась. Моя дефка плохую фурнитуру ломает. Кольца разгибает,когда рвется куда-нить.
Gretta97
29.11.2011, 21:58
Шоник пока на 6-м месте по голосованию!... Девчонки, давайте навалимся дружно и выведем его хотя бы в тройку первых, такого нашего добряка и НЕ ЖАДИНУ, который может поделиться своим гастрокормом с маленьким котейкой! ... Время для голосования пока есть!
Цитата(Bagira @ 25.11.2011, 9:48)

Мы тут в конкурсе участвуем, поголосуйте за нас /можно 1 раз но каждый день

/
http://www.hochusobaku.ru/konkurs/1548/view/Это для тех, кто может быть потерял адрес, где надо проголосовать!

Сегодняшняя находка. Их там 16 штук. Вроде, всех отвезли на передержку. Этого заберут "ручки" в субботу, поэтому он до субботы сидит у меня. Дети не в восторге, только коту интересно, он со щенком лижется-целуется, помогает ему играть в мячик
Gretta97
29.11.2011, 23:08
Бедняга, дворик похоже!... Юль, ну ты - Мать Тереза для животных-бедолаг, попавших в трудную жизненную ситуацию и всякую бездомную животинку не оставляешь без помощи... Деткам твоим это, конечно, не Айс, но... куда ж они денутся!... Сколько ж ему, примерно, месяцев, этому дворику? Глазки у него такие печальные... Ох, беда с этими бездомышами и зима на носу...

Пошла голосовать за Шоника с котейкой!
Ему месяца два, он маленький коротколапый толстый "кавказец". Его ждут в частном доме в субботу. Так что этот малыш практически пристроен

и мы пошли голосовать. Я зарегистрировалась на 6 почт и теперь голосую оптом
танечка
30.11.2011, 18:49
Цитата(Gretta97 @ 29.11.2011, 20:08)

Бедняга, дворик похоже!... Юль, ну ты - Мать Тереза для животных-бедолаг, попавших в трудную жизненную ситуацию и всякую бездомную животинку не оставляешь без помощи... Деткам твоим это, конечно, не Айс, но... куда ж они денутся!... Сколько ж ему, примерно, месяцев, этому дворику? Глазки у него такие печальные... Ох, беда с этими бездомышами и зима на носу...

Пошла голосовать за Шоника с котейкой!

Тоже голосую.

Малышу 1.5 - 2 месяца. маленькая табуретка. ножки короткие и толстые, а тело квадратное, как щено-чау
Голосуем изо всех сил!!!

А маленькие кавказы жутко на чаушат похожи. Помню гуляю с Нарьяшей маленьким, всем в пуху (мы тогда в городе жили) -дворничиха у меня спрашивает "Это кавказец?", я объяснила, что нет, чау, вырастет небольшим. А она со вздохом, сгребая метлой осколки бутылок, окурки и пр.: "Жаль, лучше б вырос большим и держал бы в страхе всю эту пьянь".
Gretta97
1.12.2011, 15:47
Шоник уже на 5-м месте! Голоса прибавляются, мой сегодня уже 103-й!
и мои с 92-го по 102-й
irinamel
1.12.2011, 16:21
Голосуем каждый день, мы с вами.
Спасибо всем огромное за поддержку!
Асеньке вчера прооперировали заворот век. Ходит наша красотка с абажуром на голове

, во все врезается. Глазки моем-капаем почти целый день.
Gretta97
1.12.2011, 22:23
Бедная Асенька, выздоравливай поскорее, красавица ты наша!!!...
Юль, а как она перенесла наркоз? Надолго ей этот абажур повесили?
Цитата(Gretta97 @ 1.12.2011, 23:23)

Бедная Асенька, выздоравливай поскорее, красавица ты наша!!!...
Юль, а как она перенесла наркоз? Надолго ей этот абажур повесили?
Наркоз перенесла хорошо, и выходила из него легко... она же молодая, всего-то 4 годика

Абажур у нас минимум на 7-8 дней, а там посмотреим. Швы снимать на 12-14 день.
Цитата(Bagira @ 2.12.2011, 12:05)

Наркоз перенесла хорошо, и выходила из него легко... она же молодая, всего-то 4 годика

Абажур у нас минимум на 7-8 дней, а там посмотреим. Швы снимать на 12-14 день.
мы тоже проголосовали! )
Рифу тоже в 3,5 года делали операцию по завороту век, с "абажуром" ходили 10 дней.
Малыш на фото - симпатюля!

хорошо что нашлись для него ручки!
Ой, заворот... Вроде такая мордочка открытая у Аси...
Пусть поскорее все заживет!
Юля, ну вот...
Как там Асенька, ласковое солнышко? Что ж это такое, то одно то другое...
Как она?
Как Шонечка поживает?
Цитата(henely @ 2.12.2011, 20:37)

Юля, ну вот...
Как там Асенька, ласковое солнышко? Что ж это такое, то одно то другое...
Как она?
Как Шонечка поживает?
У Асика давно заворот век, вот только последнее время хуже стало... и премию дали

Пришлось срочно осваивать... денежку. То денежки на Шоника уходили, теперь и Асеньке перепало. После операции отеки у нас быстро спали, сейчас уже очень даже приличные глазки. Моем-капаем их.
Шондель спит... Он только и делает, что ест, гуляет и спит, спит, спит...
Gretta97
3.12.2011, 11:05
а мы все равно будем стараться.
Gretta97
4.12.2011, 14:21
Да мы тоже стараемся, голосуем, бывает, что по 2 раза в день..., но нас останавливают!
А я создала кучу учетных записей и с них голосую. Как они, так и мы
Голосуем! Хоть у нас и не 800 голосов,но фотка с Шоном намного лучше!!! В тыщу раз!
Сами себе там наголосовали и радуются.
Шон лучше!
медленно, но верно подползаем к 4-му месту
Продолжаю голосовать за Шоника с котейкой

Цитата
Шон лучше!
а мы уже до третьего места доползли
Gretta97
8.12.2011, 20:38
Цитата(Bagira @ 8.12.2011, 18:17)

а мы уже до третьего места доползли

Мы хоть и болеем, но за Шоника не забываем голосовать... Компьютерные технологии далеко пошли, так к 25 декабря вы можете на первое место прорваться! Удачи вам!
Мы уверенно держим третье место
Gretta97
14.12.2011, 17:44
Юль, а завтра будет ровно год, как Шоник был вывезен из Шатурского района к Галине на пристройство. С этого дня началась его дорога к новой жизни!...
Поцелуй его в носопырку от меня, пусть живет долго и радостно!!! И не болеет!!!
Ну вот, опять нет повода не выпить

Шучу. Шонька обживается. Мы уже гуляем без поводка и не ложимся, а тщательно все обнюхиваем, знаем, что мама тут где-то рядом бродит /кучки проверяет

/ и если надо направит, повернет или не даст пройти к опасным участкам
Gretta97
15.12.2011, 13:51
Ах, какие вы молодцы, даже без поводка гуляете! Браво! Это уже говорит о том, что освоился парень по полной программе.... Молодцы!!!
Юль, а шлейку ему не удалось найти? А то к Рождеству (годовщине его прибытия в твою семью) я бы сделала ему подарок (ты бы купила, а я оплатила...ОК?)
Цитата(Gretta97 @ 15.12.2011, 14:51)

Ах, какие вы молодцы, даже без поводка гуляете! Браво! Это уже говорит о том, что освоился парень по полной программе.... Молодцы!!!
Юль, а шлейку ему не удалось найти? А то к Рождеству (годовщине его прибытия в твою семью) я бы сделала ему подарок (ты бы купила, а я оплатила...ОК?)
Купила, правда, она ему великовата, потому что все собачки впереди хозяина бегут, а Шоник сзади тащится... вернее, я его тащу через дорогу и до дорожки на выгул. А дальше топает сам
вчерашний день ознаменовался редким упрямством. Мы хотели идти туда, куда хочется... ну и пусть там ров с водой... Все равно туда полезу. Ну и пусть там яма... и на дорогу с машинами надо прогуляться...
Вчера лекция о "космических кораблях" вперемежку с матными словечками была безостановочной

Зато дома поели и спать, погуляли поели и спать... Утром капризничать не пытался - уж очень скользко на улице было.
Gretta97
17.12.2011, 0:43
Юлечка, сочувствую... ох нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!....
Может ему не про "космические корабли", а про "глубину мироздания" лекцию надо было прочитать... не ту тему, похоже выбрала.... Эх, Шоник, Шоник... Не огорчай свою мамку, она ведь любит тебя, ослика такого!....
Цитата(Gretta97 @ 17.12.2011, 1:43)

а про "глубину мироздания" лекцию надо было прочитать... не ту тему, похоже выбрала....
А я только про космос могу

бухтеть.
Юля, здОровская какая аватара (Шоня лапочки сложил по королевски

)
Спасибо. Это мой сладкий мосик
Gretta97
18.12.2011, 0:40
Цитата(Busja @ 17.12.2011, 21:20)

Юля, здОровская какая аватара (Шоня лапочки сложил по королевски

)
Ой, Юль, а я и не заметила, что ты сменила аватарку.... Это мой самый любимый портрет Шоника - и правда как Кинг!!!

(а носопырка так и блестит....)
Цитата(Gretta97 @ 18.12.2011, 1:40)

Ой, Юль, а я и не заметила, что ты сменила аватарку.... Это мой самый любимый портрет Шоника - и правда как Кинг!!!

(а носопырка так и блестит....)
У меня старая слетела. Пришлось новую вставлять
У Шоника на хвосте шишка стала увеличиваться. На днях постараюсь вырваться к врачу.
Gretta97
20.12.2011, 23:32
Цитата(Bagira @ 20.12.2011, 23:42)

У Шоника на хвосте шишка стала увеличиваться. На днях постараюсь вырваться к врачу.
Шишка не кровит?
Цитата(Gretta97 @ 21.12.2011, 0:32)

Шишка не кровит?
Пока нет, но там в одном месте кожа сильно истончена, боюсь, как бы не вскрылась.
Gretta97
21.12.2011, 15:10
Моей в 2004 году делали операцию, когда шишка закровила... Ничего, операцию перенесла нормально, только хвост был хорошо оббритый и в зеленке... Ты когда планируешь к врачу? (кстати, лучше ехать туда, где могут сразу взять на операцию, там делов - на один день... выйдет из наркоза и домой.....)
Цитата(Gretta97 @ 21.12.2011, 16:10)

Моей в 2004 году делали операцию, когда шишка закровила... Ничего, операцию перенесла нормально, только хвост был хорошо оббритый и в зеленке... Ты когда планируешь к врачу? (кстати, лучше ехать туда, где могут сразу взять на операцию, там делов - на один день... выйдет из наркоза и домой.....)
Я в Альфу... вот только наркоза боюсь безумно...
Gretta97
21.12.2011, 15:52
Цитата(Bagira @ 21.12.2011, 16:23)

Я в Альфу... вот только наркоза боюсь безумно...
Юль, волков бояться... собак не держать!...Не истери, вон моя 14-ти летняя пережила наркоз, да ещё думаю, что подольше, чем у твоего будет, всеже она перенесла полостную операцию....
Шоник крепкий мужичок, за 10 минут ему все чикнут.... так что не переживай сильно.... И ещё главное: слова и мысли могут вполне материлизоваться, поэтому и думать и говорить только в позитивном ключе!!!... Нам наших старичков надо вытянуть... и ТОЧКА!!!.....
Все будет хорошо, я в этом не сомневаюсь!!!
Целуй Шоника в его кожанную носопырку!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.