"Шонька начинает бродить, тыкаться во входную дверь и скулить, когда хочет гулять."
Молодец Шонька, привыкает уже к порядку в доме

) А понос кончился?
Да. Утром поносили, а днем пошли гулять и покакали хорошо. Даже не знаю, что и предположить.
Шонечка стал кушать значительно лучше. Много спит. Почти не плачет. Только иногда разбирает его на поскулить... лежит и поскуливает.
Цитата(Bagira @ 21.1.2011, 10:01)

Да. Утром поносили, а днем пошли гулять и покакали хорошо. Даже не знаю, что и предположить.
Шонечка стал кушать значительно лучше. Много спит. Почти не плачет. Только иногда разбирает его на поскулить... лежит и поскуливает.
Спасибо за хорошие новости. Тихо слежу и сопереживаю. Вы с Шоником молодцы. Здоровья вам и терпения.
Спасибо. Мы стараемся. все утро плакал, бродил. С 9 утра до 12 бродили, скулили... Потом все-таки упали /и он, и я/. Спали до 3 часов, погуляли, поели...
У Шоньки на мошонке выскочила экзема /а может и была, я в те места пока не лазила/. Сегодня стала выстригать репей и обнаружила. Мажемся мазью. Он не дается, гавкает!!! А кому сейчас легко?
Спит мальчуган
Шонька сегодня с 3 утра бродил, скулил... Вышли на улицу, думала, в туалет захотел, ну пописали, побродили... Дома опять бродил-скулил... Закрыла на кухне, легла... несколько раз проверяла - бродит. В 6 спал. Оставила кухню открытой, до 8 спал. Пошли погуляли, на улице кружил... Обычно мы идем по дорожке нюхая, останавливаясь, возвращаясь... А тут просто кругами по спирали. Сейчас уснул.
А мы еще вот так любим...

...и вот так:
А у нас еще вот такая хрень обнаружилась при разборе завалов, в смысле колтунов, на хвосте.
Цитата(Bagira @ 23.1.2011, 0:06)

А у нас еще вот такая хрень обнаружилась при разборе завалов, в смысле колтунов, на хвосте.

Очень похоже на старческие папилломы нашей Маняши. У нее их три - на бедре , на локте и в углу глаза на морде (маленькая). Доктор не рекомендовал трогать с учетом возраста.
Цитата(naro @ 23.1.2011, 13:08)

Очень похоже на старческие папилломы нашей Маняши. У нее их три - на бедре , на локте и в углу глаза на морде (маленькая). Доктор не рекомендовал трогать с учетом возраста.
Ну и славненько. Пусть висит. Будем посматривать, чтобы не кровила и т.д. Шонька малышонька стал капризничать, требовать почесух. Выспится и давай скулить, чтобы к нему легли, поцеловали... Он так смешно морщит носик, когда его целуют... А сам лапкой обнимает. С колтунами просто катастрофа!!! Не дает разбирать, так жалобно сразу лает... Всё желание разбирать пропадает.
Цитата(Bagira @ 23.1.2011, 19:34)

С колтунами просто катастрофа!!! Не дает разбирать, так жалобно сразу лает... Всё желание разбирать пропадает.
Щас отправим фото специальной расчески-колтунорезки. Продается в зоомагазинах, стоит недорого.
Вот она (для наглядности размера рядом - спичечный коробок):

Верхняя часть зубцов - острые ножи. Для того, чтобы хранить колтунорезку и не резаться самим, придается специальный пластиковый чехол с конопочкой.

РАсчесывайте как обычной расческой, ножами к себе, тупой стороной к коже зверя. Заводите зубья за колтун и чуть поворачивайте. Сразается сразу!
Bagira
Какой смешнбючий Шоник на второй фотке - надутый, гривастый

Ну а первая фота - очень трогательно вы с ним милуетесь!
Почесух, говорите, требует - значит налаживается жизнь

А папиломы у Бусеньки моей тоже были в старости, очень аккуратно надо расчесывать, а то мы одну так на бочку содрали, кровила, и испугались сами, думали клещ

(от большого ума)...
Удачи вам и здоровья!
Сегодня прискакала с работы... после вчерашнего кошмара и ночного наушахстояния... Шон бродит и гавкает... вывела своих крокодильчиков... Шоник долго бродил. То ли в туалет так сильно хотел, что даже гавкал, то ли болело что-то. В общем покормила, напоила и спать уложила. Пошла и сама спать.
Цитата(Busja @ 24.1.2011, 17:21)

Почесух, говорите, требует - значит налаживается жизнь

Удачи вам и здоровья!
Спасибо за поддержку. Шонька очень ласковый и капризный мальчишка. Скулилка еще тот.
Цитата(naro @ 24.1.2011, 12:41)

Щас отправим фото специальной расчески-колтунорезки. Продается в зоомагазинах, стоит недорого.
РАсчесывайте как обычной расческой, ножами к себе, тупой стороной к коже зверя. Заводите зубья за колтун и чуть поворачивайте. Сразается сразу!
Нам бы колтунорез попробовать... Избавится от колтунов и потом уже не доводить до такого состояния. Хотя может и стоит купить... я думаю, Шон не последняя собака с колтунами в моей жизни... А так хочется остановиться
Шонька поспал 2 часа и начал скулить. До 2 часов кое-как продержались, погуляли... скулим. Ходит - скулит, ляжет - скулит. Чуть полежит, опять бредет. Что-то ему сегодня совсем плоховастенько. Ни сам не спал, ни мне не дал. Надеюсь, хоть ночь у нас будет сонной.
Цитата(Bagira @ 25.1.2011, 15:45)

Шонька поспал 2 часа и начал скулить. До 2 часов кое-как продержались, погуляли... скулим. Ходит - скулит, ляжет - скулит. Чуть полежит, опять бредет. Что-то ему сегодня совсем плоховастенько. Ни сам не спал, ни мне не дал. Надеюсь, хоть ночь у нас будет сонной.
Юля, обезболивающие вы ему даете? Скулит наверняка от боли (у меня Сёма от боли лаял)
Даю, конечно. По идее, уже болеть ничего не должно. Мы же антибиотик колем 11 дней. Вот в начале февраля поедем на контрольное УЗИ, надеюсь, там будут хорошие результаты.
Вчера нагулялся и спал с 10 до 7 утра. Утром дочь стала в школу собираться, Тесс услышала, стала скакать и разбудила Шоника. Погуляли хорошо. Съел 100гр /стаканчик/ своего корма, таблетки, микстуры, побродил-поскулил немного и лег спать. Ночами спит у дочери в комнате. Там свободней и нет рычащих кобелей /мой Жоржик/.
Колтунорез - отличный помощник! Стоит он копейки, действительно, зато за раз со всеми колтунами справитесь..
Терпения вам, сил и любви Шоника!
Колтунорез нам уже обещали передать. Шонька не спал до 2 часов дня, потом мы с Катериной его немного почесали, посмотрели яички - экзема прошла, все корочки я сняла, все чистенько и хорошо. Он еще с полчасика поскулил-побродил, потом улегся и спит. Подумываю прикупить автогамак. Ездить нам придется много, а вот гамак мало у кого есть. Жалко пачкать чужие машины, да и не все соглашаются везти собаку. А так всем хорошо и мне спокойно. Шонька в гамаке ездит очень хорошо, а без - на сиденьи ему тесно. Пока раздумываю и рассматриваю варианты. У кого есть опыт - подскажите.
Шонька вчера заснул в коридоре у входной двери и проснувшись в 2:40 ночи - потерялся, ходил кругами и скулил. Завела его в комнату к дочери - ушел. Сходили на кухню - не понравилось. Потом забрел ко мне в комнату, наткнулся на Аську, нашел свой лежачок, потоптался и улегся спать. Проснулись мы уже в 8, погуляли, поели и спит мужичок. Наверное, погода поменялась и ему поспокойней стало.
Цитата(Bagira @ 27.1.2011, 10:05)

Шонька вчера заснул в коридоре у входной двери и проснувшись в 2:40 ночи - потерялся, ходил кругами и скулил.
Да маленький...

Ну ничего, все наладится. Со временем забудет он про свою бродячую жизнь, и будет хорошо дома ориентироваться, даже в темноте
Я гамаками пользуюсь. Сейчас в работе гамак №3 Первый был просто прямоугольник с пришитыми ремнями для крепления за подголовники. Там еще на бумажке сфотографирован чау. После двух дней использования ремни были просто вырваны, т.к. были вшиты между 2 слоями ткани. Запас в шве 5 мм и никаких усиливающих швов. Пришлось дорабатывать самой, настрачивая стропы с нижней стороны, чтобы нагрузка распределялся равномернее. После этого прекрасно служит.
Гамак №2 имел вид корытца, т.е. были боковые стенки,защищающие дверцы. По передней и задней кромке для жесткости были вставлены деревяшки. Очень неудобно сажать собаку, ткань быстро порвалась. Более-менее пригоден для использования в своей машине. У вас, как я поняла, другая ситуация.
Гамак №3. Назывался "накидка на сиденье". Прямоугольник, по краям установлены люверсы (металлическая окантовка отверстий). В комплекте 4 резинки (как на эспандерах) с крючками. Резинки - вокруг подголовника, а на крючки цепляешь гамак. Имеются 2 молнии, так что можно отстегнуть часть и тогда вы сидите нормально, а собакен - в гамаке. На мой взгляд самый удобный вариант. Легко ставится, легко снимается, легко переносится.
Шонька сегодня гулял 4 раза. в половине первого не покакали. Дома скулил. Пошли в половине пятого еще раз. Покакал немного. Дома уснул и спал до половины девятого. Еле разбудила на прогулку. Какать не стал, да и гулять тоже. Ложится на снег и все тут. Пришли, прямо в коридоре завалился и дрыхнет. Утром мы в 5:45 гулять пойдем. Надеюсь, он раньше меня не поведет... Мне все-таки завтра на сутки заступать...
Ночь с четверга на пятницу мы практически не спали. Шон в половине 12-го проснулся и начал бродить-скулить. Но вроде быстро успокоился и лег у дочери в комнате. В половине второго Дочь его "выгнала" за дверь, он опять бродил-скулил. До двух бродили, потом я его закрыла на кухне. Бродил до 5 утра, а там уже и я "встала". Вернее, все это время я делала вид, что сплю. Погуляли хорошо, покакали. Днем спал, когда дочь вернулась из школы. В 6 гулял, не покакал, в 11 ночи опять не какал и гулял отвратительно, кружил на одном месте, включал ослика. Утром я примчалась к 8 утра, Шонь дремал. Собрали утреннюю мочу, обписав меня не раз. Отвезла на анализ. Вечером все постараюсь выложить. Спит, мой сладкий львенок, пошла и я спать, а то двое суток без сна... тяжко...
Bagira - держИтесь! Всё будет хорошо!
Цитата(naro @ 29.1.2011, 13:16)

Bagira - держИтесь! Всё будет хорошо!
Стараемся. днем поспал немного, потом погуляли и опять спит.
анализ мочи
Было: .................................................. Стало:
уд вес 1.005
РН 6
Белок 0.1 г/л .................................... следы 0.3/30
лейкоциты 20-25 в пл/зр ........................ 3-4
эритроциты 1-2 в пл/зр ............................ 2
эпителий
плоский 2-3 в пл/зр ................................ 2-4
переходный 10-12 в пл/зр ...................... 3-5
почечный 2-4 в пл/зр ............................. 4-6
цилиндры - .............................................. -
соли - ................................................ единичные
бактерии - .................................................-
слизь ++ ...................................................-
Мы потихоньку выкарабкиваемся, по крайней мере, по результатам анализа мочи стало лучше. Теперь биохимию крови пересдадим и посомтрим, что там будет.
Вы молодцы! Так держать! Сил вам побольше на этот самый тяжелый реабелитационный период и психологический и физиологический!
Шонику приветы и поцелуи в нос!
Шоник узнал, что анализы хорошие и спал всю ночь спокойно. Утром с трудом разбудила погулять. Мы вчера вечером совершили подвиг!!! Прошли огромное /по Шониным меркам/ расстояние. Утром подвиг повторили и даже немного больше прошли. Вчера за день съел 300 грамм корма, сегодня утром 100 гр. Погулял, поел, пришел в комнату и залег рядом с дочерью спать.

Поцелуи в нос передам попозже, когда проснется. Пусть медведик отоспится, пока ничего не беспокоит.
Спецательная целовательная мордень)))))))
Юль, чем больше ты о Шонике пишешь, тем больше он мне Нюха напоминает - два жулика-манипулятора)
Шоник улыбается
Ох, уж этот Шонь! Он мне проходу не дает. Вроде бы, лежит спит. Стоит мне встать и пойти, он вскакивает и с воплем идет за мной. Если я пошла быстрее него и он отстал, он останавливается и вопит.
Цитата
А вот это №2 или 3
Это уже 4. У моих боковины не отстегивались.
Да-а-а, совсем я запуталась

Ничего, будем думать и смотреть. Все равно пока денег нет, а вот как появятся... я уже буду готова бежать и хватать

Шоник сегодня очень хорошо спал ночью. Утром погуляли, поели и опять спать завалились.
Юля, какой Шонь целовательный хитрован и улыба, пользуется своим особым положением?

Повалялки классные!
Он пользуется тем, что он самый взрослый. Ну и тем что еще не оправился после переезда и болезни.
Юль, посылочка сегодня отправилась в путь, лови.
Шоньку целуй в носяру)
Спасибочки!!! Усе сделаем!!!
УЗИ: печень умеренно увеличена, выступает за реберную дугу на 4 см. Эхогенность умеренная в паренхиме грубая зернистость. Капсула не утолщена. В задиафрагмальном пространстве жидкости нет. Желчный пузырь умеренно наполнен. Размеры 51х22 мм, в просвете большое количество хлопьевидной взвеси и замазкоподобной желчи. Мочевой пузырь умеренно наполнен, толщина стенки 7мм. Простата 57х27 без изменений
Назначено: Бускопан по 1 свече 2 р в день - 7 дней, карсил - по 1 таб 3 р в день - месяц, метионин по 1/2 таб 2 р в день - 7 дней, здоровые почки - 2 недели, .
Вчера выбегала с работы, купила все лекарства. Сегодня начинаем лечение.
Прискакала с работы, нагуляла собак, покормила, вот теперь и до компа можно добраться Вот только спать очень хочется... пойду сейчас к Шонику под бочок... Он так сладко спит и сопит во сне... Он меня с работы так смешно встречает: выбегает в коридор, начинает суетится, тыкаться носом... уже руки начинает лизать, только пока так осторожненько...
Шонь спал отлично. Утром еле разбудила на прогулку /не привык Шонь вставать в 9 утра - такая рань!!!/. Погулял, поел, и завалился спать. Периодически проснется, поскулит и опять упадет на том же или другом месте.
Но поскулить - это святое! И сопеть стал, как настоящий чау... с прихрапыванием!
Спасибо за хорошие новости!
Пусть поскорее все налаживается у Шоня

"Он меня с работы так смешно встречает: выбегает в коридор, начинает суетится, тыкаться носом... уже руки начинает лизать, только пока так осторожненько..."

Вот лежит Шонь у моего пуфика и вопит: "Не отвлекайся, гладь!"
Цитата(Bagira @ 3.2.2011, 22:36)

Вот лежит Шонь у моего пуфика и вопит: "Не отвлекайся, гладь!"
Сегодня Шонька беспокоится целый день. с 10 утра ходил скулил, не лежал практически. Задремал только в 5 часов, проспал до 8 и вот опять проснулся. Поскулил немного, перешел на свое любимое /у него их два: около кровати дочери и рядом с пуфиком у компа/ место к кровати и, вроде, лежит. Не скулит, но и не спит.

Привыкает малыш... хорошие новости у вас! Молодцы!
Цитата(Ликуша @ 5.2.2011, 22:29)

Привыкает малыш... хорошие новости у вас! Молодцы!
Спасибо! Мы потихоньку втекаем в привычное русло. Уже не писаем так часто, как было 3 недели назад. Цистит вылечили, почечки восстановили /насколько это возможно в таком возрасте/, потихоньку разбираемся с желчным. Вроде, получше становится. На улице все собачек новеньких высматривает и бежит за ними, пока не потеряет. А на своих внимания уже не обращает. Кушать стал меньше. Раньше мы ели по 350-400 гр /по верхней норме/, а сейчас 200 гр /даже до нижней не дотягиваем/. Так что жизнь налаживается потихоньку. Месяц уже, как Шонька у меня. Наш первый совместный месяц!!! Надеюсь, что это был самый тяжелый месяц во всей нашей жизни.
Девочки! Шонька слышит!!! Сегодня мне звонила Катя, которая в мое отсутствие гуляет с Шоником. Так вот в субботу она гуляла с Шоном и со своим папой. Папа у нее с хорошо поставленным голосом начальника. И этим самым голосом он говорит: "Шоня, иди ко мне!" Шонь разворачивается и топает к нему, тыкается в ноги. Они поэкспериментировали несколько раз. Шонька с удовольствием идет на зов и ластится...
Юля - поздравляю вас с Шонькой с первым совместным месяцем!
Желаю вам терпения, сил, здоровья и еще многих и многих месяцев вместе с таким славным медведиком!
Спасибо! Мы будем стараться, правда-правда. Сегодня в обед Шонька жидко покакал... потому что утром, пока я гуляла со второй половиной стаи, он схомячил Тескин кефир. Этот жопес просек, что я его привожу и ухожу с другими, и сразу прется на кухню чистить тарелки. Да так шустро, что я не успеваю заметить... Но теперь я тоже знаю эту его хитрость... будем бороться.
Немного Шоньделя:
мы можем так...

вот так...

и вот так...

а еще так...

и этак...

чау-носик
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.