Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Старенький чау нашел свою семью
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Хэппи-Энды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Bagira
Шонечка потихоньку восстанавливается. Гуляет с удовльствием, домой не загонишь. Все тщательно обнюхивает, метит... А как смешно скачет! Жаль, что у меня на фотике нет видеосъемки. Это очень смешно выглядит. Купили корм Уринари /для лечения и профилактики мочекаменной болезни/, пока ест с удовольствием, но неразмоченный. Много пьет и много писает.
Индигир
Юль, хорошие новости о Шоне)
Я постараюсь за выходные связаться с нужным человеком. Если срастется - отпишусь здесь или в скайпе.
Bagira
Цитата(Индигир @ 6.5.2011, 22:54) *

Юль, хорошие новости о Шоне)
Я постараюсь за выходные связаться с нужным человеком. Если срастется - отпишусь здесь или в скайпе.

Спасибо. Особо не рвись, отдыхай. Мы через недельку постараемся мочу сдать в др лаборатории. Посмотрим, что там будет. Самое интересное, что сосулек вокруг писюна стало меньше, намного. Это тоже радует.
Надь, а стареньким прививки делают? Я ж его еще не прививала и не знаю, есть ли в этом смысл. Где-то слышала, что у собак после 10 лет имунитет не вырабатывается на прививку.
Индигир
Сосулек меньше тоже хорошо) Писюн должен блестеть! Это ж... ПИСЮН)))

Юль, я Чапишну прививаю. Но в феврале, врач нам предложила сделать только бешенство, т.к. в Чапином возрасте остальное типа не актуально. Я, тем не менее, сделала весь комплекс (ну перестраховщица я), береженого бог бережет.
Насчет Шоня не знаю... По возрасту - не актуально, опять же удар по иммунке, а это ему ни к чему. Как у вас с бешенством ситуация?
Многие не прививают после 6-7 лет.

Там дело не в том. что иммунитет не вырабатывается, а в том, что пожилые собаки этот набор болячек не цепляют.
Шонь два года провел на улице без прививок, это о чем-то говорит?
Bagira
Цитата(Индигир @ 7.5.2011, 12:06) *

Насчет Шоня не знаю... По возрасту - не актуально, опять же удар по иммунке, а это ему ни к чему. Как у вас с бешенством ситуация?

Шонь два года провел на улице без прививок, это о чем-то говорит?

Вот и я перестраховываюсь. Не знаю, как у нас с бешенством, учитывая, что Шон гуляет возле дома smile.gif. Это двориков я хоть иногда в лес вожу. Ну и не буду я тогда его прививать. Поздно уже, 12 лет на носу... всего-то через полтора месяца.
Bagira
У Шона сегодня дикий понос. В 5 утра он меня поднял /пришел от детей ко мне в комнату и начал звать гулять/, покакал сметанкой. В 8 уже жидко, а дальше вообще вода каждые полчаса. Уколола Кобактан /больше ничего дома не было/, напоила энтеросгелем. Только уснул. Последний раз выходили в 9:45, после чего кололись и пили в очередной раз... Еще выпаиваю гидровитом, чтобы не было обезвоживания. Он у меня на сухом корме, ничего больше не даем, даже сыр. Теоретически, он мог у собак из миски что-то взять /там каша была вчера молочная/, но по-моему, не брал и вообще на кухню не заходил. Я его кормлю в комнате, чтобы некоторые хвостатые ничего не отнимали smile.gif
Bagira
Стул восстановился. Сегодня утром положил хорошую каку /вечером поел своего корма/. Вчера на предпоследней прогулке в 7 час опять вода лилась... Ночью около 11 не какал совсем, но после прогулки поел. Запили корм гидровитом.
naro
Цитата(Bagira @ 10.5.2011, 10:42) *

Стул восстановился. Сегодня утром положил хорошую каку /вечером поел своего корма/. Вчера на предпоследней прогулке в 7 час опять вода лилась... Ночью около 11 не какал совсем, но после прогулки поел. Запили корм гидровитом.

А он свой корм кушает сухой или размоченный? Теоретически, если понос, лучше есть размоченный малыми порциями. Если корм лечебный, в котором должны присутствовать полезные кишечные бактерии, то размачивать нужно холодной водой заранее (или тем же гидровитом?).

Тут подсказали хороший антибиотик специально для лечения кишечных бяк - энтерофурил называется. Действует именно на кишечных гадов. Выпускается в дозировке 200 мг и 100 мг (капсулы). Дается через рот.
Bagira
Ест он свой лечебный корм. Раньше в размоченном виде, а вот неделю - две сухой. И периодически лезет понос. От чего? непонятно. Возможно, выход желчи провоцирует. Хотя мы сейчас на травках от цистита.
Индигир
Блин, да что же это такое с Шонем... Какашку бы сдать, что там.
Bagira
Да знаюя, что я идиотка!!! У меня 30 апреля девушка ездила в наш ВГНКИ, возила кошь на анализы /и каки ее тоже/. Еще меня все трясла: "Ты с нами поедешь? Тебе точно там ничего не надо?" Дура, надо было Шонькину каку сдать. Они бы отвезли... Я только что это поняла... Попробую поискать оказию.
Индигир
Цитата
Да знаюя, что я идиотка!!!

А вот этого я не говорила))))))))))
Юль, я сегодня телефон и ключи от офиса дома оставила...;-) Ноотропил наше фсё! А лучше Танакан)))
Astarte
Просто мысль (помидорами прошу не кидаться).

Юля, не могут ли проблемы со стулом быть побочкой от корма Уринари?

У Сёмы ситуация, конечно, была несколько иная, но "комплект" был почти тот же - нарушение пищеварения с чередующимися поносами и запорами и проблемы с почками (пиелонефрит).
В плане кормления я делала ставку на нормализацию пищеварения, а почки мы лечили медикаментозно.

После перехода на сухой корм для собак с проблемами пищеварения (+ ветом 1.1 в течение 2-х недель) про поносы и запоры мы забыли совсем. Даже когда Сёма перестал ходить лапками (на улице мы выгуливались исключительно лежа на траве), какахи у него все равно были ровно оформлены.
Индигир
Инна, рациональное зерно в этом замечании есть. Почечные корма бедны белком, но достаточно жирные. Вот эта жирность и может провоцировать понос периодически. Тем более у Шоня ДЖВП.
Мой Дюша на почечном корме изрядно поправился(
Bagira
Шонь вопит. На писюне бело-зеленоватые выделения. На шерсти с одного бока /как лежал/ сосульки. Не долго мы без сосулек прожили. Уколола кобактан, потому что его явно что-то беспокоит. Попозже пойду с дочерью в поликлинику, куплю ношпу, уколю с димедролом.
Индигир
Юль, писюн спринцевать нужно. Зачем но-шпа с димедролом?
Писюн... это может баланопостит, такое часто у кобелей.Скорее всего вы его не долечиваете полностью, прибиваете антибиотиками, а потом он снова дает о себе знать. Отсюда инфекция поднимается выше, по мочеточнику в мочевой пузырь и в почки. В общем, нужно все в комплексе убирать.
Индигир
Юль, уточн, плз, какой из "Уринари" ест Шонь, у РК два вида.
Bagira
У нас с оксалатами. ношпа не нужна, у нас опять каки мягкие. Выпросился гулять, вышли и положили немного, но мягких. Корм утром не ел. Не хочет. Может энтерофурил купить и пропоить? Кстати, погуляли - не вопит. Лежит себе, глазенками хлопает.

Royal Canin Urinary S/O LP18 14 кг
nadejda08
Цитата
Ноотропил наше фсё! А лучше Танакан)))

А некоторые ноопепт кушают))))) Ну это те,которые приехав на вокзал,билетик с паспортом дома забывают.)))))
Bagira
Цитата(Индигир @ 11.5.2011, 12:59) *

В общем, нужно все в комплексе убирать.

А чем их убить?

А что нужно выпить, чтобы дойдя до аптеки не забыть, какие лекарства надо купить? С бумажкой не проходит, я ее дома забываю.
nadejda08
Юль,ты чё,экзамены не сдавала ? На ладошке мелким почерком.)))))
Индигир
Что-то я озадачилась... Мы-то другой корм ели, ХД почки.
Смотри, там в противопоказаниях вот что:
Противопоказания: - Беременность, лактация, рост - Хроническая почечная недостаточность, нарушение обмена веществ - Панкреатит (в т.ч. перенесенный) - Гиперлипидемия - Сердечная недостаточность - Назначение лекарственных препаратов, вызывающих подкисление мочи.
Мне не нравится два пункта: почечная недостаточность и панкреатит. Объясню почему..
ХПН Шоню ставили изначально, а панкреатит сложно диагностируется у собак, но часто ходит рядом с ДЖВП и печенью.
Юль, давай сделаем так, чтобы вслепую не пичкать таблетками.
Ты находишь внятную, хорошо оборудованную клинику с внятным врачом. Такую, чтобы тебе было сподручно туда доехать. Хочешь, давай на чау+ спросим о врачах или я у Ники возьму телефон ее доктора.
Определяешься с тем, сколько это будет стоить: еще раз биохимия и клиника крови, клиника мочи, капрограмма кала, УЗИ почек, мочевого пузыря, желчного пузыря и ты ды, т.е. органов брюшной полости. Плюс консультация ветеринара.
Пишешь нужную сумму. Попробуем ее оперативно собрать и тебе переправить. Потом все результаты с нормами! и заключениями переправляешь мне. Я говорю еще со своим ветом.
Просто все остальное - это испорченный телефон. Ты не так сформулировала, я не так поняла... А Шонь живой, на нем эксперименты ставить нельзя.
Bagira
Пробовала, пока дойду, все смазывается и потом не прочесть. Раньше-то я помоложе была, практически ничего не записывала и шпаргалки не делала, все так помнила.
Индигир
Цитата
На ладошке мелким почерком.)))))

Ага, и руки тщательно помыть...
Индигир
Про Энтерофурил ничего сказать не могу, не юзала. Посомтрела противопоказания, вроде все ОК.
Я по старинке: Лактофильтрум, Фильтрум СТ, Цамакс-энтеросорбент, активированный уголь на худой конец...
Bagira
Цитата(Индигир @ 11.5.2011, 14:16) *

Что-то я озадачилась... Мы-то другой корм ели, ХД почки.
Смотри, там в противопоказаниях вот что:
Противопоказания: - Беременность, лактация, рост - Хроническая почечная недостаточность, нарушение обмена веществ - Панкреатит (в т.ч. перенесенный) - Гиперлипидемия - Сердечная недостаточность - Назначение лекарственных препаратов, вызывающих подкисление мочи.
Мне не нравится два пункта: почечная недостаточность и панкреатит. Объясню почему..
ХПН Шоню ставили изначально, а панкреатит сложно диагностируется у собак, но часто ходит рядом с ДЖВП и печенью.
Юль, давай сделаем так, чтобы вслепую не пичкать таблетками.
Ты находишь внятную, хорошо оборудованную клинику с внятным врачом. Такую, чтобы тебе было сподручно туда доехать. Хочешь, давай на чау+ спросим о врачах или я у Ники возьму телефон ее доктора.
Определяешься с тем, сколько это будет стоить: еще раз биохимия и клиника крови, клиника мочи, капрограмма кала, УЗИ почек, мочевого пузыря, желчного пузыря и ты ды, т.е. органов брюшной полости. Плюс консультация ветеринара.
Пишешь нужную сумму. Попробуем ее оперативно собрать и тебе переправить. Потом все результаты с нормами! и заключениями переправляешь мне. Я говорю еще со своим ветом.
Просто все остальное - это испорченный телефон. Ты не так сформулировала, я не так поняла... А Шонь живой, на нем эксперименты ставить нельзя.

биохимия и клиника крови, клиника мочи - 800+400+400 - это во всех клиниках одинаково они возят в ВГНКИ все, на месте никто не делает + 150-250 за забор крови. А вот где делают УЗИ хорошо? Если только с Галиным доктором созваниваться и договариваться? Но насколько он хорош? У нас в клинике УЗИст есть, но как он делает, я не знаю. Давай спросим где делают капрограмму, сама не знаю. И нам бы врача в области, в Москву сложнее везти, желающих мало. А по области проще найти водителя для Шони smile.gif УЗИ по цене, по-моему, 700р за орган. Тоже практически везде так, кроме Галиного чудо-доктора. У него 1000.

Шонь после прогулки дрыхнет.
Индигир
Я попробую на Песике спросить и на чау+
Bagira
ОК. может кто знает узиста из Люберецкой ветклиники - Илья Сергеевич. Он к нам в клинику приезжает делать УЗИ. Если он хороший спец, то вообще проблем бы не было.
Индигир
Хорошо, попробую поинтересоваться.
Busja
Юля, на мой взгляд, хороший врач узист в ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, ее фамилия Зуева - она и главврач там... Туда можно по времени записаться, но обязательно к ней.. Вот сколько стоит один орган - не знаю, нам всю брюшную полость делали..
Если решите, то телефон, на всякий случай (495) 621-6565
Индигир
Юль, загляни в ящик, я тебе утречком написала)
Bagira
Заглянула. Я домой только в 6 приползла...
Bagira
Шонечка сегодня без капризов погулял, поел и спать завалился /в коридоре/. Ночью уже не желает спать у детей в комнате. Теперь мы ночью перемещаемся по коридору с места на место. Остальных собак я закрываю у себя в комнате и у Шона квартира в полном распоряжении всю ночь. Очень ему нравится спать около двери входной или у двери в комнату детей. Но с вечера укладывается у них. Жорж перестал бурно реагировать на его пыхтение за дверью. В общем, мы потихоньку входим в норму, ищем грамотного врача для обследования и лечения. Меня очень пугают его приступы с поносами /последний вообще водой был/.

Цитата(Busja @ 11.5.2011, 17:38) *

Юля, на мой взгляд, хороший врач узист в ветклинике "Центр" на Цветном бульваре, ее фамилия Зуева - она и главврач там... Туда можно по времени записаться, но обязательно к ней.. Вот сколько стоит один орган - не знаю, нам всю брюшную полость делали..
Если решите, то телефон, на всякий случай (495) 621-6565

Спасибо. Нам бы все в комплексе найти. Чтобы не мотаться по всей Москве. Мы уже выяснили, что анализы более достоверные на Звенигородке во ВГНКИ. С врачом тоже вроде бы определелились, но не до конца. А вот с УЗИ... Похоже, придется ехать в Люберцы. А УЗИ брюшной полости делают без седации?
Индигир
Юль, любое УЗИ можно делать без седации, был бы врач толковый и собака вменяемая. Если Шонь не будет истерить, врач окажется терпеливый и понимающий, а ты не будешь нервничать), то все получится)

Ты не паникуй с поносами. Да, бывает, надо искать причину. Но это не повод пугаться, просто держи под рукой нужные средства.

Хорошо, что все устаканивается дома))
Busja
Цитата
А УЗИ брюшной полости делают без седации?

Матрешке моей делали без.. Только мы вдвоем с мужем держали ее, он за передние лапы, я за задние, но она и не истерила, так пыхтела и подергивала лапы только..
Нам так эта врач даже мочевой пузырь прокалывала, чтобы анализ мочи взять.. Но очень быстро это сделала и сноровисто (я и то больше испугалась, чем Масюля smile.gif)
Но, цены у них, конечно, высокие sad.gif
Шоник - молодец!
Bagira
С седацией все ясно. Мы когда первый раз делали УЗИ Шоник капризничал слегка, но он же на тот момент еще меня толком не знал. Теперь-то, я думаю, все будет намного лучше. Он уже привык к моим приставаниям, ковыряниям. Кровь сдаем спокойно, даже лапку не выдергиваем.
Индигир
Шоник будем умничкой, чтобы порадовать любимую маму)))
Bagira
Будет... а то жопку надеру.
Bagira
Шонька с утра капризничает и сильно жмет задние ноги. Уколола кобактан, послала за леспенефрилом. Анализы надеюсь сделать в понедельник-вторник /если договорюсь с машиной/. в первую очередь на лептоспироз и капрологию. Биохимия у нас тоже по плану на 15 мая. Мочу обязательно. Дня 3 они будут готовится, а потом на УЗИ и к доктору.

Шонь-шашлычник:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Bagira
Прошу помощи форума на лечение Шонечки.

Анализы: клиника - моча 300, кровь 400, копрология 400, биохимия крови 600, лептоспироз 450, обработка фекалий - 50, взятие крови 100, биохимию мочи - 470. Результат через день. Итого 2770 руб
анализы во ВГНКИ.

Цену на УЗИ пока не знаю, но делать надо всю брюшную полость. Ну и заключение врача с рекомендациями... сколько по цене, не знаю.

Индигир
Поддерживаю просьбу Юли.
Шоня надо обследовать основательно, чтобы не заниматься симптоматическим лечением, а разобраться в причинах. Основательно - это сразу вылезает приличная сумма, которую надо заплатить одномоментно. Но по другому не получается. Чтобы получить целостную картину состояния организма. придется потратиться.

Давайте поможем обаятельному чаушонку Шонечке!

Юля, я в доле. В понедельник постараюсь сделать карту и отправить деньги тебе на счет. Или, если не получится, попробую через Таню, как в прошлый раз.
Bagira
Завтра в 10 едем на анализы. Не могу пока дозвониться до узиста /порекомендовали сразу несколько независимых человек/ мне дали его модильник, а он не в зоне... Буду еще завтра дозваниваться с утра, может мы и туда заскочим сразу, потому что найти машину в рабочее время архисложно и архиважно! А уж к врачу с результатами я и без Шоника могу съездить.
Bagira
Анализы сдали. Получилось 2990 руб. Уехали в половине 10-го, вернулись почти в 5 вечера. В самой лаборатории провели минут 15, остальное заняла дорога. Шон пришел, попил и спать завалился. До сих пор спит.

Результаты пока б/х крови, клиника мочи и крови, капрология.

http://clip2net.com/s/WrfR

http://clip2net.com/s/Wrh3

http://clip2net.com/s/Wrhn

http://clip2net.com/s/WrhD

б/х мочи будет завтра, а на лептоспироз в четверг.

Осталось сделать УЗИ и идти к врачу с результатами. Я не врач, но мне кажется, что там проблема с поджелудочной. По копрологии. А вот по клинике крови... по-моему, там все показатели не в норме. smile.gif
Astarte
Юля, я вам сегодня вечером небольшую денежку на карту СБ кинула.
Шонечке крепкого здоровья, а вам, Юля, сил и терпения!
Bagira
Спасибо, Инна, мы все получили.
varik
Юля, отправила немного денежек на ЯК. Подтверди получение (вдруг какой цифрой ошиблась?).
Bagira

Пришла денежка, спасибо огромное!
Индигир
Юль, и от меня через Таню должно прийти.
Busja
Юля, я Вам отправила сейчас маленько на СБ карту, посмотрите личку плииз..
Вам и Шонику здоровья и сил и удачи! Шонь-шашлычник такой балдежник на пеленке smile.gif
Bagira
спасибо всем огромное!!! Все получили. Сегодня чуток передохну /еще ждем анализ мочи б/х и завтра будет лептоспироз/. А потом буду общаться с врачами. Уточнять про УЗИ и т.д.

Шонь сегодня погулял в 9 утра, а к 13 опять запросился. Сходили, пописали, покакали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.