Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берта
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
герра
Цитата(Индигир @ 21.10.2008, 13:11) *

PPS Для Ликуши. Пожалуйста, не нужно тыкать меня носом в подобные темы. У меня есть Интернет, и, если я не участвую в обсуждении, значит ничего конструктивного предложить не могу. Так же, как не могу помочь собакам со всей России (кажется у Вас создалось именно такое ощущение?), мне бы с Питером разобраться. За количеством постов и букв в них я уже давно не гонюсь
Ну и... удачи Вам и терпения. Я буду очень рада, если Вы сумеете сделать то, что не удалось мне.

Ликуша здесь ни при чем. Индигир, Вы наверное имели ввиду меня, Герру. Извинити, что я ВАс ,как Вы говорите, тыкаю в подобные темы.Больше я о Вас и Вашем богатом опыте никому и никогда. У меня сложилось впечатление, когда я пришла на этот форум, что здесь все готовы друг другу помочь, особенно в таких вот тяжелых ситуациях. Еще раз - извините, уж я то Вас больше никогда не потревожу.
Индигир
герра
Я написала то, что хотела написать. Анжелика поймет. А к Вам эта приписка не имеет никакого отношения:-)
Богатство моего опыта несколько преувеличено(((
Ликуша
Индигир
Надежда, вас никто не тыкал в подобные темы! Моя просьба к вам в аське заглянуть в эту тему, лишь была просьбой обратить внимание. Просто потому, что я примерно могу представить вашу загруженность.

О собаках со всей России, может опытом и могли бы, но я вас к этому не призывала и не просила, и ни в каких междуусобных переписках этого не произносила.

Да и вообще, Ваше имя для меня стоит в сторонке и относится к рангу неприкасаемых, по причине как раз таки того, чему вы себя посвятили. А оттого не надо грубить и ёрничать, пытаясь зацепить меня в каждом своем посте. У вас на то нет повода и причин.

А кто уж гонится за количеством постов я не знаю... Я пишу там, где считаю нужным, и вступаю в беседу там, где считаю нужным. Потому приберегите свои колкости для кого-то другого.

Несколько ошарашена и разочарована.
Индигир
Ликуша
Еще раз пишу простым языком. То, что Вы периодически присылаете мне в аську призывы обратить внимание, для меня и есть тыканье. Я умею читать и сама решаю вступать в обсуждение или нет, могу я помочь или нет.
Про ранг неприкасаемых и посвятили... Уже достало, если честно. То, что я занимаюсь потеряшками и отказниками, не лишает меня права иметь собственное мнение по тому или иному поводу. Надеюсь, Вы это понимаете?
ПисАть, на мой взгляд, стоит по делу, во всяком случае в темах, подобных этой.
Не очаровывайтесь и не будете разочарованы;-)
Вы, Вас, к Вам - пишется с большой буквы В. "Междуусобных переписках"... может быть междусобойных?

Сорри за флуд.
Ликуша
Индигир
Надя, я все поняла, не утруждайтесь.
Я просто не хочу сейчас поднимать истории и искать сколько всего раз к Вам я обратилась с подобными "тыканиями".

Я просто понять не могу, Вы где-то с моей стороны увидели попытку вам хамить или указывать как правильно жить?
Цитата
Не очаровывайтесь и не будете разочарованы;-)

учту.
Цитата
Вы, Вас, к Вам - пишется с большой буквы В. "Междуусобных переписках"... может быть междусобойных?
без комментариев.
Цитата(Индигир @ 21.10.2008, 16:10) *

герра
Я написала то, что хотела написать. Анжелика поймет. А к Вам эта приписка не имеет никакого отношения:-)
Богатство моего опыта несколько преувеличено(((

Еще раз приношу свои извинения, думала что это реакция на мое сообщение в этой теме.
Мышка
Цитата(Iuny31 @ 20.10.2008, 10:25) *

А смогли бы Ира Алабая усыпить?

Задайте мне ещё несколько вопросов в этом ключе.
Смогла бы я ударить человека, замахнувшегося на меня? Ответ - да.
Смогла бы я ударить собаку, зарычавшую и готовую броситься на меня? Ответ - да.
Смогла бы я ударить ножом человека, замахнувшегося на меня ножом? Ответ - да.
Смогла бы я выстрелить первой если бы на меня направили пистолет? Ответ - да.
Смогла бы я всадить нож в собаку, летящую на меня в атаку? Ответ - да (P.S беда только что с ножом я не разгуливаю, поэтому в подобной ситуации пришлось взлететь на забор)
Ибо моя жинь неприкосновенна и статьи закона о самообороне чётко всё разграничивают.

Конкретно об алабае. Имея габариты левретки, я чётко оцениваю свои силы и вряд ли когда-нибудь заведу собаку свыше 30кг весом. Ибо - случись что, не справлюсь.
Хотя и 25 кило имеют потенциальную опасность - я видела фонтан крови из вены на руке моего мужа, возникший от всего лишь одного клыка чау-чау.
А усыплять собаку мне пришлось лишь однажды - 5тимесячного щенка шарпея. Не своего правда. Просто хозяин решение принять принял, но сил проводить на мост радуги у него не было. Собака была больна. Физически. Но на мой взгялд психичсекие заболевания куда хуже физических.

Ну по ситуации повторять ни чего не буду. Надя всё очень чётко расписала.
Iuny31
Цитата(Мышка @ 22.10.2008, 6:56) *

Задайте мне ещё несколько вопросов в этом ключе.

Все правильно Ирина! Просто задавая вопрос, поддалась не разуму, а чувствам. Которые меня сейчас одолевают круглосуточно. У нас появилась новая проблема! Берта заболела, то рвет, то чихает и кашляет, знакомому вет.врачу не далась посмотреться...А врач сделал еще один диагноз, эпилепсия у собаки.. sad.gif сил нет
Iuny31
Индигир
Спасибо большое за ответ, его очень ждала! Не в коей мере не читаю вас человеком опускающим руки! Мне все вокруг просят отпустить Берту, а я не могу... хотя осознаю всю опасность!

Цитата(Наташа @ 20.10.2008, 19:43) *

конечно же существуют. Но в вашем случае я не вижу как. Ведь, чтобы понять как исправить проблему, надо знать в чем причина и устранить её, а в вашем случае поведение собаки всегда непредсказуемо и агрессия ничем не мотивирована (по крайней мере, у меня создалось четкое ощущение, что собаку просто "глючит" или "клинит" время от времени, без всяких на то причин... а уж с этим, боюсь, ничего не поделаешь. разве что существуют какие-то медикаментозные методы, но, опять же, нужно знать "от чего лечить". Как уже было сказано - если бы можно было сделать томограмму или что там еще людям делают...).

У меня волосы дыбом после прочтения истории о "ночи рычания". Пожалуйста, не испытывайте судьбу, оденьте намордник на собаку!

Я очень хорошо понимаю Ваши чувства, очень Вам сочувствую, но считаю более правильным написать то, что написала, чем просто подумать об этом. Все это ОЧЕНЬ опасно.

Еще раз спасибо!
Iuny31

Ликуша
Спасибо Анжелика, обязательно оденем. Вот уже писала, что она заболела... Сегодня отбирала лакомство, она не пикнула, лижет меня,а я и настораживаюсь, и понимаю что поступаю безрассудно...я ее позавчера все-время игнорировала, так она потом и прыгала на меня, и скулила, и на задних лапках стояла,когда посмотрела на нее, она такие финты вытворяла от радости, не отходила от меня, сердце разрывается! Честно скажу, пока не было собаки, подумать не могла, что такая любовь возможна к животному!!! Не думала, что когда-то не буду спать, если собака приболеет!
Индигир
Лечение-то назначили? Диагноз какой, кроме эпилепсии? И что про эпилепсию ветврач сказал? Лечить берется?
А что с аллергией у Берты? Вы писали, что есть проблемы и серьезные.
Iuny31
Цитата(Индигир @ 22.10.2008, 9:19) *

Лечение-то назначили? Диагноз какой, кроме эпилепсии? И что про эпилепсию ветврач сказал? Лечить берется?
А что с аллергией у Берты? Вы писали, что есть проблемы и серьезные.

Нет не берется, как-то все комом, все от моей Бертруси отказываются, другой диагноз не поставили, говорят, нам ее посмотреть, надо, а мы еще намордник не сшили. Она сначала рвала, а сегодня вроде как кашляет! Пока сошьют намордник, она простите, умирать должна? не знаю что сделать, чтоб ей легче стало? потому что понятия не имею что это! А она сейчас не лает а хрипит! По поводу аллергии, мы пропили курс диозолина, тавегила, супрастина в сочетании с мазями, на ногу где сыпь появилась, она перестала себя грызть, но последние 4 дня перестала уже давать...глазки почти высохли. я бы еще неделю продолжала, но после укуса не рисковала, ей пасть открывать, чтоб таблетки забросить, по другому-то она не ест их
Индигир
Если нет намордника, морду можно перевязать бинтом. Отрезаете кусок бинта, завязываете под мордой и, затем, завязываете концы за ушами, т.е. бинт идет вдоль шеи снизу вверх. Странно, что ветеринар не знает таких элементарных вещей.
Необходимо измерить температуру, меряете в анальном отверстии человеческим термометром. Лучше, если есть, электронный, им быстрее.
Есть ли сопли у собаки?
Экзема на что появилась? Какие мази назначали? Названия перечислите.
От паразитов (блох и ты ды) обрабатываете? Как часто, когда проводили обработку последний раз?
Таблетки можно спрятать в сыр, кусочек фарша, творога.
Letisia
Iuny31
Что-то я не совсем поняла... а как проявляется эпилепсия? Припадки? Какие? Как давно? Что назначили? Может быть агрессия как-то связана....тут явно целый клубок проблем,которые тянутся одна от другой...
герра
Цитата(Letisia @ 22.10.2008, 11:15) *

Iuny31
Что-то я не совсем поняла... а как проявляется эпилепсия? Припадки? Какие? Как давно? Что назначили? Может быть агрессия как-то связана....тут явно целый клубок проблем,которые тянутся одна от другой...

Я тут недавно статью про эпилепсию у собак прочитала. Различные формы проявления, в том числе и агрессией спонтанной, как у Берты. Судороги позже добавятся.
герра
Да, почитаешь эту тему и начинаешь понимать, что наши проблемы - такая чепуха по сравнению с Аниными.
Iuny31
[Термометр у нее есть свой, соплей сейчас нет, но иногда бывают!
От паразитов обрабатывали 3 недели тому, глистов али через пару дней,
обрабатываем от паразитов, в зависимости чем, если капли(в них написана периодичность) но на весенний период покупаем ошейник от блох и клещей, в Крыму их масса, и огромная проблема. Так вот ошейник на месяцев 7 написано, но меняем через 4-5мес(смотря когда перестает издавать ошейник запах отвратительный, перестал, значит меняем)капаем 1р. в 1,5 мес.
Ну еще не экзема, а пятнышки красненькие, сухие без запаха. На что аллергия- кабачки, пытались дать арбуз(домашний) хомячила за обе щеки, было нормально, а потом стала чесаться, помидоры(для чистки зубов) изредка давали перестали, морковь,тыкву, капусту давали 1 раз, она нам ее обратно отдала blush.gif исключили из рациона все овощи, и даже сухую морскую капусту, перестали, тоже реагирует, только витамины, вместо овощей и рыбий жир, желатин.
в сыр прятали, она их выплевывает, как в фильме. Думаете стоит продолжить? я найду как впихнуть таблетки?
мази напишу в пятницу, не помню, 2ва типа, посмотрю название на упаковках
О бинте, сколько раз были в клинике вет. центральной никто ни разу не сказал, мы даже сами при них прививки делали, сказали что намордник надо, ждите должны быть для чау, так и нет
кстати по поводу аллергии сейчас началась скорее всего из-за ремонта, пыль строительная...
Цитата(Letisia @ 22.10.2008, 11:15) *

Iuny31

да никаких припадков нет! Я и то более припадашная, чем Берта. Просто сказала, что пока не проявляется, но рано или поздно, сказала будет проявляться как у человека, не сразу...о лечении сказала, появится поговорим, хотя это почти не излечимо или что-то такое, я вообще как во сне, все так не однозначно... пока проблемы нет, не буду на этом зацикливаться, пока будем по мере поступления

Цитата(герра @ 22.10.2008, 11:32) *

Я тут недавно статью про эпилепсию у собак прочитала. Различные формы проявления, в том числе и агрессией спонтанной, как у Берты. Судороги позже добавятся.

вот типа такого и ответила
Iuny31
Цитата(герра @ 22.10.2008, 11:42) *

Да, почитаешь эту тему и начинаешь понимать, что наши проблемы - такая чепуха по сравнению с Аниными.

Ой девушки, жили себе радовались, злились, мечтали (о том как у нас позже появятся маленькие пушистые зубастики, будут лазить по дому, и гадить как наша Бертруся по всей квартире, и будут нас цапать за пяточки smile.gif )... Сейчас роды ее вообще исключены, врачи один одно, другой второе, третий третье, и все что-нибудь ужасненькое... Боюсь что ее потеряю!!! ...иду домой и думаю, что она сейчас сделает, бросится, либо лизаться начнет, чихает или ей плохо, а я на работе...она утром подошла облизала сонную с ног до глаз моих sad.gif а потом то ли рвет, то ли кашляет и трется об меня, ждет от меня помощи, а помочь не могу, не знаю чем и как....
Ликуша
Iuny31
Анюта, я желаю вам с помощью форумчан как-то помочь собаке. Больно такое читать. Ей богу.....
Единственное, что сказала бы, что таблетки антигистаминные можно заменить уколами...
и то чем вы кормите - так нельзя... правильно, что исключили все овощи, тем более красные...и помидоры тоже...

Искренне желаю вам поправиться и стабилизировать состояние собаки....
((((((((((((((
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 22.10.2008, 12:26) *

Iuny31
Анюта, я желаю вам с помощью форумчан как-то помочь собаке. Больно такое читать. Ей богу.....
Единственное, что сказала бы, что таблетки антигистаминные можно заменить уколами...
и то чем вы кормите - так нельзя... правильно, что исключили все овощи, тем более красные...и помидоры тоже...

Искренне желаю вам поправиться и стабилизировать состояние собаки....
((((((((((((((

Анжелика, мы ее кормим утром кефир1% и творог либо нулевка, либо сами варим, вечером каша гречка с рисом, либо коллоидная овсянка с мясом и все, все остальное исключили около 7 месяцев. Так периодически что-то дашь и смотришь 3-4 дня как отреагирует!
Индигир
Анна, овсянку уберите, она может давать аллергию. Мясо, надеюсь, говядина?
Уколы делать умеете? Позволяет?
У меня тут свой форс-мажор образовался, ближе к ночи постараюсь отписаться, что можно делать с болячками.
Повторю вопрос о температуре: удалось измерить?
Iuny31
Цитата(Индигир @ 22.10.2008, 13:12) *

Анна, овсянку уберите, она может давать аллергию. Мясо, надеюсь, говядина?
Уколы делать умеете? Позволяет?
У меня тут свой форс-мажор образовался, ближе к ночи постараюсь отписаться, что можно делать с болячками.
Повторю вопрос о температуре: удалось измерить?

Нет измерить сейчас не дается! Вырывается!
Только говядину!
Уколы сами и делаем!
Спасибо буду ждать, смогу правда появиться только в пятницу
герра
Аня, с самого начала, как только вы открыли тему, я даже мысли не допускала об усыплении. Я думала, что все проблемы от недостатка воспитания и характера собаки. Но, когда на нашем форуме Вам несколько человек сразу же после того, как прочитали тему, сказали, что очень похоже на эпилепсию, я начала читать об этом заболевании. Анечка, может правда усыпить и не мучать Берту? Она испытывает страшные головные боли во время приступа. Она сама себе не рада. А при нашем состоянии ветеринарии где врача хорошего найти? Тяжело мне все это Вам писать. Но подумайте всей семьей об этом.
Индигир
Iuny31
Если есть аська, то стучите, моя в подписи.

Если будет температура, то нужно проколоть анальгин+ношпа+димедрол. Можно без димедрола, если не найдете без рецепта. Поищите ветпрепарат Фоспренил, это повысит иммунитет.
Iuny31
Цитата(герра @ 22.10.2008, 13:31) *

Аня, с самого начала, как только вы открыли тему, я даже мысли не допускала об усыплении. Я думала, что все проблемы от недостатка воспитания и характера собаки. Но, когда на нашем форуме Вам несколько человек сразу же после того, как прочитали тему, сказали, что очень похоже на эпилепсию, я начала читать об этом заболевании. Анечка, может правда усыпить и не мучать Берту? Она испытывает страшные головные боли во время приступа. Она сама себе не рада. А при нашем состоянии ветеринарии где врача хорошего найти? Тяжело мне все это Вам писать. Но подумайте всей семьей об этом.

Людмила, я до сих пор не исключаю возможности ошибок всех предположений горе врачей! А вдруг, она вполне нормальна, а мы чайники ее действительно просто не воспитали как положено! я просто думать об этом не могу, у меня все внутри переворачивается...
Ликуша
Iuny31
Цитата
я просто думать об этом не могу, у меня все внутри переворачивается...

Анюта, пока есть силы-боритесь...ведь вам откликнулись помогать люди!
Насчет темпиратуры..попробуйте замотать бинтом пасть, как выше сказала Надя...и померить темпиратуру....

держим кулачки. пишите.
Iuny31
Спасибо за поддержку, будем бороться! приеду домой измерим как-нибудь!Силы есть!
Letisia
Цитата(герра @ 22.10.2008, 17:31) *

Анечка, может правда усыпить и не мучать Берту? Она испытывает страшные головные боли во время приступа. Она сама себе не рада. А при нашем состоянии ветеринарии где врача хорошего найти? Тяжело мне все это Вам писать. Но подумайте всей семьей об этом.

Так,подождите..... Ведь Аня ясно написала,что никаких приступов нет! Я вообще не понимаю,как можно ставить такой серьезный диагноз просто так "от фонаря" angry.gif Что значит "будут" ??? Бред какой-то... Я бы такого врача послала далеко и надолго.
Проблемы у собаки есть однозначно,но скорее всего это вызвано кислородным голоданием во время родов (все-таки родиться через 2-е суток...),а может быть и не этим вовсе,может это генетика,мы не знаем. Здесь нужен хороший грамотный врач,может быть нужны всего-лишь препараты для сосудов,успокаивающее и все наладится....
Попробовать-то можно....
герра
Здесь нужна томография головного мозга. Без этого все диагнозв будут "от балды". А под приступом понимается безпричинные приступы агрессии о которых писала Аня. Это одна из форм проявления эпилепсии. Вот бы сделать томографию, но насколько это реально?
Мышка
Эпилепсия может давать приступы немотивированой агрессии. Но и ещё куча причин, начиная от опухолей и заканчивая повышенным внутричерепным давлением или даже инородным телом в черпе, может давать тоже самое.
не стоит вот так лихо ставить диагнозы. У собаки проблемы. Проблемы возможно не решаемые.

Летисия, у маленьких деток сейчас часто встречается пренатальная энцефалопатия. Патологические роды, кесарево, осоложнения в беременность... как следствие ПЭП- нервные дети, синдром гиперактивности, ну и более серьёзные проблемы с психикой. Смотря на каком этапе захватили врачи. Если диагноз поставлен быстро и провели курс дегидратации, то проблемы сводятся к минимуму, если нет, то.... а соабке больше года... гипоксия - вспомни чем опасна клиничсекая смерть? сердце заработало, а мозг, не получавший кислород минут 15, не заработал... процессы необратимые...

кстати. в израиле Берту посадили бы в специальную тюрьму для собак. С вполне приличными условиями.
Letisia
Мышка
ИР,да понимаю я все...Грустно.
honiland
Letisia
Эпилепсия проявляется по разному, наличие судорожных приступов совершенно необязательно. А то, что у собаки как бы "стекленеют" глаза и она недоступна контакту в момент такой немотивированной агрессии - очень похоже на т.н. "petit mal" - эпилептический приступ без явных судорог. Конечно, причин может быть несколько, и эпилепсия - только одна из них. Лично мое мнение - присутствует органическое поражение головного мозга, сопровождающееся измениями психики. Причину выявить допустим, можно при углубленном исследовании (не слышала про возможность КТ мозга у собак), но вылечить - очень маловероятно.
Искра
Цитата(Iuny31 @ 20.10.2008, 10:10) *

Делаю свои выводы, и даже то что мне слышать не очень приятно, еще не значит, что это не правильно! Кроме того, что 1. Работа с кинологом.
2. Клетка.
3. Изменить наказание. А дальше буду у вас консультироваться, помимо занятий.

Аня, вы хороший человек, мыслите правильно. А если опыта не хватает, здесь подскажут. Я пытаюсь себя на ваше место поставить и представляю как вам трудно. Держитесь, решение всегда есть. К сожалению, ничего толкового подсказать вам не могу - чайник, но я вас поддерживаю и за вас переживаю an133.gif
Индигир
Не смогла дозвониться до Анны вчера вечером.

honiland
В Питере договариваются в человеческой клинике, делают под наркозом, но сделать это только часть задачи, кто поручится за правильную интерпретацию? Хотя для старшего Сотникова уже стало фирменной фишкой отправлять на МРТ сбитыйх бездомных собак, деньги на которых собираются всем миром.
А цена вопроса на среднюю собаку порядка 13 тысяч.

Лена, а есть варианты симптоматического лечения? Понятно, что вылечить нельзя, но может быть можно облегчить состояние?
nadejda08
Анюта!!
Конечно очень здорово,что не опускаете руки и живёте надеждой,и дай бог ,что Ваша проблемма разрешится положительно,и из сложившейся ситуации будет найден выжод.
Но, зная по себе, что такое внутричерепное давление скажу, что порой в момент приступа просто хочется лезть на стенку.Так я человек, и могу себя контролировать,а собака нет. Она начинает в такие моменты проявлять агрессию.Можно конечно ,установив правельный диагноз, пожизненно колоть уколы, и давать таблетки,но это означает подвергать мучениям и себя и собаку.Да ещё с возрастом всё усугубится.
Вы возможно спросите меня - смогла бы я усыпить собаку в таком случае?Если бы моей собаке поставили диагноз эпилепсия,или внутричерепное давление,и к тому ж она проявляла агрессию-однозначно ДА.
Конечно согласна полностью- надо обследовать.Адальше омень важно принять правильное решение.
honiland
Индигир
В Питере договариваются в человеческой клинике, делают под наркозом, но сделать это только часть задачи, кто поручится за правильную интерпретацию? А цена вопроса на среднюю собаку порядка 13 тысяч.
Лена, а есть варианты симптоматического лечения? Понятно, что вылечить нельзя, но может быть можно облегчить состояние?

Надя, насчет интерпретации очень хороший вопрос...
Лечить наугад, пробно - я бы не стала. Одно дело повышенное внутричерепное давление разной этиологии, другое - эписиндром.
Из наименее трудоемких и малоинвазивных - я бы посоветовала осмотр нормальным окулистом (человеческим) глазного дна (как говорят наши неврологи, глазное дно - зеркало "души", т.е. мозга) и рентгеновский снимок черепа в двух проекциях. Можно дать наркоз и совместить все это. Только обязательно с медикаментозным расширением зрачка.
герра
Цитата(Iuny31 @ 16.10.2008, 8:55) *

sad.gif Родилась она довольно странно, сначала родились 3 щенка, но к сожалению не выжили....прошло 2 дня и появилась на свет моё кусающее чудо!

Я в справочнике сейчас прочитала: "Продолжительность родов от 1-6 ч. до 1-2 дней"
"Рождаются щенки с интервалом около 30 минут. В норме этот интервал м.б. от нескольких минут до нескольких часов." Значит рождение Берты можно считать нормальным? Кто силен в ветеринории, ответте пожалуйста.
Аня, а от чего умерли три щенка. А с заводчицей Вы обсуждали свою проблему? А у родителей Берты со здоровьем и психикой все в порядке? Когда Вы найдете хорошего ветврача, он Вам все равно задаст эти вопросы.
Мышка
Цитата(Индигир @ 23.10.2008, 4:23) *

Не смогла дозвониться до Анны вчера вечером.

honiland
В Питере договариваются в человеческой клинике, делают под наркозом, но сделать это только часть задачи, кто поручится за правильную интерпретацию? Хотя для старшего Сотникова уже стало фирменной фишкой отправлять на МРТ сбитыйх бездомных собак, деньги на которых собираются всем миром.
А цена вопроса на среднюю собаку порядка 13 тысяч.

Надь, если что - на шарпеионлайн есть Ирина, она - человеческий невропатлог, и далеко не рядового уровня. Она помогла уже не одной собаке с эпилепсией. Консультирует и ведёт несколько шарпиков. Если надо будет, свяжу.
Индигир
Мышка
Хорошо, Ира, как только Анна появится, я передам.
Мышка
Цитата(герра @ 23.10.2008, 7:14) *

Я в справочнике сейчас прочитала: "Продолжительность родов от 1-6 ч. до 1-2 дней"
"Рождаются щенки с интервалом около 30 минут. В норме этот интервал м.б. от нескольких минут до нескольких часов." Значит рождение Берты можно считать нормальным? Кто силен в ветеринории, ответте пожалуйста.
Аня, а от чего умерли три щенка. А с заводчицей Вы обсуждали свою проблему? А у родителей Берты со здоровьем и психикой все в порядке? Когда Вы найдете хорошего ветврача, он Вам все равно задаст эти вопросы.

Теперь посчитайте. Рождаются 14 щенков. Каждый через 3 часа. Итого какова продолжительность родов?
Продолжительность родов - это когда роды идут своим чередом и считается время от первого щенка до последнего. А промежуток между щенками - это именно промежуток.
Тут даже на мой взгяд дело не в родовой травме и гипоксии, а всё сложнее... если бы плацента отделилась и последний щенок пошёл рождаться, то через два дня он вышел бы в стадии разложения...у меня недавно щен на выходе застрял, 15 минут из петли торчал...всего 15. а откачать не смогла(((
герра
Цитата(Мышка @ 23.10.2008, 13:38) *

Теперь посчитайте. Рождаются 14 щенков. Каждый через 3 часа. Итого какова продолжительность родов?

Тут даже на мой взгяд дело не в родовой травме и гипоксии, а всё сложнее... если бы плацента отделилась и последний щенок пошёл рождаться, то через два дня он вышел бы в стадии разложения...у меня недавно щен на выходе застрял, 15 минут из петли торчал...всего 15. а откачать не смогла(((

Мышка, а что Вы имеете ввиду, когда говорите "все сложнее"? Если не сложно и есть у Вас время объясните.
Мышка
Я имею ввиду не родовую травму, а врождённую проблему....т.е. нарушение, полученное во внутриутробном развитии...

А вообще о Берте...вот вспомнилось...года 3 назад было...на ПиКе...если не изменяет память, это был бульдог, кажется англичанин...толи отказник, то ли потеряшка...после травмы...кажется хромал...и у него что-то со зрением было...вернее почти его не было...его активно пристраивали...я тогда в догонку темы написала, что если собака была травмирована, то не мешает исследовать голову на предмет опухоли, которая и может давить на мозг и вызывать слепоту. Но ...в общем соабку пристроили, при чём далеко, в Украину..а через какое-то время случился скандал, оказалось что его усыпили новые владельцы. Они потом пыталисьоправдываться - лежит соабка, дремлет, его чешут, а он вдруг неожиданно вскаивает и начинает с рыками бросаться, пытаясь сожрать. Однажды набросился на дверь...воевал с ней... После приступов вилял хвостом и ласкался....
герра
Цитата(Мышка @ 23.10.2008, 15:18) *

Я имею ввиду не родовую травму, а врождённую проблему....т.е. нарушение, полученное во внутриутробном развитии...

А вообще о Берте...вот вспомнилось...года 3 назад было...на ПиКе...если не изменяет память, это был бульдог, кажется англичанин...толи отказник, то ли потеряшка...после травмы...кажется хромал...и у него что-то со зрением было...вернее почти его не было...его активно пристраивали...я тогда в догонку темы написала, что если собака была травмирована, то не мешает исследовать голову на предмет опухоли, которая и может давить на мозг и вызывать слепоту. Но ...в общем соабку пристроили, при чём далеко, в Украину..а через какое-то время случился скандал, оказалось что его усыпили новые владельцы. Они потом пыталисьоправдываться - лежит соабка, дремлет, его чешут, а он вдруг неожиданно вскаивает и начинает с рыками бросаться, пытаясь сожрать. Однажды набросился на дверь...воевал с ней... После приступов вилял хвостом и ласкался....

Да, самое оптимальное - конечно сделать МРТ. Многое бы прояснилось, но возможно ли это в Симферополе.
Iuny31
Всем здравствуйте! Вчера были в центр. клинике с Бертрусей! Врач сказал, что кислородное голодание в течении 2х суток -это бред, что за это время она бы не выжила, и что скорее всего было просто второе оплодотворение, но так-как ее не ожидали то скорее всего роды могли быть трудными! Заводчица, говорила что она родилась через 2 дня(муж этому значение не предал когда покупал, он Берту пол года поджидал) Сказал, что возможно что и есть проблемы такого характера, как эпилепсия и т.д., но это вот так сказать нельзя! О томографии, конечно посмеялся, сказал, что у нас люди не могут сделать, а вы о собаке! Пояснила какого типа бывают странности у нашего зубастика, на что он нам прописал 20 дневный курс финлепсина ( мы уже даем). По поводу нашего кашля, сказал, что просто что-то видимо схватила на улице(типа кости) просто повредила горло, и сделали 2 укола (антибиотики, какие не знаю, молочно белого цвета). Кстати сегодня не разу не кашлянула! Перед входом к врачу, пытались одеть 3 намордника, смеялись вокруг все(цирк наяву), один явно не нашего размера,когда мы его одевали она такими глазами на нас смотрела, типа вы ЧЁ делаете, вы тут не подурели??? второй и третий, одели, но она становилась на задние лапы и просто передними его с царапала, и спряталась за мои ноги! пришлось применять бинт! Когда делали укол внутримышечно, в нашу аппетитную попку, держали 3ое мужиков и я, она так вырывалась, что чуть не поломала иглу! Поменяли, но тут мы с мужем вдвоем справились, она уже и не вырывалась так!Хотя и сказал нам врач быть аккуратней с ней и осторожней, но пока продолжать курс антигистаминного лечения (я ей по недели супрастин, тавегил, диозолин даю), поменял нам глазные капли. И попросил после курса финлепсина(успокоительного) подъехать, и рассказать о поведении. Кроме того сказал вычеркнуть овсянку и гречку, назначил странную диету рис, картошка-варенные и баранина и карсил. Возмутилась, что им картошку нельзя, он утверждал, что глупости шарпеям, чау-чау это самая лучшая диета....в общем-то не спешу кормить бараниной, пока исключила каши.
Пока ведет себя тише воды, ниже травы, хотя дала ей вкусняшку (с таблеткой позавчера) она ее не съела, но пыталась охранять, порыкивала смотря в глаза, ну я в ответ рыкнула, так что она от неожиданности глаза прищурила, забрала из-под носа (так на нее разозлилась что страх совсем потеряла) и сделала вид что съела( она только облизнулась), и в среду не могли сделать укол, она вся такая взъерошенная была! мы ее и зажимать пытались, в общем она клацнула зубами в нашу с мужем сторону, прижали мордаху к полу....и девушки мне стыдно, но оставили голодной! Утром укол делали не двинулась! утром за миску с едой на задних лапах ходила! После всего вышесказанного вчера она съев 1.5 ную порцию еды (буквально за мин 5, при обычных 15-20) уснула на 6ой минуте. всю ночь храпела, не лаяла утром опять спит...
Искорка спасибки вам! smile.gif

Летисия мы обязательно попробуем!

Мышка нам уже предложили в случае если наши попытки окажутся тщетными, отдать ее на содержание , но пока мы боремся! На счет бульдога, кого-то мне это напоминает!До боли!

Надежда, я ждала вашего звонка, почему не могли дозвониться? связь была все это время! еще раз номер напишу в аське! О мазях - унисан, санодерм!

nadejda08 если буду видеть мучения своей собачки, после однозначного да! это эпилепсия, то думать буду о ее облегчении, а не о своих душевных мучениях! НО это после однозначного диагноза, пока это еще не реально!

honiland рентген мозга где делают, нам врач сказал что наркоз, для нее очень-очень плохо, и что желательного его избежать! Можно без наркоза это сделать?

герра Почему умерли те щенки не знаю, заводчице звонила довольно часто, но не хочу никого обидеть, но ей , еще раз извиняюсь, по фигу! я ее просила подсказать лучшего кинолога, уже давно, она говорит да помню приеду перезвоню скажу, в итоге звоню я, а она трубку не берет, а если берет, то говорит позже перезвоню! И так уже мес. 5! Вот ей опять звонила, говорила, что вот такие проблемы кусается, агрессия и т.д. на что мне ответили"Да знаешь Анечка, у нее отец 4 хозяина сменил, был агрессивный, я дар речи потеряла, мы даже к ней ездили, она расхваливала свою собаку, и отца, он такой замечательный, столько призов, здоровый и т.д." Естественно у меня вырвалось, что об этом говорят как минимум, перед продажей щенка, или хотя бы пока идет воспитание щенка, сколько раз звонила что кусается, мне был один ответ- это игра!
nadejda08
'Iuny31'
Анюта! Желаю Вам только удачи.Ещё раз повторюсь-молодцы, что не опускаете руки. 1.gif
Iuny31
Цитата(nadejda08 @ 24.10.2008, 9:31) *

'Iuny31'
Анюта! Желаю Вам только удачи.Ещё раз повторюсь-молодцы, что не опускаете руки. 1.gif

спасибо вам всем за помощь! Кстати, пыталась подчеркнуть Ваш ник, а не текст не подумайте что я что-то выделила. Подскажите плиз как поставит фото моей Берты под ником? и как поместить тему о Берте в другой раздел?
Индигир
Iuny31
Вот тема про установку аватара, почитайте:
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=22
Насчет переноса темы в другой раздел надо написать Наташе - самому главному тут (ник Наташа).

По остальному позже позвоню или напишу))))
герра
Анечка, очень рада за Вас и Берту, что нашли адекватного врача. И главное, что он работать с Бертой не боится. Аня, рада за Вас, что учитесь "рычать" на собаку. Мне говорили, что в момент агрессии надо крикнуть на собаку так, чтобы она опписалась(извините за столь неприглядное выражение), но я думаю, что в некоторых случаях это бывает необходимо. Если конечно агрессия вызвана не началом приступа. А как различить эту грань? Аня, а Вы не замечали никаких изменений в поведении Берты перед агрессией. Может дня за два, три до этого бывают стрессовые ситуации, может смена атмосферного давления и т.д.
Не хочет заводчица с Вами общаться - бог с ней. Попробуйте папу найти. Просто для того, чтобы с хозяином поговорить. Может и это что-то прояснит. Собирайте информацию по крупицам и наблюдайте, может поймете как приближается приступ. Я Вас утомила, наверное. Но я пишу Вам все то, что делала бы сама в подобной ситуации. Терпения Вам и Вашей семье.
Iuny31
Цитата(герра @ 24.10.2008, 11:38) *

Анечка, очень рада за Вас и Берту, что нашли адекватного врача. И главное, что он работать с Бертой не боится. Аня, рада за Вас, что учитесь "рычать" на собаку. Мне говорили, что в момент агрессии надо крикнуть на собаку так, чтобы она опписалась(извините за столь неприглядное выражение), но я думаю, что в некоторых случаях это бывает необходимо. Если конечно агрессия вызвана не началом приступа. А как различить эту грань? Аня, а Вы не замечали никаких изменений в поведении Берты перед агрессией. Может дня за два, три до этого бывают стрессовые ситуации, может смена атмосферного давления и т.д.
Не хочет заводчица с Вами общаться - бог с ней. Попробуйте папу найти. Просто для того, чтобы с хозяином поговорить. Может и это что-то прояснит. Собирайте информацию по крупицам и наблюдайте, может поймете как приближается приступ. Я Вас утомила, наверное. Но я пишу Вам все то, что делала бы сама в подобной ситуации. Терпения Вам и Вашей семье.

Вы о каком утомлении? Здесь на форуме я только и пришла в себя, еще неделю назад, у меня было состояние, такое что моя мама за меня переживать начала, распечатала форум перечитывала, прикидывала! Только вы девушки привели в себя! Перед этим в поведении, есть некоторая раздраженность, падает у нее аппетит, и хвост постоянно требую прямо ей поставить, он какой-то не струной, а вялый! лапы после прогулки моем с натяжкой, а потом проходит все..И что странно последние разы укусы были на полнолуние, может совпадение но следующие полнолуние будем предельно внимательны! когда меняется атм. давление мне самой всегда плохо, поэтому за ней особо не наблюдала...
И еще у нас появился новый друг, который при виде нашей Берты слюни пускает до самой земли, его хозяин смеется, говорит, что за всю жизнь столько слюней не видел от него! А когда Бертруся поворачивается и уходит, виляя своей плюшевой попкой, тот становится на задние лапки и скулит (породу не знаю, ростом с теленка) 206.gif
Letisia
Вы молодец что не опускаете руки и боретесь за свою девочку! Вот и врач вроде адекватный нашелся.... Я считаю,что когда стоит вопрос жизни собаки (поднимается вопрос об усыплении) не только можно,но и нужно попробовать использовать медикаментозные средства для лечения этих "приступов" . Очень хочется верить,что у вас все наладится!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.