Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берта
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Iuny31
Цитата(naro @ 3.3.2009, 11:42) *

Может профессиональные медики со мной не согласятся, но я бы на основании собственного опыта такую рану попробовала бы лечить компрессом без полиэтилена (но с большим количеством оборотов бинта) с мазью Вишневского (ее тоже обильно) на сутки. Потом чистим, сушим, потом опять на мазь Вишневсого на сутки. Сугубо ИМХО!

Вот на счет мази Вишневского тоже думала, но мне врач сказал нельзя, хотя раньше только этой мазью и спасались! а сушим после чистки как? просто без повязки? или обатывать бинтом?
naro
Просто без повязки. Кстати предшествующий рецепт Лены П про насыщенный раствор поваренной соли недавно слышала от девушек из питомника служебных собак, но никогда не пользовалась. А врачи что советуют?
Лена и Лин+Ум
Iuny31
Я не большой спец в кусаных ранах, но мне эта рана тоже очень не нравится, особенно краснота вокруг. Сама рана, вроде бы, гранулируется, а вот воспаление вокруг должно бы за 3 недели исчезнуть. Я поддерживаю совет Наташи (naro) про мазь Вишневского, правда, не на сутки, а часов на 10. Потом проветрить, протереть спиртом и положить снова. Если боитесь на рану, то хотя бы на красные участки вокруг. Можно также наложить алоэ. Скорейшего выздоровления Вашему мужу!

Лена_П
Рекомендацию парить мне дали в городской травматологии,когда меня цапнул за руку ротик,когда оттаскивала свою собаку от него. я чесно говоря так сразу не стала делать,а рука пухла и краснела,на второй прием когда пошла к врачу,а рука все хуже чем была сразу после укуса,пригорозили снять меня с больничного за невыполнение назначений врача,я с испугу руку то и стала парить ,буквально на второй день-почти как новая была (рука). очень неприятные сгуски слизи выходят из раны,их можно убирать тампоном ватным смоченным перекисью водорода. Попробуйте Анна,хуже не будет,провереено уже к сожалениию на себе и не раз. Желаю Вам и Вашему супругу здоровья. Столько силы воли у Вас по отношению к Берте,не у каждого взрослого человека столько найдеться,а ведь вы дети еще. Спасибо Вам,вы меня многому научили.
Ликуша
Iuny31
Анюта, от себя добавлю только пожелания выздовавливать!!))))
sad.gif
cavebird
Сразу оговорюсь, я не врач
Бывший муж - челюстно-лицевой хирург - всегда при любых нагноениях у пациентов применял (в том числе и мне и сыну) левомиколь или левасил. Вы вроде как его уже применяли, может, не так как-то? Надо обильно мазать марлевый тампон и несильно приматывать к ране. Это только для гнойных ран, если рана нагноилась, мазь активно "тянет".
Еще на мой взгляд, странно, что вам не предложили у ран иссечь края и наложить швы. Заживлять такие траншеи... болезненно, трудно и долго sad.gif

Простите за off, но сегодня подверглась внезапной атаке одной из своих крыс sad.gif
Натуральная атака - бросок, удар, отскок... прокомпостированы 2 пальца (слава всевышнему, на левой руке) Как собака, право слово!
Ничто не предвещало подобного поведения, и крысули - одна совсем ручная, вторая - диковата, но тоже была некусючая... До сегодняшнего вечера.
3 броска на руку! Два достались мне, 3-й мужу, когда только палец к клетке поднес, ему-то слегка - царапнула, а мне - дырки с кровищей sad.gif

Пальцы уже разнесло, предвкушаю, как левомиколь наносить придется, а это всего лишь мелкая крысоморда...

А зубы у всех с инфекцией - собак, кошек, крысов, хомяков...
Iuny31
Девочки капец полный, приехал с работы, весь покрыт аллергией, как от камариных укусов, без покраснений такие пяточки припухшие!!! просто капец! весь нет ни единого здорового места блин, и особенно возле раны, видимо на левомеколь, прочитали побочные, есть сыпь blink.gif

Наташа (naro) Представьте ничего врачи не говорят, говорят для такой раны все благополучно проходит! 19.gif

Лена и Лин+Ум спасибки!

Лена_П кстати на себе тоже этот метод проверяла, шикарный, только как-то страшно ее в воду было, ну точнее мой муж не очень оживился такой идеей, но сегодня попробую заставить! А у вас тоже собака не белыми нитками..? Ну не совсем дети blush.gif скоро тридцатник smile.gif

Анжелика спасибо, как всегда мы с вечными проблемами! wacko.gif

cavebird Вам очень сочуствую, выздоравливайте! sad.gif А от того, что это всего лишь мелкая мордаха еще обидней, думаешь на кого точишь, как дам пальцем БУШ знать, и туда же!
Индигир
Юля, Вам тут уже насоветовали, пока я с мыслями собралась)))
Солевой компресс - хорошо, еще лучше спирта немного добавить. Но мне обрабатывали водным раствором йода, я уже писала. Рана обязательно должна дышать.
Есть еще такая мазь, Аргосульфан, кажется. Она на серебре. Попробуйте, раз левомиколь не пошел.
Ихтиолка все-таки больше для закрытых гнойных ран, мне кажется.
Ликуша
Iuny31
Да нет, проблемы есть у всех и всегда. Плохо, когда и подсказать некому.
А я к сожалению и помочь вам ничем не могу.
Кроме моральной поддержки.

А врач ничего даже для снятия аллергической реакции не назначила?
Мне кажется препарат, на который пошла крапивница нужно отменить. И дать мужу что-то из антигистаминных (супрастин, кларитин) и активированный уголь по весу (1табл на 10кг).

Поправляйтесь.
Лена_П
Зравствуйте Анна! надо заставить мужа,уговорите. Уже писала есть,точно знаю на Украине бальзам "Спасатель" купите его,он действует как ранозаживляющее и притивоаллергическое,есть инструкция к нему,в ней сможете прочесть,мазь хорошая,универсальная.
Индигир
Бальзам "Спасатель" изготовлен на основе облепихи, тоже может дать реакцию, аккуратней. В остальном - очень хорошее средство.
Iuny31
Цитата(Индигир @ 3.3.2009, 22:07) *

Юля, Вам тут уже насоветовали, пока я с мыслями собралась)))
Солевой компресс - хорошо, еще лучше спирта немного добавить. Но мне обрабатывали водным раствором йода, я уже писала. Рана обязательно должна дышать.
Есть еще такая мазь, Аргосульфан, кажется. Она на серебре. Попробуйте, раз левомиколь не пошел.
Ихтиолка все-таки больше для закрытых гнойных ран, мне кажется.

Надежда за названием мази спасибо, а левомиколь, совершенно понятно что не пошел, не так давно руку мазали, тоже рана была большая, и вот уже 3 недели как утром и вечером, нам тюбика хватало сначала на 1 день, чтоб хорошенько намазать, а зона поражения огого, представляю сколько у него уже в крови активного вещества левомиколя...И знаете, после вчерашней сыпи, не намазав левомиколем, у него покраснения ушли и утром еле розовое было smile.gif
Ликуша
Индигир
Надя, я не помню уже чем мне мой покус не такой уж значительный на ноге промакивали, лечили...давно было..
Но около пары лет назад кто-то порекомендовал мне Бадягу. Мазь жидковатая, воняет каштанами какими-то, но хорошо снимает отеки. В данном случае уместна, как считаете?
т.к. опять же, я на кусаных ранах (точнее вокруг) не применяла его.. вот и интересно, может вы слышали, знаете...-?
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 3.3.2009, 22:09) *

Iuny31
Да нет, проблемы есть у всех и всегда. Плохо, когда и подсказать некому.
А я к сожалению и помочь вам ничем не могу.
Кроме моральной поддержки.

А врач ничего даже для снятия аллергической реакции не назначила?
Мне кажется препарат, на который пошла крапивница нужно отменить. И дать мужу что-то из антигистаминных (супрастин, кларитин) и активированный уголь по весу (1табл на 10кг).

Поправляйтесь.

А знаете как моральная поддержка важна, когда ты не знаешь куда кидаться, с чего начать, кому звонить...И до сих пор помню, тот день когда написала первое, точнее второе, первый раз регистрировалась еще Берта только в руки попала, так и не вспомнила логин с поролем, сообщение, когда папа весь искусанный, все кричат все хватит отдаем, и только мы с мужем трепыхались защищая ее...написала сюда,а потом слово за слово, идея за идей, нитка за ниткой, клубочек уже солидный! smile.gif Потом распечатывала, всем почитать давала...Пожалуй благодоря этому сайту Спасибо Наташе(самой главной тут) благодаря Анжелика моральной поддержке, и профессиональной, как сказать делением опыта smile.gif и заботе - Людмила(герра) сколько она сделала для нас и всем всем всем кто писал, сейчас Берта ходит и рычит периодически на нас, и у нас!!!
А по поводу аллергии не было ее,когда у врача были, он вчера пришел с работы, снял свитер и слов нет, супрастин и диозалина дома не оказалось(Пушистая акулка все съела с хозяином не поделилась) только тавегил, на ночь не мазали, уголь точно не помешает! Спасибки будем стараться!
Iuny31
Цитата(Лена_П @ 4.3.2009, 7:05) *

Зравствуйте Анна! надо заставить мужа,уговорите. Уже писала есть,точно знаю на Украине бальзам "Спасатель" купите его,он действует как ранозаживляющее и притивоаллергическое,есть инструкция к нему,в ней сможете прочесть,мазь хорошая,универсальная.

Да Лена есть, у нас дома 2 тюбика, мы его от ожогов в основном применяем, даже не подумали вчера им помазать вместо левомиколя...мазь действительно шикарная, один тюбик на кухне всегда, если масло, или кипяток...сразу мажу, ни красного пятнышка не остается!

Надежда
Мы теперь все будем аккуратненько....
Индигир
Ликуша
Бадягу знаю, но не вижу необходимости в данном конкретном случае. Она больше при ушибах и гематомах рекомендуется. Отека нет, гематом нет.
А так, средство хорошее))
Ликуша
Iuny31
Аня, тавегил-из той же оперы, что и супрастин, диозолин и прочие...))
Таша
Аня, как у вас дела?
Как муж?
А как Берта себя чувствует? Как ведет себя?
герра
Цитата
Аня, как у вас дела?
Как муж?
А как Берта себя чувствует? Как ведет себя?

Тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Iuny31
Цитата(герра @ 7.3.2009, 9:25) *

Тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному.

Люда сейчас Берта трепала мою кисуню, еле отбила, кися забилась под кровать, глазик в крови, но врод целый, из носика кровь течет 90.gif из ротика тоже, на лапке кровь и прихрамывает, на голове кровь, не дает себя осматреть крчит не своим голосом 90.gif Я пришла домой, мне муж открывал, и Берту выпустил чтоб встретила, она радовалась, прыгала, я ее почухала, и принесла ей вкусняшку, дала чуток, она поела, а здесь масяня услышала моц голос и бежала ко мне, Берта схватила ее с рыком за область горла и часть головы и трепала как игрушку, я не помню чем отбивала, может рукой или тапком или оттаскивала, честно в таком шоке, что не помню...Люд мне стыдно, но мне кажется что начинаю ненавидеть Берту sm65.gif .....А так вчера после прогулки перед едой кинулась на меня, но я успела запрыгнуть в туалет, она дверь погрызла...не дает себе одеть намордник, постоянно рычит, и кидается.. 13.gif Виталя пару дней назад воду ставил, а она в загрождении была, он с подставки не стал брать и менять, а взял вторую с кухни (у нас несколько мисочек для воды, одна на подставке с едой, одна пластиковая на кухне) в пластиковой миске, она кинулась на миску прокусила и трепала sad.gif

А муж нормально, рана начала затягиваться, ужн не красная и не припухшая, пошел к врачу, сказали, что такого еще не видели(аллергию) на левомиколь или пер. водорода, сказали как пили тавегил так и пейте, и ВСЁ! а не пройдет подойдите через неделю, а пятна то уходят, а потом на другом месте появляются и насморк, пьет таблетки...ой кисуня моя пришла,легла на мою кровать, пойду попытаюсь осматреть бедняжечку sad.gif
Азабыла Людмил у Берты пару дней, хвост опущен редко поднимает...
Ликуша
Iuny31
Что ж такое!((((((
Аня, я так поняла вы ей уже соорудили заграждение, Бэрте?
Если нет, то срочно нужно что-то делать! sad.gif
Сейчас она я думаю и не даст вам надеть намордник, и какие-то манипуляции с собой делать.
Если не ошибаюсь, по-моему щас полнолуние...(или нет?) т.к. ехала вечером, казалось на улице слишком светло для безлунной ночи.

Вы ей успокоительные уже не даете?
Аня, а муж какие-то анализы не сдавал?
Завтра позвоню поговорю с врачом, что скажет об этом случае с покусом и с аллергией.
Блин, аллергия и на стресс могла вылезти.

Берегите себя! Мы морально с Вами. sad.gif
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 7.3.2009, 15:08) *

Iuny31
Что ж такое!((((((
Аня, я так поняла вы ей уже соорудили заграждение, Бэрте?
Если нет, то срочно нужно что-то делать! sad.gif
Сейчас она я думаю и не даст вам надеть намордник, и какие-то манипуляции с собой делать.
Если не ошибаюсь, по-моему щас полнолуние...(или нет?) т.к. ехала вечером, казалось на улице слишком светло для безлунной ночи.

Вы ей успокоительные уже не даете?
Аня, а муж какие-то анализы не сдавал?
Завтра позвоню поговорю с врачом, что скажет об этом случае с покусом и с аллергией.
Блин, аллергия и на стресс могла вылезти.

Берегите себя! Мы морально с Вами. sad.gif

Да соорудили, но намордник можем одеть только на улице, а после прогулки кормим, т.е. снять надо, а потом одеть не можем рычит...Т.е. приходим домой она в свободном хождении пол часа, а потом кормим, да ничего не дает лапы моем с таким "боем" и уговормаи, и держим...по минут 25 sad.gif Еще не полнолунее скоро будет...Успокоительное уже не даем
Муж ничего не сдавал, что кстати меня удивило, что не послал врач сдать,,?? Да и на стресс, и печень может давать, он вообще таблетками не лечился никогда, только в детстве упал на банку и разрезал себе в области почек и позвоночника и тогда давали антибиотики, а так он у меня лечится сном и чаем!!! Может печень дала бой такой аттаке химии...Пытаемся беречь себя Анжелика! ОЧЕНЬ пытаемся!Спасибо большое Анжелика...
Ликуша
Iuny31
Может стоит попробовать сменить режим гуляний-кормлений. Т.е. сначала ест, потом гулять. С прогулки приходите моете лапы и все остальные процедуры в наморднике.
Т.е. к примеру поели, подождали с пол часа... потом гулять. Чтобы не сразу после еды идти.

Аллергия для меня в свое время была бичем. Я несколько лет промучилась, не понимая причин. Все может быть. И то, что муж не лечится таблетками обычно, тоже не гарантия абсолютного здоровья.
Вы антибиотики пьете. Поддержите печень Карсилом или Эссенцеале.
Да и писала уже много раз в других темах. Человеческая аллергия, в виде крапивницы, это большая вероятность лямблиоза. А он обусловлен наличием животных в доме и в прямом контакте. Чтобы быть уверенными сдайте кровь на лямблии.

Я не врач, не могу советовать. Но для быстрого и единовременного снятия аллергической реакции можно уколоть 1апм Дексаметазона внутримышечно.
И также продолжать тавегил, уголь и что-нибудь для желудка. Мне сказали, что не правильно еще и фестал пить с вышеперечисленным. Но я вроде не умерла, всегда пила в комплексе с антигистаминными уголь и фестал.
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 7.3.2009, 16:15) *

Iuny31
Аллергия для меня в свое время была бичем. Я несколько лет промучилась, не понимая причин. Все может быть. И то, что муж не лечится таблетками обычно, тоже не гарантия абсолютного здоровья.
Вы антибиотики пьете. Поддержите печень Карсилом или Эссенцеале.
Да и писала уже много раз в других темах. Человеческая аллергия, в виде крапивницы, это большая вероятность лямблиоза. А он обусловлен наличием животных в доме и в прямом контакте. Чтобы быть уверенными сдайте кровь на лямблии.

А так можно попробывать? просто не будет ничего ей? А то на улице она носится как лань, прыгает, бегает, падает!???Хотя так по крайней мере безопасней! По поводу лямблиоза, т.е. она может появится на животных спустя столько времени тесного контакта?
Ликуша
Iuny31
Вы главное не ведите ее гулять сразу после еды. Дайте немного времени на то, чтобы собака была не с полным желудком перед беготней.
У вас выбор не велик. Но думаю при разумном подходе собаке вы не навредите.

Лямблиоз-это гадкие грубо говоря кроявыне глисты. Доносятся ко всем органам человека, потому как живут в крови. Очень садят печень...
Не знаю я как в какой форме какая-то зараза живет на животных, чтобы передаваться человеку именно в форме лямблий... но так сказали мне врачи.
Мне никто не верил, когда я аллергологу (то есть по сути узкому специалисту) рассказывала, что перед очерденым всплеском аллергии и высыпании на тело...(а со временем это уже были не просто высыпания, а отеки и отеки на лице, ушах и шее..что само по себе небезопасно, уже не говоря о красоте...), что перед высыпанием у меня шевелятся почки... и лишь потом через день-другой меня обносит. Врач говорила, что не может быть взаимосвязи.
И назначала очерденой курс супрастинов, кларитинов. Т.е. снятие симптомов. Причиной мне объявили-стрессы...(я тогда училась...сессии и прочее).
Стресс это толчок к активизации этих лямблий видимо был... потом почки, потом обносило. Сжирала уже горстями эти таблетки а эффект только усиливал реакцию. Приходилось колоть Дексаметазон. Но представьте что такое колоть гормон с такой частотой как пара раз в месяц-два....
Истинную причину нашли спустя долгое время. Лямблии.

ХХХХХХХХХХ
Вам девочки писали пропить трихопол. Вы давали мужу?

зы: от лямблий, если сдадите анализ и убедитесь в том, что они все таки есть... очень эффективна трава Пижма. Продается в аптеке, стоит копейки. Пропить надо курсом в 3 недели. В прямых назначениях не указано, что она от лямблиоза эффективна. Она как желчевыводящее средство. Отвратительное на вкус зелье. Но эффективно.
Я сдавала анализы до и после пропития Пижмы. Результат был.
Повторять курс этой Пижмы нужно не ранее чем через 2-3 месяца.
Iriska
от лямблий есть таблетки Тиберал, там в зависимости от веса надо пить 2 или 3 дня. На год хватит точно, потом придеться повторить. Я уже дочку 10 лет лечу....такая гадость фиг выведешь, если желчный пузырь неправильной формы то лечиться пожизненно. и от них и аллергии и обмороки и тошнота...
А с Бертой...как Аня вам сочувствую....любимая собаня и такое(((( sad.gif
Ликуша
Iriska
Кстати, с пор моих аллергий прошло уже лет 8)))
Раз в году сдаю анализ на лямблии... Пока нет их) wink.gif
Iuny31
Цитата(Iriska @ 7.3.2009, 17:50) *

от лямблий есть таблетки Тиберал, там в зависимости от веса надо пить 2 или 3 дня. На год хватит точно, потом придеться повторить. Я уже дочку 10 лет лечу....такая гадость фиг выведешь, если желчный пузырь неправильной формы то лечиться пожизненно. и от них и аллергии и обмороки и тошнота...
А с Бертой...как Аня вам сочувствую....любимая собаня и такое(((( sad.gif

Спасибо за сочуствие! Девочки а на эти фигности, где анализы принимают, и кто направляет на такие анализы? впервые слышу!
Ликуша
Iuny31
Направляет аллерголог или инфекционист. В любой лабаратории. Сдается на голодный желудок кровь из вены. Сколько-то лет назад этот анализ делался 2 недели. В связи с тем, что там какой-то свой метод определения наличия\отсутствия лямблий в крови.

Я правда сдавала этим летом без направлений комплексно на все... и на них тоже.
Ворона
Iuny31
Блииин, не знаю, что сказать. Атомная бомба в доме. Вы так рискуете. Будьте осторожны, пожалуйста. В такой ситуации всегда надо быть на стрёме.
Iuny31
Девоньки, кисуне хуже, боюсь что не выживет, не пьет, ни ест, поднесу водичку и еду, она понюхает начинает рот открывать, и у нее типа рвотного рефлекса...боюсь трахею порвала sm65.gif Вся голова покусана sad.gif
Ликуша
Iuny31
Аня.... нет слов............
Вета на дом вызвать можно?
Хотя времени много прошло...
Ой, страшно мне за вас...
Будте осторожны...
Но лучше подумайте о том, о чем не принято говорить вслух, касаемо Бэрты... я не о эвтаназии..
герра
Цитата
... я не о эвтаназии..

А я как раз об этом.
Аня. а что еще должно произойти чтобы Вы решились усыпить Берту? Вы ведь сами видите - все идет по нарастающей. А если однажды не успеете дверь закрыть? Не боитесь, что будет как с кошечкой?
В Ваше семье есть более решительные люди, чем Вы, Аня?
Вы меня изините за резкий и нравоучительный тон, но, если подключить здравый смысл, то так дальше продолжаться не может. Вы ведь и сами это видите. У Вас что, есть несколько жизней впереди?
Лена и Лин+Ум
Iuny31

Бедная кошка! Надо бы показать ее вету - может быть, то, что порвано, можно зашить и поддержать ее капельницами, раз она не ест. Если страшно брать ее на руки (ей больно), надо аккуратно подсунуть под нее фанерку или толстую картонку и в таком положении опустить в коробку, и так донести до лечебницы. Кошки все-таки живучие. Попробуйте! Аня! Я перед Вами преклоняюсь! В сущности, Вы боретесь за жизнь (и за право на жизнь) любимой Вами собаки! Не знаю, что бы я сделала (не дай Бог узнать), но я считаю, что не все еще средства Вами испробованы. Все-таки систематического чередования клетка-намордник пока не получилось. Просто в загоне давайте лакомство через намордник, держа его в руках, чтобы надо было немного всунуть туда морду, и объясняйте Берте, что она выйдет только, если позволит надеть намордник. Так постепенно удастся его надеть. Удачи вам всем! Я Вас поддерживаю!
Ворона
герра Согласна полностью.
Iuny31 По злому стечению обстоятельств Вам досталась именно эта собака. Вы большой молодец, сделали в этой ситуации больше, чем возможно. Но сейчас Вы рискуете и собой и близкими. Берта вас третирует. Вы живёте в таком напряжении не один месяц, и с каждым днём опасность нарастает. Если когда-нибудь она кому-нибудь вцепится в горло, то решительные меры будут приняты, не так-ли? Стоит ли дожидаться? Мне кажется, что Вам пора отключать сердце и включать мозг.
Letisia
Девочки,простите,эту тему невозможно читать, так страшно.
Мое мнение-эту собаку нужно усыпить. Пока не произошло что-то еще более страшное.
ЗАЙКА
Letisia
Цитата
Мое мнение-эту собаку нужно усыпить

Абсолютно согласна!
Iuny31 понимаю - тяжело.Но это тот случай,когда НАДО! Поверьте,в Вашей ситуации это ЕДИНСТВЕННЫЙ выход! Дальше будет только хуже! Возьмёте малюсенького щеночка и будете жить нормальной жизнью.Без экстрима.
Индигир
Iuny31
Юля, прекрасно понимаю Ваши чувства, когда мечешься между любовью, жалостью и страхом, ненавистью.
Сил Вам.
Юлька
Анна кошку обязательно нужно вету показать пока непоздно

насчет Берты сижу и плачу жалько и её и вас , решение должны принять вы ...
nadejda08
Анюта! Вам и только Вам принимать окончательное решение.Но может наступить такой момент,что предпринимать какие-либо меры будет поздно.Вы сделали на мой взгляд всё возможное и даже невозможное!Где результат? Его нет!А,что дальше? Согласитесь-неизвестность,и жизнь в постоянном страхе и напряжении.До того момента,когда Вы построите дом,ещё очень долго.Жизнь одна.понимаете,и подвергать опасности себя и своих близких. думаю не стоит. Два последние случая Вам я думаю это доказали.
Да, понимаю-больно,но может быть в сто раз больней!
Да,советы давать понимаю конечно гораздо проще,че принимать решение!
Как бы поступила я в данной ситуации-НЕ ЗНАЮ!
Ликуша
Ведьма-Софья писала о таком случае с ротвейлером кажется...
Может быть есть вариант куда отдать Берту... на охрану или такое место, гда она не будет часто в контакте с людьми. Хотя трудно сказать что для нее было бы лучше. Жаль собаку, она живая.
Но жаль и ваши жизни, они постоянно в опасности.
Отдать кому-то и будет болеть душа как она там.
Усыпить - может быть обрести покой... может быть...
Это очень тяжело..
и вы молодцы с мужем)
люди собак выкидывают по пустякам, а вы боролись до последнего.
Может быть и правы люди, советуя усыпить............ (((( sad.gif
Ворона
Как дела у Ани? Волнительно.
герра
Ворона
Цитата
Как дела у Ани? Волнительно.

АнЯ написала мне в личку. Я думаю, все форумчане волнуются за нее и ее семью. Поэтому я решила перенести часть письма на форум.
"Сразу скажу, у нас все нормальнго, не могу пока выйти в инет, вот у родителей зашла! Киска ожила, уже играется, стала более ласковая, видимо когда тряслась над ней, так теперь не могу ничего сдлать, ни за комп сесть, тут же лазит по мне, клавиатуре, закрывает экран и мявчит, до визга, если не обращаю внимания, читать тоже не могу, лезет на журнал, книгу, положу на диван, сверху ляжет, смотрит на меня и тарахтит, типа я готова -гладь...куда я туда она, как собаченка, спит со мной, ем лезет на колени, даю кушать, и ухожу уходит со мной, видимо думает, где я там безопасно..Жаль не могу ей объяснить, что ошибается... "
Letisia
герра
Спасибо за информацию!
Хорошо что киска оклемалась,вот точно, у кошек 9 жизней...

А за семью волнительно....
Ворона
герра Спасибо!
Коша молодец!
Таша
Цитата(Iuny31 @ 7.3.2009, 20:51) *

Люд мне стыдно, но мне кажется что начинаю ненавидеть Берту sm65.gif .....

Собаки это очень чувствуют.
Если уже до этого дело дошло - выход один.....
Всех жалко. Решать только Вам.
Елена или Умка
может все-таки отдать ее в частный дом, лучше в лестничество и пусть в вольере живет...
это очень трудно сделать-усыпить
у меня подруга сделала это и до сих пор себя корит
там у собаки после родов поехала крыша
да, всех жалко. очень.
nadejda08
Цитата(Елена или Умка @ 17.3.2009, 8:57) *

может все-таки отдать ее в частный дом, лучше в лестничество и пусть в вольере живет...
это очень трудно сделать-усыпить
у меня подруга сделала это и до сих пор себя корит
там у собаки после родов поехала крыша
да, всех жалко. очень.

Жалко-да, безусловно!Отдать больную собаку кому-либо,будь-то вольер,лестничество,а не будет-ли от этого ещё больнее Ане, да и Берте,попавшей в непривычную обстановку.
Возможно для собаки с недостаточным воспитанием,это был бы выход,но для Берты,на мой взгляд нет.Да и подвергать опастности других людей на мой взгляд не стоит.Примеров этому ло-моему достаточно.Считаю собака больна,и она претерпевая возможно жуткие боли,мучается от этого.
Анюта и так сделала всё возможное и невозможное.Я считаю в данной ситуации нельзя жить по принцыпу-день прошёл и слава богу.Нужно думать и о завтрашнеи дне,а ещё о своих близких..
Наташа
как страшно-то. Аня, ничего не пишу, но слежу за вашей темой и постоянно думаю о вас. даже вот, книжку читаю про наследственные заболевания собак, встречается какое-то описание болезни и думаю - может, у Берты именно оно...
на всякий случай, хотя и не нужно, наверное, но мне кажется, подходит

церебральный сфинголипидоз. вызывает ночную слепоту (объясняет её нападки ночью), спутанное сознание, непредсказуемую агрессивность, на поздних стадиях - атаксию.

Аня, Вам, конечно, решать, но... очень страшно за вашу семью!
Цитата
Считаю собака больна,и она претерпевая возможно жуткие боли,мучается от этого.
вот эта мысль мне тоже не дает покоя. а стоит ли продлевать мучения собаки?(((
герра
Наташа
Цитата
даже вот, книжку читаю про наследственные заболевания собак

Наташа, а что Вы читаете. Можно автора и название?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.