Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берта
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
naro
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 18.2.2009, 18:35) *

Берта и так почувствовала себя виноватой, и ей жалко пострадавшего. И укусила она в этот раз довольно адекватно. А это лучше, чем было.

Ребята, вы меня извините, но "адекватно" кусать собака с висением на ноге хозяина ну никак не должна. Может быть Берта и испытывает какие-либо болевые ощущения или имеют место приступы, но вышеописанный случай - типичная проблема ПОВЕДЕНИЯ. Здесь проблема тапком по попе не решается.
Елена или Умка
я думаю, что нужно показаться хирургу и сделать снимок ноги
мало ли что челюсти у них все дробят
в смысле сильные сходите к врачу
а у нас также собы любят в проходе переступаем
если в темное время то идем и говорим
я иду и называем по имени
но постоянно следим где их величества
брякнулись
лучше всего в течке
там видно белые трусики в темноте
и можно обойти
спят они правда сладко
берта уже не помнит всего
а ваша память...боль... случайность
сожалею...
успехов в воспитании и главное-лечении
Iuny31
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 17.2.2009, 15:56) *

Iuny31

Я боюсь, что Вашему мужу нужна врачебная помощь - он потерял много крови, может быть, нужно переливание. Во всяком случае, поднимайте гемоглобин - гранаты, гранатовый сок, полусырая печень, красная икра, кагор, яблоки, гречка. По-моему (дважды была в тяжелой анемии-у меня такая аллергия на лекарства) лучше всего полусырая печенка - слегка обжариваешь с двух сторон, или проворачиваешь через мясорубку и мгновенно на сковороде делаешь печеночные оладьи.

Спасибо Лена и печенкой накормила, и соком напоила, и кагором...Уже на утро стал нормального цвета!

Leletka
Берта когда с работы приходим тоже к нам поближе пытается, и иногда как липучечка - это приятно, но иногда очень уж под ногами, я тоже порой по кухни летаю, чтоб ни на кошку ни на собу не наступить, киска и так падает мне на ноги и трется, а Берта насмотрится и тоже с другой стороны прислонится, а ногу убираешь вздрагивает и отскакивает... 13.gif А когда уборка, то за пылесосом со мной шаг за шагом, то голову в стиральную машинку, то в ванну и все обнюхать, полы мою она тоже со мной вместе моет, еще и лапами роет мокрые места...но что бы к ней не прикасалось она подскакивает и убегает. И мне все родные в один голос твердят будь осторожней...

герра
Люда я и сама думала, что наладилось...хоть бдительности не теряли..но опять!!! а вот тебе сейчас пишу, а она подошла и поскуливает...что хочет понятия не имею...погуляли, покушали, попили, поиграли, прогладились....ЧТО ХОЧЕТ?!! не знаю 13.gif wacko.gif

Ликуша
Представьте Анжелика не обращались, не могу заставить пойти к врачу(точнее попрыгать) твердит все ок, а вот вечером перевязку делала нога страшная, одна рана см 6 по длине по ширине см 2 и в глубину см1,5, а с другой стороны 3 прокуса, кроме всего этого еще масса мелких царапин, точек....Нога внизу отекла как бутылка, температура 37,6 и всей семьей не можем запихнуть в больницу sad.gif На ногу наступать не может...не можем доказать что могут быть очень-очень серьезные последствия, а на счет сшивать, укушеные раны не сшивают, руку она когда порвала, нам сказали что рваные укушеные не сшиваются...почему не уточнила!

Лена и Лин+Ум
smile.gif представила взгляд соб, типа : то на чем ты стоишь моя нога, тебе хозяйка удобно? не позволишь забрать ногу из под твоей, или поменятся? Ну ладно-ладно можешь больше не извеняться... smile.gif

naro
Честно не было времени даже размышлять наказать или нет, времени не было, надо было кровь остановить, а мы были 2ем дома, укушенный и я, а потом уже поздно наказывать, все -равно не поймет, хотя если бы и было время, долго бы размышляла стоит наказывать или сами виноваты...и как наказать..

Елена или Умка
Говорю тоже самое, что надо к врачу в конце концов, это не просто прокус! Вот в этом Лена вы правы, что пока мы лечили Берту, по-моему воспитание зааапустииилиии! Просто трудно решать, о наказании и воспитании, когда делаешь скидку на ее плохое самочуствие...

всем спасибо за поддержку!!!

Индигир
Юля, кусаные раны очень грязные, может начаться сепсис. Обязательно нужна адекватная обработка и не хозяйственным мылом, обязательно антибиотики! В травму НЕМЕДЛЕННО! Поверьте покусанной.
Швы могут наложить, если договоритесь. Мне накладывали летом. Но, принято оставлять кусаные раны открытыми, чтобы уменьшить риск гнойных процессов.
Iuny31
Цитата(Индигир @ 19.2.2009, 21:34) *

Юля, кусаные раны очень грязные, может начаться сепсис. Обязательно нужна адекватная обработка и не хозяйственным мылом, обязательно антибиотики! В травму НЕМЕДЛЕННО! Поверьте покусанной.
Швы могут наложить, если договоритесь. Мне накладывали летом. Но, принято оставлять кусаные раны открытыми, чтобы уменьшить риск гнойных процессов.

Антибиотики уже принимет, заставила! Мы за перевязку выливаем бутылочку перекиси, стерильные салфеточки в календуле, на саму рану левомеколь, антибиотик -аугментин....Но согласна с Вами врач обязателен, вот вроде сейчас договорились утром раненько в больницу к травмотологу...
42.gif 42.gif
Ликуша
Iuny31
А знакомых врачей нет, наверное? Чтобы хотя бы вечером зашел осмотрел...
Хотя что там смотреть. Там перевязки нужны каждый день.. и как Надя и написала..
Поправляйтесь обязательно...
все таки 1,5см это круто..(((

**
я могу ошибаться, не принимайте как руководство к действию..
мне в свое время после гипса на ежедневных первязках обливали бинт, чтобы кровь откисла какой то желтой фигней. Физраствор ли... !? Но не перекись...
Индигир
Желтое - Фурацилин, скорее всего.
Мне летом обрабатывали водным раствором йода.
Если раны начнут затягиваться, следите, чтобы не было воспаления внутри, лучше вскрыть, чтобы был дренаж.
Покусы запястий мы с Данькой пытались лечить сами, заживало очень долго, со страшными отеками, нагноениями. А с локтем я уже в травму ходила и после их обработок осложнений не было; кстати и запястье у меня зажило быстрее, чем у Даньки, т.к. там же долечивали. Даниле приходилось заново открывать покусы, чтобы чистить от гноя.
naro
Цитата(Iuny31 @ 20.2.2009, 0:42) *

Антибиотики уже принимет, заставила!

Какой антибиотик? По моему опыту лучше всего цифран (или любой другой ципрофлоксацин) по 1-2 таблетки, т.е. 250-500 мг каждые 12 часов. Если рана закрылась и внутри нее началось развитие т.н.анаэробной инфекции (т.е. инфекции, которая "боится" воздуха), на которую цифран не действует, очень хорошо помогает трихопол (или метронидазол), который принимается ПАРАЛЛЕЛЬНО с цифраном по 1 т (250 мг) 2 раза в день. И, естественно, обработка раны как описано выше.
Iuny31
Всем привет! Ну в больнице были, ничего нового нам не сказали, только делать все как и делали,только антисептик хирургический еще прописали, раны протирать, раны загноились, мы с мужем их вскрывали, вся нога отекла, таблетки пьет от отека-серта, антибиотик- Аугментин, нога красная, утром перед больницей придавила стерильным бинтом, там из ран гной с сукровицей вытекал, приходится 3 раза в день, размачиывать, и вскрывать, быстро затягиваются... sad.gif sad.gif sad.gif А она на следующий день на меня бросилась, не знаю почему, вышла из туалета, а она с рыком два прыжка, я успела обратно в туалет, дверь хлопнула, а она на дверь бросилась и давай кусать! sad.gif sad.gif sad.gif После этого все нормально, ведет себя нормально, послушная, только гулять не хочет, вчера в 6 утра и в 11 ночи гуляли и то в 11 я ее подняла, заставила пойти пописать, и сразу назад! кушает хорошо!
Индигир
Iuny31
Клетку удалось купить?
Трихопол (Метронидазол) добавьте обязательно, раз раны быстро затягиваются. И заживляющие мази пока уберите. Нужно, чтобы внутри все очистилось.
Iuny31
Цитата(Индигир @ 22.2.2009, 16:57) *

Iuny31
Клетку удалось купить?
Трихопол (Метронидазол) добавьте обязательно, раз раны быстро затягиваются. И заживляющие мази пока уберите. Нужно, чтобы внутри все очистилось.

Хорошо, так и сделаем Надежда! Клетку не купили, после нового года приезли, но цена у нее стала в 3 раза дороже, у нас просто не то что свободных таких нет, а вообще сейчас таких денег нет! sad.gif мы сами соорудили, подобие, и еще в такие моменты, поводок зацепляем за крючок, правда она где-то через минут 5 скулить нчинает! она ходит по балкону, и на кусочек кухни, вода еда рядом, но это видимо ее действительно мучает, не возможность передвигаться дальше балкона и кухни! Надежда, можно после укусов или бросков на нас, ее пристегивать? или не стоит?
Индигир
Iuny31
Нужно пристегивать. Только аккуратно.
Ведьма
Писала уже и повторюсь снова. Берту держать в изоляции постоянно, как в вольерном содержании. Непосредственное общение - 2 раза в день, когда выводите. После прогулки можно почесать, погладить и - на место. По ходу, пока соба изолирована, можно погладить, дать лакомство, поговорить через решетку или загородку (не знаю, что там у вас). Но жить она должа в изоляции! Постоянно. Ничего ужасного в этом нет: тысячи собак живут в вольерах и нормально себя чувствуют (при наличии обязательных прогулок). Вне вольера - намордник!
Наказывать здесь не за что: собака больна, в момент броска она не осознает, что делает, а после инцидента - не помнит.
Iuny31
Цитата(Ведьма @ 23.2.2009, 8:00) *

Писала уже и повторюсь снова. Берту держать в изоляции постоянно, как в вольерном содержании. Непосредственное общение - 2 раза в день, когда выводите. После прогулки можно почесать, погладить и - на место. По ходу, пока соба изолирована, можно погладить, дать лакомство, поговорить через решетку или загородку (не знаю, что там у вас). Но жить она должа в изоляции! Постоянно. Ничего ужасного в этом нет: тысячи собак живут в вольерах и нормально себя чувствуют (при наличии обязательных прогулок). Вне вольера - намордник!
Наказывать здесь не за что: собака больна, в момент броска она не осознает, что делает, а после инцидента - не помнит.

Понимаете, она начинает скулить конючить, чтоб ее выпустили...если не обращаем внимания, шкрябается, выпрыгивать пытается, если зацепили за поводок, так рвется, до хрипоты ... dry.gif иногда подвывать начинает! wacko.gif
Ведьма
На поводке точно орать будет: нормальное поведение для домашней собаки. А к содержанию в загородке можно приучить. Главное, чтобы это воспринималось не как наказание ("Ты нашкодила, тебя заперли!"), а как естественный процесс. А это достигается четкой последовательностью действий и обязательным контактом с собакой, когда она находится в загородке. 100 раз в день проходя мимо, не забывайте сказать собаке ласковое слово, погладить, вкусняшку дать. Чтобы она не чувствовала себя забытой, всеми покинутой. В загородке надо оборудовать ей удобное спальное место, кормить её там же, игрушек дать... Собака должна воспринимать загородку, как свой дом, убежище. Никаких насильственных действий в пределах загородки производить нельзя. Ни вытаскивать собаку силком, ни чесать (если она не любит вычесываться). И вообще, по возможности, туда заходить не следует. Режим существования такой: на прогулку и все манипуляции - в наморднике (соба должна усвоить, что находиться вне пределов загородки без намордника стыдно и некрасиво), с прогулки - по прямой в загородку, привязывать её можно только в момент уборки в загородке, в сторноке, но так чтобы она видела, что происходит. Вообще, для чау очень важна мотивация: если собака понимает, для чего её принуждают выполнять те или иные действия - она соглашается с хозяином, если не понимает - активно протестует. И, конечно, огромную роль играет последовательность. Поэтому, однажды установленные правила менять нельзя. Если вы 3 дня строго соблюдаете определенную последовательность действий, а на четвертый решили, что собачку жалко и пусть она побегает по квартире без намордника - ваши проблемы никогда не закончатся, наоборот - будут только усугубляться.
Первое, что необходимо сделать - оборудовать стационарную загородку. Т.е., четко определиться, какую часть квартиры вы готовы отдать собаке в постоянное пользование и выгородить эту территорию надежно, чтобы соба не могла перепрыгнуть или разрушить загородку. Учтите, что хождение по собачьей территории по своим делам запрещено, иначе собака не сможет идентифицировать территорию, как свою личную.
Можно попробовать начать с того, что собака будет отправляться в загородку на ночь. Например, когда у нас в квартире звучит команда "Спать!", все собаки тут же разбегаются по своим местам - они так приучены. Но, конечно, после команды сразу гасится свет и все укладываются. Делаете уборку в квартире: команда "Место!", Берту - в загородку. Закончили - выпустили (в наморднике!). Все игрушки-вкусняшки только в загородке!
Итак, пункт первый: установка стационарной загородки; пункт второй: приучаем Берту ночевать в загородке и воспринимать её, как свою территорию.
герра
Ведьма
Софья, как Вы здорово все расписали. Ни добавить, ни убавить.
Ведьма
Цитата(герра @ 24.2.2009, 10:01) *

Ведьма
Софья, как Вы здорово все расписали. Ни добавить, ни убавить.

Дык... 29 лет в собаководстве. Научилась, поди, чему-то. smile.gif
герра
Ведьма
Цитата
Дык... 29 лет в собаководстве. Научилась, поди, чему-то.

Да, солидный стаж. Скоро юбилей.
Софья, а таких собак (с таким заболеванием), как Берта видеть приходилось? И каков прогноз по Бертиному заболеванию. Глупость, наверно, спрашиваю, но все равно интересно Ваше мнение.
Iuny31
Прочла, раньше бы мне это просто диостью показалось бы, сейчас понимаю, что единственый выход сегодня с мужем переговорю, когда его цапнула, он сказал мне больше ее в нашем доме не будет, что не могу уезжать на работу и оставлять, тебя с ней наедине....я ничего ему не говорила, потом был серьезный разговор на днях, он с родителями уже целую интригу за спиной начали плести 90.gif хорошо раскололись, уговорила его не делать поспешных выводов, что можно все решить..вроде поутихли...сами не заметили, как начали снова вкусняшки все носить, играть с ней и миловаться, восхищаться, а я и рада...Мы с мужем хотим приватизировать землю, согласно законодательства, чтоб строить дом(конечно это будет безумно долго) надавила на то, что пусть через 7 лет вдруг будет свой участок, надо будет охранника, сделаем вальер...пока притормозил со своими намереньями, только все родные, все друзья, соседи знакомые, как дятлы, твердят - дураки вы, доиграетесь, а начальник мужа вчера(я была с мужем) встретил и говорит: собаку уже застрелил? нет? так не теряй времени! 90.gif мне хотелось застрелить на месте этого доброго человека! А это действительно выход, не опасна...А выпуская из "своего домика" можно с ней играть, и обнимать? или только в "домике"?
Ведьма
Играть, обнимать, ласкать и прочие манипуляции - либо вне домика, либо - не входя в него. Я уже писала: через сетку или что там у вас... Логически рассуждая: никому не придет в голову лезть к собаке в будку, чтобы поиграть с ней, не так ли? НО! Вне домика - намордник!
Цитата
Софья, а таких собак (с таким заболеванием), как Берта видеть приходилось? И каков прогноз по Бертиному заболеванию. Глупость, наверно, спрашиваю, но все равно интересно Ваше мнение.

Да, мне, как-то, такого ротвейлера подсунули. Ласковый, контактный мальчик, который мгновенно и безо всяких оснований мог свирепо вцепиться в руку человека, к которому только что ласкался. Это врожденное нарушение мозговой деятельности, возможно - следствие родовой травмы. Неизлечимо, естественно, и воспитанием не выправляется. Ну, у нас, конечно, своя специфика: в профессиональном служебном собаководстве такие собаки отбраковываются и уничтожаются. Тому ротвейлеру повезло: нашла ему постоянный пост на периметре, с минимальными контактами с людьми. Прогулки - в наморднике. Т.к., в свободное от приступов время, он был очень милым мальчиком, а приступы были короткими и, в наморднике, безопасными, его не обижали и уделяли достаточно внимания. История эта очень давняя, где-то в начале 90-х была, но, когда я увидела описание поведения Берты, сразу вспомнила того пацана: один в один.
Ведьма
Цитата
Да, солидный стаж. Скоро юбилей.

А ведь верно! Как-то, не задумывалась об этом. smile.gif Ровно через год: свою первую собаку я купила в феврале 1980-го.
герра
Ведьма
Цитата
Да, мне, как-то, такого ротвейлера подсунули

Софья, а сколько он прожил? Вообще, психические заболевания сказываются на продолжительности жизни собаки. Или они умирают от старческих болезней?

Цитата
Это врожденное нарушение мозговой деятельности, возможно - следствие родовой травмы. Неизлечимо, естественно, и воспитанием не выправляется.

Аня, прислушайтесь к словам Софьи. И не за чем деньги тратить на кинолога. Не поможет.
Ведьма
Цитата
Софья, а сколько он прожил? Вообще, психические заболевания сказываются на продолжительности жизни собаки. Или они умирают от старческих болезней?

Про того ротика не знаю. Там такая была ситуация: пришли люди с собакой, спросили кинолога. Когда я подошла, сунули в руки поводок, сказали: "Он нам не нужен", - и ушли. Т.е., возраст определяли приблизительно, года 3 парню было. Дальше, немного познакомившись с ним и разобравшись в проблеме, я ему подыскала подходящий объект и отправила (я, тогда, с кавказцами работала, у нас ротвейлеры не выживали - специфика такая). Знаю, что на объекте он прожил года 2, а потом, когда с финансированием совсем худо стало, и собак в питомниках спасали кто как мог, его забрал к себе на дачу молоденький парнишка, мент - уж больно пес ему приглянулся, да и жалко было. Больше я о нем ничего не знаю.
Делать выводы по заданному вопросу тоже не могу: нет данных для анализа. Во-первых, подобные случаи чрезвычайно редки (мы кавказцев собирали со всего Питера - отказников, пожравших хозяев, но таких не было: там, обычно, неправильное выращивание), во-вторых, как я уже писала, они бракуются и собаки ликвидируются. С этим вопросом лучше к ветеринару-пенсионеру. Почему пенсионеру? Потому что действующий ветеринар вам нарассказывает чего хошь, только денег дай. Ну, или в частной беседе со знакомым ветом, в порядке трепа, можно спросить...
Я занималась коррекцией поведения собак, однако, кроме вышеописанного случая, таких собак не приводили. В подавляющем большинстве, поведенческие проблемы - следствие направильного отношения к собаке. Встречалась несколько раз врожденная патология - пассивно-оборонительная реация. Тоже - брак, не лечится. Но это, обычно, овчарочья проблема. У любителей, после долгих занятий, социализировать можно; к службе непригодны категорически.
герра
Ведьма
Софья, как Вы интересно рассказываете. А как получилось, что Вы с кавказцев на чавак переключились?
Ведьма
А я не переключалась. На работе - служебные породы, а дома были ньюфы - основная порода, и, конечно, "работа на дом" - несколько служебных (в разные периоды - разное количество), а потом, когда появились чау... Впрочем, это отдельная история.
Детям было 3 и 4 года и они очень просили котенка, ибо играть со зверями, которые ростом с тебя, несколько проблематично. А какая кошечка, когда в доме 5 здоровенных хищников?
Но однажды, допродавая своих щенов на рынке, увидела необыкновенной красоты щена, чау-чау. А было их тогда в Ленинграде раз-два и обчелся, представления о породе я не имела и была свято убеждена, что чау - постельно-пододеяльный декорат и никакого интереса не представляет. Но - щен красивый, дети хотят киску, деньги есть (а стоили тогда чау наравне с Жигулями)... Так у нас появилась Киса, первая чау.
Первый месяц я на неё особого внимания не обращала, по-прежнему считая "декорат" недостойным моего внимания. А потом её пнул один урод. И Киса, двухмесячный щен, просадила ему руку, как хороший овчар. Вот тогда-то я и заинтересовалась породой. А через некоторое время, служебные собаки стали постепенно вытесняться чау. Единственное, по "ньфской" привычке, мои чау - черные. Потом, я стала руководителем породы чау (ненадолго - не понравилось)... Вот так всё и пошло. Сейчас моя стая выглядит вот так: Изображение
Letisia
Ведьма
Красивая у вас стая!!! Такие все милые сидят!
...А Жорик слева?
Индигир
Letisia
Типун тебе, Жорик, а не Остин!
Letisia
Цитата(Индигир @ 26.2.2009, 15:37) *

Letisia
Типун тебе, Жорик, а не Остин!

Исправила! Вот ведь... sad.gif
Индигир
Letisia
Ай-яй-яй!
Жорка лежит, если не ошибаюсь (я фотку не вижу, но догадываюсь;-))
Ведьма
Цитата
...А Жорик слева?

Жорка лежит рядом с Чарой. Эта парочка, вообще, не расстается.
герра
Ведьма
Ух какие красавцы. Больше красавица - Чара. У нее ушки - просто прелесть У меня в детстве тоже была овчарочка с ушами-локаторами. Очень на Вашу похожа. И чавка у меня тоже черная. Просто больше люблю черных. И фотографировать я ее не умею, всегда вместо собаки кочка получается.
cavebird
Цитата(Ведьма @ 26.2.2009, 15:12) *

представления о породе я не имела и была свято убеждена, что чау - постельно-пододеяльный декорат и никакого интереса не представляет

Ведьма
У меня нет ТАКОГО опыта собаководства 42.gif
Но своего Чучу решилась взять примерно из таких-же соображений smile.gif Старшенький ротвейлер был серьезной псиной, а этот милый щен - для себя, чтобы на ручках, чтобы баловать, чтобы спал под бочком... наивная 206.gif
Не буду углубляться в нашу историю... Уже писала, да и не та тема
Сейчас я понимаю, что проблемы с покусами были сняты с самого начала - Чучик - вторая собака и рос самым младшим с семье (на тот период, даже мой сын 9 лет был для него СТАРШИМ)

Прочитала весь пост... Если честно, для меня - шок, что чау могут так кусаться sad.gif

Почему-то создалось впечатление, что хозяева БОЯТСЯ собаку (где-то в глубине души, подсознательно).
Тогда это многое объясняет - Берта это прекрасно чувствует!
Нормальное общение, игры, а как руку тянут гладить - мельком мысль - вдруг ОПЯТЬ цапнет, а тут уже наша, человеческая физиология - гормоны, адреналин. Собака реагирует на изменение запаха, чуть замедленную реакцию, чуть неправильное поведение...
В случае серьезного покуса мужа - тоже объяснение - он отступил назад, понял, что попал на собаку и ИСПУГАЛСЯ... а у собак реакция быстрее, для него - доля секунды, а Берта все успела и увидеть и учуять... А раз боится - то sad.gif

Это мое сугубо личное мнение
Ведьма
cavebird
Адреналин - это сказки для взрослых. Испугавшегося человека собака, конечно, может цапнуть, чтобы напугать ещё больше - это у них игра такая smile.gif , но рвать по полной программе не станет.
Очень распространенное утверждение "собака кусает, потому что боятся" или "собака кусает нехороших людей" - суеверие, и не более того. А здесь, вообще, ситуация нетипичная.
Кстати, знаете, кто боится собак больше всех? Кинологи. smile.gif Потому что нас они полосуют чаще, чем всех прочих - работа такая. Но это вовсе не означает, что нас жрет всякая встречная-поперечная собака, наоборот, агрессивно настроенные собаки предпочитают с нами не связываться, без особой причины. Невзирая на адреналин.
cavebird
Ведьма
Пошла на поводу у штампов, привела в пример слово адреналин. Имела в виду реакцию человека поведением, движением, жестами.
Не кинолога. Простого такого собаковода smile.gif
Я вот, почему-то, как вырастила своих двоих, стала опасаться ЧУЖИХ собак... на улице... а они это видят и чувствуют, пару раз были броски, или осторожненько так заходят...
Перебарываешь себя, "фукаешь", стоишь столбом, или делаешь грозный вид, а страшно!
Ведьма
Цитата
Перебарываешь себя, "фукаешь", стоишь столбом, или делаешь грозный вид, а страшно!

Так я об этом и писала! Думаешь, мы железные? Когда идешь снимать с цепи кавказца, который в бесиве сожрал забор и выдрал из себя шерсть, страшно, конечно, но - надо. И снимаешь.
А в гораздо более прозаических случаях?! Иду с работы, а на меня летит пара дворняг... Конечно, тоже страшно: кусают-то больно и дворняги. Но, от того, что я боюсь, они меня не укусят. Т.е., одно от другого вообще не зависит. Если у них хватит дури войти со мной в прямой контакт, останется два трупа, однако и я, скорее всего, не обойдусь без прокусов. А оно мне надо? Но, чаще всего, они останавливаются в полутора метрах. Им тоже страшно.
Индигир
Страх живучая штука... Больше опыта, больше покусов, больше страха((( После летних покусов Остина, я не один месяц избавлялась от откровенного страха перед чужими собаками, перерабатывала его в опаску. В клинике возилась с бездомышами... Но до сих пор бывают рецидивы...
герра
Ведьма
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4038
Софья, если Вас не затруднит, то отпишитесь в этой теме. Очень интересно Ваше мнение, как профессионала. Хотела написать профессионала-кинолога, а ведь Вы еще и профессионал-чаушист (или как правильно сказать?). Спасибо.
Iuny31
Софья спасибо за план действий, просто дышать легче стало! Увы нет такого вета, которому на все 100 могла поверить...Собачки у Вас просто супер, глаза у них добрые smile.gif smile.gif мы...точнее я не оставляю надежду на воспитание, ну очень надеюсь, что это так...так по крайней мере есть возможность устранить проблему, хоть и тяжело и долго, но есть...

cavebird
Страх конечно есть, после первых покусов был панический...а потом утих, каждый раз когда трогаешь об этом не думаешь, а вот когда видишь ее некоторую натянутость и надо протягивать руки к ее лапам, чтоб помыть, либо пристегнуть поводок, или попу помыть- сердце бьется в шее, но в такие моменты правильно сказала Софья, она не кусала ни разу, все неожиданно...когда ты уверен что все будет ок...а когда ты на готове видя ее не настроение, ты внимателен, смотришь четко в глаза видишь реакцию...ну кроме моментов с мытьем попы...просто глаз не видать biggrin.gif после укусов с неделю вообще постоянно борешься с собой, порой давишься слезами от страха, а надо! в те моменты дама наша в худшем случае зевает, а ты доделав свои дела с обрезкой коготков там...и весь мокрый ..но целый
Кстати уже и об этом думала, и Надежда Индигир написала об это агрессия - страх, большая агрессия - больший страх и т.д. Кстати полностью разделяю ваше мнение, у меня не было собак...страха к ним никогда никакого, теперь узнав о друге человека побольше стала боятся всех..ну кроме лабрадоров..

Людмила, спасибо вам за терпение и помощь, от нас с рыжей акулкой вам 27.gif СПАСИБО!!!
герра
Iuny31
Аня, привет. У нас теперь такой хороший консультант по поведению собак появился. Я о Софье Ведьма. Теперь, Аня, если Вы будете следовать ее указаниям, то, все у Вас наладится.
Софья, нам Вас так не хватало, особенно вот в этой теме.
Цитата
ну кроме лабрадоров..

Не обольщайтесь. Месяц назад на городском форуме не знали что делать с двухлетним мальчиком (поведение аналогичное Бертиному). Я думаю, что это в любой породе есть.
Юлька
увы видела лабрадоров которые каждого кто подходит готовы разорвать честно в каждой породе есть такие особи некоторые по причине плохого воспитания некоторые от независящих от них причин как берта

софья вы работали с кавказцами можно концультацию по вопросу небольшому у меня кавказцы были до чау
сука примерно после первых родов началось что то странное грешили на то что случайно получила запах крови свеже заколотого барана на природе на шашлыки ей дали сырое мясо , после этого были почти все покусаны в семье кроме меня притом до последних её дней её боялись в семье все , пришлось пересилить в вольер из дома на прогулку ходила ток со мной как с хозяйкой , она пару раз напала на соседей часный дом , сосед замахнулся через забор на неё , покусала судебного пристава который учитывая что пришол вручать повестку в суд поповоду суда из- за собаки стоял и махал палкой через забор (была зима) заборы с четырес строн по 2 метра , именно после родов она стала управляема только мной стала защищать еду от всех учитывая что тогда было 2 собаки 2 суки она лезла в драку каждый раз с борзой , было страшно , шен из того помета первого покусал знакомую 12 швов за то что она ударила свою дочку по попе рукой за то что та непослушалась её , притом там был реально щенок 6 месяцев , мою кавказку чуть незастрелили пока родителей небыло приехал мент как бы выполнить решение суда мне повезло что я была дома и просто встала под дуло пистолета после этого я позвонила родителям приехал папа и там вяснятся многое стало что суд постановил только высокий забор и содержание на цепи или в вольере и моральная компенсация человеку который замахнулся на неё

как можно избежать проблем с кавказами , хотела кавказку но боюсь ребенок дома и ланс, до этого кавказка прошла курс дрессуры полносью была воспитанная собака первые роды или кровь вот немогу понять щенков раздали в возрасте 3 месяцев , собака спокойна перенесла с ними разлуку неискала ни чего
для меня так и осталась загадкой советовалась с кинологами они сказали отклонение психическое неисправимо кто то говорил что после родов кто говорил что свежею кровь почуствовала sad.gif

соба дожила до 14 лет и умерла своей смерью через 4 года я решилась завести собу и выбрала чау
Ведьма
Юлька
Кавказская овчарка была абсолютно нормальной. Здесь - только издержки воспитания. С её щенком - то же самое. Кавказец - собака серьезная, держать их людям неопытным не рекомендуется, т.к. в воспитании кавказца необходима строгая последовательность, жесткость и хорошее знание психологии собак. Ибо кавказ "прост и прямолинеен", но живет по своим законам.

Цитата
советовалась с кинологами они сказали отклонение психическое неисправимо кто то говорил что после родов кто говорил что свежею кровь почуствовала

Хороши кинологи... smile.gif
Юлька
Цитата(Ведьма @ 28.2.2009, 4:33) *

Юлька
Кавказская овчарка была абсолютно нормальной. Здесь - только издержки воспитания. С её щенком - то же самое. Кавказец - собака серьезная, держать их людям неопытным не рекомендуется, т.к. в воспитании кавказца необходима строгая последовательность, жесткость и хорошее знание психологии собак. Ибо кавказ "прост и прямолинеен", но живет по своим законам.
Хороши кинологи... smile.gif

спс с кинологами до ругани доходила учитывая что курс дрессуры был пройден в принципе собака слушалась только меня хоть иногда с ней приходилось сторого себя вести( после кавказки у родителей сейчас московская родители избалывали её ((( я приезжаю когда он бедный вспоминает весь курс дрессуры тут же и ведет себя паинькой а с родителями может шкодить как хочет

Софья спасибо большое за ответ wub.gif
Ликуша
Юлька
Смелые вы) Я бы пожалуй не решилась на такую огромную собаку) По причине страха где-то упустить в воспитании и потом бояться собственной собаки..
Юлька
Цитата(Ликуша @ 1.3.2009, 1:23) *

Юлька
Смелые вы) Я бы пожалуй не решилась на такую огромную собаку) По причине страха где-то упустить в воспитании и потом бояться собственной собаки..

страх всегда есть перед собакой я больше боюсь маленьких неадекватов типо пекенесов , кусана ими много раз притом и сейчас бывает укусы от соседских когда от ланса их отгоняю, после у них укусы плохо заживают маленькие дырки от зубов и очень болезненные , как нистранно нет почти никакого страха перед большими собаками может просто что чаще общение было именно с крупными пока была кавказка гуляла восновном с догами мастино неопалетано серберначиками и средниазиатами , может поэтому как несильно и задумываясь иногда могу полезти погладить большую собаку хотя стараюсь себя ловить что нестоит, но ттт сколько собак знаю крупных и со сволькими гуляем сейчас ни одно чудо нецапнуло а наоборот подставляет бока чтоб их погладили
Ликуша
Юлька
Раньше не замечала... а вот последние годы, липнут и коты и собаки ко мне.. Хозяев так спрошу "а можно ручонки протянуть?"...и усё.. как к родной прямо))) Даже забавно)
На выставке подошла к Московской...там такая болшая чубака...ухх..) Тоже далась.. бочка почухать)
Все в них красиво, тока лапы мне у них не нравятся..как то негармонично смотрятся...
Iuny31
Сразу прощения сразу у всех! Фотки совсем не приятные, хотела в личку отправить,но у меня сразу счет в минусах, эта единственная программа, в котрой фотки могу закачать! Надежда (Индигир) вы как спец по укусам, скажите рана как? врачи говорят. что все ок, но прошло уже 3 недели??? я переживаю...вообще если кто сталкивался! Заранее спасибо! Рана на ноге, чуть ниже середины икры, видно жирочек, это не гной!!! И все равно, хоть рана и затянулась почти по см со всех сторон, мне не нравится ход заживления!
Изображение
Изображение
еще раз дикоизвеняюсь! 42.gif
naro
Метронидазол (трихопол) пропили? Антибиотик пропили?
Iuny31
Цитата(naro @ 3.3.2009, 11:20) *

Метронидазол (трихопол) пропили? Антибиотик пропили?

ДА! уже курс понятное дело закончился! sad.gif
naro
Может профессиональные медики со мной не согласятся, но я бы на основании собственного опыта такую рану попробовала бы лечить компрессом без полиэтилена (но с большим количеством оборотов бинта) с мазью Вишневского (ее тоже обильно) на сутки. Потом чистим, сушим, потом опять на мазь Вишневсого на сутки. Сугубо ИМХО!
Лена_П
Извените, что вмешиваюсь. Сама была кусана не раз,может мой совет Вам поможет. Кусаныые раны, все знают ,заживают очень долго. Попробуйте попарить ногу в сильно соленой воде обычной поваренной соли. Вода должна быть теплая,но не горячая,приятная к телу,по мере остывания можно добавлять воду погорячее,парить ножку минут 10-15 ,раз в день. Рана должна подсыхать,а соль очень хорошо этому способствует,при этом удаляються все омертвевшие ткани из раны,слизь и отек хорошо проходит. После этого рану промокнуть сухим полотенцем и обрабовать края раны зеленкой. может соль будет пересушивать нетронутую кожу,то ее можно смазать Спастелем бальзам,он также поможет убрать красноту с ноги и ранозаживляющим эффектом обладает,но наносить не на рану,о вокруг нее на кожу. А вот мазью Вишневского на мой взгляд не надо пользоваться она рану только размочит, анадо сушить. Судя по фото рана чистая,но заживает плохо и отечность с покраснением есть. Надеюсь написала понято,вы сможете разобраться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.