Аня, держу за вас с Бертой кулачки.
Понаблюдайте за ней просто несколько дней. Не тревожьте. Погулять, покушать.
Побалуйте вкусняшками. Что может быть лучше когда плохо и грустно.

Больно ей. Помогайте медикаментами, если можете.
Кстати, про фото, я догадалась, что там она малипуська совсем.
Цитата(Ликуша @ 30.10.2008, 16:44)

сорри что вмешиваюсь, но мое мнение, что наказание едой - не уместны ни по отношению к людям, ни к животным. Вообще.
Собака не может понять за что ей не дают есть. Не буду читать нотаций, вам решать, но таково мое мнение.
Если можно помочь медикаментозно-надо помогать. Если нет-создать условия для купирования возможных последствий сильных приступов.
Разводить тут эмоции о том, что в клетку жалко собачку сажать - нууу... не знаю я. Если смотреть на все сквозь призму таких эмоций - не факт, что выйдет результат, который устроит и вас и собаку.
Анжелика, может Вы и правы относительно клетки. Индигир тоже писала о ее необходимости. А как Берту туда во время приступа запихать (это кажется Таша спрашивала)? Или держать ее там все время от начала и до конца приступа? А в туалет как вытаскивать? Аня писала, что Берту на балконе закрывают. Этого не достаточно? Да, проблемка - и собаку не хочется раздражать лишний раз, и за людей страшновато.
Аня!
Как у вас сегодня дела?
Как Берта?
Все в порядке?
герра Людмила, ну зря вы так думаете, что клетка-это некий страшный зверь из шипованых прутьев, в котором темно и страшно, и т.п..
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=9&...&rpt=simagehttp://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&...&rpt=simage Клетки используются на выставках, к примеру, и многие собаки с превиликим удовольствием проводят там время ожидания ринга. К примеру, течная сука, дабы избежать излишнего внимания кобелей, прекрасно чувствует себя в безопасности, находясь в ней...
Ну я так понимаю, что время приступов не длится по дню-суткам и т.п.? верно? значит и думать о том как собака обойдется в клетке без туалета на протяжении нескольких часов-тоже вроде как не стоит.
Как приучить? ну чисто практически-не скажу, т.к. мы не практиковали. Но безусловно это делать в периоды нормального самочувствия собаки, в форме игры, с вкусняшками и т.п.
В клетке собака не будет чувтсвовать себя изолированной, безопасно будет и вам и ей, особенно в ночные часы.
Как в период аргесси ее туда "запихать"? если собака реагирует на ответный рык и ор хозяйки во время наступления момента "стекленения глаз..."..и общей готовности напасть, - то резон крикнуть разученную в нормальный спокойный период команду-есть.
Анжелика, может Вы и правы, решать все равно Ане и ее семье. Просто я целыми днями думаю об этой бедной собаке, то одна мысль в голове, то другая. А когда начинается обсуждение здесь, на форуме , им будет легче принять верное решение.
Да, что-то Анечка не выходит "на связь". Хоть бы написала , как там Берта.
Да, почему-то тишина...
Как там у них...
Про клетку тоже двоякое отношение.
А состояние Берты представляете?
Ей плохо, приступ.. А она в клетке...
И никуда не деться.
Цитата(Таша @ 31.10.2008, 11:52)

Да, почему-то тишина...
Как там у них...
Про клетку тоже двоякое отношение.
А состояние Берты представляете?
Ей плохо, приступ.. А она в клетке...
И никуда не деться.
Вот и я о том же, в добавок еще и пораниться может. Но это, как сказала Анжелика -эмоции. И вполне может быть. А реальность совершенно инная. А я вот насоветую и произойдет, что-нибудь не поправимое.
Таша
герра
я такой же сторонний и далеко не во всех вопросах грамотный советчик, как и вы. Такие же эмоции, такие же мысли...НО.. на кону здоровье и безопасность семьи... Не знаю я, как можно пораниться клеткой. Да и вообще, клетка-не панацея, просто один из вариантов.
Как где-то выше я писала, кажется, что собака сама неподвластна тому, что влияет на ее подобные вспышки агрессий, в смысле того, что может быть прямая связь с болезненным состоянием.
Поэтому, с уверенностью говорить о тех или иных методах дрессуры-невозможно.
_______
давайте не будем паниковать сами, и заражать паникой Анюту....) появится она-просто думаю дела могли возникнуть.
клетка это нестрашно , собы в вольерах хорошо себя чуствуют и неранятся , клетки бываю разных рамеров для начала - если стоит на кону безопасность семьи то можно понять все !!!
проверяла на кавказце насчет клетки ни одной раны сидя в клетке у неё небыло , проблемма была в том что однажды она почуствовала свежую кровь приней зарезали животину толи барана на шашлыки то ли еще кого то , крышу снесло до этого момента она только меня за хозяйку считала но некидалась на всех , после того как попробывала кровь соба стала неуправляема усыпить я бы её недала а вот клетка во время кормления и когда она начинала кидатся на всех кроме меня спасала часто , соба дожила до 13 лет и я никапельки непожалела что недала её усыпить хотя кинологи сказали что у собы сьехала крыша с нами даже кинологи заниматся незахотели она кидалась на ВСЕХ кроме меня и то пару раз и мне досталось но у меня имунит к боли можно так сказать после попытки укусить меня я цапнула её за огрызок уха и все боле она на меня даж несмотрела как но то что можно покусать . притом срыв случился когда собе было 5 лет и был после первых родов .
боритесь до конца неслущайте никого в любой ситуации можно найти выход , если собака в клетке будет чуствовать себя хорошо как в маленьком домике в этом ничего страшного нет просто начните приучать её что в клетке вкусно кормят и молжно спокойно повалятся что это её маленький домик !!!
незнаю права я или нет извините за сумбурнось
Юлька! Я уже не один раз слышала о том, что бы укусить собаку в ответ на ее агрессию. И все говорят, что очень действенная мера. У чау ухо - это наиболее доступное место.
Конечно, может быть все не так и сумрачно по поводу клетки.
Я тоже смотрела ссылки.
Но, одно дело, ожидание ринга на выставке...Настроение, здоровье, радость...
Ситуация другая.
И к тому же, если частный дом, то да, и вольер и клетка.. и своя территория у собы.
А семья живет в квартире! Не знаю, насколько большой, не думаю, что "хоромы царские".
Клетку куда? В угол комнаты? Размером метр на метр?
Или балкон в клетку превратить...
Ой, я даже не представляю. Это как больного человека при приступе запирать в кладовке
метр на полтора. И лезь себе на стены!

Это мое мнение. Конечно, хозяева найдут компромисс в этой ситуации.
Может и клетка.
Я понимаю, что со стороны всегда легче советовать... Как бы мы себя повели в этой ситуации..
Не дай Бог никому!
Очень надеюсь, что у Бертуси все будет хорошо.

И хозяева ее будут любить так же сильно и все будут жить вместе, долго и счастливо!!!
Аня, ау!!!
Как у Вас дела?
Таша Цитата
Я понимаю, что со стороны всегда легче советовать...
Золотые слова! читая вас-именно такое впечатление и созлается...
Наташа, я не асс... но почитайте еще раз повторюсь темы Остина, и другие раздирающие душу темы, где ситуация не была осложнена таким обстаятельством, как возможное врожденное нарушене психики.
Там люди писали довольно опытные в вопросе "как справиться с собакой", здесь же все сложнее на порядок. Некоторые прямо и честно сказали-не знаем что делать... пробуйте то-то и то-то... а вы говорите сплошь и массу эмоций, которые на деле не применишь даже.. вы уж извините, но правда-нет слов...
О какой празднике для собак вы говорите, во время ожидания рингов на выставках? Для собак выставки-сильный стресс, и ни о какой радости побед или тому прочих вещах не может идти и речи. Просто есть собаки привыкшие к тому, что выставки-это их работа, а тех, что любят выставляться и делают это грубо говоря "с удовольствием",-поистине единицы....
Это для людей праздник, кураж, утешение амбиций,-что угодно...
Так что не заблуждайтесь сами и не заблуждайте других.
Попробовали бы вы сами постоять примороженной к полу, когда ваша собственная собака, или собака на время оставленная у вас дома - вызверяется на вас же, когда не просто мурашки по позвонкам бегут, а вообще не знаешь кто кого и что дороже... и тут бы вы я думаю не просто о клетке подумали и отработали бы команду "место" или как хотите ее назовите...
Девченки, вы не об том спорите!
Когда я превый раз где то прочла про то, что собаку дома надо сажать в клетку (ну там шло про приучение щенка к туалету) я была в шоке. Честно! и никогда не думала что САМА куплю клетку.
Что изменило мое отношение? беседа с кинологом. У собаки важно сформировать ПАВИЛЬНОЕ отношение. Клетка - ее место, ее уголок, на который НЕ посягает хозяин. У хозяина есть диван, стол, и.т.д А у собаки есть ее место. Ей там уютно и спокойно. Но это отношение надо привить - особенно если собака раньше не видела клетку. У нас когда клетка появилась - в нее ложилось лакомство и Плюс туда бегала за вкусняшками. Потом в клетку переехала любимая тряпочка и коробка с игрушками. Постепено конечно. и.т.д. Это ее маленькая квартирка! И в принципе теперь на выставке - это ее частичка ДОМА!!! ей там как ДОМА!
Дома клетка у нас ингода сложена, но перед выставками всегда открыта. Еще дома я отправляю Плюську в клетку когда маленькие дети в гостях, а мы например на стол готовим и некогда смотреть что и кто делает. Вот и все. Дело в ПРАВИЛЬНОМ отношении.
Добавлю - клетка у нас в зале стоит.. Такой вот интерьерчик. И не обязательно клетка - это решетка и прутья. У нас матерчатая, больше похожа на палатку.
здравствуйте девушки! У нас сравнительно, все нормально! Вчера пыталась накинуться на свекровь, еле удержала за ошейник, и подушку между ними держала! Все обошлось! Правда на нее в этот раз не кричала, а просто командовала нельзя( можно сказать, очень тихо, но строго), каждый раз при вспышке агрес. рыка, и чередовала со словами успокойся, Берта, смотри на меня, нельзя, без криков, просто гипнотизировала, она пыталась на меня огрызнуться, потом затихла, скомандовала выйти на балкон она вышла.
Кстати балкон у нас не сможет стать клеткой, по той причине, как написала Ликуша, она начинает думать, что это ее уголок, и когда, она не в настроении, и кто-то пытается бегать по нему, ей не нравится, и балкон у нас 8 квадратов, там много вещей, которые нам постоянно нужны, и я ее где-то понимаю, уже сама склоняюсь к мысли, что ей нужна клетка, ЕЕ клетка, чтоб никто не смог туда посягать! После вспышек, она действительно ищет место, где ее никто не тронет!
И Аля правильно написала, когда приходят гости, ты не можешь везде и все контролировать, а люди всегда самонадеянные, говоришь нельзя лезут, а потом не знаешь кого жалеть! Тем более, всякая суматоха ее раздражает, и она начинает постоянно уходить от конфликта (зевает), т.е. пока есть силы, а потом когда терпенье кончается уже не зевает, а рычит, либо кусает! Поэтому, если знаем, что будет шумно, стараемся, ее оградить от этого(когда есть возможность) она живая, и надо думать об этом постоянно, день и ночь, не давая даже один раз, идти чему-то на самотек!
И пока на балконе мы ее прикрываем, только на время агрессии и на ночи, может мы и не правы!
Таша но вас я прераснопонимаю! И желаю, чтоб вам клетка никогда не была нужна!
На связь часто выходить не смогу, выход в нет, пока возможен 1 раз в 2 недели, пока дома не подключим интернет. Рентген нам перенесли на вторник!
Iuny31
Будем ждать новостей и держать за вас кулачки!
Соглашусь, что собаке нужен свой уголок, сколько бы не говорили о том, что чау кочуют по всему дому. Кочуют, конечно, но иногда и им нужно куда-то уйти, без риска, что отдавят лапу или хвост, подумать о вечном. У нас обошлось без клетки, потому что в коридоре есть навесной как бы стол-полка, вот под этой "крышей" Рон и медитирует частенько. А до него это же место было облюбовано афганкой. Так что свой домик нужен всем.
Буду стараться чаще писать!
Цитата(Ликуша @ 2.11.2008, 21:14)

Таша
Золотые слова! читая вас-именно такое впечатление и созлается...
Наташа, я не асс... но почитайте еще раз повторюсь темы Остина, и другие раздирающие душу темы, где ситуация не была осложнена таким обстаятельством, как возможное врожденное нарушене психики.
Там люди писали довольно опытные в вопросе "как справиться с собакой", здесь же все сложнее на порядок. Некоторые прямо и честно сказали-не знаем что делать... пробуйте то-то и то-то... а вы говорите сплошь и массу эмоций, которые на деле не применишь даже.. вы уж извините, но правда-нет слов...
О какой празднике для собак вы говорите, во время ожидания рингов на выставках? Для собак выставки-сильный стресс, и ни о какой радости побед или тому прочих вещах не может идти и речи. Просто есть собаки привыкшие к тому, что выставки-это их работа, а тех, что любят выставляться и делают это грубо говоря "с удовольствием",-поистине единицы....
Это для людей праздник, кураж, утешение амбиций,-что угодно...
Так что не заблуждайтесь сами и не заблуждайте других.
Попробовали бы вы сами постоять примороженной к полу, когда ваша собственная собака, или собака на время оставленная у вас дома - вызверяется на вас же, когда не просто мурашки по позвонкам бегут, а вообще не знаешь кто кого и что дороже... и тут бы вы я думаю не просто о клетке подумали и отработали бы команду "место" или как хотите ее назовите...
А для чего Вы тогда таким стрессам подвергаете своих животных? зарабатываете скорее себе медали? Ух, какие мы молодцы...
Я не стояла примороженная к полу и не собираюсь. Это раз.
Два, это, я не пойму что там у вас СОЗЛАЕТСЯ... Ну да, все мы ошибаемся, когда торопимся...
А три, так это все могут высказывать свое сугубо личное мнение. Где-то Вы же это и говорили уже. И нравится Вам это или нет...
Я не собираюсь с Вами спорить. Боже упаси.
В любом случае, хозяевам решать, как им всем будет лучше.
У Вас прям всегда негатив какой-то по отношению к другим мнениям. Почему?
И, как Вы НЕ заметили, я советов никаких не даю. У самой опыта чуть.
Просто высказываю свое мнение. Или это запрещено на форуме?
Цитата(Таша @ 6.11.2008, 8:18)

А для чего Вы тогда таким стрессам подвергаете своих животных? зарабатываете скорее себе медали? Ух, какие мы молодцы...
Я не стояла примороженная к полу и не собираюсь. Это раз.
Два, это, я не пойму что там у вас СОЗЛАЕТСЯ... Ну да, все мы ошибаемся, когда торопимся...
А три, так это все могут высказывать свое сугубо личное мнение. Где-то Вы же это и говорили уже. И нравится Вам это или нет...
Я не собираюсь с Вами спорить. Боже упаси.
В любом случае, хозяевам решать, как им всем будет лучше.
У Вас прям всегда негатив какой-то по отношению к другим мнениям. Почему?
И, как Вы НЕ заметили, я советов никаких не даю. У самой опыта чуть.
Просто высказываю свое мнение. Или это запрещено на форуме?
насчет примороженной видимо вы небывали в таких ситуациях - так что неговорите страшно когда твоя собака кидается нистого несего на семью так что не вам это говорить что вы бы нестояли ....
вовторых кто то берет собаку для себя кто то берет собаку для себя и показа в этом ничего нет такого ,селекция тоже нужна чтоб прода была из качествееных собак
мнение ни кто вам немешает высказывать - но слишком много эмоций и пустословия в темах где нужны советы и хладнокровие
и еше незаметила негатив у Ликуши благодарна ей за то что всегда если может что то подсказать советом и подсказывает а вот от вас идет негатив на ту критику которую вам высказали как говорится несуди и несудим будешь... так что удачи вам
Iuny31 все переживают за вас пишите как сможите надеюсь все наладится и вы найдете компромис при котором будет хорошо собаке и ни кто покусанный небудет , соба все равно будет себя чуствовать виноватой после таких вспышек себя мой если что нибуть натворит потом ходит в качестве извинений лапу каждый раз подает -типо извиняется просит прощения .Нетеряйте силу духа и главное соблюдайте спокойствие собы хорошо чуствуют когда человек растерен а значит слаб
Ничего не имею против выставок и селекции...С чего Вы себе напридумывали? Фантазия однако...
Насчет примороженной - это не мои слова. Читайте выше. Вам же лучше знать, как оно, вы ходите на выставки.
Никакого негатива нет. Просто отстаиваю свою точку зрения. Вот и все.
И уж тем более никого не учу. Сама опыта набираюсь пока.
Какая Вы защитница!!! Если мнение отличное от Вашего, прям в атаку кидаетесь.
Давайте не будем препираться. Все останутся при своем мнении. И это нормально.
Аня создала тему, просит совета и помощи.
А мы тут развели, кто примерз, кто отмерз...
Таша
Я как-то было в другой когда-то теме, пыталась понять ваши позиции на определенные вещи, вступила в некоторый диалог с другими форумчанами, подумав, что вас не поняли. Теперь же сама не пойму вас.
Я вроде бы со знаками препинания пишу, а вы и так разобрать не могЁте, о чем вам написали... потому ввиду вашей непонятливости, я не буду персонально вам более чего-то пояснять...
Никогда не говори "Никогда".... пусть вас судьба обойдет в той мере, что называется "быть примороженной к полу от страха к собственной собаке, во время рывка и агрессии...."
Удачи!
Цитата(Таша @ 6.11.2008, 10:40)

Ничего не имею против выставок и селекции...С чего Вы себе напридумывали? Фантазия однако...
Насчет примороженной - это не мои слова. Читайте выше. Вам же лучше знать, как оно, вы ходите на выставки.
Никакого негатива нет. Просто отстаиваю свою точку зрения. Вот и все.
И уж тем более никого не учу. Сама опыта набираюсь пока.
Какая Вы защитница!!! Если мнение отличное от Вашего, прям в атаку кидаетесь.
Давайте не будем препираться. Все останутся при своем мнении. И это нормально.
Аня создала тему, просит совета и помощи.
А мы тут развели, кто примерз, кто отмерз...
почитайте внимательно приведушие свои посты вы пытаетесь дать советы и тд т п
насчет выставок и селекции вы до этого писали если для собаки стрес то нафиг вы их туда водите - думайте что пишите и непротиворчьте себе - удачи вам я поняла что с вами просто бесполезно вести диолог вы слишите только себя......
Цитата(Ликуша @ 6.11.2008, 12:08)

Таша
Я как-то было в другой когда-то теме, пыталась понять ваши позиции на определенные вещи, вступила в некоторый диалог с другими форумчанами, подумав, что вас не поняли. Теперь же сама не пойму вас.
Я вроде бы со знаками препинания пишу, а вы и так разобрать не могЁте, о чем вам написали... потому ввиду вашей непонятливости, я не буду персонально вам более чего-то пояснять...
Никогда не говори "Никогда".... пусть вас судьба обойдет в той мере, что называется "быть примороженной к полу от страха к собственной собаке, во время рывка и агрессии...."
Удачи!
И Вас пусть обойдет.
И пишите как Вам угодно - со знаками, без знаков...
Тут дело в чем - Вы просто не принимате позицию другого человека.
Вы решили так, значит должно быть так.
Из-за чего весь сыр-бор? Ну не понравилось Вам, что я высказалась против клетки. (даже не высказалась в категоричном смысле, а просто немного не поняла самой сути.. в моем понимании клетка - это клетка. А не тряпочный мешочек...).
А Вам все это не понравилось. И понеслось.... Ах, эта Таша, да как она может еще и советовать... Да вот ее не коснулось... Сидит там, одни эмоции... Нашлась советчица! Уж мы-то тут знаем, в какие клетки кого сажать....
А вот так я Вас со стороны вижу...
Так что, да, всем удачи. И еще раз повторю - не надо никогда слова с ног на голову переворачивать.
Читаю чужие истории, проблемы, радости.. за всех переживаю. Как за себя. Советовать - не советую. Пытаюсь разобраться в той или иной ситуации.
И если что-то непонятно бывает из насоветанного же Вами, это не значит, что Вы не правы. Клетка, так клетка.
Девченки, не надо в этой теме отношения выяснять. Здесь ситуация - хуже не придумаешь. Давайте лучше все вместе думать и давать хотя бы маленькие советы. А вдруг что-нибудь и сработает.
Здравствуйте девушки! У нас все более менее стабильно, рентген сделали, опухали нет! нашли врача, очень хорошего, покажу ее, пообещал поставить ей диагноз! И лечить в случае если это возможно!
Наткнулась на две страшные истории! У моего парикмахера две собы, Хабиб (мальчик) и девочка(Герта) породу опять не знаю, они как два теленка(большие) белые и пятна, не как у долматинцев. редкие, мордашка тупая! Так вот Герта, как и наша Берта, с детства со скверным характером, и повадки одинаковые...у нее эпилепсия с прогрессировала, ее по 2 часа припадки ...никакие инъекции не помогают, почти каждый день, при том, что буквально месяц назад у нее была, было все чудесно, и резко начались такие последствия! Понятно, что сам по себе агрессивный характер много о чем говорит, но все же думала, что это не так внезапно! Купировать приступы вет.врачи уже не смогли, сказали поздно обратились! Она в шоке, раньше в клинику приходили, соба была (по их словам) здорова, а сейчас поздно! И самое страшное, что я посоветовала ей...не мучать собаку!

герта стала ходить как хомяк, лапы вместе, от всего шугается, в углы забивается....просто жуть...
А вторая, у знакомой, знакомая тоже держит чаушку, мальчика, был спокойный как танк, у них детей долго не было, а тут она родила, собе года 4. Женщина была на кухне, а коляска стояла в коридоре возле кухни, услышала какой-то грохот и как ее дочка грудная орет, выбежала, а соба, держала ребенка за руку и трепала как игрушку, и подкидывала. Женщина остолбенела, говорит не могла пошевелиться и понять, что происходит, потом схватила скалку, отбила ребенка, закрыла собу в туалете, вызвала скорую, ребенок был весь покусан и ушко, рука вся, одна ножка с тыльной стороны , и самой матери делали переливание крови, рука была так порвана....у меня до сих пор не укладывается, просто шок какой-то! понимаю, наша Бертруся с детства не адекватна, а здесь кабелю 4 года и..ревность? и они его не отдали, не усыпили, оставили, правда через месяц, он укусил мужа за палец ноги, что собакой не знаю.
И вообще, у нас в Симфике, по моему, к вопросу потомства, по-ходу относятся только с денежной стороны, у нас просто гадят эту чудную породу! Мне врач сказал, что эпилепсия возникает чаще у пород, которые в регионе не распространены, объясняя это тем, что скрещивают, близких родственников, из-за ограниченности количества особей, а ехать в другой регион не хотят(из-за финансовых побуждений) И выбирают "папашу" который "подешевле"... обо всем этом мне судить очень сложно!
А теперь возвращусь к своей любимице Берте, она пока в порядке, (наверное из-за сильных успокоительных) хотя пару дней полнолуния. пришлось ее чаще держать взаперти, она уши чесала, была нервной (не кидалась, а как струнка, от всего вздрагивала, начинала метаться, от стуков ремонта) пришлось громкие работы отложить на потом, музыку не включали, гуляли по ее желанию, а желание было маленьким, кушала мизерно...потом прошло, начала носится опять по квартире, перетаскивая тапки игрушки по всем комнатам, сбивая на пути любого свои мощным лбом, подставляя пузо, прыгая на всех по очереди для ласк, после таких пробежек, все паласы, в гармошку сложены! НО у нас появился плохой тон, мы начинаем рычать, охраняя миску, и это новость! пару дней ее не трогали, так эта хивря обнаглела! вчера поела и ушла к двери входной, пошла на кухню, а эта пушистая бестия, на меня сзади идет и рычит! скомандовала сидеть, она села, поругала, скомандывала выйти на балкон, она сразу пошла (но дома была одна, миску побоялась забрать, знаю что это ошибка, но честно, не смогла себя пересилить). Закрыла ее там, потом в обед перед прогулкой выпустила, она пыталась извиниться, я игнорирую, до сих пор, не знаю сколько такой игнор нужно выдерживать, она приходит уложит мордашку на коленки, начинает не двигая мордахой языком валандать, по штанам, и поскуливать... Трудно было удержаться, еле выдерживала, или уходила от нее. Клетки не нашли, нашего размера пока нет, все маленькие, она влезть, туда влезет, но повернуться не сможет! Записались на курс послушания, уговорила всю семью ходить на занятия, только как на зло машина сломалась, как ее туда возить...ну посмотрим...Вот такие новости! Когда в следующий раз зайду не знаю, у нас дома не получается инет подключить.
Ой еще забыла по-поводу укусов за ухо своей собе, в качестве воспитания, я свою за нос кусала, с детства за рыки и шаловливые укусы, забыла вам написать, и кусала пока она меня не цапнула, теперь наверно не рискну
Аня, ну и страшилок нарассказывали. Я очень рада, что Вы объявились и все у Вас боле-менее. Известно ведь, кто предупрежден, тот вооружен. Теперь Вы сами много знаете и многое понимаете. И в случае ухудшения ситуации уже будете знать что делать.
Как я Вам рада. Хоть иногда пишите. Удачи Вам.
Сама расстраиваюсь, что нет свободного выхода в инет! Иногда что-то мелкое произойдет, хочется сразу посоветоваться, уже дома через мобильник пыталась на сайт зайти, так у меня комп телефон не видит!
Да я сама от этих страшилок в шоке, мне подобные истории, как на зло все рассказывают!
Аня, это может и неплохо, что рассказывают. Слушайте, анализируйте, что подходит к вашей ситуации запоминайте. Случаи могут быть похожи друг на друга, но все равно они разные, т.к. участники этих ситуаций не одни и те же. Вы сами написали ПОДОБНЫЕ истории. Будем надеятся на лучшее.
тоже верно! А подскажите как с миской быть? Почему она начала рычать? точнее охранять! как сейчас отучить? Раньше же не было!
Не знаю. Аня, отчего это происходит, но я бы с миской была предельно осторожна. Подозвали, миску с едой поставили и ушли. Дождитесь когда она поест и сама уйдет от миски. Только после этого забирайте миску. Надо сделать так, чтобы БЕРТА и Вы друг друга у миски не видели. Не знаю насколько все это правильно, руководствуюсь только интуицией. Просто у Вас собака, которую лишний раз раздражать нельзя.
Миску убрать. Кормить только с рук.
Мышка
Кормить только с рук?

сложно, в том плане, что она однажды укусила папу за руку, когда тот кормил ее вкусняшкой из рук(как мы делали всегда) ... точнее не столько сложно, как страшно, она сегодня с рук съест, а завтра цапнет, и пальца не оставит!
Аня, а может убрать миску Бертину и кормить ее из разной посуды, которую она не считает своей? Может такое поведение от того, что собака становится взрослой?
Честно сказать я не сильна в психологии агрессии. Всю жизнь у меня собаки и не было у меня с ними особых проблем. Как-то мы с ними всегда находили общий язык. Поэтому я ничем не могу Вам, Аня, помочь в этом хотя и хочу.
Аня, Берта папу укусила. Может просто она не считает его хозяином. А вдруг у Вас получится ее с руки кормить. Судя по описанию за хозяйку она Вас признает.
Если собака охраняет миску, то её этой миски лишают и приучают к мысли что человек есть источник пищи, царь и бог местного значения.
Пока не уберёте свой страх перед животным глубоко в ***, она так и будет всю семью держать в тонусе. Я тоже боюсь нашего Тишу, а муж ещё больше, но Тиша об этом не подозревает, и знает - рычи-не рычи, хозяева свого добьются.
Настя и Кира
21.11.2008, 11:32
Не помню откуда я это знаю, но при кормлении из рук еду лучше класть на ладошку, а не держать пальцами. Тогда у собаки не будет возможности укусить за пальцы.
Согласна с Мышкой на 200%
Да Насть, именно с ладони раскрытой кормить надо. Найденная нами Дашка-Машка брала сыр с раскрытой ладони, но когда один кусок упал и сын за ним протянул руку чтоб поднять, она его цапнула, а потом когда я её кормила, а она уронила кусок, нагнулась за ним, а поднимая голову увидела не ладонь с едой а протянутые в её сторону пальцы, то и мне досталось. Т.е. держим ладонь перед мордой, если упало и собака нагнулась - убираем руку, когда голову подняла и чётко видит что перед мордой происходит - снова протягиваем ладонь с едой
МышкаВот какие интересные подробности....
Кстати поступила немного по иному, пока что! Несколько дней стояла у нее над душей пока не поест,
первый день(заставила еще свекровь со мной стоять), она рычала на меня, командами пресекла (кстати, когда рыкать начинает команду нельзя - выполняет, замолкает) доела все, видать из жадности
второй день стояла, она пару раз оборачивалась, ела молча
третий день стояла, она начала кушать, а я отвлеклась куда-то, пошла в комнату что-то взять, выхожу из комнаты, а Бертруся стоит в дверях, ей сказала, пошли кушать, она пошла, стою с ней кушает, ухожу даже на кухню, она за мной....девушки теперь, она если рядом не стою - не ест!
четвертый день не доела, взяла при ней миску и держала в руках, она вылизывала, потом доела развернулась ушла!
А так боюсь сглазить

....таблетки даем, она стала спокойной, кстати финлепсин, от эпилепсии, странно что врач когда прописывал нам сказал, что это успокоительное, прочла аннотацию(купила в аптеке упаковку) его принимают при эпилепсии...
На ночь раньше ограничивали в движении(закрвали на балконе), последние 2 дня просится выпустить, встает на дощечку лапами передними, и скулит...выпускаем, правда не знаю правильно ли это? у нас везде проходы узкие! Жалость это не то чувство, которому стоит поддаваться при воспитании собаки! Что подскажите, стоит закрывать на ночь или нет?
Сегодня гуляли в лесу, теперь спим!

от такого храпа лев на нас не нападет точно!:)
Iuny31
Анечка, вы молодец!!!
Не буду вам ничего говорить еще... но дай Бог! если вы действительно вытянете Бэрту и сравняете все до уровня спокойной жизни!!!)))
Держу за вас кулачки!!!
Аня, здравствуйте. Наконец-то появились, да еще и с новостями хорошими. Молодчинка, что выход нашла с кормлением. По поводу балкона не знаю, надо подумать. Да мне кажется, что Вы сами теперь кому угодно сможете советы давать. Еще раз - молодец.
Аня, а почему на балконе надо Берту закрывать, если она себя ведет правильно. Изолировать надо когда приступ агрессии начинается. Или Вы боитесь не заметить этого?
Ликуша Спасибо! Только благодаря Вам смогла все это пережить! И устоять!
Цитата(герра @ 27.11.2008, 14:36)

Аня, а почему на балконе надо Берту закрывать, если она себя ведет правильно. Изолировать надо когда приступ агрессии начинается. Или Вы боитесь не заметить этого?
Именно боюсь, что не заметим, дело в том, что днем мы можем видеть ее...а ночью (обычно-то агрессия именно ночью) после того, как прирывается ее сон, я ночью не встаю, а сверовь частенько....а ее она меньше всего слушает, мягко говоря игнорирует....хотя сегодня, когда сверовь встала, Берта одним глазом посмотрела и дальше спать, она всю ночь от нашей кровати не отходила. ноги прятали от края кровати, а то она раньше на одеяло ночью, через день бросалась, кто успел ноги поднять, тот и цел! Пока таких выпадов нет!
Да уж, ситуация. И вас всех жаль и соьаку тоже. Ей рядом с вами хочется быть. Аня, не знаю что сказать в этом случае. Решайте по ситуации. Глупый какой-то ответ.
Мне кажется, это таблетки дали улучшение + приступ прошел. Все равно надо быть настороже и следить за ней внимательно. Она ведь кидается только во время приступов? и Вы уже можете понять, когда приступ начнется.. правильно? тогда, может, не закрывать её, когда все в порядке, а закрывать только, когда есть вероятность очередного "сдвига по фазе"? Насколько я поняла, с воспитанием у вас все нормально, а дело только в болезни...
А вообще, очень рада, что есть улучшение!
Iuny31 ой, прочла следующее сообщение...
Может, вам правда клетку купить и начать её приучать к клетке? чтобы она по ночам спала в ней. По-моему очень даже хороший выход. Ведь зимой на балконе холодновато....
nadejda08
28.11.2008, 9:15
Аня!
Очень радует,что есть улучшения!Дай бог чтоб всё нормализовалось.Но я бы наверное преобрела клетку,и как написала выше Наташа потихонечку стала бы её приучать.По крайней мере Вам так было бы спокойней в ночное время.
Цитата(Наташа @ 27.11.2008, 16:14)

ой, прочла следующее сообщение...
Может, вам правда клетку купить и начать её приучать к клетке? чтобы она по ночам спала в ней. По-моему очень даже хороший выход. Ведь зимой на балконе холодновато....
У нас на балконе двери нет, мы с кухней его соединили, там у нас отопление, одно целое! Там тепленько, мы ее закрываем дощечкой, она нас видит, когда на задние лапки становится, но спим-то правда не на кухне, и она скучает

Клетку мы купим, нам обещали в магазине привезти, нашего размера, хотелось бы чтоб ей там было просторно! Можно клетку возле кровати поставить, где она любит спать!
Думаю и воспитание у нас где-то страдает, мне так кажется! Хоть мы и старались, и в 4 месяца она выполняла все команды, и лежать, и сидеть, и дай лапку, и дай другую лапку (Кстати очень помогает, после прогулки одну лапу дает, а потом вторую) и стоять, и нельзя, и фу, и зайку делает, и голос (единственная команда которую перестала выполнять), и прыгай - она запрыгивает на камни или на стул,и Берта выйди, опускает голову и плетется к выходу,и если кто-то скомандовал не смей выходить с балкона (не закрыв ничем) не выйдет, пока ей не разрешит, тот кто командовал, и даже машина - при этой команде она уходит к обочине и стоит! Кстати эта команда тоже нам помогла, однажды сняла с себя ошейник(был великоват) и побежала через дорогу, ехал автобус, у нас с мужем все опустилось, она сама без команды увидела транспорт, и ушла обратно на обочину и встала как вкопанная...и вчера шли за домом, а сзади машина тихо ехала, я не услышала, а она ушла к обочине, и смотрит, как я ее тяну и возмущаюсь, типа Берта, что за коники, пошли, она так возмущенно проскулила, повернулась, а сзади машина!
-Но она
иногда начинает скалится, точнее кривиться, когда расчесываем или уходит, потом ее возвращаем, она может клацнуть зубами - не всегда, но это пробел наш..какой не знаю
-когда моем лапы (очень редко) но бывает, начинает рыкать, на нее прикрикнешь, она отвернется и зевает(уходит от конфликта)
- не дай бог дашь косточку из сухожилий, фиг в комнату войдешь рычит ничего не слушает! пока не съест(перестали давать)
- на улице, без поводка, если увидит корову или овцу....ВСЕ она бежит в их сторону и делает вид, что не слышит, мы как-то от быка еле оттянули, он ее уже лягать пытался...полный 0 на все команды
- свекровь когда приходит, может запрыгивать передними лапами на нее, хвостом вилять, но стоит ей попытаться ее погладить, она рычит и даже был случай с неделю назад хватанула (вскользь, без ран, без царапин)...НО почему виляя хвостом....и такая реакция....
- два дня назад стащила со стола еду!!!! Это возмутительно, учесть что она никогда не попрошайничает!!!! Думаю может киска свекрови научила?
- во время прогулки, может тянуть, команду рядом выполняет, но буквально первые 2 минуты, потом снова тянет, естественно поводок в руках резко дернешь она снова рядом, но раз в неделю вот такая прогулка -дерганье ...тоже не нам плюс !
- когда спит в коридоре или на проходах, команда встань мешаешь, выполняется часто быстро с полуслова, а иногда (очень редко) не встает а смотрит на тебя и уши назад отводит (т.е. мы явно ослушиваемся, целенаправленно) можно минут 15 так лежать, за это время мы резко начинаем лапу грызть, лапой нос закрывать, переворачиваемся на спину и начинает извиваться,потом спиной как змея пытаемся уползти в сторону!!!
Аня, очень хочется пообщаться с Вами, но вечернее время - не мое, муж приходит с работы и ему нужен компьютер. Извините.
Хочу сразу сказать, все живы здоровы, без ранений. Начался день чудно! Кормила из рук!
Мы сегодня купали Берту, последний раз мы купали Берту еще до течки, т.е. еще в начале лета, ее просто уже перепарило, как надо было ее купать! Выкупали, в ванну положили подстилку, пыталась вырваться, и поскуливала...но выкупали, не рычала...вынесли хорошо просушили несколькими полотенцами, как всегда! потом взяли 2 фена(с ними она с детства знакома) мы их уложили неделю на пол, как только она к нам попала, потом неделю включали, она сначала боялась, потом интересовалась, потом привыкла! Короче начали расчесывать, и сушить на прохладном режиме...первые 10 минут было все как всегда, егозилась, но смирялась, а потом начался кошмар

она начала рычать, команды не слушала, муж ее держал за ошейник, она рыкала не предупреждающе, а именно нападающе, с лаем, с выпадами, с горящими глазами, глаза были вполне осознанные

не было, такой пелены, как в ночное время во время агрессии...я взяла пульверизатор, и во время рыков кроме команд, пыталась осадить водой...пыталась дать ее любимую игрушку, на нее она тоже рычала, короче что мы только не делали, она начала кидаться на всех и все с такими рыками, мы продолжали расчесывать и сушить, и пытаясь осаживать!!!пытались прекратить на время до сих пор руки и ноги трусятся, в итоге муж прислонил ее к батарее она была уже в супер атаке, взяли баскетбольный мяч и возле мордахи держали, чтоб кто-то не попал, она его прокусила решетом...мяча нет он сдулся. и весь в прокусах, она его хватала с рыком, а я ее пыталась гладить за лапки и успокоить, массажировать, она вроде успокаивается а потом опять, потом кидалась и кидалась на мяч..прошло минут 20 ничего не менялось, пришлось закрыть ее на балконе, до успокоения, успокоилась буквально за 5 минут, потом начала проситься, а у меня в голове одно, мы должны добиться своего!!! Мы ее зажали в угол, закрыли строительным пенопластом, и начали сушить сверху, посушили минут 7, ей там жарко, делаем перерыв....не знаю правы или нет, с одной стороны мысль, что мы вожаки мы правы не покидает, а с другой вроде и в некотором смысле насилуем животное...так нужны Ваши советы!!! плиз!