Iuny31
Да.... хорошо, что врач с которой вы разговаривали оказалась хорошим человеком......
Она правильно вам сказала.
В частности и то, что к ответу на ворпрос что делать вы еще не готовы.
Желаю Вам терпения.
_
Хотя, если подумать, смогла ли бы я усыпить свою собаку.... да и вообще.... это больно.
Главное, чтобы пока Вас на это не вынуждали обстаятельства.
Цитата(Ликуша @ 17.12.2008, 9:47)

Iuny31
Да.... хорошо, что врач с которой вы разговаривали оказалась хорошим человеком......
Она правильно вам сказала.
В частности и то, что к ответу на ворпрос что делать вы еще не готовы.
Желаю Вам терпения.
_
Хотя, если подумать, смогла ли бы я усыпить свою собаку.... да и вообще.... это больно.
Главное, чтобы пока Вас на это не вынуждали обстаятельства.
Спасибо девочки!

приятно когда тебя понимают и поддерживают, у меня на работе, когда узнали о собаке с таким характером(когда меня покусала) сказали делать тебе не фиг, иди усыпляй, соба не имеет рпава хозяина кусать....говорили так будто это таракана на кухне тапком шлепнуть, и то не каждый сможет!
Цитата(Iuny31 @ 17.12.2008, 12:57)

Спасибо девочки!

приятно когда тебя понимают и поддерживают, у меня на работе, когда узнали о собаке с таким характером(когда меня покусала) сказали делать тебе не фиг, иди усыпляй, соба не имеет рпава хозяина кусать....говорили так будто это таракана на кухне тапком шлепнуть, и то не каждый сможет!
Читаю эту тему, ужасно жалко Берту и Вашу семью, в тоже время меня гордость распирает за Вас Аня
Вы находите сили любить и заботиться о Берте, пытаетесь найти выход какой-то
я встретила знакомую, она завела котенка, котенок вырос и стал метить в доме углы, они решили его вывезти в лес... просто руки опускаются после таких рассказов
а Вам за вашу любовь и терпение воздастся!
Вы и Ваш муж ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ЛЮДИ!
Цитата(ksenya @ 17.12.2008, 13:34)

спасибо большое! но думаю любим здесь спора нет, а вот заботимся, по мере возможности и свободного времени.. все-равно спасибо...
Пришла я домой, Берта встретила прыгала, радовалась, начала разбуваться, а она все свой нос сует, руку лижет, я ее еще раз погладила, а она меня укусила за руку

руку обработали, все не смертельно, но обиднооооо....
Аня, сильно укусила?
Да что же это с Берточкой происходит?
Внезапный приступ боли?
Сейчас наверняка себе место не находит, виноватой чувствует...
Конечно обидно.
Цитата
Пришла я домой, Берта встретила прыгала, радовалась, начала разбуваться, а она все свой нос сует, руку лижет, я ее еще раз погладила, а она меня укусила за руку руку обработали, все не смертельно, но обиднооооо....
Ох, Аня, Аня. Лицо, когда наклоняетесь, от нее подальше держите.
Цитата
Внезапный приступ боли?
А мне кажется, что именно в этом случае, скорее что-то в мозгах замкнуло. Возник какой-то образ, ассоциирующийся с опасностью. Вот Берта и пошла в наступление. Чем и опасны психические заболевания - никто не знает что "сварилось" в голове и когда "выплеснется". Человек может рассказать или нарисовать, а животное - увы.
Согласна с Вами полностью.
Такие перепады настроения сиюсекундные просто
в голове не укладываются.
И когда соба тебе радуется, ластится, лижется, думаю,
эмоции и чувства впереди осторожности.
И почему образ опасности? Не чужие же люди.
Аня, поправляйся!
Цитата
И почему образ опасности? Не чужие же люди
Не знаю, Наташа. Я не врач, хотя и врачи мало что конкретного говорят по этому поводу. Человек в такой момент тоже не осознает свои действия. Давно читала жуткую историю. Воспитательница детского сада очень любила одну девочку, кот. приводили к ней в группу. Однажды девочка исчезла. Итог - воспитательница убила ребенка, спасая его от мнимой опасности.
Таша
Нет не очень, указательный и средний, на кончиках и на костяшках прокусы не глубокие, просто у меня на среднем пальце на подушечке был шрам, она его прокусила, вроде не сильная рана, но кровоточит, немеют кончики пальцев, потом жгут, а потом опять немеют, припухли чуток....в прошлый раз досталось в 10 раз хуже, заживет!
герра
Так она после укуса с рыком, села возле меня, и продолжила ластится, прыгать, хвостом вилять

и лизать что прийдется, а я оцепенела, кровь капает, а я не знаю, то ли идти хоз. мылом промывать, то ли наказывать собу которая смотрит на тебя, как ни в чем не бывало....Берта увидела кровь на руке, так смотрела недоуменно наклонив голову на бок!!!

А на счет лица это правильно, уже сама об этом думала, когда прихожу с работы, она прыгает, я присаживаюсь, она лапами на плечи запрыгивает, и ложет мордашку на плечо, будто обнимает, полижет ухо, щеку, а потом "целуемся" нос к носу...могу и доигрться..
я ее игнорирую, она утром мне ноги полизала, и теперь вообще меня не трогает, даже не подходит...
И вообще если бы после укуса не оставалось следов, подумала бы, что я больна манией преследования, Берта потом ведет себя так будто: ты ЧЁ хозяйка, тут мы обнимаемся, а тут ты меня уже игнорируешь?? Ты хозяйка наверно больна, ну что случилось с тобой! Ну не хочешь больше "целоваться" как хочешь...лягу на твои ноги спиной к тебе посплю, может у ТЯ это пройдет...не прошло ну полежу позеваю, не..ну ладно пойду на своем месте полежу....опять не прошло на лапу, а поиграть не хочешь, ты чего на меня злишься? ЧЁ не так?
Да, Берта сама не понимает, что с ней происходит.
И никто не понимает.
Потому и поведение такое, мол,
все же было хорошо, чего ты со мной, хозяйка, не играешь, не обнимаешься?
Неужели совсем никак и ничем не помочь?
Просто, каждый из нас, поддерживающих Аню, "примерил" уже эту ситуацию на себя,
и нет ответа: а что бы я сделал в таком случае? Сердце разрывается между любовью и страхом.
Ох. Простите, опять одни эмоции.
Iuny31
Аня, старайтесь не провоцировать... понимаю что это не нарошно...но все же.
Не заносите над ее головой руку... Не делайте резкий движений перед мордой... Не забывайте, она не просто щенок или адекватная собака, у нее что-то там мыкает..вот она и нападает... Собака "попробовшая" кровь... может "войти во вкус"...
Опасно это, Анюта!
Ох ох... может не мучить ее? И взять щенка?
Простите мне эти слова. Это не от жестокости. А от внутреннего ощущения за вас, все сжимается внутри.
ladwiga
19.12.2008, 16:44
Ликуша
Цитата
Ох ох... может не мучить ее? И взять щенка?
Стесняюсь спросить-Вы сейчас что имели ввиду?Усыпить,что ли?А язык не переломится,извините,такое предлагать?Это страшное решение и здесь никто не имеет права советовать.До такого человек может дойти исключительно от отчаяния и безысходности и принимают ТАКИЕ решения исключительно самостоятельно,без советчиков.Про то,что собака "попробовав кровь" во вкус входит-полная ерунда.Это не тот случай
Извините за резкость,просто я действительно считаю,что советовать лишить жизни близкое существо никто не вправе.Всякое в жизни бывает,и возмущаюсь потому что,нам тоже такие добродетели в свое время советовали усыпить собаку,чтоб не мучалась она и не мучились мы,а потом ситуация пришла в норму и все в порядке стало.
ladwiga
19.12.2008, 18:17
Iuny31
Анна,я очень восхищаюсь Вашим терпением и любовью к собаке,не всякий способен нести такую ношу.Хочу пожелать Вам удачи.Возможно,Берте можно как то помочь,есть же грамотные врачи.Берегите себя.

У нас была когда то "безвыходная" ситуация с первой собакой,мы барахтались до последнего и вытянули девочку.правда,там проблемы были немного другие,но усыпить советовали все,кто умел говорить,начиная с ветеринара.Не отчаивайтесь
Лена и Лин+Ум
19.12.2008, 18:36
Цитата(Iuny31 @ 19.12.2008, 11:03)

А на счет лица это правильно, уже сама об этом думала, когда прихожу с работы, она прыгает, я присаживаюсь, она лапами на плечи запрыгивает, и ложет мордашку на плечо, будто обнимает, полижет ухо, щеку, а потом "целуемся" нос к носу...могу и доигрться..
Аня, наденьте намордник! Сшейте - это совсем не трудно, из старой сумки и ошейника, или из плотной ткани. Не так трудно приучить к нему собаку (можно попробовать кликер-тренинг - как только собака спокойно останется в наморднике, в ту же секунду похвалите и сквозь намордник дайте лакомство, наденьте намордник на прогулку, чтобы радовалась и не пыталась снять, можно придумать, чтобы намордник был не наказанием, а игрой). Именно поэтому его надо надевать не тогда, когда что-нибудь случится, а на ровном месте. Сестра моей Линки в секунду порвала щеку своей новой хозяйке, которая полезла обниматься. Зашивали. Не надо до этого доводить. И кроме того, ведь если Вы думаете о такой возможности, собака это чувствует, а если она в наморднике, Вы будете внутри себя совершенно спокойны. И всем будет лучше.
Девочки ну не ссортесь! уже говорила, мне например важно знать мнение каждой из вас! Не осуждайте друг друга!
Девушки подскажите у меня рана загноилась, что делать, столько раз были покусаны и раны ужасные были,а здесь вроде немного, а такой результат... я сразу хоз.мылом промывала, потом перекисью, мазь левомеколь и стерильную салфетку с календулой, вообщем все как всегда, прививки у нее все есть и нас тоже, что нужно делать при загноении, в больницу понятно, но уже поздно, какое подручное средство????

Анечка,простите,каюсь,мой пост резковат был.Просто тема больная.
Если ранка загноилась,сделайте повязку бактерицидную-водочную,или спиртовую (спирт разбавьте 1:1) или с мазью Вишневского,или компресс сс спиртовым раствором димексида.Если вскроется и гной начнет выходить-промывайте перекисью или фурацилином.Если дома есть алоэ-можно попробовать лист алоэ приложить,смотрите,что в данный момент есть под рукой.Это из подручных средств.А так лучше к врачу сходить.
Iuny31
Аня, по поводу Вашей раны, лучше все-таки к врачу, сами через покусы прошли пару месяцев назад. ТОже укус был в кисть, врач колол антибиотик с анестезией, больно всего секунду, зато заживает быстро
Аня, я то же голосую за врача. Сходите в травмпункт. Хоть сделают все профессионально.
ladwiga
Вы в праве говорить мне все что хотите. Только сначала откройте с самого начала тему и прочтите ее.
Я не хочу делать лирических отступлений для Вас.
Iuny31 Аня поправляйтесь. Думаю загноилось, потому как Вы правильно подметили, укус пришелся на шрам. Шрамы и без укусов при сильном нажатии болят иногда.
Цитата(Ликуша @ 20.12.2008, 11:29)

Iuny31 Аня поправляйтесь. Думаю загноилось, потому как Вы правильно подметили, укус пришелся на шрам. Шрамы и без укусов при сильном нажатии болят иногда.
герра
ladwiga
Kot
Спасибо девочки! Анжелика, да именно так, уже была у врача, ночью сделала горячую ванночку с содой, солью и йодом, стало получше, но меня врач заставил пить антибиотики, хотя она у меня противница такого, сказала, что эти мелочи часто боком выходят, уже палец стал своих размеров, вроде уже идет на поправку

А Берта и вчера себя явно плохо чувствовала, и сегодня пол дня маялась ходит по комнатам как приведенье, ляжет, встанет, походит, не кушает, вот только что поела, вроде стала более спокойней, мы поводок одели, ходит с ним по дому.
Лена и Лин+Ум
мы уже начали шить, вот только 2 проблемы, как она пить будет? Или надо будет снимать? И вторая, когда мы были у вета в очередной раз и сделали намордник из бинта

она себя чуть не задушила! начала открывать пасть изатянула бинт на шее...мы с мужем перепугались, орала как бешанная, сняла бинт начала трясти, представляю что она испытала, боюсь что одев даже при позитиве, будут ассациации! Как это произошло понятия не имею, бинт одевали как нам говорили веты, может что не правильно сделала, тем более что и так каждый наш поход в клинику заканчивается большой кучей на столе вета, либо на полу
Аня, а у Вас нет возможности вета надом вызывать? Может для Берты это не таким стрессом будет, как посещение ветклиники?
Цитата
А Берта и вчера себя явно плохо чувствовала, и сегодня пол дня маялась ходит по комнатам как приведенье, ляжет, встанет, походит, не кушает
Аня, а успокоительное даете или уже ничего не помогает?
Цитата(герра @ 20.12.2008, 12:41)

Аня, а у Вас нет возможности вета надом вызывать? Может для Берты это не таким стрессом будет, как посещение ветклиники?
Аня, а успокоительное даете или уже ничего не помогает?
конечно успокоительные даем без перерыва, и финлепсин без перерыва....хотя пдумываю вычеркнуть его, потому как он не дествует никак...не берут успокоительныеам еще посоветовали фолевуюкислоту давать, но все сразу много, она и так целыми днями спит, а я вижу ей плохо несколько дней, она мучается, постоянно уши чухает, на полу лапами кверху ложится и ерзает головой по полу

, а когда сильно уши чешутся, подходит и скулит, я ей начинаю чесать ушки и чистить она аж хрюкать начинает!
Вета на дом нет таких желающих, уже искали через знакомых не хотят! В клинике ей даже укол не делают, она так брыкается что иголки гнет! Мы дома сами делаем, а когда рентген делали, успокоительные ей веты сами в попу, так вон себя чуть не задушила, дважды меняли иглу и + опять обгадили всю клинику, и снова вымывала всю площадь...нашу красавицу уже серухой называют в клиниках(все уже знают

). а такой услуги у нас в городе нет, была, но потом почему-то вычеркнули

Её осматривают простите в беноколь, она на лекарей всех рычит, даже после транквилизатора, засыпает увидит и сквозь сон рыкает
Цитата
Её осматривают простите в беноколь, она на лекарей всех рычит, даже после транквилизатора, засыпает увидит и сквозь сон рыкает
Насчет бинокля - "это было бы смешно, если б не было так грустно".
Я читала, что психически нездоровые люди обладают недюжиной силой. Наверное и у животных также.
Цитата(Iuny31 @ 20.12.2008, 17:09)

я вижу ей плохо несколько дней, она мучается, постоянно уши чухает, на полу лапами кверху ложится и ерзает головой по полу

, а когда сильно уши чешутся, подходит и скулит, я ей начинаю чесать ушки и чистить она аж хрюкать начинает!
Уважаемая Анна, а не наблюдается ли при этом у Берты выделений из носа или ушей? Не текут ли из носа прозрачные сопли, кровь, сукровица? Насколько давно делали биохимический анализ крови?
Цитата(naro @ 20.12.2008, 21:11)

Уважаемая Анна, а не наблюдается ли при этом у Берты выделений из носа или ушей? Не текут ли из носа прозрачные сопли, кровь, сукровица? Насколько давно делали биохимический анализ крови?
Сопли бывают, выделения из ушек тоже, но обычная сера, уши нам осматривали, а анализы нет, я говорю о своих подозрениях, рассказываю ветам о агрессии на что нам один ответ, повяжите все пройдет, рентген простите уговаривали делать, а зачем? кто вас направил? Вы преувеличиваете! она здорова, ну попейте финлепсин! Анализы вообще никакие не делали, она на них рычит, укол не дает сделать, когда она была под успокоительными, упрашивала осмотреть ее, взять может мазки там или еще что-нибудь, так они поверхносто так...ответ да все с собой нормально ничего не надо

! А что этот анализ определяет?
Да, с такими ветеринарами вам можно только посочувствовать. По биохимическому анализу крови можно определить, идет ли в организме животного острый или хронический воспалительный процесс, есть ли интоксикация, как работают системы и органы, имеется ли риск онкологии. Но когда советуют повязать, чтобы снять агрессию - вряд ли расшифровка анализов - сильная сторона таких лекарей. По вашим рассказам, то, что в периоды усиления агрессии собака впадает в беспокойное состояние, "вытирает" морду об пол, "стрижет" ушами и пр., может быть признаком повышенного внутричерепного давления, доброкачественной или злокачественной опухоли или воспаления в ухе, носовой или ротовой полости, опухоли мозга. Может быть, в Киеве ее хорошим ветеринарам показать? Конечно, когда такая сильная отрицательная реакция на любое лечение - это сложно, но и таких собак лечат.
Цитата(naro @ 21.12.2008, 14:44)

Да, с такими ветеринарами вам можно только посочувствовать. По биохимическому анализу крови можно определить, идет ли в организме животного острый или хронический воспалительный процесс, есть ли интоксикация, как работают системы и органы, имеется ли риск онкологии. Но когда советуют повязать, чтобы снять агрессию - вряд ли расшифровка анализов - сильная сторона таких лекарей. По вашим рассказам, то, что в периоды усиления агрессии собака впадает в беспокойное состояние, "вытирает" морду об пол, "стрижет" ушами и пр., может быть признаком повышенного внутричерепного давления, доброкачественной или злокачественной опухоли или воспаления в ухе, носовой или ротовой полости, опухоли мозга. Может быть, в Киеве ее хорошим ветеринарам показать? Конечно, когда такая сильная отрицательная реакция на любое лечение - это сложно, но и таких собак лечат.
Это точно! Опухаль мозга отсуствует, мы настояли на рентгене мозга, там все в норме! Ухо тогда на м тоже смотрели пока она была в соном состоянии! мы не веты но пасть открываем и смотрели никаких воспалений не видно, НО мы не бум-бум... уши сама тоже осматривала, на наличие черных пятнышек и покрасненеий (ветам не очень верится) уши чистые розовенькие красивые изнутри!никаких прищичков покрасненений и мелких точек не видно, но это на сколько можно фонариком видно! В Киев, надо будет сначала разузнать где и как, если ее туда везти надо чтоб точно знали...надо будет подумать...
Девочки нам становится все хуже, и хуже, она уже неделю даже на улице не дает расчесывать себя, не говорю о чистке зубов, и подрезании коготков, она даже уже на улице рычит! таблетки не действуют, мы лапы после прогулки моем 30минут

тут скулит, и тут же рычит неделя ужас
Индигир
22.12.2008, 15:45
Цитата(Индигир @ 22.12.2008, 12:45)

ну если даже вы не знаете Надежда для меня это совсем плохой знак!
Сегодня после прогулки вообще не дала себе лапы мыть, и просто рядом проходишь она рыкает, и хвостом с попой виляет...это для нас полная расстерянность, мы с поводком ее оставили после прогулки, но ее это по-моему еще больше раздражает! ограничили перемещение сейчас по квартире, присела к ней, она лапы дает поскуливает, типа выпусти, я вроде решусь, а она тут же рычит с выпадом
Индигир
22.12.2008, 17:24
С клеткой так и не решили вопрос?
Может пару дней не мыть лапы... чтобы не было эскалации конфликта. Потом аккуратно попробовать. Чистка зубов в данной ситуации не самое важное. Может не стоит ее тормошить лишний раз...
Тут замкнутый круг получается: агрессия - страх - большая агрессия - больший страх...
Iuny31
вы клетку-то купили?
Аня, прошу Вас, будьте осторожны. В любой момент может случиться что-нибудь ужасное(((( Судя по всему, к тому и идет - ей явно плохо и вы сами это видите... а что следует за этим тоже сами знаете((((
Цитата(Наташа @ 22.12.2008, 14:28)

Iuny31
вы клетку-то купили?
Аня, прошу Вас, будьте осторожны. В любой момент может случиться что-нибудь ужасное(((( Судя по всему, к тому и идет - ей явно плохо и вы сами это видите... а что следует за этим тоже сами знаете((((
НЕЕЕТ не купили, нам только обещают, пока не привезли!!!!

Но до нового года сказали, что навряд ли будет завоз, хотя...может быть! Скоро при виде меня магазин закрывать будут! Как в принципе и вет клинику! Ну вот еще и муж чихнул!
Индигир
Да мы ее и так почти не трогаем, не гладим, не зовем, она или спит или мается...когда агрессивна делаем своеобразную загородку, но она тут же просится к нам, может и на ноги улечься, а убираешь ноги может рыкнуть, ограждаемся она к нам просится, рядом -рычит....

А лапы сегодня уже и не мыли, и упрашиваю, дает лапу, только беру рыкает! и муж точно так же!
И что делать когда она просится выйти из ограждения? не реагировать?
Iuny31
а вы непытались заказать через нет клетку думаю будет быстрее
ттт надеюсь все будет нормально
Цитата
И что делать когда она просится выйти из ограждения? не реагировать?
я думаю, лучше не реагировать. мне кажется, ей хочется к вам (ищет поддержки), но любой физический контакт ей неприятен из-за каких-то болей (очень похоже на реакцию человека, у которого ЖУТКО болит голова. лично мне в такие моменты даже прикосновения одежды к коже, порой, доставляют неприятные ощущения) собака явно мучается... мне так кажется.
Цитата(ladwiga @ 20.12.2008, 1:44)

Ликуша
Стесняюсь спросить-Вы сейчас что имели ввиду?Усыпить,что ли?А язык не переломится,извините,такое предлагать?Это страшное решение и здесь никто не имеет права советовать.До такого человек может дойти исключительно от отчаяния и безысходности и принимают ТАКИЕ решения исключительно самостоятельно,без советчиков.Про то,что собака "попробовав кровь" во вкус входит-полная ерунда.Это не тот случай
Извините за резкость,просто я действительно считаю,что советовать лишить жизни близкое существо никто не вправе.Всякое в жизни бывает,и возмущаюсь потому что,нам тоже такие добродетели в свое время советовали усыпить собаку,чтоб не мучалась она и не мучились мы,а потом ситуация пришла в норму и все в порядке стало.
Есть такое выражение:"Не позволяйте, что-бы ваша нравственность недавала поступать вам правильно"
Подумайте хорошо, над этим. То что у вас это "Больная тема", это ещё ничего не значит.
Честно сказать не читал всю тему:только первую и последнюю страницу но смысл, я думаю, уловил. Давайте посмтрим на вещи реально: я не понимаю тех кто вывозит котов "в лес" только из-за того что они метят углы (хотя сам не любитель кошек); я против тех, кто усыпляет своих животных просто потомучто они им надоели, или они там преезжают, или ещё там что-то... Но я так понял, что конкретно у этой собаки присутствует психологическое расстройство, которому никакой любовью и терпением не поможешь. В человеческом обществе "неуравновешенных" людей изолируют, и помоему никто против этого не возражае. И дажет если мы считаем свою собаку лучшым другом, членом семьи и т.п., то всё равно она останется просто собакой. Что вы действительно предлагаете: строить в доме баррикады? посадить животное в клетку? - это не серьёзно.
Цитата(Mark @ 23.12.2008, 4:02)

Есть такое выражение:"Не позволяйте, что-бы ваша нравственность недавала поступать вам правильно"
Подумайте хорошо, над этим. То что у вас это "Больная тема", это ещё ничего не значит.
Честно сказать не читал всю тему:только первую и последнюю страницу но смысл, я думаю, уловил. Давайте посмтрим на вещи реально: я не понимаю тех кто вывозит котов "в лес" только из-за того что они метят углы (хотя сам не любитель кошек); я против тех, кто усыпляет своих животных просто потомучто они им надоели, или они там преезжают, или ещё там что-то... Но я так понял, что конкретно у этой собаки присутствует психологическое расстройство, которому никакой любовью и терпением не поможешь. В человеческом обществе "неуравновешенных" людей изолируют, и помоему никто против этого не возражае. И дажет если мы считаем свою собаку лучшым другом, членом семьи и т.п., то всё равно она останется просто собакой. Что вы действительно предлагаете: строить в доме баррикады? посадить животное в клетку? - это не серьёзно.
Так Вы говорите прямо- усыпить и всех делов!
Как говорится, "нет собаки - нет проблемы".
Чего мы все тут о нравственности рассуждаем.
Ане и так очень тяжело. Мы все этого не поймем.
Давайте не будем ей такие советы давать.
А я бы в этой всей истории животное пожалела. За что ей такие страдания? Тем более, что хозяин НИ ЧЕМ не может помочь.
ladwiga
23.12.2008, 10:11
Цитата(Mark @ 22.12.2008, 22:02)

Марк,недоуловили смысл поста.Основная мысль-принимают ТАКИЕ решения исключительно самостоятельно,без советчиков.Никто не вправе такое советовать,не побывав в ситуации.Это должен решить человек,который живет вместе с собакой.
Цитата
А я бы в этой всей истории животное пожалела. За что ей такие страдания? Тем более, что хозяин НИ ЧЕМ не может помочь.
К сожалению вы правы.
Цитата
принимают ТАКИЕ решения исключительно самостоятельно
Любые решения принимают самостоятельно... даже если они не такого характера.
Вы врач-расскажите как помочь животному (человеку) при подъеме внутречерепного давления.
Еще раз приглашаю вас прочесть всю тему. Не полениться. И только потом вставлять свои 5 копеек.
Я слова бы вам не сказала, если бы вы знали как помочь Бэрте и Ане. Но жить вместе становится просто страшно. Вот в чем проблема и боль.
Любые решения принимают самостоятельно. Вне зависимости от количества советчиков и собственно советов. И совет об усыплении имеет такой же вес, как и совет держать собаку всю оставшуюся жизнь в наморднике в клетке. Или не в клетке. Измученное болью животное и незащищённые от агрессии члены семьи. Только хозяин выберет. Я слежу за этой темой с самого начала. У Iuny31 огромное любящее сердце, уверена, что она примет правильное и своевременное решение.
Ликуша в унисон получилось.
Согласна полностью.
Цитата(Ворона @ 23.12.2008, 14:46)

Любые решения принимают самостоятельно. Вне зависимости от количества советчиков и собственно советов. И совет об усыплении имеет такой же вес, как и совет держать собаку всю оставшуюся жизнь в наморднике в клетке. Или не в клетке. Измученное болью животное и незащищённые от агрессии члены семьи. Только хозяин выберет. Я слежу за этой темой с самого начала. У Iuny31 огромное любящее сердце, уверена, что она примет правильное и своевременное решение.
Ликуша в унисон получилось.
Согласна полностью.
Вы правы, что каждое мнение и совет имеют место быть.
Сколько нас, столько и мнений.
НО!!!
Давайте не будем так категоричны - Ане очень тяжело в такой ситуации.
И эта проблема с Бертой ну все равно как проблема с больным
ребенком.
Многие скажут: нашла с чем сравнивать! Наверное будут правы....
Я же воспринимаю именно так.
Никому не дано испытать то, что сейчас происходит в душе Ани.
Аня, может быть имеет смысл, если конечно, у вас есть возможность, свозить
Берту в другой город к специалисту, если в вашем не нашлось?
Ну должен же быть хоть какой-то выход!
nadejda08
23.12.2008, 12:50
Цитата(Наташа @ 22.12.2008, 22:37)

я думаю, лучше не реагировать. мне кажется, ей хочется к вам (ищет поддержки), но любой физический контакт ей неприятен из-за каких-то болей (очень похоже на реакцию человека, у которого ЖУТКО болит голова. лично мне в такие моменты даже прикосновения одежды к коже, порой, доставляют неприятные ощущения) собака явно мучается... мне так кажется.
Наташа! Соглассна ПОЛНОСТЬЮ.
Собака ,просит помощи у человека,не понимая , что это не возможно.Человек в свою очередь пытается найти решение проблеммы, и тоже не может.При жуткой головной боли раздражающими факторами являются все и всё-даже те факторы,на которые в нормальном состоянии не обращаешь внимание.Лично на меня в момент сильной головной боли не оказывают практически никакого действия ни таблетки,ни уколы.И каких только обследований не проходила результат равен нулю.
Собака агрессивна мне кажется из-за сильных болевых ощущений,которые вызывают агрессию.Она мучается.
Анюта, мы можем охать ахать и вздыхать,сопереживать вместе с Вами всё происходящее,и естественно помогли бы если знали чем и как.Жить в постоянном страхе за себя и за своих близких-это ужасно,но и в такой ситуации никаких советов Вам никто дать не может.Вы сами должны принять решение.Вы сильный человек, и надеюсь на правильно принятое решение.
Терпения Вам И удачи.
Это боль. 100%.
Больше ничем не объяснишь такое.
Аня, вместо успокоительных (толку то них вообще нет)
давайте обезболиващие средства.
Может это будет облегчать приступы.
ladwiga
23.12.2008, 15:26
Ликуша
Анжелика,разумеется,я не поленилась прочитать всю тему целиком и не один раз.Просто ни один медик,ни врач,ни ветеринар не поставит диагноз на форуме,не видя пациента.И тем более,без поставленного диагноза невозможно дать какие либо рекомендации.ВЧД (внутричерепное давление) это, как правило,не самостоятельное заболевание,а один из симптомов.Попросту говоря,это большое количество ликвора в головном мозге.Само по себе это не лечится,надо искать причину,почему его много.Диагностировать ВЧД можно только по косвенным признакам.Возможно,здесь,на форуме,под словосочетанием "внутричерепное давление" имеется ввиду что-нибудь другое,но по тем признакам,которые описаны,человеку такой диагноз я бы поставить не рискнула.
Mark
Я только сейчас обратила внимание, что Вы, так же как и Аня ( Iuny31 ), из Симферополя. Может Вы знаете в вашем городе хорошего ветврача?
ladwiga
Я к сожалению не медик. И соглашаться либо спорить вообще не могу.
Говорите, что читали тему... также могли понять, что Бэрту осматривать нет возможности... в частности и потому что специалистов хороших по всей видимости в городе нет.
Но так или иначе, кое что стало понятно, благодаря предположениям опытных людей. В частности и то, что агрессия, почти 100проц обусловлена болевыми ощущениями. Это не просто невоспитанность и доминантность собаки.
А это не просто опасно.
Поэтому, мое обращение лично к Вам, несло смысловую нагрузку лишь в акцентах на то, что если можете помочь - говорите.
Если нет - не равняйте все под себя. И под Вашу "больную тему".
Это трагедия. Но что-то в скором времени все равно прийдется делать.
Представить только, если бы в этой семье был ребенок...... И как бы Вы рассуждали?
Цитата(Mark @ 22.12.2008, 22:02)

Марк здравствуйте, действительно вы тоже из Симферополя скажите может знаете хорошего вета? Кроме врачей из клиник Крылова, Беспалова, и москольца? У вас есть песик чау?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.