Родилась она довольно странно, сначала родились 3 щенка, но к сожалению не выжили....прошло 2 дня и появилась на свет моё кусающее чудо! Мой парень(сейчас уже муж) подарил пушистый комочек моей маме... Перевернув весь инет, накупив кучу литературы, выяснили что делать необходимо, что делать нельзя...НО Бертруся кусалась, не только в игре, но по причинам нам не понятным, с рыками. Конечно мы ее наказывали за это, жестким голосом, и газеткой по носику. Она прекращала, но опять только на время. Ходили на консультации с ней, нам давали советы по поведению, хотя так мы себя и вели, ели первые, вперед не пропускали, заставляли выполнять команды, если та пыталась отлынивать, делая отмороженную свою пушистую мордочку и т. д. Провели курс успокоительного по совету специалиста...Но ее перестали смотреть вет.врачи, она на них кидалась, либо ,простите, гадила у них на столе. Вот ей уже 1.5 года, за это время она 3жды кусала моего папу, (при том что последний раз и ноги и руки, он упал, а она кусала куда видела). Случилось неожиданно, он смотрел телек, выходил из зала, она спала, позвал, чтоб проснулась, вроде пошла пить водичу, а потом развернулась и кинулась с холодящим рыком

, месяц до этого она укусила меня за ногу тоже после сна. Год назад папу, когда он мыл ей лапки, и 5 месяцев тому, когда она просилась гулять положила свою мордашку на постель, виляла хвостом, папа погладил, она цапнула. Я могла бы это объяснить если бы ее били... Укусила мамулю, когда она давала ей лакомство. Свекровь тоже попала под зубок. А вчера мой муж(кстати она его всегда считала хозяином) игрался с ней, было весело, пока она снова с рыком не повисла не его руке

Смотреть на укушенное место просто страшно, вырвала кусочек ладони

Если ночью, кто-то переворачивается на кровати, она бросается на кровать, начиная трепать одеяло! либо бросается на двери (у нас они все погрызены). НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЕЕ НЕДОСТАТОК! И это не систематическое поведение, а такое ощущение, что у нее как клин какой-то! Специалисты говорят что у нее родовая травма...расстаться с ней нет сил, она же наша кровинушка. У меня сердце разбито...Подскажите
Сообщение отредактировал Iuny31 - 16.10.2008, 12:28