Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берта
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
герра
Аня, как сегодня дела? Я Mark в личку написала, попросила то же самое. Если ответит мне, то я Вам сразу же перешлю.
Iuny31
Цитата(герра @ 23.12.2008, 14:47) *

Аня, как сегодня дела? Я Mark в личку написала, попросила то же самое. Если ответит мне, то я Вам сразу же перешлю.

Люд спит, утром встала проходить мимо, а она спросоня начала отползать, я ей Бертруча ты мне не мешаешь спи себе, а она лапой нос закрыла.. а позже проходила, а она рыры, я ей Берта сидеть, а она села и хвостиком виляет 13.gif пришла прыгала на меня , модаху под руку чтоб почухала, набралась смелости почухала!! Пришла в комнату, смотрю, а моя-то красавица спала на моей кровати! лапы вчера не мыли и сегодня dry.gif помяла гладко заправленную кровать, спрашиваю и кто здесь спал?? а она теканула в другую комнату! опять спит
герра
Аня, ну и пусть спит. Для нее сон - это спасение.
Iuny31
[quote name='герра' date='23.12.2008, 15:59' post='44802']
Аня, ну и пусть спит. Для нее сон - это спасение.

мы стараемся ее не трогать, но она иногда на проходы ложится, и не обойти, пиходится поднимать, иногда так жалко, она так сладко храпит и хрюкает и еще причавкивает! 27.gif rolleyes.gif
Mark
Цитата(ladwiga @ 23.12.2008, 19:11) *

Марк,недоуловили смысл поста.Основная мысль-принимают ТАКИЕ решения исключительно самостоятельно,без советчиков.Никто не вправе такое советовать,не побывав в ситуации.Это должен решить человек,который живет вместе с собакой.

Я вас не понимаю, тут все что-то советуют, а мне почему нельзя высказаться? Вы что думаете что у меня нет своей чау, или я её не люблю или не понимаю ситуации? Тут все "советчики", форум для этого и существует. Само собой, что "ТАКИЕ решения" принимает только хозяин, я ведь не написал:"завтра я прийду и усыплю вашу собаку, и меня не волнует что вы об этом думаете".
Iuny31
Цитата(Mark @ 23.12.2008, 20:02) *

Я вас не понимаю, тут все что-то советуют, а мне почему нельзя высказаться? Вы что думаете что у меня нет своей чау, или я её не люблю или не понимаю ситуации? Тут все "советчики", форум для этого и существует. Само собой, что "ТАКИЕ решения" принимает только хозяин, я ведь не написал:"завтра я прийду и усыплю вашу собаку, и меня не волнует что вы об этом думаете".

Марк вы можете высказывать свое мнение, для этого форум и создан! Если я не готова к такому шагу, мне 100 чел скажет так будет лучше, но я сделаю по-своему! И если мне бы достала ситуация, а все бы говорили, ты чего так нельзя-все-равно решение за мной! smile.gif Мы надеемся с вами встретиться, у нас с Бертой очень мало общения с чау-чау! Какого вы возраста? Ну о том что вы тоже любите повалятся в экскрементах мы уже знаем 31.gif в этом наши собы схожи!
nadejda08
Анюта! Вы совсем пропали. Как Вы , как Берта?
Iuny31
Цитата(nadejda08 @ 7.1.2009, 11:14) *

Анюта! Вы совсем пропали. Как Вы , как Берта?

Здравствуйте, мы более или менее! У меня рука зажила давно! Берта полосами, то хорошо, то плохо, в моменты плохо не трогаем, и на ночь ограждаем...Вот сегодня, пришла меня разбудила в 6 часов(муж уже с ней погулял), я встала, она хвостом машет, прыгает на меня снова начала гладить, рычит, я перестала....лежала в прихожей прохожу мимо, а она рычит и голову не поднимает, я ее позвала пару раз, она вроде сильней рычать начала, а потом подняла мордаху перестала, и смотрит типа чего тебе? Чего зовешь!
nadejda08
Анечка! Не пропадайте. Информируйте нас хото изредка.Сейчас может быть Берточка немного поспокойнее будет,так как новогодние фейерверки прекратились.
Удачи Вам.
Iuny31
Всем здравствуйте, снова у нас беда, покусала вчера вечером мужа, за ногу, после ее ужина, к нам пришли строители, Берта сейчас без поводка не ходит, Витальик взял ее за поводок, и привел ко мне в зал, попросил ее закрыть в комнате, а она бросилась ему на ногу, еще хорошо что была на поводке! он ее оттащил sm65.gif и девочки опять полнолунее! Мы были предельно аккуратны, придумали своеобразную клетку...она ночью там спит, правда очень не хочет туда заходить, только когда вчера цапнула, аж влетела в нее! sad.gif Ничего не ела несколько дней, так только полижет что-то, и все! Сегодня поела все что дала....Самое ужасное, что после укуса, где-то с час у меня было такое чувство к ней, огромной ненависти, потом прошло, но мне самой страшно стало от этих чувств....
Юлька
110.gif 110.gif 110.gif 90.gif 90.gif 90.gif
я думала у вас наладилось , эхх может именно появление строителей её заставило нервничать?
Iuny31
Цитата(Юлька @ 12.1.2009, 7:57) *

110.gif 110.gif 110.gif 90.gif 90.gif 90.gif
я думала у вас наладилось , эхх может именно появление строителей её заставило нервничать?

Юлечка, у нас плиточники сейчас не новинка, мы ремонт делаем, для нее это не новость, тем более, мы ее не уводим, перед тем как дверь открываем, а сначала показываем кто пришел! Если бы было в первый раз!...а вообще не знаю....
nadejda08
Мне кажется повлияло и полнолуние,ну и в какой-то степени строители,возмутители спокойствия.Аня! А не пробовали на время прихода строителей одевать намордник?
Iuny31
Понимаете, обычно она посмотрит кто и спит, и мы их не ожидали, они просто пришли посмотрели(их 2е было) и договорились на сегодня! она в это время доедала ужин свой, может и одели бы, если бы ожидали...
Iuny31
Цитата(Iuny31 @ 12.1.2009, 10:57) *

Надежда понимаете, обычно она посмотрит кто и спит, и мы их не ожидали, они просто пришли посмотрели(их 2е было) и договорились на сегодня! она в это время доедала ужин свой, может и одели бы, если бы ожидали...

мы купили тряпочный, пытались сшить, так примерка не удавалась, она вообще уже несколько недель агрессивна, но покупной не лучше, там чтоб застегнуть его, надо наркоз ей давать! 110.gif и там и под мордой, и сверху...это для собак милашек, а не для моей фурии sad.gif
nadejda08
Цитата(Iuny31 @ 12.1.2009, 13:57) *

Понимаете, обычно она посмотрит кто и спит, и мы их не ожидали, они просто пришли посмотрели(их 2е было) и договорились на сегодня! она в это время доедала ужин свой, может и одели бы, если бы ожидали...

Аня! Конечно ВАМ-терпения.Мы всего лишь можем только советовать,а Вы с ней находитесь в постоянном контакте.Единственное,как будет вести себя Берта по окончанию ремонта,когда в квартире будет относительно спокойно? возможно и она тогдр будет поспокойней.Но это если не наступит предел Вашему терпению.
Iuny31
Цитата(nadejda08 @ 12.1.2009, 11:19) *

Аня! Конечно ВАМ-терпения.Мы всего лишь можем только советовать,а Вы с ней находитесь в постоянном контакте.Единственное,как будет вести себя Берта по окончанию ремонта,когда в квартире будет относительно спокойно? возможно и она тогдр будет поспокойней.Но это если не наступит предел Вашему терпению.

Спасибо Надежда, терпение действительно нужно!
Лена и Лин+Ум
Намордник надо 1 раз подогнать, а после застегивать только на шее как ошейник. Может быть, подгонять под дейтсвием какого-нибудь лекарства? Аня, я перед Вами преклоняюсь и надеюсь на неистощимость Вашей любви и терпения.
Iuny31
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 12.1.2009, 13:47) *

Намордник надо 1 раз подогнать, а после застегивать только на шее как ошейник. Может быть, подгонять под дейтсвием какого-нибудь лекарства? Аня, я перед Вами преклоняюсь и надеюсь на неистощимость Вашей любви и терпения.

wink.gif Спасибо большое, я сама на это так надеюсь, а еще моим родным...у них интузиазма меньше... sad.gif
герра
Аня появилась. И это уже само по себе хорошо.
Цитата
она вообще уже несколько недель агрессивна

У нас на местном форуме второго января появилось три темы о странном поведении собак. Когда дали описание, стало понятно, что это были эпилептические приступы. Одного овчара пришлось усыпить, т.к. приступы не прекращались кажется дня три и шли по нарастающей. Темы появились в один день. И сразу три - это очень много для нашего форума. Можно, конечно, предположить, что в основе - это все-таки питарды и салюты. Но мне кажется, что не только они вызвали обрстрение. Сильное влияние оказывают вспышки на солнце. Но я не знаю были ли они в этот переиод зарегистрированы.
Iuny31
Цитата(герра @ 13.1.2009, 6:07) *

Аня появилась. И это уже само по себе хорошо.

У нас на местном форуме второго января появилось три темы о странном поведении собак. Когда дали описание, стало понятно, что это были эпилептические приступы. Одного овчара пришлось усыпить, т.к. приступы не прекращались кажется дня три и шли по нарастающей. Темы появились в один день. И сразу три - это очень много для нашего форума. Можно, конечно, предположить, что в основе - это все-таки питарды и салюты. Но мне кажется, что не только они вызвали обрстрение. Сильное влияние оказывают вспышки на солнце. Но я не знаю были ли они в этот переиод зарегистрированы.

Привет Людмилка!Рада видеть! Смотрю, на Берту наблюдаю, нет у нее эпилепсии....точно нет! Что-то болит, почитала, об эпилепсии...нет не похоже, о том что уши чешет, недано залезла в уши к ней, они в мехе внутри????? странно вроде частенько зглядываю, когда мехом не мОхом заросли, что с мехом -то делать? Это может он раздрожает!???
герра
Аня, а что это означает -
Цитата
они в мехе внутри
? Я не совсем понимаю. Скопления черные и что-то другое? Опишите подробнее. Я пока (минут 30 ) здесь.
Ликуша
Iuny31
Анюта, как это в *Мехе*???
Ну ушки внутри конечно не лысые... где-то до середины внутренней части ушной раковины они с шерстью.. Дальше - обычное "лысое" ушко.
Волосинки вполне могут щекотать ей ухо. Если есть щеточка мягкая, не грубая, и если Бэрта даст, аккуратно направьте (расчешите) шерстку внутри уха в направлении к "выходу". Или пальцами "уложите " шерстинки в одном направлении...

Может чешет от щекотки...а может от клеща... А может нервничая... фиг его знает..как так сказать сразу на расстоянии...

У меня Чин одно время начал трясти ушами, может наигрался с дворянином и подцепил чего-нибудь... Не знаю верно ли сделала, взяла спрей от блох и иксодовых клещей, и по пшику сделала в каждое ухо. Не в саму глубину, в на кожу ушка внутри, ближе к кончику его. Нас след.день уже не тряс...

Но опять же, это звук раздражающий для Берты может быть... равносильно как если Вам чмокнуть в ухо...
Iuny31
Всем добрый вечер! У нас все по-прежнему, с переменным успехом, то спокойно, то агрессивно... Действия на эти выпады у нас всегда одинаковы, приступы почти всегда предсказуемы, в основном ночью, и спросоня! Когда лапы мыть переодически отказываемся, рычим, за это тапочком по носу стукну (точнее просто дотрагиваюсь) молча дает! Где чувствуем уже наглое непослушание, наказываем... все-таки отличается агрессия от запугивания, рычит она будто почву прощупывает, типа почему бы и не попробывать вдруг получиться, рычит и глазки бегают, не пристальный взгляд, и не стеклянный! Чуток привыкли к агрессии, уже нет такого холодящего страха, хотя иногда что-то происходит неожиданно, как-то утром подошла ко мне виляет хвостом начинает рычать, и бухтеть на меня, потом слегка лаять, я ей команду "сидеть", она села и потом прыгать на меня начала с лаской! Опешила! То ли не узнала, то ли не проснулась, я проморгаться не могла, и сообразить. На нас бездомные собаки напали, штук 15 сразу, первый раз она защищалась, и меня защищала, хотя если меня защищает это случайно не означает, что дама себя вожаком считает?

Ликуша
Iuny31
Рада что у вас все с переменным спокойствием...)) Это уже хорошо. smile.gif
**

эээ... 15 собак? не шутки...

Вот по поводу вожак или нет... сказать однозначно нельзя. По идее, проявлять агрессию без команды хозяина-не гут... но у вас ситуация была форсмажорная...и думаю, слава богу, что Берта не растерялась.. иначе Вам пришлось бы не сладко, отбиваясь самой от бродячей стаи, и защищая Берту... которая в свою очередь тоже неизвестно как бы отреагировать могла бы...

Вы как, без ран и крови, надеюсь?
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 26.1.2009, 19:06) *

Iuny31
Рада что у вас все с переменным спокойствием...)) Это уже хорошо. smile.gif
**

эээ... 15 собак? не шутки...

Вот по поводу вожак или нет... сказать однозначно нельзя. По идее, проявлять агрессию без команды хозяина-не гут... но у вас ситуация была форсмажорная...и думаю, слава богу, что Берта не растерялась.. иначе Вам пришлось бы не сладко, отбиваясь самой от бродячей стаи, и защищая Берту... которая в свою очередь тоже неизвестно как бы отреагировать могла бы...

Вы как, без ран и крови, надеюсь?

Без крови, они на нас начали лаять, бросаться, в темноте не могла ни палку, ни камень найти, обычно она молча 0 на массу happy.gif , а тут слышу Бертин лай, на собак впервые, и выпады с рыками в их стороны, они на метр отбежали, потом обратно, я была к дворняжкам ближе, когда Берта рванула в их сторону смотрела внимательно, тронет ее кто, чтоб если что хоть , знать в какой стороне обрабатывать, но никто не решился ее цапнуть, даже при явном количественном большинстве! К нам на подмогу женщина прибежала с палкой 2х метровой, а моя красавица, продолжала защищаться, чем меня о-о-о-оочень удивила, у нас во дворе их около 20 из них пяток не агрессивные, остальные всегда на нас лаять, и пытаются напугать издалека, правда не так все сразу, и не так категорично(будто пообедать нами решили), но она всегда морду чайником, вроде никого нет! Как-то пришлось самой рычать 31.gif чтоб отпугнуть...Честно говоря впервые на нас такие нападки были, меня одна из них недавно кусала, но слава богу сапог не смогла прокусить, только джинсы(сама была с работы шла, она сзади в темноте, поршивка angry.gif )...И еще приятно удивила Бертруча, тем что человек с палкой, у нее не вызвал агрессии sm213.gif и не начала на нее нападать, когда увидела подмогу, честно перепугалась, что не смогу удержать, и не дай бог еще нашу помощницу цапнет! Но нет! Короче разогнали, повела ее домой, за нами вслед опять что-то там происходить начало, Берта начала поворачиваться, но я ей сказала, домой не обращай внимания на этих невоспиташек, она рядом и опять как во все времена –мордаха чайником - пошла домой! sm137.gif Правда ночью, опять напала на нас с мужем, мы пошли в кухню, но этим нас не удивила, мы ей скомандывали выйти(она в проходе спала, но конечно двери приходится закрывать)вышла...проснулась прошло...Кстати пару раз моя кися, меня защищала 27.gifна меня рычала Берта, так киска подошла к Берте и лапамти по носу, и мяукает.. в такие моменты очень боюсь, чтоб не цапнула кошку, но спору нет тогда мой зубастик просыпается сразу!
Ликуша
Iuny31
Порадовали!) Слава богу))))
Елена или Умка
думаю, свора могла быть просто собачьей свадьбой
вам крупно повезло
а у чау нет полноценного по обзору
зрения, поэтому нельзя навешиваться. неожиданно нависать или дотрагиваться
унас иногда роня может повернуть резко морду во время сна, если
подкрался и решил просто погладить, но всегда!
зубы не распускает, пасть закрыта
поэтому мы всегда громко предупреждаем если идем в темноте типа это мы идем или этоя рона иду
кто тут спит она слышит и успевает сообразить
еще ягде-то читала, что чау могут болеть куриной слепотой по вечерам
как у нее зрение в сумеречное время, нормально?
может агрессия связана с неполноценным зрением

да, о привычках чау они спят максимально близко к хозяину
или в коридорах узких сразу за дверью
перекрывая проход типа кто пойдет всех услышу у вас маленькая квартира или узкие коридоры
поэтому пространство ограничено и собаку вместе с вами приходиться
страдать. может переехать куда (шутка в нынешних условиях)...
простите, если что не так выразилась. очень надеюсь, что Берта вас будет хорошо понимать.
герра
Аня, как хорошо, что у Вас одни положительные новости. И Берта - умничка. Все, беру свои слова относительно усыпления обратно. Была не права. Исправлюсь. Может и правда как-то приспособитесь к совместному проживанию. Правильно же говорят, что человек ко всему привыкает.
Iuny31
Цитата(Елена или Умка @ 27.1.2009, 6:56) *

еще ягде-то читала, что чау могут болеть куриной слепотой по вечерам
как у нее зрение в сумеречное время, нормально?
может агрессия связана с неполноценным зрением

страдать. может переехать куда (шутка в нынешних условиях)...

Слепотой- вероятно бывает, потому, что стоит свекрови одеть мое, она на нее прыгает, а потом фыркает, а мне свекровино я к ней, а она рырыры, я ей "слышь ты Чё", она начинает прыгать и лизать...вывод ориентируется на нюх! А еще вечером 1 января папуля гулял с ней, привел к нам(мы на природе были жарили шашлыки) она не хотела подходить мы звали, она шкребется в другую стороу, она чуток подойдет, только руки к ней а она убегает! sad.gif просто ошарашила этим!
переехать ...не получится нет возможности, хотя буду брать пай земли на засройку дома, но это минимум лет 10 ...может и застанет наш зубастик.... smile.gif
Iuny31
Цитата(герра @ 27.1.2009, 9:11) *

Аня, как хорошо, что у Вас одни положительные новости. И Берта - умничка. Все, беру свои слова относительно усыпления обратно. Была не права. Исправлюсь. Может и правда как-то приспособитесь к совместному проживанию. Правильно же говорят, что человек ко всему привыкает.

Ой Люд, теперь моя мамуля постоянно об этом говорит, она говорит и плачет, боится за нас! и свекровь, когда мы уходим, а она остается, нам Берту закрывать в нашей комнате приходится, потому как у них отношения не складываются, погулять вместе могут-команды не выполняет, вообщем-то у них взаимный игнор...и свекровь не собирается учится обращаться с собой, просто не хочет...увы..и тоже постоянно намекает, я игнорирую эти все замечания...Виталик на моей стороне, однако сказал: "из-за нее без детей оставаться не собираюсь, а если станет вопрос либо наш ребенок либо Берта..." sad.gif Зато сейчас у нас пройдут кое-какие работы, и встретимся с кинологом который посоветовал Марк, очень надеюсь что скажет что мы дурачье, и не умеем любить собаку и воспитывать! Я была бы просто на 7 небе от счастья если бы нам так сказали...
Елена или Умка
пусть так и будет, как вы надеетесь, вот
а про зрение, может врачи что скажут про собаку...
думаю она слепа или на один глаз или травма глаза
была или с детства инвалидочка если со слухом также проблемы, то нужно учиться с ней общаться по -другому, с командами это точно, но с ровной, доброй интонацией,
помоги Вам Бог собачий!
Iuny31
Цитата(Iuny31 @ 28.1.2009, 11:34) *

Ой Люд, теперь моя мамуля постоянно об этом говорит, она говорит и плачет, боится за нас! и свекровь, когда мы уходим, а она остается, нам Берту закрывать в нашей комнате приходится, потому как у них отношения не складываются, погулять вместе могут-команды не выполняет, вообщем-то у них взаимный игнор...и свекровь не собирается учится обращаться с собой, просто не хочет...увы..и тоже постоянно намекает, я игнорирую эти все замечания...Виталик на моей стороне, однако сказал: "из-за нее без детей оставаться не собираюсь, а если станет вопрос либо наш ребенок либо Берта..." sad.gif Зато сейчас у нас пройдут кое-какие работы, и встретимся с кинологом который посоветовал Марк, очень надеюсь что скажет что мы дурачье, и не умеем любить собаку и воспитывать! Я была бы просто на 7 небе от счастья если бы нам так сказали...

Анжелика спасибо за теплые слова

А еще Берта смотрит телек, и что смешно только мультики? док фильмы, фильмы нет, мультик начинается, несется, ложится перед телеком! Что это? А еще она так повзраслела, мордаха взрослая стала... smile.gif
Изображение

Изображение

герра
Цитата
А еще Берта смотрит телек, и что смешно только мультики

Аня, собака у Вас своеобразная. Я всю жизнь живу с собаками, но такого ни разу не наблюдала. Моя любимая пуделиха очень любила аквариум . Могла подолгу наблюдать за рыбками.
Аня, может мы Вас не совсем правильно поняли, может и правда у Вас проблемы поведенческие. А когда планируете с кинологом всречаться?
Да, на фотографии действительно очень взрослая собака и красивая.
Iuny31
Цитата(герра @ 28.1.2009, 13:52) *

Аня, собака у Вас своеобразная. Я всю жизнь живу с собаками, но такого ни разу не наблюдала. Моя любимая пуделиха очень любила аквариум . Могла подолгу наблюдать за рыбками.
Аня, может мы Вас не совсем правильно поняли, может и правда у Вас проблемы поведенческие. А когда планируете с кинологом всречаться?
Да, на фотографии действительно очень взрослая собака и красивая.

Спасибо Люда! 22.gif мне кажется самая-самая красивая! Знаю что всем так кажется, свои самые красивые! Планируем после течки!
Девочки прочла несколько тем, можно ли в качестве наказания, привязывать за поводок собу? или не стоит? (имею ввиду если она явно ослушивается!) И какие именно меры, кроме экстримальных (сидения сверху) можно применять к собе, тапки по носу, игнор, лишения вкусняшек (она у нас эти самые перестала кушать вообще)а еще? конкретные наказания, какие меры вы применяете в случае не послушания?
Ликуша
Iuny31
На счет привязывать... ну вобщем-то, если учесть, что чау=хвостики.. Куда ты, туды и он(а), то сложно сказать...

А вот если вкусняшки игнорирует, тут сложнее может быть... Это -"договариваться" кто кого переупрямит и перетерпит... Но у вас ведь и другая реакция может случиться...у собаки имею вииду...

Мне кажется, основы Вы поняли, т.е. что такое иерархия, доминирование, непослушание, агрессия и т.п. Вы прошли это сами с ней. Потому, Имея представления о том Как должно быть, Вы найдете способ как дать понять свой девочке, что она ведет себя недопустимо.

На мой взгляд, если не ищешь ответ на поверхности, то причину такого или иного поведения собаки понять возможно.

Имею ввиду, если агрессия, к примеру, то причина: или страх, или боль, или самооборона....
Лена и Лин+Ум
Iuny31

Все-таки главное не наказание, а поощрение. Если Берта совсем не пищевик и Вы не можете найти, ради чего она стала бы что-нибудь делать, то поощрением может быть похвала, игра, освобождение и т.д. На поводок можно взять, если Вы ее позвали, она не послушалась, и Вы сами ее поймали. Тогда, конечно, уместно пристегнуть - "не слушаешься, сиди на поводке". А если она бегала-багала, и все-таки послушалась, надо, скрипя сердцем, похвалить и снова отпустить. Я всегда командую собакам, перед тем, как спустить их с поводка. В данном случае поощрение - то, что спускаю. Пока не выполнят, не спущу. Если очень серьезные проступки, треплю за шиворот и объясняю, в чем дело. Удачи! Я вижу положительные сдвиги, у вас с Бертой все получится1
герра
Аня, что- то Вы совсем ничего не пишите о Берте. Не пропадайте так на долго. Отпишитесь.
Iuny31
Цитата(герра @ 17.2.2009, 6:56) *

Аня, что- то Вы совсем ничего не пишите о Берте. Не пропадайте так на долго. Отпишитесь.

Ой Людмила, мой муж первый раз давал ей сам кушать, вчера утром - завтрак, она выполнила, обычно рыкала, он в последнее время со мной рядом стоял когда кушать давала! Пошел муж мыть посуду, она поела и пришла, легла за ним, он не видел, шаг назад, на что-то наступил -это что-то оказалось либо хвост либо лапа...Она укусила, попала на косточку, потом второй раз цапнула, порвала ему ногу так сильно.. sad.gif очень глубоко, он перепугался и пытался уйти, и вот с ней на ноге через всю комнату, так все так сильно разорвано, еле остановили кровь, и ее наказывать вроде не за что, сам наступил(хоть муж не согласен что не виновата, говорит не такая реакция должна быть) она забилась в самый дальний угол, вся сжалась, правда я выскочила из ванны, когда услышала вопль мужа, тапком стукнула ей по попе, а потом некогда было с ней разбираться, муж упал на колени, кровь хлыщет, быстро затянула полотенцем - жгута до сих пор дома нет – стыдно, он у меня такой, вечно - та не больно, все нормально, типа что ты как клуша...а здесь упал и воет 90.gif еле остановили, мне плохо самой, там такая рана что не надо быть медиком чтоб знать из чего состоит нога! Вся комната в лужах крови, а здесь мне убегать на работу, и папа приехал меня подвезти, зашел, так чуть в обморок не бахнулся, вовремя увела, он у меня с кровью ни-ни,я быстро промыла хоз мылом, мазью, бинт в стерильную салфетку в каленулу, перебинтовала, побежала за 2 часа все сделала, домой примчалась sad.gif Он сам перевязки делал, сильно бинты промокали, накупила всего, начала опять делать перевязку он отъехал не на долго! Так он до сих пор бледный, восковый, под глазами коричневые круги, когда тихо засыпает, бужу, он такого вида будто вурдалак... sm65.gif Берта весь день просидела в дальнем углу не видно не слышно, заходила смотреть, а она даже голову не поднимала, поужинала с аппетитом! А вечером еще свекровь с работы пришла, так ее еще успокаивали...до этого все вроде было у нас сравнительно нормально...А сегодня сильно болит, наступать толком не може, но вены, артерии не порвала слава богу!А Берта все лезет к нему поиграться...
Елена или Умка
ну что сказать, только посочувстовать
территория мала если вы друг друга не чувсвуете где у кого какое лежбище
и зона спокойствия
наступать нельзя на них и реакция будет такой у всех зверей
защита
потом они ничего не помнят
кормить нужно комуто одному
она будет знать что хозяин тот кто кормит
а передавать ее как бы деля
видно непонятно ей кого слушаться
если она поймет кто ей настоящий хозяин
все наладится пока она не видит кто с ней больше находится
кого она ждет и встречает
чаще все собаки выбирают мужчин
но нужно на них не наступать
если бы ей сломали ногу или голову тоже было бы страшно
маленькая территория однокомнатная квартира
не вмещаетесь вы может не стоит больше чего-то ждать...
да бывает, что и мы натыкаемся на двух отдыхающих
да укусов нет они терпят
но это после многих лет воспитания и общения они любят спокойную обстановку
Iuny31
Елена или Умка
У нас 2х комнатная квартира довольно просторна, единственное коридор узкий, а вообще мы на нее не наступали раньше, написала, что она ела, а муж мыл посуду,на кухне, у нас кухня просторна, Берта быстро поела, и легла за ним, шум воды - он не услышал что она вышла с лоджии, он сделал шажок назад, чтоб поставить на сушку чашку...т.е. лежала так, что единственное что не прикасалась, а он и говорит , что даже подумать не мог, что она уже поела, только он еду поставил, я пошла в ванну не успела умыться, и уже крик...выбежала, а он выскакивает на балкон с Бертой на ноге... sad.gif Хотя ему сама сказал, что смореть надо куда наступаешь у нас и кошка и соба... Кстати Елена, у нее есть свое место, и выбрала она его с умом, находясь там почти всегда, никому не мешает, ее со всех сторон видно и не наступишь...
Kitiara
Скорейшего выздоровления Вашему мужу!
Я просто не представляю, чтобы своя собака могла ТАК отреагировать... Ведь вроде бы она в тот момент была спокойна (в смысле не болело ничего). Может это все-таки у Вас с поведением проблемы? Вы к кинологу собирались - есть какие-то результаты?
А наступить каждый может - на спине глаз, к сожалению нет...
Iuny31
Цитата(Kitiara @ 17.2.2009, 13:37) *

Скорейшего выздоровления Вашему мужу!
Я просто не представляю, чтобы своя собака могла ТАК отреагировать... Ведь вроде бы она в тот момент была спокойна (в смысле не болело ничего). Может это все-таки у Вас с поведением проблемы? Вы к кинологу собирались - есть какие-то результаты?
А наступить каждый может - на спине глаз, к сожалению нет...

Спасибо Катерина, муж спит весь день. вроде стал порозовее, она ему свзки порвала, поэтому болит нога сильно, пока на китанове сидит...Да к кинологу собираемся, писала у нас ванну рабочие штукатурят, заливают стяжку, и кафель ложат, туалет сделали, вот распрощаемся с ними...это финансовый вопрос, нам с ними расчитаться, еле их вырвали, у нас найти хороших рабочих сложно, и тогда перерыв в ремонте, займемся вплотную кинологом...
А так действительно жаль, что на спине глаз нет!
Лена и Лин+Ум
Iuny31

Я боюсь, что Вашему мужу нужна врачебная помощь - он потерял много крови, может быть, нужно переливание. Во всяком случае, поднимайте гемоглобин - гранаты, гранатовый сок, полусырая печень, красная икра, кагор, яблоки, гречка. По-моему (дважды была в тяжелой анемии-у меня такая аллергия на лекарства) лучше всего полусырая печенка - слегка обжариваешь с двух сторон, или проворачиваешь через мясорубку и мгновенно на сковороде делаешь печеночные оладьи.
А Берту не надо ругать - по-моему, шлепнули, она спряталась - а теперь проехали. И дальше можно вести себя, как ни в чем не бывало.
Leletka
не обязательно на собу наступил из-за того что мало места. Нам приходится так лавировать на кухне, что бы не споткнуться о мойшу, я иногда такие вензеля выписываю.. ведь ложится под ноги между мной и столом и все время меняет дислокацию, диверсант. Признаться, наступала даже, но чаще сама - почти падаю. А вами Анна, Вашему терпению, доброте, любви и преданности восхищаюсь. Будьте все осторожны. Люди важнее.
герра
Да, Аня "порадовали". Вы на форуме не появляетесь, я уж подумала, что у вас все нормализовалось. А тут такое....Аня, я даже не знаю что сказать.
Ликуша
Iuny31
Анюта, слава богу что не хуже.
Ну, теперь будете смотреть по сторонам.
Хотя собе с детства лучше объяснять что такое "отойди", и лучше не под ногами ложиться.
Хотя сколько вот читаю, все так чауки делают.. прийдут и у ног падают. И мой такое же. Порой не развернуться... их величество улеглось... приходится двигать или просить уйти.
Может у Берты это автоматическая реакция такая.... но это уже случилось.

Муж порвал связки, вы же обращались к врачу? Знаю, что рваные связки нужно сшивать..
Желаю выздоровления.
Таша
Любая собака ответит так же, если на нее наступить (особенно когда она не ожидает).
Печально.
Выздоравливайте!
герра
Цитата
Любая собака ответит так же, если на нее наступить

Далеко не каждая собака так делает. Вцепиться в ногу хозяина - это совсем не норма, а скорее исключение.
Сложно там все.
Лена и Лин+Ум
Цитата(герра @ 18.2.2009, 13:30) *

Далеко не каждая собака так делает. Вцепиться в ногу хозяина - это совсем не норма, а скорее исключение.

Согласна! Если наступишь несильно, мои даже лапу не отдернут, а поднимут голову и посмотрят на тебя со значением. Начинаешь "извиняться как сумасшедший". А если наступишь сильно, в худшем случае взвизгнут и вскочат. Не было ни одного укуса. Но Берта и так почувствовала себя виноватой, и ей жалко пострадавшего. И укусила она в этот раз довольно адекватно. А это лучше, чем было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.