Ну что... Новости с "фронта"
И сразу прошу сведующих людей ответить на вопросы.
Мы посовещались с Наташей (жена, если кто позабыл

) и решили до года держать Локи на сушке с прикормкой кефиром и творожком. Также планируем давать желатин для суставов и связок.
Подразузнал я про наш питомник - Золотой Олимп. Наши чау "тяжелые". То есть для нас особенно актуально наличие в пище кальция и коллагена.
Малыш чувствует себя отлично. Были куплены две дополнительные игрушки - косичка из ниток и резиновая плетенка с бубенцом. Не знаю насколько уж они повлияли, но Локи практически не треплет плед и диван. Так же не гоняется за тапками. Скрепя сердце начали воспитание. Девушки мои даже испугались когда я хлопнул Локину попенцию газетой. Не знаю, обиделся малыш или нет, но на меня внимания почти не обращает. За Наташей же наоборот - как на веревочке.
Иногда у Локи включается моторчик - и только успевай отходить с дороги. Нарезает круги по всей квартире.
Видимо нам жарковато - облюбовал себе новое место перед балконом. Не продуло бы его.
Глазки у нас снова слезятся, но равномерно и не сильно. Протираем ИРИС-ом.
Расчесываться мы пока любим не особо. Надеюсь что регулярность победит.
Теперь пара вопросов.
В ветпаспорте в разделе о прививках есть две группы наклеек, но даты прививок не проставлены. Со слов заводчика прививали 1 и 21 августа. Могу ли я сам вписать даты в паспорт? В паспорте есть для дат графа, а в другой графе стоит штампик ветклиники в котором есть место под дату.
http://sdrv.ms/PYAs1z - вот фото.
Вопрос второй. Связанный больше с самоутверждением меня.
Скорее всего наш малыш будет плембраком - все-таки недокус существенный и может не выправиться.
Оформляют ли на таких малышей родословные? Локи она как корове стоп-сигнал - его и так любят. Девочкам тоже без надобности. Это мои личные заморочки. Так сказать персональные тараканы.
Но они из разряда "узнать-и-забыть". Если родословную не оформляют, то я и не буду загоняться, а если оформляют...
Понятно что заводчику плембрак не нужен и мы ему так сказать подпортим статистику. Так же понятно и то, что мое слово о том что мы на выставку не пойдем - всего лишь слово.
В общем нам родословная лишь как предмет личной гордости - похвастать корнями.
И последний вопрос - кто что знает про корм Наша Марка? Локи в питомнике ел именно его. Я так понимаю, что если он его хомячит и чувствует себя в норме. то и менять корм смысла нет?