Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Принимайте в семью
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Astarte
Ничего себе, Леша! Какой у тебя Локи красотун вымахал! smile.gif
Операция по завороту помогла? На оба глаза делали?

А мы сушимся феном, обычным бытовым, правда, мощным - 2400 Вт (специально такой выбирала, с учетом того, что Киру придется сушить). Время сушки примерно такое же, как ты сушишь компрессором. Правда, я полотенцами предварительно хорошо шерсть высушиваю.
Vipper
Цитата(Astarte @ 15.3.2014, 22:35) *

Операция по завороту помогла? На оба глаза делали?

Там не все так просто. Помимо явной наследственности с лапами у нас недоразвитие хрящей век во внутренних верхних углах. Это приводит к тому, что несколько ресничек растут под другим углом и просто так убрать их не получается. Но Локи держится молодцом и стойко переносит тяготы.
Изображение Изображение
Это мы гуляем сегодня вечером. Типа красоту свою неземную демонстрируем smile.gif
Busja
Цитата
красоту свою неземную демонстрируем

Что есть - то есть! а хвостяра какой знатный smile.gif
Vipper
Минуло 9 дней с банного дня. Локи благополучно вернул сероватый цвет шерсти на пузяке smile.gif))
Шерсть на холке и боках поднятая феном продолжает "стоять", хотя может это еще и действие шампуня.
Грудь Локи тоже старательно возвращает к первозданной неряшливости smile.gif
А еще Локи пришлось через пару дней после помывки пережить назойливое внимание маленькой девочки. которая минут 10 ерошила его шерсть - прямо как тактильный наркотик. Локи отнесся к этому с понимаем и терпением.
Avaria
Локи шикарным мальчишкой вырос!!!
После помывки его просто не узнать. 22.gif

По поводу пузяки и груди... Чешите его, шерсть чау самоочищается. Массажкой минут по 10 в день, можно грудь расческой, если видите утраты красоты после помывки. И будет он всегда отлично выглядеть!

Фокси
Локи очень красивый мальчик!!!
Inessa
Локи замечательный меховичок, а хвост и грива прямо густющие!
Vipper
Я очень сильно подозреваю, что шерсть Локина - следствие того, что когда-то в юности моей мама с бабушкой часто говорили сестре, что волосы надо чаще расчесывать, а у меня это засело в голове.
Я достаточно часто прочесываю Локи щеткой и/или грабельками. Во-первых это изрядно помогает при линьке, а во-вторых благотворно влияет на шерсть.
Vipper
Немного свежих фото
Изображение Изображение Изображение

smile.gif
Astarte
Леша, какой Локи шерстяной! Ошейник аж теряется в гриве! smile.gif
Vipper
Это у него удавка кожаная круглая. Покупали около года назад (если не больше). Брали с огромным запасом. Локи очень быстро освоился с ней. А с учетом, что поводок у нас чаще всего или волочится по земле или отстегнут, удавка кольцом на шее у Локи висит.
А меха у нас и вправду неплохие. Регулярно просто так расчесываемся, чтобы шерсть дышала.
Astarte
Цитата(Vipper @ 27.5.2014, 9:52) *

Это у него удавка кожаная круглая. Покупали около года назад (если не больше). Брали с огромным запасом. Локи очень быстро освоился с ней. А с учетом, что поводок у нас чаще всего или волочится по земле или отстегнут, удавка кольцом на шее у Локи висит.

А я "дозрела" до кожаного круглого ошейника. Выбирала между ошейником и удавкой. Но учитывая, что моя мамзель очень часто резко останавливается и меняет направление движения, решила, что из удавки она все равно вывернется. Так что на ее третью днюшку закажу ей ошейник.
Busja
Лёш, как Локи вырос! Красотун-меховун! И важная и серьезная мося smile.gif

Цитата
Так что на ее третью днюшку закажу ей ошейник.

Инна, а какой? есть ссылка на него?
Astarte
Цитата(Busja @ 27.5.2014, 15:28) *

Инна, а какой? есть ссылка на него?

Да, Елена, ссылочки есть. Вот здесь планирую покупать - http://счастливый-питомец.рф/oshejniki-dlya-sobak/zoomaster/oshejnik-kruglyj-16mm/

Точно такие ошейники, но по более высокой цене есть вот здесь - http://petscage.ru/product/osheynik-kruglyy-model-151655/ и в этом же магазине есть удавка - http://petscage.ru/product/udavka-kruglaja-s-regulirovkoj/

В Парди тоже есть вариант - http://pardi.ru/category_231.html , но там шов наружный, хотя фурнитура, кажется, получше, чем в моделях с внутренним швом.
Busja
<b>Astarte</b>
Инна, спасибо за ссылки, обязательно посмотрю.

ЗЫ: у Вас личка переполнена, сообщения к Вам не уходят smile.gif
Vipper
Я бы остановился на ошейниках и шлейках от Зоомастер.
Как то они очень стойко держатся и сопротивляются внешней среде.
У нас удавка с наружным швом. Шерсть на себя не собирает. И я еще на шов ориентируюсь - какой стороной надевать.
Avaria
Цитата(Vipper @ 27.5.2014, 8:52) *

А меха у нас и вправду неплохие. Регулярно просто так расчесываемся, чтобы шерсть дышала.

Леша, привет!
Что правда, то правда, меха шикарные 22.gif И Локи красатунчик 27.gif
Показывайтесь почаще, редко на форум заходите, Андрей вообще не заходит smile.gif

И, с прошедшим тебя Днем рождения!!!
Всего самого хорошего! Здоровья, благополучия, взаимопонимания в семье, ну и конечно же много счастливых моментов вам втроем!!!
Vipper
Были вчера у Копёнкина. Ну что сказать... верхние внутренние углы остались проблемными - 3-4 реснички лежат на роговице.
Нижние веки - просто идеально.
Главное другое - за 4 месяца елозенья по роговице эти реснички НЕ НАНЕСЛИ повреждений. Роговица чистая. Копёнкин сказал, что раз не показаний к немедленной операции, то каплем протекторы. А повторно покажемся в конце августа. Там и посмотрим что да как.
Inessa
Дай Бог, чтобы у Локи и дальше было всё хорошо.
Vipper
Фото с последних прогулок

Изображение
Ждем Наталью

Изображение
С дружками

Изображение
Следит за "мартышками"

Изображение
Лежит на любимом местечке

Изображение
Надо встать? Можно я сидя?

Изображение
О! Па, смотри - девочки идут

Изображение
Микро-презенташки.

Изображение
Тетка! Рот закрой! Это собакам нельзя тут гулять, а я чау-чау!
Inessa
Алексей, Локи очень красивый и важный парень!
Vipper
Ага. В последнюю неделю характер начал показывать. Агрессивничает на всех.
Марина (Бэтти)
У нас Бэтти до полутора лет со всеми была очень дружелюбна и мила, с курьером пиццы или суши могла уйти из дома, даже не оглянувшись )))) А потом стала агрессивно гавкать, рычать на всех, кто незнакомо пахнет. И так теперь всегда. 13.gif Детство закончилось, наверное )))
caracurt
Лёха!Давно одна серая морда с рыжей не разбиралась!Вам два-уже исполнилось!Локи-такой же скромный парень?Хорош барбосина вымахал-под чётким папиным руководством)))!
Vipper
Цитата(caracurt @ 16.6.2014, 13:01) *

Локи-такой же скромный парень?

Да щаз! Последнюю неделю характер начал показывать - задирается со всеми своими дружками. Вроде бы еще вчера мирно бегали рядом, а тут начал агрессивно на них скакать. Причем все это с фирменным глухим басовитым рычанием...
Прямо не знаю уже что делать.
Vipper
Вот и исполнилось Локи два года. Что только не случилось за это время...
Локи, любимый мой чау-чау, поздравляю тебя с Днем Рождения!!! 27.gif 27.gif 27.gif
Живи долго и счастливо! Не болей!
Мой рыжий пушистик wub.gif
Vunka
Поздравляю Локи с Днем Рождения!!
Изображение
Inessa
Поздравляем Локи с Днём Рождения! smile.gif
Долгих и счастливых лет жизни!
Изображение
Astarte
Локи, с Днем рождения! 7.gif
Живи долго, счастливо, будь здоров и радуй папу! wub.gif
Таша
Поздравляем малыша Локи с Днем Рождения!!! 34.gif
Такой статный красавец! Завидный жених! 27.gif
Как летит время!!!
Вот только появились на форуме чау-папы, а уже 2 года прошло!
Здоровья вам, радости и счастья на 100 лет вперед!!!

Эльвира
Изображение
Avaria
С Днем рождения, малыш Локи!

И хоть тебе уже два года, для нас ты все равно остаешься озорным пушистым малышом!
Собачьего счастья, долгих прогулок, сахарных косточек и других вкусностей, а главное - крепкого здоровья на долгие годы!!! 27.gif
Vipper
Лето какое-то неправильное. Надеемся что это ненадолго. А пока несколько фото с прогулки в комбезе.
Изображение Изображение Изображение
Фокси
И я хоть и с опозданием, но присоединяюсь ко всем поздравлениям! Локи, долгих лет жизни тебе с твоими любимыми и любящими тебя хозяевами!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.