Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Принимайте в семью
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
klepa
нормальный детский поступок! " не умеешь-научим, не хочешь-заставим, не даешь-сами возьмем!"
Astarte
Цитата(Vipper @ 10.9.2012, 21:27) *

А еще начитался про дисплазию таза, про размет, про косолапость... теперь смотрю - есть ли оно у нас или бог миловал.

Ну да, ну да.. Чего бы еще страшного у своей собаки найти? biggrin.gif

Леша, ты глазки Локи сфотографируй, когда они слезятся, и выложи в тему, чтобы понятно было, о чем речь. В норме небольшие выделения из глаз есть у всех - так глаза самоочищаются от мелкой пыли. Может, у Локи то же самое, а ты паникуешь?
Vipper
Цитата(Astarte @ 10.9.2012, 22:22) *

Ну да, ну да.. Чего бы еще страшного у своей собаки найти? biggrin.gif

Леша, ты глазки Локи сфотографируй, когда они слезятся, и выложи в тему, чтобы понятно было, о чем речь. В норме небольшие выделения из глаз есть у всех - так глаза самоочищаются от мелкой пыли. Может, у Локи то же самое, а ты паникуешь?

Только завтра сделаю - сегодня уже вытер. Слезки совсем чистенькие, прозрачненькие.

А еще у нас по языку тоненькая розовая каемочка.
caracurt
Цитата(Vipper @ 10.9.2012, 22:49) *

Только завтра сделаю - сегодня уже вытер. Слезки совсем чистенькие, прозрачненькие.

Я в миль-пардоне-разве иной от фиолетового цвет языка-это нормально???Читаю форум-и страшно мне за породу-ЧАУ-это что-один сплошной-повод для беспокойства???Витамины-от биофара ты уже купил,про кальций от exel я тебе уже говорил!в субботу еду на выставку-и подойду к товарам той фирмы-на которой моя супружница-4 года в кормах главбухом работала!возьму пищевые пробники и тебе!Доктор Алдерс-это 100% -Германия!
Ликуша
Леш, реальные изменения в организме после смены корма не происходят сразу.
Вы новый корм еще не едите 2 недели, кажется. А должно пройти хотя бы именно эти самые 2 недели.
Там же не реки текут? Если нет, - то и нет поводов для паники. Небольшие слезки - это ок.

От двух макаронин страшного ничего не случится.

Косолапость видна сразу.
А размет и дисплазия проявляются не сразу.
Размет можно предотвратить правильным питанием и умеренными нагрузками в более старшем возрасте.
А дисплазия.. - Это явно не в скором времени увидится.
Снимки раньше полутора лет делать без особого смысла. Потому, пока тоже рано морочить себе голову. Самое главное, - правильно растите Локи. И все риски будут сведены к минимуму.

Цитата

Это не криминал.
Подожди, пока организм напитается всем нужным.
Не известно, чем кормили беременную суку.
Чем кормили помет - мы уже знаем.
Все имеет результат. Но тоже, пока рано бить тревогу.
caracurt
Цитата(Ликуша @ 11.9.2012, 2:34) *

Леш, реальные изменения в организме после смены корма не происходят сразу.
Вы новый корм еще не едите 2 недели, кажется. А должно пройти хотя бы именно эти самые 2 недели.
Там же не реки текут? Если нет, - то и нет поводов для паники. Небольшие слезки - это ок.

От двух макаронин страшного ничего не случится.

Косолапость видна сразу.
А размет и дисплазия проявляются не сразу.
Размет можно предотвратить правильным питанием и умеренными нагрузками в более старшем возрасте.
А дисплазия.. - Это явно не в скором времени увидится.
Снимки раньше полутора лет делать без особого смысла. Потому, пока тоже рано морочить себе голову. Самое главное, - правильно растите Локи. И все риски будут сведены к минимуму.
Это не криминал.
Подожди, пока организм напитается всем нужным.
Не известно, чем кормили беременную суку.
Чем кормили помет - мы уже знаем.
Все имеет результат. Но тоже, пока рано бить тревогу.

Я своему чудо-юду коротко обстриг пару ногтей,теперьс прогулок по асфальту возвращаемся -с кровавыми лапами-дома дня два посидеть???
Ликуша
Андрей, Ответ в ЛС.)
Vipper
Ликуша, Astarte, caracurt
У меня нормалные реакции папочки у которого впервые новорожденный 206.gif
Каемочку углядела дочка, потом углядел я. Но нам она как зайцу стоп-сигнал - совершенно волшебно.
Сам язычок баклажанный.
Слезки меня тоже беспокоят только в смысле причины.
Корм новый у нас наверно как раз недели 2 и будет. Но Локи на нем реально лучше чем на НМ.
Хотя я подозреваю, что любой супер-премиум лучше чем НМ.
А каемочкой я не заморачиваюсь. Лишь бы Локи носился здоровый и счастливый.
Все что не мешает его здоровью - нам абсолютно до фонаря.
Astarte
Цитата(Vipper @ 11.9.2012, 8:09) *

Ликуша, Astarte, caracurt
У меня нормалные реакции папочки у которого впервые новорожденный 206.gif

По-моему, мамы в этом плане более спокойны 206.gif Ну мало ли - глазки текут, ну макаронину съел - да фигня какая smile.gif Главное, что веселый, активный и в туалет ходит нормально wink.gif

У моей Киры время от времени розовые пятнышки на деснах проявляются - там , где верхняя и нижняя челюсть смыкаются. Но они какие-то "блуждающие", эти пятна - то проявляются, то исчезают. Я знаю, с чем связаны небольшие пятнышки на языке у возрастных собак, но тебе писать не буду, иначе ты еще чего-нибудь для своего Локи придумаешь biggrin.gif
Vipper
Нам до возрастных собак еще как до Китая smile.gif
А волноваться я все равно буду - как никак мой первенец.
А этот мохнатый комок обо всем этом догадывается и пытается пользоваться smile.gif
Busja
Цитата
А еще начитался про дисплазию таза, про размет, про косолапость... теперь смотрю - есть ли оно у нас или бог миловал.

А "родовой горячки" у вас еще нет? tongue.gif

Цитата
Лишь бы Локи носился здоровый и счастливый.
Все что не мешает его здоровью - нам абсолютно до фонаря.

Воот - золотые слова!

И ждем фото на леопардовом пледе! wink.gif
Vipper
Цитата(Busja @ 11.9.2012, 11:24) *

А "родовой горячки" у вас еще нет? tongue.gif

Она еще впереди. При том, что я отлично знаю про эти синдромы и понимаю как они воникают и развиваются 206.gif
У нас естественным ограничителем является Наташа. Но если уж она пристанет к Локи чистить ушки или еще что-то, то это будет проделано до конца. smile.gif

Великая штука учет финансов. Я точно знаю, когда первый раз давали Хеппи Дог! Завтра как раз две недели будет. Так на что там надо внимание обратить? Вроде бы чешемся так же как раньше. Кстати грудка у нас в отличном состоянии ТТТ. Покакушки правда порой бывают жидковаты, но этому есть и причины и вполне очевидное объяснение. Кефирчик, морская капустка, те же макарошки. То есть все что вчера выбивалось из стандартного набора, сегодня проявится в стульчике smile.gif

А ДТС, она же и у младенцев (человеческих бывает). Вот и моего ребенка была. но там мы с шинкой походили и все. А этот поскакун в спокойном состоянии бывает только когда спит или ест. Ну или когда у нас на руках-коленях сидит.
Astarte
ДТС у щенков сложно выявить, т.к. кости и хрящи постоянно растут. Читала, что рентген-тест на ДТС имеет смысл делать не ранее 1-1,5 лет.
Vipper
Цитата(Astarte @ 11.9.2012, 13:23) *

ДТС у щенков сложно выявить, т.к. кости и хрящи постоянно растут. Читала, что рентген-тест на ДТС имеет смысл делать не ранее 1-1,5 лет.

Это я знаю. Но возможно можно как-то попрофилактить?
Vipper
Обещал я конечно фото на пледе... Но из 20 фото кое-как получились только эти
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Он просто не сидит на месте ни секунды

Кстати - с крайнего угла правого глаза на фото - это не след от слез, это унас полезла шатенистость smile.gif
Vipper
А вот глазик крупно
Изображение
но там не разглядеть слезки
Astarte
Цитата(Vipper @ 11.9.2012, 18:17) *

Это я знаю. Но возможно можно как-то попрофилактить?

Можно. Не давать больших нагрузок растущему щенку, особенно в период активного роста, давать хондропротекторы при необходимости, правильно кормить, не давать набирать лищний вес в молодом возрасте (да и во взрослом толстой собаке быть ни к чему).
Busja
Цитата
фото на пледе.

Такой лапа, такой по виду прилежный, спокойный и послушный медведик, прямо, первоклассник-отличник позирует - ну такой еще малипусечка smile.gif
Цитата
это унас полезла шатенистость

Ишь ты, шатеном будет? tongue.gif

По фото глазика ничего не понятно 13.gif, вроде, криминала нет..

Vipper
Цитата(Busja @ 12.9.2012, 12:20) *

Такой лапа, такой по виду прилежный, спокойный и послушный медведик, прямо, первоклассник-отличник позирует - ну такой еще малипусечка smile.gif

Ишь ты, шатеном будет? tongue.gif

По фото глазика ничего не понятно 13.gif, вроде, криминала нет..

Ахха! Щаз! Прилежный и послушный он потому, что у меня под мышкой газета зажата. Да и то из 20 каждров только 4 получились. На остальных только плед и часть Локи smile.gif

Ну да, мы же рыжие smile.gif - значит шатен.

Тогда по фото глазика видно, что папашка как и ожидалось - паникер smile.gif
Индигир
Леша, фото глаза не увеличивается.

Цитата
папашка как и ожидалось - паникер

Хм, какие правильные слова))
Vipper
Съездили в ветеринарку, поставили последнюю ревакцинацию.
Локи стойко держался, только на обратном пути немного поплакал. Жарко ему.
caracurt
Цитата(Vipper @ 12.9.2012, 16:52) *

Съездили в ветеринарку, поставили последнюю ревакцинацию.
Локи стойко держался, только на обратном пути немного поплакал. Жарко ему.

Красивая рыдая морда!Мой гуляет с собаками-особенно тянет к крупным спаниелям и самоедам)))!Начинает клеится к су,,,, (девушкам), а какие мы кучки накладываем....)))!!!
Busja
Цитата
Мой гуляет с собаками-особенно тянет к крупным спаниелям и самоедам)))!Начинает клеится к су,,,, (девушкам),

Познает мир smile.gif
varik
Цитата(caracurt @ 12.9.2012, 10:55) *

а какие мы кучки накладываем....)))!!!

Господи, вот счастье-то, знать, что не одна я такая, безумно радуюсь корошим кучкам и с интересам их изучаю! (Приводя в недоумение окружающих).
Марина (Бэтти)
А как же! Я и за процессом внимательно наблюдаю. Вдруг какие-то звуки появятся или консистенция не та. Это ведь первый показатель здоровья (после поведения). Я считаю, это нормально. Мы-то сами за собой следим, а у них есть только мы, больше им надеяться не на кого. Масики маленькие. 34.gif
Vipper
Это само собой разумеется. Самое первое, что может сказать о сбое в организме - это каки и сики biggrin.gif
Вполне естественно внимательно следить за процессом и так сказать результатами.
Не помню где, но точно помню что видел чуть ли не статью о каках наших чау. Там все очень хорошо было рассказано.

С нетерпением жду понедельника. У нас будет первый выход.
Ликуша
Скорее, всего, о каках вообще)))
Статья не новая, но оч.познавательная "О чем молчит какашка")

Цитата
С нетерпением жду понедельника. У нас будет первый выход.

smile.gif
Vipper
Временная ступенька из подушки отлично справляется с ролью лежанки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Блюдце под диваном - ритуальное. Стоит его перевернуть и помыть, как нам привозят на передержку микро-йорка Зосю.
caracurt
Цитата(Vipper @ 13.9.2012, 21:02) *

Временная ступенька из подушки отлично справляется с ролью лежанки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Блюдце под диваном - ритуальное. Стоит его перевернуть и помыть, как нам привозят на передержку микро-йорка Зосю.

Сегодня с собом гулял-один-Крон никого не боится!Начал вперёд меня на поводке убегать-а то всё время за пятками телепался!

Цитата(caracurt @ 13.9.2012, 22:04) *

Сегодня с собом гулял-один-Крон никого не боится!Начал вперёд меня на поводке убегать-а то всё время за пятками телепался!

Лёха-Локи у тебя-Красавчик!Рыжая морда!
Vipper
Цитата(caracurt @ 13.9.2012, 22:05) *

Лёха-Локи у тебя-Красавчик!Рыжая морда!

Ну прочухал собакин в чем счастье. Погоди... вот прилетят белые мухи smile.gif
Вот тогда будет чау радость.
caracurt
Цитата(Vipper @ 13.9.2012, 22:21) *

Ну прочухал собакин в чем счастье. Погоди... вот прилетят белые мухи smile.gif
Вот тогда будет чау радость.

Я так понял-что размёт-если не врождённый-то только от обжорства)))!По-моему твоему Локи -это не грозит!Сегодня в 5-20 своего гулять потащил...!
Марина (Бэтти)
"Блюдце под диваном - ритуальное. Стоит его перевернуть и помыть, как нам привозят на передержку микро-йорка Зосю."
22.gif
Vipper
Цитата(Марина (Бэтти) @ 14.9.2012, 7:38) *

"Блюдце под диваном - ритуальное. Стоит его перевернуть и помыть, как нам привозят на передержку микро-йорка Зосю."
22.gif

Вот хоть верь, хоть нет. Как только его помыть и убрать на место - тут же звонок на телефон с просьбой 206.gif
Хотя... Я думаю, что сейчас нас это не испугает smile.gif Нам уже не заметно будет, а Локи новая игрушка 206.gif
Марина (Бэтти)
Помойте блюдце! Это ж прикольно! Они играть будут. smile.gif Бэтти позавчера с щенком йорка играла. Точнее, играла она с ним первые пару минут, а потом отворачивалась и убегала от него, потому что он, как блоха, запрыгивал ей в морду и круги вокруг нее нарезал, как угорелый ))) Он ваще без башки ))) wacko.gif
Фокси
Цитата(Vipper @ 11.9.2012, 17:51) *

Обещал я конечно фото на пледе... Но из 20 фото кое-как получились только эти
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Он просто не сидит на месте ни секунды

Алексей, отличные фото! Локи просто плюшевый мишка! 22.gif
Vipper
Цитата(Фокси @ 14.9.2012, 11:45) *

Алексей, отличные фото! Локи просто плюшевый мишка! 22.gif

Этот мишка чуть до слез Наташу не доводит. Повадился заходить на пеленку только передними лапами и ПИСАТЬ!!! И вот мы не знаем - то ли наподдать (писает-то мимо), то ли терпеть (лапы-то на пеленке).
А еще у нас примерно в 6 - 6:30 подъем. И жажда любви и игр 206.gif
Одно утешает - как раз в это время мы планируем утренний выгул.

Не сочтите за рекламу, но подкину сведения. Отличную недорогую обувь из нубука можно купить в интернет-магазине ХСН, а не менее отличную одежду, в том числе из флиса в интернет-магазине Нова-Тур.
Я в предверии осени и зимы как раз там прибарахлился.
Astarte
Цитата(Vipper @ 14.9.2012, 13:30) *

Этот мишка чуть до слез Наташу не доводит. Повадился заходить на пеленку только передними лапами и ПИСАТЬ!!! И вот мы не знаем - то ли наподдать (писает-то мимо), то ли терпеть (лапы-то на пеленке).

По-моему, они все так писают c какого-то момента biggrin.gif Локи же растет, ему мало места на одной пеленке smile.gif Клади две рядом, тогда он вряд ли промахнется wink.gif Я так и делала, когда у меня Кира начала все лапы ставить на пеленку, а попу отклячивать на пол biggrin.gif
Vipper
Цитата(Astarte @ 14.9.2012, 15:47) *

По-моему, они все так писают c какого-то момента biggrin.gif Локи же растет, ему мало места на одной пеленке smile.gif Клади две рядом, тогда он вряд ли промахнется wink.gif Я так и делала, когда у меня Кира начала все лапы ставить на пеленку, а попу отклячивать на пол biggrin.gif

Кхм... Выложено под столом 2 пеленки полосой, справа от стола полоса из 3 пеленок. Угадай с трех раз КУДА Локи писает? smile.gif
Хит последних дней - писать на ходу! То есть идем и писаем 90.gif
Он не промахивается, а именно встает на край передними лапами и писает на ковер biggrin.gif
Astarte
Цитата(Vipper @ 14.9.2012, 16:47) *

Хит последних дней - писать на ходу! То есть идем и писаем 90.gif

гыгы 206.gif Веришь? Моя уже взрослая Кира на прогулке может точно также писать, когда что-то интересное вдруг увидела 206.gif Но на улице с этим проще, конечно. А вот дома... я бы, наверно, сердитым голосом отчитала за такое поведение, и, как только увидела, что щенок начал писать, потащила бы его на пеленку. Конечно, заляпала бы все... но главное, чтобы основная часть пописа на пеленку пришлась.

Что касается пеленок, то попробуй тогда их сдвинуть туда, куда писает Локи, не увеличивая их количества. А еще многие используют автомобильный резиновый коврик, который под пеленки кладут. Мне кажется, имея ограниченное пространство, щенку проще ориентироваться, куда именно нужно попасть smile.gif

А вообще, потерпи еще немного. Скоро начнете гулять, и если есть возможность частых прогулок, то скоро Локи научится терпеть и дома не писать и не какать.
ВЕТОЧКА
Цитата(Vipper @ 14.9.2012, 16:47) *

и писает на ковер biggrin.gif

поэтому мы и убрали и ковер,и дорожку...а сейчас так без них привыкли,что еще назад и не постелили)))
caracurt
Цитата(ВЕТОЧКА @ 14.9.2012, 18:55) *

поэтому мы и убрали и ковер,и дорожку...а сейчас так без них привыкли,что еще назад и не постелили)))

Интересно получается-твой писает-а мой вроде и нет ,у меня всёто же самое!Дома дышать нечем!
Ликуша
Цитата
Дома дышать нечем!

Если речь о запахе пописов, советую приобрести Дезинфектант ТН4+.
Очень качественная вещь. Испробовали не только на собачьих писах-каках, но и на других устойчивых запахах, накапливающихся в помещении.
Дорого, но хватит на полгода-год.
http://www.breedershop.ru/Dezinphektant-litr/p-2.html
Vipper
Я думаю, что все пройдет, когда гулять начнем. Осталось потерпеть пару дней. Как-нибудь уж переживу.
А вот когда гулять начнем, там и увидим. Тем более, что попис мимо пеленки далеко не постоянно. Видимо Локи забывает что он проказник и попадает на пеленку.
Astarte
Цитата(Ликуша @ 15.9.2012, 4:28) *

Если речь о запахе пописов, советую приобрести Дезинфектант ТН4+.
Очень качественная вещь. Испробовали не только на собачьих писах-каках, но и на других устойчивых запахах, накапливающихся в помещении.
Дорого, но хватит на полгода-год.
http://www.breedershop.ru/Dezinphektant-litr/p-2.html

А я использовала средство Bio-GM - http://www-udm.narod2.ru/
Оно разлагает запахи на молекулярном уровне. Стоит недорого, порядка 100 руб. за бутылку. Правда, не знаю, продается ли оно в Москве.
Vipper
Да не... Запах нам не мешает.
Vipper
А вот еще коварный вопрос.
То что чау - пыхтелки, знаю. Если жарко - пыхтят изо всех сил.
Но вот Локи пыхтит с присвистом. Причем не всегда, но достаточно частенько. Это особенность носоглотки? Или что-то еще?
ВЕТОЧКА
Цитата(Vipper @ 15.9.2012, 13:59) *

А вот еще коварный вопрос.
То что чау - пыхтелки, знаю. Если жарко - пыхтят изо всех сил.
Но вот Локи пыхтит с присвистом. Причем не всегда, но достаточно частенько. Это особенность носоглотки? Или что-то еще?

это значит,что набегался,а дыхание еще восстановиться не успело...подрастет-пройдет
Vipper
Цитата(ВЕТОЧКА @ 15.9.2012, 14:36) *

это значит,что набегался,а дыхание еще восстановиться не успело...подрастет-пройдет

Он так придыхивает не всегда когда набегается. иногда просто.
Хотя наверно это связано с усиленным пыхтением.
Vipper
Нам стукнуло 3 месяца 31.gif
Локи схомячил свой праздничный творог и отсыпается. вечером попробуем погулять.
Таша
Поздравляем очаровашку Локи с маленькой Днюшкой!!! 7.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.