Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Избушка на курьих ножках.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ведьма
Цитата
Поскольку теперь закон "обязывает гулять с 2мя собаками", мне придется срочно заводить 4-ю

Не знаю-не знаю... Появление четвертой собаки дало мне мощное ускорение на предмет отъезда из города. В квартире, даже большой, четыре собаки - это, по-моему, перебор.
naro
Азиатики - сюпер!
Zmeuchkaa
Ведьма
Подскажите мне зеленой, как можно проследить за весом взрослой собы, в идеале сколько она должна весить?
Ведьма
Проследить легко: взвешиваетесь на напольных весах, потом берете собаку на руки и взвешиваетесь вместе с ней. Разница между результатами взвешивания и будет весом собаки. А вот насчет идеала веса... Даже примерно не скажу. Потому что собаки так сильно различаются, что какой бы то ни было "идеал" вывести невозможно. Собака с тяжелым костяком будет намного тяжелее тонкокостной, мускулистая может весить больше, чем зажиревшая диванная... Поэтому, взвешивают собак, чаще всего, для расчета дозировки кормов или лекарственных препаратов, а кондицию определяют наощупь.

Цитата
Азиатики - сюпер!

Нравятся? smile.gif Нам, тоже нравятся. У них ещё и характер чудесный. Поэтому муж всяко-разно намекает мне, что нам совершенно необходим азиат. А я старательно не понимаю намеков)))).
Lysik
Какие розовые пяточки у дитёныша!!! Так прикольноооо))))

ЗЫ: мну седни муж позвонил (Рождество наотмечался) и говорит, что хочет завести хаски... пока отбилась, главный аргумент - в квартире, нельзя хасей держать, зачахнет... надолго ли меня хватит? Хотя сама теперь о тибете мечтаю, эхх, вот будет у меня дом.......
Ведьма
Lysik
Да, с такими планами вам пора всерьез думать о переезде. Хаски - собака совсем не городская, да и под тибетом, вероятно, подразумевается не терьер, а мастиф))).
Ведьма
Что с погодой-то происходит? Вчера мы расчистили все дорожки на участке, а сегодня я пробиралась к Жорику по бедра в снегу, а его кормушку мы с Жоркой общими силами откапывали, чтобы миску туда поставить. Вернулась домой в виде снежной бабы, с полными сапогами снега. Вспоминается детство, когда штаны снимались вместе с валенками и СТАВИЛИСЬ к батарее.
naro
136 лет такого снегопада столько дней подряд не было. Только что пришла с улицы - откапывали машины и выезд на дорогу всем двором smile.gif
Lysik
С утра в 9 часов открывали дверь парадной, навалившись на нее вместе с собаками, еле выползли - привалило. А потом, совместными с детьми усилиями в течение часа откапывали свою машинку, после чего понесла 2 лопаты брату, чтобы он свою откопал, так по дороге до соседнего дома 4 человека позавидовали моим лопатам, 2 попросили дать напрокат... Народ объединяется супротив снега, матерятся по-страшному и выталкивают и откапывают друг друга, прямо любо-дорого посмотреть. "Совместный труд для моей пользы - облагораживает (с)"
ЗЫ: А Матвиенко сказала - коммунальные службы не справляются, берите лопаты и выходите на улицу... А я, вот честно, за весь день сегодня увидела 2-х дворников работающих и тетеньку ими руководящую, да и то у Национальной библиотеки на Московском..... Забыли люди, что в декабрь - зима, а зимой - снег бывает!

Пойду с детьми в парк в снегу валяться)))))))
Ведьма
Долго искала лопату. Вчера была, сегодня нету! Наконец, догадалась позвонить мужу. Он говорит: "Лопату я увез." На моё недоумение: зачем лопата, если едешь на Сейфе и, всё-таки, по дорогам, он меня сильно удивил. Не успел, говорит, отъехать от дома, как сел в сугробе: снега намело более метра, тут и внедорожнику не проехать. До работы добрался, но, вместо 30 минут, ехал более двух часов. На настоящем внедорожнике!!! "Пузотерки" никуда не ехали вообще. Вывод: дорог у нас нет, а покупка пузотерок - выброшенные деньги.
JuliaM-va
нда Питер тонет в снегу, мы уже утонули.....
klepa
а мы ехали!Изображение
Лена и Лин+Ум
А мы плаваем! Не по снегу, а по воде. Шел настоящий дождь, все дворы-болота с кочками-сугробами. А вот если это все завтра замерзнет...
Ликуша
Не то слово как мы плаваем))) Весь день... не просто морось..а приличные такие осадки..
Новый год обещают при небольшеньком минусе...главное только чтобы еще успела вода куда-то деться..дабы ей не застыть..
Такие были сугробики хорошие..а сейчас опять почти везде грязь...((
Нам бы ваш снег, питерцы!
Гоните облака на нас)))))))))

Хотя у нас и прошлонедельный снегопал никто не чистил особенно...По крайней мере даже мкад снежный стоял.
Ведьма
Питерские водители пишут, что город и КАД тоже не особо чистят. А у нас здесь вообще никто ничего не чистит. Сегодня и Сейф не смог прорваться домой. Стоит, сиротина, метрах в ста от дома. Муж с сыном пытаются его вызволить. Сын, с утра, прорыл траншею к Жорику, сугробы уже по пояс. А снег всё идет...
Таня
Софья, а сфотографируйте пожалуйста))) люблю снег... много снега....
Ведьма
Фотоаппарат у меня не ахти: снег падает, а на снимках снегопада не видно. Вот, уж как получилось:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Таня
Классно))) и чё жалуетесь?))))
Ведьма
Да не сказать, что сильно жалуемся... Скорее, удивляемся))).
В общем-то, если б затариться всем необходимым, да уволиться с работы - жили б себе припеваючи среди сугробов: красота, тишина и безлюдье - чего ещё хотеть? Но мужу приходится ездить на работу, а мне вот, завтра, надо как-то исхитриться и съездить за собачьим кормом. А это сложно)).
nadejda08
Эх, хочу много,много снега.А у нас лужи и грязь. Даже на улицу выходить не хочется.Нам бы хотя бы половину того,что у вас. Неужели Новый год будет без снега.((((((
Ведьма
Да, лужи и грязь - это гораздо хуже. Но нам их, пока, не обещают. Обещают свирепые (по нашим меркам) морозы, прямо с первого января. Что, тоже, не радует.
Ведьма
Вот такой у нас вечерний собачий винегрет у камина:

Изображение
Индигир
Ведьма
Вполне себе рождественская обстановочка, только елки не хватает)))))))
Ведьма
Елка на камине чуть выше, в кадр не попала)).
Чертя
ничего не понел sad.gif
на чьем глазу лежит собака?
Ведьма
Чертя
206.gif У нас пол застелен огромной виниловой рекламой Карусели, чтобы бетон не пылил. Тем же винилом обшита вся кухня и застелены столы. Так что, встречаются всякие глаза, зубы, уши в самых неожиданных местах))))).
Чертя
Ведьма
ну вы даете smile.gif креативщики smile.gif
Чертя
а мне вот такая реклама нравится smile.gif я бы ей все что угодно обклеила бы
висит у нас около соседнего метро smile.gif не могу без улыбки мимо проезжать
Изображение
Ингрия
Цитата(Чертя @ 29.12.2009, 8:07) *

Изображение

22.gif
Чертя
там на самом деле написано все звери как звери, а я богиня, но гооврят что где-то в москве висит и со словом сука smile.gif))))

это на пол дома ещё кстати размером smile.gif
Ведьма
Да, такую б рекламу прикупить... У меня крыша навеса для дров Каруселью покрыта. С шар-пеем было бы прикольнее)).
Letisia
Цитата(Чертя @ 29.12.2009, 11:07) *

Изображение

Класс!!!!!!! 22.gif Еще бы морду туда чаушиную.............. wub.gif
Ведьма
Вот думаю я... Кем бы мне, по весне, обзавестись? Это я не о собаках))). Надо какую-нибудь с/х живность заводить. Но люди мы сугубо городские. Как бы поменьше дров наломать и попроще управиться?
nadejda08
Софья,я,как житель в прошлом деревенский,посоветовала бы обзавестись козочкой.Травки у вас там в достатке,вот практически и весь уход.Ну, а потом,по нарастающей-свинкаи тд.)))))))
Lysik
Цитата(Ведьма @ 29.12.2009, 21:10) *

Вот думаю я... Кем бы мне, по весне, обзавестись? Это я не о собаках))). Надо какую-нибудь с/х живность заводить. Но люди мы сугубо городские. Как бы поменьше дров наломать и попроще управиться?

Софья, курей, курей заводи! Они и яйца несут, и опять же, мясо свежее бегает, ухода особого вроде не требуют. Только их (курей) надотЪ научить обходить стороной собакевичей)))
Тетка у меня в деревне свиней и бычков на мясо держала, вроде как там не особо и в прибыли-то получаешься, а уж когда пора резать приходила - там вообще - трындец, она из дома уходила, а уж потом сало-то да мясо делала. Насчет коз - я, к примеру, так и не смогла себя заставить молоко козье выпить (правда и парное коровье - тоже не смогла), поэтому в козах особой нужды не вижу. Вот куры да петухи - это весчЬ!
Ведьма
Куры жрут! Со страшной силой. А ещё норовят спины друг дружке расклевать. Что меня жутко бесит. Насчет коз задумываюсь... Одну козу заводить бессмысленно - где я ей козла найду? А если своего козла держать, то надо, чтобы он окупался, несколько коз. И куда мне столько козьего молока, которое, кстати, никто в семье не пьет? И резать коз жалко: они умные, как собаки. Говорят, овцы в содержании просты, как и козы, но - тупые. Пастух у меня есть - Чара. Да ещё и муж настаивает, чтобы азиата оставить (причем, выбрал доминантного кобелину)... И выпас есть. Но я про овец ничего не знаю. Умные-тупые, сложные-простые, окупаются или нет?
Это я рассуждаю... Вы меня поправляйте, если заблуждаюсь!
nadejda08
Овцы-мясо,шерсть,шкуры.При наличае выпаса и пастухов,дело прибыльное.
Держали родители и свиней,и бычков и корову.Жрать они конечно же все хотят.
А мелочь пернатую держат по настоящий день,кормят пшеницей,ну и хлеб тоже дают.
Юлька
у меня мама последние лет 5 ток курей держит всегда дома свежее яйцо и мясо , держит несущек шт 5 + бролерных берет цыплят весной шт по 100 + проблем с ними больших нет , ток что цыплятам требуется немного заботы в виде ламп и присмотра за ними пока они маленькие , а потом бегают землю роют ток кормить и воду наливать .
Насчет овец незнаю у меня их бабушка держала нескажу ни чего хорошего
varik
Много лет назад судьба забросила в деревню, на целых 5 лет. Держала: корову, 2-3 телят ежегодно, 2-3 поросят, кур, уток, гусей, кроликов и овец. Из всего списка самые простые в содержании - овцы. Если есть, где выпасти.
Ведьма
Цитата
Много лет назад судьба забросила в деревню, на целых 5 лет. Держала: корову, 2-3 телят ежегодно, 2-3 поросят, кур, уток, гусей, кроликов и овец. Из всего списка самые простые в содержании - овцы. Если есть, где выпасти.

За пять лет? Грандиозно! Я, тоже, было дело. уезжала на 5 лет в деревню. Научилась, конечно, кое-чему, но попытки держать кур и коз успехом не увенчались. Впрочем, на то были объективные причины. Сейчас ситуация позволяет заняться животноводством. А какое помещение нужно для овец?
Чертя
как державший почти все из вышеперечисленного кроме коров, сразу скажу- я за кроликов.
только их резать сложно, глаза у них добрые.
а все остальное только в плюс и навоз от них суперский выходит.
на нам все так растет - просто огромное все вырастает smile.gif
Лена и Лин+Ум
Опыт держания домашних зверюшек у меня небольшой. Самая большая проблема зарезать. Кур держать беспроблемно - много крапивы, травы и всего, что угодно. На зиму свет и дешевые крупы, запасти травы. Скармливала им и слизней, и улиток - сначала заливала кипятком. Достаточно легко держать кроликов. Для нутрий нужна вода, но если оборужовать вольер с бассейником, то их легко содержать и кормить а мясо у них очень хорошее, и шкура тоже.
Знакомые держат коз, из молока делают и творог, и сыр. Очень удобно, что зимой они могут есть веники - их легко заготовить. Козла чужого используют только первый раз. Потом оставляют своих козлят, свой козел подрастает, уже осенью огуливает мать и сестер, потом его режут. Чтобы разбавлять инбридинг время от времени обмениваются козликами с соседней деревней.
helga5
"Хочешь поссориться с соседями - заведи козу" Как соседка подтверждаю. Поссориться не поссорились, но раздражают конкретно, А уж если вы случайно оставили незакрытой калитку на 4 минуты... sad.gif Соседи складируют всякое г... к забору со своей стороны, так эти ... забираются и заглядывают через забор. Основательно так. Пришлось честно сообщить соседке, что если коза вздумает перескочить, то ее заколбасят как злостного нарушителя и я претензий не принимаю.
Ведьма
Чертя
Да, похоже, начинать будем с кроликов. С ними я умею обращаться и забой никаких проблем не доставляет: просто кроликов нельзя делать ручными. А дикие они очень агрессивные и когтями полосуют почем зря, так что убой происходит в "честном бою". Резать их незачем, а "палицей по потылице" - и порядок.
Лена и Лин+Ум
Кур мне, тоже, забивать легко - не люблю я их. А коз жалко!

helga5
Хотя проблемы содержания коз у меня нет: мест для выпаса достаточно, да и с соседями мы не граничим ни с какой стороны. Да и раньше с соседями проблем не было. Козы паслись на привязи, за огородами. Домой шли на веревке. Какие могут быть проблемы? Один раз конфликт был: соседский овчар на наш участок забежал и на козу напал, а я его поленом отоварила.
helga5
У соседки слева козы в свободном выпасе, а у меня из-за этого осадное положение. У меня хоть забор капитальный, а у соседки справа - рабица натянута, так эти заразы просачиваются регулярно. Одно слово: чертова скотина.
Ведьма
Есть один хороший способ борьбы с соседкой слева: всё, что на моей территории - моё. Мы, таким макаром, пяток соседских кур съели (не афишируя), и соседи быстренько загородку построили для оставшихся.
Чертя
Цитата(Ведьма @ 30.12.2009, 11:03) *

Чертя
Да, похоже, начинать будем с кроликов. С ними я умею обращаться и забой никаких проблем не доставляет: просто кроликов нельзя делать ручными. А дикие они очень агрессивные и когтями полосуют почем зря, так что убой происходит в "честном бою". Резать их незачем, а "палицей по потылице" - и порядок.

это понятно что по башке.
я имела ввиду забивать их жалко. среди них попадаются такие экземпляры, которые даже в клетке умудряются становиться твоими друзьями, преданно заглядывают в глаза и суют голову под руку, чтобы их гладили.
и никто их специально ручными не делает, просто такие вот видимо родятся экземпляры.
вот с такими я вообще не знаю что делать, когда их время приходит.

Однако я в последнее время вообще неспособна кого либо держать в качестве скотины.
Слишком люблю окружающий мир, и добродушна настроена к нему.
Задумчиво: наверное скоро рожать придется ....
Юлька
Цитата(Ведьма @ 30.12.2009, 17:19) *

Есть один хороший способ борьбы с соседкой слева: всё, что на моей территории - моё. Мы, таким макаром, пяток соседских кур съели (не афишируя), и соседи быстренько загородку построили для оставшихся.

согласна мы так лошадь чуть чуть поели (кавказка ) лошадь у соседа дикая была забор хлипкий штакетник обыкновенный , сосед на следующий день поставил забор 22.gif нормальный притом как то быстро ушли утром на работу / учебу приходим вечером забор
Ведьма
Цитата
Однако я в последнее время вообще неспособна кого либо держать в качестве скотины.
Слишком люблю окружающий мир, и добродушна настроена к нему.

Вот и у меня такая же проблема. Хотя уже давно родила всех, кого могла))). Но - семья хочет мяса. И как я ни упираюсь, а деваться некуда - придется. Пожалуй, куры и кролики - наименее разумные. Вот их и будем есть.
helga5
До конфликтов дело не доходит. Как это ни странно, но отношения у нас прекрасные, Но за это лето мои кончали 3 кошки, которые "нарушили границу". Из них 2 точно соседкины... sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.