Ведьма
читаю на глазах слезы рада за вас ) ждем фотографий ) тт на деток)
внучке показывали маленьких? если да то как реагирует?
Ведьма
Софья, извините, что не в тему..
В соседней теме "мой чау покусал меня и мою жену" требуется совет опытного человека. Загляните, пож., т.к. у человека пока не возможности писать ЛС.. (он новичек, а возможность такая появится не ранее написанных им 5 сообщений).
Ведьма
Софья, извините, что не в тему..
В соседней теме "мой чау покусал меня и мою жену" требуется совет опытного человека. Загляните, пож., т.к. у человека пока не возможности писать ЛС.. (он новичек, а возможность такая появится не ранее написанных им 5 сообщений).
Ликуша
Угу, отписалась.
Юлька
Внучка, что на маленьких, что на больших реагирует одинаково: внимательный сосредоточенный взгляд - улыбка во весь рот - "Агу!" Завтра приедут ко мне дети с внучкой.
JuliaM-va
31.7.2009, 18:52
оооо, а что это за традиция с фотографиями?
Спасибо.
А совет там был нужен, т.к. до похода к кинологу может случиться что-нить еще, или добрые собачники-соседи поднасоветуют чего...
Да и мало ли какой там кинолог...
JuliaM-va
Считается плохой приметой фотографировать щенка (как и ребенка) до месяца. Вообще, примет всевозможных у разведенцев множество. И я их строго соблюдаю. К примеру, невзирая на то, что не пью вовсе уже много лет, обязательно выпью после вязки, хотя бы 50 гр. Положено так!)))
А за дочку, когда-то, едва ли не со всей родней мужа поссорилась, категорически отказываясь её, до месяца, кому-либо показывать. Но - настояла на своём. Хотя и было мне, в ту пору, всего 18 лет.
Ликуша
Да уж, советчики... Во я перепугалась, прочитав это! Совсем народ без мозгов.
Ведьма
Я в таких случаях, всегда радуюсь..невзирая на любую жуть ситуации.... - что человек нашел форум, написал, спросил и обратился, в конце концов осознал надобность в помощи! Это пол шага к прогрессу. А там видно, что человеку не все равно и собу он любит, просто опыта нет и знаний нужных.
А таких советчиков..... самих бы перетянуть разок. Тут вы правы.
У меня когда шарпейка пакостила и по-сучьи выеживалась, я думала, что гораздо проще справиться с агрессивным кобелем, чем с такими монотонными сучьими выпендрежами... Хоть и в том и в другом случае, причина в проверке на вшивость. Как все порой оказывается банально. И со стороны видеть ситуацию легко, а внутри нее нужно простое терпение.
Было время, когда я, вообще, не знала - что делать с неагрессивными собаками. С агрессором понятно: обломать, подчинить - и всё, есть контакт. А как обращаться с некусачей умпрямицей?.. Но пришел период, когда ко мне, потоком, повели неагрессивных собак: добрый кавказец, трусливый дог, забитая овчарка... Тут уж пришлось научиться находить подход ко всем. Особенно тяжело пришлось с овчаркой: команды ей, поначалу, подавала шепотом, едва ли не лёжа рядом с ней. Повозиться пришлось долго, месяца 3. Зато, сколько было радости, когда всё получилось и несчастное существо, боящееся собственной тени, стало настоящей овчаркой - сильной, смелой, уравновешенной.
Ведьма
Ну, видимо, потому что легких путей если мы и не ищем, их все равно нам никто не даст, так получается по закону Мерфи (или по-русски, подлости))))
Мне тоже было проще раз обломать. Ан нет. С этой мордой мы потягались упорством и хытростью. Вроде бы ттт... полное признание главное суки в доме. Зато как учить командам, я хз. "Ко мне/=иди сюда/=Юна" понимает и то слава богу.... не на автомате правда, но разумеет. А вот со всем остальным выходит как-то на уровне где-то интуиции, где-то еще чего-то...но точно не по-собачьи))))
А я со своими собаками просто разговариваю. Интонация, поза, слова знакомые - всё вместе дает собаке необходимую информацию. Даже Чара, хотя и обученная, знает совсем не те команды, какие считаются общепринятыми. Зато на службе мы были лучшими. Начальник охраны чуть не плакал, когда я увольнялась.
Но такому обращению я научилась всего лет 10 назад. А раньше - как все: поставленный командный голос, четкий жест, точная интонация... Однако, как оказалось, знание психологии собак дает широкие возможности для нормального общения, без штампов. Мои собы очень не любят, когда я начинаю говорить командами: значит, я сильно недовольна их поведением и надо срочно исправляться))).
Софья, Ваш знакомый нашел коккера? Если надо, вот ссылочка:
http://all.dogs.vsem.ru/zhivotnye/sobaki/p...84423040019.htm
От ценника -20 000! - Серега чуть в обморок не упал)). Я, вообще-то, тоже. Это ж надо - за коккера такие бабки ломить! То-то они и сидят у хозяина, уже 4 месяца щенам.
За информацию спасибо, бум искать дальше. Скажу по секрету: я б за коккера и десяти в жизни не дала)). Но это с моей точки зрения. А Серега на 10 согласен. Ну, его дело - не мне с коккером возиться.
Ой, как хочется уже Жоркину копию увидеть и Чиффиных девчонок!))) Скоро в узел завяжусь от любопытства!
Я тоже в любопытстве томлюсь))))))) Очень хочется увидеть чернышей!
Индигир
А может, я это нарочно: тебя в гости заманиваю )). Вот истомишься от любопытства - да и приедешь).
Ведьма
Хитрая, коварная... одно слово - Ведьма!))))))))))))))))
Индигир
А то!
Последние известия из нашей компании. Любимая девочка меня облизала, а потом укусила за палец). Щеники учатся играть. Такие смешные! А Честер тяпнул за нос мужа. Зато Честер первым научился вилять хвостом. Хвост ещё никто не несет, как положено, но вилять им умеет только Честер. А лизаться - только одна девочка. Двое других очень потешно возятся-кусаются между собой, потому что Честер и Челси (всё же, она, пожалуй, Челси), самые большие и ленивые, много спят, а когда не спят - больше ориентированы на человека, чем на своих собратьев.
Как-то сбивчиво я написала... Ну - как получилось. Ибо, только осваиваю незнакомый ноут. Терпение моё иссякло, и я поменялась с мужем, отдав ему свой, новый и навороченный, ноут и получив взамен его двухгодовалый. Потому как, на моём стоит Виста и под ней не идут мои старые рабочие программы, Архикад, в первую очередь. Мучилась-мучилась, плюнула и решилась на обмен. Под ХР пойдет всё. Теперь, вот, настраиваю и загружаю ноут, а, между делом, заскакиваю в инет.
Ох, как же хочется увидеть махание хвоста 3-х недельного дитеныша!
А, между прочим, приехать в гости никому не возбраняется

. Хоть всем форумом. Единственное ограничение - вместимость моей машины: встретить и довезти смогу не более четырех человек, а комфортно - трех.
Три недели щенам будет в пятницу
Цитата(Ведьма @ 4.8.2009, 14:12)

А, между прочим, приехать в гости никому не возбраняется

. Хоть всем форумом. Единственное ограничение - вместимость моей машины: встретить и довезти смогу не более четырех человек, а комфортно - трех.
Три недели щенам будет в пятницу

Приехать-то страсть как хоцца! Да пока не выбраться нам. Вот лето закончится, тогда уж доберемся... Так что буду утирать слюни, а то всю клаву закапаю..
Вот ссылочка с Хвостов:
http://hvosty.ru/forum/viewforum.php?f=15&...5618c03380682ceНа Хвостах, конечно, очень много людей перестраховываются и заносят в ЧС всех, кто вызывает какие-либо подозрения. Я их понимаю, ведь всякие случаи бывают: кто-то на халяву хочет животное взять, кто-то из ЧС и вправду неадекватны, достаточно разведенцев и тыды и тыпы. И правильно, что есть такой ЧС (кстати не только тут, на ПиКе он тоже есть) и наверняка на других сайтах помощи бездомным животным должен быть.
По моему скромному разумению, породистого щена, да еще и за денежку, вряд ли кинутся всякие люди нехорошие брать, но объявления о продаже щенов ведь вешаются не только на породных сайтах. Ведь есть куча других мест, где их можно разместить, а там-то кто их только не читает. Я бы, к примеру, никогда не отдала щенка молодому человеку, который берет его "в подарок девушке", предпочла бы пообщаться с самой девушкой, на предмет серьезности намерений, а то вдруг такой подарок-то и не нужОн будет, когда вырастет. Тем более, что любые щены чау - просто чудо какое-то,а об особенностях породы и не задумываются, вот потом и появляются на улице бездомные чау-чау, или (в лучшем случае) отдаются кому-либо, ибо - не справились с воспитанием. Опять же, разведенцы, рожает собака пока может, а щенов - за небольшую денЮшку почему и не продать? Поэтому я и считаю, что если не знакомые ручки берут щена, то надо проверять.
Конечно, смотреть на покупателя надо. Я неоднократно отказывалась продавать щенков людям, не вызывающим доверия. Вспомнилась тетка, визжавшая в 89-м году на весь рынок: я отказалась продать ей ньюфа на цепь. Причем, ньюфов на рынке было много, в том числе и с бумагами, а мои щенки - без, но мои были самыми дорогими)). Тетка искренне возмущалась: "Я же готова заплатить твою цену! Чего тебе ещё надо?!"
И, естественно, о щенке в подарок и речи быть не может - пусть мягкую игрушку покупает. То же самое - "хотим щеночка для ребёнка".
Не продаю щенков малолеткам, пьяным, неадекватным, а также - тем, кто пытается мне хамить или козырять деньгами. Очень осторожно отношусь к семьям с маленькими детьми.
Как правило, с покупателем ведется довольно длительный разговор, за это время можно составить впечатление о человеке.
Ну вот, открываю "черный список"...
Несколько довольно туманных описаний, дальше - описание, поражающее своей лаконичностью: "разведенец". Ну и что? Разведенцы бывают очень-очень разные. Да и вообще, какое сейчас разведение? Кризис...
Дальше - люди, не желающие подписывать договор. Хм, тому есть множество причин.
Ну, с таджиками-узбеками понятно, но эти люди щенков за деньги не покупают.
Вообще, черный список, в основном, о людях, пытающихся взять животное бесплатно. Эти люди покупать чау-чау не станут.
Тем не менее, спасибо за напоминание. Все же, 13 лет я не вязала собак. Многое изменилось за это время. И люди изменились. Буду смотреть внимательно. И в черный список поглядывать. На всякий случай.
Девочки, вот серьезно, на Хвостах такой отбор ручек......... перегибают палку,ИМХО. В коммуналки не отдают, людям с детьми не отдают, если человек не желает в гости кураторов звать или договор подписывать,тоже сразу неадекват.... и тд. я частенько читаю Хвосты эти, и уже не удивляюсь тому,что у них животные сидят непристраевымые. С такими-то требованиями....
Цитата(Letisia @ 7.8.2009, 14:26)

Девочки, вот серьезно, на Хвостах такой отбор ручек......... перегибают палку,ИМХО. В коммуналки не отдают, людям с детьми не отдают, если человек не желает в гости кураторов звать или договор подписывать,тоже сразу неадекват.... и тд. я частенько читаю Хвосты эти, и уже не удивляюсь тому,что у них животные сидят непристраевымые. С такими-то требованиями....
Наташа, согласна полностью, но иногда лучше перебдеть, чем недобдеть, тем более, в отношении своих же, родных щенов.
Там же, в ЧС своими глазами видела, молодой человек ищет суку НО, по другим объявлениям он продает британцев и еще кого-то. Ну не верю я в его чистоплотность в отношении животных!
На каком-то из чаушиных форумов видела, что вывешенные фотки чаушки подписаны владельцем, а в пояснениях было указано, что на рынке продавали щенков, при этом продавец показывал фотографии чау-чау, якобы одного из родителей, который не имеет отношения к этим щенам напрочь! Как-то путано написала...
Letisia
Наташ, так на Хвостах всякого народа хватает, зачастую весьма категоричного, соотвественно и требования к отдаче порой зашкаливают. Вроде разумный человек МиГ, а уперлась, что щенков только в Финку, теперь сидят эти лоси на тесной кухне и квартиру разносят. Заниматься ими она не успевает, отгребла кучу проблем с соседями. Да и финам приходится воспитывать ее собак почти с нуля. Что уж о многих других говорить... не хотят реально смотреть на вещи.
Опять же, хватаются за всех подряд собак, даже за реально неадаптируемых, в результате сидят годами с ними...
С другой стороны, просмотреть ЧС не лишне, т.к. есть примелькавшиеся персонажи.
А дальше только собственная интуиция. Есть, конечно, определенные фильтры типа договора, но все не проверишь. У меня вот тоже были проколы, хоть и нечастые.
С другой стороны, население Хвостов понять можно: им приходится сталкиваться с такой человеческой грязью!.. Тут, по неволе, в каждом встречном будешь видеть монстра.
В общем, отдавая должное этим людям ( сама я ни в жизнь бы не занялась подобным - мой взгляд на жизнь достаточно циничен), предпочитаю руководствоваться цитатой из Шефнера: "Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы.", а не какими бы то ни было списками. В прошлые времена Бог миловал: на плохих хозяев мои щены не нарывались. Постараюсь и теперь не оплошать.
Немалую роль в моих отношениях с покупателями играет и то, что я, обычно, готова подсказать, помочь в разрешении возникающих со щенами проблем, но - никогда не навязываюсь. Типа: есть вопросы - звоните, приезжайте; нет - как хотите. И сразу обозначаю следующее: в случае аллергии - возврат щенка в течение двух недель с полным возвращением уплаченных мне денег; во всех прочих случаях - собаку можно вернуть мне всегда и в любом состоянии, даже взрослую. Денег я, конечно, уже не верну, зато не надо будет усыплять или выбрасывать ставшую ненужной собаку. Сами знаете, как это бывает: ребенок родился, переехали, новый муж против собак... Естественно, на проблемы владельцев мне плевать, но своих щенов я стараюсь обезопасить по максимуму. Самое интересное, что, зная о том, что им есть куда девать собаку, люди ведут себя гораздо спокойнее и скоропалительных решений не принимают. Позвонят: "У нас проблемы!" Услышат: "Да, не вопрос - привозите." А через несколько дней звонят с тем, что у них всё устаканилось и с собакой расставаться не намерены. Так что, за все прошедшие годы был только один возврат, да и то - не моего щенка, а однопометницы моей суки. Вернули в два года тяжело больную собаку. И прожила она у меня всю жизнь, месяц не дожив до тринадцати.
честно скажу Софья я завидую белой завистью тем кто у вас брал щенков , в принципе помощи от заводчика как и предложения если что обращайтесь небыло , а это трудно меня спасает только форум и интернет в этом отношении
зы насчет маленьких детей у тех кто хочет взять собаку могу сказать на собственном примере , это зависит только от родителей как с щенком будет дите обращатся
Мне муж подарил собаку о которой я очень мечтала , когда дочке было 2 года , первое время у неё были слезы что в игре он где то её прикусил или обида что я пресекаю все действия которые могут причинить боль щенку , обьясняла постоянно что он маленький , честно скажу что чаще доставалась дочке , но мне с Лансом в принципе я считаю повезло он любит дочку любит с ней играть , может лежать с ней рядом а она будет сидеть гладить его и рассказывать стишки или просто разговаривать с ним гладя его или расчесывая, сейчас дочке 3 ,5 года эта банда разносит дом дружно обижается на меня , дочка любит гулять с собакой последнее время я даю ей поводок только подстраховываю немного чтоб если кошки или собаки на улице чтоб не дернул слишком сильно , когда выходим гулять дочка с гордостью говорит у меня есть собака и видно как дети с завистью смотрят на неё и как она тискает его , а их родители орут не подходи к собаке и т д т п (гуляем обычно с начала на пустырь все дела потом возле дома за детской площадкой пока дочька на площадке играет )
несмотря на все проблемы с здоровьем у моего чуда я уверена что никогда и никому его не отдам я люблю его его любит моя семья , мама моя после общения с Лансом начинает просить чтоб почаще его привозили , я думаю что через год когда она выйдет на пенсию взять ей потеряшку или отказницу чау , многие знакомые и друзья брата завели себе чау и все благодаря Лансу , можно сказать что собака в семье с ребенком это неопасно а даже наоборот это хорошо , сугубо мое мнение , извиняюсь если обидела кого этим сообщением
Юлька Как говорит один мой друг: "Так все хорошо написала, и в конце начала извиняться, нафига?"
ЮлькаМне кажется, что тут не только дело в том, как маленький ребенок обращается с собакой (хотя это тоже очень важно), а в том, что для любого родителя ребенок все-таки на первом месте и если начнутся проблемы и встанет выбор, собака или ребенок, что выбирают люди, идя по пути наименьшего сопротивления? Правильно, ребенка. Опять же, с маленькими детьми и так трудно (по себе знаю), а тут еще и собаке - ребенку время надо уделять, тяжело это. Я, к примеру, мечтала о чау-чау 17 лет, не меньше. А завела когда дети подрасли. А что первое спрашивают врачи в детской поликлинике, когда у ребенка подозревают аллергию? Правильно: есть ли животные в доме? И тут же рекомендуют их отдать родственникам. Я со своим старшим дитем прошла все это по полной программе, и на моем пути попался только один врач-педиатр, который мне сказал: - Чем волосатее собака, тем меньше шансов у ребенка заиметь аллергию! И вот результат, дитё на ремиссии по бронхиальной астме (ттт), при том, что лижется с собакой при каждом удобном случае, да и у меня нос дышать стал, видать организм нахватался аллергенов по самое не хочу и решил, что так жить нельзя, и что присутствие собаки в доме - норма. Чего-то меня куда-то унесло
Софья, извиняюся...
Юлька
Если родители вменяемые, то общение щена и собаки обоим только на пользу. Но сейчас тенденции в воспитании детей наметились странные, мягко выражаясь. Из детей делают каких-то божков, позволяя им всё и прогибаясь всячески. Я упоминала тут забитую овчарку. Так вот, суть дела там была в том, что в квартире был 5-летний ребенок, который развлекался, истязая щенка. Девочка разрывала собаке пасть, пихала ей в уши и нос что попало, таскала за язык, а взрослые следили, чтобы щенок не огрызался и били собаку палками. Вот поэтому я очень осторожно отношусь к семьям с детьми.
Мои собственные дети росли с собаками по законам собачьей иерархии. Алена и Черри (ньюфка) были не разлей вода, часто даже засыпали, наигравшись, в обнимку на паласе - руки-ноги-лапы-хвост - всё вперемешку. А их битвы за соску - это что-то! ))) Подросшая Алена, нашкодив, пряталась в будке у кавказской овчарки. Так что, я понимаю, что бывает по-разному, но - опасаюсь.
Lysik
Меня, тоже, врачи по поводу аллергии доставали. Сначала с детьми, потом с внуком. А какие истерики по этому поводу закатывала моя мать! И вот что я могу сказать по этому поводу: ЧАУ-ЧАУ АЛЛЕРГИИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ!!! Проверено многократно, на очень тяжелых случаях. Я, кстати, сама - аллергик. На шар-пея, например, жуткая реакция. А также - на кошек, на парфюм и т.д., и т.п.. И вот ещё один вывод: если аллерген присутствует постоянно, организм к нему адаптируется. Держала я шар-пейку. Повыпендривался организм какое-то время, потом привык. А куда деваться?..)))
Цитата(Ведьма @ 8.8.2009, 0:25)

Lysik
Меня, тоже, врачи по поводу аллергии доставали. Сначала с детьми, потом с внуком. А какие истерики по этому поводу закатывала моя мать! И вот что я могу сказать по этому поводу: ЧАУ-ЧАУ АЛЛЕРГИИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ!!! Проверено многократно, на очень тяжелых случаях. Я, кстати, сама - аллергик. На шар-пея, например, жуткая реакция. А также - на кошек, на парфюм и т.д., и т.п.. И вот ещё один вывод: если аллерген присутствует постоянно, организм к нему адаптируется. Держала я шар-пейку. Повыпендривался организм какое-то время, потом привык. А куда деваться?..)))
Ну, так и я о том же! У меня, правда, первое время, руки чесались, потом привыкли (руки), сейчас бывает небольшое раздражение, если я свою деффку почешу, а она мну отблагодарит лизами-поцелуями, после того, как сполосну руки-то - все проходит, а чихать я стала гораздо меньше, до появления собаки у меня только 1 ноздря дышала, а теперь весь нос! О как! А, видать, как вторую собу заведу, так вааще помолодею, аки младенчик стану!
А врачи, ну что сказать... Недосуг им разбираться особо, на что там и какая аллергия, убирать животину и все тут. Ко мне даже насчет рыбки докапывались, а я взяла и хомяков завела, до кучи, чтобы были.
я сама алергик притом почти на все врачи маме говорили лучше б я умерла как родилась , были приступы до потери сознания родители из за меня переехали в поселок несмотря на запреты врачей папа купил собаку и всю жизнь с собаками и не знаю что такое аллергия на шерсть , врачи удивлялись хотя первые 3 месяца мама говорит мне стало хуже а потом организм забил ) на шерсть
лик я извинилась так как понимаю что маленькие дети это маленькие тираны ( моей достается часто но только от кота с Лансом у них любовь , кот у меня сумашедший немного он может кидатся на людей седня меня покусал у него это привычка ток мужа боится, я седня покусана котом просто так )
кстати когда смотрели породы когда я мечтала о собаке именно чау из за того что наименее алергична , доча тож алергик была первые 2,5 года потом как испарилось все ттт пол года с лансом
Cмешно наверное, но я теперь не верю в аллергии на шерсть и прочее.. т.к. сама отмучилась дай боже.. как лечили долго рассказывать..да и писала где-то уже. Суть в том что лекари налечили 12кг лишнего веса и толку ноль.
Проблема была в паразитах. В лямблиях. Так что, медики наши все таки видать в институтах не учебу учат, а как и все студяги гуляют и наслаждаются студенчеством. А абидна((((
Ведьма - Софья, Вашему знакомому именно американский коккер нужен, или, может быть, его заинтересуют английские. Знакомая по собачьим прогулкам - очень красивая сука 2или 3 САС, очень живая и приятная - две недели назад родила от супер-пупер чемпиона. Если интересно могу скинуть телефон в личку.
Черненьким - здоровья! Даже боюсь в вашу тему заходить, а то приеду и реквизирую ту деффку, которая активистка

)) А потом еще к Наташе-Летиции заеду и всё - пропала...
У меня с внуком была целая эпопея. Аллергия у него была грандиозная - отек Квинка. Мать моя сходила к ним к врачу, тот, как всегда, потребовал немедленно убрать собак. Причем, именно потребовал, категорически. Типа: "Что вы себе думаете, вы ребенка угробите!"
Мать прибежала ко мне вся в истерике, с воплями и наездами. На наезд я отреагировала соответственно: предложила им всем убираться из моей квартиры, если собаки не устраивают.
Но проблему решать было надо, и, когда страсти успокоились, я, во-первых, объяснила всем заинтересованным лицам - как надо укреплять иммунитет ( научилась со своими детьми, тоже были очень проблемные); а во-вторых, предложила им реально обследовать ребенка и вычислить конкретные аллергены. Владика отправили в специализированный санаторий, где его обследовали, подлечили - и всё, все проблемы кончились. Как оказалось, собаки и кошки здесь были абсолютно не при чем. Была общая разбалансированность организма.
Цитата(naro @ 8.8.2009, 11:41)

А потом еще к Наташе-Летиции заеду и всё - пропала...
Наташ,ловлю на слове!

Жду в гости!
Правда, приезжайте с Андреем, в любое время, я почти всегда сейчас дома.
naro
Не, ему нужен американец. Без наворотов - на выставки ходить не будет.
Активистка - которая Черри? Она, со вчерашнего дня, уже кашу лопает. Чезара, тоже, начала есть понемножку. А огромные Челси и Честер лентяйничают: соглашаются поесть только с руки и, желательно, лежа.
Веселый у нас, тут, народ живет. Слышу - Чара надрывается, явно чужие в поле зрения. Выхожу. У ворот стоит машина, люди какие-то руками мне машут. Подошла к ним, они мне: "Здравствуйте! А мы вот к вам в гости заехать решили: узнали, что вы тут дом купили, говорят - люди хорошие. Вот мы и решили заехать, познакомиться."
В процессе дальнейшей беседы выяснилось, что люди эти живут в деревне километрах в 10-и от нас. Ну, пообщались, потрепались, они нам свой адрес оставили, мол - приезжайте в гости. Во как!)))
Цитата(Letisia @ 8.8.2009, 13:32)

Наташ,ловлю на слове!

Жду в гости!
Правда, приезжайте с Андреем, в любое время, я почти всегда сейчас дома.
Огромное спасибо за приглашение, но мы переезжаем, поэтому ближайшие недели две будет полный кошмар. А еще у меня мантра такая "Мы п-е-р-е-е-з-ж-а-е-м, поэтому сейчас больше никаких чау" , иначе не выдержу

, а главное, мужа не смогу остановить, если вдруг увидить рыжих и черных малышей.
Ведьма - Черри мне по описанию характера очень понравилась, обожаю таких смелых. А что гости спонтанные появляются, так это хорошо. А на всякий случай, Чара -молодец. Просигнализировала.
Чара, вообще, уникальная собака: всё понимает и знает, как себя правильно вести ещё до того, как я начинаю объяснять. Что, впрочем, не мешает ей быть жутким веретеном, сующим нос куда только дотянется. А ещё она умеет разговаривать!
Так-так... Переезд две недели... А щены, как раз, подрастут...
А вот результат наших трудов в пресловутой канаве:

Теперь у нас есть полноценная локальная канализация.
Ведьма
Поняла, что пора лечиться... Бывает профессиональная деформация, а у меня сдвиг на почве чау: смотрю на Чарины фотографии и думаю, мол лапки тонковаты, язык не прокрашен, хвостик на спине не лежит...))))
Цитата
смотрю на Чарины фотографии и думаю, мол лапки тонковаты, язык не прокрашен, хвостик на спине не лежит...))))
Это по-моему у всех, кто любит чау так..)
Мне тоже у многих собак лапы тонковатыми кажутся)))
Да, общая проблема всех чаушистов. Мне, тоже, Чара кажется узкой и длинномордой. Про язык, вообще, молчу))).
М-да, давненько я щенков не продавала. Вчера начала публикацию рекламы в инете, пошли звонки. Сплошной неадекват! После последней беседы по телефону, ночью уже, призадумалась: может, не стоит щенов в Питере продавать? Вроде, в области народ более вменяемый...
Неадекватам есть смысл говорить, что все уже проданы.. или зарезервированы. Чтоб нервы не портить себе..
Ведьма
Софья, у меня объявления идут каждый выпуск ИРР (пн,ср,пт) - звонков ооочень мало!.....Правда у меня текст такой дан, типа супер-пупер щенки, крутая родословная и все такое))))))может звонить боятся или думают что цену заоблачную заломлю)))))))))))
Надекват посылать куда подальше!
А Олег (насчет которого я звонила) не проявился?
Ликуша
Мне любопытно изучать людей)). Поэтому я беседую со всеми спокойно и доброжелательно, расспрашиваю о мотивации тех или иных утверждений и т.д. Ну, хобби у меня такое... Одно слово - ведьма)).
Letisia
Нет, Олег больше не звонил. Вчера звонил какой-то странный человек по поручению кого-то, но, естественно, мы не договорились. Я, признаться, вообще не поняла прикола: человек звонит и говорит, что мой номер ему дали знакомые, которым нужен щенок в подарок ещё кому-то. Когда я начинаю задавать вопросы, он перезванивает этим знакомым, а затем, снова, звонит мне. Зачем столь сложная система и почему они не могли позвонить мне сами?..
А в ИРР я не поняла системы подачи объявления. Вылезает только спрос.