Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Избушка на курьих ножках.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Индигир
Ведьма
Хоро-о-о-рошие птички! Удобряют?)))))))))

А у меня вот такое фото, оправдывающее воскресенье, проведенное дома;-)
Изображение
Ведьма
Да-а, прическа впечатляет... Зато, если б приехала сюда - получила бы массу впечатлений, и спина была б в порядке. Вот и на птичек вживую посмотрела б.
Lysik
Софья, а что-то Жорика не видно? Или я не разглядела? А птичка - журавль что ли?

Индигир
Надя, фото класс! Просто - смертельный номер - голова Нюха (правильно?) в пасти кошака!!!
Leletka
Фото - на конкурс!!! Первое место обеспечено! 22.gif
nadejda08
СОФЬЯ!!!Ох какие там у Вас красавцы по территории рассхаживают.Важно так держатся.
НАДЯ!!
Фото ткласс! Это чего КИС себе позволяет?
Сотласна,фото на конкурс"А что бы это значило"
Ведьма
Цитата
Софья, а что-то Жорика не видно? Или я не разглядела? А птичка - журавль что ли?

Жорик живет отдельно, на привязи. Это - единственное решение его лютой ненависти к закрытым дверям. Деревянные двери он превращает в щепки, дверь загородки просто выломал. А на привязи - нормально, хотя у него не цепь, а пятиметровый поводок. Правда, муж сейчас озаботился конструированием надежной двери в загородку, чтобы Жорку можно было туда выпускать.
Чара, обычно, тоже на привязи. По сволочизму характера: она дерется с Чиффой и строит мелкие пакости Чусе. У Чары - целые апартаменты, так как будка сделана под верандой (12 кв.м), а длина цепи позволяет ей и по двору бродить и на веранду заходить. Но с Чарой проще: её можно и просто отпустить, и в общую загородку выпустить: она ничего не ломает и не пытается убегать.
Птичка - да, журавль. Их здесь очень много. Они никого не боятся, разгуливают по огородам, летают прямо над головой, и угрожающе щелкают клювом, если подойдешь слишком близко. Здесь, вообще, очень много птиц. Помимо журавлей, галок и сорок, видела чижа, щегла, ястреба... А сколько ещё всяких, которые не знаю, как называются! По ночам в лесу соловьи поют. А вот голубей, воробьев и ворон здесь нет.
Leletka
Здравствуйте, Софья. Прошу Вашего совета. Купили Мойше котейку (меньше двух мес) smile.gif На самом деле купили себе, но с тайной надеждой чтобы моисею повеселее было. И очень нравятся рассказы форумчан, как коты с собаками живут дружно, да и стечение обстоятельств.
Ведем себя как учили, моисею максимум внимания, он больно рад (на первый взгляд) - хвостом машет, морда озорная забавная. Чего не скажешь про кота (еще без утвержденного имени, рабочая кличка Дымок) Парень в обороне. шипит, не подпускает.
Поведение мойши резко изменилось. Так пес спал все время, если не ел и не гулял. Сейчас же он постоянно ходит и ищет котейку. Ну, нходит иногда, радуется, потом опять за ним носится. Кот не шкерится по углам. но он еще и не освоился.
Суть вопроса в чем.. При условии нашего правильного поведения в части внимания собаке, его изменение поведения, темперамента не будет стрессом вредным?.. (говорят, у них экзема на нервной почве может появиться). Кажется он ночью вообще не спал - шарахался все, в закрытую дверь скребся (кот с дочкой в детской).
Я наверное, преувеличиваю ситуацию, и она, скорее всего, в течение недели изживет себя.. но хочу быстро мир и комфорт воссоздать. Спасибо!
Изображение Изображение
Ведьма
Цитата
Я наверное, преувеличиваю ситуацию, и она, скорее всего, в течение недели изживет себя..

Ага. Сразу не сожрал - дальше всё нормально должно быть.
Сейчас Мойше очень интересно, потому и гоношится, не спит. Как же, живая игрушка! Потом обвыкнется и будет воспринимать котенка спокойно. И котенок привыкнет к собаке.
Но присматривать, всё равно, надо: весовая категория разная, что для песа нежное поглаживание, то для котенка - возможная травма.
Leletka
Демонстрационно-показательно надул. стоял, смотрел на кота и дул на пол, не переставая, не реагируя на мои "замечания" и приглашения срочно гулять. Надул, потом стал собираться гулять как обычно - прыгать, скАкать..
С четырех месяцев первый раз. понятно, что не недержание, а либо возбуждение (но тогда бы сикнул просто), либо протест?
Ведьма
Ни то, ни другое. Это он демонстрировал, что здесь он - хозяин.
Гы!.. А кошки-то собачьего языка не понимают!)))
Зуля (Казахстан)
Такой котик хорошенький.....а у Мойши такая мордочка забавная, типа - и это все мне? А за что?
Ведьма
Ходили сегодня с Жориком гулять. Жалко стало: ну что ж он, всё время на привязи. Вышли за деревню, а там - такая красота! Огромный луг, трава по пояс и лес километрах в двух.
Жорка радостный, бегает, нюхает, всё ему интересно. А я думаю: отпущу-ка его, пусть побегает. Угу, отпустила... Как он ломанулся бежать! Я: "Жорик! Жорик!" - куда там. Удрал.
Ну, постояла я минут пять, подождала - нет кобеля. А где его в такой траве увидишь? И искать - вокруг километры немеряные, луга, поля да леса. Это ж не в городе...
Слышу, собаки залаяли в доме у дороги. Наверное, думаю, там. Пошла. Обошла дом - не видно. Ну, что делать? Пошла на исходную: если что, должен возвратиться туда. Пришла - нету. Стою, думаю, как буду Надежде звонить и всё это рассказывать. Вдруг в траве мелькнуло что-то черное: сторожевой прыжок. Вот, думаю, засранец! Ищет. А ведь не увидит меня, даже в прыжке. Позвала. Несётся! Глаза сумасшедшие - перепугался, язык до земли... Бросился ко мне, облизал. Пристегивать не стала, чтобы отрицательную реакцию на подзыв не закрепить. Думаю: войдем в деревню, там и пристегну. Ага, где там! Жорка, через минуту, уже успокоился и опять обнаглел: в деревне на меня ноль внимания, мол - сам дорогу знаю! Так и топал метрах в пяти, пока к Чаре не пришел. Вот тут уж я его пристегнула и на место отвела.
Ну, не сукин сын?
nadejda08
Цитата(Ведьма @ 19.6.2009, 0:52) *

Ну, не сукин сын?

Сукин,сукин! Вот , что необьятные просторы делают!
Луг,трава по пояс,лес........ Эх! А тут.... дороги,асфальт и дышать нечем!
Lysik
Да, Софья, Жорка - наглюг редкостный! И ведь испугался, паразит, а все равно норов показывает!
А зачем Вам столько сена, простите за нескромный вопрос, Вы скотину что ли завели?
Ведьма
Ещё не завели, но готовимся. Кроликов завести хочу. Кроме того, сено хорошо на подстилки для собак в конуры: тепло и сухо.
Жорка, после прогулки, спал без задних ног. И сейчас ещё дрыхнет. А то, в последнее время, по ночам всё суетился чего-то, лаял - застоялся, видно. Позавчера, под утро, в канаву свалился. Хорошо, я просыпаюсь мгновенно, если собака "сигнал бедствия" подает. Вытащила раздолбая.
герра
Ведьма
Софья, услышала по телевизору, что сегодня российской кинологической службе исполнилось 100 (сто)!!!!!!!! лет.
Это же Ваш праздник. Поздравляю Вас. Пусть в Вашей жизни будет все хорошо.
Еще раз с праздником.
Ведьма
Спасибо! Эк я хорошо устроилась: и День строителя - мой праздник, и День кинолога - опять же, мой. Не жизнь, а сплошной праздник!))
Leletka
nadejda08
Ох, и не говорите.. даже не представляю, как бы я с Мойшей гуляла по полям - по лесам.. Мне всегда кажется. что если я его отпущу, то он просто не вернется. Или я не догоню. Или не найду. Асфальт, дороги, дворы. Или парк культуры и отдыха меж четырех дорог.. Как-то увязался за собачкой, собачка за хозяином, хозяин - бодрым шагом прочь к выходу, и вот ведь видит человек, что я бегу издалека за ними, хоть бы шаг замедлил, нет - шел к дороге.. еле поспела.
Ведьма
Да, бывают такие олухи-хозяева. Я, как-то, гуляла с течной сукой чау. А куда деваться - выводить-то надо. Обычно, крикну издалека хозяевам кобелей: "Здесь течная сука!" - они своих барбосов в нашу сторону не пускают. А тут, смотрю: несётся колли. Они ж озабоченные напрочь. Кричу хозяину: "Убери кобеля, у меня сука течная!" А он мне, с ухмылочкой: "Твои проблемы." Ну что, вырубила я кобеля. Только когда он в судорогах забился, хозяин спохватился, подбежал: "Ох! Ах!" А чего охать, раз проблемы мои - я их и решаю.
А в другой раз смешная ситуация приключилась. Иду по улице, по своим делам, без собак. Навстречу - человек со щеном сенбернара, месяцев пяти. Щен без поводка, хозяин по сторонам глазеет... Разминулись мы, я ещё метров 50 прошла, вдруг что-то мне в ногу тыкается. Смотрю: сенбернарчик. Ластится ко мне, явно не прочь со мной пойти. Огляделась - хозяин его как шел, так и идет; далеко уже, а не видит, что собаки нет. Постояла, подождала - нет, так и топает. Пришлось кричать ему, чтоб щена забирал.
Ликуша
Leletka
Я если Чин оглох и не слышит подзывов прошу остановиться и подождать того "хозяина" собаки, за которой увязывается Чин. Но это более характерно было раньше.. сейчас чин как-то на оклики реагировать стал практически безоговорочно, ттт..
Лена и Лин+Ум
Цитата(Ведьма @ 19.6.2009, 0:52) *

Ходили сегодня с Жориком гулять. Жалко стало: ну что ж он, всё время на привязи.

Он у Вас круглые сутки на привязи? Вообще не выводите гулять?
Ведьма
Да, круглые сутки.
Вот, погуляли первый раз без поводка. Теперь попробую отпустить их вдвоём с Чарой. Чара дрессированная, далеко не убегает и подходит без проблем. Может, и Жорка, за компанию, будет вести себя нормально.
Lysik
А Жорка не наставит на путь непослушания Чару? Понимаю, что воспитанная Чара не должна ослушаться, но шанс-то есть? Как ломанутся напару, не дай Бог, конечно...
Ликуша
Вообще, тема с гулянием с дрессированной собакой за компанию работает. Проверяла на своем гаврике когда тот еще был в неразумном щенячестве...
Сейчас временами практикую (по настроению собак) такую хрень с воспитианием шарпейки, пользуясь "умениями" Чина.
Если б не ее сучий характер, прогресса было б больше.. потому довольстуюсь тем, что уже хотя бы есть... но и это немало.. хотя порой мне кажется "проще убить"...

Ведьма
Софья, кста, как там дела с беремчатосью то? щенков черных-то ждем-с))))
Ведьма
Lysik
Не, такое даже в голове не укладывается. Чара же не просто обученная, а - рабочая собака. К тому же - овчарка, т.е. - пастух. На службе в наши обязанности входило изгнание с территории забредающих, периодически, дворняг. Так вот, Чара, по команде, могла гнать дворняг вон, а могла отбить нужную мне собаку от стаи и подогнать ко мне. Самое сложное было - объяснить ей, какая именно собака мне нужна.
Вот я и думаю, даже если она не сможет удержать Жорика от побега, то, может быть, сможет его повернуть и пригнать обратно?
Понимаешь, собаки на привязи, даже на длинном поводке, застаиваются. Им надо, хотя бы раз в неделю, дать побегать вволю. Все условия для этого у нас есть. Осталось только приучить Жорку носится поблизости, а не удирать неизвестно куда.
Можно, конечно, переставить его на блок-пост. В этом случае, он сможет двигаться достаточно, всяко - больше, чем в городе, во время прогулок на поводке. Сейчас, для того, чтобы он двигался, мы с ним 2-3 раза в день играем: прыгаем, возимся в пределах длины его поводка ( 5 м в одну сторону, соответственно - около 8-ми метров пробега). Но, всё же, хочется, чтобы он нормально гулял.
Ведьма
Цитата
Софья, кста, как там дела с беремчатосью то? щенков черных-то ждем-с))))

Не знаю, пока. Месяц прошел. Срок у нас 17 июля. Вот, ближе к сроку и увидим. А наверняка всё увидим после родов.
Lysik
Софья, да я вобщем-то так и думала, что не заманить Жорке Чару, ну и хорошо тогда.
А по поводу убегания, знаю, что охотники ошейники электронные используют, они и пищат, когда надо сигнал подают и, по-видимому, как шокер работают для приучения. Но, наверное, Ваша Чара лучше любого ошейника справиться с поставленной задачей. Да и соИт эта хрень немеряно, наверное, да и курцы гладкие, да и от лукавого все это.

А еще у меня вопрос к Вам, как к Ведьме возник: у нас дом очень странный, тут все время что-то происходит: ломается каждый день что-нибудь, то свет сам собой включается, то собака закрытая в доме разгуливает по улице, и с мозгами у нас у всех что-то случилось (дуреем потихоньку) да и не один кто-нибудь, а все дружно, так сказать. Мы вообще-то люди не пужливые, да и с юмором все в порядке, посему и не боимся пока, но, может, почистить домик-то? А то что-то становится подозрительно, что нам очень дешево его сдали)))
Ведьма
Цитата
у нас дом очень странный

Интересно... В общем-то, в каждом частном доме населения полно. И в доме, и в бане, и на участке. Вот только момент "дуреем" как-то не вписывается... Был бы дом ваш, я б посоветовала с ним подружиться попробовать. А в съемном... Проще всего, священника пригласить да освятить.
Обычно, народец, обитающий в доме, для людей безопасен. Но, бывает, начинает сильно вредничать, значит - выживает. В любом случае, за лето ничего с вами не случится, а для устранения дискомфорта священник - самое то.
Lysik
Софья, спасибо, насчет освящения подумаем, но, кто его знает, как повернется, что за люди тут хозяева, может, все-таки подружиться с обитателями, хотя бы на время? Вобще-то нас это пока не особо напрягает. Мы с юмором ко всему относимся, может, по этому и "дуреем"? Или пространство (дом большой) и погода на нас так действуют (ведь бывает же обострение весной-осенью)?
Ведьма
Если относитесь с юмором, то, по идее, всё должно нормализоваться само собой. Мне пришлось своему мужу целую лекцию читать по правильному поведению, когда он здесь стал демонстрировать агрессию в отношении "полтергейстов". Он успокоился и проблемы кончились.
А дом и природа здорово людей меняют. Мы это заметили почти сразу.
Ведьма
Вчера весь день бездельничала: приехали дети - внуки. Пообщалась с Маргаритой, и она мне очень понравилась: девочка спокойная, улыбчивая и абсолютно бесстрашная. На Чарины прыжки и лай отреагировала абсолютно спокойно, с любопытством наблюдая за собакой. Что интересно: ребенку полтора месяца, а она внимательно следит за окружающими, реагирует на мимику. Я ей улыбаюсь, и она улыбается в ответ.
Порадовала дочка: собралась, наконец-то, закончить ВУЗ. А то бросила, зараза, Политех на третьем курсе и - ни в какую не хотела продолжать учебу. Теперь собралась доучиваться в Финэке. Ну, порадовала меня этим известием и тут же ободрала на деньги для оплаты первого семестра)).
А сегодня я наверстывала упущенное: плотно занялась постройкой конуры для Чуси. Конуру варганю по новой технологии: с утеплением пенопластом. По идее, получится теплый и уютный собачий дом. Если не буду ни на что отвлекаться, завтра конуру закончу.
Юлька
Ведьма
рада за вас пусть вас постоянно только приятные сюрпризы ожидают)

извиняюсь немного за то что напишу
не стоило давать дочке денег . пока с документами не разберется
сына поберегите

зы извините лезу не в свое дело простите не выдержала иногда резко приходят какие то слова и обьяснить их неполучается (

надеюсь все обойдется
Ведьма
Она уже все документы из Политеха получила, договор с Финэком заключила и мне предъявила. Тут всё нормально. Главное, чтобы хватило терпения доучиться теперь.
А чего насчет сына, не поняла? Сидит, вон, в "песочнице"))). Это он траншею копает под установку септика. Самого уже на видно, только песок взлетает. А песок там, в разрезе, очень красивый, кварцевый. Вот и смеёмся над сыном: "Дитё, бери лопатку и - в песочницу!"
nadejda08
Цитата(Юлька @ 21.6.2009, 23:22) *

не стоило давать дочке денег . пока с документами не разберется
сына поберегите

Юля! В этом не соглашусь с Вами.Всё должно строиться на доверии и взаимопонимании.Только тогда между детьми и родителями могут быть доверительные отношения.
Ведьма
А Чиффа, похоже, всё-таки, беременная: изменилось поведение и лопает за двоих. Хм... А гадит - за троих. Да и фигура изменилась. Начинаю задумываться о том, где и как её обустраивать для родов.
Ведьма
Кто скучал по Жорику? Вот и он.

Изображение

Жорик, тоже, умеет улыбаться:
Изображение

Ну, и Чиффа тут как тут. А как же? Где фотоаппарат, там и Чиффа:
Изображение

Новые снимки дома, уже с окнами:
Изображение

Изображение

Окружающий пейзаж:
Изображение

Тут некоторые жалуются на отключения горячей воды... А у нас она есть всегда:
Изображение
Lysik
Я, я скучала по Жорику! Какой красавец! Чиффа тоже хороша, и еще я по-моему и пузишко разглядела? Или это после прочитанных ваших мыслей? А шевеление щенов нельзя почувствовать?
Дом хорошеет! Удачи Вам в нелегком труде!
Ведьма
Рано ещё им шевелиться. Вот в последнюю неделю перед родами, только ладонь приложишь - тут же щены в неё тычутся. Но, бывает и иначе: не прощупать. В общем, 100% о беременности можно говорить только после родов).
Letisia
Мне тоже показалось что у Чиффы животик))))))
Красивые собакены! И природа... и дом....
С удовольствием всегда читаю эту веточку!
Leletka
Какая природа, красота.. Собаки - класс, счастливцы!
Я не помню, вы писали или нет, а там работа есть? ну, в смысле, на что жить, где работать? или ваш народ ездит куда?
Ведьма
Теоретически, работа есть. Практически... К концу лета, когда муж будет подыскивать себе работу, узнаем).
Юлька
Ведьма
просто у знакомых в том году забрали сына притом у него были сданы все справки что он негоден к армии , мальчика вернули родителям через 5 месяцев "службы" сейчас судятся, мальчик уже пол года в больнице притом военкомат обставляет дело так что мальчик сам рвался на службу и справок о его заболеваниях неприносил , что просто чушь была ребенок инвалид с детства ...

поэтому военкоматов боюсь до ужаса сейчас пытаются забрать младшего брата в армию каждый год спасает что ложится в больницу , хотя сданы справки что он негоден к службе в армии ...
Ведьма
Поняла. Ну, Лешку на огороде никто не найдет, а больше он нигде не бывает.
Ведьма
Погуляли мы сегодня с Жориком и Чарой. Спущенный с поводка Жорик потусился возле Чары минуты две и рванул. Чара догнала, завернула. Жорик рванул в другую сторону. Чара снова догнала и завернула... В общем, так повторилось несколько раз. В конце концов, Жорик полез в драку. Я Чару отозвала, и Жорик усвистал. Мы погуляли с Чарой, пришли домой, муж пошел искать Жорика, а я осталась, на всякий случай, возле дома. Через некоторое время Жорик явился, вполне довольный собой. Потом мы пошли искать мужа. Теперь, наконец-то, все в сборе.
Итак, Жорика мы пытались держать в квартире - не годится, в вольере - не годится, на привязи с прогулками - то же самое. Вывод: на цепь, пожизненно. После окончания земляных работ, сделаю блок-пост - вот там Жорик и будет жить.
Индигир
Ведьма
Полюбовалась Жоркой, хорОш, паршивец!)))
Может быть, когда обнесете участок забором, он сможет свободно бегать по двору?
Ликуша
Ведьма
Моя шарпейка канеш не Жорик.. но сволочь еще та. Сегодня я бросила ее во дворе. Бросила и уехала по делам. Считайте меня сволочью... но 40 минут я за ней-она от меня. Я от нее - она по своим делам...и короче, оставлена была погулять.
Че делать-то?
Собака восприимчивая ко всему! Успешно включает дуру, делая вид, что не шарит что от нее хотят. Работать на вкусняшки нам нельзя. Ибо чуть что-опять понос. Начну завтра давать таблетки (рекомендовали для восстановления ЖКТ); короче кроме корма ей нельзя НИЧЕГО.. а на корм на улице мы не ведемся.
Любое подергивание поводка - обида., упираемся, не идем.. можем запросто потеряться на прогулке и шастать нюхать кустики, которые нам особо симпатичны.
Скажу честно. Меры нужны уже сейчас какие-то. Какие? -хз. При всем что я знаю и умею, мне кажется, я полный дуб...
Юлька
Ликуша
лик я просто в шоке от вашей шарпейки ( я думала наладилось и у вас все отлично
Ведьма
Цитата
Может быть, когда обнесете участок забором, он сможет свободно бегать по двору?

Не-а. Это мы уже прошли с выгулочным двориком. Во дворе будут двери, ворота... Значит, Жорка будет их ломать изо всех сил. А также - пытаться проскочить, если кто-то проходит в проем, и кусаться, если его не пускают. Честно говоря, у меня нет никакого желания каждый проход по двору превращать в аттракцион "Укрощение Жорика". Да и ходить не только я буду, а и другие члены семьи, в том числе - внук.
Вот сидит Жорка на привязи - цивильно, культурно. На чужих лает, своим радуется. В драку не лезет, поводок не грызет - золотой кобель. Заскучает - зовет кого-нибудь из нас, кто мимо проходит. Припадает на передние лапы: давай, мол, поиграем! Ну, поиграем, попрыгаем, повозимся... И все довольны, всем комфортно. Но стоит отстегнуть поводок - будто бес в кобеля вселяется.
Была у меня одна знакомая, тоже, в деревне жила. И у неё был кобель с теми же проблемами. Так она отстегивала его каждый вечер и отпускала на свободу. Тот, пулей, уносился куда глаза глядят. Возвращался часа через 2-3, и хозяйка пристегивала его на место. Так продолжалось довольно долго, но итог был закономерным: пес погиб. Всё же, привязь, как я уже писала, не только ограничивает свободу собаки, но и гарантирует её безопасность.
Вечерние посиделки. Жорик на привязи.
Изображение
Ликуша
Юлька
Юля, я каждый раз сама фигею. Стоит только подумать, что все более-менее...на тебе!
Пошлялась красавишна сегодня.. я приехала, пошла за Чином, думаю все, ппц...потеряла собаку психанув... Вобщем, расстроилась, есессно..
Подходим к подъезду, слышу-ноет.. Видимо, кто-то из соседей собачников к себе забирали, иначе бы я услышала нытье раньше.
Прибежала, хвостом своим машет, руки лижет, бессовестная.
Как видно урок пошел на пользу. Как будет дальше увидим... но скучать они мне не дают.(((
Юлька
Ведьма
даа Жорик у вас то еще чудо)если цепь неизбежна то лучше цепь , мой вчера пытался цепочку короткий поводок перегрызть
Ликуша
я думаю наладится девченка адаптируется еще пока что уверена что у вас все будет отлично с ней
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.