Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Избушка на курьих ножках.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ведьма
Да. Ещё вредная и коварная. Ведьма я. 31.gif
Индигир
Ы-ы-ы-ы(((((((((
Ведьма
В который раз удивляюсь - как щены выбирают себе хозяев. Сегодня приезжали люди смотреть девчонок. Сначала щены, естественно, полезли всей толпой к новым людям, а потом быстренько разделились. Челси норовила залезть за стол или под кровать; Чезара была более контактна, чем вчера, но держалась несколько отстраненно; зато Черри показала себя во всей красе)). Чего она только не выделывала, даже на задних лапах прошлась. Глядя на неё, сомнений ни у кого не осталось: это их собака. И как щены это понимают?..
герра
Софья, уже увезли девочку?
Цитата
зато Черри показала себя во всей красе)). Чего она только не выделывала, даже на задних лапах прошлась. Глядя на неё, сомнений ни у кого не осталось: это их собака. И как щены это понимают?..

Ведьма
Цитата

Нет, пока. Приедут за ней, ориентировочно, числа десятого. Пока, выбрали.
Ликуша
Подумалось..
Собаки (чау) на "Ч" от Ведьмы... хе-хе..
Lysik
Софья, а ты считаешь, Честер нам тоже хотел понравиться? Или он понял, что это - неизбежно?
Ведьма
Lysik
У меня сложилось впечатление, что Честер был уверен и, почти, спокоен. По-моему, единственное, что его беспокоило - это расставание с Чезарой. Да и то, скорее не то, чтобы он жить без неё не мог, а просто волновался - как же она-то без его опеки останется. Поведение Честера у вас, так же, указывает на то, что он воспринял происходящее, как должное. Вообще, характер Честера меня восхищает: такой маленький, а уже - настоящий мужчина.
Lysik
Цитата(Ведьма @ 30.8.2009, 22:52) *

Lysik
У меня сложилось впечатление, что Честер был уверен и, почти, спокоен. По-моему, единственное, что его беспокоило - это расставание с Чезарой. Да и то, скорее не то, чтобы он жить без неё не мог, а просто волновался - как же она-то без его опеки останется. Поведение Честера у вас, так же, указывает на то, что он воспринял происходящее, как должное. Вообще, характер Честера меня восхищает: такой маленький, а уже - настоящий мужчина.

Да, характер у парня - что надо! Шебутной, когда играет и спокойный, как трактор во всем остальном. Тут на кухне чем-то грохнула так основательно, Юська-то моя к таким вещам привычная, тока глаз открыла, и Честер - голову поднял, посмотрел неодобрительно на меня - чего мол, спать мешаешь?
Ведьма
Индигир!!!! Ну чё там, с голубцом-то? Ездила? И молчишь...
Индигир
Ездила, сегодня тему сделаю. Фотки жду.
Ведьма
Интернет - великая вещь! Нашла и кожу, и заклепки. Теперь бы до Питера добраться... А то я уже забыла, как по нему ездят.
Ведьма
Дождь спутал все планы и испортил настроение и людям, и собакам. Жорик использовал любой перерыв между дождями, чтобы вылезти из конуры и поразмяться. Чара уныло сидела на веранде, глядя на мокреть на улице. А Чуся и Чиффа пережидали непогоду в доме. Но им приходилось, хочешь- не хочешь, выходить на прогулки по этой противной мокрой траве.
Сегодня вечером Чуся взбунтовалась, едва высунув нос на улицу: "Там мокро!" После долгих уговоров она, всё же, переступила порог, но тут же попыталась скрыться обратно. Убедившись, что натянутый поводок этого не позволяет, Чуся с отвращением осмотрелась и... полезла на скамейку! Со скамейки - на стол, со стола - на бухту дренажной трубы. Здесь ей понравилось и Чуся попыталась улечься. Однако, то ли труба оказалась не очень удобной, то ли смутил мой хохот ( а я уже ржала в покатуху, жалея, что нет фотоаппарата), но, поразмыслив, Чуся, всё же спрыгнула. Естественно, приземление произошло в мокрую траву. Возмущенная собака издала какой-то непереводимый звук и... полезла через забор (сетчатое ограждение грядок полуметровой высоты). Я не успела испугаться, как заборчик был преодолен, и Чуся уселась писать на грядке, вызывающе глядя на меня. Затем, по грядкам же, мы добрались до Жорика, который наблюдал всю эту эпопею с большим интересом, и проследовали домой по зарытой траншее, не успевшей зарасти травой.
Индигир
Чуся - артистка! Гимнастка-эквилибристка))
Ведьма
При уборке урожая обнаружилось, что свеклу съели мыши. Полевки. А сейчас они, потихоньку, к дому подтягиваются и на собачий корм покушаются. Видно, пришло время кошек заводить...
Сегодня отправила мужа на закупку сырья для производства амуниции. Правда, денег дала мало). Но что-нибудь он привезет. А значит, в ближайшие дни будут образцы.
klepa
Софья,ждём-с-с-с-!
Lysik
Цитата(Ведьма @ 9.9.2009, 14:18) *

При уборке урожая обнаружилось, что свеклу съели мыши. Полевки. А сейчас они, потихоньку, к дому подтягиваются и на собачий корм покушаются. Видно, пришло время кошек заводить...
Сегодня отправила мужа на закупку сырья для производства амуниции. Правда, денег дала мало). Но что-нибудь он привезет. А значит, в ближайшие дни будут образцы.

Софья, а кошек-то где брать будешь? И как собакины к ним отнесутся?

По поводу намордников - так мне парочку надо будет, выйдет законишко, не выйдет, а готовиться надо.
Ведьма
Lysik
Кошек, вероятно, отловлю на улице. Ездила тут в соседнюю деревню, там много бродячих котят-подростков, но уж больно они заглистованные и заблошивленные. Такое в дом тащить страшновато. На Хвосты даже соваться не хочу: для тамошнего населения кошка в свободном состоянии, ловящая мышей - страшное преступление. А с учетом наличия отнюдь не диванных собак - и вообще.
Так что, либо на улице, либо у кого-нибудь из деревенских, от их кошек. А может, до Кондрашки доберусь - там хоть ведро котят бери, народ только обрадуется. Но, в любом случае, кошки - только после того, как щенки определятся.
А собакены... Как положено - с аппетитом. Естественный отбор: выживают умные. А что поделаешь? Во всяком случае, кошка, которая приезжает к нам в гости почти еженедельно, вполне живая: к собакам внаглую не лезет, мимо Чары проскакивает пулей. Но эта кошка - внучка моей Варьки, которая прожила с собаками всю жизнь.
С намордниками - ещё чуть-чуть). Олег привез не совсем те заклепки, завтра поэкспериментирую.
Lysik
Не, Софья, на хвостах тоже иногда кошек пристраивают в загородные дома, особенно тех, которые с лотком не очень дружны, да полудиких. С кондрашки, по-моему, стрёмно - натащишь ринотрахеитных или еще чего похуже, лучше уж по деревням отловить.
Ведьма
Цитата
С кондрашки, по-моему, стрёмно - натащишь ринотрахеитных или еще чего похуже, лучше уж по деревням отловить.

Ух, я и слова такого не знаю). Во всяком случае, деревни гораздо ближе, чем Кондрашка. Я, было, хотела щенов туда вывезти, но, вроде, образовалась заявка на Челси, а Чезару одну везти без толку. Так что, скорее всего, до Кондрашки не доберусь.
Lysik
Черри-то забрали?
Ведьма
Нет пока. Завтра, вроде, собирались, но ещё не звонили.
Lysik
А мы 7 кг весим! Корм взрослый почти весь съели, наверное, будем все вместе жевать щенячий)))
Ведьма
Ничего себе он растет! Я девчонок не взвешивала. Иной раз посмотрю - вроде, маленькие, а в другой раз, особенно когда в вольер и обратно таскаю - очень большие!))
Когда Чиффа росла, Чара, тоже, щенячку лопала. А куда деваться, если у них миски общие? Потом щенячка кончилась и обе стали взрослый корм есть. Нормально, проблем не было.
Lysik
Софья, хочу поинтересоваться: у девченок уши не встали?
а еще похвастаюсь маленько: мы сегодня так храпели! Практически заглушили тетушку)))!
Ведьма
Уши вставать и не думают. Не, думают, конечно, но - неспешно. Сейчас у них в настороженном состоянии уши полустоячие, а в спокойном - едва приподнятые. А вот храпеть умеет только Челси. Ну, Честер - мужчина), ему положено.
Индигир
Жорик)) Хоть сейчас в ринг! Кстати, я поняла, как его должны звать - Жиган!))) (Снято отчасти против солнца, с той стороны неудобно подходить...)
Изображение Изображение Изображение
Letisia
Индигир
Жиган! Классно!))))))) КрасавЕц!
Какое "лицо" красивое..........
Индигир
Радикал глючит, так что попозже продолжу.
Ведьма
Нет уж-нет уж! Назови я его Жиганом, он бы мне не полквартиры разнес, а всю целиком. Пусть уж лучше Жориком будет. А вот Орфею я бы кличку сменила - не ложится она к нему, безликая какая-то.
Индигир
Ведьма
Дык можно и сменить) Действительно, даже уменьшительное имя не подобрать, Фейчик как-то по девчоночьи звучит...
Давай думать))

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Индигир
В неравной борьбе с Радикалом, победу одержал Радикал (чтоб ему пусто было!). Попробую попозже еще одну попытку...
Ведьма
Цитата
Давай думать))

А чё тут думать? Сам покажет, когда на контакт пойдет. Представляешь, он спит весь день. Так спит, что хочется подойти и проверить - живой ли? Не реагирует ни на людей, ни на собачий лай...
Чуся такой была в первые дни. Но она-то с улицы была подобрана...
Индигир
Это на него свежий воздух действует, переизбыток кислорода плюс стресс... Пусть отдыхает, сил набирается))

Рыжее солнышко Чуся и балерина Чара))
Изображение Изображение Изображение

Фффуууух, осилила)))
Ведьма
Сегодня щенам 2 месяца. А на прививку мы не поехали. Точнее, поехали... Но, едва двинулись по улице, откуда-то из-за забора вылезла баба с двумя пустыми ведрами. Задумчиво посмотрела на меня и перешла мне дорогу перед самым капотом. Тут уж призадумалась я: улица в 10 домов, у всех свои колодцы, тут никаких баб с ведрами быть не может по определению. В общем, доехав до конца улицы, развернулась я и поехала домой. Завтра привьемся.
РИСМЕТ
Ведьма
Цитата
вылезла баба с двумя пустыми ведрами

Софья, вы же Ведьма.Я например даже бы и не задумалась. biggrin.gif
Ведьма
РИСМЕТ
Что, дальше б поехали?
РИСМЕТ
Я тоже суеверная, но по натуре оптимистка.Больше склоняюсь к тому ,что наверное поехала.
Lysik
Я вот вроде бы тоже не суеверная, но! К себе надо прислушиваться, а когда такие конкретные знаки, да прямо в лицо, так сказать, да и неоткуда бы им там взяться (на пустом месте получаются), а дело не так чтобы очень срочное, то тоже поступила бы так, как Софья. Хотя, в черных кошек, перебегающих дорогу - не верю, даже история у нас была такая - шла с детьми (мои тогда в коляске оба сидели) на пляж, навстречу едет машина и тут между нами перебегает кошак черный. Остановилась и я и водитель, стоим, ждем, потом я заржала и говорю: - Проезжайте! - а водитель мне: - Да я подожду! Постояли еще, потом водитель так извиняясь, говорит: - У меня машина, мне далеко. Я ему: - А у меня дети...В итоге, я пошла первой, а водитель после уже проехал и все было хорошо.
Единственное, к чему я серьезно отношусь - это ко снам с покойными людьми (особенно с родными), у меня брат умер двоюродный 9 лет назад и с тех пор, как он мне приснится, я - вся группируюсь и становлюсь очень внимательной и осторожной. Помогает...
Ведьма
Так как я, всё-таки, Ведьма, то к всевозможным знакам отношусь очень внимательно. Правда, когда жила в доме у колодца, куда вся округа за водой ходила, не очень-то обращала внимание на пустые ведра. А то б из дому не выйти было)). Тем не менее, заметила - примета эта работает, а значит, лучше не искушать судьбу.
А вот касательно черных кошек, когда-то услышала, что, переходя невидимую линию, по которой пробежала кошка, надо взяться за что-нибудь черное. А руль-то в машине черный! Так что - еду спокойно.
Сны с покойниками? А что в них плохого? Мне часто снится покойный муж, да и друзья-знакомые... Проснусь, иной раз, среди ночи, вспоминаю сон и чувство такое теплое - удалось увидеть тех, кого наяву уже не встречу. Правда, такие сны ещё по контексту анализировать приходится - мало ли... Но, чаще всего, они вполне безобидны.
nadejda08
Цитата
Хотя, в черных кошек, перебегающих дорогу - не верю.

А я вот верю.В 80м году в конце декабря ехала из Владимира к родителям.При подходе к троллейбусной остановке,мне переходит дорогу чёрная кошка.Я не придала этому никакого значения.Приехав на вокзал купила билет на автобус Владимир-Нижний Нрвгород,и удобно устроившись в кресле задремала.Проснулась от сильного толчка.Как выяснилось потом-рухнул Пенкинский мост,и мы затормозили буквально метрах в 15 до обрыва.Перед нами ехал трактор,который ушёл под лёд.Вот с тех пор я верю в приметы ,связанные с чёрной кошкой.
Цитата
Сны с покойниками? А что в них плохого?

Моя бабушка была очень верующим человеком. Так вот она говорила,если приснится покойник,нужно пойти в церковь и поставить свечку.На таких снах я,как правило не заостряю внимания.

Цитата
Проснусь, иной раз, среди ночи, вспоминаю сон и чувство такое теплое - удалось увидеть тех, кого наяву уже не встречу

Аналогично
Ведьма
Ничего себе, история!..
У меня есть подозрение, что те или иные приметы актуальны не для всех. Для кого-то чревато число 13, кому-то, наоборот, везет.
И с толкованием снов - дело сугубо индивидуальное: для разных людей один и тот же сюжет может толковаться по-разному. Ну, не считая основных снов, типа поезда или рубежа, отделяющего живых от мертвых.
nadejda08
А Вот сны иногда сбываются.
Вот например.Моя бабущка по материнской линии,умерла в День её рождения.Снится сон-умерает бабушеа,она на тот момент была больна.Я рассказала свой сон подруге,но значения опять же не придала.Накануне купила 5 гвоздичек,и поехала поздравить с Д.р. свою мать.Стою на остановке,подходит ко мне женщина с нашего посёлка и говорит,что колличество цветов для умершего должно быть чётным..Я то ещё была не в курсе,что бабушка ночью умерла.Когда от односельчанки всё узнала,выбросила один цветок в мусорницу,и вместо Дня рождения попала на похороны.
Нона
У нас в Украине такая примета-приснился умерший человек,надо обязательно в церкви свечку поставить за упокой.
У меня умерла свекровь два года назад.Снилась первый год мне очень часто,при чём сны были страшные и муторные.С гробами и страшными лицами.
После таких снов,я ставила свечку,и она переставала сниться на месяц-два.
И самое главное,говорят,что через год после смерти,душа отлетает в тот мир окончательно.Прошёл год-сны прекратились совсем.
Вот и не верь в загробную жизнь! smile.gif
Во все остальные приметы я не верю,но стараюсь не искушать судьбу.
Если дорогу перебежала чёрная кошка-надо перепрыгнуть эту линию на одной ноге.
Пустые вёдра-это к тому,что денег не будет.Я в таких случаях просто сплёвываю))
Ликуша
Покойников обычно нужно просто помянуть, если приснились.
Плохо во сне если покойник к себе зовет. В остальном, я тоже плохого не вижу.
Мне мать иногда снится.. я потом к ней приезжаю и спрашиваю, "ты чего мне снилась? что сказать хотела?" она улыбается и наворачивает слезы на глазах)))

А к знакам нужно быть внимательнее. Хотя согласна с Софьей, что одни и те же знаки не могут быть одинаково значащими для разных людей. И не каждому человеку эти самые знаки "даются") wink.gif

Софья, глистогоньте и прививайте щенков дома сами. Зачем их лишний раз таскать по ветам?
Ведьма
Цитата
Пустые вёдра-это к тому,что денег не будет.

Пустые ведра - к неудаче. Не обязательно финансовой.
И что вы думаете? Таки, не зря тетка та нарисовалась! Вчера я, домой вернувшись, машину на сигнализацию не ставила - незачем, в своем-то доме. Так что, сегодня села и поехала. А возле клиники сигнализацию включила. Прививки сделали, вернулись, а сигналка не отключается. И началось... В общем, несколько часов там проторчали со щенами, воплями сигнализации достали всю округу, вызвонила мужа, и ему пришлось ехать к нам на ЗИЛе. Целая эпопея получилась из рядовой поездки.
Ликуша
Глистогон купила. Нам сказали на следующую прививку через 3 недели, так что - проглистогонимся через недельку - и порядок. А прививать... У меня ж первый помет после длительного перерыва, поэтому я просто не стала заморачиваться - так проще. К тому же, щены без бумаг, тут ветпаспорт не повредит. Сегодня, заодно, договорились грыжу у Чезары прооперировать. Получается - не зря съездили.
герра
Ведьма Софья, это сейчас Вы Ведьма. А как Вас в детстве звали, например мама?

В приметы не верю, в сны тоже. Это наше подсознание подбрасывает нам информацию.
JuliaM-va
ух ты, какая темка развернулась, интересная. А я вот с мистикой сталкивалась не раз (раньше не верила ни во что, теперь призадумываюсь). Мне, как только, приснится умерший одноклассник, так после этого я заболеваю. Предупреждает что ли......? А однажды "бабка" одна сказала: "Сын у тебя скоро будет, так надо..." я так заулыбалась.., а ч/з 8 месяцев родился Жан (и форматекс не помог). Ведьма, а еще я почему-то по ночам боюсь открытых дверей, все кажется, что кто-то в проеме стоит.
Ликуша
Вот только седня написала здесь... и поехала подругу проведать. На ночь глядя кофейку хлебнуть. Отвезла с работы домой и еду тихонечко на выезд из города...
Оч. тихим нехарактерным мне ходом подъехала к Т-перекрестку. Остановилась до упора посморела по сторонам. И тихоньку показав поворот еду влево..о чем-то думая.
Твою мать, Ангел у меня сильный, уберег.. Из-за стойки боковой в машине я не увидела слева в притык машину!!! Впритык еду прям ей в морду и настолько охренела от страха (я не паникер обычно), что даже на тормоз не ударила. Мы разошлись тем же тихим ходом что и ехали..и я и он.
Тут же прижалась к обочине и сидела курила в шоке.

Вот где был знак и где я его неразглядела, ворона?
А ведь не разглядела!

И что самое поганое, что часто наши вот такие форсмажоры-это зеркальный бумеранг наших мыслей где-то.. Т.е. стоит где-то только похвалить себя за что-то.. (какая-то заповедь...) и тут же щелчок по носу, мол "не перегибай". Вот так бывает у меня. Не часто, но ведь что-то мне пытаются объяснить...
Ведьма
Цитата
Ведьма Софья, это сейчас Вы Ведьма. А как Вас в детстве звали, например мама?

В детстве меня по-разному звали... Я не люблю вспоминать своё детство - невеселая история.
А всю сознательную жизнь я - Софья. Без уменьшений. В инете раньше меня звали Гав. А потом я поняла, что тот период жизни закончился и стала Ведьмой.
Цитата
Это наше подсознание подбрасывает нам информацию.

Какая разница, откуда инфа? Главное - суметь вычленить полезную и воспользоваться ею.

Цитата
я почему-то по ночам боюсь открытых дверей, все кажется, что кто-то в проеме стоит.

Чтобы не забивать себе голову (а вдруг, и правда - стоит?))), проще закрыть двери. Обычно я так и борюсь с иррациональными страхами - путем самого простого решения).
Цитата
А ведь не разглядела!

А может, и не было. Я, недавно, в такой же точно ситуации побывала. Только в поворот входила резко, рассчитывая вписаться перед приближающимися автомобилями и умудрилась не увидеть за стойкой целый микроавтобус. Тот, похоже, меня, тоже, не видел. В последний момент я резко вывернула руль, какое-то время мы ехали параллельно, потом притормозила и пристроилась за ним.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.