Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Избушка на курьих ножках.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Ликуша
Ведьма
Вау как вы это хорошо разложили по полкам!)) Спасибо. Информативно!))

Letisia
Касюху с рождением! С тебя Наталья, праздничные фото!! Чмоки красавицу в нос!!

Цитата
Надо этот вопрос (про пясти) задать на ЧАУ+ что-ли, только без упоминания Каси,плиз))))))))) Послушаем что нам профи скажут!Задайте кто-нить, а?....

Будто бы никто не читает чау-чайники?))))smile.gif
Ведьма
Касеньку, любовь мою заочную, поздравляю с юбилеем!Изображение
JuliaM-va
Нда, походу Кася всеобщая любовьььь wub.gif и с Днем рождения красотку! и завтрашних именинников и всех сегодня с днем милиции!

Letisia
Цитата(JuliaM-va @ 10.11.2009, 18:56) *

Нда, походу Кася всеобщая любовьььь wub.gif и с Днем рождения красотку! и завтрашних именинников и всех сегодня с днем милиции!

Ой,ну как же приятно! wub.gif Спасибо всем! Касюшку сегодня все поздравляют, и даже по 2 раза! 7.gif

Фото юбилейное будет, обязательно!

Тань,твоих деток тоже с юбилеем! Этот ведь тот помет,где Тимка?
Пусть будут все здоровы, это главное! 7.gif
Lysik
Софья, а сегодни часом не твой ли профессиональный праздник? Ты же из органов МВД, так? Поздравляю тебя, если не ошиблась!
JuliaM-va
вот-вот и я об этом же подумала, но вдруг ошиблась.... blush.gif
Таня
Letisia
Ага, Тимка Первый с братовьями завтра гуляет)))
Ведьма
Цитата
Ты же из органов МВД, так?

Не-а, от МВД Бог миловал. Очень-очень давно сложных собачек им дрессировала, но в штате отродясь не состояла. Меня, с большой натяжкой, можно отнести к военным кинологам: работала и давно, и недавно (с Чарой) в ведомственной охране оборонных предприятий, на питомниках и без оных. Но, опять же, без погон. А в настоящий момент, после отъезда из Питера, нигде не работаю - дом строю.
naro
Letisia - Касю поздравляем!
Ведьма
Цитата
И если есть возможность что-либо (даже не нужное) узнать о собаке, я предпочитаю это знать.

Абсолютно согласна. Пусть даже на обрывке бумаги от руки, но информацию о собаках лучше иметь. И предков посмотреть, хотя бы на фотках. И о родственниках собаки информацию собрать.
Конечно, при наличии родословной (если она не подставная), всё это сделать проще. Но уж больно меня корежит вся СИСТЕМА. Не только в кинологии, я, действительно, от бюрократических заморочек в тоску впадаю.
Цитата
Но это никакого отношения не имеет к генофонду породы.

Вот и догенофондились... Южаков нет, шар-пеи угроблены, суку восточника который год пытаюсь официально повязать - не с кем: либо страхуилы, либо близкие родственники. Ну и, что прикажете с таким генофондом делать? Вот лопнет моё терпение, сяду в машину, да поеду по деревням - искать достойного восточника. Найду. И будет очередная внеплановая вязка. Зато, я буду спать спокойно и общаться с владельцами своих щенков с чистой совестью.
Letisia
naro
Наташенька,спасибо!!!!!

Кто хотел лицезреть именинницу,плиз:
http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=4...amp;#entry58007

Больше не будем отвлекаться, дискуссия в этой теме очень интересная.!
Ведьма
"Говорящая собака" Чара совершенствуется в лингвистике. Чуся, вроде уже образумившаяся и прекратившая попытки выхода за территорию, снова нарушила границы, надеясь, что никто этого не заметит. Осмотрелась и - шмыг к соседям! Я, наблюдавшая эту картину из окна, выскочила следом, присматривая, на ходу, подходящую травину (орудие воспитания непослушных собак). Но за моей спиной Чара издала некий звук - протяжный, многотоновый и с подвизгиванием. Чуся, услышав сию руладу, подскочила на полметра, развернулась и, пулей, полетела домой. Только снег взметнулся. Через минуту на крыльце меня встречали две невинные морды.
Zmeuchkaa
Ведьма
"Хитрые морды"-ну и как после этого их можно наказать!:-)) У Вас так много собак, и как вы со всеми спровляетесь?Они живут в доме?
Ведьма
Справляюсь: привыкла. В доме живут Чуся и Потап. Чара и Жорик - во дворе. Чиффа, по её желанию, то там, то здесь.
А наказывать, в этой ситуации, никак нельзя. Вот если бы я застала Чусю "на месте преступления", за пределами участка - другое дело. А так, остается только удивляться собачьей сообразительности и разводить руками)).
Лена и Лин+Ум
Цитата(Ведьма @ 10.11.2009, 21:48) *

Вот и догенофондились... Южаков нет, шар-пеи угроблены

Все совершенно правильно, но если когда-нибудь кто-то умный, нежадный и действительно желающий добра породе возьмется за эти пропадающие породы, то найти и устранить причины вырождения помогут именно документы о вязках и качестве потомков - исправлять породу будет гораздо легче, чем начинать сначала с найденных где-то хороших по экстерьеру и неизвестных по генотипу собак.
Ну, неужели правда ни на каких многочисленных выставках нельзя подобрать подходящего кобеля восточника для Чары?
Ведьма
Пыталась. В течение прошлой осени побывала на нескольких выставках. То, что выставляется (в подавляющем большинстве) имеет к ВЕО весьма опосредованное отношение. Несколько очень приличных кобелей, встреченных на выставках, оказались Чариными братьями по отцу: он известный и активно вяжущийся кобель, дающий хорошее потомство. Но мне не хотелось бы идти на столь близкий инбридинг. Вязать с полудворнягами, тоже, не хочется. У Чары есть некоторые недостатки, которых хотелось бы избежать в потомстве. И достоинства, которые надо сохранить и приумножить. А повязав её с кем попало - что я получу в потомстве?
Нет, я вовсе не против родословных и официальных вязок. Действительно, родословные нужны для нормальной, целенаправленной племенной работы. И мне было бы удобнее и приятнее разводить собак, имея необходимые данные. Но меня коробит, когда между чистопородностью (качеством) собаки и наличием родословной ставят знак равенства. Потому что это, увы, не так. Вяжут собак просто по факту наличия родословной, не имея никаких знаний о грамотном разведении, о нормальном выращивании щенков. Используют тесный инбридинг не для закрепления положительных качеств, а как источник дохода. И полученные щенки, имеющие массу недочетов, опять же, идут в разведение. В официальное разведение, с документами!
Я купила Чиффу за 10 тыс. рублей, без документов. Собака неизвестного происхождения (если не брать во внимание голословные утверждения продавца). Почему я её купила? Потому что искала щенка 2 года! Просмотрела кучу пометов с родословными, мотаясь по объявлениям. Видела недокормышей, заглистованных, зарахиченных щенов - с документами! Видела и неплохих собачек, твердого среднего качества, за которых ломили 25-30 тыс. Встречались и очень приличные щенки, но - то окрас не тот, то пол. За 2 года я не нашла щенка по нормальной цене, удовлетворяющего моим нехитрым требованиям: черная сука, здоровая, нормально выкормленная, породная, с широкой грудью и мощным костяком. Вроде, не шибко завышенные требования?
Чиффа этим требованиям удовлетворяла. Не без недостатков собачка, но - здоровая, крупная и мощная, с устойчивой психикой. Повязав её Жориком, я предполагаю, в потомстве, нивелировать имеющиеся недостатки и закрепить достоинства. Все шансы на это есть: Жорка крупный, породный, гармонично сложенный кобель без выраженных недостатков, имеющий достаточно однородных предков. Но есть, конечно, и риск в связи с неизвестным происхождением Чиффы - что там может выщепиться?
С другой стороны, купив мелкого недокормыша с родословной и повязав тем же Жориком, я имела бы больший процент риска, невзирая на наличие документов. Такая вот палка о двух концах...
Таня
И всё же... Баба-Яга против! вязок бездокументников.
Без документов оставляют собак, имеющих на момент актировки какие-либо пороки - прикусы, хвосты, пигмент... тех же недокормышей... Такие собаки продаются дешевле, но потом люди пускают их в разведение - вяжут с такими же (возможно) порочными. Полученное от них потомство без видимых пороков имеет их (пороки) в рецессиве.
Ну и другой момент, против которого я также против - получение регистровой родословной с последующим участием в разведении. Кто и как там навязался - фих его знает... Что вылезет?
Вобщем, ящик Пандоры.
Также проще с помощью родословных отслеживать линии, склонные к тем или иным заболеваниям.
Ведьма
Цитата
Без документов оставляют собак, имеющих на момент актировки какие-либо пороки - прикусы, хвосты, пигмент... тех же недокормышей...

Вы это серьезно? Явный и огромный перекус или недокус, скорее всего отбракуют. А вот собак с хвостом-флагом, с неполной пигментацией, имеющих родословные и участвующих в разведении - сколько угодно. Про недокормышей вообще разговора нет: не бракуют их! И рахитиков не бракуют, если они ещё на лапах стоят. Это я про актировку. В дальнейшем есть шанс, что хозяевам будет лень выставить собаку и родословную она не получит. А не поленятся, выставят на маленькой выставке да со знакомым экспертом и, если нет совсем уж уродств - получат бумаги. И пойдут в разведение!
Так что, выходит - что вязка собак с родословной, что без оной - риск и там, и там. Да, появились уже питомники, дорожащие своей репутацией; владельцы этих питомников - люди довольно известные в узком кругу)) и дорожащие своей репутацией. Дай им Бог сил и здоровья. Но, на общем фоне - это капля в море.
Вот взяла меня подруга за шиворот и потаскала одну осень по выставкам. Впечатления - сплошной негатив. При виде рингов восточников хочется плакать. При виде рингов чау - отлавливать всех причастных к разведению и бить долго и вдумчиво. Кто-нибудь, вообще, в курсе, что нынешний стандарт чау-чау начинается от 46-и см? Почему получают оценку особи ростом 40-42 см? Почему не бракуется растянутый формат? Где шерсть? Где костяк? Куда смотрят эксперты? Чем занимаются руководители породы?
За прошедшие годы у нас появились смуфы и кремовые чау. Хорошо. Улучшился, в целом, экстерьер черных собак. Хорошо. Но исчез настоящий красный окрас. Ушли в прошлое роскошные красные кобели-богатыри (см. мою аватарку, правый нижний угол). В этой теме мне, на полном серьезе, объясняли, что голубой окрас (серо-стальной) - это фантастика. Ну-ну...
Опять же, оговорюсь: я не предлагаю похерить разведение собак с родословной и начать всё с нуля. А предлагаю я не быть излишне категоричными и воздержаться от нападок на собак, не имеющих документов. Они, зачастую, не только не уступают собакам с родословной, но и превосходят их. Так что, если уж критиковать собаку - так конкретно, указывая на недостатки и пороки экстерьера, а не на бумажки. Бьют-то, как известно, не по паспорту...
А лично мной движут эгоистические побуждения. Хочу видеть на улицах если уж чау - то приятных глазу: крупных, мощных, красивых... Если восточников - чтоб душа радовалась при виде огромного и грациозного зверя. А как я скучаю по настоящим догам!.. Эх, люди, а с какими кавказцами и азиатами я была лично знакома! Вам таких уже не увидеть...
Но у меня осталось не очень много времени, не успею уже ничего грандиозного в собаководстве совершить. Поэтому буду вязать хороших сук хорошими кобелями. Невзирая на документы. Чтоб было на ком остановить взгляд и порадоваться.
klepa
Цитата(Таня @ 13.11.2009, 22:04) *

И всё же... Баба-Яга против! вязок бездокументников.
Без документов оставляют собак, имеющих на момент актировки какие-либо пороки - прикусы, хвосты, пигмент... тех же недокормышей... Такие собаки продаются дешевле, но потом люди пускают их в разведение - вяжут с такими же (возможно) порочными. Полученное от них потомство без видимых пороков имеет их (пороки) в рецессиве.
Ну и другой момент, против которого я также против - получение регистровой родословной с последующим участием в разведении. Кто и как там навязался - фих его знает... Что вылезет?
Вобщем, ящик Пандоры.
Также проще с помощью родословных отслеживать линии, склонные к тем или иным заболеваниям.

я не спорю,что всё это есть,но не надо всех под одну гребёнку чесать....у меня ,допустим,Кобель без документов.мама была с родословной,папа тоже.но поскольку я её не выставляла(мне оно нафиг не надо было,да и если чесно я особо не вдавалась в подробности,как ,зачем,чего надо получить,я не собиралась разводить)и дети получились без документов.теперь то я знаю,что для получения допуска в разведение надо выставочную оценку получить,и поверьте,был-бы кобель помоложе,я бы рискнула попробовать получить регистровую родословную на него...
и ещё ,люди берут "бездокументников" на диван.(не спорю,некоторые пытаются получить регистр для разведения),но в то-же время ОЧЕНЬ хорошие собаки с документами так-же оседают на диване.
Таня
Софья, я знаю случаи, где оставляли без документов пометы недокормышей. Хвосты с заломами и непокрашеный язык - бракуются. Перекус, прямой и большой недокус - бракуются. Не надо быть таким пессимистом))) Я не отрицаю вычачу документов щенкам с браком и получение ими разводной оценки - кушать то хочется всем участникам этих событий. Но потом по этим же документам в некоторых случаях можно найти, откуда ноги растут у того или иного порока и как фамилия человека, который пустил это в ход.

Насчет экспертизы в ринге... вечная тема. Только поправлю вас в том, что растянутость, отсутствие должного костяка, шерсти - это недостатки. Даже про рост есть оговорка в комментариях к стандарту. Но 40-42 это, безусловно, мало...

Руководители породы? Это кто?))) Те самые "голодные"?))) Не буду обобщать - есть люди, достойные уважения. Все равно, надо начинать с себя и не создавать примеров, которым могут последовать другие. Если вы, Софья, отдаете себе отчет в том, что делаете и несете полную ответственность, то бОльшая масса... оййй.... вконтакте, одноклассники... я уже не хожу туда читать, ибо тот уровень осведомленности вообще не сравним с тем, что происходит на форумах. И им по барабану все "выкладки" о том, что можно, что нельзя...
Я - утопист))) Т.к. насмотрелась... И никакие положительные примеры вязок без документов меня не переубедят. И из-за оседания на диванах хороших собак моего разведения я нисколько не переживаю.

И еще... Пропал кррррасный окрас? Все очень просто - не надо было смешивать окрасы.
Ведьма
Цитата
Только поправлю вас в том, что растянутость, отсутствие должного костяка, шерсти - это недостатки.

А я где-нибудь писала, что это пороки? Оговорки (комменты) к стандарту есть. И это нормально и правильно. Но! Одно дело, когда в ринге 8 из десяти приличные и очень приличные собаки и парочка так себе. И совсем другое, когда из всех рингов с трудом находишь одну собаку, достойную внимания.
А чемпионы нонешние? Что ни помет, сплошь - от чемпионов. Если раньше был Банзай (КО) чемпион Советского Союза, то он был один! Теперь же любая средняя собака, если хозяевам не лениво - чемпион. Объявления о продаже щенков - это песня! "Илитные щенки чау-чау" Как слово пишется - не знают, но, типа, круто!
Цитата
Руководители породы? Это кто?

Это люди такие, специальные, которые, собственно, и задают направление породе))). Помнится, как мы (руководитель породы и президент клуба) копья ломали - пыль столбом и дым коромыслом, решая - как добиться тех или иных результатов в разведении. Генетические формулы, схемы на всём, что под руку подвернется... Переводили статьи из импортных журналов, со словарем, не зная языка: нужно было восполнить дефицит информации. И где теперь всё? А нету. Нас, таких умных и правильных, победили тусовщики. Нет того клуба, и президент бросила собаководство полностью, а я развожу внеплан "для души" и тихо-мирно сижу на "чайниках", аки тот кастрированный кот на крыше.
Цитата
Пропал кррррасный окрас? Все очень просто - не надо было смешивать окрасы.

Надо было. Но - с умом. А разведенцы, напав на крем (коммерчески выгодно!), всё подчинили получению крема. И красных собак прос...ли.
И-эх... Нет в жизни счастья! И Жорка, сукин сын, подвинувшись мозгами из-за обилия течных сук в доме, опять просадил мне руку. И опять правую.
shu
Софья, ну по поводу именно ваших собак и вашего разведения мне более-менее понятно.
А как вы относитесь к тому, что кто-то покупает собачку с брачком "по-дешевле", а потом, завидев примерно такую же породу в соседнем доме повяжет её - мотивируя чем угодно - что каждая собака должна хоть раз родить, что копеечка не помешала бы и пр. Причём будут искренно удивляться - ну ведь щеночки симпатичные получились..
А как вы относитесь к тому, что берут не молодых потеряшек и в возрасте 6-7 лет думают -а что бы не заиметь щеночков?..
И ещё -как вы относитесь к тем, кто мнят себя Дарвинами?-Кто скрещивает разные породы - авось что то получится.. причём это же не сумасшедшие люди, а вполне обычные, у которых много пунктов "за"..
Ведьма
shu
В общем и целом - флаг им всем в руки. Как справедливо заметила Лена и Лин+Ум: "Щенки без документов - личное дело владельца суки, он может скрещивать и разводить кого хочет, выводить новую личную породу и т.д." Но! Заводчик должен: 1. Приложить все усилия к тому, чтобы вырастить здоровых и крепких щенков 2. Передать (продать, подарить) своих щенков в надежные руки, и быть готовым забрать своё потомство и озаботиться перепристройством оного, если возникла угроза, что собаку выбросят на улицу или усыпят за ненадобностью.
При соблюдении этих двух условий - никаких возражений.
Ликуша
Ведьма
На руку димексидовый компресс!)

А в остальном, вы правы. С множеством поправок на то, что везде идиотов хватает.. а подобных энтузиастом по пальцам одной руки..
Ведьма
Цитата
На руку димексидовый компресс!)

Само рассосется: покус не страшный - кровоподтек и пара царапин.
А кстати (может, кому пригодится), при качественных покусах очень действенный вариант такой: 1. Дать крови хорошо стечь, не спеша её останавливать 2. Промыть раны перекисью водорода, многократно и тщательно 3. Перевязать и смачивать повязку, по чуть-чуть, водкой, поддерживая бинт в постоянно влажном состоянии.
При такой обработке, раны не гноятся и быстро заживают. Проверено неоднократно smile.gif
Ликуша
Ведьма
Спасибо) Вот если бы на пару недель назад,-пригодилось бы) Хотя не факт...в дорожно-мобильных условиях не сильно то попромываешь постоянно.
Зато вот димексид+новокаин 1:1 - помогли моей пожранной руке не распухнуть на след.день и не ныть. А еще на след.день я уже могла шевелить большим пальцем (а было ощущение что мне прокусили сухожилие)..

Еще очень эффективен Димексид+мирамистин+теплая вода в равных долях. Тоже снимает отек и греет. Мне даже от экзем помогало на руках.
Таня
Цитата
В общем и целом - флаг им всем в руки. Как справедливо заметила Лена и Лин+Ум: "Щенки без документов - личное дело владельца суки, он может скрещивать и разводить кого хочет, выводить новую личную породу и т.д." Но! Заводчик должен: 1. Приложить все усилия к тому, чтобы вырастить здоровых и крепких щенков 2. Передать (продать, подарить) своих щенков в надежные руки, и быть готовым забрать своё потомство и озаботиться перепристройством оного, если возникла угроза, что собаку выбросят на улицу или усыпят за ненадобностью.
При соблюдении этих двух условий - никаких возражений.

Софья, но при таком демократичном подходе я не понимаю почему
Цитата
Впечатления - сплошной негатив. При виде рингов восточников хочется плакать. При виде рингов чау - отлавливать всех причастных к разведению и бить долго и вдумчиво. Кто-нибудь, вообще, в курсе, что нынешний стандарт чау-чау начинается от 46-и см? Почему получают оценку особи ростом 40-42 см? Почему не бракуется растянутый формат? Где шерсть? Где костяк? Куда смотрят эксперты? Чем занимаются руководители породы?

Люди, как и вы, делают то, что считают нужным... выводят собак, каких хотят, судят как хотят. И им плювать на ваше негодование. А бумажки, т.е. документы - фигня)))
Ликуша
Тань, так по итогу что? Что бумажка - фигня. И бумажку можно купить..и родуху, и оценку с титулом) совесть только не купить.

Таня
Ликуша

Я к тому, что надо определиться - или у нас демократия, тогда все делают, что хотят, как хотят, кого хотят... или - тот самый "коммунизм" с бюрократией, когда рук породы ломали чего-то там и поднимали пыль столбом, рисуя планы для светлого будущего породы. Для последнего случая нужны-таки бумажки, в которых написано, от кого произошла собачка...
klepa
Татьяна,мне на Украине предлагали купить родословную на кобеля от чемпиёна и чемпиёнши за300 американских рубликов,причем родуха РКФ-овская,со всеми печатями,регистрацией в РКФ во всех нужных реестрах и т.д. ТОГДА КАК? по каким критериям при таком раскладе будем искать причины пороков,нарушения психики и тд? где 100% уверенность,что та или иная особь именно от тех родителей,что указаны в документе....я уже говорила,не помню здесь или на МЧ про то,что в Сибири,не помню в каком городе мы сидели на фото с кобелём и подошла дама на вид приличная и попросила на вязку ей кобеля,я ей объясняю,что соба без документов,и слышу в ответ,что ей наср...ть н документы,у неё,мол,свой есть черный с родухой,оценками,какими-то там титулами,но она ХОЧЕТ именно Кобелино,а проблемы с документами не тот вопрос,который стоит рассматривать,НИКТО ЖЕ НЕ БУДЕТ ПРОВЕРЯТЬ , и представители клубов,породы,РКФ на вязке не присутствуют,что она скажет,то и напишут.в акте вязки стоит папа,допустим,#######,а на самом деле соседский кобель. как быть с такими РОДСЛОВНЫМИ?
Таня
klepa

Подделка документов и подставы - это другая опера. Если вы хотите быть в ней главным действующим лицом, то вперед! Только учтите, что всё тайное когда-нибудь становится явным и можно вляпаться в ооочень неприятную ситуацию. На чау-рае и чау-плюсе обсуждались подставы... Поверьте, ничего хорошего.
klepa
и я о том-же.что наличие бумажки,ещё не показатель чистопородности и всего остального. но где гарантия,что бумажка не липовая? допустим,я беру своих голубцов,веду на выставку,получаю допуск в разведение и вяжу их с другими чау.кто даст мне гарантию,что у партнеров именно те крови,которые указаны в родухе?
Таня
klepa

Вяжитесь с теми, в ком уверены. Есть люди, собаки которых имеют тех предков, которые прописаны в родухе.
Или не вяжитесь.
Ведьма
Таня
Цитата
Софья, но при таком демократичном подходе...

Подход мой демократический проистекает из следующих предпосылок. Ни я, ни Вы, ни кто-то ещё не в состоянии запретить людям вязать своих собак. Единственное, что мы можем - объяснить новичкам, что получение потомства - это труд и нервы, а отнюдь не ути-пути со щеночками; что для разведения необходим немалый объем знаний; а опыт, зачастую, сопряжен со страшными потерями. Я могу порассказать немало историй, когда люди, ничего не смысля в собаководстве, пытались заняться разведением и хоронили не только щенков, но и суку.
Если же внеплановым разведением занимается человек знающий и ответственный - почему нет? В конце концов, если он даже чего и напортачит - сам и расхлебывать будет. Но напортачит он вряд ли. Не станет опытный человек пускать в разведение порочных собак, ибо понимает возможные последствия. Вот Вы можете себе представить, что я, при всех моих речах в пользу внеплана, пущу в разведение Потапа? Он, конечно, очень красивый мальчик, но разве я рискну брать на себя ответственность за получение заведомо порочного потомства? Да ни в жизнь! Соответственно, если Потап останется у меня, я предпочту его кастрировать, чтобы вязка не произошла даже случайно, по недосмотру.
Именно поэтому мои "демократические" взгляды обусловлены пунктами об ответственности заводчика. Беря на себя эту ответственность, не раз подумаешь - надо ли создавать себе проблемы?

Цитата
Люди, как и вы, делают то, что считают нужным... выводят собак, каких хотят, судят как хотят. И им плювать на ваше негодование. А бумажки, т.е. документы - фигня)))

Нет, не как я. Я никого не обманываю. Я честно продаю внеплан за пол-цены от плана, никого не вводя в заблуждение, предоставляя всю имеющуюся у меня информацию о происхождении родителей и предупреждая о том, что, при возникновении форс-мажора, я всегда готова принять своих щенов обратно. И я, как частное лицо, могу плювать на всех и поступать, как я хочу.
А квалифицированный эксперт в ринге частным лицом не является. И если он судит, как хочет, то обманывает доверившихся ему людей. Не помните, в каком круге ада отведено место для таких?
Если заводчик разводит, кого хочет и продает порочных щенков с документами - он обманывает покупателей. А ещё, эти люди гробят породу! И нет им прощения за это. Порода - это результат труда поколений собаководов. Во что превратились многие породы за каких-то 20 лет - смотреть страшно. И сделали это отнюдь не те, кто презрительно относится к бумажкам, а именно те, кто очень хорошо себя чувствует в бюрократических коридорах и ловко прикрывает бумажками свои махинации. Достойна восхищения их удивительная способность извратить любое благое начинание. Только вот, собак они не любят.
Таня
Софья, вы совершенно правильно, с моей точки зрения, мыслите. Ваш подход к разведению и всему, что с этим связано, мне очень импонирует, но.... не всем доступны ваши знания и опыт, но зато ваш поступок - вязка собак без документов - доступен каждому желающему. Вы, как опытный человек, будете для них примером. И если вы вяжете из каких-либо соображений, в которых превалирует забота о породе, то они будут вязать только потому, что вы так сделали - "если человек с 20-летним стажем вяжет собак, то почему я не могу?". Таких как вы, со знаниями и опытом, единицы, а их - тьма. Некоторые из них захотят больше заработать и сделают своим собакам регистр...
Может, не афишировать такие вязки?
Мира
Софья, я извиняюсь , что влезаю в вашу беседу.
Можно спросить про мой частный случай? Шиву мы брали без документов, как вы говорите на диван. Собак раньше у меня не было никогда, поэтому и не представляла как они получаются и какие последствия от разведения. Не ругайте меня, вязать его не собираюсь я.Начиталась тут о последствиях. И со здоровьем вроде все нормально пока у него. Но вот случайно в разговоре уже полгода спустя от хозяйки узнала, что папа Шивы и есть для мамы Шивы(Стэси) тоже папа. В общем и у мамы и у сына отец один. Насторожило меня это очень. Скажите какие могут быть последствия от такого скрещивания?
Вот он - этот товарищ:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/helena3103/view/228913/
PS: не понимаю как у вас тут фотки вставляют, вроде маленькую сделала.
Буду благодарна, если Вы мне ответите.
Ликуша
Цитата
папа Шивы и есть для мамы Шивы(Стэси) тоже папа. В общем и у мамы и у сына отец один.

Это называется инбридинг. У моего кобеля тоже так. Отец общий и у него и у его матери.
Таким образом при вязках, нормальные заводчики закрепляют какие-то выдающие породные качества у щенков.. это если по-хорошему брать.
А если как обычно бывает,-так это неумные заводчики так поступают.. зарабатывая бабки на разведении...грубо говоря.)

Каких-то особых последствий не будет. Если конечно, не было у того или иного родителя каких-то серьезных болезней. В остальном, переживать не о чем.
Мира
Спасибо, Лика за ответ! Будем надеяться, что моему пацану передались только хорошие качества. Я конечно не эксперт, но пока никакого негатива не вижу.
Таня
Мира

Это вязка "отец - дочь", инбридинг I-II, т.е. тесный.
Первая попавшаяся цитата о "плохом":
"...при использовании тесных степеней инбридинга возможны вредные последствия, получившие названия инбредной депрессии, в числе которых снижение жизнеспособности и уровня развития различных признаков, особенно связанных с приспособляемостью животных (плодовитость, материнские качества, выживаемость, скорость роста), наиболее значительное в первых поколениях инбредированных животных."
Ведьма
Тесный инбридинг активно применяется в товарном животноводстве для закрепления желательного генотипа. Однако, в собаководстве, я считаю такие вязки неоправданным риском. Разница в следующем: получив инбредное потомство, скажем, от кроликов, отбирают из помета одну-две особи, унаследовавшие положительные признаки, а всех прочих отправляют на убой в возрасте 4-6 месяцев. Да и оставленные на племя используются 2-3 года, затем отправляются туда же. В собаководстве же все щенки идут в продажу и владельцы заинтересованы в их долгой жизни и крепком здоровье, чего от тесного инбридинга ожидать не приходится.
В каждом, даже самом замечательном, генотипе, есть, в рецессиве, пораженные, мутировавшие гены. При тесном инбридинге заводчик рискует проявлением их. Вот один из показательных примеров. Черную суку чау-чау повязали отцом, рыжим кобелем. Родилось 4 голубых щенка. Заводчица была в восторге: голубые, в то время, были большой редкостью, а уж целый помет... В недельном возрасте умер первый щенок, до актировки не дожил ни один. Однако, владельцы на этом не успокоились и сделали дубль-вязку. Родились классические щенки, черные и рыжие. Двое погибли до актировки, еще двое не дожили до года. В дальнейшем, сука была передана в другие руки, где активно вязалась с неродственным кобелем и давала замечательное здоровое потомство. Её отец, также, широко вязался и давал хороших щенков.
Конечно, столь показательные результаты тесного инбридинга встречаются не на каждом шагу, но риск при близкородственных вязках слишком велик и не оправдан.
Ведьма
Таня
Цитата
Может, не афишировать такие вязки?

Может. Хотя я постаралась, по возможности, довести до сведения возможных "последователей" мысль об ответственности заводчика и о том, что всё не так просто, как кажется неискушенному зрителю.
Однако, как здраво заметила Надежда (Индигир): "Некоторые люди читают не то что написано, а то, что им хочется прочесть." Ну что ж, давайте завершим сие обсуждение и обсудим что-нибудь менее болезненное, но не менее интересное smile.gif
Таня
Надюша - кладезь мудрости)))

Софья, что там было про голубой окрас? Хде искать?
Ведьма
Несколько новых фоток.
Кошка нашла наиболее безопасное место в нашем собачьем доме:
Изображение

Чуся считает, что все косточки должны принадлежать только ей:
Изображение

Если же ситуация складывается иначе, Чуся предпринимает сложные маневры по изъятию косточек, перемещаясь, буквально, по сантиметру.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ведьма
Цитата
Софья, что там было про голубой окрас? Хде искать?

Где-то здесь, в этой теме. Собственно, суть сводилась к тому, что я посетовала на отсутствие настоящих голубых (серо-стального окраса) собак. А мне популярно объяснили, что таких собак не бывает. Так как, кобель именно такого окраса сожрал мою кошку редчайшего окраса (золотая шиншилла), то я сильно удивилась: не бывает, а сожрал! Как же так?
Аля
Ведьма
Фото класс!!!
Софья, а у вас нет такой собаки, которая бы перед костью исполняла что то типа "ритуального танца"? т.е. даешь кость - собака ее не грызет, а сначала перед ней всячески заигрывает, бегает, прыгает, подкидывает но не ест... И тока окончательно умаявшись (часа через 2) укладывается ее погрызть...
Ведьма
Аля
У нас это нереально: большая конкуренция.
Когда-то была кавказская овчарка, которая, перед тем, как начать есть, изгибалась хитрым образом и хлопала передней лапой по бедру. У нас это называлось "сказать спасибо". Причем, та собака исполняла этот обряд и получив лакомство, и при повседневном кормлении.
Аля
Ведьма
да вот мне просто интересно. Плюха у меня так с костями делает. С сыром нет, с рыбой нет, с вкусняшкой тит битовской тоже неа. А вот с костью - будет танцы такие выделывать. То ли охоту на нее изображает, то ли ...
Ликуша
Пришла порыдать в избушку, можно?
Сходила посмотрела результаты националки.... можете в меня стрелять.... но я что-то не пойму нужно ли радоваться и кого-то поздравлять?
Фото уродливые и провокация, или что ЭТО?
http://www.chow-russia.ru/topic1378-40.html
(Помимо 5-7 собак, на которых можно смотреть и не сомневаться, что это чау-чау)..
Прошу заметить, что не идет речь о головах тех или иных собак.. Красивые и породные. Но НОГИИиииии!
Давайте, скажите мне, что там кроме бреда ничего не напишут и я туда же...и я успокоюсь. Но ведь.... 90.gif 13.gif

Мля, лучше бы потеряшкам так помогали, как ........... ой, короче у меня эмоции переполняют.

---
разводите, Софья бездокументных, я буду первая на очереди кто встанет лицом к вопящим... ибо порода, которая была мечтой для меня столько лет, сейчас заставляет думать не самое что ни на есть лучшее о сегодняшнем разведении некоторых заводчиков..
Я не обощаю всех. Я знаю, где купила бы вторую собаку, будь у меня возможность.. Но ведь последствия грядут и очень скоро..таких вот чемпиЁнов(((
Индигир
Ликуша
Ну что тебе сказать, Лика... С прибытием в столицу!
Ликуша
Индигир
Надяяяя!!!!!!!!!
да я просто не хотела в это верить раньше, понимаете? ну КАК так можно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.