Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Избушка на курьих ножках.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Индигир
Ведьма
Дык я не про то, что он целый день по двору будет шляться и свои правила устанавливать, а что отпустить можно будет на полчаса-час - пробегаться и с огороженной территории Жорику не сквозануть;-)
Это та самая канава?)))

Ликуша
Может быть еще рано спускать девицу с поводка?
Ведьма
Индигир
А-аа... Это-то да, конечно. Мы и сейчас его, изредка, выпускаем в загородку (в своем присутствии). И на поводке гуляем. Но, хотелось, чтобы он мог и в свободном состоянии побегать, с той же Чарой повозиться без ограничений. Но вот это не получается, к сожалению.
Ведьма
Вчера, снова, привозили внучку. Я рядом с ней тихо млею и порыкиваю на окружающих: не курить, не шуметь, и вообще - кыш все! Надо же... Такое со мной творилось только когда дочка родилась: реакция кавказской овчарки - не подходи, порву!
Правда, на попытку оставить Маргаритку у меня, отбилась. Хотя, честно говоря, очень хочется её забрать. Но - не время, нет у меня условий для новорожденной.
Индигир
Это в тебе бабушка проснулась))) Схватить, утащить и никого не подпустить! Мое!)))
Ведьма
Наверное... Да и пора уже. Внука терплю, сцепив зубы. А вот внучка - совсем другое дело)).
Ведьма
Ночь. Все собаки спят, отовсюду доносится разноголосый храп. Прохожу мимо Чиффы и Чуси. Собак не видно: основной свет погашен, а у каждой есть свой любимый уютный уголок. Однако, на обратном пути меня уже встречают. Чуся проснулась, выбралась на проход и хнычет. Таким хныкающим звуком она, обычно, просит, чтобы её погладили. Стоило начать гладить Чусю, храп из-под лестницы немедленно прекратился, и на свет выбралась Чиффа: "А меня?!" Получив свою порцию ласки, обе собы отправились спать дальше. Я, было, тоже тронулась в сторону постели, но тут подал голос возмущенный Жорик: он услышал, как я разговаривала с девками. А на крыльце завозилась и заворчала Чара. Ох, хоть разорвись...
Ведьма
Вчера Чусю чесала! И такие у нас роскошные штаны получились! И вообще, красивая соба. Не нарадуюсь на неё: до чего нежная девочка. Но от чесания отбивается, убегает... Тем не менее - никаких попыток окусываться. А сегодня Олег Жорку чесал. У них - этакий мужской союз. Друзья.
Вечером гуляли с Чарой и Жоркой. Чара счастливая, носится, из травы только уши торчат и то - не всегда. А Жорик, как только понял, что его с поводка не отпустят, развернулся - и домой. Здесь обошел весь дом и участок, всё осмотрел-обнюхал и пошел к себе.
Чиффа толстая стала - ужас! И ест всё время. Смотрю на неё - это ж скольких она нам родит?! Обычно, мои суки по 4 щена рожали. Четыре - нормально и привычно. Но они такими толстыми не были... Ей же ещё 3 недели ходить! Кааак выдаст... страшно подумать, сколько))).
Lysik
Таки получились щены-то, а? 206.gif Это ж надо, кака любофф! Вот Вам и привязанный "не развязанный" Жорка!
Letisia
Цитата(Lysik @ 2.7.2009, 11:47) *

Таки получились щены-то, а? 206.gif Это ж надо, кака любофф! Вот Вам и привязанный "не развязанный" Жорка!

Вот как раз от таких свободных любОвей детки враз получаются!)))))))

Ведьма,насчет живота... Моя Каська тоже родила недавно (8 дней нам), 5 штучек! А живот у нее был.... ужасно большой! Мне было страшно!!!!! Последние дни она еле ходила... Люда видела,кстати... эдакий бочонок на ножках!
Ведьма
Цитата

Да-аа... Кто бы мог подумать? Шестилетний неразвязанный кобель на привязи - и на тебе! Но, думаю, в дальнейшем мы случайные вязки исключим: строим, потихоньку, загородки.

Цитата
Последние дни она еле ходила... Люда видела,кстати... эдакий бочонок на ножках!

Чиффа, пока, и бегает, и прыгать пытается - я прыжки пресекаю. Но она такая толстая! Она, и так-то, крупная и массивная, а сейчас, вообще, огромная собачища. И - ест! Свою пайку, Чусину, общественную... В общем, что увидит - то и ест. Мясо сырое метёт со свистом. А раньше нос воротила. При этом - очень активная. Рядом с ней и Чуся помолодела: тоже, скачет, галопом бегает. На задние лапы начала вставать, а раньше не могла - только на четырех. Наверное, свою роль и солнце сыграло: Чиффа с Чусей целыми днями в загородке, только ночуют в доме.
Сейчас голову ломаю: где рожать будем? В доме бетонный пол, очень пыльный. Залить полы уже не успеваю. А в загородке рожать неудобно для меня: неизвестно, сколько времени роды займут; к тому же, я, обычно, первые дни рядом с сукой провожу, на всякий случай. А там - комары загрызут. В доме Чиффа облюбовала место под лестницей, но там, опять же, пыльно и мне неудобно. Подумаю...

Цитата
Моя Каська тоже родила недавно (8 дней нам), 5 штучек!

А кого родили, какие окрасы?
Letisia
Цитата(Ведьма @ 2.7.2009, 13:02) *

А кого родили, какие окрасы?

Родили 4 девчонки и одного парнишку)) Все рыжие. Трое светлых,ярких,широченных девиц (похоже в маму) а пацан и девчонка очень темные(зачерненые),может красные будут?
Папа у щенов кремовый.

Ведьма
Красные, обычно, рождаются чепрачными или даже черно-подпалыми с черной маской. На моей аватарке внизу справа красный Босс, он щенов в себя давал, у всех красных хорошая черная маска была и долго сохранялась, месяцев до четырех.
Ведьма
Добрались мы, наконец, до пресловутой канавы: залили первую из трех бетонных плит под септик. Простояв 1,5 месяца, края канавы так заросли травой, что и самой канавы не видно. Поэтому, пока мужики готовились к началу работ, я играла с Жориком в "партизан": бегала по канаве, выныривая в неожиданных местах и, с рявканьем, пытаясь ухватить его за лапу. А Жорка, с лаем, носился по краю, выслеживая меня и уворачиваясь от нападений.
Потом я спустилась на нижний уровень траншеи, туда начали сбрасывать бетон, и вдруг Жорка закричал, заметался, пытаясь броситься вниз. Не понимая, в чем дело, я выбралась наверх. Увидев меня, Жорик, тут же, успокоился. Оказывается, он испугался, что меня там закопают! )) Дальше, мы спокойно работали, а Жорик внимательно контролировал моё местонахождение.
Lysik
О как Жорик-то за хозяйку! И в бетон головой и в канаву следом!

Моя тоже меня если потеряет в доме, а это бывает, если я ухожу на цокольный этаж (у нас там кухня и котельная), порывается спуститься туда за мной. А это для нее физически невозможно, там лестница небольшая, всего-то 6 ступеней, но они настолько крутые и высокие, что дальше 2-ой ей не пройти, так она, не зная что там, но чувствуя, что ей туда НАДО потопчется, а потом прыгает! Один раз ее дети за хвост схватили (сверху), 2 раза "удар на грудь" приняла моя мама и пару раз я уже в полете ловила снизу, а там уже на ручках... Теперь, во избежание следующих полетов, я хожу по главной лестнице, чтобы деваха меня видела, а на ту щеколду навесили и закрываем.

Letisia А Касюля-то правда толстенная была! Прямо как бегемотик!
Ведьма
Мои натренировались по лестницам лазать. Все, кроме Чуси. Её я по лестницам на руках ношу: не видит же ни хрена, а ограждения лестниц нет. Хотя лестницы крутые и высокие, Чара и Жорка летают по ним пулей. Чиффа топает осторожненько, прижимаясь к стене.
Ведьма
Запаслись кормом. Повезло: удалось найти Бенто Кронин по 1,5 тысячи за 15 кг, да ещё и с доставкой в область. На радостях я хапнула 13 мешков. Теперь не пропадем))). Правда, обещали ещё бочки для корма, типа - подарок, но о них забыли.
Ведьма
Как ни отбивалась я, а внучку мне, всё же, привезли. Потому как, у дочки установочная сессия и ребенка оставить не с кем. Поначалу, после такого известия, я впала в легкий ступор: стройка же! Кирпичные стены, бетонный пол, никакой мебели, а дитю 2 месяца. Потом начала действовать.
В результате, мы с сыном за два дня сварганили комнату с мебелью. Из виниловой рекламы супермаркета сбацали "отделку" пола, потолка и стен:
Изображение
Оказывается, от рекламы, тоже, бывает польза))).

А из подручных материалов - два стола, кровать для ребенка и кровать для меня:

Изображение

Вот такие "очумелые ручки"...
Leletka
Обалдеть. В который раз снимаю шляпу и сижу с вытаращенными глазами.
А дочь у вас прикольная веселая...
Ведьма
Цитата
А дочь у вас прикольная веселая...

Она, просто, свято убеждена, что я могу ВСЁ. Когда она была подростком, эта уверенность играла мне на руку: мой авторитет всегда оказывался выше авторитета дворовой компании. А теперь... Вот такие ситуации получаются)).
Letisia
Ведьма
А что,очень даже симпатичная детская получилась!!!
А как кормить такую малышку? Она ведь наверное на грудном вскармливании....?
Ведьма
Она на смесях: у дочки молока почти не было, а с шестого дня оно совсем пропало.
Ничего, вроде, освоились мы. Правда, прошлую ночь мне поспать не довелось, но, в общем и целом, Маргарита - спокойная девочка. Требует, конечно, внимания к себе, но не истеричит. По сравнению со своей мамой - золотой ребенок))).
Интересно наблюдать за собаками, увидевшими ребенка. Чара отнеслась к новому члену семьи философски: "Опять мама кого-то притащила." Чуся недовольна: "Ещё чего не хватало!" Она, при виде Маргариты, косится на неё и уходит в дальний угол. Жорка ужасно заинтересован, сразу объявил: "Моё!" Но к каком контексте это "моё" мне, пока, не ясно. А Чиффа, при виде ребенка, пришла в сильное возбуждение, начала носиться по загородке, пытаясь добраться до нас, и лаять. Опять же, пока непонятно - что обозначает такое поведение.
Ликуша
Ведьма
Зашла почитать Ведьмины сказки и прям потеплело на душе)))
Софья, вы молодец!) У таких людей как вы всегда все в руках "горит".. здорово)
Вот в новой детской, судя по всему у вас и будет детский сад smile.gif И лялька и чау-ляльки)))) smile.gif
Ведьма
Цитата
Вот в новой детской, судя по всему у вас и будет детский сад smile.gif И лялька и чау-ляльки)))

Совершенно верно. Это помещение, по проекту, кухня. Через неё вход в ванную. Так как надзора требуют все дети, и собачьи, и человечьи, решено Чиффино гнездо сварганить в помещении ванной. Сейчас там оборудуем его, потихоньку. Застелили пол всё тем же рекламным винилом, начали делать низкую (метровую) дверь. Завтра сделаем щенячью загородку, закончим дверь и соорудим гнездо и кормушку. Числа двенадцатого-тринадцатого буду переводить Чиффу туда.
Ликуша
А винила будет достаточно, чтобы не окаченеть на цементном полу?
У отца в доме (хоть и лето), но пол довольно холодный, т.к. 1 этаж - плитка (какой идиот придумал полы плиткой отделывать? ноги вечно мерзнут..), а на втором просто залиты полы, но с паласами повсюду...
naro
Вы - молодец, классная детская получилась. Будем держать кулачки, чтобы у Чиффы всё прошло хорошо.
Lysik
Софья! Моё восхищение Вами растет с каждым Вашим постом! Моя бы бабушка при таком раскладе послала бы меня куда подальше! Хотя, когда моему первому дитю было 2 месяца, у меня началась сессия и она сидела с ним с утра и до позднего вечера, тоже кормились из бутылочек, но там хотя бы в квартире дело было! А детская из подруччных материалов - супер! Удачи Вам.
Ведьма
Цитата
А винила будет достаточно, чтобы не окаченеть на цементном полу?

Нет, конечно. Винил только от пыли (бетон пылит очень сильно) и для облегчения уборки. Сверху будет фанера и подстилка. А может, вообще, сделаю большой фанерный ящик, чтобы и от стен холод не шел.
У нас, тоже, весь первый этаж планируется выложить плиткой. Только под ней будет теплый пол.
Цитата
А детская из подручных материалов - супер!

Ага, сама не ожидала. Сейчас она уже обжитая, кругом детские вещи, бутылочки всякие... Если не приглядываться - вроде, так и должно быть).
Lysik
Ведьма
Софья, а мне сегодня приснилось, что Чиффа родила 6 щенов, из них почему-то 2 овчарёнка было. blink.gif
Ведьма
Овчарка у меня, слава Богу, сука!))) Так что - никак невозможно.
Вообще, интересно. Мне, обычно, за пару дней до родов, снилось - кого родит собака и сколько. В этот раз, пока, ничего не снилось. Но время ещё есть).
Lysik
Цитата(Ведьма @ 10.7.2009, 13:35) *

Овчарка у меня, слава Богу, сука!))) Так что - никак невозможно.
Вообще, интересно. Мне, обычно, за пару дней до родов, снилось - кого родит собака и сколько. В этот раз, пока, ничего не снилось. Но время ещё есть).

Вот и я удивилась, откуда овчарята взялись? Будем ждать! Как Маргарита на даче?
Ведьма
Маргарита - нормально. Мы с ней привыкли друг к другу, вошли в режим. Нахождение на свежем воздухе дает свои плоды: когда Маргариту привезли, у неё были темные круги вокруг глаз. Всего 2 дня здесь - ребенок зарумянился, улучшилось состояние кожи. Вообще, говоря нашим языком, психика у ребенка - что надо. Спит в коляске неподалеку от Чары, не обращая внимания на гав-гав. То же самое - когда работают механизмы, даже грохочущая бетономешалка не пугает: достаточно было, при первом включении, постоять рядом и дать понять Маргарите, что это - не страшно.
Ведьма
Чара выдала ложняк: "свила гнездо" в конуре и сидит там безвылазно с несчастной мордой. Ох, надо ей кобеля искать: второй ложняк подряд.
Я, глядя на Чару, перепугалась - значит, Чиффа, тоже, вот-вот... Текли-то они одновременно. В срочном порядке закончила подготовку помещения для Чиффы, сегодня вечером переведу её туда.
Lysik
Ведьма
Софья, как там Ваши дЕвицы?
Ведьма
У Чары "роды" закончились - поведение нормализовалось. Смешно на неё смотреть, когда поджарая, совершенно не беременная собака охает, вздыхает и заглядывает себе под хвост - не родилось ли там чего?
Чиффа, пока, обживает новое место жительства. Сегодня 59-й день беременности. Живот столь огромен, что кажется - ещё чуть-чуть, и лапы перестанут доставать до земли. Хорошо, у неё костяк мощный и лапы широченные - даже в таком состоянии Чиффа не производит впечатления бочки на тонких ножках.
Чуся расстроилась, что от неё забрали Чиффу, пришлось вчера её утешать весь вечер. А сегодня она заселилась в будку на выгуле и четко дала мне понять: буду жить здесь. Не хочет одна ночевать в доме.
Маргаритка освоилась и показала всё, на что способна. В результате, меня шатает от недосыпа, а дитё лежит в кроватке и мило улыбается.
Letisia
У меня Кася на 59 день родила... Так что, бдите! Вот-вот уже!
Легких вам родов,здоровеньких детишек!!! Держите нас в курсе.
Lysik
Цитата(Ведьма @ 13.7.2009, 14:11) *

Маргаритка освоилась и показала всё, на что способна. В результате, меня шатает от недосыпа, а дитё лежит в кроватке и мило улыбается.

Да, грудные дети они такие! Я, бывало, на лекциях голову подопру рукой (поза мыслителя) и сплю себе, пока не вздрогну во сне или соседка в бок не пихнет. А еще, где-то читала, что если взрослый человек в течение часа будет повторять все движения грудничка, то инфаркт обеспечен.

Чиффе - удачных родов! Как там папик будущий, готовится стать отцом?
Ликуша
Ой и волнительные у вас события предстоят. Держу за вас кулачки. Легких вам родов! ттт...
Ведьма
Папику по фиг, как и положено настоящему мачо))). Его сейчас волнует другое: я ему внимания уделяю гораздо меньше, чем раньше. Обижается.
Чиффа сегодня всю ночь "гнездо вила". Похоже, рожать бум ночью, но вот этой или следующей - не знаю. Нервничаю, малость: 13 лет родов не принимала.
Lysik
Софья, открываю Вашу темку затаив дыхание! Как говориться, Вам бы ночь простоять (в ожидании родов), да день продержаться (нянча внучку). Держитесь!
Юлька
София сил вам физических и моральных , уверена что справитесь вы очень сильный человек , держим за вас кулачки
Letisia
Ведьма
Софья, есть ли у вас на всякий случай врач,готовый приехать на роды?
Ведьма
Нет врача. Кто ж в мою тьмутаракань попрется?
Помню, много лет назад, принимала роды, тоже, у первородящей суки чау-чау. А жилье мы, тогда, снимали и жили в Мельничном ручье, что, по тогдашним меркам, было изрядным захолустьем.
И вот, значицца, идет нормально родовая деятельность, пути раскрылись, пошли потуги... Но щенок не выходит. Время идет, собака мучается, толку нет. Лезу в петлю и, прощупывая, обнаруживаю крупного щена, идущего боковым предлежанием. Караул!
А времени - 2 часа ночи. Мобильников тогда ещё не было, инета - тоже. Да, в общем-то, и ветеринаров, соображающих в собаках, не было, практически. На помощь извне надеятся не приходилось.
В общем, перекурила я, собрала в кучу все знания по анатомии собак и акушерству (благо, мать моя медиком была, так я изрядно нахваталась всяких-разных познаний в этой области) и полезла выправлять положение щена. Намучились мы с собакой изрядно, но - справились. Такого здоровенного черного кобеля родили! А за ним уж остальные трое вылетели пулей, по проторенной дорожке.
Ой, да много было всяких-разных приключений с родами. Где-то у меня в архивах тетрадка валяется, куда все роды записывались, так, когда она мне на глаза попадается, читаю, как захватывающий приключенческий роман.
naro
Цитата(Ведьма @ 14.7.2009, 14:50) *

захватывающий приключенческий роман.

Ох, лучше б поскушнее и без прилючений. ТТТ
Letisia
Ведьма
На всяк пожарный в личку написала телефон врача, она выезжает в пригород,если только не занята... Ну или по телефону может проконсультировать в случае надобности!
nadejda08
СОФЬЯ!
Удачи, удачи и ещё раз удачи,а ещё здоровья и терпения в придачу.
будем надеяться,что всё разрешиться благополучно.
Ликуша
Софья, переживаем всем светом за вас с Чиффой. Будте молодцами.. все будет хорошо! и никак иначе.
JuliaM-va
Ну Софья Бог Вам в помощь, Чиффе легких родов и здоровеньких карапузиков.
Ведьма
Letisia Спасибо за номера телефонов. Может, и не понадобится, но лучше, чтоб были.
Всем болельщикам спасибо за добрые пожелания. Чиффа, пока, кряхтит и роет подстилку, эпизодически забираясь ко мне на руки. Живот опустился, температура понизилась, так что - ждать осталось недолго.
Индигир
Ведьма
Удачи вам с Чиффой, держим кулачки)))
Letisia
Специально заскочила темку проверить)) Нет ли новостей!
Ни пуха! Ждем 6 штук!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.