Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спасем чау-чау из передвижного крематория?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Им нужен дом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
yasya
Добрый вечер!
Лена, как хорошо, что Боня себя лучше чувствует, значит Вы движитесь в правильном направлении!

Вас тоже с наступающим и пусть все болезни, невзгоды, вобщем весь негатив останется в этом году, а всё хорошое, что было в 2013 пускай примножится в следующем! biggrin.gif
Astarte
Лена, поздравляю Вас и Вашу дружную чау-семью с Новым годом!
Здоровья Вам и Вашим чаушкам! Счастья, удачи и всего самого хорошего!
henely
Ирина, Инна, спасибо за поздравления!!!

Мы всем желаем в Новом Году счастья, здоровья, благополучия!!!
С наилучшими пожеланиями, я и чау Эня и Боня. smile.gif
henely
А еще у меня подозрение, что демодекоз - не единственная кожная проблема, с которой пришла Боня с прошлого дома.
На днях едем светиться лампой.

Хотелось бы пожелать людям, которые "помогают" обрести животным лучшие условия жизни - приведите свой дом в порядок, избавьте от вирусных инфекций, прежде чем "спасать" Оцените, насколько кол-во животных и текущие условия жизни, гигиена и уход допустимы для НОРМАЛЬНОЙ жизни в пользу животного, а не в пользу собственной самореализации.
henely
Выложу немного фото.
Наши самые ужасные раны почти заросли. Уже нет того ужаса.
Назначенный курс лечение продолжаем.

Боня на прогулке 28 декабря

Изображение

Изображение

2.01.2014 перед прогулкой

Изображение
Елена или Ума
Ребятки, как же рада Вас видеть! С Рождеством! Удачи и спокойствия! У нас морозы под 30 Мэйс лапы поджимает... А снегу намело, не проехать, не пройти. В праздники его убирают через день. Все борбосы чумеют от метелей, чау не исключение. Жаль, что мы без фотика ходим, белое безмолвие по утрам...
RICH
Лена, поздравляю вышу дружную семью с Новым Годом!!!
Очень радуют темпы выздоровления Боняши, но это...
Цитата(henely @ 1.1.2014, 23:55) *

А еще у меня подозрение, что демодекоз - не единственная кожная проблема, с которой пришла Боня с прошлого дома.
На днях едем светиться лампой.

angry.gif angry.gif angry.gif
henely
Цитата(Елена или Ума @ 4.1.2014, 12:57) *

Ребятки, как же рада Вас видеть! С Рождеством! Удачи и спокойствия! У нас морозы под 30 Мэйс лапы поджимает... А снегу намело, не проехать, не пройти. В праздники его убирают через день. Все борбосы чумеют от метелей, чау не исключение. Жаль, что мы без фотика ходим, белое безмолвие по утрам...

Елена, спасибо)
Вас с наступающим Рождеством!!! Все всех благ вам и вашим близким!

А вот со снегом у нас проблема нынче)))

Цитата(RICH @ 4.1.2014, 15:45) *

Лена, поздравляю вышу дружную семью с Новым Годом!!!
Очень радуют темпы выздоровления Боняши, но это...

angry.gif angry.gif angry.gif

Марина, дай Бог, чтобы я ошибалась...
Но вот, к сожалению, подозрения демодекоза оправдались. И он у Боси настолько запущен, что... долго нам еще надо будет лечиться.
7 января будет только месяц от начала курса лечения...
henely
Мы прибыли с клиники.

"Приключения" в пожинании "качественного" ухода за собакой ранее продолжаются.
Сейчас пообедаю и отпишусь полностью. Фотоотчет так же приложу.

Юля, у тебя было где то высказывание, что то из серии - !я долго вылечить не могла, а она думает (это обо мне) справится". Мой тебе ответ - СПРАВЛЮСЬ.

Открою небольшой секрет - если собаку лечить, и как надо лечить, она имеет свойство выздоравливать.
henely
Наш диагноз (попросила написать все, что есть на сегодня):

генерализованный демодекоз
пиодерма
бактериальный отит
стоматит
гнойный кератоконьюктевит
заворот век (но его пока и трогать не будем, до полного избавления от предыдущих болячек).

Сделали повторные соскобы кожи с ушек, кожи головы, лапок - кокки, палочки, различные бактерии, демодеокоз. Все осталось то же самиое. Но стало чуть меньше.
Вообще врачи порадовались виду собаки месяц спустя. Прогресс налицо.

Ввиду того, что прошлый бак осев, который мы сдали 7 декабря и должны были получить 28 декабря результат, был потерян в самой лаборатории, куда отвозят материал. Я ОЧЕНЬ ругалась 28 декабря... слов конечно нет на лабораторию. Видимо праздники есть праздники... и безалаберность может быть везде.
Денежку нам сегодня вернули и прием у врача и кожные соскобы провели бесплатно. Вся процедура в клинике при этом сегодня заняла 2 часа.

Повторно сдали материал на бак посев (бесплатно), и на гормон щитовидки.= (бесплатно).

Курс по лечению демодекоза продолжаем (назначенный ранее).

Далее мы пошли на УЗИ всех органов брюшной полости.
подвтердилась вроде как стерилизация, о которой писали ранее где то на форумах. То есть пиометры быть не может.
Проблемы с мочевым, хронический цистит.
Почки в норме. Тут у меня было удивление, т к ранее на форуме писали, что у Бони киста одной почки.
Юля, я опухоль на теле Бони в районе почки - это кожная опухоль, не внутренних органов.
Печень в норме. Есть небольшие возрастные изменения.
Желчный увеличен, но камней и прочей гадости не видно.
Поджелудочная в норме.
Почки в норме
Селезенка в норме
Пишу в спешке, поэтому очень кратко. Вечером смогу выложить фото всех бумаг и нашей "красоты"

А "красота" у нас таки нашлась... Я доставала врача, откуда собака так пахнет изнутри, если уже и органы проверили и все более менее в норме. Нашли....
Зубы. Я конечно смотрела зубы, но только передние.. как то глубоко в пасть не лезла и вообще думала, что у Бони нет зубов дальних... так как она кушает как беззубая собака. То есть зубами почти не пользуется.
А зубы все же есть. Интересно почему а полтора года передержки нельзя было им уделить хоть малейшее внимание.
Зубы покрыты толстенным зубным камнем (толщина 2-3 мм), желто коричнево и зеленым оттенком. Я пишу под впечатлением, поэтому сразу прошу терпимо отнестись в моим описаниям. Но позже выложу фото... и поверьте, это в сто раз больше жесть, чем те фото с шеей и демодекозом.

Один зуб уже болтался полностью сгнивший. Удалили.
Один зуб надломан... удалять его можно только при анестезии. Думаю..
С остальных зубов сняли зубной камень по внешней стороне челюсти, залезть в пасть Боняша сегодня не дала.
Но это итак много, все эти приключения с ней сегодня.

Вот такие вот дела.
Вечером постараюсь выложить все фото и картинки. А так же отчет по денежкам.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает.
Astarte
Мда уж... букетик... sad.gif
Лена, еще раз пожелаю Вам сил и терпения!
Если нужны будут деньги, пишите обязательно. После праздников, конечно, с ними пока засада, но к концу января я смогу небольшую сумму перечислить. И не отказывайтесь, пожалуйста, от помощи, потому что лечение, похоже, будет не быстрым sad.gif

Радует, что со внутренними органами все более-менее в порядке. Значит, у организма есть резервы для борьбы с наружными заболеваниями. Главное - помочь ему и все делать последовательно. Вы обязательно справитесь!

П.С. А лишай, получается, не подтвердился? Это тоже хорошо!
henely
трихофития (лишай) не подтвердился. светили лампой,его нет. и слава богу. если бы нашли ... и написала бы сразу о нем.

облысение и то что боня чешется это последсвия демодекоза и пиодермы, сильный дерматит бактер происхождения. и зубы меня сегодня убили.. их состояние. скоро выложу фото. это не мыслимо что соба жила с такими зубами несколько лет...(((
henely
Цитата(Astarte) *

Мда уж... букетик... sad.gif
Лена, еще раз пожелаю Вам сил и терпения!
Если нужны будут деньги, пишите обязательно. После праздников, конечно, с
ними пока засада, но к концу января я смогу небольшую сумму
перечислить. И не отказывайтесь, пожалуйста, от помощи, потому что
лечение, похоже, будет не быстрым sad.gif

Радует, что со внутренними органами все более-менее в порядке. Значит, у
организма есть резервы для борьбы с наружными заболеваниями. Главное -
помочь ему и все делать последовательно. Вы обязательно справитесь!

П.С. А лишай, получается, не подтвердился? Это тоже хорошо!

Инна,спасибо. Буду стараться.. Хотя не всегда получается. Некоторых порой порвать хочется... Совести никакой нет..
денежка есть еще более чем. а дальше думаю сама справлюсь. по крайней мере пока на раб все спокойно.
Спасибо за поддержку!
Елена или Ума
Ну что ж... Терпи казак Атаманом вдвоем будете, старайтесь.Я тоже всегда готова к помощи. Еще немного, еще чуть чуть... Молодцы, так держать, рвать не надо, постепенно, лечитесь и лечитесь.Зубки тоже в порядок приведете, правильно рассчитайте силы Бони по вмешательству и обезболивающим, чтобы без аллергии...
henely
Зубы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цитата(Елена или Ума @ 8.1.2014, 15:05) *

Ну что ж... Терпи казак Атаманом вдвоем будете, старайтесь.Я тоже всегда готова к помощи. Еще немного, еще чуть чуть... Молодцы, так держать, рвать не надо, постепенно, лечитесь и лечитесь.Зубки тоже в порядок приведете, правильно рассчитайте силы Бони по вмешательству и обезболивающим, чтобы без аллергии...

Я в общем то первая не нападаю. Но слишком уж вранье в других форумах напрягло.
Да и за собу обидно.
Так кричать о своей помощи и так содержать собаку.

Аллергии нет у Бони. И на курицу ее тоже нет.
С анестезией я буду думать.
Ну а за Боню я все же порву. Любая ложь по поводу состояния и прошлой жизни Бони - это камень не в мой огород, а в состояние и выздоровление собаки.
Avaria
Ох, Леночка... держитесь!

За месяц видны значительные улучшения, но ведь за месяц полное выздоровление и невозможно было.
Держитесь там! Все обязательно наладится, и эти значительные изменения в лучшую сторону говорят об этом, чтобы не сдавалась, не опускала рук!

Бонечке повезло, ведь у нее теперь есть настоящая заботливая и любящая семья! Ты и Энюша!

С Рождеством вас! и с новым чудом!

ПыСы. Фото действительно не для слабонервных ((( Ничего, расцветет еще Боня, чувствую я
henely
Пока чистили сегодня зубы и после показателей узи у меня появилась мысль... а может Боне и правда на сегодня лет 7-8, а н 11-12 о которых мне говорили.
Ведь изначально с Украины о ней писали, что ей 6 лет.. Да и вот по тем фото не старой собаки.

Ну а ввиду ее такой запущенности и были предположения о ее преклонном возрасте.

Зубы в тот состоянии, которое есть после чистки покажу завтра. Не буду сегодня Босю мучить фотосессиями.
henely
Цитата(Avaria @ 8.1.2014, 15:19) *

Ох, Леночка... держитесь!

За месяц видны значительные улучшения, но ведь за месяц полное выздоровление и невозможно было.
Держитесь там! Все обязательно наладится, и эти значительные изменения в лучшую сторону говорят об этом, чтобы не сдавалась, не опускала рук!

Бонечке повезло, ведь у нее теперь есть настоящая заботливая и любящая семья! Ты и Энюша!

С Рождеством вас! и с новым чудом!

Влада, спасибо! Всегда читаю Ваши посты, но не всегда отвечаю. Вы уж не сердитесь. я порой в бешенстве пребываю)))

Спасибо за пожелания, поздравления и поддержку.
И Вас с Рождеством!!! Всего самого доброго и светлого!
Мышка
Судя по состоянию зубов-собака старая. Старше 10 лет. И в связи с этим появилась печальная мысль. Кузнецова говорит чуть не о 100% излечении демодекоза выпаиванием. Исключения составляют лишь случаи демодекоза, обусловленного какими-то серьезными, в том числе гормональными, заболеваниями. Не исключено, что демодекоз развился у собаки не так давно и вызван например старческими изменениями в гормональной системе.
henely
Цитата(Мышка @ 8.1.2014, 16:23) *

Судя по состоянию зубов-собака старая. Старше 10 лет. И в связи с этим появилась печальная мысль. Кузнецова говорит чуть не о 100% излечении демодекоза выпаиванием. Исключения составляют лишь случаи демодекоза, обусловленного какими-то серьезными, в том числе гормональными, заболеваниями. Не исключено, что демодекоз развился у собаки не так давно и вызван например старческими изменениями в гормональной системе.

Ирина, просите, но это бред.
Почитайте историю собаки, чтобы писать подобное. Откройте тему с самого начала и посмотрите на историю собаки. А еще можно пройти по ссылке, откуда история Бони имела начало для нас (ссылка с Украины).

Что касается возраста - не согласна
Что касается Кузнецовой, мы и лечимся по ее методике. И прогресс на лицо.

Я за это время довольно многое узнала о демодекозе благодаря опытным людям, и врачам, и литературе, зависимость демодекоза от гормонов - это, простите, ерунда.

Объясните тогда куда делась аллергия, которая так усиленно подтверждалась ранее, после того как мы начали лечить демодекоз???

И у меня просьба- тема эта довольно сложная и серьезная. Не надо писать лишь бы сказать что то умное. Если бы вы читали историю собаки с самого начала, вы бы это не написали.
Давать советы по лечению, не понимая и не вникая в историю болезни и собаки, это не совсем честно и правильно.
henely
Результаты УЗИ:
Изображение

Изображение

Диагноз, назначения, анализы:
Изображение

Изображение
henely
И отчитаюсь за наши последние расходы:

каждые 10 дней покупаю по две пачки Ципробая. Ниже чеки. Продолжаем его принимать. Еще минимум 3 недели. (коробочки не прикладываю, так как выпили уже почти эт партию Сейчас допиваем последнюю пластинку.
Изображение

Сегодняшнее посещение клиники:

такси туда и обратно с ожиданием 2 часа - 1300 руб.

Квитанция и чек за узи и чистку зубов, анализы и прием сегодня нам сделали бесплатно.
Изображение
И вот фото конвертика, что мне денежку вернули (это для самых неверующих в врачей и порядочность людей):

Изображение

И очередная партия Доктора. Опять забрала все, что было... да нам этой партии всего на 4 раза мытья. А при такой частоте мытья - на 2 недели.

Изображение

Вот такие новости о Бонечке.
Спит сейчас. Вот она... черный нос

Изображение
Astarte
Цитата(henely @ 8.1.2014, 21:51) *

Вот такие новости о Бонечке.
Спит сейчас. Вот она... черный нос

Такая трогательная плюшка wub.gif Поправляйся скорее, малышка!
henely
Цитата(Astarte @ 8.1.2014, 18:21) *

Такая трогательная плюшка wub.gif Поправляйся скорее, малышка!

Инна, Бобосе передам) smile.gif
varik
Елена, а к Мышке все же прислушайтесь. Это давно не чайник...
henely
Цитата(varik @ 9.1.2014, 4:24) *

Елена, а к Мышке все же прислушайтесь. Это давно не чайник...

первое-не надо мне указывать кого и о чем слушать. если бы я слушала всех, собака бы до сих пор гнила под целестодермом. сьедаемая клещом.
второе-вы сами понимаете то,что написала Ирина?
Елена или Ума
Лен, а я ведь сомневалась в экземах, просила узнать по соскобу поточнее, демодекоз узнать можно по обвалу слоя эпителия до мяса. Я еще не забыла тот этап лечения, который выпал и на мою долю. Но это лечится.Мышка просто намекала на то, что если Бонечка постарее, то силы организма будут более медленные по выздоровлению. У меня именно в 10 лет случился какой-то сбой и начало разрастаться у моей собаки новообразование 5 на 8. Возраст не дал возможности с ней справиться. А мы будем надеяться и держать кулачки за Вас! Вы все правильно делаете, порядочно, в отличие от предыдущих хозяев. Боне сказочно повезло, это ее Ангел Хранитель собачий пересек ее судьбу и Вашу жизнь с Эней. Вместе у Вас все получится. Главное не резко, а настойчиво.да!
Таня
Если слушать Мышку, то можно было бы до сих пор проклинать ту самую аллергию, скакать с корма на корм и гнить... Итак полтора года, пардон, просрали с этой аллергией... Теперь новое - демодекоз из-за возрастных гормональных изменений. Демодекоз может возникнуть из-за ослабления иммунитета у стареющей собаки, но гормоны тут причем?

Наконец-то с собакой что-то реальное делают... Даже камни с зубов сняли! Хотя в голове не укладывается, как на это можно было смотреть... Или не смотрели вообще? Тогда как возраст определяли? Одни вопросы... без ответов...

Лена за пару месяцев сделала больше, чем до этого за полтора года. И не надо ей советовать - говорю как человек, постоянно с ней общающийся. Она сама прекрасно разбирается в ситуации.
varik
Елена, спокойнее! Не кидайтесь на вех подряд. Мышка-то осторожненько так и аккуратненько с Вами. Да и меня то за что? Ведь все за Боню переживаем. ..
henely
Цитата(varik @ 9.1.2014, 17:14) *

Елена, спокойнее! Не кидайтесь на вех подряд. Мышка-то осторожненько так и аккуратненько с Вами. Да и меня то за что? Ведь все за Боню переживаем. ..

Я еще раз прошу Вас, спокойно, не надо лезть с дурацкими и глупыми указаниями, что мне делать.
Переживаете, переживайте.

Мне некогда. Тем более прежде чем писать - ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ историю и осмыслите.
За такие переживания собака может гнить дальше. Чтобы вы дальше переживали, но были все такие дельные советчики.

Не кидайтесь вы - словами из серии лишь бы вставить 5 копеек.
А я Вам просто пишу ответ.

Цитата(Таня @ 9.1.2014, 17:07) *

Если слушать Мышку, то можно было бы до сих пор проклинать ту самую аллергию, скакать с корма на корм и гнить... Итак полтора года, пардон, просрали с этой аллергией... Теперь новое - демодекоз из-за возрастных гормональных изменений. Демодекоз может возникнуть из-за ослабления иммунитета у стареющей собаки, но гормоны тут причем?

Наконец-то с собакой что-то реальное делают... Даже камни с зубов сняли! Хотя в голове не укладывается, как на это можно было смотреть... Или не смотрели вообще? Тогда как возраст определяли? Одни вопросы... без ответов...

Лена за пару месяцев сделала больше, чем до этого за полтора года. И не надо ей советовать - говорю как человек, постоянно с ней общающийся. Она сама прекрасно разбирается в ситуации.

Таня, спасибо.
Я уже просто не могу молчать на то, что по сути мне надо делать так, как не надо делать. Ибо пусть люди годами ПЕРЕЖИВАЮТ за собачку и высылают беспрерывно деньги.... Если следовать логике некоторых.
А я буду им СКАЗКИ и Байки травить про АЛЛЕРГИЮ, которой нет.
henely
И я не понимаю, зачем мне писать про Кузнецову, если я уже несколько страниц как в теме описываю, что лечу по ее методике. Вот это удивительно
Давайте писать по делу, ДЛЯ СОБАКИ. А не ради своего Я.

Я рада, что со мной рядом люди, которые адекватно реагируют и на мои несогласия, и на спор, и на ситуацию в целом. То как оно есть.

О гормонах - писала уже, что сдали мы. А какой гормон может кто то скажет?
Судя по постам выше, нет... что еще раз подтверждает, лишь бы написать.

И последнее у собаки всего одна жизнь, она не кошка. Чтобы я могла на ней экспериментировать и равняться на мнение каждого. Извините.
henely
Результат эндокринологического

исследования № 138352 от 08.01.2014

Владелец: Цуркан Возраст: 12 лет Клиент: Альфа г.Балашиха

Кличка: Боня Пол: Самка Врач: Коваленко

Порода: Чау-чау Вид: Собака Номер и/б:

Показатель Аббревиатура Результат Норма Единицы

Т4 T4 35.3 15 - 52 нмоль/л

ТТГ видоспецифичный (собака) TTH 0.045 0.03 - 0.45 нг/мл

Скан вышлю позже.
henely
Изображение

Вчерашний сон

Изображение

Села свое, помогу Эне (а Энька как всегда уступает Боне все)

Изображение

Спасибо Энюша..
Изображение
henely
Зубы сейчас

Изображение

Изображение

Изображение

Счистили не все, но сколько было возможно.
Запаха стало значительно меньше.
Да и беспокойства Боне тоже, надеюсь.
yasya
На сегодняшней "сонной" фотографии у Боняши такая целовательная мордашка-милашка wub.gif!
Она, вообще, чудесная собака и так хочется ее уже увидеть во всей красе: обросшую, здоровенькую! Дай Бог ей запаса внутренних сил побороть этот весь "букетик" и прожить ещё долгую, счастливую жизнь вместе с Вами, а Вам, Лена, сил, терпения и мудрых врачей, которые помогут сделать этот процесс наиболее кратким и удачным!
henely
Цитата(yasya @ 9.1.2014, 21:11) *

На сегодняшней "сонной" фотографии у Боняши такая целовательная мордашка-милашка wub.gif!
Она, вообще, чудесная собака и так хочется ее уже увидеть во всей красе: обросшую, здоровенькую! Дай Бог ей запаса внутренних сил побороть этот весь "букетик" и прожить ещё долгую, счастливую жизнь вместе с Вами, а Вам, Лена, сил, терпения и мудрых врачей, которые помогут сделать этот процесс наиболее кратким и удачным!

Ирина, да, Босяня сладкая. И достойна уже нормальной жизни.
Обрастет она не скоро... раньше чем через месяц даже и ждать бесполезно. Этот клещ убивает волосяные луковицы. Так что пока будет ходить лысиком.

А с болячками постараемся справиться.
Елена или Ума
Ну что ж, сказано не переживать, не будем. Желаю удачи и здоровья! Мы не столичные, у нас в Кемерово. 8 лет назад веты лечили из всех сил без такой диагностики, и вылечивали. Так что вам сам Бог велит - лечиться и победить. За сим исчезаю из этой темы навсегда...
henely
Как же люди любят пребывать в состоянии обиженных... даже там, где в их адрес и намека не было.

Ваше право.

Всем, кто помогает и кто верит в Боню, а не собирает обиды на каждом слове, спасибо. Это искренне от меня и Бони.
henely
И еще, ребят, раз пошла такая пляска, Вы без прощальных слов можете покинуть тогда все эту тему.

Как то итак не легко и физически справляться и морально... я уже разрываюсь. Чем читать ваши эмоции.
Выйдите молча у кого есть такое желание, да хоть и навсегда.

Люди, которым важна история Бони и что я стараюсь ей помочь, они меня понимают.

Я завтра улетаю утром, снова командировка. а Сейчас я только зашла домой. И знаете, у меня уже сил нет...ни физических, ни моральных терпеть чьи то обиды выдуманные и прочие эмоциональные выпады.

Кто останется, спасибо.
Кто уходит - с Богом.
Astarte
Лена, как дела у Вас? Как Боняшка с Эней?
henely
Цитата(Astarte @ 14.1.2014, 7:19) *

Лена, как дела у Вас? Как Боняшка с Эней?

Инна я еще в поездке
Вернусь только завтра

Боня не дается особо под манипуляции с ушками и глазами .... Скалится и бурчит
Завтра отпишусь веч или послезавтра
Astarte
Цитата(henely @ 15.1.2014, 1:56) *

Боня не дается особо под манипуляции с ушками и глазами .... Скалится и бурчит

Вредина sad.gif
Таня
Долго думала, как еще объяснить неуместность пессимизма в этой теме... Вспомнился мультфильм, который смотрела в детстве. В одном из эпизодов была такая ситуация - умирал не понятно от чего маленький принц, доктора, которые при нем были, не могли найти причину. Придворные, которые постоянно находились около кровати, были с мрачными лицами, охами-ахами и т.д. В качестве декораций - сумрак от зашторенных окон. Потом появился доктор, который первым делом выгнал всю эту мрачную публику, открыл окна и заставил принца делать зарядку, т.е. вести здоровый образ жизни. Вылечил, однако...
В данном случае Боне нужно, чтобы к ней не относились как к больной, старой собаке, не сочувствовали ее состоянию. Потому что у нее реальные улучшения, прекрасная заботливая семья и она в жалости не нуждается. Ей нужна поддержка и восхищение ее борьбой с болячками. Как говорится, все болезни от нервов... (а сколько-то там от любви:-)) так что не надо создавать ситуаций, когда Лене приходится осаживать тех, кто не понимает, что огромное значение в борьбе с болезнями является хорошее настроение и оптимизм. То, что переживает хозяин, переживает и собака...
henely
Цитата(Таня @ 15.1.2014, 7:50) *

Долго думала, как еще объяснить неуместность пессимизма в этой теме... Вспомнился мультфильм, который смотрела в детстве. В одном из эпизодов была такая ситуация - умирал не понятно от чего маленький принц, доктора, которые при нем были, не могли найти причину. Придворные, которые постоянно находились около кровати, были с мрачными лицами, охами-ахами и т.д. В качестве декораций - сумрак от зашторенных окон. Потом появился доктор, который первым делом выгнал всю эту мрачную публику, открыл окна и заставил принца делать зарядку, т.е. вести здоровый образ жизни. Вылечил, однако...
В данном случае Боне нужно, чтобы к ней не относились как к больной, старой собаке, не сочувствовали ее состоянию. Потому что у нее реальные улучшения, прекрасная заботливая семья и она в жалости не нуждается. Ей нужна поддержка и восхищение ее борьбой с болячками. Как говорится, все болезни от нервов... (а сколько-то там от любви:-)) так что не надо создавать ситуаций, когда Лене приходится осаживать тех, кто не понимает, что огромное значение в борьбе с болезнями является хорошее настроение и оптимизм. То, что переживает хозяин, переживает и собака...

Таня, спасибо.
Очень правильно написала... добавить нечего.

Рассказываю кратко как у нас дела..

прилетела я вчера вечером, с учетом задержки рейса до дома добралась только к 12 ночи.
Собы меня встретили очень радостно.
Первым делом вывела их по все делам.

Бонечка за эти 4 дня под обросла и расшевелилась ещё больше. Вид стал еще немного лучше и поведение более активное.
Энюшка видно, что очень скучала.

Спасибо большущее девушке, которая нас выручает и заботится о собах пока меня нет.
Хоть Боня и ворчала, глазки и ушки все вычищены, шерстка расчесана. В общем видно, что о собаках заботились.

В целом у нас все не плохо. Только устаю и многое не успеваю.
Пока все.
На выходных отойду, выложу фото. пока сил нет и времени
Astarte
Новости радуют smile.gif Боня молодец! Очень радостно слышать, что дела у нее улучшаются. Значит, все не зря, Лена!

Цитата
Энюшка видно, что очень скучала.

Мамина девочка smile.gif

Busja
Цитата
Бонечка за эти 4 дня под обросла и расшевелилась ещё больше

Как хорошо! smile.gif
henely
Цитата(Astarte @ 17.1.2014, 12:57) *

Новости радуют smile.gif Боня молодец! Очень радостно слышать, что дела у нее улучшаются. Значит, все не зря, Лена!
Мамина девочка smile.gif

Спасибо, Инна) Стараемся smile.gif

Цитата(Busja @ 17.1.2014, 13:30) *

Как хорошо! smile.gif

rolleyes.gif сама радуюсь малейшим улучшениям

На выходных сделаю фото
по мне так очень даже заметно
yasya
Добрый вечер, Лена!
Как у Вас дела?
Несмотря на то, что Вы пишите, что Вам не хватает времени, не перестаю восхищаться такими людьми, как Вы! С каждым днем появляется все больше объявлений о пристройстве животных, на которых у хозяев не хватает времени даже для элементарного ухода, а Вы при всей своей занятости и отсутствии помощи от близких, умудряетесь делать все возможное и невозможное!

henely
Цитата(yasya @ 24.1.2014, 20:08) *

Добрый вечер, Лена!
Как у Вас дела?
Несмотря на то, что Вы пишите, что Вам не хватает времени, не перестаю восхищаться такими людьми, как Вы! С каждым днем появляется все больше объявлений о пристройстве животных, на которых у хозяев не хватает времени даже для элементарного ухода, а Вы при всей своей занятости и отсутствии помощи от близких, умудряетесь делать все возможное и невозможное!

Ирина, здравствуйте.

Боньке значительно лучше. Но проблем еще много. И лечиться и лечиться нам.
Я в будни дико устаю, что и написать не могу))
Что касается моего поступка, да вы знаете я не идеальна.
Разные мысли порой приходят, но при этом на действия относительно собаки они не влияют. Честно, порой все настолько надоедает, но ... мы в ответе за тех, кого приручили.

Фото пока выложить не могу. Перед самым новым годом посеяла зарядник к фотоаппарату. Пока не могу найти такой, какой нужен.

Боня стала одеваться, повеселела. На улице шустро порой бежит рысью)) Еще и убегать стала, когда домой не охота идти. В общем балуется
henely
Хочу поделиться нашей радостью) smile.gif

Два года знаю Боньку... и никогда не видела того, что сейчас было на прогулке)))

Боня начала носиться галопом, забегая на сугробики) Из серии чаушачьих носилок и скакалок))

Видя и зная собаку на протяжении 2х лет, и как она либо более менее, либо очень плохо ходила, волоча за собой задние лапки. И Когда еще у Юли ее гуляли только через парапет вниз и делала свои дела почти на спуске и сразу назад. Именно в таком состоянии она ко мне попала.
Но как бы сложно не было, практически с первого дня я начала с ней спускаться и подниматься в/с подъезда через лестницу. Может кому то это покажется не правильным. Но мне нужно было в ней пробудить желание бороться и быть выше недуга.
Были времена еще не так давно, когда Бонька даже не ориентировалась в пространстве. Ударялась о косяки... еле еле поднималась и буквально сползала с лестниц.

Но кажется мы победили)
Так радостно видеть ее свободной от болячек. Не полностью еще, но уже намного лучше))

Вообще наблюдаю за ней, уже не в том старческом амплуа, и часто думаю, а 12 ли лет ей.

Демодекоз еще лечим. Еще думаю месяца два на лекарствах просидим.

Еще раз хочу сказать всем, кто помог Боне и поддерживал нас - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Человечье-чаушачье wub.gif smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.