Astarte
18.11.2013, 10:34
Цитата
Лена, мы ждем номер СБ-карты в личку.
Да-да, ждем!
П.С. У моего первого чау Сёмы, взятого из приюта, тоже был демодекоз, правда, не в такой запущенной стадии. Мы вылечились. И Боня тоже вылечится. Это долго, нервно, но это реально. Успехов Вам, Елена!
Эльвира
18.11.2013, 12:59
Елена, многим не безразлична судьба Бони. Мы ее знаем не один день, знаем что собака не простая, не закрывайтесь от нас. Мы постаремся вам помочь, ктото советом, ктото деньгами, каждый в силу своих возможностей. Не обращайте внимания на тех , кто видит что хочет видеть, а не то что происходит на самом деле. Тяжело вам, держитесь, пройдет все со временем. Скиньте мне в л.с номер СБ.
Елена или Ума
18.11.2013, 18:15
Честное слово, тезка, демодекоз лечится, но обработка сверху, не делается.Ивамеком убивают личинок подожного клеща, как я понимаю, обработка уберет вылупившихся клещей, но ничего не сделает личинкам в крови. Буду стараться скинуть денюжку, я знаю, что с этим можно справиться, но нужен Ивамек или может сейчас новые препараты есть, у нас в сибири 8 лет назад был только один препарат и он давал результат. Я Вас очень хорошо понимаю, будьте стойки, Бонечке помочь сейчас можете только вы. А мы подтянемся... Если у Энечки имунка будет крепкой, все будет нормально. Комнату, пока бы вы были на прогулке надо бы прокварцевать. Клещи не переносят кварц, т.е. подстилки, миски, пол.Хотя бы 2 раза в неделю. У меня есть не очень сильная кварцевая лампа, приобреталась через 2 года для людей от гриппа зимой кварцуем в период эпидемии, а давала подруге для кварцевания больной чау-девочки они победили. а с кварцем приобретались и очки 3 пары.Всем хватало.сейчас есть кварц безопасный вроде без очков или я ошибаюсь, но вот морду они точно под лампой от 10 сек до 2 мин облучали раза 4 но нужен помощник.это в комплексе с лечением, не вместо а в дополнение, результат был, врач был доволен.
Добрый вечер всем.
Кто рядом с нами, большое спасибо Вам, уважаемые форумчане.
Честно, не хочу пока что либо сюда писать. Мне очень неприятна ситуация в целом. Что то кому то доказывать тоже не хочу никак. Я честна перед самой собой и перед вами в том, что написала выше.
Еще раз повторюсь, анализа на демодекоз пока не делали, но к нему склоняются все, кто видел собаку и знает симптомы. По возможности в ближайшее время свожу ее на соскоб.
В первую очередь я лечила ей рану и ее общее состояние пыталась поднять. Не все отлично конечно, но стало лучше.
После глистогонки у нас теперь не надутый животик. До этого даже после выгула и делания всех дел животик был как бы раздут. Перестала пукать простите за подробности).
К выводам по кожным проблемам пришла совсем недавно. Сейчас у Бони хоть боле менее вид, чтобы ее хоть на чем то везти. Но в чужой машине везти с закрытыми окнами не реально.
Я не хочу ни усугублять, ни обижать и тем более кому то что то доказывать. Как могу стараюсь собаку вытянуть.
Мы все можем делать ошибки и ошибаться, главное вовремя признаться в этом самому себе.
Что касается обработки квартиры. Про кварц подумаю. Стараюсь мыть полы каждый день.
Дорожку с коридора сейчас пойду нафиг выкину тогда. Че мне скажет потом хозяин квартиры конечно, который еще не вывез отсюда свои вещи., я видимо буду думать потом.
У меня сейчас есть свои сложности на работе. Ту неделю я практически боялась выйти на улицу. Поэтому если не пишу, не теряйте. Мне нужно время отойти. А если пишу кому то резко, не обижайтесь. Просто стараюсь держаться и не до ласковых слов и сантиментов.
С картой на неделе разберусь, в каком она состоянии вообще и напишу всем.
Если будет возможность справиться самой, буду справляться.
В любом случае большое всем спасибо за добрые слова и готовность помочь.
Цитата
С картой на неделе разберусь, в каком она состоянии вообще и напишу всем.
Мне данные тоже приватом киньте.
Цитата
Я не хочу ни усугублять, ни обижать и тем более кому то что то доказывать. Как могу стараюсь собаку вытянуть.
На мой взгляд, наша сила не в том чтобы доказывать и доказать. Главное это то, что что мы за любую собаку боремся до самого конца, не упуская ни единого шанса.
Цитата
Мне данные тоже приватом киньте.
Мне тоже.
Добрый день.
Присоединюсь к рекомендации Елены по поводу Дезинфектант ТН4+.
Средство помимо того, что убивает запах и целый ряд инфекций, действительно очень эффективно.
В месяцы совместной жизни с бабушкой (престарелый человек, оставляющий существенные следы жизнидеятельности), кобелями-отказниками, которые метили квартиру - средство невероятно спасало.
Купить можно в Зооспорте (м.Речной вокзал); либо на сайте А.Елютиной
http://simauta-dess.ru/shop/.
***Дезинфектант ТН4+, 1 литр - на сегодня самое эффективное дезинфицирующее средство. Вируцидное, бактерицидное, микоплазмацидное, фунгицидное. Активно в отношении вирусов (парво-, корона- вирусов, аденовирусов, чумы, гепатита), граммположительных и граммотрицательных бактерий, грибков. Наилучшее средство удаления запаха мочи любой давности. Рекомендуется для дезинфекции и поддержания мест содержания щенков и взрослых животных в чистоте.
Чрезвычайно экономное в использовании (1:200, 1:500). В разведенном состоянии безвредно, сохраняет активность в течение нескольких дней. Однажды сделанный раствор может использоваться многократно в течение нескольких дней.
Произведено во Франции, Лаборатория SOGEVAL
p/s: Тему читала, это если говорить относительно того, что запах исходит от самой собаки.
Люди, ну хоть бы кто-нибудь мне сказал про эту тему...
Демодекоз не заразен для других собак, но его двумя уколами ивомека не вылечить, как и курсами ронколейкина, кстати, он не так уж и полезен бывает - кроме местных реакций в виде огромных шишек еще и по действию на саму иммунку не все так гладко проходит.
Если есть возможность - соскоб собаке и удачи и спокойствия хозяйке.
Цитата(Таня @ 19.11.2013, 20:06)

Демодекоз не заразен для других собак...
+100
...И для людей тоже, в отличае от саркоптоза.
Ребята, спасибо всем.
Час как зашла с работы. Сейчас после выгула и кормежки. Боня активна, игруча. лезет еще и целоваться - вонючка)
Позже отпишусь подробней.
Лика, про средство спс за подробную инфу. Первый раз я как то не вникла, что он так же против всякой заразы, а не только от запаха.
У меня такой вопрос тем, кто знаком с этой болезнью, если очень длительно время сидит на антибиотике (речь идет о нескольких месяцах, по моим подсчетам, если я не ошибаюсь), понятно на печень бешенная нагрузка. Есть ли смысл делать перерыв, чтобы дальше активно бороться с демодекозом, на уровне вакцин и тп?
По соскобу, повезу ее или в это воскресение или в следующее, сразу как вернусь с команд. И так понимаю надо будет везти как минимум в два места.
По ронколейкину, я тоже заметила реакцию на него... Боюсь колоть второй раз.
У нее пошла аллергия после укола. Как раз по локации в районе шеи. Колола как и прописали подкожно.
Много полезной инфы об этой болезни и других кожных проблемах пишет врач Кузнецова Е (Ветеринарный дерматолог, г.Москва).
http://zooforum.ru/index.php?showuser=37
Сейчас еще раз помыла загрязненные участки. Опять вода красно коричневого цвета. Хотя была два дня назад.
Цитата(Ликуша @ 19.11.2013, 18:50)

Много полезной инфы об этой болезни и других кожных проблемах пишет врач Кузнецова Е (Ветеринарный дерматолог, г.Москва).
http://zooforum.ru/index.php?showuser=37Спс за ссылку.
В идеале хочу туда попасть на прием. но как получится.
Собака останется скорей всего у меня. Но мне однозначно нужен вариант передержки недели на две весной. Это мои личные обст-ва, которые я изменить никак не смогу.
Кто может предложить варианты, пишите, пож-та.
Так, народ...
перед всеми, кого я в этой теме как либо обидела, я прошу прощения.
В первую очередь довольно близкого человека, он сам поймет, что пишу ему.
Для меня сейчас очень важно здоровье Бони. Мне не нужен ни пиар, ни публикации здесь.
И если я пишу тут, это не повод думать, что я стараюсь обидеть. Честно говоря, я сильно к ней привязалась. Хотя и страшно, смогу ли... исходя из реальности.
Да мне одной сейчас тяжело морально. И когда в проблеме кто то участвует, хотя бы морально, вместе с тобой, ее проще пережить. Тем более когда у самой опыта не сильно много.
Я очень благодарна за судьбу Бони, что она была вывезена с того жуткого места с Украины. И хочу сказать спасибо за все тепло и добро, которое ей было дано. А дано было много хорошего. А сейчас просто сложный период и наверное у всех и в своем проявлении. Время все расставит на свои места.
Цитата(Таня @ 19.11.2013, 16:06)

Люди, ну хоть бы кто-нибудь мне сказал про эту тему...
Демодекоз не заразен для других собак, но его двумя уколами ивомека не вылечить, как и курсами ронколейкина, кстати, он не так уж и полезен бывает - кроме местных реакций в виде огромных шишек еще и по действию на саму иммунку не все так гладко проходит.
Если есть возможность - соскоб собаке и удачи и спокойствия хозяйке.
Таня, у Бони припухлость после него и аллергия.
После Ронколейкина.
Елена или Ума
20.11.2013, 6:17
Хоть Татьяна саркастически отнеслась к моему от души написанному ответу, скажу следующее.Лечен ие суки чау в 7 летнем возрасте от демодекоза было на моих глазах, подруге я помогала чем могла. они работали с ветеринаром, лечились долго активно месяца 3, но я ей помогала.Я тоже переживаю, что столько антибиотиков, нагрузка на печень у Бони и другие внутренние органы конечно сложная. если бы сразу зайти на демодекоз, может бы получше бы сложилось, но как есть, и то просто правильно и своевременно. Так вот у подруги были еще собаки разного возраста и все же ветеринар сказала, что хорошо бы кварцевать площадь квартиры. Да там ставится и дается комплекс лекарств кроме Ивамека, знающие ветеринары это и назначают, да нужно делать все это и обработку этих участков ежедневно и многое другое. Это мой личный опыт через помощь подруге. Да на это нужно время и немалое, дай Бог, чтобы нашлись помошники. А я точно скажу, что готова с денюжкой , Леночка, смотрите карты свои и быстрее с денюшкой на соскоб и лечение.Папа тоже волнуется за Вас , дай Бог Вам сил и помошников, в чем я не сомневаюсь и готова переслать уже сегодня.Не волнуйтесь, все это лечится...
Елена, обсудите с ветеринаром курс травматина. Это гомеопатия.
Gretta97
20.11.2013, 19:41
Henely почисти пож-ста свою личку, она переполнена и отправить тебе сообщение невозможно...
Цитата(Таня @ 20.11.2013, 5:50)

Елена, обсудите с ветеринаром курс травматина. Это гомеопатия.
Уже сделали и этот курс. в Самый пик "ранения"
комплекс гомеопатии давала и сейчас додаю
Доброго времени суток всем
дела Бонечки - обострилась аллергия... которой не было уже какое то время. Причем питание не меняла. Все же грешу на ронколейкин...именно после этого укола как то и началась аллергия в острой форме.
Шерстка на теле уже новенькая и хорошая. а вот голова и шея в плохом состоянии. Очень много экзем.
Даю антигистаминное, отпаиваю карсилом, пораженные участки мажу целестодермом и детской присыпкой немного сверху.
Аппетит хороший, состояние общее по активности тоже в норме.
НО когда же наступит выздоровление от всех недугов..
А цинковой пастой не пытались мазать экземы? Целестодерм что-то мне не нравится - гормон все-таки...
Елена или Ума
26.11.2013, 6:44
Терпения Вам и еще раз терпения, если к этому присоединилось грибковое заболевание, то нужен кварц и не только. Может у кого то тут опыт был по лечению, вот Сему восстанавливали, неужели так мучительно все. Нужно надеяться на лучшее. Это точно экземы или другое все-таки... Соскоб показал, что нет грибка и клеща, да или как. Экземы и демодекоз то разные вещи по лечению. Если так, то радоваться нужно Вашим успехам. Жаль, что в личку не сбросили инфу...которую я продолжаю ждать. Прошу извинить за настойчивость.
Цитата(Елена или Ума @ 26.11.2013, 7:44)

вот Сему восстанавливали, неужели так мучительно все
У Сёмы изначально состояние было, на мой взгляд, получше, чем у Бони. Сёму начали лечить от демодекоза в приюте (насколько знаю, ставили инъекции, но название препарата за давностью лет не вспомню). Дома я его лечила по советам с ЛЛТ. Из того, что применялось наружно - регулярное мытье шампунем "Доктор" (с зеленой крышкой) и обработки стронгхолдом. Еще Галина Л. предложила проколоть дектомакс по схеме (если нужно, я схему поищу дома), но я этот препарат у нас не нашла.
Кстати, у Сёмы тоже были экземы, много и большие. Я их засыпала стрептоцидом, мазала цинковой мазью (чередовала). Улучшение в состоянии кожи у Сёмы наступило примерно через 3 месяца после начала моего лечения (с учетом того, что его лечили еще и в приюте, это примерно 4-5 мес. в общей сложности).
Елена, желаю Вам сил и терпения! Не опускайте руки! Вот уже есть хорошие новости - новая шерстка на теле. Значит, скоро и головушка обрастет
Я сейчас нахожусь в командировке
Все прочитала учту спасибо
На анализ повезу по приезду
Не могу разорваться на части на две страны
Спасибо людям которые помогают мне и боняше
И делом и советом
Писать особо не могу
Отпишусь по возвращению
Жасминюх
3.12.2013, 13:29
Елена, как там наша Боняша поживает? Вы молчите, а мы беспокоимся)))
Молчу потому что я ничего не успеваю.
Я прилетела в ночь в субботу. Пока отмыла Боню, пока отмыла квартиру. сейчас работа.
А еще у Бони началось недержание.
В общем не тот период чтобы сидеть и описывать "как на Руси жизнь хороша"
Рана и общее падение иммунки после нее дали о себе знать.
Ест хорошо, гуляет с удовольствием.
Больше ничего радостного сказать не могу
Советов только не надо сейчас. Я не в том состоянии.
Елена, понятно, что Вы закрутились

Когда будет время, скиньте номер карты СБ в личку, пожалуйста!
Цитата(Astarte @ 4.12.2013, 6:58)

Елена, понятно, что Вы закрутились

Когда будет время, скиньте номер карты СБ в личку, пожалуйста!
Инна, я так и не проверила карту... не успеваю. надо ехать в банк. я освобождаюсь поздно.
пока живем, на кредите.
Я буду обращаться за помощью только в самый крайний случай.
Сейчас приехала домой, вроде отметины на простынке меньше, чем вчера.
Еще купила подгузники Боне, вчерашние оказались малы. Так что теперь мы в труселях)) И специальные простынки.
Честно говоря, я прям запаниковала вчера.
Утром вообще расстроилась, видя, что собаке нужно внимание и больший уход, а я просто не могу их дать, ввиду работы
Сегодня говорила с Юлей. Она соберет все предыдущие назначения и обследования.
На этой неделе сдам общие анализы и буду решать что то.. надеюсь планы не сорвутся.
А еще... Боня вчера отмочила номер.
после вечерней помывки и моего минутного отхода от ванны (при этом я задвинула шторку, чтобы была имитация стенки), пока я побежала на балкон за собачьим полотенцем, Боня просто решила взять барьер и выпрыгнула с ванны... Как успела и чего это ей взбрело в голову я так и не поняла
но вид был довольный.
Вообще она соба замечательная... если бы не эти проблемы со здоровьем.
Деловая очень мадама) гуляет по деловому)
но гулять любит
А Эня в ней души не чает

С этого понедельника перевела ее на новый корм - Хилс - для поддержания печени .Кушает с удовольствием. и сегодня наши кожные болячки к вечеру выглядят менее устрашающе.
Лена, привет! Сейчас только темку посмотрела, Юля ссыль на плюсе дала. Посмотри
Здесь, если нажать на конкретную собаку, то откроется её история болезни-лечения.
Цитата(Каспер @ 5.12.2013, 17:32)

Лена, привет! Сейчас только темку посмотрела, Юля ссыль на плюсе дала. Посмотри
Здесь, если нажать на конкретную собаку, то откроется её история болезни-лечения.
Добрый вечер, Светлана
спасибо за ссылку
На этих выходных едем с Бонякой на анализы и узи
Всем привет....
приехали с клиники. Сдали все анализы...
самые худшие подозрения подтвердились
ГЕНЕРАЛИЗОВАННЫЙ ДЕМОДЕКОЗ, КОКИ, ПАЛОЧКИ...
подозрение на пиодерму и гепатериоз - ждем анализ крови ..
все это у бони давно... очень давно, вопрос не двух трех месяцев
немного отойду и выложу все документы
форумчане, наверное я сама финансово не справлюсь .. помощь все таки нужна
карту сейчас поеду проверять
При демодекозе присоединяются грибы, коки... Сперва надо лечить демодекоз. Как показала практика, это не дорого и не сложно. И в принципе не страшно. Дело времени.
Елена или Ума
7.12.2013, 15:38
Дык... мы наготове. О чем разговор.
Цитата(Таня @ 7.12.2013, 12:37)

При демодекозе присоединяются грибы, коки... Сперва надо лечить демодекоз. Как показала практика, это не дорого и не сложно. И в принципе не страшно. Дело времени.
Видели бы вы собаку и то, сколько времени она с этим живет.
С него и начнем. В смысле с лечение демодекоза.
Цитата(Елена или Ума @ 7.12.2013, 12:38)

Дык... мы наготове. О чем разговор.
Елена, я думала что сама как то....
не умею просить и рассчитывать на кого то. Неудобно мне.
Карту нашла и пин код, открывала ее в ноябре 2011 года, ни разу не пользовалась.
Со сбером никогда не работала. фиг знает...
Поеду сейчас проверю.
Лена, вы не видели мою... сгнившую от ушей до хвоста, прошедшую несколько курсов гормонотерапии, с хронической трихофитией, почечной недостаточностью... частично лысую с 1,5 лет, но наконец-то вылеченную от демодекоза к годам 8 и обросшую к 12... Надо надеяться на лучшее... искренне, чтобы собака верила, что все будет хорошо.
Цитата(Таня @ 7.12.2013, 12:46)

Лена, вы не видели мою... сгнившую от ушей до хвоста, прошедшую несколько курсов гормонотерапии, с хронической трихофитией, почечной недостаточностью... частично лысую с 1,5 лет, но наконец-то вылеченную от демодекоза к годам 8 и обросшую к 12... Надо надеяться на лучшее... искренне, чтобы собака верила, что все будет хорошо.
Я бы выложила фото как боня сейчас выглядит... да это жесть..
Почему ее столько времени не лечили нормально и не обследовали, я этого не пойму.
Таня, лечение шло так долго??? обалдеть..
я надеюсь. но я совсем одна и у меня тупо не хватает времени физически.
и другие сложности. не плачусь, нет.
Но нервы порой сдают.
если бы мне было все равно, я бы продолжала говорить как мне говорили раньше, что это просто аллергия и псиный запах. И ничего бы не делала.
И вера есть... но сложно.
Долго получилось потому, что сперва не могли поставить точный диагноз. Потом не было информации о том, как правильно лечить. За это время было сделано много больших ошибок...
Фотографии могу посмотреть, меня трудно напугать кожными проблемами. Жан был без шерсти, в крови, гное... А у меня в это время сыну был год - тяжело было, но прорвались))
Цитата(Таня @ 7.12.2013, 13:01)

Долго получилось потому, что сперва не могли поставить точный диагноз. Потом не было информации о том, как правильно лечить. За это время было сделано много больших ошибок...
Фотографии могу посмотреть, меня трудно напугать кожными проблемами. Жан был без шерсти, в крови, гное... А у меня в это время сыну был год - тяжело было, но прорвались))
был без шерсти, в крови, гное... - то же самое в очагах у бони
вечером скину
а с боней - это было не желание признавать проблемы. давно уже все можно было обнаружить. и если год назад находили кокки и глаза и уши утопали в гное, то надо было искать причины и что то делать. А не списывать все на аллергию.
В общем, буду лечить.
Лечение назначили правильное.
остальное в личку напишу.
все, поехала
Елена или Ума
7.12.2013, 18:14
Со сберкартами порядок в течение суток приходят, это надежно. Я прошу Вас в память о моей Ронечке разрешить Вам помочь.Форма была у моего опыта не такая, но справиться можно. Прошу счет!!!!!
Очень хорошо, что есть диагноз и хорошо, что назначили лечение. И также хорошо, что есть форумчане, готовые поделиться своим опытом в лечении демодекоза.
Конечно, тяжело вам одной, Елена, но я надеюсь, что те форумчане из Москвы, кто читает эту тему, и кто неравнодушен к проблемам Бони, смогут вас поддержать не только словом, но и делом (помочь погулять, купить лекарства или что-то еще подобное). Ну а мы - те, кто далеко, - по мере сил поможем финансово.
Выкладываю наши анализы и назначения. и то, что смогла купить сегодня.

В общей сложности сегодня потратились на 8 тыс рублей (включая такси).
Хорошо есть кредитная карта, которая выручила.
за месяц пребывания Бони у меня ушло около 15 тыс. не считая 5 тыс , которые изначально дала Юля, потом еще тысячу.
в следующее воскресение надо будет делать узи. Это около 2 тыс, плюс такси.
Завтра докуплю оставшееся лекарство. Самое главное - купить Баймек. Но я посмотрела, не дорогой.
Ну и жду анализы, вернее результаты по крови и бак посев.
Надеюсь пиодермы хоть не будет..... иначе это будет полный ппц.
Вторую операцию Боня не перенесет.
Вот сейчас уже начала лечение по назначению.
Оридермил сказали убрать, т к в нем гормон, а гормоны надо убирать при демодекозе, иначе они будут ещ больше его провоцировать.
Так же по мытью сказала врач, что нельзя мыть доктором с дегтем. Именно при демодекозе нельзя.
Купили тот, что нужно.
Питание сказали кормить как обычно.
Сейчас кушает Хилз для поддержания печени.
Карту проверила, сказали действует.
подскажите пож-та, какой номер надо писать? тот, что на карте или тот что на конверте? сам расчетный счет?
Сейчас пойдем погуляем и будем купаться, в очередной раз. А потом обрабатывать ушки и глазки.
В общем визит в клинику прошел хорошо. Боня вела себя послушно, как будто понимала, что ей хотят помочь.
И очень удачно попали на хорошего врача, она именно дерматолог.
Когда нам назначили это лечение, сразу поняла, что все верно и ничего лишнего. Т к люди, кто сталкивался с демодекозом, лечили соб примерно по этой же схеме.
В назначениях меры для лечения демодекоза, ушек и глаз.
Если у кого то будут замечания, пишите.
Лена, номер написан (выбит) на самой карте - это обычно 16 или 18 цифр.
Номер карты лучше в личку пишите, а не в открытом доступе, чтобы обезопасить себя от мошенников.
Цитата(Astarte @ 7.12.2013, 19:08)

Лена, номер написан (выбит) на самой карте - это обычно 16 или 18 цифр.
Номер карты лучше в личку пишите, а не в открытом доступе, чтобы обезопасить себя от мошенников.
Инна, спасибо, поняла.
Я просто никогда этой картой не пользовалась.
открыла два года назад, так и лежит
направила номер карты в личку
заранее спасибо всем
Пришли анализы Бони. Плохие показатели по печени, пнижен сахар, воспалительный процесс. Более детально напишу вечером.
на неделе едем на узи.
Вчера, как и полагается, помыла Боньку шампунем доктор без дегтя. Эффект намного лучше. Уже сутки кожа сухая без выделений. И запах стал меньше.
Даю Ципробай, моем ушки отифри и физ раствором. Капаем глазки. Я вижу небольшие улучшения.
Сейчас еду в Москву за оставшейся партией лекарства.
Сегодня планирую начать давать Баймек.
Жасминюх
8.12.2013, 19:43
Елена, только что перевела денежку, не очень много, но в конце недели переведу еще. Держитесь. Вам на мобильник придет сообщение о переводе.
Цитата(Жасминюх @ 8.12.2013, 16:43)

Елена, только что перевела денежку, не очень много, но в конце недели переведу еще. Держитесь. Вам на мобильник придет сообщение о переводе.
Елена, спасибо большое.
я отпишусь, как придут.