Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спасем чау-чау из передвижного крематория?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Им нужен дом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
henely
Всем добрый вечер.

Вчера поступила денежка 1000 руб. осб 7811 1393
Надежда (nadejda08) спасибо большое!

Ребята, спасибо всем большое за помощь нам!
На сегодня денег достаточно, мы лечимся и на эти вых снова попытаемся с узи.

Меня тут целые сутки не было в Москве. Дефки скучали без меня, но все прошло хорошо. Пока я моталась по Чехии. Сутки в дороге и на встрече это было сильно. устала очень,

Сразу скажу, да я понимаю, что на сутки без выгула оставлть не очень хорошо, но так сложились обстоятельства.
Бонечка и Эня меня понимают. Умнички дождались.

Теперь о Боняше. Народ, наконец то, кажется, наступает улучшение.
1. - Боня перестала писаться.
2. Стала более активна.
3 . кожа стала суше. Гноя почти нет и крови. Некоторые места стали даже зарастать.
4. Боняша снова стала бороться с закрытыми дверями (месяц она этого не делала), толкая лапкой дверь, если она закрыта.
5. Перед выгулом стала баловаться-радоваться-валяться на полу))

Наши старания, ваша помощь и участие, дорогие форумчане, Бонечка видимо чувствует и старается изо всех сил.
Надеюсь я не ошибаюсь.
henely
Для всех объясняю еще раз, что суточное мое отсутствие было не запланированным.
Очень сложно в жизни предугадать форс мажор.
Когда улетаешь с намерением вернуться во второй половине дня, а возвращается утром.
Это к тому, что не надо меня упрекать в безалаберности по отношению к собакам.

Хорошо судить со стороны и упрекать, хоть и мягко.

Конечно удобней, не гулять собак нормально, не лечить, но выкладывать посты и фото, что все нормально, как это было раньше.
Это конечно да, БЛАГОРОДНО,
Елена или Ума
Тезка. отвечаю всем непонятливым за Вас.Это все дела житейские, свои собаки и никто здесь не должен вмешиваться. Никто в вашей ответственности не сомневается... не обращайте внимания и себя не поедайте. Оставьте энергию на добрые дела. а мы подключимся. как всегда в помощь. Вот так, как то...
henely
Цитата(Елена или Ума @ 21.12.2013, 7:35) *

Тезка. отвечаю всем непонятливым за Вас.Это все дела житейские, свои собаки и никто здесь не должен вмешиваться. Никто в вашей ответственности не сомневается... не обращайте внимания и себя не поедайте. Оставьте энергию на добрые дела. а мы подключимся. как всегда в помощь. Вот так, как то...

Елена, спасибо

Да, Боня теперь моя собака. Равно как и Эня.
Жасминюх
Всяко бывает. Я тоже, когда сильно приболела, гуляла с Жасмин раз в сутки. Ничего все пережилось и утряслось.
henely
Напишите пож-та все, кто нам помогал номера ваших карт мне в личку.
Я все верну.

Мы справимся сами.
В январе обещают премию, я вытяну через кредит до той поры. а там все будет нормально.
Всем спасибо, что помогали.

Более в помощи не нуждаюсь.

О Боне информацию буду выкладывать.
жду инф в личке.
танечка
Цитата(henely @ 21.12.2013, 17:13) *
Напишите пож-та все, кто нам помогал номера ваших карт мне в личку.
Я все верну.

Мы справимся сами.
В январе обещают премию, я вытяну через кредит до той поры. а там все будет нормально.
Всем спасибо, что помогали.

Более в помощи не нуждаюсь.

О Боне информацию буду выкладывать.
жду инф в личке.

Долго думала,писать или нет.Но не выдержала.Я поддерживаю Вас с Боней только морально.Так уж получилось.
Елена,девочки помогали Боне от чистого сердца.
Никто Вас не обвиняет.Наоборот,мы с Вами всем сердцем.Ведь не каждый решился бы на такой поступок(в хорошем смысле).
Поймите, не надо отказываться от помощи Боне.
Я не знаю, что Вас сподвигло на этот пост, но,Елена,откиньте все ненужные амбиции.
Одну Вам Боню будет тяжело поднять.На кредитах вы попадете в долговую яму.
Я не понимаю. что произошло.Вы написали об улучшениях.Ну и что, что задержались на работе.Никто Вас не обвинил.Все с пониманием отнеслись.
Если Вам в личку идут обвинения,напишите в теме обращение к этим людям.
А то как-то непонятно
Очень тяжело морально,крепитесь.Ну куда ж теперь.Боне лучше(ТТТ)

Елена или Ума
Ну тут я взволновалась. по настоящему. Блин, кто тут нам мешает вести процесс выздоровления. Ну-ка выходи! Елена. пока речи быть не может ни о каком возврате. вот выздоровеете, а там и не вспомним мы... Мы действительно болеем за Вас всех и хорошо, что Вы нам это разрешили... У меня был случай. когда у меня был грипп, температура 39,9 меня качало, на улице 40, и я еле шла и ничего не видела. причем и жарко было и холодно, а некого было попросить помочь, я сходила один раз с ней. причем без поводка. и молида Бога, чтобы никто не помешал Ронечке сделать все правильно без меня, я просто сидела не парапете, ничего не видела вдаль. Так вот и у Вас такая ситуация может быть, и похожая была, но Высшие силы берегут как животные души, так и человеческие. Все произошло, как нужно, я справилась, чаушка справилась. Помогли нам и Вам помогут... Дай Бог Вам помощи и пока настраиваетесь только на лечение и результат! Пусть в наступающем Рождестве Ваш дом не обойдет Надежда, Добрые люди и конечно, ДРУЗЬЯ, которых теперь у Вас здесь много!
Жасминюх
Я тоже считаю, что вести закулисные интриги по меньшей мере гадко. Здесь все открыто выражают свои мысли на тот или иной предмет, ситуацию. Если кому хочется выдвинуть притензии, выходите из сумрака, сделайте это публично, а не треплите нервы человеку. Каждый имеет право на свое мнение и здесь Вас незнакомец-незнакомка по крайней мере выслушают...Возможно поймут...
О возвращении денег не может быть и речи, потому что они принадлежат даже не Елене, а Боне.
RICH
Цитата(Жасминюх @ 21.12.2013, 20:48) *

О возвращении денег не может быть и речи, потому что они принадлежат даже не Елене, а Боне.

+1000

Лена, берегите себя и своих чаушек!
Все знают как тяжело бороться с такими проблемами, как у вас, и помогают от чистого сердца.
Таня
По поводу выгула. Жан по собственной воле не спускался с крыльца около 36 часов т.к. шел дождь. При этом чувствовал себя великолепно - забегал домой, кушал, пил, играл. А вот лапы мочить не хотел, хотя была возможность сделать все дела под навесом... Девки еще более терпеливы. Кроме того, в наше отсутствие собаки устраивают продолжительное сонное царство даже находясь на улице. Так что повода для каких-либо "мягких упреков" тут нет... да и вообще ситуация такова, что нужно радоваться положительной динамике. Лена про уши забыла написать, а там тоже... ТТТ.
Про деньги. Хоть мне и не дали возможности поучаствовать, но по предыдущим историям могу сказать, что подобные собаки как "сын полка". Лен, ну их, эти кредиты... Лучше фотографии покажи.
Astarte
Лена, не обращайте внимания на злые языки! Все мы взрослые люди, все работаем, все понимаем, что бывают форс-мажоры (тем более, когда речь идет о зарубежных поездках по работе).

Цитата(Жасминюх @ 21.12.2013, 20:48) *

Согласна полностью! И с тем, что Боня - "дочь полка", "удочеренная" Леной, тоже согласна. А "дочери полка" необходима поддержка всего "полка" rolleyes.gif

А тому, кто поднял бурю в стакане воды, пусть будет стыдно, потому что Лена старается, и результаты ее стараний уже видны в улучшении состояния Бони. И вместо того, чтобы поддержать ее, вы, Некто, буквально бьете по рукам sad.gif Хоть бы ради Бони подумали, для чего вы пытаетесь насолить Лене? 19.gif
henely
Мне неприятно получать в личку сообщения из разряда - жаль собачек. Даже в мягкой сочувственной форме.
Собачки у мня живут нормальной, вполне достойной жизнью. Да меня не бывает днями дома, но для их жизни хорошие условия я создала. Хотя и площадь не идеально большая. Всего то однокомнатная квартира.
И я думаю о них, а не просто бросаю.

Да, бывают сложные периоды, когда всем приходится "затянуть пояса", но ведь это жизнь.
Я одно знаю, что я от сердца забочусь за Боней, что ее у меня никто не жрет, что в меру сил и возможностей пытаюсь ее вылечить.
И помогать мне, чтобы потом упрекать, не надо. Это для тех, кто мне пишет в личку.

Я все равно буду делать и вести себя так, как считаю нужным.
Я вполне нормально зарабатываю, но период, когда Боня попала ко мне пришелся на период БОЛЬШИХ сложностей на работе и финансового затруднения. Именно поэтому я решилась попросить о помощи.
Ни копейки из тех денег, что отправлены на Бонечку не тратятся не по назначению.
Все что я сейчас стараюсь, это дать должный уход, лечение и питание.

И для бывших хозяев скажу, что дела у нас медленно, но двигаются. Хотя у хозяев не было за все время желания позвонить и спросить как собака.
И я в свою очередь ждала, что все же как то не безразлично. И выходила на связь, но увы.
А через других людей на меня действовать НЕ НАДО!
Я и Боня уже сделали свои выводы.

И как бы мне не было тяжело в сложный момент, я все же бы засунула гордыню куда подальше и спросила хотя бы раз - как собака.

Цитата(Astarte @ 21.12.2013, 18:12) *

Лена, не обращайте внимания на злые языки! Все мы взрослые люди, все работаем, все понимаем, что бывают форс-мажоры (тем более, когда речь идет о зарубежных поездках по работе).
Согласна полностью! И с тем, что Боня - "дочь полка", "удочеренная" Леной, тоже согласна. А "дочери полка" необходима поддержка всего "полка" rolleyes.gif

А тому, кто поднял бурю в стакане воды, пусть будет стыдно, потому что Лена старается, и результаты ее стараний уже видны в улучшении состояния Бони. И вместо того, чтобы поддержать ее, вы, Некто, буквально бьете по рукам sad.gif Хоть бы ради Бони подумали, для чего вы пытаетесь насолить Лене? 19.gif

Инна, это не из серии насолить, это из серии научить, "посоветовать" и пожалеть моих собак.
Честно, народ, я не сношу жалости. И жалеть сейчас именно в ключе что бедные собачки мучаются, не надо.

Собачки ни в чем не обделены, питаются натуралкой, мяском, кашками, творогом, овощами и почему то не аллергичат.
У меня слишком жесткий характер чтобы это терпеть и никак не среагировать
И здоровья мне и моим собакам не надо так желать. Это тоже относительно личных писем.

Фото я готова выложить. Но сразу предупреждаю, фото не для слабонервных.
henely
Фото начну выкладывать с момента, когда у меня начались подозрения о демодекозе.
Первое фото от 3 ноября, когда Бонечка еще ходила с дренажем. Видно проплешины на лапах, морде, голове. На тот момент не выраженные.

Изображение

В приближении. Так же 3 ноября.
Изображение

Изображение

А это фото 4 ноября, после мытья и сушки. Когда шерстка распушается и кожа только очищенная, раны не так видно.

Изображение

10 ноября. После купания и сушки.
Фото со вспышкой и видны облысевшие участки.

Изображение

Где то в этот период началось Бонино активное скидыание шерсти, дальше хуже...

17 ноября

Изображение

19 ноября

Изображение

Белое на лбу это детская присыпка, которой присыпала первое время.

"Красота" на мордашке. "Аллергия"

Изображение
henely
А теперь самый сложный период.
с 26 по 29 включительно я была в командировке. Улетала с тяжелым сердцем. Демодекоз еще не был подтвержден на уровне анализов, но уже все было ясно и так.
Хотя некоторые все продолжали говорить, что это обычный запах от собаки и просто аллергия и я чем то кормлю не тем, наверное.
Вот, смотрите...
30 ноября - ПОСЛЕ КУПАНИЯ И СУШКИ. ДО был просто ужас.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

7 декабря были сданы ВСЕ анализы, которые не сдавались год точно. А некоторые не сдавались вообще. Например, соскоб на демодекоз.

Получены результаты. Бак посев все еще ждем.
7 декабря началось лечение, все кроме Баймека. Баймек начала давать 8 декабря.
Фото 8 декабря после купания Доктором без дегтя.

Изображение

Изображение

11 декабря
Изображение
Astarte
Жесть...

Лена, сил Вам и терпения! И Боне - сил и здоровья! Держитесь!
henely
12 декабря
Изображение

Изображение

15 декабря.
такой вот "сон" после приема Баймека

Изображение

А это фото сегодня. 21 декабря.
И вы знаете, я считаю, это маленькая победа.... Бонька не после помывки, а в реальном состоянии. Не мылись 5 дней как... И кожа почти чистая и даже начинает зарастать..
Лысик она конечно сейчас. я все вычесываю где то через день-два, чтобы высвобождать собу от всей это гадости.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такой жалостливый вид.
Как есть....
Одно радует, что выходит с Бони эта гадость.
И нет гноя, нет крови, нет той вони несносной, что были ранее.
Даже находясь возле мордашки ее и при ее дыхании, я могу не отворачиваться.
Раньше из собаки просто несло..

Вот и вся история. Лечение выкладывала выше.

Цитата(Astarte @ 21.12.2013, 19:14) *

Жесть...

Лена, сил Вам и терпения! И Боне - сил и здоровья! Держитесь!

Спасибо, Инна.

Я неоднократно просматривала тему Бони и это поражение на голове всегда ведь проявлялось. Может, если бы лечение начали ранее, собака не доходила до таких испытаний.

yasya
Добрый вечер всем форумчанам!
Я недавно зарегистрировалась на этом форуме. Из всех тем меня наиболее зацепила именно эта.
Каждый день просматриваю ее в ожидании очередных новостей о Боняше. Очень переживаю за неё и желаю ей скорейшего выздоровления!

Елена, я испытываю глубокое уважение к Вам! Желаю Вам сил, здоровья и терпения! И, как и многие неравнодушные форумчани, хочу морально поддержать Вас. Не обращайте внимание на негатив!
У здравомыслящих людей не могут возникать мысли о том, что Вы делаете что-то не так. Тут особо вчитываться или вникать в ситуацию не надо, чтобы понять, насколько Вам не безразлична Боняша и насколько велико Ваше желание помочь ей. Вы вкладываете в неё душу.
Просто игнорируйте те неприятные сообщения, которые приходят Вам в личку, как бы сложно это не было. У людей не хватает духу написать все напрямую в открытое обсуждение, а это уже признак подлости и трусости.
Постарайтесь забыть о том, что было до этого. Есть настоящее, а оно намного радужнее! Боня в Вашем лице обрела любящую хозяйку, готовую бороться за её здоровое, счастливое будущее и эта борьба обязательно даст свои, ещё более весомые результаты, хотя прогресс уже и так виден!

Извините, если что не так. Сообщение получилось немного сумбурным, но я попыталась передать в нем свои самые главные мысли и чувства.
Индигир
Лена, в общем-то здесь уже все написали. Просто немного личного опыта.

Помощь финансовая - это помощь Боне. Ты не имеешь права от нее отказываться, люди делают это от чистого сердца. Не обижай людей отказом. Мне тоже когда-то пришлось этому учиться. Это совсем не говорит о том, что ты не способна самостоятельно справиться с ситуацией. Способна. Но можно сделать это быстрее и легче с помощью других.
Пропущенный выгул... У меня проблемы со спиной и бывают ситуации, когда я с трудом по квартире передвигаюсь. Вот сейчас уже неделю живу на уколах, с Рамзесом второй раз вышла за это время. Хорошо, есть сын и он взял прогулки на себя. А в прошлую субботу, я не только выгулять, покормить собак не могла, т.к. не наклониться, чтобы миску поставить. Когда-то бывало, что сын уезжал и мы с собаками были одни, вот тогда была полная засада. Был момент, когда отключили лифт (9-й этаж у меня), а Нюшик уже не мог ходить по лестницам. Два дня я его носила, а на третий села на ступеньку и не знала, смогу ли встать. Сейчас Чапу не могу к лифту выносить, все на Данилку легло. Но это моя, наша жизнь и мои (наши) проблемы. И только мое (наше) дело, как мы их решаем.
Попробуй поискать по соседству кого-нибудь, кто за небольшую денежку сможет тебя подстраховать. Возможно кто-то из подростков захочет подзаработать или кто-то с выгула выручит. Я, уезжая с собаками, кота на соседскую девочку оставляла и сама за кошкой другой соседки присматривала.

Про жалельщиков в личке... Я догадываюсь, чьими "молитвами" это делается. Свою точку зрения я этому человеку уже высказала, но видимо недостаточно жестко. Поэтому просто напишу, что в следующий раз отвешу хорошую "виртуальную" затрещну без экивоков. Надеюсь понятно?

Лена, а вам с Боней сил и терпения. Т.т.т., раз пошла положительная динамика, значит диагноз поставлен верно и лечение назначено адекатное.

ЗЫ Фотографии мне не показали(
Gretta97
Зашла в тему, а тут - настоящая битва началась.... Вот уж совсем не ожидала, что мое искреннее желание как-то помочь Елене вызовет с её стороны такую "бурю в стакане". Чтобы дальше не искажать действительного положения вещей дословно публикую свое предложение Елене о возможной помощи с моей стороны:

"Лена, очень переживаю, что собаки сутки без выгула... Может все же как-то решить этот вопрос с женщиной, которая по соседству или я могла бы приехать выгулять собак... Давай продумаем как-то такую систему... ведь это не последняя твоя такая срочная командировка... Я готова тебе помочь и вполне имею такую возможность, несмотря на то, что живу в Москве... Душа болит за собаков... Не хочу писать в теме, но намекаю, что давно "напрашиваюсь" к вам в гости.... и вкусняшки для собаков куплены давно... При встрече могли бы и проговорить все... На твое решение..."

До сих пор не понимаю, что в этом письме крамольного, тем более в других письмах Елене я неоднократно говорила, что могла бы помогать ей во время её отъездов, да и она сама просила форумчан помочь ей порешать такую проблему на время её отъездов.... и она не видела в этой переписке никакого подвоха. Мы даже договорились, что я навещу их в удобное для Лены время, купила для собак вкусняшки... увы, тогда встреча не состоялась...

Старые форумчане знают, что я всегда помогала в меру своих сил потеряшкам, будь то чаушки из Москвы, Подмосковья, Питера или Украины (из которой, кстати, и была вывезена Бонечка). И Лена не может меня упрекнуть в равнодушии к этой теме... По сложившейся в моей семье ситуации, после смерти Гретты, я не могу взять к себе собаку, но я стараюсь помочь тем, кто попал в беду и Лена как никто об этом знает.... Никакого обвинения в адрес Елены у меня и в мыслях не было, я просто переживаю за то что могла бы помочь, но чисто технически это оказалось неосуществимо... Лена мне написала, что командировка была внезапной и неожиданно продлилась больше того, что она предполагала... я пожелала ей и собикам здоровья... Все... темы для дальнейшего разговора нет...
Но тут разгорелась баталия в теме...

Думаю, что это недоразумение возникло скорее всего от той ответственности с которой Елена взялась за выхаживание Бонечки, от обостренного её восприятия и от того, что физически рядом нет того, кто мог бы реально хоть немного помочь ей в этом... подстраховать хотя бы вот в таких экстренных случаях.... Мы все готовы помочь денежками, зная какие расходы ложаться на плечи того, кто взялся выхаживать больную старенькую собаку, которая по-существу была вытащена из крематория... Мне казалось, что этого мало, я предложила все что могла... и попала под раздачу...
henely
Цитата(Gretta97 @ 22.12.2013, 2:19) *

Зашла в тему, а тут - настоящая битва началась.... Вот уж совсем не ожидала, что мое искреннее желание как-то помочь Елене вызовет с её стороны такую "бурю в стакане". Чтобы дальше не искажать действительного положения вещей дословно публикую свое предложение Елене о возможной помощи с моей стороны:

"Лена, очень переживаю, что собаки сутки без выгула... Может все же как-то решить этот вопрос с женщиной, которая по соседству или я могла бы приехать выгулять собак... Давай продумаем как-то такую систему... ведь это не последняя твоя такая срочная командировка... Я готова тебе помочь и вполне имею такую возможность, несмотря на то, что живу в Москве... Душа болит за собаков... Не хочу писать в теме, но намекаю, что давно "напрашиваюсь" к вам в гости.... и вкусняшки для собаков куплены давно... При встрече могли бы и проговорить все... На твое решение..."

До сих пор не понимаю, что в этом письме крамольного, тем более в других письмах Елене я неоднократно говорила, что могла бы помогать ей во время её отъездов, да и она сама просила форумчан помочь ей порешать такую проблему на время её отъездов.... и она не видела в этой переписке никакого подвоха. Мы даже договорились, что я навещу их в удобное для Лены время, купила для собак вкусняшки... увы, тогда встреча не состоялась...

Старые форумчане знают, что я всегда помогала в меру своих сил потеряшкам, будь то чаушки из Москвы, Подмосковья, Питера или Украины (из которой, кстати, и была вывезена Бонечка). И Лена не может меня упрекнуть в равнодушии к этой теме... По сложившейся в моей семье ситуации, после смерти Гретты, я не могу взять к себе собаку, но я стараюсь помочь тем, кто попал в беду и Лена как никто об этом знает.... Никакого обвинения в адрес Елены у меня и в мыслях не было, я просто переживаю за то что могла бы помочь, но чисто технически это оказалось неосуществимо... Лена мне написала, что командировка была внезапной и неожиданно продлилась больше того, что она предполагала... я пожелала ей и собикам здоровья... Все... темы для дальнейшего разговора нет...
Но тут разгорелась баталия в теме...

Думаю, что это недоразумение возникло скорее всего от той ответственности с которой Елена взялась за выхаживание Бонечки, от обостренного её восприятия и от того, что физически рядом нет того, кто мог бы реально хоть немного помочь ей в этом... подстраховать хотя бы вот в таких экстренных случаях.... Мы все готовы помочь денежками, зная какие расходы ложаться на плечи того, кто взялся выхаживать больную старенькую собаку, которая по-существу была вытащена из крематория... Мне казалось, что этого мало, я предложила все что могла... и попала под раздачу...

я даже не буду комментировать.
слов нет

не забудьте поставить и второе Ваше сообщение сюда

и еще раз - мне Ваша жалость к моим собакам и мне не нужна. Ни Ваша, ни чья либо еще.
Я увидела в вашем и еще одном сообщении то, что неприятно мне.
Дальше можете писать что угодно.
henely
Цитата(henely @ 22.12.2013, 5:59) *

я даже не буду комментировать.
слов нет

не забудьте поставить и второе Ваше сообщение сюда

и еще раз - мне Ваша жалость к моим собакам и мне не нужна. Ни Ваша, ни чья либо еще.
Я увидела в вашем и еще одном сообщении то, что неприятно мне.
Дальше можете писать что угодно.

И что касается взять собаку, собака останется у меня.
И есть люди, которые помогают искренне и которые рядом.
Адекватно, без зашиты старых обстоятельств Бони т т д.
Не надо меня выводить дальше на разговор, чтобы я правдой не обидела еще кого.

А что обо мне думают или подумают форумчане, мне все равно. Я со своей правдой и никакая жалость к кому либо не заставит меня поменять моей позиции.
Сильно большая цена у этой жалости может быть, в размере жизни живого существа.
henely
Цитата(Индигир @ 21.12.2013, 22:48) *

Лена, в общем-то здесь уже все написали. Просто немного личного опыта.

Помощь финансовая - это помощь Боне. Ты не имеешь права от нее отказываться, люди делают это от чистого сердца. Не обижай людей отказом. Мне тоже когда-то пришлось этому учиться. Это совсем не говорит о том, что ты не способна самостоятельно справиться с ситуацией. Способна. Но можно сделать это быстрее и легче с помощью других.
Пропущенный выгул... У меня проблемы со спиной и бывают ситуации, когда я с трудом по квартире передвигаюсь. Вот сейчас уже неделю живу на уколах, с Рамзесом второй раз вышла за это время. Хорошо, есть сын и он взял прогулки на себя. А в прошлую субботу, я не только выгулять, покормить собак не могла, т.к. не наклониться, чтобы миску поставить. Когда-то бывало, что сын уезжал и мы с собаками были одни, вот тогда была полная засада. Был момент, когда отключили лифт (9-й этаж у меня), а Нюшик уже не мог ходить по лестницам. Два дня я его носила, а на третий села на ступеньку и не знала, смогу ли встать. Сейчас Чапу не могу к лифту выносить, все на Данилку легло. Но это моя, наша жизнь и мои (наши) проблемы. И только мое (наше) дело, как мы их решаем.
Попробуй поискать по соседству кого-нибудь, кто за небольшую денежку сможет тебя подстраховать. Возможно кто-то из подростков захочет подзаработать или кто-то с выгула выручит. Я, уезжая с собаками, кота на соседскую девочку оставляла и сама за кошкой другой соседки присматривала.

Про жалельщиков в личке... Я догадываюсь, чьими "молитвами" это делается. Свою точку зрения я этому человеку уже высказала, но видимо недостаточно жестко. Поэтому просто напишу, что в следующий раз отвешу хорошую "виртуальную" затрещну без экивоков. Надеюсь понятно?

Лена, а вам с Боней сил и терпения. Т.т.т., раз пошла положительная динамика, значит диагноз поставлен верно и лечение назначено адекатное.

ЗЫ Фотографии мне не показали(

Надежда, спасибо.
Спасибо за понимание ситуации и жизни, каковы они есть в реальности.
У меня есть человечек, который выводит собак в мое отсутствие. Не сказать, что живет близко, но пока не отказывала нам.
Пока кроме нее, к сожалению, мне некому доверить медведей. Ищу, по возможности.
И хоть застрелите меня, я не понимаю такой человеческий эгоизм, когда на собаку плевать, а важна только своя репутация. Просто ради собаки за все время позвонить, написать, спросить кк она... это трудно что ли?

Поэтому всех защитников я буду отправлять далеко и подальше.
У Бони новая жизнь. И прошлого в ней ей не надо.

Цитата(yasya @ 21.12.2013, 21:21) *

Добрый вечер всем форумчанам!
Я недавно зарегистрировалась на этом форуме. Из всех тем меня наиболее зацепила именно эта.
Каждый день просматриваю ее в ожидании очередных новостей о Боняше. Очень переживаю за неё и желаю ей скорейшего выздоровления!

Елена, я испытываю глубокое уважение к Вам! Желаю Вам сил, здоровья и терпения! И, как и многие неравнодушные форумчани, хочу морально поддержать Вас. Не обращайте внимание на негатив!
У здравомыслящих людей не могут возникать мысли о том, что Вы делаете что-то не так. Тут особо вчитываться или вникать в ситуацию не надо, чтобы понять, насколько Вам не безразлична Боняша и насколько велико Ваше желание помочь ей. Вы вкладываете в неё душу.
Просто игнорируйте те неприятные сообщения, которые приходят Вам в личку, как бы сложно это не было. У людей не хватает духу написать все напрямую в открытое обсуждение, а это уже признак подлости и трусости.
Постарайтесь забыть о том, что было до этого. Есть настоящее, а оно намного радужнее! Боня в Вашем лице обрела любящую хозяйку, готовую бороться за её здоровое, счастливое будущее и эта борьба обязательно даст свои, ещё более весомые результаты, хотя прогресс уже и так виден!

Извините, если что не так. Сообщение получилось немного сумбурным, но я попыталась передать в нем свои самые главные мысли и чувства.

Ирина, спасибо Вам за поддержку и добрые слова.

Цитата(Gretta97 @ 22.12.2013, 2:19) *

С моим восприятием все нормально.
Здоровья не надо мне желать и моим собакам в том ключе, что пожелали Вы.

танечка
Боня,желаю тебе выздороветь.

henely
Боня обязательно выздоровеет.
varik
Елена! Фотки действительно не для слабонервных. В теме давно, но не ожидала увидеть такое! Слава Богу, что динамика положительная уже очевидна! Слов нет, какая Вы молодец!
Елена или Ума
Демодекоз. он и Африке демодекоз. У меня тоже в свое время руки тряслись и ужас нахлынывал. когда весь эпителий был проеден до мяса у чаушки в возрасте 7 лет. прямо обваливалось все как при землятресениях. Но, главное. это вылечилось, чего и Вам горячо желаем! Тезка, не сдавайся, Вы победите обязательно!
Индигир
Можно я скажу: Брэк!?

Лена и Катя, я сейчас не готова писать длинный пост, объясняющий причины вашего взаимного непонимания. Это то, что называют "трудности перевода".
Все хотели как лучше, получилось как всегда. Бывает и такое...
Пожалуйста, выдохните обе и отпустите ситуацию.
henely
У меня просьба ко всем, не надо меня ни в чем убеждать относительно прошлых хозяев. Я видела и знаю больше, чтобы прийти определенным выводам. Еще раз скажу для меня БОЛЬШОЙ показатель, что человек за почти 2 месяца ни разу не просил как собака.
Единственное ради чего я здесь, помощь и лечение Бони. Так как у меня нет большого опыта в этом деле.

Всем, кто поддерживает спасибо.
Кто жалеет и не согласен, прошу просто не мешать.

С удовольствием закрою все дальнейшие обсуждения не относящиеся к здоровью собаки.
Gretta97
Цитата(Индигир @ 22.12.2013, 14:19) *

Можно я скажу: Брэк!?

Лена и Катя, я сейчас не готова писать длинный пост, объясняющий причины вашего взаимного непонимания. Это то, что называют "трудности перевода".
Все хотели как лучше, получилось как всегда. Бывает и такое...
Пожалуйста, выдохните обе и отпустите ситуацию.

Спасибо, Надежда за понимание...

Мне тоже не хочется давать какие-либо комментарии…

К сожалению для меня, подтверждается один печальный вывод (хорошо вам, Надежда, известный): не делай добра – не получишь зла…

Повторю свой ответ из своего письма к Елене: "Всего вам доброго, Лена! Здоровья вам и вашим собакам." И это - без всякого двойного смысла!
henely
...
yasya
Лена, а получилось ли у Вас сегодня попасть с Боняшей на узи?

Хотела ещё написать, что так приятно смотреть, как Эня наблюдает за Боней! smile.gif
henely
Цитата(yasya @ 22.12.2013, 18:27) *

Лена, а получилось ли у Вас сегодня попасть с Боняшей на узи?

Хотела ещё написать, что так приятно смотреть, как Эня наблюдает за Боней! smile.gif

Ирина, сегодня не получилось. Работала. И с ногой своей маюсь
Три дня на обезболивающих. Сегодня только более менее.
Видимо этот год на ноги как то падок.

Поедем на неделе. Скорей всего ближе к четвергу, пятнице.
Боня нахрумкалась, сейчас погуляли, будем купаться.
Потом опять поедим.

Энька, да)) Постоянно бдит))
Эльвира
Главное начались улучшения, дай бог все по-тихоньку наладится!!! Пусть Боня все болячки оставит в этом году)) А какие отношения у Бони и Эни?
Busja
Первые фото - жесть.. Просто слезы наворачиваются..

Замечательно. что есть положительная динамика!
Цитата
И вы знаете, я считаю, это маленькая победа

Елена, это очень большая победа! Т-Т-Т!

И Вы, и Боня, и, конечно, Энюшка - большие молодцы!
henely
Цитата(Эльвира @ 23.12.2013, 4:15) *

Главное начались улучшения, дай бог все по-тихоньку наладится!!! Пусть Боня все болячки оставит в этом году)) А какие отношения у Бони и Эни?

Энька очень трепетно и трогательно опекает Боню))) Сначала Боня ее пыталась построить, а когда поняла, что в нашем доме никто ни на кого не нападает, то стала спокойной и доброй старушкой))) Причем такой с характером и озорной, если что)

Энька, если я Боне что то говорю строго, сразу прибегает и просится целоваться)
Это надо видеть

Цитата(Busja @ 23.12.2013, 9:51) *

Первые фото - жесть.. Просто слезы наворачиваются..

Замечательно. что есть положительная динамика!

Елена, это очень большая победа! Т-Т-Т!

И Вы, и Боня, и, конечно, Энюшка - большие молодцы!

Елена, спасибо.
Стараемся.

Бонька начинает кушать почти в 2 раза больше, чем кушала раньше, ТТТ.

Дневной рацион в выходные дни
банка творога со сливками, миска мяса говядины (филе, 400 гр), консерва мясная, консерва мясная. Ну и сырр. Еще может кефирчиком запить.
Я прям радуюсь, оживает вроде.
Vipper
Цитата
Вот такой жалостливый вид.

Ну-у-у-у... Не назвал бы я его жалостливым. Не самый легкий - это да. Но Эня смотрит на Боню с заботливым вниманием. Боня вроде тоже смотрит скорее оптимистично, чем обреченно.
Так что Лена, даже не загоняйтесь. Вера и забота творят чудеса. Одно из них происходит на наших глазах.
Мышка
Цитата(henely @ 23.12.2013, 17:47) *

Дневной рацион в выходные дни
банка творога со сливками, миска мяса говядины (филе, 400 гр), консерва мясная, консерва мясная. Ну и сырр. Еще может кефирчиком запить.
Я прям радуюсь, оживает вроде.

Передозировка белка гозит в лучшем случае аллергией, в худшем-почечной недостаточностью. При последнем анализе крови эозинофилы 2. На каком рационе в этот момент была собака? Надо было продолжать. Если сейчас на демодекозе вылезет аллергия-вторичная бак.инфекция (именно она и дает экземы) расцветет буйно. И лечение кровавого куска мяса будет бесконечным. Хотя в этом возрасте - не долгим. Хроническому воспалению печень долго сопротивляться не сможет.
Елена или Ума
Мдаа.Страшновато стало.Тезка, может можно на индейку. консервы перевести или кролик с индейкой, тоже есть консервы премиум класса, пока идет борьба с демодекозом. Белковый диатез есть даже у детей и стариков. Причем стариков предупреждают. что это чревато камнеобразованием в почках. Говядина нежирная, но это белок. Может правда. на время убрать творог со сливками, давать просто творог с пониженным содержанием жира. Я может не права, но иногда даю раз в неделю вместо обезжиренного, детское питание творог Тему или Агушу (классические). Думайте, корректировать наверное придется питание. Хотя наш вет всегда говорил это хоть и чау, но зверьпо своей природе , не теленок, он выбирает мяяясо... Хорошо, что дан такой совет (Мышка). Я вот тоже вспоминаю, что витамины не давали, жирное и мучное. Вроде погрешности в питании убирали. Давно вас не слышали, надеюсь. что сражаетесь, Бог Вам в помощь!
henely
Цитата(Мышка @ 26.12.2013, 12:18) *

Передозировка белка гозит в лучшем случае аллергией, в худшем-почечной недостаточностью. При последнем анализе крови эозинофилы 2. На каком рационе в этот момент была собака? Надо было продолжать. Если сейчас на демодекозе вылезет аллергия-вторичная бак.инфекция (именно она и дает экземы) расцветет буйно. И лечение кровавого куска мяса будет бесконечным. Хотя в этом возрасте - не долгим. Хроническому воспалению печень долго сопротивляться не сможет.

Собака НЕ АЛЛЕРГИЧИТ у меня на натуралке.
Ранее она сидела на корме экануба дерматозис и усиленно чесалась с выпадением кусков шерсти.
Тот пример что я привела это не ежедневный рацион. Почитайте пжл внимательно. Всю тему.

Цитата(Елена или Ума @ 26.12.2013, 14:55) *

Мдаа.Страшновато стало.Тезка, может можно на индейку. консервы перевести или кролик с индейкой, тоже есть консервы премиум класса, пока идет борьба с демодекозом. Белковый диатез есть даже у детей и стариков. Причем стариков предупреждают. что это чревато камнеобразованием в почках. Говядина нежирная, но это белок. Может правда. на время убрать творог со сливками, давать просто творог с пониженным содержанием жира. Я может не права, но иногда даю раз в неделю вместо обезжиренного, детское питание творог Тему или Агушу (классические). Думайте, корректировать наверное придется питание. Хотя наш вет всегда говорил это хоть и чау, но зверьпо своей природе , не теленок, он выбирает мяяясо... Хорошо, что дан такой совет (Мышка). Я вот тоже вспоминаю, что витамины не давали, жирное и мучное. Вроде погрешности в питании убирали. Давно вас не слышали, надеюсь. что сражаетесь, Бог Вам в помощь!

Тезка, я начинаю злиться.
Вообще не хочу ничего корректировать.

Все больше схожу к позиции, вернуть всем помощь и лечить собаку, а не заниматься обсуждениями.

Юля Шон, если тебе есть что сказать, ты скажи мне в лицо. А не додумывай мои обиды.
Достало все это честное слово.
Насколько же людям важнее их авторитет и репутация, нежели здоровье животного.
ппц.

Кровавого куска мяса на Боне нет уже неделю. И гной из ушей не льется ручьями как это было ранее на протяжении долгого времени.
Рацион (пишу в общем): творог со сливками, либо творог с кефиром раз в день. Мясо и гарнир в виде риса либо овощей вареных, консервы (если некогда добежать за мясом). Рыба белая, вареная раз в неделю.
Собака начала активничать, даже иногда бегать дома.

Кто не верит, я наверное день открытых дверей устрою, как только у меня появится возможность.
А возможность будет в праздничные дни.

Я вообще не понимаю, почему я должна оправдываться, что то объяснять и доказывать лишь потому, что я борюсь за здоровье собаки.
Давайте я все жеверну всем деньги и на этом закончим.
У мня нет никакой фин заинтересованности. Сейчас мое положение на работе стабильно и я уверена, что вытяну двух собак. Абсолютно одна.
Меня все это уже изрядно поддостало. Достало нытье Юли на других форумах. А о собаке Юль ты подумать не хочешь?
Да попробовали бы мои родители два года назад отказать мне 3 месяца содержать и кормить Эню и выгуливать. Когда я улетела в Москву, а ее вынуждены была оставить в Казахстане. А они - люди, которые в принципе доме животных не приемлют. Но приняли и Эню и ухаживали за ней.
Как тебе вообще не стыдно.
Еще раз я увижу ложь в свой адрес, я напишу здесь обо всем. Или если есть свои домыслы, имей смелость сказать мне в лицо. Ато я первый месяц пыталась достучаться и письмами и звонками до тебя, да только кроме жалости к себе у тебя больше к Боне ничего не проснулось.

Что касается моих обид по поводу Эни. Не было и нет. Кроме непонимания моего КАК собака могла убегать с карабина, который в принципе не расстегивается сам по себе. Но и по этому поводу обид не было. Да и финансово я никогда не оставалась в долгу за передержку Эни. Причем сполна.
Еще раз я увижу хоть одно лжное высказывание в адрес моей собаки (Эни) и меня, я больше молчать не буду.

У меня к тебе одна обида - за Боню и твой эгоизм сейчас.
Все.
Елена или Ума
Елена, я ведь это тоже прошла, но с собакой подруги, правда давно это было, ая старая стала. Написала потому, что может вам что-то облегчиться с едой. я своему чау-сынку всегда даю мяска, но под морозы от 20 и выше на ночь, блюдечко строганинки.Ммм говорит, вкусно. Представляю. как они радуются у вас такой вкуснятине, с точки зрения собачьей души. Сильно не тревожтесь, никто здесь о том что вы думаете и не помышляет. Я своего огощаю консервами, но правда индейскими. Да и сами мы многое из индейки готовим, она всем полезна, людям тоже. я буду оправдываться, но от души пишу, без всякого умысла, если чем обидела, то извините меня. С НАступающим Новым ГОдом!!! Пусть все мечты исполнятся как человеческие, так и чаушинковские!!!!
henely
Цитата(Елена или Ума @ 26.12.2013, 15:33) *

Елена, я ведь это тоже прошла, но с собакой подруги, правда давно это было, ая старая стала. Написала потому, что может вам что-то облегчиться с едой. я своему чау-сынку всегда даю мяска, но под морозы от 20 и выше на ночь, блюдечко строганинки.Ммм говорит, вкусно. Представляю. как они радуются у вас такой вкуснятине, с точки зрения собачьей души. Сильно не тревожтесь, никто здесь о том что вы думаете и не помышляет. Я своего огощаю консервами, но правда индейскими. Да и сами мы многое из индейки готовим, она всем полезна, людям тоже. я буду оправдываться, но от души пишу, без всякого умысла, если чем обидела, то извините меня. С НАступающим Новым ГОдом!!! Пусть все мечты исполнятся как человеческие, так и чаушинковские!!!!

Лена, есть другие форумы, где пишется всякая хрень, простите.
А у меня терпение уже на нуле. В принципе по моим постам это видно.

Такой мясной пир я не устраиваю каждый день. А в тот день я порадовалась за Боню, что она стала хорошо кушать, т к при начале выпаивания Баймеком у нее было состояние не очень.

За жесткость извините, меня в принципе все это уже задолбало. Особенно то, что Юля все усиленно пытается везде рассказать, что у собаки со здоровьем все ок и это просто аллергия. А дурной врач тут назначил дурное лечение.
Юля, по моему и без анализов даже дураку было понятно, что тут демодекоз.
Елена или Ума
Я уже ушла, но вернулась. Леночка, пошлите их всех на "небо". А на эти форумы не ходите, успокойте свою ДУШУ, она у Вас работяга и нежная очень...Такааая жизнь кругом. Проигноируйте злые языки, главное, Спокойствие, как говорил Карлсон. Думаю, что все с замиранием сердца и с зажатыми кулачками сочувствуют Вам и ободряют Вас с чаушками. Все прогнозируем на выздоровление и ваш душевный отдых!
Таня
Ира (Мышка), кажется мне, что твоя теория об аллергии не найдет понимания в этой теме...)))
henely
Цитата(Елена или Ума @ 26.12.2013, 15:45) *

Я уже ушла, но вернулась. Леночка, пошлите их всех на "небо". А на эти форумы не ходите, успокойте свою ДУШУ, она у Вас работяга и нежная очень...Такааая жизнь кругом. Проигноируйте злые языки, главное, Спокойствие, как говорил Карлсон. Думаю, что все с замиранием сердца и с зажатыми кулачками сочувствуют Вам и ободряют Вас с чаушками. Все прогнозируем на выздоровление и ваш душевный отдых!

Спасибо, Елена.
Да, это было бы мудро))) на все и всех не обращать внимания, но не всегда получается.
Терпеть не могу трусов и лгунов.

И Вас с наступающими праздниками!
yasya
Лена, все недоброжелатели, которые пишут гадости о Вас и Ваших собаках, тешат свое самолюбие.
Проще кого-то облить грязью, нежели признать свои ошибки. В действительности самый главный показатель всей Вашей деятельности - это состояние собаки, а ей явно лучше! Она попала в любящие, заботливые руки!

Лена, Вы никому ничего не должны и как мне кажется, здесь нет тех, кто что-либо делает, потому что должен. Не отказывайтесь от помощи, которую Вам оказывают форумчане, будь то моральная или финансовая. Люди искренне сопереживают с Вами все то, что происходит с Боней и желают ей только здоровья, а Вам сил и терпения пройти этот нелегкий путь к её выздоровлению! Вряд ли бы Вам помогали, если бы не веровали в то, что Вы действилтельно можете улучшить состояние Бони и подарить ей счастливую чаушиную старость! smile.gif

Вы когда написали про творожок со сливками, я сразу вспомнила свою любимую чаушку. Мне всегда все говорили, что собакам нельзя давать жирный творог, а она у нас практически всё время ела только магазинный 15% и то только одной фирмы, при этом у неё до старости сохранились все зубы и на натуралке прожила почти 14 лет.

Мышка
Цитата(henely @ 26.12.2013, 15:24) *

Рацион (пишу в общем): творог со сливками, либо творог с кефиром раз в день. Мясо и гарнир в виде риса либо овощей вареных, консервы (если некогда добежать за мясом). Рыба белая, вареная раз в неделю.

Ну так это ж другое дело)) В предыдущем сообщении речь шла только про мясо. Я и предостерегла на всякий случай.
Не стоит обижаться. И вы и я думаем о благе собаки. Когда притаскивала в дом найдёнышей, часто советовалась на форумах, какие-то советы принимала, какие-то нет.
henely
Цитата(Мышка @ 27.12.2013, 11:55) *

Ну так это ж другое дело)) В предыдущем сообщении речь шла только про мясо. Я и предостерегла на всякий случай.
Не стоит обижаться. И вы и я думаем о благе собаки. Когда притаскивала в дом найдёнышей, часто советовалась на форумах, какие-то советы принимала, какие-то нет.

Ирина, спасибо за понимание) Я просто пишу набегами и порой урывками, может и не поняли.
Я не обижаюсь. Все ок)

С наступающим Новым Годом!
henely
Цитата(yasya @ 26.12.2013, 18:04) *

Лена, все недоброжелатели, которые пишут гадости о Вас и Ваших собаках, тешат свое самолюбие.
Проще кого-то облить грязью, нежели признать свои ошибки. В действительности самый главный показатель всей Вашей деятельности - это состояние собаки, а ей явно лучше! Она попала в любящие, заботливые руки!

Лена, Вы никому ничего не должны и как мне кажется, здесь нет тех, кто что-либо делает, потому что должен. Не отказывайтесь от помощи, которую Вам оказывают форумчане, будь то моральная или финансовая. Люди искренне сопереживают с Вами все то, что происходит с Боней и желают ей только здоровья, а Вам сил и терпения пройти этот нелегкий путь к её выздоровлению! Вряд ли бы Вам помогали, если бы не веровали в то, что Вы действилтельно можете улучшить состояние Бони и подарить ей счастливую чаушиную старость! smile.gif

Вы когда написали про творожок со сливками, я сразу вспомнила свою любимую чаушку. Мне всегда все говорили, что собакам нельзя давать жирный творог, а она у нас практически всё время ела только магазинный 15% и то только одной фирмы, при этом у неё до старости сохранились все зубы и на натуралке прожила почти 14 лет.

Ирина, большое спасибо за поддержку.
Я конечно постараюсь не реагировать, пока не увижу новый выпад.

Животных жалко, если попадают к таким людям. Оказывается не чувство сострадания к животным ими правит, а чувство самореализации.
В общем ну их всех нафиг. Но для их же "блага" 19.gif excl.gif wink.gif им лучше держать от меня в стороне со своим Враньем.
Ибо разнесу.

А Нас всех с наступающим Новым Годом! smile.gif sm213.gif 1.gif biggrin.gif
henely
Звонила в клинику. Бак посев еще не готов. Ждем.
Узи будет возможно сделать только 31 декабря.

Боня себя чувствует хорошо.
В настоящий момент спит, развалившись в коридоре.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.