JuliaM-va
27.4.2013, 19:10
Эльвира, от всей души Вас поздравляем!!!
Ах!! Рада - смуфка какая ладненькая
Юлия спасибо!!! Так приятно что старые друзья, нас не забывают!!
Эльвира, я, наверно, буду первой в этой теме, кто снова напишет...
ВЫ С РАДОЙ МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю Раду с получением второго ЮСАС!!! Половина пути уже пройдена, скоро-скоро уже "светит" чемпионство!

Так держать!
Жду фоток и подробный рассказ!
Цитата(Astarte @ 5.5.2013, 17:12)

Эльвира, я, наверно, буду первой в этой теме, кто снова напишет...
ВЫ С РАДОЙ МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляю Раду с получением второго ЮСАС!!! Половина пути уже пройдена, скоро-скоро уже "светит" чемпионство!

Так держать!
Жду фоток и подробный рассказ!
ага Инна первая!!! Спасибо!!! Фотки скину попозже, своего фотика не было, подожду когда скинут!!
Суперр!!! Элечка, молодцы! Мои поздравления!!!
Цитата(Фокси @ 5.5.2013, 19:44)

Суперр!!! Элечка, молодцы! Мои поздравления!!!
ОЛЬГА СПАСИБО!!!
Мы с Жасминкой в выставках ничего не понимаем, потому что не ходим, но тоже поздравляем))))))))
Цитата(Жасминюх @ 5.5.2013, 21:39)

Мы с Жасминкой в выставках ничего не понимаем, потому что не ходим, но тоже поздравляем))))))))
А мы сами чайники

, только учимся еще!!! спасибо!!!
Эльвира, поздравляю! Молодцы!
Тоже ждем фото и рассказов
Наталья Потапова
6.5.2013, 17:17
Элечка,поздравляю вас с Радочкой!!Ваш папашка тоже в выходные вышел на выставки,пыль с ушей стряхнуть,заработал 3САС,САСИБ
Цитата(Наталья Потапова @ 6.5.2013, 17:17)

Элечка,поздравляю вас с Радочкой!!Ваш папашка тоже в выходные вышел на выставки,пыль с ушей стряхнуть,заработал 3САС,САСИБ

Спасибо Наталья, папа наш звездит!!! Поздравляю тебя и Мавра!!!
Есть немного фоток,но они не совсем удачные

Сравнение на ЛПП.

Рада как уж на сковородке, в итоге таки добралась до судьи, встала на нее передними лапами и внимательно слушала, что та нам говорила!!! Суья как ни странно похвалила ее это поведение словами: Какая активная чау!!!
Цитата(Avaria @ 6.5.2013, 12:01)

Эльвира, поздравляю! Молодцы!
Тоже ждем фото и рассказов

Спасибо большое!!!
Спасибо за приглашение, но я очень редко захожу на чаушиные форумы. На работе - некогда, а в саду инета нет. Вы на Никовской выставке взяли ЮСАС или на КФРБ?
Цитата(helga5 @ 7.5.2013, 6:42)

Спасибо за приглашение, но я очень редко захожу на чаушиные форумы. На работе - некогда, а в саду инета нет. Вы на Никовской выставке взяли ЮСАС или на КФРБ?
Мы на Нике. Вы тоже там были? Расскажи о своих собаках. Вы где живете? мы тоже скоро в сад переселимся, пока грязно там, да и холодно. На Крафт идете 18 мая?
А последние фотки, это мы 5 мая в Сатке были. Уфимских много было. Мы только на 5 машинах поехали. Все с кем ехали взяли ЮСАС и стали ЛПП
У меня три кобеля. 6,8 и 9лет. Два черных и белый. ЧР закрыли все трое. Младший - ЧНКП (успел до развала НКП), но выставляться не любит, так что на выставках я хулиганю с ветераном. Обычно развлекаюсь на КФРБ, но эту выставку пропустила. Собираюсь похулиганить осенью с ДВУМЯ ветеранами.

Просто привести двух ветеранов и показать как могут и должны двигаться чау и что значит "объемный"... Хотя от наших судей всего можно ждать. Тем более, если учесть какой тип чау сейчас продвигают.

Мои явно не в теме...
По поводу Крафта. А смысл идти туда? Выставлять моих - незачем. Полюбоваться там на супер-чау? Это из области фантастики. Скорее обрыдаешься от того что выходит в ринг и от квалификации судей, которые ЭТОМУ присуждают титул. Я лучше дома с мальчишками своими посижу, пообнимаюсь. Тем более, что они уже давно в саду на травке. У нас на Восьмиэтажке особо гулять негде, да и мою банду без поводков на неогороженной территории не отпустишь. Так что как только началось таянье снега, я своих сразу вывезла в сад. А в саду гораздо чище чем в городе, т.к. грядок у меня нет, только мощеные дорожки, газоны и просто травка. На клумбы мальчики не ходят. Ну почти... Дом отапливается и собаки сами выбирают где им лежать. В доме, на крыльце под крышей, у ворот или на травке. Попробую фото моих вставить, если получится.
К сожалению, фото не будет. сразу не получилось, а разбираться - времени нет.
Цитата(helga5 @ 7.5.2013, 13:24)

У меня три кобеля. 6,8 и 9лет. Два черных и белый. ЧР закрыли все трое. Младший - ЧНКП (успел до развала НКП), но выставляться не любит, так что на выставках я хулиганю с ветераном. Обычно развлекаюсь на КФРБ, но эту выставку пропустила. Собираюсь похулиганить осенью с ДВУМЯ ветеранами.

Просто привести двух ветеранов и показать как могут и должны двигаться чау и что значит "объемный"... Хотя от наших судей всего можно ждать. Тем более, если учесть какой тип чау сейчас продвигают.

Мои явно не в теме...
По поводу Крафта. А смысл идти туда? Выставлять моих - незачем. Полюбоваться там на супер-чау? Это из области фантастики. Скорее обрыдаешься от того что выходит в ринг и от квалификации судей, которые ЭТОМУ присуждают титул. Я лучше дома с мальчишками своими посижу, пообнимаюсь. Тем более, что они уже давно в саду на травке. У нас на Восьмиэтажке особо гулять негде, да и мою банду без поводков на неогороженной территории не отпустишь. Так что как только началось таянье снега, я своих сразу вывезла в сад. А в саду гораздо чище чем в городе, т.к. грядок у меня нет, только мощеные дорожки, газоны и просто травка. На клумбы мальчики не ходят. Ну почти... Дом отапливается и собаки сами выбирают где им лежать. В доме, на крыльце под крышей, у ворот или на травке. Попробую фото моих вставить, если получится.
Молодцы, я очень рада что в таком возрасте ветеран до сих пор выставляется!!! Вы были на осенней КФРБ? Там как раз был черный ветеран с серебристыми штанами, мы тогда первый раз пришли с Радой. А по мне так все чау хороши, я всех люблю и внимания особо не обращаю на стандарт, да и толком то и не разбираюсь я в этих стандартах. Ольга, а вообще своя собака для своего хозяина всегда самая лучшая
Это был мой старшенький. Его высочество развлекались... Осенью, если все хорошо будет, попробую выставить 2 черных ветеранов.
Я тоже не знаток стандарта, но имея трех выставочных коблов поневоле нахватаешься... Имея перед глазами своих, зная их недостатки, увидев неправильность - сформулировать не сможете, но глаз вам будет резать. "Самая лучшая" это само собой, но это не эквивалентно " собака без недостатков". Я знаю недостатки моих собак, но других не хочу. Они мои. Вместе с недостатками. И фиг я их кому отдам. У меня недавно просили одного в аренду на пару месяцев в питомник. Не дала.
Наталья Потапова
10.5.2013, 14:33
Наталья спасибо!!! Родители, у нас обалденные, мы очень постараемся конечно быть похожей на них!!! Очень на это надеюсь!!!
Расскажу немного о ребенке Мавра и Маргоши!!!
Сегодня были в саду, это было нечто , Как увидела, что я копаю лунки, тут же присоединилась!!! Я посадила георгины, она оооооочень помогала, вечно тырила эти корни!!! Когда, я их посадила, и ушли сажать картошку, к моему приходу, она часть выкопала обратно, и раскидала по всему участку!!! помимо этого: стянула скатерть со всем , что находилось на столе, и от души налопалась всем что там было, потом она навела порядок в бане, вытащила перчатки(новые, тряпочные они в упаковке 10 шт), и положила в воду, там вода в корыте стояла!! Вчера, я стирала перчатки, она естественно активно помогалА, и видимо запомнила!!! Потом, она в бане, из щелей повыдергивала (дерн кажется называется, ну то что между бревнами ложится)! И в догонку ко всему этому, вытащила из туалета туалетную бумагу, три рулона, и заняла себя разжевыванием и раскидыванием этого добра!!! Энергии море, она не разу не прилегла и не присела!!! Уезжать никак не хотела

Теперь при слове сад, она бежит к двери и сидит там

Любит всех безумно, была очень рада, что столько народу приходит, ко всем бежит со своим мячиком и зовет играть

, мы теперь любимицы всего сада, к нам ходят как на экскурсию

Особенно детишек любит, носится с ними как угорелая!!! Такой вот плод любви получился у Маргоши и Мавра

, мы каждый раз хохочем над ее неумным темпераментом, приколов море, всего и не запомнишь!!! А ее искрометный характер, нам не дает скучать! Наталья, скоро Раде почти год, а пролетело все как одно мгновение, спасибо тебе за ту РАДОСТЬ, которая пришла в наш дом!!!
Жасминюх
10.5.2013, 19:52
Я всегда удивляюсь как это у американцев такие милые, игривые и верные собаки превращаются в одну из опаснейших пород. Ну не может такого быть!!! Вот Рада, действительно Радость не только для хозяев, но и для всех окружающих.
Вот поэтому у меня не смуфы, а лохматики. У меня три кобеля вместе взятые за все годы такого не натворили. Хотя в саду проводят все лето и все выходные в остальные сезоны. А по поводу "милых собак", всегда привожу слова ветеринара хорошо знающего моих мальчиков. При осмотре в ветклинике подняла средненького на стол, уложила и держу, ибо он этого страшно не любит. Помощник ветврача кидается помогать (хотя я вполне справляюсь сама), прижимает кобеля и только потом интересуется: "А он не кусается?" На что ветеринар меланхолично ответил: "При хозяйке - нет"
Цитата(Жасминюх @ 10.5.2013, 19:52)

Я всегда удивляюсь как это у американцев такие милые, игривые и верные собаки превращаются в одну из опаснейших пород. Ну не может такого быть!!! Вот Рада, действительно Радость не только для хозяев, но и для всех окружающих.
Спасибо! Да, для нас это Радость, и я безумно рада что именно она стала частичкой нашей семьи!!!
Цитата(helga5 @ 13.5.2013, 13:33)

Вот поэтому у меня не смуфы, а лохматики. У меня три кобеля вместе взятые за все годы такого не натворили. Хотя в саду проводят все лето и все выходные в остальные сезоны. А по поводу "милых собак", всегда привожу слова ветеринара хорошо знающего моих мальчиков. При осмотре в ветклинике подняла средненького на стол, уложила и держу, ибо он этого страшно не любит. Помощник ветврача кидается помогать (хотя я вполне справляюсь сама), прижимает кобеля и только потом интересуется: "А он не кусается?" На что ветеринар меланхолично ответил: "При хозяйке - нет"
Лохматики тоже разные, также как и смуфы. Мой первый лохматун тоже устраивал шоу, и меня это абсолютно не напрягало. а с Радой нам весело, она внесла в нашу жизнь море энергии и позитива.
Жасминюх
13.5.2013, 21:01
У меня тоже лохматУшка, при мне хулиганничает, но если надо (например в ветклинике) она сама корректность, врач ей в нос с фонарём лезла, а Жасмин ей руки лизала, чем пробила врача до слёз, но я-то знаю,- хитрюга так просила оставить её в покое. А пока мы сидели в очереди, санитарка мыла пол. Ни одна собака не сдвинулась с места, а моя встала, отошла, дала вымыть место, где она лежала, вернулась и улеглась на место. Все умилились. Но я-то знаю, откуда ноги расут! Дома она мне вечно мешает мыть пол, и на неё вечно ругаюсь, перетаскивая этакую тушку за лапы с места на место, а тут глядишь ты...
У меня самый реактивный - старший, но раскопать посаженное... Это ниже его достоинства. Средний может стырить втихомолку копалочку и удалиться плавной походкой манекенщицы, так чтобы подняв голову вы увидели только пушистую попу, а не копалочку торчащую из пасти. Или проходя мимо невзначай подобрать с земли моток шпагата, который я минуту назад положила на землю. На вопрос вслед "Ну и зачем тебе ЭТО нужно?", остановиться, не оборачиваясь плюнуть шпагат и гордо удалиться. Гонки они могут устроить, но, как правило, это занимает 5-7 минут. На это время в квартире мы размазываемся по стенам, в саду сложнее. Приходится смотреть, чтобы не затоптали.
Ехали мы как-то из леса на электричке, а ехать долго из-под Выборга часа 2,5, естественно сели на торцевые места у дверей, там места для собаки больше. Жасмин тихо сапает, на остановке входит в тамбур кто-то с собакой, и раздвигают двери, чтоб войти в вагон. Что тут началось! Моя рычит, рвётся с поводка, пена вокруг морды, люди наверное подумали , что она бешенная, и пулей вылетели из вагона. Жасмин перестала вопить и спокойно улеглась на место и так продолжалось до Питера, у нас в вагоне не было ни одной собаки, кроме моей. Устала наверное сильно в лесу...
Эля, поздравляю Вас с успехами Рады на выставках. Такая красавица выросла, красотка. Успехов Вам в дальнейшем.
Цитата(Жасминюх @ 14.5.2013, 8:45)

Ехали мы как-то из леса на электричке, а ехать долго из-под Выборга часа 2,5, естественно сели на торцевые места у дверей, там места для собаки больше. Жасмин тихо сапает, на остановке входит в тамбур кто-то с собакой, и раздвигают двери, чтоб войти в вагон. Что тут началось! Моя рычит, рвётся с поводка, пена вокруг морды, люди наверное подумали , что она бешенная, и пулей вылетели из вагона. Жасмин перестала вопить и спокойно улеглась на место и так продолжалось до Питера, у нас в вагоне не было ни одной собаки, кроме моей. Устала наверное сильно в лесу...

Молодец, она решила наврно что вагон, это ее территория!!! И нечего тут остальным хозяйничать!!!
Цитата(Юджина @ 14.5.2013, 10:09)

Эля, поздравляю Вас с успехами Рады на выставках. Такая красавица выросла, красотка. Успехов Вам в дальнейшем.
Спасибо, сама как?
Цитата(Жасминюх @ 14.5.2013, 14:45)

Моя рычит, рвётся с поводка, пена вокруг морды, люди наверное подумали , что она бешенная, и пулей вылетели из вагона.
Извините, а в доме у вас кто хозяин? Вы или собака? После этого и возникают мифы о недрессируемых злобных чау. Электричка вообще-то общая и люди имели такое же право ехать. А уж швыряться в общественном транспорте... По меркам той же Америки - швырок в общественном месте = опасная порода. А на самом деле отсутствие элементарного воспитания. За подобное любой мой кобель был бы просто размазан и уложен на пузо перед тем на кого швыранулся. По молодости старший пытался шваркаться на кобелей на улице, но когда понял, что за этим будет укладка, мудро пришел в выводу, что лучше гордо сделать вид, что он в упор никого не видит и получить похвалу от мамы, чем тумак и укладку на пузо перед каким-то нахалом. Без поводка он может пойти на разборки с кем-нибудь (только кто ж ему даст!), но будучи на поводке никаких рывков ни на собак, ни на кошек. Приходилось на выставки ездить в Газели с другими кобелями (которых он вообще-то терпеть не мог) и ничего. Так же воспитал младших.
Честно говоря, в подобной ситуации я бы первая подняла хай по поводу невоспитанной собаки и хозяев. Вам просто повезло, что те кто пытался войти были более адекватны и умели управлять своими собаками. Были бы неадекваты - имели бы вы в лучшем случае, собачью драку, в худшем - избитая вы и убитая собака. Вы хорошо умеете растаскивать дерущихся собак? А отбиваться от пьяных отморозков?
Ко мне как-то обращалась хозяйка овчарки-подростка с просьбой погулять с моими пацанами, т.к. после "общения" с одним неадекватным чау ее девочка шарахалась от чау как от чумы. Было очень стыдно за неадекватного хозяина чау не желающего нормально воспитать свою собаку
Цитата
Спасибо, сама как?
пакую чемодан...... завтра улетаю в командировку. я тебе сейчас одну идею скину в личку......
Цитата(Юджина @ 14.5.2013, 12:52)

пакую чемодан...... завтра улетаю в командировку. я тебе сейчас одну идею скину в личку......
Ок, пошла смотреть...
Цитата(Эльвира @ 14.5.2013, 17:10)

Молодец, она решила наврно что вагон, это ее территория!!! И нечего тут остальным хозяйничать!!!
Спасибо, сама как?
Эльвира, вы действительно считаете, что за это надо хвалить? Могу только пожелать вам оказаться в такой ситуации в положении тех, кто пытался зайти в вагон. Возможно, после этого вы поменяете мнение. Лично мне пришлось в Самаре снимать со своего белого чау лабрадора, который считал, что улица это его территория и нечего остальным тут гулять. Его хозяйка тоже считала, что это совершенно нормально. Вот только гулять там было больше негде.
А еще очень рады будут родители с маленькими детьми, которые оказались рядом с такой собакой в электричке в тот момент, когда она рвется с поводка с рыком. А потом вы сами будете возмущаться драконовскими правилами провоза собак и ненавистью окружающих.
Извините, наболело. Чау не игрушка. Это,действительно, серьезная и достаточно мощная собака. Упертая, самостоятельная. Серьезный противник в драке. Если чау решил драться, маловероятно, что удастся отозвать его из драки, как моя подруга отзывает лабрадора. Неуправляемый, невоспитанный чау - это бедствие для окружающих и мина замедленного действия для хозяев. От кого она следующий раз будет охранять территорию? От ваших родственников? Гостей? Соседской собаки? Соседского ребенка?
Жасминюх
14.5.2013, 16:49
Моя собака не на кого пасть не открывает, это был единственный случай в её жизни, а если кто-то из двуногих посмеет открыть свой рот на мою собаку, у меня есть, что ответить, пусть следят лучше за своими детьми ведь откуда-то появляются дог-хантеры-выродки!!! Извените за резкость -НАБОЛЕЛО. Хотя, нет, не извините. именно резко!!!
Жасминюх
14.5.2013, 18:09
Хочу ещё кое-что сказать, в ответ на Вашу эскападу, Ольга.
За свою собаку я уже сражалась с питбулем, кавказской овчаркой и ротвейлером. С последним было проще всего. В моём рыке он понял, что горло я ему перегрызу голыми руками, или зубами. Сложнее было с питом. Жасмин не провоцировала драк.
Если надо, за неё и людям хариус начищу. Мне говорил один человек, специалист по боям без правил, что нет ничего страшнее женщины в ярости или раненой тигрицы. Вот я и то и другое в одном лице.
В доме хозяин - я. Но каждый раз это доказывать своей собаке я не собираюсь, мы с ней слишком самодостаточны для этого.
Унижать, "размазывать"-как Вы выразились, я её не собираюсь, так же не хочу, чтоб она меня уважала из-за страха получить по... места на выбор. Ещё не хочу, чтоб она закрывала глаза в ужасе, от того, что я подношу руку к её голове. В той ситуации всё было под контролем. И люди, в отличие от... попались адекватные. В самом деле не будете же Вы затыкать рот ребёнку, если он плачет и кричит в общественном месте? Надо просто быть перпимее друг к другу в нашей "коммунальной" стране.
Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли. Надо быть сильным духом, а не кулаком, чтоб собака уважала своего хозяина. А через него и других людей.
Мы вместе уже 11 лет и я горжусь, что у меня ТАКАЯ собака.
С уважением...
Жасминюх
14.5.2013, 19:00
Эльвира, извините ,пожалуйста, за то, что мы устроили на Вашей страничке...
Цитата(helga5 @ 14.5.2013, 14:03)

Эльвира, вы действительно считаете, что за это надо хвалить? Могу только пожелать вам оказаться в такой ситуации в положении тех, кто пытался зайти в вагон. Возможно, после этого вы поменяете мнение. Лично мне пришлось в Самаре снимать со своего белого чау лабрадора, который считал, что улица это его территория и нечего остальным тут гулять. Его хозяйка тоже считала, что это совершенно нормально. Вот только гулять там было больше негде.

Ольга, спасибо за пожелание!!! Первый мой чау не раз дрался , и с питом, и с ротвейлером, зрелище не из приятных, растащили в обеих случаях. переживали и хозяева тех собак и я. но в моем случае у Ланса была прокусана губа, а у пита и ротвейлера были раны. К слову в обеих случаях инциатором был не Ланс. Я искренне рада, что у вас такие воспитанные собаки!!! Но каждый воспитывает как умеет, и не думаю что сидящие на этом форуме не хотят чтобы из чау сделали монстров. Да, порода эта серьезная,не игрушка, и воспитывать надо(хотя воспитания требует любая собака). Иногда шпиц, кажется страшнее любого стафа...Но для каждого, любящего свою собаку, она всегда самая лучшая. Пусть это обычная дворняга или титулованная супер собака. Ни один хозяин, не даст свою собаку в обиду, и конечно чтобы она причинила вред окружающим. Все мы тут собачники, и у всех разные характеры и у собак и у хозяев, каждый рассказывает как и чем живут, делятся и горем и радостью. Это мой первый форум, здесь я училась как воспитывать чау, что это за порода, так как никогда не держала собак. И таких как я тут много. Советы бывалых собачников бесценны, особенно чайникам. здесь я делилась горем, сейчас делюсь радостью, многие форумчане знают мою первую собаку, поддержали когда его не стало, сейчас вместе со мной радуются нашим маленьким победам. Благодаря ему я взяла свою Раду, и познакомилась с таким замечательным заводчиком. Здесь много людей которые держат чау не первый год, и учат нас чайников премудростям в воспитании этой не совсем простой породы. Пользуясь случаем, еще раз скажу спасибо всем, кто со мной делит и горе и радость

Когда я начала читать этот форум, и просила советов, не кто не остался в стороне, это и Мышка, Лика, Ведьма, Индигр, Летисия, Фокси, Юлия, Ольга Ник, Инна, Анна, Клепа, Буся, Танечка, Веточка, Юлька и Шон и еще много других, извините если озвучила не всех , спасибо что вы со мной!!! Жасминюх, не давно на этом форуме, но очень интересно читать приключения ветеранки Жасмин!!!
Цитата(Жасминюх @ 14.5.2013, 19:00)

Эльвира, извините ,пожалуйста, за то, что мы устроили на Вашей страничке...
Все нормально, сколько людей столько мнений!!! Хоть форум оживиться, а то что то совсем затишье тут у нас... Форумчане, присоединяйтесь, вместе веселее!!!
Как говорил кот Леопольд: Давайте жить дружно. (с)
Жасминюх, Вы всерьез считаете, что мои чау не делают чего-то из страха, что их изобьют? Ну-ну. Те кто неоднократно видели моих "забитых" собак на выставках, ездили с нами на выставки (в т.ч. по Европе), встречались с нами на дрес площадке и на прогулках будут долго хихикать.
А по поводу собачьих драк и конфликтов с людьми: умный найдет выход из критической ситуации, а мудрый в нее просто не попадет. Мне больше импонирует как раз второй вариант. Но если нас с мальчиками все же получится прижать, то мало никому не будет. Впрочем данное обсуждение бесполезно.
Эльвира, извини, больше не буду мусорить в твоей теме. Засим откланиваюсь безвозвратно.
<b>helga5</b>
Ольга, вы правы в отношении того, что фривольные выходки в общественных местах недопустимы. Даже, если это случилось единственный раз в жизни.
Мне, к моему стыду, тоже есть чего стыдиться в этом смысле. Недосмотрела, погибла чихуашка прошлой весной. Мой интеллигентный старший кобель, которому можно было доверять на 99%, отпуская с поводка в лесу, просто догнал и перекусил маленькую собаку. При том, что маленьких собак с детства обожает, аккуратно играет и нянчит их, уже не говоря о том, что всю жизнь находил мне беспризорных недокормышей щенков или котят.
Но все таки, ваша тональность немного напрягла, оттого и вызвала подобную реакцию пока еще новичка на форуме, Елены (Жасминюх). Но не новичка в мире собаковладения, и жизни в общем.
Нельзя так резко. Хотя вы и правы в корне вопроса.
<b>Жасминюх</b> Елена, вы тоже слегка перегнули, хотя я и понимаю почему.
"Размазывать" кобелей периодически необходимо. Слово довольно эмоциональное, но передает правильный смысл: навалять возомнившему на мгновение кобелю, чтобы вернуть осознание того, что вожак в стае - хозяин. И важные решения в стае принимает именно он(а). Из этого как раз следует то, что рычать, кусать, щелкать пастью..., это не привилегия, это категорический запрет.
<b>helga5</b>
<b>Жасминюх</b>
Дамы, призываю к примирению и смягчению тональностей.))
При других обстоятельствах, уверена, у вас могло бы найтись много общих тем для разговоров и смеха.
Лик, про какую чихуашку ты пишешь?Я что-то не в курсе...
Написано резко... Но так поступала со своим доберманом моя знакомая...Не разрешала ни в коем случае даже рыкнуть. Пинок . И результат был.
Вот поэтому я кобеля и не завела... Не справлюсь, наверное...Хотя все знакомые кобели-чау такие добродушные лопухи, в хорошем смысле этого слова.
Цитата
Лик, про какую чихуашку ты пишешь?
Было дело.
Жасминюх
18.5.2013, 17:03
Пыжилась я ёжилась, не хотела продолжать тему рукоприкладства в отношении к собакам - кобелям, не кобелям, всё равно, ну и не смогла. Я вообще против физического насилия по отношению к животным.
Первый мой постулат можно охарактеризовать очень ёмкой поговоркой: дурак не тот кто не понял, а тот кто не сумел объяснить. А второй я почерпнула из известного мультика про Илью Муромца: кто духом слаб, у того и животное в опале.
На основании вышеизложенного хочу привести два примера из жизни, а не из книжек, мои личные наблюдения. Да, эти два случая воспитания двух кобелей серьёзных пород.
Первый русский терьер. Здоровенная машина. Хозяин, как человек, безусловно ответственный, прошёл со своим псом всё, что положено для воспитания собаки, но кобель молодой, здоровый, задиристый, кровь бурлит. Ну и вызверивался на собак, и тогда хозяин кое-что придумал, а может кто посоветывал, чтоб не бить псину после очередного "РРРР". Как бы это точнее выразить? Вообщем метод как в армии: делать нечего,- упал, отжался! Так и владелец показывал, кто в доме хозяин. Вызверился на кого нибудь,- давай общий курс дрессировки. Десять минут муштрует, двадцать минут муштрует, от начала до конца, а потом обратно. Времени хозяин на собаку не жалел, видимо пёс позже понял, что вести себя прилично выгодно всем, а особенно ему.
Второй зверь - ротвейлер. Хозяева его интеллегентнейшие люди, вроде бы и порода не для них, так как я знаю точно, что руку на собаку они никогда не поднимали, зато воспитанием его занимались постоянно изо дня в день, и всё с добрым словом. Никогда я не слышала, что они на него даже голос повышают. Молодой зверь был просто позитивный, вечно улыбающийся и даривший эту улыбку вместе со слюнями всем желающим. Потом он рос, рос и вырос (даже не могу сказать кобель) сэр или лорд английского парламента. Настолько благородных собак я ещё не встречала. То был гордый, мощный, уравновешенный сэр, который не шёл, а нёс себя миру. Очень хотелось называть его на Вы. Сейчас сэр состарился ( ему как и Жасмин 11 лет). Его обожает весь подъезд и когда не работает лифт, весь народ в едином порыве звонит в аварийку, как же сэр будет спускаться пешком на прогулку (у него больные задние лапы, а вес не маленький).
Вы скажите, что это исключение из правил, может и так, но в силах хозяев собак сделать исключение правилом. Надо только иметь желание и волю, а не идти по пути наименьшего сопротивления...
<b>Жасминюх</b>
Вы все правильно пишите. Но картина бывает не всегда идеальной.
Когда позволяет ситуация мои кобели тоже подвергаются сиюминутному "лежать". Это быстро остужает пыл, поза подчинения.
Иногда ситуации бывают критическими. Особенно, когда собак принял решение и уже в атаке. На кошку ли, на белку, на другую собаку.. или, не дай Боже, на человека.
Жасминюх
18.5.2013, 23:40
Жасминке с детства было только одно табу, -запрет на убийство, себеподобных, а так же кузнечиков, лягушек, мышек-полёвок и т.д. Из людей существую только я, остальные живут где-то в параллельных мирах, она конечно их видит, но не замечает в упор. Кошек, белок, крыс, морских свинок, хомячков и птиц обожает.
Кстати о птицах. Весна и начало лета такое время, когда у птиц появляются птенцы. Меня всегда интересовали вороны. У меня почти совсем нет их фотографий, потому что они очень умные, только наведёшь на них фотоаппарат, они сразу улетают...
Наверно всем известно, когда птенцы учатся летать, вороны становятся особено агрессивными и пикируют на людей. Вот и у меня каждый год одно и тоже. Если пара ворон сидит и предупреждающе каркает, значит в траве или кустах сидит воронёнок, я предпочитаю обойти это место, чтоб не огрести. А Жасмин нет. Она как-будто не замечает ворон, находит воронёнка и пихает его носом, чтоб летел видимо. Я конечно иду, чтоб забрать собаку, вороны вообще бесятся и начинают бить... меня. Почему-то на Жасмин они не нападают, а меня то по темечку клюнут, то за волосы дёрнут, то крыльями по лицу хлопнут...
А людей она у меня замечает только неестественно себя ведущих. Например на улице люди не должны сидеть на земле или лежать. Жасмин обязательно подойдёт и полюбопытствует. Я поощряю такое любопытство. Первого января гуляем вечером, уже темно, по трапинке между сугробами идёт девушка сильно под шафе. В какой-то момент теряет концентрацию и падает в сугроб, из которого самостоятельно ей не выбраться. Я не тороплюсь на помощь, пусть посидит, отдохнёт, а Жасмин сначала зачем-то долго принюхивалась, а потом потопала к пострадавшей и давай вокруг неё круги нарезать и хрюкать. Девушке было по фигу, она была в ступоре. Только я подумала с тоской, что надо лезть в сугроб и вынимать как-то её оттуда, но тут откуда не возьмись появился прЫнц без белого коня и вынул прЫнцессу из сугроба...
Не выдержала)
Елена, Вы пишете с позиции владельца одной собаки. Если в семье собак несколько, то картина очень меняется. На прогулке это стая, т.е. сплоченный коллектив, а дома, как во всяком коллективе, существуют свои взаимоотношения. Не всегда теплые и душевные.
Да, я сторонник воспитания без наказания, но, если потребует ситуация, и за шкирку встряхну и по попе смогу поддать.
Что касается ситуации в электричке, я тоже считаю, что вы категорически неправы в ее оценке. Собака в общественном месте должна вести себя иначе и ответственность лежит на хозяине. В автобусе или трамвае Вас запросто могли высадить и были бы правы.
А Ваши представления о возможностях разъяренной женщины, защищающей свою собаку, простите, слишком надуманны и сродни подростковой браваде) Против грубой силы или оружия Ваша ярость ничто.
Так что целиком и полностью соглашусь с Ольгой: умный человек постарается не попадать в подобную ситуацию. А попав, сделает правильные выводы.
Да, чуть не забыла! Вы уверены, что правильно поощрять обнюхивание лежащих и сидящих посторонних людей? А то, что человек может банально испугаться? Или оказаться астматиком с реакцией именно на собак? Или просто отмороженным на голову с шокером в кармане?
Меня тут младшенький неприятно удивил: на выставке в Ледовом вдруг вызверился на кобеля открытого класса. Кобель лежал спокойно и ситуацию не провоцировал. При этом, ни на Платона Насти, тусящего рядом, ни на кобелей других пород, такой реакции не было. В общем, причина мне до сих пор не ясна. Разумеется, открытого конфликта я не допустила, кроме того извинилась за поведение Рамзеса в теме выставки, но осадок и повод задуматься остались(
PS Элечка, прости, что в твоей теме развезли. Может быть, попросить Наташу выделить эти обсуждения в отдельную тему?
С успешным выступлением вас с Радой, не зря занимались, вот и результаты не заставили себя ждать!
Тоже похвастаюсь: Рамзюхе еще нет полутора лет, а он уже ЮЧР, ЧР, ЧРКФ и первый САСИБ в копилочке)
Жасминюх
19.5.2013, 13:12
Отвечу Вам, Надежда. По поводу подростковой бравады. Мне уже больше 40 лет ( если Вы не в курсе, то могли бы заглянуть в личные данные), и я отвечаю за то, что пишу и как пишу. На счёт разъярённой женщины тоже всё верно от первой до последней строчки. С молодости закалили шальные девяностые. Тогда много по лифтам грабили да и просто на улице. Отдать деньги приравнивалось к отдаче жизни, жить было не на что... Живу на Пороховых, с вечернего института всегда возвращалась около полуночи. У нас не самый безопасный район был. Привыкла бояться уже после инцидента.
Я не знаю, как Вы себя ведёте в нестандартной ситуации, может как моя знакомая, бросая поводок и удирая, но собакам нападать на Жасмин я не позволяю, я никого не расцепляю, а просто принимаю удар на себя. Так-то вот...Хорошо таких случаев было не много.
А что касается не подходить к лежащим, то Ваша точка зрения сильно походит на абсурд. Если от всего шарахаться, то и жить -то не стоит. Духами пользоваться нельзя, вдруг асматик рядом, вообще ни к кому подходить нельзя, вдруг псих и из дробовика шарахнет? Электричеством тоже пользоваться не стоит,- опасно-с. Вообщем Вы надеюсь меня поняли. Знать бы где упасть, заранее соломку подослать не мешало бы. Я приветствую Жасминкино желание помочь людям. Пока никто кроме Вас не жаловался. Вас бы мы обошли стороной, не дай Бог что, всё-таки в одном городе живем.
Наверное, Вас возмутит мой ответ, Вы заслуженный человек в чау-водстве и чау-спасении, не мне с Вашим авторитетом тягаться, но ...
За сим, господа, хочу откланяться. Не приемлю форум, где люди не общаются, а каждое слово под лупой разглядывают. Не знаю, как тему убрать, ну хоть в этом я могу расчитывать на помощь уважаемых форумчан?
P.S. Кстати, заметили ли Вы Надежда, что Веточка уже давно не посещает форум? Обидели Вы её. Сбавлять надо скорость на поворотах, а то неровён час нарвётесь товарищ Индигир.
Цитата(Индигир @ 19.5.2013, 11:27)

PS Элечка, прости, что в твоей теме развезли. Может быть, попросить Наташу выделить эти обсуждения в отдельную тему?
С успешным выступлением вас с Радой, не зря занимались, вот и результаты не заставили себя ждать!
Тоже похвастаюсь: Рамзюхе еще нет полутора лет, а он уже ЮЧР, ЧР, ЧРКФ и первый САСИБ в копилочке)
Надежда, от души поздравляю!!! Вы большие молодцы!!! Очень за вас рада!!! Спасибо, мы тоже стараемся, но не всегда получается

, но это наш первый опыт, и спотыкаясь об свои же ошибки медленно, но верно идем к цели!!! Правда с нашим неумным темпераментом

, каждый ЮСАС маленькая победа!!!
А выделять, думаю не стоит, нечего страшного нет, мне обсуждение не сколько не мешает.
Цитата(Ликуша @ 18.5.2013, 20:01)

<b>Жасминюх</b>
Вы все правильно пишите. Но картина бывает не всегда идеальной.
Когда позволяет ситуация мои кобели тоже подвергаются сиюминутному "лежать". Это быстро остужает пыл, поза подчинения.
Иногда ситуации бывают критическими. Особенно, когда собак принял решение и уже в атаке. На кошку ли, на белку, на другую собаку.. или, не дай Боже, на человека.
С Лансем мне приходилось к этому прибегать, а вот с Радой ни разу нечего подобного не делала, правда за ухо ее кусала, когда она начала кусаться в порыве игры , и кстати очень больно

кусаться. Несколько раз такое было, может конечно и не правильно, но нам помогло
[quote name='Жасминюх' date='19.5.2013, 13:12' post='79354']
За сим, господа, хочу откланяться. Не приемлю форум, где люди не общаются, а каждое слово под лупой разглядывают. Не знаю, как тему убрать, ну хоть в этом я могу расчитывать на помощь уважаемых форумчан?
Елена, не уходите, всякое бывает на форумах. Собаки у всех разные, подход у каждого свой к собаке, каждый высказывает свое мнение, рассказывает свой опыт. А опыт, всегда бесценен. Очень интересно читать о Жасмин, о ваших приключениях

, пишите вы интересно, оставайтесь, не уходите