Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ну вот и мы!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Astarte
Эльвира, какие вы с Радой молодцы! Поздравляю! smile.gif

А на чем это вы ехали? Это автобус или "Газель"? Как Рада перенесла дорогу?

танечка
Эля! Поздравляем! Рада уже совсем взрослая стала! Время летит незаметно. Как говорится, чужие дети растут быстро! smile.gif

Наталья Потапова
Элечка,поздравляю вас с Радой с победой,ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!!!В твоей теме хочу показать Радочкиного брата по маме СМ Марко Босс ему 1 год.
Изображение
Изображение
Эльвира
Девочки всем спасибо за теплые слова!!! an133.gif wub.gif 34.gif
Эльвира
Цитата(Astarte @ 11.11.2012, 13:56) *

Мы ездили на Пазике. Две овчарки, ньюф, шарпей. Раде больше всех понравился хвост ньюфа! Он большой и пушистый, Рада всю дорогу на нем висела 206.gif И ньюфу она тоже понравилась, подойдет встанет около нас, и пыхтит 206.gif Умиление полное! Дорогу перенесла хороршо, сидел, спала, но не ела. Самый прикол был когда мы вышли ночью на попис, а там снег 206.gif она же его не видела и начала ломиться в автобус 206.gif , писить категорически отказалась 206.gif , во второй раз уже наверно было деваться не куда, пришлось и на снег сходить!!!

Цитата(Наталья Потапова @ 11.11.2012, 15:28) *

Элечка,поздравляю вас с Радой с победой,ВЫ-МОЛОДЦЫ!!!!!В твоей теме хочу показать Радочкиного брата по маме СМ Марко Босс ему 1 год.
Изображение
Изображение

Спасибо Наталья! Марко очень красивый и важный! Точно БОСС!!!! Надеюсь Рада будет такой же красавицей и умницей!!!Наверно его подстригли , да?! Мы 17 едем в Екатеринбург на МОНО и САСИВ, я тоже договорилась чтобы Раду немного подстрили!
ВЕТОЧКА
Эльвир,если у Радки с братом такая небольшая разница в возрасте...как бы это по делекатней спросить...ваша заводчица вяжет суку каждую течку что ли ?
Наталья Потапова
Веточка,при чём здесь Эльвира,спросите у меня,как у заводчика.Собаки находятся в великолепной форме,щенки выкормлены,выхолены,владельцы щенков довольны мы очень часто общаемся,правил РКФ я не нарушаю,вязать в каждую течку или раз в 5-10 лет,решает заводчик,за счёт продажи щенков я не живу(у меня хорошая работа),в чём криминал?Элечка извини,за флуд в твоей теме.
ВЕТОЧКА
Цитата(Наталья Потапова @ 11.11.2012, 21:53) *

Веточка,при чём здесь Эльвира,спросите у меня,как у заводчика.Собаки находятся в великолепной форме,щенки выкормлены,выхолены,правил РКФ я не нарушаю,вязать в каждую течку или раз в 5-10 лет,решает заводчик,за счёт продажи щенков я не живу(у меня хорошая работа),в чём криминал?Элечка извини,за флуд в твоей теме.

да я вообще не знаю,как это происходит...при чем здесь криминал 206.gif просто я считала всегда,что вяжут через течку,что бы своим собакам не вредить...а считала я так потому,что это на форумах пишут..вот и поинтересовалась smile.gif сама-то я в разведении ноль без палочки,так как никогда этим не занималась и заниматься не собираюсь smile.gif так что обижаться не на что...а Радка у вас очень красивый щенок...это первый смуф,который мне нравится ))) до нее я вообще смуфов никак не воспринимала smile.gif
Наталья Потапова
Светлана,не о каких обидах,и речи быть не может biggrin.gif . вы задали вопрос,я ответила.На форумах много чего пишут,но нужны ещё опыт,интуиция,знания.Девочкам лучше становиться мамочками по молодости,с возрастом становится проблематично.Очень приятно,что Радочка вам нравится 27.gif
Эльвира
Света, Наталья ради бога общайтесь! А я сама чайник понятия не имею как и сколько раз вяжут 206.gif . Ехала с нами на выставку женщина, у нее чау но без родословной. У чау щенок родился, представляете один blink.gif черный с большущими глазами blink.gif blink.gif , как блюдца. И сам щен огромный blink.gif Фотоки показывала.Говорила, както приехал к ней откудато с Башкирии кабель на вязку, девченки он весит 54 кг, такое разве бывает?
Astarte
Цитата(Эльвира @ 12.11.2012, 6:46) *

девченки он весит 54 кг, такое разве бывает?

А это точно был чистопородный чау, а не метис? Про кобелей весом 45 кг я читала, но 54 кг... че-то монстр какой-то smile.gif
Эльвира
Цитата(Astarte @ 12.11.2012, 9:21) *

А это точно был чистопородный чау, а не метис? Про кобелей весом 45 кг я читала, но 54 кг... че-то монстр какой-то smile.gif

Вязать она с ним не стала, испугалась что не разродиться. Говрт без родословной он, но чисто внешне 100% чау, но только огромный и очень красивый. может и метис, незнаю Инна, разговор был както в общем, я не углублялась.
Юджина
Эля, хорошая компания для поездки! Я рада, что Раде такая поездка по душе. Так вы со временем полюбите кинологический туризм. Удачи Вам в Екатеринбурге. А я к сожалению не могу особо ездить на далекие расстояния в микрике...... Жалко......
Эльвира
Цитата(Юджина @ 12.11.2012, 11:11) *

Эля, хорошая компания для поездки! Я рада, что Раде такая поездка по душе. Так вы со временем полюбите кинологический туризм. Удачи Вам в Екатеринбурге. А я к сожалению не могу особо ездить на далекие расстояния в микрике...... Жалко......

В принципе было не так долеко, 350 км. Вот Екатеринбург дальше, там 600 км.
Эльвира
Изображение
Такой вот интересный кадр получился сегодня
ВЕТОЧКА
мне обе девочки понравились )))
Юджина
кадр супер!!!
Эльвира
спасибо! 34.gif
Наталья Потапова
Красотки,слов нет,одни эмоции 22.gif 22.gif sm213.gif sm213.gif
Эльвира
Цитата(Наталья Потапова @ 13.11.2012, 16:15) *

Красотки,слов нет,одни эмоции 22.gif 22.gif sm213.gif sm213.gif

Спасибо! Стараемся 34.gif sm137.gif
Astarte
Эльвира, как вы с Радой съездили? Как выставились?
Читала на Чау+, что эксперт на моно судил так, что многие до сих пор этого судейства не понимают. Расскажи, как все прошло? Как Рада себя в ринге вела? В общем, ждем новостей!

Читала на Чау+, что эксперт на моно судил так, что многие до сих пор этого судейства не понимают. Расскажи, как все прошло? Как Рада себя в ринге вела? В общем, ждем новостей!
caracurt
А у моего Кронозавра торчат 4-е нижних клыка и вчера нам исполнилось-5 месяцев!Купил ему кожанную удавку-сначала он в ней крутился как юла-потом ничего привык-и даже стал как-то легче управляем-фотографии сделаю позже!
Эльвира
Цитата(Astarte @ 17.11.2012, 20:58) *

Выехали в ночь, мело всю дорогу. Из города не выпускали. Гололед. Ехали 12часов, на калине. Я впереди, два чау с хозяйками сзади. Рада отказалась напрочь сидеть в ногах, хотя место позволяло. И всю дорогу ехала на руках. Проиграли мы девочке с Нижнего Тагила. Кремовая, очень красивый окрас. И сам щенок мне очень понравился. Только девочка в ринге не шла, упиралась, и както заваливалась на бок. И видно что боится. Бежала с опущеным хвостом, и както всего шугалась. МЫ Пробежали сасив идеально, в стойку встали отлично, но когда хорват полез ей в рот, она начала упираться, и кусать его. Незнаю с чем это связать.Может тем что он перед ней сел, мы всегда ей смотрим зубы стоя сбоку или сзади. В итоге нам показали что мы вторые. На моно все тоже прошло отлично. Купляускас был в восторге от нее, долго ее рассматривал, разговаривал с ней, потом со мной общался, сказал что слабоваты суставы, и надо подкормить и т.д. Рада все это время пока он ее щупал, лазил в рот, пока он со мной разговаривал, стояла как статуя, чем честно говоря повергла меня в шок blink.gif .Но и здесь мы проиграли крем, девочке. В оц. в обоих дипломах оч. пер., и описания хорошие. Купляускас написал отл. характер.! И чтото про суставы , не смогла прочитать.Один мальчик наш взял сас. Второй же Эрик звездил по полной. Набрал титулов, подарков, еле все в машину поместилось! Вот так мы съездили, ЛБ не стали sad.gif Мои девченки говорят Рада смотрелась на ринге намного лучше чем крем, но видимо чтото судьям не понравилось в нас sad.gif Но , если честно, Рада щас выглядит не Айс, растет фиг знает как, одним словом щас она как гадкий утенок. 206.gif Оба эксперата подчеркнули ухож. шерсть.(это что значит?) , до этого в тех описаниях такого не было. Ну в общем както так. Фоток несколько всего, потом скину.
Busja
Эльвира, вы с Радкой, все-равно, молодцы!
Цитата
Рада все это время пока он ее щупал, лазил в рот, пока он со мной разговаривал, стояла как статуя,

и
Цитата
В оц. в обоих дипломах оч. пер., и описания хорошие. Купляускас написал отл. характер.!

Вооот - самое главное, и все остальные победы и титулы впереди! smile.gif
Astarte
Эльвира, спасибо за рассказ! Очень интересно! smile.gif Поздравляю тебя и Раду с хорошим выступлением!

Насчет ЛБ - не переживай. На Чау+ писали, что на моно не было ни ЛБ, ни ЛЩ, так что 2-е место при такой строгой экспертизе - это очень здорово! Тем более, что эксперт Раду комплиментами закидал wink.gif

"Ухож. шерсть" - это ухоженная шерсть. Я бы восприняла это как комплимент владелице, которая регулярно за шубкой любимой собаки ухаживает wink.gif

А по суставам обязательно посоветуйся со своей заводчицей. Сейчас Рада как раз набирает вес и растет, а рост связок за ростом костей не успевает. Именно в это время могут вылезать проблемы типа размета или проваленной пясти. Поэтому сейчас важны дозированные нагрузки и правильно подобранные хондропротекторы.
Эльвира
Инна и Елена спасибо! Да для меня конечно это не столь и важно! Мне нравится сам процесс! Инна, это еще не весь рассказ. Щас расскажу про ее выходки!!! Рада, это же комик! Эрик ( рыжий кобель), Мы с ним встречались на всех выставках. Очень не ровно дышит к Раде! Ухаживает , так по джентельменски, спокойно и красиво! Это было до вчерашней выставки! т.к. мы ехали в одной машине, а потом и на выставке были вместе, времени море! И Рада показала себя Эрику во всей красе! В конце выставки он уже не знал куда от нее деваться! 42.gif Сначала все пыхтел около нее, терпел ее выходки(ему плюс конечно, не разу не огрызнулся), она на нем ездила верхом 206.gif , потом просто стал от нее убегать 206.gif Он очень спокойный, а Рада то метеор. Бедолга Эрик наверно думал, а мне ведь с ней еще и домой ехать! Короче любовь у Эрика наверно как рукой сняло! А второй мальчик, тоже стойко переносил Раду, но любви не выказывал 206.gif , но он как Ланс, к себе чужих не подпускает. А Эрик, такой валенок,, ему ваще все по барабану! Я его тискаю, Рада как только увидет что я Эрика тискаю, тут же прибегает, начинает его доставать, или просто отталкивать, встает передними на меня и просится на руки! Я ее беру на руки, а она звезда такая, сидит у меня на руках и смотрит на Эрика, и в наверно думает"Что съел", это моя мама!
Эльвира
продолжение! Так вот, я писала про черного чау(Барон) , он к чужим относится так себе 19.gif . Его хозяйка ушла. И хозяйка Эрика ушла. Я осталась с тремя чау. Барон сидит в клетке(только клетка мягкая, из ткани), а Рада и Эрика на поводках. Смотрю в какой то момент, Барон выскочил из клетки, (там молнии) не знаю уж как получилось, а рядом шпицы (полно), и побежал искать хозяйку. Я с Радой и Эриком за ним. А он без ошейника. я его за холку, и верите нет чуть ли не пинками к клетке, но зашел он сам. Затолкала его в клетку, села , смотрю руки у меня трясутся, ходуном ходят blink.gif и еще прикол! Собираемся домой! я пошла переодеваться, Раду оставила водителю. Девчеки тоже ушли, и оставили своих собак ему. Выхожу, стоит водитель, держит в руках пустой от Радки поводок 206.gif , а Рады нет blink.gif , стоит весь потерянный, меня увидел бежит, говорит Рада убежала 206.gif , я побежала по всей выставке искать ее! Там было шесть рингов, смотрю моя звезда бегает внутри рингов! Уши прижала, хвост опустила и носиться как леопард внутри рингов!:206: , а там же собаки выставляются. Поймать невозможно, скорость света практически! Оборжаться! Она не боится, а просто вырвалась на волю!!! меня не слышит, в ушах бананы! Потом выбежала уже за ринг, ее поймала девушка. я подбегаю, она хохочет. Да, ладно говорит, нечего страшного, она в хорошие руки попала! У меня хины японские, а у вас китаец! Оставьте говорит! Вот так мы и съездили!!! sm137.gif
Эльвира
Ну и еще, водитель у нас был профессиональный кинолог. Мне он сказал, что протестировал Раду. Говорит психика идеальная, очень она ему понравилась. Агрессии у нее ноль, очень адекватная собака. Сказал, чтобы я не испортила ее характер! Дал мне кучу полезной информации. Я попросила чтобы Рада знала только одну команду"Ко мне", говорит давай после нового года встретимся, и займемся. 3.gif Я конечно понимаю, что для каждого своя собака самая лучшая! Но я очень рада, что судьба меня свела именно с Натальей, и я взяла мою шилопопую Радуську! Наталья, спапсиииибббоооооо!!!! 34.gifЯ незнаю как дальше сложится ее выставочная карьера, мне както не очень это важно, но ездить буду! А вот такая РАДОСТЬ в моем доме очень нужна!!!!

Изображение Рада отдыхает перед поездкой!
Эльвира
Изображение Это нас папа провожает в Екатеринбург, самый прикол что папа весь вечер тискал Радку, и очень переживал как она перенесет дорогу, а про меня не было не сказано не слова 110.gif

Изображение Это морда Барона в машине!
Эльвира
ИзображениеКак только водитель выходил покурить, Рада тут же начинала рулить!

Изображение Рада и Эрик!

Изображение Я думала приеду, приведу себя в порядок, взяла косметику и фен. Успела только переодеться!

Изображение Я с Эриком!
Ликуша
Эльвира, поздравляю со всеми вашими успехами, каждая выставка - это опыт. И любая оценка дорогого стоит. Что уж говорить о нервах.

Мне прям понравился кинолог-профи, у которого щенок с поводка удрал (это я про Раду).
А если серьезно, это здорово, что так благополучно разрешились побеги ваших чау, все могло быть и иначе. Рада могла здорово стрессануть. Да еще и покусать девушку, которая ее ловила. Хорошо, что этого не случилось. Но такое может быть со страху.

Желаю дальнейших успехов и побед маленькой Раде. smile.gif
Эльвира
Цитата(Ликуша @ 18.11.2012, 20:31) *

Эльвира, поздравляю со всеми вашими успехами, каждая выставка - это опыт. И любая оценка дорогого стоит. Что уж говорить о нервах.

Мне прям понравился кинолог-профи, у которого щенок с поводка удрал (это я про Раду).
А если серьезно, это здорово, что так благополучно разрешились побеги ваших чау, все могло быть и иначе. Рада могла здорово стрессануть. Да еще и покусать девушку, которая ее ловила. Хорошо, что этого не случилось. Но такое может быть со страху.

Желаю дальнейших успехов и побед маленькой Раде. smile.gif

Ликуша, спасибо! Я сама долго смеялась!!! говорю , блин какой же из тебя кинолог если у тебя собака удрала из под носа!!!
Astarte
Да, с кинологом - это круто! biggrin.gif Обвела его Рада вокруг пальца smile.gif
И в самом деле - хорошо, что и Барон, и Рада благополучно были возвращены владельцам smile.gif

Эльвира, тебе, наверно, скоро можно будет книжку выпускать с рассказами о поездках на выставки smile.gif так все живо описываешь, с эмоциями, с юмором!
Эльвира
Цитата(Astarte @ 18.11.2012, 21:56) *

Да, с кинологом - это круто! biggrin.gif Обвела его Рада вокруг пальца smile.gif
И в самом деле - хорошо, что и Барон, и Рада благополучно были возвращены владельцам smile.gif

Эльвира, тебе, наверно, скоро можно будет книжку выпускать с рассказами о поездках на выставки smile.gif так все живо описываешь, с эмоциями, с юмором!

Спасибо Ин, за теплые слова! Просто я еще до сих пор под впечатлением, наверно и рассказ получился эмоциональный!
Эльвира
Цитата(caracurt @ 18.11.2012, 1:18) *

А у моего Кронозавра торчат 4-е нижних клыка и вчера нам исполнилось-5 месяцев!Купил ему кожанную удавку-сначала он в ней крутился как юла-потом ничего привык-и даже стал как-то легче управляем-фотографии сделаю позже!

Фото в студию!!!!!!!!!!!!
Эльвира
Цитата(Astarte @ 18.11.2012, 16:47) *

Эльвира, спасибо за рассказ! Очень интересно! smile.gif Поздравляю тебя и Раду с хорошим выступлением!

Насчет ЛБ - не переживай. На Чау+ писали, что на моно не было ни ЛБ, ни ЛЩ, так что 2-е место при такой строгой экспертизе - это очень здорово! Тем более, что эксперт Раду комплиментами закидал wink.gif

"Ухож. шерсть" - это ухоженная шерсть. Я бы восприняла это как комплимент владелице, которая регулярно за шубкой любимой собаки ухаживает wink.gif

А по суставам обязательно посоветуйся со своей заводчицей. Сейчас Рада как раз набирает вес и растет, а рост связок за ростом костей не успевает. Именно в это время могут вылезать проблемы типа размета или проваленной пясти. Поэтому сейчас важны дозированные нагрузки и правильно подобранные хондропротекторы.

Спасибо Инна , все поняла. А вообще они эти описания пишут как врачи, не разберешь 13.gif По суставам я сразу отзвонилась Наталье, мы все обговорили, я и витамины на выставке купила. Там дешевле. Инна , точно, на дипломе нет графы "Титул". Про судейство нечего сказать не могу, эксперт на моно осматривал более придирчиво, но он видимо Раде понравился больше чем хорват, т.к при нем она вела себя очень не плохо, насколько это можно с ее характером. А вот к хорвату отнеслась с опаской чтоли.
Юджина
Эля, поздравляю с победами!!! Молодцы Вы с Радой!!!! Рада, такая красотка становится. Люблю черных и блестящих пантер. Рассказ о поездке супер!!! Тоже пора начинать тебе рассказы о поездках писать. Рада на фото такая опытная путешественница. Есть у меня одна идея на будущий год, можно тебе свое предложение скинуть в личку.
Эльвира
Анна, конечно, жду!
Юджина
Лови личку и отпишись пожалуйста что получила.
Эльвира
Цитата(Юджина @ 19.11.2012, 11:58) *

Лови личку и отпишись пожалуйста что получила.

ответила
Эльвира
Мы вчера получили родословную! Вот blush.gif Теперь мы как взрослые, с паспортом! Хотела спросить, тех кто ездиет по выставкам, у вас собаки теряют в весе, после приезда? smile.gif . Рада после магнитки скинула 1100, после Екатеринбурга 500 гр. Мы вчера взвесились, весим 19,700, нам 5 мес. 11 дн.
Astarte
Ого! Ничего себе она у тебя схуднула! sad.gif
Это наверняка от стресса, Эльвира. Все-таки и дорога утомляет, и на выставке эмоций много.
Юджина
Эля, поздравляю с родословной.
Да худеют. Иногда у меня Федя после выставок тоже худеет, но такое бывает крайне редко. За все поездки он похудел ровно 4 раза: Белоруссия, когда он сутки ничего не ел, Литва, не такую курицу хозяйка взяла с собой, по мнению Феди, Германия, не понравился сухой корм и консервы к нему. Устраивали танцы с бубном, чтобы Федя ел. И Румыния, но там он ехал без мамы вот и результат, теперь сидим бока наедаем. Чтобы в дороге не похудел, за несколько недель до выставки начинаю кормить три раза, в дорогу покупаю специальные консервы для гурманов. И тоже кормлю три раза. В общем вот так мы готовимся к выездным выставкам. Поскольку Федя не пищевик, то поэтому кормлю его с утра перед выставкой.
Эльвира
Она у меня не ест вообще, пьет и то мало. Приезжаем поздно, тоже не ест, только попьет и все. Да, и стресс , и дорога дальняя.
Эльвира
Изображение
ВЕТОЧКА
Цитата(Эльвира @ 21.11.2012, 11:32) *

Она у меня не ест вообще, пьет и то мало. Приезжаем поздно, тоже не ест, только попьет и все. Да, и стресс , и дорога дальняя.

ну,вес-то у нее для 5 месяцев замечательный..не за чем ноги перегружать....а есть бросает,может,и не из-за выставок...возраст ближе к первой течке...у меня Евка перед первой течкой недели полторы почти не ела-тоже переживала очень,на одном кефире сидели....и перед второй течкой неделю почти не ела-дневной нормы на 3 дня хватало,попа с кулак стала...зато потом отрывалась !!! просто в миске жила,можно сказать...но это из личных наблюдений...а так
, может, и выставки-все-таки новые места,дорога,эмоции...
Юджина
красотка...... нормальный у нее вид и вес нормальный......
Эльвира
Для меня главное чтобы здорова была. А остальное приложится!!! Может и перед течкой. Теперь буду знать! раз в месяц она устривает разгрузки, может не есть дня по два. Но это меня не пугает, Ланс тоже всегда так делал. Поэтому я спокойно отношусь к этому. Но вот если не будет неделю есть blink.gif Правда потом, как ты говоришь Света живет в миске, и от холодильника не отходит, клянчит творог или кефир, а еще лучше мясо или рыыыыыббуууууууууу!!!!
ВЕТОЧКА
Цитата(Эльвира @ 22.11.2012, 6:40) *

Правда потом, как ты говоришь Света живет в миске, и от холодильника не отходит, клянчит творог или кефир, а еще лучше мясо или рыыыыыббуууууууууу!!!!

ничего не клянчит,а ест все подряд с великим аппетитом )))даже то,что сухой корм ,уходит за 5 секунд))) на кефире и твороге она сидит,пока есть отказывается-только это и ест,от остального морду воротит...ну,пмс у нее так выражается smile.gif а еще характер на этот период вреднючим становится....я ей,конечно,в эти моменты сочувствую,но иногда приходится и поругать....
Эльвира
Цитата(ВЕТОЧКА @ 22.11.2012, 7:39) *

ничего не клянчит,а ест все подряд с великим аппетитом )))даже то,что сухой корм ,уходит за 5 секунд))) на кефире и твороге она сидит,пока есть отказывается-только это и ест,от остального морду воротит...ну,пмс у нее так выражается smile.gif а еще характер на этот период вреднючим становится....я ей,конечно,в эти моменты сочувствую,но иногда приходится и поругать....

ПМС , бедные девочки, ну все как у людей 206.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.