panaceya777
31.3.2012, 13:03
Цитата(naro @ 31.3.2012, 13:43)

panaceya777 Яна,пожалуйста, когда ухОдите из дома, разделяйте ваших собак так, чтобы они ни при каких условиях не могли друг до друга добраться. Однополые чау, особенно суки, при наличии конфликта или неприязненных отношений, не просто дерутся, а могут загрызть друг друга до смерти, и это не "пугалки".
Также пОмните, что к сожалению, бывают собаки, у которых немотивированные проявления агрессии остаются всю жизнь. Будем наделяться, что у здесь не тот вариант.
Пожалуйста, будьте осторожны!
Наталья,я всегда закрываю Лору в зале вместе с Барсом,а Чаре остается остальная часть квартиры. Насчет немотивированной агрессии,я не уверена. Здесь она была мотивирована,только я не смогла понять Чару,что-то я сделала не так и она мне это показала. Но вот что конкретно? Уже пошагово перебрала все свои действия....
Яна, открой тему у Ведьмы.
Каждый хорош в своем опыте.
Галя в лечении..
Софья в адаптации агрессоров и безнадежных..
Не думаю, что кто-то тебя не поймет. У тебя нет выбора сейчас.. Чару никуда не денешь, но и постоянно находиться в таком напряжении - не нормально.
Тут мало просто нагрузок (как советовали). Собака держит понятную ей линию поведения, каждая мелочь тут важна. Кое-что мы вчера с тобой выяснили, а что еще осталось неучтенным - может так и остаться загадкой.
У Софьи Жорик в итоге сидел на цепи, и это был единственный возможный вариант. Яна, у вас такой возможности нет. У вас БЕЗВОЛЬЕРНОЕ содержание собак и другим оно не будет. Соблюдаете меры безопасности - отлично, так держать! Постарайтесь сейчас расслабиться немного внутрене, создайте себе и мужу комфортную атмосферу для ВАШЕЙ жизни, не лезьте (извините за грубое слово!) сейчас к Чаре, не ломайте голову над мотивами и поступками, пусть все стороны подуспокоются...
Швырнулась Чара - "по рогам", хорошо себя ведет - отлично, как говорится "продолжаем в том же духе".
Цитата(naro @ 31.3.2012, 14:41)

У Софьи Жорик в итоге сидел на цепи, и это был единственный возможный вариант.
Далеко не уверена
Но, безусловно, Вы имеете право на свое мнение. Полемики, очень надеюсь, не будет.
Я всего лишь высказала свое личное, но для меня очевидное, видение, прошу прощенья
Дверь между залой и остальной квартирой имеет щеколду? Замок? Если нет, поставьте, чтобы, когда вас нет дома, никто из зверей не мог даже случайно открыть дверь, например, прыгнув и нажав на ручку. Никто из собак двери не грызет?
Это техника безопасности, мы ее соблюдаем. Это с одной стороны.
С другой стороны - ваша собственная внутренняя уверенность, убежденность, душевный комфорт, без самокопания. С этой "позиции силы" через пару дней душевные разговоры с Чарой, кормление из рук и т.п.
ИМХО:как-то так...
Цитата(naro @ 31.3.2012, 14:52)

Дверь между залой и остальной квартирой имеет щеколду? Замок? Если нет, поставьте, чтобы, когда вас нет дома, никто из зверей не мог даже случайно открыть дверь, например, прыгнув и нажав на ручку. Никто из собак двери не грызет?
Это техника безопасности, мы ее соблюдаем. Это с одной стороны.
С другой стороны - ваша собственная внутренняя уверенность, убежденность, душевный комфорт, без самокопания. С этой "позиции силы" через пару дней душевные разговоры с Чарой, кормление из рук и т.п.
ИМХО:как-то так...
Ну да...Плюс терпение и спокойствие без напряжения с соблюдением некоторых правил безопасности и должны решить дело.
Впрочем, мне кажется, что все это вещи очевидные и Яне, как человеку здравомыслящему, несомненно
известные и ею учитываемые
Ну наверное и вправду пора закончить эту полемику. А то чувствую без очередного скандала, так любимого на многих, других форумах не обойдётся.
Вчера имел удовольствие побывать в гостях у Яны и Алексея, а так же уЧары, Лоры и кота)))) Я попробую написать всё как было без прикрас ..... А по сему...... не нужно коментировать то что я напишу.
1.Встреча
Мы звоним в дверь.. з дверью явная движуха. Алексей открывает дверь..... Лора выходит к нам и обнюхивает. Чара стоит рядом с правой ногой Алексея. Обе собаки внимательны. Агрессии 0. Пока раздеваемся собаки рядом Лора крутится... Чара сидит. Достаю привезённые вкусняшки .... достаю две штуки... протягиваю обоим девочкам.... настороженно нюхают, но не берут. Тогда убераю одну... другую разламываю пополам..... взяли ... и ода и другая, захрустели...... достаю ещё одну.... снова пополам и снова хрум хрум хрум. Лора более раскованная и ласковая.... сразу даёт слегка почесать нос.... чара демонстративо идёт с мамой на кухню. Но встаёт что бы видет меня ,Алексея и Лору. Мы в прихожей Яна на кухне.Идём на кухню коридор узкий примерно метр .... я кабан здоровый, а посреди коридора Чара.... так что проходить приходится впритирку. ( тут Яна начинает говорить, что Чара может о крыситься. то сё, вообщем для тех кто внимательно читал тему. Вопрос о зашитии джинс решался в этот момент.) Говорю Чаре мне нужно пройти и иду.... собака заходит на кухню пропускает меня. заходим я Алексей Лора.... снова вкусняшка... снова хрустим.... Лора позволяет себя гладить ... Чара ложиться в коридоре. Лапы и моська в кухне.остальное.... ну в смысле хвост и то к чему он крепиться в корридоре. Агрессии0. Яна заварила чай... сидим болтаем. Девчёнки ретируются в прихожую....
Мы с Лёшей остаёмся дома... трындим Яна пошла прогуляться с девчёнками. Пришли..... Лорке помыли лапы. Чара завалилась отдыхать в прихожей. Говорю Яне "а Чаре Лапы мыть.?" Говорит "Пока не хочу лишний раз грузить девчёнку"
"Нет! Так не пойдёт. Бери тазик идём. Вышли вчетвером Я, Лёша,Яна и Лорка..... да ещё с тазиком.( Я думаю это было ошибкой) Прихожая хоть и нормального размера, но трое взрослых, две собаки и ... тазик.. наверное всёж таки перебор) Чара села, Яна попыталась взять лапу что бы помыть..... Неа фигушки.... боимся! Тут я ещё (дурак старый) тяну свои ручки..... ЧАРА сделала крысу! Я считаю правильно. Совместно принимаем решение пока не мыть..... но СТРАШНЫЙ ТАЗ пока остаётся в прихожей..... Чара ложиться .... даю махонький кусочек вкусняшки... принимает и разрешает слегка погладить правую лапу........ Ухожу в кухню.... Яна и Чара что там себе колдуют))))
Примерно так всё происходило... я пробыл у ребят три часа. Когда стали одеваться в корридоре Лорка Вертелась рядом..... Чара развалилась у МАМиных ног... подставляя пузико для почесушок.....
Так что делайте выводы, и учитывайте что у меня рост 185 и вес 100 с лишком, и ребёнок видит меня в первый раз. Простите что более подробно не смог написать, но мне нужно на некоторое время отъехать!
panaceya777
31.3.2012, 18:49
Спасибо Саш,за видение поведения Чары с твоей стороны. Если внимательно читать тему,я постоянно говорю,что собака не агрессивная,а настороженная и несколько непредсказуемая(мои слова подтвердят и все,с кем я общаюсь не на форуме:Надя,Катя,Лика,Юля). Напрягает непредсказуемость. Саш,хотя ты запретил комментировать свои рассказ,я все таки вставлю,что разговор о джинсах был до вкусняшек,при входе в квартиру Чара сделала крысу с выпадом в тврю сторону.
Все мы собачники и понимаем,что такое по настоящему агрессивная собака. С таких собак и намордник-то лишний раз не снимешь,они жрут всех подряд. Чара,-преданая хозяевами собака,не понимающая что вообще происходит. Тем более она доминантная,пытающаяся всех подстроить под себя. Если бы Чара была настолько агрессивна,то мужа в дом она бы вообще не пустила(а все знают,что встреча прошла нормально).
Вообщем повторю еще раз,ЧАРА ВПОЛНЕ АДЕКВАТНАЯ ДЕВОЧКА,ОНА ВСЕ ПОНИМАЕТ И ВОСПРИНИМАЕТ! Может быть я на самом деле несколько эмоционально воспринимаю ее поведение,но лучше перебдеть,чем недобдеть! Для особо озабоченных хочу сказать,Чаре надо расслабится,адаптироваться и понять,что больше в приют ее не отдадут! Я уже писала,что с каждым днем она оттаивает,на соседей рычать перестала,на улице стала спокойно себя вести. А ее поведение вчера.... Я думаю этому тоже есть обьяснение,просто я что-то упустила.
В связи с ажиотажем вокруг Фортуны,сообщаю: Теперь информацию буду выдавать дозированно. В курсе будут только те,кому я доверяю. Так что предлогаю всем успокоится и расслабиться. Вас(добреньких и заботливых)не было,когда я ездила к Чаре и забирала ее,мы даже машину не смогли найти(хотя я раскидала обьявления по всем сайтам). Я уже взяла ответственность на себя,и продолжаю ее держать. Так что всем привет горячий! (Большая просьба,тем,кому на самом деле небезразлична судьба моей девочки писать в личку).
panaceya777
31.3.2012, 21:17
И еще!!! В свете последних событий сообщаю: НИКТО КРОМЕ МЕНЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СУДЬБУ ЧАРЫ НЕ НЕСЕТ!!! ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАЮ Я,НРАВИТСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ!!! Я ОЧЕНЬ МИРОЛЮБИВЫЙ ЧЕЛОВЕК,НО В ДАЛЬНЕЙШЕМ,ОБВИНЕНИЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МНЕ,БУДУТ ВСТРЕЧАТЬСЯ ОТКРОВЕННОЙ АГРЕССИЕЙ!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ,НУЖНО ЛИ ЭТО ВАМ???!!! с ГЛУБОЧАЙШИМ УВАЖЕНИЕМ,-ЯНА.
сомненье
31.3.2012, 23:31
Ну вот и обрушился снежный ком лавиной взаимных обид. Невообразимо грустно. И пусто. Но это эмоции, у части форумчан они не в чести, уважение вызывают только факты. Ну и каковы же эти самые факты? Какой результат? А никакого. Если часть знающих людей, обладающих огромным опытом, искренне считают, что Яна и собаки в опасности, что их надо спасать, так и надо именно спасать! Не впадать в амбиции, ожидая мгновенного безропотного послушания, а искать подходы, подбирать слова, повторять одно и то же тысячу раз, не доводя до обид и абсурда, ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА. Без результата, все разглагольствования о заботе, тревоге, самопожертвовании и любви - просто пустой звук, а разговоры о тотальной занятости - отговорка второклассника. Многие заняты, не одним, так другим, и сильно. Все, что каждый из нас делает в этой жизни -делает только для себя, и только потому, что иначе жить - не может. Может быть пора задуматься, почему хватает сил и терпения на животных, а на людей нет?
Нет людей на земле, не совершающих ошибок. Главное - не бояться эти ошибки исправлять. И желательно, вовремя, чтоб потом "не было мучительно больно."
Есть такая загадка: Чем отличается хирург от Бога?
ответ: Бог не считает себя хирургом.
Грустно.
panaceya777
1.4.2012, 0:06
Гы. Девочки (и мальчик))),больше не считаю себя обязанной подстраиваться под кого бы то ни было.... НАДОЕЛО! Моего терпения можно разложить на десятирых. Чем я и буду заниматься дома... А здесь не хочу.... Честно,,,, Захочу негатива и агрессии,-пойду политику посмотрю...
panaceya777
1.4.2012, 0:26
Значит так..... Мои и мужа погрызанные части тела(если такое случится,в чем я сильно сомневаюсь...) касаются только нашей семьи! Если еще раз залупятся о моем ребенке,-будут жестко откомментированы!!! (уверяю вас,не дай бог вам это сделать!) Если кому-то еще захочется писать о Чаре,как об ущемленной собе,-подумайте! Ну а если какая-нибудь гадость достанет тех,кто поддерживал меня все это время и помогал мне,-ждите войны! На этом сайте я ее разжигать не буду,я достану вас на других сайтах! Не дай Бог,чтобы кто-то еще мне позвонил в слезах! Хватит! Я больше не чау-Яна, я Яна-алабай! Мне казалось,что все можно разрешить миром! Вы этого не захотели! Оставьте все свои эмоции при себе! Фортуне сейчас главное доверять.... людям,гоблинам,кошкам,собакам,хорькам!!! Сбросьте уже маски и оставайтесь людьми! В противном случае,я отвечу грубо и уйду со всех сайтов.... Я уже сказала,что ответственность за Чару лежит только на мне! Мне и решать,как дальше сложится ее жизнь!
Цитата(naro @ 31.3.2012, 14:41)

У Софьи Жорик в итоге сидел на цепи, и это был единственный возможный вариант. Яна, у вас такой возможности нет. У вас БЕЗВОЛЬЕРНОЕ содержание собак и другим оно не будет. Соблюдаете меры безопасности - отлично, так держать! Постарайтесь сейчас расслабиться немного внутрене, создайте себе и мужу комфортную атмосферу для ВАШЕЙ жизни, не лезьте (извините за грубое слово!) сейчас к Чаре, не ломайте голову над мотивами и поступками, пусть все стороны подуспокоются...
Швырнулась Чара - "по рогам", хорошо себя ведет - отлично, как говорится "продолжаем в том же духе".
Наташа, очень разумное предложение, пусть все стороны подуспокоятся и главное соблюдать меры безопасности, по возможности увеличить число прогулок, тем более день прибавляется.
panaceya777
1.4.2012, 0:37
Цитата(сомненье @ 1.4.2012, 0:31)

Ну вот и обрушился снежный ком лавиной взаимных обид. Невообразимо грустно. И пусто. Но это эмоции, у части форумчан они не в чести, уважение вызывают только факты. Ну и каковы же эти самые факты? Какой результат? А никакого. Если часть знающих людей, обладающих огромным опытом, искренне считают, что Яна и собаки в опасности, что их надо спасать, так и надо именно спасать! Не впадать в амбиции, ожидая мгновенного безропотного послушания, а искать подходы, подбирать слова, повторять одно и то же тысячу раз, не доводя до обид и абсурда, ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА. Без результата, все разглагольствования о заботе, тревоге, самопожертвовании и любви - просто пустой звук, а разговоры о тотальной занятости - отговорка второклассника. Многие заняты, не одним, так другим, и сильно. Все, что каждый из нас делает в этой жизни -делает только для себя, и только потому, что иначе жить - не может. Может быть пора задуматься, почему хватает сил и терпения на животных, а на людей нет?
Нет людей на земле, не совершающих ошибок. Главное - не бояться эти ошибки исправлять. И желательно, вовремя, чтоб потом "не было мучительно больно."
Есть такая загадка: Чем отличается хирург от Бога?
ответ: Бог не считает себя хирургом.
Грустно.
Ленчик,спасибо за поддержку. Реально. Задрали уже "добрячки",которые машут руками,а конкретики не предлогают... Да, я безбашенная(а кто-бы еще притащил такими усилиями Чару к себе?!).....
Цитата(Gretta97 @ 1.4.2012, 1:28)

Наташа, очень разумное предложение, пусть все стороны подуспокоятся и главное соблюдать меры безопасности, по возможности увеличить число прогулок, тем более день прибавляется.
КатЬ, мы сегодняя угуляли ее в усмерть))) Чара через каждые 5 минут ложилась... Устала,как Савраска))) Три с половиной часа гуляли по лесу! Сейчас обе храпят))) Никакого желания "построить" меня не испытывает)))
Цитата(panaceya777 @ 1.4.2012, 1:37)

КатЬ, мы сегодняя угуляли ее в усмерть))) Чара через каждые 5 минут ложилась... Устала,как Савраска))) Три с половиной часа гуляли по лесу! Сейчас обе храпят))) Никакого желания "построить" меня не испытывает)))
А как с аппетитом нормально, в приюте помнится были проблемы...
panaceya777
1.4.2012, 1:02
Цитата(Gretta97 @ 1.4.2012, 1:42)

А как с аппетитом нормально, в приюте помнится были проблемы...
Все в личку.)))
Цитата(panaceya777 @ 1.4.2012, 2:02)

Все в личку.)))
Яна очисти свою личку, а то сообщения не отсылаются.
Цитата(panaceya777 @ 1.4.2012, 1:26)

Фортуне сейчас главное доверять.... людям,гоблинам,кошкам,собакам,хорькам!!! Сбросьте уже маски и оставайтесь людьми! Я уже сказала,что ответственность за Чару лежит только на мне! Мне и решать,как дальше сложится ее жизнь!
Браво, Яна!
Цитата(panaceya777 @ 1.4.2012, 1:37)

Устала,как Савраска))) Три с половиной часа гуляли по лесу! Сейчас обе храпят))) Никакого желания "построить" меня не испытывает)))
О как! Благо, лес рядом
Лена и Лин+Ум
1.4.2012, 11:11
Девочки! И не только! нет никаких причин для агрессий, обид и скандалов! Это форум - каждый может высказать свое мнение о ситуации, тем более за судьбами потеряшек и сложных собак все следят с участием и желанием помочь!
<b>panaceya777</b> , Яна, успокойтесь и сосредоточьтесь на собаке. Никто, я уверена, не хочет Вам ничего плохого. Конечно, никто уже, кроме Вас, не разберется, что лучше для Вашей семьи и Ваших (уже всех Ваших) собак. Нам всем небезразлична судьба и поведение Чары, хоть мы и не смогли предоставить машину и т.д. Продолжайте, пожалуйста, тему в спокойном и информативном ключе, как Саня (<b>wvoron</b>). Удачи!
panaceya777
1.4.2012, 11:32
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 1.4.2012, 12:11)

Девочки! И не только! нет никаких причин для агрессий, обид и скандалов! Это форум - каждый может высказать свое мнение о ситуации, тем более за судьбами потеряшек и сложных собак все следят с участием и желанием помочь!
<b>panaceya777</b> , Яна, успокойтесь и сосредоточьтесь на собаке. Никто, я уверена, не хочет Вам ничего плохого. Конечно, никто уже, кроме Вас, не разберется, что лучше для Вашей семьи и Ваших (уже всех Ваших) собак. Нам всем небезразлична судьба и поведение Чары, хоть мы и не смогли предоставить машину и т.д. Продолжайте, пожалуйста, тему в спокойном и информативном ключе, как Саня (<b>wvoron</b>). Удачи!
Елена Борисовна, я приношу свои извинения за негатив на нашем светлом форуме.

Просто начались непонятные звонки,письма в личку,разбор меня на другом сайте.... Все с обвинениями и страшилками.

Вот и не выдержала,отписалась. Была не права,признаю.
Хорошо бы, чтобы хотя бы из этой истории отдельными уважаемыми пользователями были сделаны правильные выводы. Ведь кажется очевидным, почему с форума уходят люди. Тем не менее, наступление на одни и те же грабли продолжается.
Элементарное уважение к личности другого человека, хотя бы частичное укорочение чувства собственной важности особо опытными или считающимися таковыми, сделали бы общение конструктивным, полезным и приятным для всех. Пока живу-надеюсь.
Спасибо, Яна, что Вы выдержали все и не ушли
panaceya777
1.4.2012, 12:52
Ну апо существу сообщаю:у нас прогресс. Масяня при обращении к ней начинает усиленно вилять хвостом! Что меня очень радует!!! С папиком они сошлись! Он не только гладит ее,но и всчески тискает,Чарка не огрызается,но если не нравится,просто выворачивается из его обьятий и уходит(Мы умышленно последние несколько дней всячески папу оставляли с ней. Он с ней гулял,кормил ее,много разговаривал) Еще прогресс! Теперь мы не боимся шагать через масю. Просто мы вообще через нее не шагаем! Раньше на требование подняться и отойти,Чара вставляла бананы в уши. Пришлось прибегнуть к пшикалке(не брызгая,просто беря ее вруки),одновреммено требуя подняться и отойти. Сейчас,когда мы проходим,и просим Чарика подняться,она встает и отходит))),за что я ее всегда хвалю. Спят они бо большей части вот так:

Сегодня спали в обнимку,но пока мы с папой умилялись и я собиралась за фотиком,пришел с гулянки Барс(нам позвонили в дверь),и Чарка подорвалась. Так-что фото нет,но думаю это не в последний раз)))
Спать с масей мы продолжаем закрывшись в отдельной комнате. Но это пока. С Барсом-то проблема не решена...
Вчера на гулянке,я по дурости дала Лоре палку,а Чаре нет. За что Лора получила люлей. Чарка не вцепилась в нее, а просто втихоря прикусила за шерсть и отобрала палку))) И еще вчера они с Лорой ели из одной тарелки,так случайно получилось,но конфликтов не было)))Так что адаптируется девченка)))
Цитата(panaceya777 @ 1.4.2012, 13:52)

Ну апо существу сообщаю:у нас прогресс. Масяня при обращении к ней начинает усиленно вилять хвостом!
]
Сегодня спали в обнимку...Так что адаптируется девченка)))
Какие хоршие новости!
Лена и Лин+Ум
1.4.2012, 15:31
Цитата(panaceya777 @ 1.4.2012, 13:52)

И еще вчера они с Лорой ели из одной тарелки,так случайно получилось,но конфликтов не было)))
Я бы не стала этого допускать - зачем лишние поводы для конфликта? Всем проще, когда у каждого своя миска и установленный порядок, в котором собаки эти миски получают. И спокойней, если миски стоят не совсем рядом. Чтобы каждая не спеша доела, а потом уже можно и сунуть нос в чужую оставленную миску (при условии, что никто свою миску не охраняет, если охраняет, лучше все миски сразу убирать).
Ян, хорошие новости, я рада, что жизнь у вас налаживается.
Говоря о мисках, мои давно не соревнуются между собой, но всегда прежде, чем начать есть, если они вдруг поменялись местами, я напоминаю: "У каждого своя миска!" Быстро меняются и стоят смотрят вопросительно..
Говорю, "Все, молодцы, ешьте".. Приступают к поеданию)))
Ян, а почему Чара-Фора стала теперь и Масяней?
panaceya777
1.4.2012, 20:59
Цитата(Gretta97 @ 1.4.2012, 20:43)

Ян, а почему Чара-Фора стала теперь и Масяней?
Кать,да я так дефченок зову за глаза. Масяня,ну типа малышка))) Лора тоже масяня))) И сын мой тож)))
Твой ящик переполнен. Сообщения не отправляются.
panaceya777
2.4.2012, 19:54
Отчитываюсь

))
Чарик кушает хорошо,начали давать витамины 8в1 для шерсти и кожи. (У меня Лорик на них за 2 месяца такой лохматушкой стала). Но странное дело,если Чарке даешь вкусняшку,то она хватает ее и бежит в зал(чтобы не отняли). Хотя к тарелкам относится спокойно,не охраняет. Я легко могу у нее из под носа взять уроненый кусочек и снова отдать ей.
Ведет себя Чара не очень хорошо,воспитания нет совсем. Что огорчает. Иногда бывает вылезает агрессия,но если знаешь чего ждать,то все контролируемо. Я уже по мосе знаю все ее дальнейшие действия. В принципе она легко управляема,главное понимать ее и воспринимать такой,какая она есть на сегодняшний день. Конечно дальше ее поведение надо корректировать.
А сейчас я вам хочу признаться,что у меня девочки не чау-чау,как мы все думали. Гуляем сегодня по лесу,встретили лайку(с хозяйкой соответственно),ну и хозяйка давай умиляться:"Ах какие красивые,пушистенькие,мягонькие! Я давно о таких мечтаю!" Меня тихо начинает распирать гордость за нашу породу))) И тут она выдает:"Это же у вас пудели?"...
Скажу честно,сразу даже не нашлась что ответить)))
Цитата(panaceya777 @ 2.4.2012, 20:54)

Отчитываюсь

))
Чарик кушает хорошо,начали давать витамины 8в1 для шерсти и кожи. (У меня Лорик на них за 2 месяца такой лохматушкой стала). Но странное дело,если Чарке даешь вкусняшку,то она хватает ее и бежит в зал(чтобы не отняли). Хотя к тарелкам относится спокойно,не охраняет. Я легко могу у нее из под носа взять уроненый кусочек и снова отдать ей.
Ведет себя Чара не очень хорошо,воспитания нет совсем. Что огорчает. Иногда бывает вылезает агрессия,но если знаешь чего ждать,то все контролируемо. Я уже по мосе знаю все ее дальнейшие действия. В принципе она легко управляема,главное понимать ее и воспринимать такой,какая она есть на сегодняшний день. Конечно дальше ее поведение надо корректировать.
А сейчас я вам хочу признаться,что у меня девочки не чау-чау,как мы все думали. Гуляем сегодня по лесу,встретили лайку(с хозяйкой соответственно),ну и хозяйка давай умиляться:"Ах какие красивые,пушистенькие,мягонькие! Я давно о таких мечтаю!" Меня тихо начинает распирать гордость за нашу породу))) И тут она выдает:"Это же у вас пудели?"...
Скажу честно,сразу даже не нашлась что ответить)))
угу,пудели )))все утро утюжком шерсть выпрямляли ))))))

но по общей картине я за вас рада!!!!
panaceya777
2.4.2012, 21:12
panaceya777
2.4.2012, 22:16
Вот все хочу-хочу сказать,и как-то с проблемами всякими времени не было. По нескольким фоткам этого не видно,да и пришла она замученная вся,напуганная,но вот чем больше на нее смотрю,тем больше понимаю,что девочка удивительно красивая. Просто глаз не отвести! А сейчас еще бока отъела,не такая тощая и ребристая стала,-так вообще отпад! Ну про мосю вообще молчу,-складчатая,глазки широко распахнутые,ушки стоят! Да и шерсть будет суперская,вот перелиняет(при условии хорошего питания и витаминов конечно),будет гривастая,мохнатая. Лапищи тоже мощные,да и грудная клетка не хилая))) Вообщем деффка,-загляденье. А через полгода,-год вообще будет модель! В ближайшие дни пофоткаю ее на улице,там она очень гармонично смотрится)))
Ждем фото
panaceya777
2.4.2012, 22:57
Обязательно выложу!!! Завтра ее расчешу,-и в бой(то есть на фотки))).
panaceya777
4.4.2012, 9:09
красотуся ))))))оттаивает девочка!!!!
panaceya777
4.4.2012, 9:59
Вообще,как я уже говорила,Чара-очень красивая деваха. И я так понимаю,будет очень гривастая. Конечно она облезла за 3 месяца(на кошачих консервах-то). Я когда ее привела,с нее шерсть клочьями валилась(я думаю тут и еда,и стресс),сейчас ТТТ,все нормализовалось. Да и со спины не так страшно смотреть, малышка потихоньку округляется. А то в первые дни я гуляла,и мне стыдно было,-Лорка вся такая кругленькая,пуховая(смешарик одним словом),а рядом узник Освенцема топает.

Как будто одну я кормлю,а вторую нет.

Сегодня будем расчесываться,приводить в порядок шубку. Ну и конечно всякие повседневные процедуры,-глазки капать,ушки протирать(а то я их тру-тру,а там все равно рудники,хотя от паразитов ушки прокапали). Ну и начнем потихоньку искать ручки,т.к. кота Чара принимать не хочет,я постоянно "на стреме",только успеваю ее ловить,чтоб она что-нибудь от него не откусила

Если успею,то начну лечить ее суставы,потому что она довольно быстро устает,на улице много лежит. Хорошо-бы сделать ренген и пропить комплекс препаратов. Думаю,что все это сделать я успею,т.к. ручки(учитывая особенности собы),найдутся не сразу.
Цитата(panaceya777 @ 4.4.2012, 10:59)

Вообще,как я уже говорила,Чара-очень красивая деваха. И я так понимаю,будет очень гривастая. Конечно она облезла за 3 месяца(на кошачих консервах-то). Я когда ее привела,с нее шерсть клочьями валилась(я думаю тут и еда,и стресс),сейчас ТТТ,все нормализовалось. Да и со спины не так страшно смотреть, малышка потихоньку округляется. А то в первые дни я гуляла,и мне стыдно было,-Лорка вся такая кругленькая,пуховая(смешарик одним словом),а рядом узник Освенцема топает.

Как будто одну я кормлю,а вторую нет.

Сегодня будем расчесываться,приводить в порядок шубку. Ну и конечно всякие повседневные процедуры,-глазки капать,ушки протирать(а то я их тру-тру,а там все равно рудники,хотя от паразитов ушки прокапали). Ну и начнем потихоньку искать ручки,т.к. кота Чара принимать не хочет,я постоянно "на стреме",только успеваю ее ловить,чтоб она что-нибудь от него не откусила

Если успею,то начну лечить ее суставы,потому что она довольно быстро устает,на улице много лежит. Хорошо-бы сделать ренген и пропить комплекс препаратов. Думаю,что все это сделать я успею,т.к. ручки(учитывая особенности собы),найдутся не сразу.
если помощь нужна,я всегда готова )))и сбрось мне в личку номер карты связного...а,может ,коту ручки найти ?))))звиняюсь за глупый вопрос)))
panaceya777
4.4.2012, 11:26
Цитата(ВЕТОЧКА @ 4.4.2012, 12:14)

если помощь нужна,я всегда готова )))и сбрось мне в личку номер карты связного...а,может ,коту ручки найти ?))))звиняюсь за глупый вопрос)))
Спасибо Свет! Нет,кот у нас вообще уникальный,живет с нами много лет,поэтому этот вариант сразу отпадает. Что-бы было понятно,какой у нас кот,выкладываю фотки его прогулок с Лорой. Они всегда гуляют вместе.
Вот так мы гуляем по Москве

Здесь Лора с Барсом напару ищут подвальных котеек)))

Вообще Барс решил,что Лора его личная собака. До совместных прогулок Лора часто убегала,гуляла сама по себе. А сейчас Барс ее пасет,носится по сугробам за ней. Лорка убегать перестала,если не слушается,-получает от Барса по морде. Мы и сейчас их втроем выгуливаем(хотя Барс и один гуляет),но вместе с собами,-это святое!
Был такой случай:Пошли гулять,идем по аллее,темно. Впереди асфальт(ну это я так подумала,пока не шагнула),а там воды по щиколотку и дороги нет,только по сугробу. В сугробе ноги по колено вязнут. Лора конечно по сугробу порысачила,а мы с Барсом стоим топчемся.... Пока я думала что делать,смотрю Барс уже далеко сбоку бежит(вернулся,пробежал по лестнице и двором в обход). Я за ним. Бегу,кричу. Испарился. Вернулась,как раз Лорка обратно прибежала,я ей говорю,ты,типа стой тут,а я пошла Барса искать.Вообщем побежала,зову,-тишина. Иду,чуть не плачу. Подхожу к месту,где Лору оставила,а ее тоже нет... Пошла обратно по аллее,-тишина. Захожу во двор,а они меня на площадке вдвоем сидят ждут. Барс Лору привел))) Ну и конечно за непослушание Лорик от него получила)))
Цитата(panaceya777 @ 4.4.2012, 10:59)

Вообще,как я уже говорила,Чара-очень красивая деваха. И я так понимаю,будет очень гривастая. ...Сегодня будем расчесываться,приводить в порядок шубку. Ну и конечно всякие повседневные процедуры,-глазки капать,ушки протирать(а то я их тру-тру,а там все равно рудники,хотя от паразитов ушки прокапали). Ну и начнем потихоньку искать ручки,т.к. кота Чара принимать не хочет,я постоянно "на стреме",только успеваю ее ловить,чтоб она что-нибудь от него не откусила

Если успею,то начну лечить ее суставы,потому что она довольно быстро устает,на улице много лежит. Хорошо-бы сделать ренген и пропить комплекс препаратов. Думаю,что все это сделать я успею,т.к. ручки (учитывая особенности собы),найдутся не сразу.
Яна, очень надеюсь, что Чарочке найдутся самые добрые и надежные ручки, она заслужила этого! Тебе терпения и сил, чтобы довести задуманное до конца.... Разница между тем, что было и стало у Чары просто поразительная, девочка потихоньку оживает, даже улыбается и взгляд повеселел... Пусть все у неё сбудется!....
panaceya777
4.4.2012, 12:22

Вот такого размера наш малыш))) Учитывая,что я совсем не миниатюрная...Судите сами)))
такие классные фотки )))и кот-это что-то с чем-то )))))а Лорачка пупсик такой лохматый ))))
Лена и Лин+Ум
4.4.2012, 14:19
Яна, спасибо - отличные фото! Все звери очень красивые! Чара очень сильно изменилась - Ваша заслуга. Когда совсем обрастет и отъестся, жалко будет отдавать.
panaceya777
4.4.2012, 14:54
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 4.4.2012, 15:19)

Яна, спасибо - отличные фото! Все звери очень красивые! Чара очень сильно изменилась - Ваша заслуга. Когда совсем обрастет и отъестся, жалко будет отдавать.
Лена,спасибо за теплые слова,поверьте,мне и сейчас жалко. Мы уже более-менее научились все мирно уживаться,вспышки ее агресси я подавляю,не давая им начаться. Я уже знаю этот взгляд,и что последует дальше. Я сразу одергиваю ее,переключаю на что-то другое и начинаю игнорировать(насмотрелась Цезаря Милана))) Но вот кот остался проблемой... Она воспринимает его исключительно как дичь,каждый раз при его появлении перевозбуждается,пытается схватить его((( Когда в доме появилась Лора,то они с Барсом в первые дни разгромили всю квартиру,камня на камне не оставили. Барс передвигался по шторам и шкафам(все сметая на своем пути). Но у Лорика было любопытство и это было видно,через 3 дня звереныши уже ели из одной тарелки.(Мы каждый день их знакомили,завернув Барса в махровый халат(чтобы не расцарапал Лорику мосю) и давая Лоре его обнюхать А здесь за неделю сдвигов ноль. Я попробую еще на днях познакомить их,надев на Чару намордник,что из этого получится,-опишу.
Цитата(ВЕТОЧКА @ 4.4.2012, 12:14)

Светуль,спасибо большое!
Лена и Лин+Ум
4.4.2012, 17:56
Цитата(panaceya777 @ 4.4.2012, 15:54)

Мы каждый день их знакомили,завернув Барса в махровый халат(чтобы не расцарапал Лорику мосю) и давая Лоре его обнюхать
Для моих собак (всех, включая крысоловку миттелиху) ключевыми словами были слова "Это мое животное". Вспомните того же Цезаря Милано - надо заявить свои права на это животное. И все мирно жили вместе с собаками (то хомячки, то крысы или мыши, и почти все время кошки). Когда наша теперешняя кошка появилась у нас, она очень боялась собак, собаки относились к ней с интересом, но спокойно (это же мое животное), а мой муж старался их "подружить" - брал кошку и подносил к собакам. Так собак кошка давно не боится, а к мужу на руки не идет. я бы просто сделала какое-то безопасное убежище для кота, куда он мог бы спрятаться от собаки, а собаку просто каждый раз останавливала бы за шиворот со словами "Нельзя трогать! Это мой кот". Как правило, все устаканивается.
panaceya777
4.4.2012, 18:12
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 4.4.2012, 18:56)

Для моих собак (всех, включая крысоловку миттелиху) ключевыми словами были слова "Это мое животное". Вспомните того же Цезаря Милано - надо заявить свои права на это животное. И все мирно жили вместе с собаками (то хомячки, то крысы или мыши, и почти все время кошки). Когда наша теперешняя кошка появилась у нас, она очень боялась собак, собаки относились к ней с интересом, но спокойно (это же мое животное), а мой муж старался их "подружить" - брал кошку и подносил к собакам. Так собак кошка давно не боится, а к мужу на руки не идет. я бы просто сделала какое-то безопасное убежище для кота, куда он мог бы спрятаться от собаки, а собаку просто каждый раз останавливала бы за шиворот со словами "Нельзя трогать! Это мой кот". Как правило, все устаканивается.
Лена,с 1 дня обьясняю ей,что это мой кот! Беру при ней на руки,говоря:кот мой,трогать его нельзя! Кот тоже собак не боится,он после Лоры решил,что все такие,как она. Он сам идет к Чаре,или проходит мимо,а я держу Чару и говорю,что Барсик мой. А кот мне абсолютно доверяет,знает,что все что я не делаю,для его-же пользы. Я не наврежу! Он даже купать мне себя спокойно дает(только мне,мужа в кровь царапает),Лорка тоже мне абсолютно доверяет,а вот мадам Фортуна пока кренделя выписывает...