Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Добро пожаловать к столу!!!
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Просто о жизни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lissabon
нет, я решительно не могу с вами не поделиться хотя бы вот этим. из Хмелевской:

И ещё одно весьма распространённое заблуждение: в шампиньонах, которые выращивают специально, самыми ценными являются маленькие, ещё не раскрывшиеся грибочки, а не те, что постарше, вовсю распустившиеся. Видимо, маленькие грибочки людям представляются более свежими, что ли, более гигиеничными. И вообще, людям свойственно по глупости и темноте отказываться от самого хорошего. Уж поверьте мне. Знаю на собственном опыте. Достаточно долго пришлось мне иметь дело с шампиньонницей, завели мы двенадцать лет назад такой семейный бизнес, так вот, мы с невесткой для своих личных потребностей всегда выбирали из собранного нами же урожая те грибы, что продаются четвёртым сортом, - большие лопухи. И ничего, до сих пор живы-здоровы, и пищеварительный тракт в полном порядке у всего нашего семейства.
Для потребления в сыром виде, ясное дело, лучше всего подходит, напротив, первый сорт шампиньонов - ну те, самые маленькие, крепенькие. Можно и второй, небольшие грибочки. Они более хрусткие, и их дольше жевать.
А это очень важно для всех, кто худеет. Как известно, главное несчастье лиц с избыточным весом - зверский аппетит вечерами. Человек, воздержавшийся от ночного обжорства и голодным отправившийся спать, не растолстеет, но и не заснёт. Человек же, нажравшийся перед сном, заснёт, но не похудеет.
Днём ещё так-сяк, но ночной жор - просто проклятие! Днём человек работает, отвлекается, но с семи вечера на него наваливается голод, и несчастный заглатывает все подряд, что под руку попадётся, а ближе к полуночи, уже не владея собой, с плачем и угрызениями совести лопает так, что только свист стоит!
Вот когда пригодятся сырые шампиньончики. Калорий в них - кот наплакал, а насытить могут. Помойте грибочки указанным мною способом, красиво порежьте на кусочки, на половинки, как получится, капельку посолите и уютно усядьтесь в кресло с книжкой в руках или перед телевизором. Ничего неприятного не делать, лишь наслаждаться мыслью - вот, ем, а не толстею!

Есть у меня в запасе ещё несколько столь же полезных при похудении продуктов, но о них я поведаю в другом месте, на "X". Худеем.

прикольная книжка)))
тучка~
Lissabon
Если на меня нападёт жор, то шампиньончиками его никак ублажить не удастся, нужно непременно что-то типа колбаски...или котлетку)))) А книжка, похоже, правда здоровская, надо почитать.
Лариса и Степан
Я конечно не по теме, но все- таки добавлю, что Хмелевскую вообще черезвычайно приятно читать!
Елена и Ася
Lissabon
Она называется конвекционная печь. А предназначена она изначально для выпечки готовых изделий.
AXY
Да, в такое время-толко эту темку читать.. 22.gif Поделюсь своим рецептиком салата. Очень рекомендую. Была в Москве некоторое время назад. нашла все, что нужно, в магазине. Успех был..
Потребуется-
селедочка малосольная /покупала готовую, в масле/
огурчик свежий
помидорчик /покрепче/
зеленый луче
укропчик
а заправка-!!! - творожная паста, без всяких добавок и , если нужно добавить жирности-сметанки-кому как нравится!
Салатик улетает и зимой, и летом!
Попробуйте!
Приятного smile.gif
Керри
AXY
а какими кусочками это все нарубать надо и что делать с творожной пастой и кстати что это вобще такое? biggrin.gif
Керри
А вот ещё рецептик очень быстрого, недорогого и вкусного супчика:
Суп из сырка
Состав: Картофель, морковь, лук, бульонный кубик, плавленный сырок
Приготовление: В кипящую воду сложить порезанные кубиками картофель, припущенные тертую морковь и мелко порезанный лук. Добавить бульонный кубик. Варить почти до готовности картофеля. Опустить мелко порезанный сырок. Досолить по вкусу. Проварить 5 минут. Добавить (можно в тарелку) мелко нарезанный укроп.
Вкус супа сильно зависит от вкуса кубика и сырка.
Можно добавить мелконарезанные и обжаренные грибы (шампиньоны).

Мои привередливые дочурки едят его на ура!
Лариса и Степан
Главное взять правильный сырок! Я иногда делаю с луковыми сырками. Моему сыну очень нравиться, но много его не съешь!
Irisha
Керри
А я кубик не добавляю, я делаю всё так же, кидаю в кипящую воду картофель,припущенную ( на сливочном масле) морковь с луком, потом добавляю мекую вермишель для заправки, сырок чтоб был не комками развожу предварительно в водичке, выливаю в кастрюлю, перемешиваю. за 2 минуты до окончания варки добавляю натёртый на мелкой тёрке чеснок и зелень.

И есчо специально для привередливых детей не желающих есть овощи.

Красные котлеты.
Свёклу, морковь, картофель пропускаем через мясорубку ( пропорции любые), добавляем мясной фарш, яйцо, соль, тёртый чеснок, мелко порубленную зелень, лепим котлетки, жарим. поливаем сметанкой и едим.
AXY
Керри Да, простите, совсем забыла рассказать. Все режится кубиками, не совсем так мельчить, но и не крупно.. А творожная паста-заправка, как соус.Это такой очень мягкий творог, в полиэтеленовой трубочке. Только он должен быть совсем без добавок. И сметанку.. Вот сегодня как раз подруг опять баловала. Очень салатик душевненький получается. Если есть вопросы-задавайте и пробуйте!
Аня_Джина_Лина
А можно рецептик какого-нибудь горячего блюда которое готовится со сметаной или изделий из теста, где есть ингредеент сметана..... Очень надоооооо!!!!
lalisa
Аня_Джина_Лина
Вот очень простое блюдо со сметаной:

КАРИ НА СМЕТАНЕ.

куринная вырезка
лук-порей
прянность Кари
сметана
немного муки на загущение( или готовую загустку)
соль
белый молотый перец

Мясо нарезать на кубики.На минимальном множестве растительного масла прожарить. Долить воду, посолить. И варить до полной готовности. Добавить Кари, хорошо промешать, чтобы не было комочков.,затем нарезанный на кружки лук-порей, загустит , немного проварить , добавить сметану и поперчить.

Подавать лучше всего с рисом.Но может быть и с картофелем или макаронами.

lalisa
И еще один рецепт:

Куринная вырезка
Шампиньоны
лук
сметана
можно( но не обязательно) сыр

Мясо нарезать на средней величины кусочки, отбить, посолить.Разложить на дно противня или какой-либо другой формы для выпечки, мелко нашинковать лук и шампиньоны, посыпать ими мясо. Долить воду (чтобы покрыла все продукты) и посыпать немного вегетой. Печь на медленном огне, пока не останется минимум воду, добавить сметану, и посыпать натертым сыром.

Подается с отваренным картофелем.
Аня_Джина_Лина
Лалиса
Спасибо за рецепты!!! Завтра какой-нибудь обязательно попробуем!!!!
Керри
AXY
спасибо, в ближайшее время обязательно попробую
lalisa
Девочки, а кто готовит дома шаурму(шаверму). Подскажите, пожалуйста, как делать тесто. Мне сказали, как лаваш, т.е. мука+вода+соль и после того, как замесится тесто прибавить растит.масло.
Керри
AXY
действительно очень вкусный и легкий салатик!
Сегодня сделала, так домашнии слопали за милую душу и даже не поняли, что там была селедка!
svetlana
Долго не открывала эту темку! Теперь слюной изошлась. Как все вкусно!!!!!!!!!!
svetlana
Думала-думала, чем вас удивить, но хотелось чего-нибудь попроще. На фоне Хмелевской вспомнила такой рецепт из шампиньонов. Это блюдо очень хорошо готовить на природе, но можно и вдуховке. Шляпки шампиньонов (побольше), несколько зубчиков чеснока (мелко пошинкованного), соевый соус. В шляпку кладете немного чеснока, заливаете соусом - на решетку и на угли. Объеденье!!!!
Гуляша
lalisa
Для шуурмы нужен специальный тонкий (армянский ) лаваш.Дома при всем желании он у вас навряд получится.Его выпекают на таких специальных бочках.Я видела.
Попробуйте сделать с крахмальным блином (мука плюс крахмал),выпеченным в духовке на противне ,но вкус конечно все равно не тот.
lalisa
Гуляша
Спасибо. Попробую с крахмалом. У нас вообще-то готовый лаваш продается, но он совсем не эластичный, так что завернуть в него ничего невозможно.
Гуляша
lalisa

huh.gif В Брянске продаются по 3-4 больших листа.Очень даже элластичные и вкусные.В холодильнике лежат спокойно дня 3 и прекрасно заворачиваются.
Кстати крахмальные блины желательно использовать почти сразу,инаже становятся коржиками.
svetlana
Эти лаваши в Брянске тоже трудно найти... А Лалисе далеко ехать 206.gif
lalisa
Да уж! Далековато. Да и подсохнут по дороге. wink.gif
svetlana
Но все равно приезжай! Мы тебя встретим!
lalisa
svetlana
Так в Брянск пока не поеду. Сегодня купила в Tesco мексиканские тортиллас (надеюсь, что правильно пишу по-русски). Правда, диаметр всего лишь приблиз.30 см. - маловаты для того, чтобы в них завернула всё, что запланировала. sm137.gif Выглядят, как тонкий лаваш, а ещё с разными привкусами ( с помидорами а пармезаном, помидоры и чеснок, лук-порей и сметана, грибы и паприка и тд.). Ещё не пробовала. Как сделаю ( если что-то получится).Напишу. Если нет - так еду в БРЯНСК! ЖДИТЕ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лариса и Степан
Хочу предложить такой вариант: берете питу(лепешка с пустотой внутри) и закладываете в нее любую начинку. Можно как шаурму сделать, можно просто овощи.Да все что угодно. Она конечно довольно объемная получается, можно и напополам разрезать. Будет как два кормашка. Хорошо так же её разогреть. Вкусно!
lalisa
Лариса и Степан
Спасибо.Попробую купить. Ну а с тортилласами (?) получилось довольно вкусно. Правда , тяжело было в них завернуть всё, что приготовила: мясо, грибы, сыр, огурцы, морковь, перец, соус и т.д. В первом у меня все вылазило - так сделала просто кулёчек. А потом складывала два - получились НУ ОООЧЕНЬ большие, неудобно было есть.Но лучше. Затем их пропекла в насстольном гриле. Вкусно. Еще попробую купить питу - может лучше получится.

lalisa
Девочки. И ещё. В этом году насобирали очень много грибов. Немного насушила, а большинство заморозила, причем так, что нехватило моих морозилок и пришлось разместить у соседей ( приблиз. 35-40 кг). Уже не хватает фантазии, что готовить. Если у вас есть интересные рецепты - буду очень рада. Напишите. Спасибо!
svetlana
А грибы какие? Здесь у меня текут слюни.
Elena
lalisa
Моим гостям нравится рыба с грибами в горшочках. В керамические горшочки положить грибы, филе рыбы, нарезанное кусочками (я предпочитаю белую рыбу), мелко нарезанный лук. Добавить соль, перец, зелень (можно сушёную). Залить сметаной, сверху посыпать сыром и запекать в духовке.
К рыбе с грибами можно подать отварной картофель с маслом и зеленью.
lalisa
svetlana
Света, грибочки разные: белые, маслята, дубовики, моховики, лисички и т.д.Немного собрала и опят. Но они только у нас начали расти, так что в пятницу поеду собирать.

Elena
Спасибо, попробую. В горшочках делаю с мясом, а вот с рыбой не пробовала.
Lissabon
lalisa
оооо, грибы - это гуд и еще раз гуд!)))

я частенько делаю подливу к макаронам (наверное, правильнее это назвать пастой)

режу и тушу лук, туда же кидаю грибы (все, которые жарятся. лисички - особенно вкусны, как оказалось), добавляю фарш (но можно и без него делать - тоже вкусно), черемшу (оказывается чеснок не перебивает вкус грибов, по крайней мере не портит)
и когда все это готово - подаю со спагетти.
Оч. вкусно и главное - быстро)) грибы у меня тоже - замороженные.

также с грибами варю сырный супчик: в кастрюлю наливаю воду, солю, кладу лаврушку, перец, кидаю туда целую луковицу (которую потом просто вылавливаю и выкидываю), грибы (у меня не такое разнообразие, поэтому в основном у нас это шампиньоны и опята из супермаркета), картофель, порезанный мелкими кубиками, можно положить еще мелко нарезанных копченостей, когда картофель готов - добавляю плавленный сыр из ванночки (Виола и т.п), можно - тот, что в фольге или порезать кусочками колбасный сыр, или покрошить обычный твердый сыр.

тоже - очень быстро и вкусно)))

ну про то, что с грибами получаются очень вкусные пирожки, и что с ними можно варить вареники - ты, наверное, и сама знаешь)))
Lissabon
а опята - очень вкусны маринованные.
перебираешь, моешь, отвариваешь их и складываешь с стерилизованные банки, заливаешь горячим маринадом.

или же можно (чтоб они меньше места в морозильнике занимали) их сперва пожарить (только посолив), выпарить лишнюю жидкость, а потом уложить в плотные пакеты или пластиковые емкости - и заморозить.
Потом такой полуфабрикат можно использовать куда угодно - в суп, в начинки, в подливки и т.д.
Elena
Цитата
а опята - очень вкусны маринованные.

А под водочку-то как они хороши:))))
Керри
да грибы по-моему можно куда угодно добавлять: в пицу, в горшочки с мясом, курой, рыбой, в пирожки, запекать мясо в духовке с грибами луком и сыром и т. д.
Лариса и Степан
Девочки! А картошечка с грибами! А плов с грибами! А гречневая каша с грибами! Возни немного, а как вкусно!
Elena
Ещё вспомнила - блины, фаршированные грибами:)))) Вкуснятина:)
И картофельный рулет запечённый с грибами!
svetlana
Я почему спросила какие грибы - моя бывшая свекровь очень суперскую грибную икру делает из опят. Морковь, лук, специи по вкусу, отварные грибы все мелко шинкуется или на комбайне или через мясорубку. Вкуснотища необыкновенная! Она их на зиму закрывает.
Варик
Салат с грибами (можно маринованными)
1. Обжариваем на масле лук и марковь шинкованную.
2. обжариваем на масле грибы (я достаю баночку с маринованными опятами).
3. Шинкуем яйца отварные, крабовые палочки.
5. Солим, добавляем майонез, перемешиваем.
А вообще-то можно есть как отдельное блюдо. smile.gif
lalisa
Elena
Вчера готовила рыбу с грибами в горшочках. Вкуснотище! А картофельный рулет как делать?

Lissabon
Сегодня на ужин были спагетти с подливой( с мясом) . К сожалению, черемшу не имею понятия где купить , так добавила чухой чеснок. Ну очень вкусно. На субботу планирую твой сырный суп.
Да, а если завтра насобираю опят - напиши, пожалуйста, как делать маринад - я никогда в жизни грибы не закручивала.

Керри
Лариса и Степан
У меня семейка ( муж и дочь ) - пирожки не едят, вареники только с картошкой,гречневую кашу - вообще,блины - только с абрикосовым вареньем и еще длинный -длинный список, начиная от свеклы....и по селёдку. Вот и придумывай им целыми днями. wacko.gif
svetlana
Грибы - ясно, что отварные, а вот лук и морковь? Проварить вместе с грибами или сырые? Еще раз , плиз, рецептик для тупых.

Варик
Обязательно попробую в ближайшие дни. Салаты вообще обажаю.

Девочки, я все записываю, всё попробую. А вы пишите, если еще чё вспомните. У соседей морозилки пора освобождать!
Elena
lalisa
Рада, что понравилось:))
Картофельный рулет делается следующим образом. Картофель отваривается, делаешь пюре, но только с маслом, молока не добавлять. На противень выкладываешь слой пюре, разравниваешь. На получившийся лист пюре выкладываются грибы, обжаренные с луком. Начинки чем больше, тем вкуснее.
Сверху закладываешь пюре, так, чтобы закрыть всю начинку. Получается как бы пирог такой. Обмазывается яйцом и запекается в духовке до корочки (это недолго, так как ингридиенты уже все готовые). Режется, как пирог.
Очень вкусно и довольно быстро готовится.
Lissabon
lalisa
я тоже рада, что рецепты пригодились)))

а маринад.. если честно - я сама впервые делала в этом году - просто как свекровь сказала, делает.
Кипятишь воду, туда добавляешь соль по вкусу (можно чуть солонее, чем обычно ешь), кидаешь листик лаврушки, перец горошком, гвоздику и какие там еще пряности у тебя есть.

перед тем как заливать маринадом грибы - наливаешь уксус, тоже по вкусу.

в банки складываешь грибы, можно добавить дольки чеснока. можно - сухой укроп, кто-то кладет листики всякие - вплоть до дубовых (они обладают дубильными веществами, с ними все лучше хранится). Листики - естественно промытые.
Заливаешь все кипящим маринадом, закручиваешь банки, переворачиваешь вверх дном и укутываешь сперва газетами, потом - чем-нибудь теплым.

храниться такие закатки должны хорошо и при комнатной температуре.

если не хочешь рисковать с маринадом "по вкусу" - можно в нете порыть рецепты готовые, с точными пропорциями....

а черемша - это чесночные стрелки, т.к. у нас есть дача - мы их сами дергаем и замораживаем летом в пакетиках. Если ее нет - ничего страшного, обычный чеснок, выдавленный через давилку, будет ничуть не хуже)) ну или сухой, как у тебя)))
Лариса и Степан
Вообще первый раз читаю, что люди не едят пирожки! Что, вообще никакие? Моим только дай! Особенно из слоеного теста. В целях экономии времени использую готовое, из магазина, дрожжевое слоеное тесто. Пробовала не дрожжевое - на мой взгляд оно суховато и ломкое.Тает оно очень быстро.Так что самое долгое это начинку состряпать. Я обычно делаю треугольничками, так быстрее.
svetlana
Лалиса - позвоню узнаю точно и напишу.
тучка~
svetlana
С обжаренными белыми грибами, яйцом и чуть чесночка - это дело ещё вкуснее, поверь!))
svetlana
Что же меня все сегодня грибами дразнят!!! 110.gif
тучка~
svetlana
Свет, в чём же дело? Брянские леса - это ж заросли грибов))
lalisa
svetlana
Света, специально для тебя сфоткала мой урожай с пятницы за 2 часа.

Изображение

А вот какого я нашла красавца ( для наглядности какая величина - дала коробку сигарет):

Изображение

Вчера опять ездили,уже не сама - с мужем. Мне все мало-мало! Теперь завалена опятами - работы еще на 2 дня. Жадность фраера погубит - уже спину не могу разогнуть. А еще чистить,мыть и варить 2 больших ящика - опять до 2 ночи. 110.gif
svetlana
Лалиса - красотень какая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Катя, леса у нас грибные, только грибник из меня никакой. Это ж надо чтоб кто-нибудь меня с собой взял... А купить - дорого! А одна в лес я не пойду. Вот сижу и слюной захлебываюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.