Правильный черныш попался! У меня старший (который не дурак подраться) тоже от мелочи предпочитает смыться. Пока оная мелочь не подрастет, до воспитательного возраста. Ну а потом... Молодежи указывается ее место. Без членовредительства, но жестко.
чё наехали...не везде попой!

это Пуфик Вики жалеет.....
Ага, жалеет!

То-то Вики уперлась лапами в землю))))
они обидемшись...сыру то не дали....
Сегодня мое младшее Чудо увидело в первый раз снег! Нет, не так, а вот так - СНЕГ!!! Сначала, с разгону не понял, что это, пронесся метров 10, а потом задумался. Высшая степень нашей задумчивости - сидя на заднице чесать задней лапой за ухом (сразу вспоминаю Надю, которая в теме щенков Ведьмы, вопрошала: - А лапой в затылке не чесал?). Так вот, чешет именно в районе затылка, весь извернувшись и "перегнав" шкуру со спины на бок)))) Просто задумчивость - сидит оглохший на заднице, с нулевой реакцией на мои призывы. Срабатывает, правда, в последнее время (и даже очень хорошо) кусочки собачьего печенья из кармана и фраза "Чавес, бегом!". Да, так о чем я? О снеге! За прогулку слопал просто кучу снега вперемешку с листьями, с разгону хлопался на брюхо и катился по утрамбованному снегу, валялся и скакал козликом. Старшенькой досталось по полной программе, наскакивал и толкал её жопОМ так, что она теряла ориентацию в пространстве.
Так что можете поздравить нас с первым в жизни снегом!
Lysik
Люда,поздравляем!!!!!!! И ждем ответных поздравлений,т.к.этот снег первый и в жизни Викуськи тоже.... Но она не задумывалась... она просто решила что его нужно ЕСТЬ!))))))) а в остальном,как будто она снег этот уже тысячу раз видела! Воображала))))))))
Поздравляю всех малышей!
У нас, правда, снег уже второй в этом году, но собаки в восторге!)))
А у меня сегодня был проездом родственник с Камчатки. Он там, на общественных началах, рулит местным турклубом. Вот уж я насмотрелась много-много снега на фотографиях! Обзавидовалась!
А еще были вот такие фото (я не удержалась и скопировала)

ЗЫ С первым снегом детишкофф!
Спасибо за поздравления! Наташе (Letisia) наши ответные поздравления!
Ведьма
Софья, у нас снег тоже второй, но тот, первый, был не правильный - мокрый и мало его было, мой парень даже не осознал, что это было.
Индигир
Фотка суперская!
А мы сегодня культурно провели время всей семьей на шоу братьев Запашных "Садко". Суперски! Очень понравилось. После шоу братьев в обычный цирк - ни ногой! Последний раз была в цирке года эдак 3 назад, на шоу дяди Запашных, сидела и смотрела, а хотелось встать и уйти, потому как - животин жалко было. Хотя, честно сказать, тигров и львов не так жалко, как других.
Люда,а наши ходили,сказали г..но.,нет ну по сравнению с дядей,то у них просто супер...
Юль, я конечно в цирке не специалист, но сделано здорово! Мы в прошлом году на "Камелот" ходили, он, конечно, произвел бОльшее впечатление, потому как сравнивать не с чем до этого было, но шоу - классное. Видно, сколько труда вложено (да и денег - немеряно) и это не просто новые костюмы сделаны, полностью все другое. Конечно, зверей у них поменьше будет, чем в цирке на Фонтанке, но это-то и здорово! А шоу правда отличное! Чтобы тигры со львом под дождем да по щиколотку в воде на арене были, я такого не слышала и не видела. Воды - реки просто, ну и водопады, да и сама концепция, так сказать, мне больше нравится. Это уже не просто цирковое представление - это Шоу с большой буквы, вот!
Люда,а в Москве "Дю Солей" работает,так по сравнению с ним "шоу" братков-"халтура в кабаке"...
Цитата(klepa @ 7.11.2009, 23:05)

Люда,а в Москве "Дю Солей" работает,так по сравнению с ним "шоу" братков-"халтура в кабаке"...
Дык то в Москве! Вот до Питера доедут, тогда схожу, посмотрю, а пока мне сравнивать не с чем!
А нам сегоднИ исполнилось 4 месяца! По этому немаловажному для нас поводу - фоточки о нашей жизни:

Чего-то у меня радикал, сволочь, глючит...
Когда деревья были большими...

Так мы мыли особо грязные лапы:

Просто мордень:

Черно-белый вариЯнт:

С тетушкой:

А давай, Шарик, мы из тебя ездовую собаку сделаем? (с)
ХА-Ароший мальчик! Многое не рассмотреть по фоткам, но то, что вижу, наталкивает на мысль, что комбинация родительских генов здесь очень удачная. Ох, как хочется посмотреть Чавеса во всех ракурсах!
Дык, приезжай в гости)))) Вот рассмотришь-то! Неужели, в город совсем не выбираетесь?
ВедьмаСофья, специально для тебя:

А так мы изображаем самурайчика:
В город я совсем не езжу. Старательно осваиваю местные ресурсы. Все покупки - здесь.
Хочется увидеть Чавеса спереди, сидя или стоя - неважно, чтобы посмотреть форму груди и постав передних лап. И в движении спереди и сзади (не по сугробам). Он не косолапит? Постав передних и задних конечностей параллельный?
Почему-то два последних снимка не увеличиваются(((.
Не, не косолапит. Сейчас попробую поискать чего-нибудь. А фоточки не увеличиваются, бо у меня радикал вчерась глючил.
Чего-то ни радикал, ни кип не работают. Может, попозже будут, или давай я тебе на мыло скину?
Letisia
16.11.2009, 10:03
С 4-мя месяцами нашего дружбана! Целуйте в нос!)))
Фотки здоровские, он прям растет у тебя ни по дням, а по часам!)))
Цитата(Letisia @ 16.11.2009, 10:03)

С 4-мя месяцами нашего дружбана! Целуйте в нос!)))
Фотки здоровские, он прям растет у тебя ни по дням, а по часам!)))
Пасипки!
Lysik
Ну если не косолапит, придраться можно только к ушам. Но постав ушей, вроде, не занижен. Значит - должны встать нормально.
Чиффа-то косолапая. Смотрится уморительно - медведисто. Но это неправильно. Правда, есть у меня большое подозрение, что её косолапость не врожденная, а приобретенная: я, примерно, представляю, как перевозят контрабандных собак. Однако, 100-процентной уверенности нет. Вот и разглядываю - как бы не вылезла косолапость в потомстве.
Почта моя: Gavsv@ya.ru
Цитата(Ведьма @ 16.11.2009, 10:53)

Lysik
Ну если не косолапит, придраться можно только к ушам. Но постав ушей, вроде, не занижен. Значит - должны встать нормально.
Чиффа-то косолапая. Смотрится уморительно - медведисто. Но это неправильно. Правда, есть у меня большое подозрение, что её косолапость не врожденная, а приобретенная: я, примерно, представляю, как перевозят контрабандных собак. Однако, 100-процентной уверенности нет. Вот и разглядываю - как бы не вылезла косолапость в потомстве.
Почта моя: Gavsv@ya.ru
Ща скину на почту, только там тоже, мало что видно. Если надо - пофоткаю специально - анфас и профиль. Может, 28-го после выставки в гости заедешь, а?
Индигир
16.11.2009, 11:21
Lysik
С первой третью первого года! Растите большие и здоровенькие!
Самурайчик классный, но "Просто мордень" - супер, отличный портрет! Да и вообще фотографии как всегда удались))
ЗЫ Скоро еще один юбилей?;-)
Цитата(Индигир @ 16.11.2009, 11:21)

Lysik
С первой третью первого года! Растите большие и здоровенькие!
Самурайчик классный, но "Просто мордень" - супер, отличный портрет! Да и вообще фотографии как всегда удались))
ЗЫ Скоро еще один юбилей?;-)
Ага! Скоро-скоро, совсем скоро! Но - всему свое время))))
Цитата
Ща скину на почту, только там тоже, мало что видно. Если надо - пофоткаю специально - анфас и профиль. Может, 28-го после выставки в гости заедешь, а?
Фотки получила. В общем-то, всё рассмотрела. Косолапости нет, движения свободные. Уши поднимаются. Я довольна. Здесь "большая перспектива" без скидок. Но от дополнительных фоток не откажусь))).
Насчет "в гости" не знаю, пока. Обычно, после выставки очень хочется домой). Да ещё - как погода позволит - выберемся ли мы на выставку вообще? Вдруг, снова, засыплет снегом...
Попробую дозвониться до остальных щенков и подвигнуть их прислать фотки. Хотелось бы увидеть полную картину по помету.
Лена и Лин+Ум
16.11.2009, 19:42
Цитата(Ведьма @ 16.11.2009, 10:53)

Lysik
Правда, есть у меня большое подозрение, что её косолапость не врожденная, а приобретенная: я, примерно, представляю, как перевозят контрабандных собак.
А как перевозят контрабандных собак, что у них развивается косолапость? Надеюсь, не связанными за лапы и подвешенными на палку.
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 16.11.2009, 19:42)

А как перевозят контрабандных собак, что у них развивается косолапость? Надеюсь, не связанными за лапы и подвешенными на палку.
Мне думается (пардон, что влезаю), что контрабандой собак перевозят в эээ..."сплющенном" состоянии, т.е. утрамбованными в какое-нибудь неподходящее по размеру место (типа второго дна в багажнике), отсюда и могут возникнуть проблемы с костями. Если мои мысли - бред, извиняюсь...
Lysik
Именно так. Их усыпляют и складывают штабелем (не одну же везут), как кильки в банку, в какую-нибудь емкость. Мой муж пришел в ужас, когда Чиффу из переноски доставали: там ещё куча щенов была утрамбована. И это уже здесь, в Питере, когда щены в сознании. А перевозят в ещё более худших условиях.
Zmeuchkaa
17.11.2009, 13:30
Я на форуме так много интересного узнала, о чем раньше и не ведала! Я думала только у нас страна дефективная, и люди неизвестно как воспитаны! .......................................А как определить собака перевезена контробандой или нет?
Сегодня Чавес получил от меня на прогулке по полной программе. Полез старшенькую вязать, а она что-то у меня расклеилась (цистит прихватил), я ему раз сказала, два - оттащила, а он - в раж вошел, глаза горят, из ноздрей чуть ли не огонь пышет и рвется в бой, на хрену он видал меня с моими командами... Вот и воткнула его по самые не вставшие уши мордой в грязный снег с землей и листьями, вырывался, зараза! А держать в другой руке поводок со старшенькой, блин, развлечение еще то! Зато после этого - ну ангел воплоти! Только крыльев не хватает за лопаточками))))
А уж до чего морда мелкая моя хитрющий! Когда на улице тренируемся команды выполнять, я его печенюшками поощряю, так он, просекает, когда печеньки заканчиваются (или их нету там просто) - посмотрит издали и дальше по своим делам идет...
ВедьмаЯ тут чего подумала, со скольки месяцев с кинологом заниматься можно? И может ты подскажешь какого-нибудь, чаудрессирующего человека? В идеале-то, ясень пень, с тобой позаниматься

хоЦЦа)))
Цитата
.А как определить собака перевезена контробандой или нет?
Да очень просто: ими просто так не торгуют, их под заказ привозят. Чиффа мне досталась, потому что заказчик (передаточное звено) отказался: забрал кобелей и мелочевку, а её оставил. А тут я, поставившая, в поисках щенка, на уши всех знакомых и полузнакомых. Ну, вот и привезли мне Чиффу. А так, в нормальной жизни, с контрабандными собаками никто не сталкивается.
Lysik Начать заниматься с кинологом можно когда угодно, а смысл деньги выбрасывать? Послушку можно и самостоятельно пройти. Но, если очень хочется, дорога прямая, машина есть - приезжайте. Заодно и в вождении потренируешься.
Цитата(Ведьма @ 17.11.2009, 22:59)

Lysik
Начать заниматься с кинологом можно когда угодно, а смысл деньги выбрасывать? Послушку можно и самостоятельно пройти. Но, если очень хочется, дорога прямая, машина есть - приезжайте. Заодно и в вождении потренируешься.
Да мы-то самостоятельно тренируемся, но пока результатов маловато. "Ко мне" - через раз (кстати, чаще всего выполняет, если я присаживаюсь на корточки, бежит со всех лап), "Бегом" - знает и любит, "Стоять" - один раз из 6-7, "Фу" - сейчас получше стало, по крайней мере уже не жрет все подряд на улице, правда, иногда поводком дергать приходится, "Сидеть" - за вкусняшку - всегда, "Стоять" - не понимаем напрочь, садится и все тут, даже если на перекрестке останавливаемся - сразу на жопень плюхается, приходится ногу ему под пузо подставлять, а то так в грязи сидеть будет.
А вот до тебя доехать, честно, просто страшновато одной-то, да еще если детей с собой переть... А к тебе по какой трассе ехать-то? Может, кто найдется лихой, прокатиться рано утречком туда и обратно? Тапка потискать, опять же?
Без детей! У нас, сейчас, с няньками напряженка: Лешка уехал, а я этого не переживу. Или они...
Ехать ко мне по Киевскому шоссе, никуда не сворачивая до самой Выры. А тебе тренироваться в вождении надо, неча отлынивать. Встаешь в правый ряд, цепляешься за хвост какой-нибудь фуры (только слишком близко под хвост не подъезжай) - и ехай потихоньку. Вокруг Гатчины по объездной (указатель Псков) и так всё прямо и прямо.
Цитата(Ведьма @ 17.11.2009, 23:22)

Без детей! У нас, сейчас, с няньками напряженка: Лешка уехал, а я этого не переживу. Или они...
Ехать ко мне по Киевскому шоссе, никуда не сворачивая до самой Выры. А тебе тренироваться в вождении надо, неча отлынивать. Встаешь в правый ряд, цепляешься за хвост какой-нибудь фуры (только слишком близко под хвост не подъезжай) - и ехай потихоньку. Вокруг Гатчины по объездной (указатель Псков) и так всё прямо и прямо.
Гы-гы, я фур боюсь до одури! Как-то влепилась правым боком, скорость небольшая была, так что все обошлось, только вот бочина была снесена на хрен. Дорогу знаю, по городу езжу, за город - страшно чего-то! Ладненько, я тут еще маненько потренируюсь, а потом брателло мой освободится на работе, попрошу штурманом побыть у меня. Может, не пошлет сразу-то?
Заодно и Надю захвачу, если получится.
Так Надю и сажай штурманом. Куда больше-то?
А фур бояться не надо: они большие, идут впереди и тебе дорогу расчищают. Я, поначалу, только так и ездила. Очень удобно. Опять же, когда ты за фурой, никто в лоб не выскочит, что на трассе очень актуально.
А вот опытных водителей я к себе не пускала. Точнее, сначала думала, что это хорошо и правильно, и стала ездить с подругой. Но она меня задергала! Тогда я всех послала и ездила полгода одна, не беря вообще никаких пассажиров. И только полностью адаптировавшись за рулем, стала кого-то возить. Но, до сих пор, если мне начинают давать советы, предлагаю либо заткнуться, либо идти пешком. И всё хорошо)).
Надя! Штурманом будешь?
Не, с братом я ездить не боюсь, мы права в один день получали и он тоже долго не ездил, так что советы дает в самых крайних случаях, а уж, тем более, за руль хвататься не будет.
А вот мама моя в свое время давала советы, но не папику нашему, а брату его, так после слов: "-Тааак, дальше машину поведет Любка!", советовать перестала. Хотя на меня тут ворчала - куда гонишь, куда гонишь? А я по "карману" ехала и скорость 30 км/ч была)))
Придумаю чего-нибудь, да и приеду!
Lysik
Штурманом? Могу, конечно, только я в дорожных знаках "бильбапын")) Зато с советами не домогаюсь, ибо ни разу не водитель))
Цитата(Индигир @ 18.11.2009, 0:33)

Lysik
Штурманом? Могу, конечно, только я в дорожных знаках "бильбапын")) Зато с советами не домогаюсь, ибо ни разу не водитель))
Это хорошо, что не домогаешься)))) А дорогу-то найдем?
Как соберусь, так и позвоню! А ты на буднях-то выездная с утра? Или только на выходных могёшь?
Lysik
Пока выездная, но, надеюсь, что скоро это закончится)) В выходные тоже не всегда.
Засада просто какая-то! Вчера дед заходил в гости, дык, крокодил мой младшенький опять обоссался от Щастья!!! Причем, лужу налил с озеро Байкал размером, да еще и на ковер перешел, вслед за дедом... Ааааа! Не пущать деда в дом - нереально, объяснить, что нельзя обращать внимания на мелкого - аналогично, значится, будем встречать его на улице, пока не вырастем...
Сегодня еще я к вам в гости зайду. С Брунгильдой.
Индигир
19.11.2009, 14:46
Lysik
Поскольку я с вашим дедом знакома, то реакции Чавеса не удивляюсь))))))) Есть от чего уписаться;-)
Цитата(Индигир @ 19.11.2009, 14:46)

Lysik
Поскольку я с вашим дедом знакома, то реакции Чавеса не удивляюсь))))))) Есть от чего уписаться;-)
Ты на что намекаешь??? ))))
Индигир
19.11.2009, 17:30
Lysik
Да просто классный у вас дед! Т.е. от восторга)))
А у нас сегодня юбилей))) Годовщина, так сказать, домашней жизни!
Letisia
24.11.2009, 23:13
Lysik
Люда,поздравляю тебя и Юсеньку!!!!!!!
Еще много-много вам счастливых лет вместе!!!!!
Индигир
24.11.2009, 23:30
Lysik
Ох, ё-моё! Я помнила, помнила, а в последний момент забыла...
Люда, мои поздравления всей твоей семье и моей голубой любимице! Целуй ее за меня, а вам с Сергеем спасибо за девочку и за все-все!