Цитата
как последствия такого интереса к Юське будуть называться?
Щенками чау-чау, надо полагать))).
Злые Вы))) Махонького, беззлобного, безобидного щеника развратным обзываете, щеночками грозите, нашли, понимаете ли, сексуального маньяка, в неполные-то 3 месяца! Как вам не стыдно,а? Грудное, можно сказать, дите обвинять, а? Это как называется-то?
с этого то все и начинается......
Lysik
Дык, подрастет дите-то)).
Мы окончательно переименовались в Чавеса, это имечко ему подходит однозначно! Опять же, ласково - Чавик - чем не имя для чау?
Надеюсь, никого не обижу, если без разрешения вывешу сию фотку! Уж больно она мне нравится!
Letisia
11.10.2009, 12:18
Надя так с Юсенькой обнимается.........)))) любофф!
Чавес,значит....)))))))) Ну чтож, от судьбы (и имени) не уйдешь!)))
Ему действительно очень идет!
На улице здорово получился!!!!!!! КрасавчеГ.
Чавес, так Чавес. Ну и вымахал он, однако! Неужели все наши дети такие огромные?! Ещё ж трех месяцев нет...
Индигир
11.10.2009, 21:52
Ага, люблю эту девчонку, как свою)) А Надя за Чавеса спряталась, хитрая!
Люд, ты ему красную банданку приспособь;-)
Цитата
Люд, ты ему красную банданку приспособь;-)
С черепушками!
Банданка-то есть, даже с черепушками, но она, зараза, черная! Так что будем искать красненькую))) Блин, я по размерам их уже почти не отличаю, особенно, когда один кто-нибудь спит в коридоре, с моим-то зрением, ну просто - одинаковые!
Очередная байка из нашего "дурдома":
Гуляю утром с 2 тАперича собаками, а у нас в районе рабочие новую дорожку мастерят. Ну, и соответственно, рабочие - типа Равшана с Джумшудом, т.е. горячие восточные парни. Так вот, проходим мы мимо, руки мои тянутся в разные стороны, ибо мелкого заинтересовала ворона, а старшую - куст в противоположной стороне. Кое-как стягиваю их вместе, поскольку впереди - грязно. Очень грязно. Идем, и тут эти работяги увидели нас. С воплями: - Падажиди, падажиди! Ай, какай сАбак, - подходят ближе, смотрят. Тут один из них изрекает: -А эта адын СОРТ сабак?,- Ага, - говорю, - одна порода, - а сама ржунимагу...
Они совершенно не знают собак, поэтому выдают всё разнообразие реакций.
Моим собакам приходилось работать со мной в командировках. Чинча, с утра, обходила все 3 этажа объекта, проверяя - все ли рабочие на месте? Если кого-то не находила, бежала за мной и приводила на пустое рабочее место. Рабочие знали об этом и старались быть на местах. Завершив обход, Чинча отправлялась в бухгалтерию за "зарплатой" - вкусняшками.
Чара на строительстве порта в Усть-Луге помогала рабочим рыть траншеи, чем снискала себе всеобщее уважение.
На строительстве объекта в Гатчине рабочие на полном серьезе воспринимали фразу: "Идите работайте, я пришлю Чару - проверит."
Но убил меня наповал мой китайский работодатель в голодные девяностые. Когда я с чау вошла к нему, тот бросился навстречу и, схватив, по пути, со стола блюдо с колбасой и мясной нарезкой, склонился перед ней: "Кушайте, Плюша!"
Ведьма 
ЗдОрово!)))
После того, как у нас наступила зима и пошел, блин, снег, и мы пришли с прогулки вот в таком виде:

решила я, что нужен нам комбезик и - чудо, мое младшее дитя влезло в старый комбез старшенькой, правда, пришлось, дырку для писюна прорезать, и лапы закатать, но в целом - отлично получилось:

Если удастся, то завтра днем пощелкаю, как это выглядит на улице, но окружающему нас народу нравится! Ржут все, почему-то, особенно, в сочетании со старшей-Мерседесом...
А вот как этот комбез смотрелся на старшей год назад:

Люда-класс!)) Фигассе какой Честер-Чавис стал слонЪ! (все таки для меня он Chester, уж сорри)
Вспомнила один слуачй год назад.
Ехали с выставки с друзьями, заехали к еще одним собачникам на чай.. пока суть да дело, Юля пошла выбирать себе обещанного щенка ВЕО. Приносят в дом это "чудо в перьях", Юля держит его на руках...крутит-вертит..и задумавшись, произносит: "Блин, какая непривычная *штука* на животе"))))
Штука-эт писюн... непривычно, т.к. до этого были только деффки)))
Индигир
13.10.2009, 23:50
Чавес классный какой!
А мы тоже так начинали, только дырку прорезать не пришлось, т.к. комбез был мальчуковый))
Комбезы это здорово. Когда моя троица марширует в одинаковых комбезах, народ выпадает в осадок. Пока в работе 2 комплекта комбезов: ярко-красные и сине-фиолетовые. Третий комплект, к сожалению, нуждается в доработке...
Индигир
14.10.2009, 15:03
Супер!
ой, а ничего, что он (она) вот так вот пузиком на льду/снегу лежит, комбезик все ж тоненький, наверное?
Вишневая_муза
14.10.2009, 17:06
Ой Честер большой какой.... И совсем с Черри не похожи))))
Я тоже буду в выходные искать комбез, пока обзвон зоомагазинов ничего не дал - нет для чау-чау... моем пузо после каждой прогулки и сушим феном(((
Индигир Прикольная мафия))))
Правда мы в такой снежок и не заморачиваемся на комбезы. Да и вообще зимой комбез мешает по снегу прыгать, ямы рыть, кататься по нему и сувать морду по самую шею в снег)))))
Цитата
Я тоже буду в выходные искать комбез, пока обзвон зоомагазинов ничего не дал - нет для чау-чау... моем пузо после каждой прогулки и сушим феном(((
Промерьте длину от шеи до основания хвоста у Черри ии смело идите в магазины. Не слышала я про какие -то спец комбезы на чау. Они все одинаковые) А я бы на вашем месте взяла чуток на вырост, и просто на внутренней стороне вшила резинку, чтобы пока что он не болатся, а позднее мог растягиваться (в области грудины).
Цитата(Вишневая_муза @ 14.10.2009, 18:06)

если дойдете до парка авиаторов,могу выкройку комбеза подогнать.....
Вишневая_муза
14.10.2009, 20:03
Цитата(Ликуша @ 14.10.2009, 18:31)

Индигир
Прикольная мафия))))
Правда мы в такой снежок и не заморачиваемся на комбезы. Да и вообще зимой комбез мешает по снегу прыгать, ямы рыть, кататься по нему и сувать морду по самую шею в снег)))))
Промерьте длину от шеи до основания хвоста у Черри ии смело идите в магазины. Не слышала я про какие -то спец комбезы на чау. Они все одинаковые) А я бы на вашем месте взяла чуток на вырост, и просто на внутренней стороне вшила резинку, чтобы пока что он не болатся, а позднее мог растягиваться (в области грудины).
Если смотреть в интернет-магазинах, то есть)))))))
Сделаю так как Вы говорите, а еще предложили в одном магазине привести собаку, там и подберем))))))
Цитата(klepa @ 14.10.2009, 19:37)

если дойдете до парка авиаторов,могу выкройку комбеза подогнать.....
До парка обязательно дойдем... )))) А вот выкройки мне не помогут... Я абсолютно не умею шить... Даже для уроков труда мне одноклассницы помогали дз сделать, а что уж говорить, когда столько лет прошло))))))))))
Я замучилась в свое время искать комбез на плотненькую чаушку, в итоге, ходила с размерами в кармане (длина спины, окружность груди, длина лап), брала в магазине, оставляля деньги и договаривалась, что дома померяю, и позвоню, если подошел, а то придем мы в магазин с собакой, а как комбезик-то мерять? Грязные ужО все))) А комбез в слякотную погоду - самое то, поскольку не намоешь и не насушишь несколько раз в день. А уж Чавес-то мой фена боится аж до обсикивания, пока что приучаемся потихоньку, но - без результата. А вот снять комбез и намыть лапы в "стакане", а потом протереть их чудо-тряпкой - милое дело.
klepa
Юль, я выкройку хочу! А то мы растем, как теленок, скоро Юхин комбез мал будет!
Сегодни взвесились - 14 кг!
так в чем вопрос? я давно говорю,что комбезы на своих шью сама,встретимся я дам....
Цитата(klepa @ 14.10.2009, 21:17)

так в чем вопрос? я давно говорю,что комбезы на своих шью сама,встретимся я дам....
Ага, давай, только, на следующей недельке встретимся, а то раньше - никак...
сорри за оффтоп
мы тоже своему комбинезон купили, на этикетки написано что для чау, покупали без него и его не мерили, в попе хорошо сидит,а в груди большой когда бежит из одной штанины в другую лапой попадает и падает((((( может кто знает как можно ушить?
резиночку вниз вставьте...я тоже лапы с запасом делаю,но никуда они не перпрыгивают.....
Цитата(k1987 @ 14.10.2009, 22:10)

сорри за оффтоп
мы тоже своему комбинезон купили, на этикетки написано что для чау, покупали без него и его не мерили, в попе хорошо сидит,а в груди большой когда бежит из одной штанины в другую лапой попадает и падает((((( может кто знает как можно ушить?
Может, на лапах резинки потуже затянуть? Тогда лапы выскальзывать не будут? И еще, у мой старшей на комбезе между передними лапами резинка, если такую резинку сделать, или утянуть (ушить маленько, то в груди комбез уменьшится.
вот это он слегка ушитый в груди, лапы выскакивают из резинки(((
Люда,я бы не советовала ушивать комбез на груди ,если "по фигуре" сковывает движения,проверенно на козлике!а на таком я бы подшила лапы покороче и резинку потуже внизу,и попробуйте "подобрать" центральную полосу на груди хотя-бы на булавку, снизу вверх.
Неее, не так ушить, а прямо между лап передних пустить резинку, получается, у вас подшито сверху вниз по груди, а у моих - слева направо, ну не знаю я как это объяснить))) тогда и движения не сковывает, и не широкий.
Letisia
14.10.2009, 21:44
Эх, а мы все по-спартански.... Хотя и комбезы есть, а гуляем нагишом))))
мои тоже!шёрсточку проветривають.....
Цитата(Letisia @ 14.10.2009, 22:44)

Эх, а мы все по-спартански.... Хотя и комбезы есть, а гуляем нагишом))))
А мы - свиньи редкостные (младшенький), так что без комбеза - только по листочкам бегаем!
Кстати, Наташ, ты с утра на работу торопишься, или как? А то мне Юля кой-чего передала для тебя, может, увидимся?
Цитата(klepa @ 14.10.2009, 22:46)

мои тоже!шёрсточку проветрвають.....
Да старшая-то и "голышом" гуляет, одеваю, только когда дождь идет или очень грязно! Её-то хоть высушить потом можно, а вот мелкого(((
ага,помню,на улице на травке снежок,а "мерседес" все больше на дорожку и ПО ЛУЖАМ....
Цитата
а у моих - слева направо, ну не знаю я как это объяснить)))
Это я и имела ввиду)))
k1987 Вшейте резинку как бы в обхват груди за передними лапами, и одну от шеи вниз. Короче, получится как бы "Т"-образно.
Мы тоже так комбез теряли на ходу...
Letisia
14.10.2009, 22:43
Lysik
Люд, а во сколько вы гулять будете? Мы наверное часов в 9 выйдем....
Если что- давай на вечер, созвонимся!
klepa
Юльк, см. лчику!)))))))))
Ликуша,Lysik,klepa спасибо за советы, будем пробовать)))
Цитата(Letisia @ 14.10.2009, 23:43)

Lysik
Люд, а во сколько вы гулять будете? Мы наверное часов в 9 выйдем....
Если что- давай на вечер, созвонимся!
Давай на вечер! Звони, как пойдешь с мелкой, может и я своего телкА выведу! Побегаем, если дождя не будет))) а то он старшенькую - ну совсем затерроризировал...Пофотаем!
Цитата(Вишневая_муза @ 14.10.2009, 18:06)

Фоточку хотим нашей непохожей сеструхи)))
Letisia
15.10.2009, 10:12
Lysik
Давай на вечер, может в парк с ними пойдем? Хоть надалеко,главное чтоб отпустить можно было.... Главное мне с работы пораньше придти, на что я очень расчитываю сегодня))))))))
Цитата(Letisia @ 15.10.2009, 11:12)

Lysik
Давай на вечер, может в парк с ними пойдем? Хоть надалеко,главное чтоб отпустить можно было.... Главное мне с работы пораньше придти, на что я очень расчитываю сегодня))))))))
Давай! Звони, как соберешься! Можно и далеко, я-то без старшей буду, мы с ней пока по кустам гуляем, блин, кобл седни с нами гулял какой-то, а она и рада, зараза...
Индигир
15.10.2009, 10:43
Цитата
Да и мы не особо заморачиваемся, комбезы у нас только на крайний случай. Сами представьте: троих одеть, троих раздеть))
А вот то, что в скверике снег, к сожалению не исключает грязищи в других местах(( Сквер у нас в тенечке, домом прикрыт, и там тает в последнюю очередь.
Цитата
ой, а ничего, что он (она) вот так вот пузиком на льду/снегу лежит, комбезик все ж тоненький, наверное?
Комбез, конечно, без утеплителя, зато у Нюха там такой меховой слой, что замерзнуть не успевает))
У него спина больная, поэтому ложится при первой возможности, тем более этот снимок сделан уже на обратном пути с прогулки.
klepa Юль, а я тоже хочу выкройку! Так, на всякий случай)))
Товарищи не покупайте комбезы только по одному параметру: длина песы.
Я так 2 раза лажанулась

на каких -то тощих как оказалось шьют

меряйте "талию" собаки ещё как минимум

Моя ровнехонькая красота широковата для любого компеза подходящего ей визуально и по длине спины

.
Самый лучший вариант -ехать в магазин с собакой. Наша любит ходить за покупками в собачьи супермаркеты

В выходные обсуждали с мужем все-таки будем подбирать комбез на осенне-весенне межсезонье или нет. Сошлись на том, что не будем. Усенька итак аккуратница-лищний раз в грязь не наступит, а протереть или помыть ей пузико с лапками в ванной после каждой прогулки нам не трудно.
Пока на этом и остановились.
Стандартные чаушиные комбезы на моих младших просто рвутся. Объема не хватает. Приходится заказывать. Процедура обмера средненького при заказе комбезов, одна меряет, одна пишет: Обхват груди, ...см. Обхват лапы ... см. Вопль со стороны записывающей: "Ты кого меряешь? Мастифа что-ли?!"
Надюша,не вопрос! я Люде передам,объясню где чего можно убавлять-добавлять,так как собы разные.мне эту выкройку дали,когда ещё Чуня была щенком,я ей до сих пор пользуюсь и не собираюсь заниматься поиском комбезов в магазинах.
Люда,а где фоточки,зажала,да ?
Цитата(helga5 @ 15.10.2009, 14:58)

Стандартные чаушиные комбезы на моих младших просто рвутся. Объема не хватает. Приходится заказывать. Процедура обмера средненького при заказе комбезов, одна меряет, одна пишет: Обхват груди, ...см. Обхват лапы ... см. Вопль со стороны записывающей: "Ты кого меряешь? Мастифа что-ли?!"
Ага-ага! У нас с моей девочкой талии практически одинаковые! Замучилась искать просто комбез. На всякую мелочь - полно, а на крупненьких деффченок на недлинных лапках - нетути, в итоге второй комбез покупала кобелиный и зашивала дырку на пузе, расшив при этом попу.
Цитата(klepa @ 16.10.2009, 12:23)

Люда,а где фоточки,зажала,да ?
Юль, мну пока не до фоточеГ.

Готовлюсь к приезду мужа: подклеиваю погрызенные углы и шкурю двери))) ну и еду приготовить надотЬ, опять же. Вся в делах, может, вечерком получится?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.