Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маня из Сосновки, Питер.
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Хэппи-Энды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лаена
Просмотрела всю темку с историей Манечки. Какая поразительная метаморфоза... Настоящее обыкновенное чудо! Наташа, а хромоты и рецидивов совсем нет?
Letisia
Хороша львица!!!!!!!!!
Есть еще порох в пороховницах!!!!!!)))

Я уже тоже стихами заговорила....)))
Здоровья тебе, Маняша!!!
naro
Всем спасибо за теплые слова в адрес Манечки - старушке очень приятно smile.gif

Хромота, к сожалению, осталась. Маня правой задней пользуется как костыликом, приставляет ее, опираясь и немного отталкиваясь, но нога не сохнет ТТТ, не стирается и пр. Когда хочет, развивает на трех ногах феноменальную скорость.
Шерсть в отличном состоянии! Есть старческие папилломы, но мы их не трогаем.
Самое удивительное - у Манечки с морды ушли седые волосы!
Сейчас Маня с большим неудовольствием уходит с улицы, несмотря на холода, на прогулке метит беспрерывно. Чувствую, ох чувствую, скоро потечет...
Лаена
Ну если хромота не мешает, так и Бог с нею. Зато все остальное на 5+ 22.gif . Здоровья девочке!
naro
Лето 2011. Маня снова на даче со всей стаей.
Изображение

Индивидуально греем старые косточки.
Изображение
Gretta97
Какой живописный портрет чаушек! Ну, прямо судья и народные заседатели в процессе!!!
Серьезны-е-е!...
У Манюни шубка просто загляденье!!! Шерстинка к шерстинке! smile.gif
А как часто Манечка купается? И что ей из витаминчиком дают для того, чтобы эту красотень поддерживать? Если не секрет стаи, конечно!...
Busja
Наталья, какое замечательное фото всей троицы на даче!
Три возраста чау, и все - красивые, ухоженные, любимые! smile.gif
Ну а у Манюни мое любимое выражение лица - такая строгая мадама smile.gif
Индигир
Ма-а-а-нечка!!! Красавишна!
Не зря мы с ней шептались;-)

Наташ, целуй стайку!
naro
Цитата(Gretta97 @ 30.8.2011, 15:38) *

А как часто Манечка купается? И что ей из витаминчиком дают для того, чтобы эту красотень поддерживать? Если не секрет стаи, конечно!...

Девочки, спасибо за внимание к теме!
Маня вообще не купается никогда, просто вычесываем (на фото, кстати она нечесанная). Даем кальций и рыбий жир фирмы Trixie, но без фанатизма. Еще серу, когда звери активно линяют, если вспоминаю...
Ликуша
Как всегда, красота на фото!))
Наташа, передаю нежные потрепывания всей стае рыжиковичей (хоть Нарьяша и цимтик)))..
Gretta97
Цитата(naro @ 30.8.2011, 17:10) *

Маня вообще не купается никогда, просто вычесываем (на фото, кстати она нечесанная). Даем кальций и рыбий жир фирмы Trixie, но без фанатизма. Еще серу, когда звери активно линяют, если вспоминаю...

Ну, и красотуля Маняша!!! А насчет кальция можно поподробнее, это для косточек, наверное или для шерсти тоже полезно? У нас сейчас шерстка потускнела, поэтому хотелось бы собаньке помочь чем-то.
JuliaM-va
Манечка красавица 27.gif и очень важный взгляд - здоровья девочке много-много

ну а вся стая в сборе 22.gif 22.gif 22.gif
henely
Я давно не была на форуме... Помню Манечку еще в начале... когда она только попала на новый счастливый виток своей жизни
Как она похорошела, просто слов нет! Красавица и королевишна!!!
Letisia
Наташ, Манечка просто красотка!!!! Яркая, счастливая!!!!!!!
Здоровья ей крепкого!!!!
Как и всей вашей рыже-цимтовой стайке!!!!!!
naro
И еще раз спасибо всем за внимание и теплые слова! Кальций даем в дозе меньше минимальной постоянно, т.к. звери очень активные и постоянно живут на улице (кроме ночи). Молодежь ходит на 2 длинные прогулки в день (суммарно получается километров 7-8), Маня охраняет участок, нарезает прилично за день. Скорее кальций больше для мышц получается, даем по две таблетки 1 р в день (при дозе 6 таблеток) в миску - если зверь съедает, значит продолжаем давать на след день, если выплевывает, прекращаем.
Да, еще когда было жарко, давали Мане рибоксин и аспаркам по 1 т. 2 раза в день, сейчас не даем, прохладно.
Gretta97
Спасибо за разъяснения, Наташа!
Хорошо вашим собанькам на свежем воздухе целыми днями! Мы обзавидовались!... Наверное и водоем там имеется, где чаушки могут искупаться, поэтому Манечке и не нужны дополнительные водные процедуры.... Воистину - свезло Манюне!!! 22.gif А как заглянешь в самое начало её истории на этом форуме... даже не верится, что это одна и та же Манечка! Успехов вам и долгой счастливой совместной жизни! А нам почаще показывайте свои фоточки, чтобы и мы заряжались позитивом!!! sm137.gif
naro
Цитата(Gretta97 @ 31.8.2011, 16:08) *

где чаушки могут искупаться, поэтому Манечке и не нужны дополнительные водные процедуры.... sm137.gif

Нетути у нас водоема... Все наши трое зверей купаться категорически не любят, уж не знаю, почему...

Вот предшествующие два наших кобеля-чау просто обожали воду, и по дну ходили, и плавали
Gretta97
Цитата(naro @ 30.8.2011, 14:41) *

Изображение

Наташ, смотрю на это фото и не могу удержаться, чтобы не прокомментировать этот живописный портрет под условным названием "Кульминация судебного заседания! Чау думают!"

Председатель суда, Нарьян: "Сколько же впаять этому нарушителю по закону, чтобы было все по справедливости?..."
Народный заседатель Маняша: "Что-то не верю я в эти свидетельские показания!..."
Народный заседатель Злата: "Ну что тут долго думать, назначить два года условно и - по домам! Кушать ужастно хочется!...."
naro
Gretta97 22.gif 206.gif
Gretta97
Это вам 22.gif 22.gif 22.gif за чудесную портретную зарисовку!
Редкостный кадр и удачно уловлен!
А вы, Наташа, просто профессионал!!! Поздравляю an133.gif !
naro
Вообще-то фотографии делает муж, который делит свою любовь между собаками и фотографией. Вот сегодняшняя серия - "девочки играют в драку":

Изображение

Изображение

Изображение
Gretta97
Цитата(naro @ 31.8.2011, 23:09) *

Изображение

Финал игры потрясный! 22.gif 22.gif
Вашему мужу - респект! 22.gif 22.gif 22.gif
Несколько таких зарисовок и можно устраивать выставку фото "Из жизни чау"! Ну хотя бы, для начала, на форуме чау-чайников. А на самую удачную подпись к фото устроить конкурс! sm137.gif

П.С. И как это удается так снимать? У меня никак не получается, все время: или опоздала или не туда нажала... unsure.gif Завидую!
naro
[quote name='Gretta97' date='1.9.2011, 0:10' post='67954']

Несколько таких зарисовок и можно устраивать выставку фото "Из жизни чау"

В принципе такие зарисовки у него уже есть вКонтакте. Можно посмотреть:

http://vkontakte.ru/album-234234_14177050
и
http://vkontakte.ru/album-234234_64639144
Gretta97
Наташ, я очень непродвинутый чайник и в Контакте не зарегистрирована, поэтому сейчас же посмотреть фотки не смогу, но чуть попозже, наверное, зарегистрируюсь и полюбуюсь..., очень хочется!!!
naro
Изображение

Изображение

Сегодня Мани не стало. Она ушла легко. Чуть-чуть не дотянула до трехлетия своей жизни с нами. Спасибо ей за счастье, которое она нам подарила. Спасибо всем, кто принял участие в ее судьбе в эти годы. Она любила всех людей и приносила им радость.
Индигир
Так надеялась... Беги, Манечка, солнышко...
Слова куда-то делись. Плачу.
varik
Прощай, Манечка! Перечитала всю твою историю... Проплакала... Очень жаль девочку. Naro, соболезную.
Лаена
Искренне соболезную, Натуся.

Беги, детка! Мягкой тебе травки...
Gretta97
Милое наше Солнышко! Как же это неожиданно... ведь ничто не предвещало этого... Опять перечитала всю Маняшину историю... Беги девочка, твои последние годы были наполнены любовью и заботой близких тебе людей... Это им без тебя еще долго будет грустно, а тебе сейчас легко и свободно бежать за Радугой, опираясь на все четыре лапки...
JuliaM-va
Манечка, солнышко.....беги малыш, пусть тебе там будет хорошо.
Наташа, Андрей, соболезнуем Вам.
Letisia
Наташенька, Андрей, прочитала и плачу.........
Очень жаль Манечку......
Если может быть хоть какое-то утешение, это то, что последние годы своей жизни она жила с вами,
в любви и заботе, и была счастлива!
Примите мои соболезнования.
lalisa
Как жаль Манечку...
Соболезную....

Bagira
как же тяжело, когда они уходят... Теперь она встретится с Кузенькой, моим любимым мальчишкой, моей первой потерей... Маняша была такой солнечной и красивой девчонкой.
nadejda08
Наташа, Андрей соболезную.... Слов нет, только слёзы.
klepa
Наташенька, соболезную...беги,Манечка...
Индигир
Изображение
Изображение
танечка
Примите мои соболезнования! Душа перевернулась,когда прочитала ...
Busja
Господи.. ушла Манечка..
Наталья, соболезную..
Astarte
Цитата(naro @ 23.11.2011, 15:07) *

Сегодня Мани не стало. Она ушла легко. Чуть-чуть не дотянула до трехлетия своей жизни с нами. Спасибо ей за счастье, которое она нам подарила. Спасибо всем, кто принял участие в ее судьбе в эти годы. Она любила всех людей и приносила им радость.

Очень жаль...
Наталья, примите мои соболезнования.
henely
примите мои соболезнования... и не вериться и не хочется в это верить....
Манечка, пусть тебе там будет хорошо...

Наталья, спасибо Вам огромное и вашей семье, а также всем тем людям, что помогли Манечке обрести настоящую семью и настоящий дом... и она была счастлива
Ликуша
Наташа, соболезную.... очень больно их терять...

Изображение
герра
Сегодня вспомнила Манечку и начала искать темку. Понимала, что возраст солидный был на тот момент, когда ее нашли. Но так не хотелось думать о грустном...
Пускай с опозданием, но примите и мои соболезнования. А Манечке мягкой травки за радугой.
naro
Спасибо всем за теплые слова утешения. Прошло уже столько времени, а мы Манечку до сих пор вспоминаем. И берег в заказнике называем "Манечкины горки", и угол у забора на даче, где она нас поджидала с дальних прогулок - "Манечкин угол", и черты и привычки, которые она передала Злате, а та в свою очередь - своим щенкам...
оксиежка
Цитата(naro @ 27.3.2014, 13:27) *

Спасибо всем за теплые слова утешения. Прошло уже столько времени, а мы Манечку до сих пор вспоминаем. И берег в заказнике называем "Манечкины горки", и угол у забора на даче, где она нас поджидала с дальних прогулок - "Манечкин угол", и черты и привычки, которые она передала Злате, а та в свою очередь - своим щенкам...

Я только сейчас сидела и читала про Маню и понимала как повезло ей с вами вы помогли ей прожить последнии годы в любви и заботе. Я искренне рада что у Мани была семья. СПАСИБО вам. Только сейчас потеряв своего любимца и нуждаясь в общении попала на чау+. С вашей Златой мой ГРАНД-Леонард имел совпадения Ютта Джаз от Русского Кутюрье.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.