Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спасем чау-чау из передвижного крематория?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Им нужен дом
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Avaria
Какой ужас... Бедная Бонечка, сколько вынести! Пусть выздоравливает поскорее!
И Вам желаю держатся тоже! Все обязательно наладится!
Gretta97
Цитата(henely @ 25.10.2013, 20:22) *

Gretta97

Катерина, я совсем забегалась.
Приезжайте к Нам в гости! smile.gif Всегда рады) главное заранее договориться) чтобы я куда не умотала.

На следующей неделе намечаются трехдневные каникулы (2,3,4 ноября) Для меня 2-го числа было бы удобнее всего нанести свой визит (если, конечно, ты не работаешь и никуда "не умотаешь").... Надеюсь заодно навестить и Жорика с Юляшей... в общем - как получится... Адрес и как к вам доехать - в личку или по телефону (он есть у Юли). Только бы Бонька оклемалась немного... Будем надеяться на лучшее...
henely
Цитата(Gretta97 @ 25.10.2013, 23:24) *

На следующей неделе намечаются трехдневные каникулы (2,3,4 ноября) Для меня 2-го числа было бы удобнее всего нанести свой визит (если, конечно, ты не работаешь и никуда "не умотаешь").... Надеюсь заодно навестить и Жорика с Юляшей... в общем - как получится... Адрес и как к вам доехать - в личку или по телефону (он есть у Юли). Только бы Бонька оклемалась немного... Будем надеяться на лучшее...

2го должна быть дома, если ничего экстренного не случится. Адрес ул. Зеленая 36, телефон написала личку

Бонечке сегодня утром стало хуже. сразу повезли в клинику. Очень долго пришлось ждать т к была операция.
Вскрыли нам рану и почистили. Сейчас ходим с дренажем. Прописали лечение, не со всем согласна...
кое какие препараты по согласованию с моим проверенным врачом решила заменить.
Сейчас Бонюшка покушала и спит. А Энька ее охраняет.
henely
Цитата(Avaria @ 25.10.2013, 19:48) *

Какой ужас... Бедная Бонечка, сколько вынести! Пусть выздоравливает поскорее!
И Вам желаю держатся тоже! Все обязательно наладится!

Большое спасибо!
Все будет хорошо у Бони теперь. иначе быть не должно.
По крайней мере постараемся)
Индигир
Всем лохматым семейством держим кулачки за Боню.
Выздоравливай, девочка!
Эльвира
Цитата(henely @ 26.10.2013, 20:51) *

2го должна быть дома, если ничего экстренного не случится. Адрес ул. Зеленая 36, телефон написала личку
Бонечке сегодня утром стало хуже. сразу повезли в клинику. Очень долго пришлось ждать т к была операция.
Вскрыли нам рану и почистили. Сейчас ходим с дренажем. Прописали лечение, не со всем согласна...
кое какие препараты по согласованию с моим проверенным врачом решила заменить.
Сейчас Бонюшка покушала и спит. А Энька ее охраняет.

Сил вам и терпения, а Бонечке здоровья богатырского, пусть у вас все будет хорошо.
Юлька+Шон
Спасибо огромное доктору. Он с нас практически не берет денег за операцию и лечение.
henely
Эльвира, Надежда, спасибо.

Бонечке уже значительно лучше.

И раз уж здесь раздают благодарности врачам, хочу написать СПАСИБО ветеринарному врачу с Казахстана Елене Краснощековой, которая на протяжении второго года абсолютно бесплатно консультирует и по Боне и по другим животным в любое время дня и суток.
И делает грамотные назначения по описанной симптоматик и анализам, даже на расстоянии. И в какое бы время к ней не обратилась, всегда поможет советом и профессиональным назначением.

Лечение, которое нам прописали в Балашихе пришлось скорректировать. Так как не все было "в тему".
После замены препаратов, а главное антибиотика, собака пошла на улучшение.

Юля, за денежку спасибо. и за корм. ато ныне слегка фин кризис у меня начался)))

П С Боня сегодня отпинала мне дверь в зал, вечером слопала свою пайку и отобрала Энину. В общем жизнь налаживается)

RICH
Очень переживаем за Бонечку. Скорейшего выздоровления черненькой принцессе.
henely
А теперь небольшой фотоотчет по второму явлению ко мне Бони и ее состоянию
второй раз собака попала ко мне 21 октября, спустя чуть больше суток после операции после покусов.
Шов был не маленький, что видно на фото ниже.... причем операция прошла как то странно... при такой большой полости врач почему то не оставил отверстия, чтобы эта гадость из полости выходила...

фото от 25 10 2013
Изображение

Изображение

26 10 2013 почти весь день провели в клинике, дожидаясь врача. После чего нам прочистили полость и сделали дренаж.

27.10.2013

Изображение

Изображение
henely
А это фото сделано сегодня вечером. Полы мыла, а деффки в кухне ждали)))
Изображение

И Бонечка сегодня.
В общем ситуация такая, что врачи сошлись на том, что весь этот внешний вид и запах - стафилококк. Рану залечим, начну лечить его. Запах ужасный... честное слово. пахнет даже в тамбуре...гноем. Я не особо чистюля... но запаха дома быть не должно...
Энька у меня пахнет медом)) в Боня тут со своими ароматами) ну ничего, победим мы их, надеюсь. Вчера все обстирала ей. Пеленки каждый день стираю. Шлейку с поводком тоже простирала в машинке. В общем мы за гигиену.
Скорей бы рана зажила, чтобы помыться и обработаться как следует.

Изображение

Изображение
Gretta97
"В общем мы за гигиену!" - и это правильно!!!... Держитесь девчонки!

... Судя по фотографиям - досталось, однако, старушке...
Но вселяет надежду, что последние фотки уже с явным прогрессом...
Будем держать кулачки за скорейшее Бонькино выздоровление...

Леночка, тебе огромный РЕСПЕКТ за то что не бросаешь Боньку в трудную минуту...
Надеюсь на скорую встречу... Созвонимся.
Busja
Боже, бедная Боня! ну что ж все напасти на нее сыпятся sad.gif

Цитата
Но вселяет надежду, что последние фотки уже с явным прогрессом... Будем держать кулачки за скорейшее Бонькино выздоровление...

Да! Поправляйся быстрее, Бонита!
Astarte
Ох, Боняша, как же досталось-то тебе! sad.gif Поправляйся поскорее, девочка! Держим за тебя кулачки!
henely
Цитата(Gretta97 @ 28.10.2013, 20:58) *

"В общем мы за гигиену!" - и это правильно!!!... Держитесь девчонки!

... Судя по фотографиям - досталось, однако, старушке...
Но вселяет надежду, что последние фотки уже с явным прогрессом...
Будем держать кулачки за скорейшее Бонькино выздоровление...

Леночка, тебе огромный РЕСПЕКТ за то что не бросаешь Боньку в трудную минуту...
Надеюсь на скорую встречу... Созвонимся.

Как и договорились)
1го можно созвониться.
Но 2го я уже зафиксировала себе - быть дома

Цитата(Busja @ 29.10.2013, 7:06) *

Боже, бедная Боня! ну что ж все напасти на нее сыпятся sad.gif
Да! Поправляйся быстрее, Бонита!

спасибо
henely
Цитата(Astarte @ 29.10.2013, 9:02) *

Ох, Боняша, как же досталось-то тебе! sad.gif Поправляйся поскорее, девочка! Держим за тебя кулачки!

Спасибо.
Бонечке лучше.
сегодня вечером встретила как три недели назад, бодрячком, с виляющей попой и припрыгивая на немного))) И занюхала носом меня)

Спасибо всем за поддержку, в первую очередь она нужна была Боне. И я уверена, что помогла. Ведь мысли материальны.
henely
Боня скорее всего до марта след года останется у меня.
Есть девушка, которая обещает помочь с выгулом собак на период моих командировок.

Но чтобы быть уверенной в правильности своего решении и своих силах, мне нужно еще пару человек, которые в случае необходимости или возьмут Боню к себе или погуляют. В среднем мои командировки длятся 4 дня плюс минус, но они бывают одна за другой.

Может кто из форумчан еще может подстраховать?
henely
Вот и прошел еще один день.

Я сама не верю своим глазам, Но.... Боню не узнать blink.gif . Улучшение настолько на лицо, что уже и не верится, что еще 4 дня назад она еле ходила.

Скажу честно, не делаю ничего грандиозного, но собака просто оживает на глазах и меняется в своем нраве и поведении.
От топтыжки, которая не могла спускаться по лестнице не остается и следа. Собака бегом бежит на улицу, с улицы нас не затащишь и даже в дождь.
Когда прихожу домой, прыгает и крутится юлой)))

Боня начала ВИДЕТЬ. Конечно это зрение не молодой собаки, но она не тычется больше в косяки, на новой местности не врезается в столбы и другие преграды, с уверенностью преодолевает преграды.
Понимаю, что читая, слабо верится КАК.
но вот так.... smile.gif

Все наше лечение это
амоксиклав, панкреатин, лигфол (раз в 3 суток). Все... А забыла.... ушки лечу оридермилом. Классная вещь однако, это гель, производитель Франция.
Залечим физические раны и повреждения, перейдем к изгнанию инфекции... кожной. и еще я очень хочу ее помыть))))) прям жду этого момента. Но нужно чтобы раны зажили окончательно.

Рацион Бони:
утром банка творога со сливками, вечером консервы в чистом виде или с гречкой. Днем корм.
Вечером Боня приходит сама ко мне чистить ушки и протирать глазки. Стоит и хрюндит, как всегда это делала Эня. И когти тоже стрижем спокойно) Когда глажу, она заваливается на спину и валякается, чтобы я чесала ей пузико) wub.gif

Вот такая Боняша.
RICH
Елена, респект Вам за Боняшу!
henely
Марина, да я это для нее делаю) никак не для себя...или для кого то еще.

честно, тяжело мне далось это решение изначально попробовать взять (особенно тяжело переношу запахи, а собака не то что пахнет. а ... ну вы поняли). Много всяких нюансов... а потом как то уже и родная...

Она похоже оч рада))) что попала в мой дом.. и всячески это показывает и начинает жить новой жизнью.
Посмотрим) все упрется когда начнутся командировки.

я правда строгая тетя) Моя то у меня приученная к манерам и прочее))) ну Боня быстро понимает) вот щас лапы учимся ждать вытирать, ато для нее это вообще ново))

henely
Дефки заняли позиции... называется фиг пройдешь по коридору
Изображение

а это фото сейчас вечером до моциона с глазами, ушами и расчесыванием)) вид конечно еще тот, но сам кадр нравится) Боня притопала сразу с любопытным видом - а что дают тут?)))

Изображение

Ну а это после моциона
лежат вот так вот парочкой smile.gif

Изображение
Gretta97
Молодцы дефчонки!
Боняша умница, что быстро идет на поправку! А как дренаж, когда его снимать планируется?... Нетерпится скорее в гости к вам...
henely
Цитата(Gretta97 @ 30.10.2013, 19:18) *

Молодцы дефчонки!
Боняша умница, что быстро идет на поправку! А как дренаж, когда его снимать планируется?... Нетерпится скорее в гости к вам...

Катерина, ждем)
Дренаж пока стоит. там все хорошо. смотрю каждый день и промываю и закладываю чем надо)
Пока работа не позволяет ее тащить в больницу. приезжаю поздно. Да и проблематично ее возить. Ее нервирует, да и запах сильный. не все ее согласятся везти.
А главное есть ли смысл. завтра уже решу точно. нужен ли там врач
henely
Цитата(Gretta97 @ 30.10.2013, 19:18) *

Молодцы дефчонки!

Дренаж нам сказали оставить до выходных.
Astarte
Елена, просто потрясающие новости! smile.gif Радостно за Бонечку! smile.gif

Если решитесь ее помыть, то посоветуйтесь с ветеринаром знающим, потому что (и это я знаю по себе, по жуткому фурункулезу в анамнезе), если инфекция распространена по поверхности кожи, то мыть животное/человека категорически противопоказано, чтобы не давать распространяться инфекции.

Жуткий запах можно попробовать убрать, протирая шерсть Бони смесью воды и уксуса (не до сырого состояния, а просто по верху).
henely
Цитата(Astarte @ 31.10.2013, 12:24) *

Елена, просто потрясающие новости! smile.gif Радостно за Бонечку! smile.gif

Если решитесь ее помыть, то посоветуйтесь с ветеринаром знающим, потому что (и это я знаю по себе, по жуткому фурункулезу в анамнезе), если инфекция распространена по поверхности кожи, то мыть животное/человека категорически противопоказано, чтобы не давать распространяться инфекции.

Жуткий запах можно попробовать убрать, протирая шерсть Бони смесью воды и уксуса (не до сырого состояния, а просто по верху).

Инна, спасибо)
я выше и написала, что пока не залечимся, мыться не будем.
Только скоро я в противогазе дома буду ходить.
Причину запах нашли. Он не от ушей и шерсти... там более сложные проблемы.
О них потом напишу...

я немного не в себе... от того в каком состоянии собака
henely
Может кто то откликнется на тему возможной помощи с передержкой или выгулом сроком на 3-4 дня? в случае острой необходимости...

Эльвира
Елена, какая же вы молодцы с Боней! Сил вам и терпения, здоровья.
Busja
Цитата
Улучшение настолько на лицо, что уже и не верится, что еще 4 дня назад она еле ходила.

Очень радостно читать, что Боне лучше! Т-Т-Т!
henely
Порылась в архивах темки и нашла как Эня с Боней тусили у Юли больше года назад))) Смотрю ролик сначала и не пойму, что за знакомые хрюки и вздохи))

Цитата(Юлька+Шон @ 15.10.2012, 10:51) *
henely
Отчитываюсь за 5000 руб, переданных мне для Бони от Юли 21.10.2013, когда приехала Боня после операции.

Первый чек - это гель и пудра для ушек, которые были куплены в первый приезд ко мне Бони с 5.10.2013 по 13.10.2013. Очень помогли эти препараты, гной ушел. ушки не узнать.

Изображение
Второй чек - это второй тюбик геля для ушек, покупала перед ее вторым приездом.

Изображение

Сумма: 1 235 руб.

Это наши назначения сегодня, обведены пункты, что куплено. (чек взять забыла, поэтому все показываю в фото ниже)
Изображение

Изображение

Сумма: 985 руб.

и ранее в будни покупала Феррум лек (чек), амоксиклав (фото), ломилан (чек)

Изображение

Изображение

цена амоксиклава 420 руб.

[b]Сумма: 729 руб.

Такси 400*2 = 800 руб.

Общая сумма: 3 740 руб

Остаток с 5000 руб. - 1 260 руб.

Питание я не считаю.

Судя по тому списку, что нам сегодня прописали, сумма набежит не малая. Только гомеопатии на ок 4 тыс руб.
henely
Ездили к врачу. Большое спасибо ему. Очень хороший человек и врач.

Дренаж и швы сказал, что смогу снять сама (хорошо ехать не придётся, т к поездки на такси проходят не очень просто). Дня через 2-3.

Назначили нам лечение, все вверху выложила. Это начало нашего комплексного лечения. Купила только малую часть препаратов.
Еще 5 дней так же продолжаю давать антибиотик, Амоксиклав, колю Лигфол раз в 3 дня, а потом еще 5 уколов раз в 5 дней.

Как только сниму дренаж и швы через пару дней можно будет помыться . НАКОНЕЦ-ТО!

Пахнет жууутко. Причем собака пахнет не только от кожи и ух, а изнутри.
Чувствует себя намного лучше, бодренькая. Стойко выдержала переезд в такси. уткнувшись в меня.
Правда водители бедняга все окна сразу открывают.

henely
И купила еще Боняше вкуусные консервы из говядины и конины, внутри прям куски мяса
баночки не дешевые, но не побаловать не могу)

Изображение
henely
Бося сегодня

Изображение

Энь и Бонь

Изображение
henely
я не выдержала... помыла Боню.. не полностью, не трогала переднюю часть и боковую, где рана....

учитывая, что собаку я мыла меньше месяца назад, когда она одну неделю гостила у меня - это кошмар сколько в ней грязи. Мыла на два раза, темно коричневая грязная вода с нее...
Такое ощущение, что она жила на улице. просто кошмар.

Все же я не понимаю как за полторы недели собака пришла в такое состояние. Даже если не брать рану в расчет.

Ну ничего... к декабрю будет как новенькая
Avaria
Боню действительно не узнать. Если с фотками выше сравнивать. Оживает на глазах. Ей повезло, что за ней такой уход, но главные чудеса я думаю все таки от любви и заботы, собаки это чувствуют, любовь, чувствуют, что они нужны. Как и люди.
Пусть поскорее выздоравливает Бонита!
henely
Цитата(Avaria @ 2.11.2013, 20:41) *

Боню действительно не узнать. Если с фотками выше сравнивать. Оживает на глазах. Ей повезло, что за ней такой уход, но главные чудеса я думаю все таки от любви и заботы, собаки это чувствуют, любовь, чувствуют, что они нужны. Как и люди.
Пусть поскорее выздоравливает Бонита!

Спасибо, Владислава. Вы правы, внимание и любовь.
Хотя в будни Бонь с Эней одни, я на самом деле делаю элементарные вещи. По уходу.
Собаку просто надо вычистить в прямом и переносном смысл.
Да уже возраст, он дает свое. И есть болячки необратимые.
Но элементарная гигиена и обработка тоже придадут ей сил. А также комплексное лечение и профилактика имеющегося букета.

Вот она, красота) прячется от фена после помывки))
Изображение

теперь хоть пахнет чуть меньше)
henely
Начали вчера основательное лечение от следующих болячек:
полная и качественная обработка от внешних и внутренних паразитов. Собака просто вся пронизана ими. Блохи, демодекоз или саркоптоз (показывала двум врачам и консультировалась еще и у третьего,подозревают и склоняются к этому делу - симптомы - зуд, корочка на коже, струпья, лысение, жуткий запах - фото пораженных участков выложу сегодня), стафилококк, чистка печени, слабая резистентность организма и пониженный иммунитет.

Не все лекарства еще купила. Не могу найти здесь в Балашихе, надо ехать в Москву. Возможно сегодня.

Позже выложу фотоотчет.
танечка
Лена,дай Бог Вам терпения.
Боне- скорейшего выздоровления.
henely
Цитата(танечка @ 3.11.2013, 19:04) *

Лена,дай Бог Вам терпения.
Боне- скорейшего выздоровления.

Спасибо большое, Татьяна
henely
Сняла сейчас дренаж и швы..
теперь надеюсь что все пройдет окончательно.. без осложнений
Gretta97
Лена, ну как дела? Как Бонита себя чуствует после снятия дренажа и швов? Может мне поискать необходимые для Бони лекарства в Москве? Если что - я на связи.
henely
Катерина, Боня в стабильном состоянии. Спасибо, что Вы с нами.
Я нашла ронколейкин и асп, просто съезжу на неделе заберу.

второй не маловажный момент - лечение собаки от всякой гадости. в общем начала, но это не так быстро. не меньше месяца.

Еще раз спасибо за вашу доброту и то, что помните о Боне.
henely
Отчитываюсь за остаток денежки

Изображение

Ковертал, лиарсин, кантарен для Бони - 667 руб.
(остальное для Эни. комбез снова не подошел)

Изображение
Карсилом заменяю гепатоджект (врач разрешил) - 279 руб.

итого: 946 руб.

Остаток: 314 руб.
henely
ну а это болячки и то с чем боремся . сейчас уже немного получше.
Пока это не смыть... т к рана рядом. да и корка очень плотная к телу. Это не экземы Это суки корки и струпья... в общем гадость еще та.

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь о хорошем. Сегодня у Боняши почти не гноятся глазки. Фото выше - сделаны вчера.
Лечение дает свои плюсы, ттт. Рана правада зарастать будет не так быстро. Сейчас вот снова ее обработала, срастается медленно. Возраст дает о себе знать.
Мерила на всяк случай Боне температуру, отчего она была жутко возмущена. Но со мной номер не прошел. Температура в норме 38,5.
Аппетит у Бони хороший. Пытается над Эней верховодит, даже по носу пришлось щелкнуть, чтобы не рычала. Пыталась цапнуть Энюшку.

Потом я с ней поговорила серьезно и рассудительно)) и мадам поняла, что в этом доме надо жить дружно.
А Энюшка за Богю переживает. Так смешно и трогательно на это смотреть. Когда я сидя на корточках говорила с БО, пришла Эня и давай целоваться)) типа, ну маааам, ну мы не будем так больше))

А сейчас немного наших вечерних фото)) в день терпимости)

Бося идет ужинать
Изображение
henely
здравствуй, Сыр)
Изображение

Изображение

Сладкая Боняша wub.gif
после ужина

Изображение
henely
А вот такую трогательную картину я наблюдала сейчас) Пока была в комнате и выкладывала фото... решила выйти на кухню, а тут..))
Изображение

И Эню в комнату стало последнее время не дозваться. все поближе к Боньке трется.
Боню я пока не запускаю в зал. Пока полностью не пройдет обработку и не уйдет запах. Так что дефки у меня тусуются коридор-кухня. Благо , что кухня не маленькая, а средняя..
Gretta97
Лен, может в дальнейшем корки мазать мазью для размягчения? Посоветуйся со специалистами...
А парочка и правда - сладкая... дружная - так аккуратненько возлежат... Конечно Эне интереснее вдвоем с Боняшей... Будем надеяться, что ваше лечение не затянется надолго и через месяц будут рассекать подружки по снежку...
henely
Цитата(Gretta97 @ 4.11.2013, 19:11) *

Лен, может в дальнейшем корки мазать мазью для размягчения? Посоветуйся со специалистами...
А парочка и правда - сладкая... дружная - так аккуратненько возлежат... Конечно Эне интереснее вдвоем с Боняшей... Будем надеяться, что ваше лечение не затянется надолго и через месяц будут рассекать подружки по снежку...

Катерина, да врач сказал, что надо размачивать. Я делаю насколько это возможно. а вообще сказал мыться мыться и мыться. Чтобы смыть все ороговевшие и мертвые части с кожи... 3/4 собаки я помыла) Цвет воды был бурый. Мыла на 2 раза, шампунем доктор. Но самая гадость именно спереди. Так что жду...
Корка сходит вместе с шерстью... и кровит... обрабатываю перекисью пока.

Может кто знает чем мазать, я не против любых рекомендаций.
Но уже все равно лучше..
RICH

Лена, лучше обрабатывать хлоргексадином, а не перекисью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.