Всем здравствуйте! Вчера пыталась ответить на несколько постов, но глючил инет. И после пятого набора огромного поста я плюнула и пошла спать
Сейчас кратко попытаюсь, потому что постов за сутки очень много.
Gretta97
Эльвира [quote]Все у вас получится!!!![/quote]
Спасибо!
Avaria Я посмотрю такие поилки. Может они бывают и большей вместимостью. Возьму на заметку.
olg-nikВам тоже спасибо за пост. Он, хоть и критический, но в основном корректный. Критика тоже нужна

Вам отвечу подробнее.
Про кормление: я планирую кормить щенка сушкой. Я читала много мнений. В своё время мнения "сушка против натуралки" я изучала по поводу кошек, не так давно стала изучать по поводу собак. Что с кошками, что с собаками моё мнение однозначно: сушка. По этому поводу я даже спорить не буду, потому что даже заводчики разного мнения. И никак не придут к одному. Но в сушке всё сбалансировано. Поэтому я делаю этот выбор для любого животного.
[quote]Подъём в 6 утра, в любую самую мерзотную погоду и шагом марш на, как минимум, часовой променад с собачкой. А вечером можно и больше. И это КАЖДЫЙ день. [/quote]
Гм, вы в самом деле думаете, что человек, который уже полгода серьёзно думает о собаке, и который уже держал собак, не думал об этом? Причём мы в семье держали собак, котрые действительно требуют серьёзных нагрузок.
Можно я немного в ностальжи тут впаду, в порядке флуда
Так вот помню, когда у нас РЧТ был, приходила я со школы зимой (мы тогда на Крайнем Севере жили), сама на коньки, поводок в руки, и вперёд, на прогулку с собакой. Как он меня катал!
Хотя и не ездовая собака. Но очень активная, зато дома сил не было хулиганить: убегивались мы с ним нормально. [quote]не верьте тому, кто будет говорить, что чау -малогуляющие собы. Гулять с ними надо много. Так-как они за всякими велосипедами не бегают, надо топать ножками на длинные расстояния.[/quote]
Ну знаете, гулять не на диване лежать: мне и самой это полезно. Так что о прогулках продумано давно. Лучше провести час-два на улице, чем тот же час за компом или перед телеком, итак уже зрение садится.
[quote]У меня даже кошки мелких воспитывают. [/quote]
Ох, вот бы моя так хорошо отнеслась к щенку, я была бы счастлива
[quote]Обо все вычесываниях, вечерних вытираниях глазок и т.д. - даже не пишу. Это само собой просто делать надо .
Кто-то у телека после работы валяется, а мы за щетки хватаемся, за спреи для зубов и т.д.[/quote]
Вы может быть не поверите, но вопросы ухода за шерстью Чау я уже изучила. Про зубы ещё нет, но так у меня есть время. И да: а что мне помешает чесать собаку возле телевизора?

Или это категорически запрещено?
[quote]Да, забыла, после утренней прогулки в плохую погоду еще и лапы надо помыть, а тебе на работу бежать.[/quote]
Мне на работу не к 8, и не к 9. А аж в 11 я только выхожу. Неужели мытьё лап занимает час? Не думаю.
[quote]Чау в уходе совсем не простая собака. Конечно, если ты хочешь, чтобы твоя чау выглядела на все сто.
И времени на них уходит очень много. И средств.[/quote]
Вот честно, я прежде, чем выйти на форум, очень основательно изучила вопрос ухода. Не скажу, что досконально (всё-таки моё мнение, что досконально можно изучить только на практике), но в теории подковалась немного.
[quote] это все к тому, что действительно, Вы сто раз подумайте, сможете ли потянуть такую нагрузку....[/quote]
Вот правда, спасибо. Без стёба пишу. На самом деле пост очень заставляет задуматься ещё раз. И я абсолютно на вас не обижаюсь. Но я и так думаю. Я уже хочу взять тайм-аут на несколько дней, потому что я думая об этом постоянно на протяжении нескольких месяцев. И каждый день читаю-читаю-читаю про Чау.
[quote]Не Один уважающий себя заводчик не продаст вам щенка, если вы расскажете ему о своих проблемах с работой (графике). [/quote]
А вот тут мне кажется, что уже вы хватили лишку.

После нескольких дней размышлений я пришла к выводу, что мой график не такой уж и напряжный. Лучше, чем у тех, кто не может взять отпуск, и надеяться на детей.

Вопрос-то первый как звучал (подтема): Чау в доме
в первые дни 
Я уже обговорила этот вопрос с мамой, и всё решилось.
[quote]Вы пишите, что близко к Вам Новосибирск. Попробуйте обратиться к Лене Покиньчереда пит. ЧАУ-дален.
У нее отличный питомник, отлично выращенные щенки. Собаки там с великолепной психикой. И здоровьем.
И расскажите ей о том, что малыш так долго дома будет один. Поверьте, НИКОГДА она не продаст Вам собаку на таких условиях. У многих владельцев питомников еще и договор составляется, где каждый пункт по выращиванию щенка оговаривается. И это правильно.[/quote]
Я обязательно пообщаюсь. Обязательно. Но... Ещё раз: не такие уж и плохие у меня условия работы. Я к этому выводу пришла после заведения темы на форуме, и прочитав истории форумчан.
[quote]Пожалуйста, не обижайтесь. Просто я уже 15 лет живу с чау и знаю, сколько труда и сил надо вложить в эту собаку, чтобы это был действительно ЧАУ.[/quote]
Я не обижаюсь. И я готова выслушивать конструктивную критику, как в вашем случае. Да, всё что вы пишите, это конструктив. С ма-а-аленьким оттенком негатива, но он почти незаметен.
[quote]Прислушайтесь к двум нашим мужчинам - Андрею и Алексею. Пусть она просто просчитают, сколько времени у них и их родных уходит на их щенков в день. Просто пусть они распишут свой один день жизни с малышами. Пишу, чтобы обратились к ним, потому как у мужчин несколько другое восприятие проблемы выращивания маленьких.[/quote]
Алексей пишет в этой теме, и даёт хорошие советы. И тоже почему-то не считает меня монстром
[quote]Наверно, надо просто взять книгу о чау, прочитать внимательно раздел о выращивание щенка, особенно о первых месяцах жизни и ничего нового не изобретать.
Можно еще и Лоренца читануть. Отлично он о чау пишет.[/quote]
Да, за этот совет спасибо! Я много читаю интернет, но книга это всё же книга. Она всегда под рукой. Да и знания из неё усваиваются лучше.
П.С.: Я сейчас попозже чуток подойду, на остальные посты отвечу.

Чегой-то у меня сегодня с цитатами?