Vipper
Индигир Вам отдельное спасибо за распорядок вашего дня с Чау

Поучительно.
И не страшно совсем
Astarte
Юджина Спасибо за ссылки. Почитаю, изучу.
Цитата
И насчет прогулок в дождь. У меня Кира только видит в подъезде(!) мокрые следы соседских ног, пятится и отказывается на улицу выходить. А если уж я ее все-таки выволокла, то мы пулей пролетаем по самому короткому маршруту, за 15-20 мин. она успевает пописать/покакать то количество, которое обычно растягивается на часовую прогулку, и пулей же взлетаем на крыльцо подъезда, требуя немедленно вернуться в сухость и тепло
Цитата
у нас так Лина в дождь гуляет, и то она сократила процедуру еще по минимум на 5-10 минут, потом упирается всеми четырьмя лапами и никуда не идет......
Вот и я много про это читала. Что Чау и сами не любители гулять в мерзкую погоду. Есть, конечно, исключения, но я читала, что 90% Чау такие. Ну даже если мне попадётся любитель грязюки, то что ж. Будем справляться
Цитата
Ликуша
Цитата
Когда человек совсем новичок, то лучше все делать "по-правильному" неукоснительно.
Тут соглашусь, и именно поэтому пришла за советами. Я абсолютный новичок (как тут кто-то сказал: НОЛЬ) в породе. Но не новичок в собаках вообще. Но тут да, оцениваю всё. Мне хочется, чобы моя собака была здоровой и счастливой.
Vipper Цитата
Так что Лен готовь квартиру, себя. маму. Узнавай про щенков. И...
Да, основной вопрос теперь в том, чтобы успеть закончить ремонт. Ну хотя бы закончить все грязные работы. Остальные вопросы уже отпали. Спасибо форумчанам!
И про лифты ещё: я в этой квартире живу уже 4 года (просто до покупки снимала её), у нас лифт больше, чем на полдня не останавливается. Что-что, а лифт у нас ремонтируют быстро
Letisia Цитата
Я считаю, что у Елены все получится. И график у нее не самый страшный, время для щенка будет, главное - у нее есть желание и серьезный подход. И мама для подстраховки. И средства для правильного выращивания. И из 7 дней в неделю - три выходных!!!! Это же супер!
Все будет хорошо! А будут вопросы - поможем!
Спасибо! А то я уж всерьёз думала, что если возьму собаку, то буду молчать до последнего, чтобы лет через 5 показать: а вот, а вы не верили мне
Но в итоге доброжелательных постов больше. Да и из "запугивающих" постов к хамству скатился только один автор.
Я всё-таки не говорю, что уже окончательно решилась. Я ещё буду думать, взвешивать. Есть некоторые вопросы, которые могут затормозить процесс: например, ремонт. Я просто не смогу взять щенка в неотремонтированную квартиру. Вернее, если будет оставаться много черновой отделки. Чистовая никому вреда не нанесёт, в отличие от черновой. Собственно, это моя последняя проблема осталась. Но тут уж посоветовать никто не в силах.
А основные мои сомнения форум разрешил. За что всем спасибо!
Vipper Цитата
Монстром я считаю себя. Особенно если вспомнить первые дни пребывания Локи у нас дома.
Да ладно, я вон с Сонькой (кошкой своей), себя иногда монстром считаю, просто потому, что иногда не хочу, чтобы она лежала у меня на коленях в то время, как она хочет. Она такую морду делает обиженную
Цитата
А то будете как я искать марганцовку, которой сейчас нет
Ого!

А я и не знала, что марганцовки сейчас нет. Да, читала буквально вчера тему про "вопль души папаши".

Очень познавательно.
И как-то бы уж опрделиться: на "ты", или на "вы".

А то вы то то так, то эдак. И я теряюсь сразу