Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: бытиё моё )))
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
ВЕТОЧКА
итак ,начнем...мы родились 26.11.11...я ее не видела совсем маленьким щенком..но мне кажется это был самый красивый ребенок у мамы...наверное так считают все..но все же...
ВЕТОЧКА
нам вчера было ровно два месяца...а сегодня ровно 21 день,как мы знакомы))))хотя уажется,что Ева у нас живет уже намного дольше...и еще мне кажется,что мы очень подросли..пристаю к мужу и сыну с вопросом:правда мы подросли? и они подтверждают,что мы уже почти огромные))))а еще у нас появился первый официальный документ-позавчера нам выписали ветеринарный паспорт...пытаемся воспитываться...уже понимаем слово "нельзя"...уже подходим,когда говорим"Ева,иди ко мне"))))почти ученые))))даже поругались уже один раз...чуть-чуть..не повышая голоса...но обид былоооо..минут на 10)))дулись и не подходили друг к другу)))вчера на день рожденья купили ей косточку из жил..и мне кажется,что мячик нам нравится больше...да мячик у нас вообще хит,хотя игрушек у нас много-достали все резиновые игрушки сына с антресолей)))а мячик...он специальный...для маленьких щенков...или не маленьких-почти с девочкину голову...и мы его носим в зубах везде с собой..и катаем ,и догоняем)))и еще любим мягкую игрушку кошку-ей достается по полной программе-на нее мы нападаем,рычим,афкаем и ей мы нос откусили))))а фотки я не умею загружать,а то бы похвасталась моей красотой))))
Лаена
Светлана, о загрузке фото подробно в самом верху страницы. Это очень легко. Даже я могу biggrin.gif

Очень хочется посмотреть на Ваше маленькое беленькое чудо tongue.gif

Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 27.1.2012, 0:46) *

...да мячик у нас вообще хит,он специальный...для маленьких щенков...или не маленьких-почти с девочкину голову...и мы его носим в зубах везде с собой..и катаем ,и догоняем)))и еще любим мягкую игрушку кошку-ей достается по полной программе-на нее мы нападаем,рычим,афкаем и ей мы нос откусили))))

Представляю, как забавно наблюдать за малышкой Евой, когда она таскает за собой этот мячик, размером с её голову biggrin.gif или нападает, рычит и афкает на игрушечную кошку.... biggrin.gif В такие моменты было бы здорово поснимать её на камеру.... Время так быстро летит, а чаушки так быстро вырастают.....и надо спешить запечатлеть сейчас эти моменты... rolleyes.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(Лаена @ 27.1.2012, 1:19) *

Светлана, о загрузке фото подробно в самом верху страницы. Это очень легко. Даже я могу biggrin.gif

Очень хочется посмотреть на Ваше маленькое беленькое чудо tongue.gif

СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ)))КСТАТИ ,ИСТОРИЯ НАШЕГО ЗНАКОМСТВА ЕСТЬ В ТЕМЕ ФОРУМА ХЕППИ-ЭНД)))ОНА НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНО КО МНЕ ПОПАЛА-ЕЕ В 5 НЕДЕЛЬ ВЫГНАЛИ НА УЛИЦУ....ЗНАЕТЕ,И ХОРОШО,ЧТО ВЫГНАЛИ,А ТО БЫ ЭТА БЛОНДИНКА НЕ БЫЛА БЫ МОЕЙ ЛЮБИМКОЙ))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
НАМ КАК РАЗ КВАРТИРА В НАСЛЕДСТВО ДОСТАЛАСЬ В УБИТОМ СОСТОЯНИИ-ПУСТЬ ГРЫЗЕТ ВСЕ,ЧТО ПОНРАВИТСЯ)))))))А ПОТОМ ПОДРАСТЕТ-ОТРЕМОНТИРУЕМ))))

Цитата(Gretta97 @ 27.1.2012, 1:43) *

Представляю, как забавно наблюдать за малышкой Евой, когда она таскает за собой этот мячик, размером с её голову biggrin.gif или нападает, рычит и афкает на игрушечную кошку.... biggrin.gif В такие моменты было бы здорово поснимать её на камеру.... Время так быстро летит, а чаушки так быстро вырастают.....и надо спешить запечатлеть сейчас эти моменты... rolleyes.gif

ОНА У НАС ПРОСТО ЧУДО)))И ВСЕ ПОНИМАЕТ..НУ,НЕ С ПЕРВОГО РАЗА,НО С ТРЕТЬЕГО ТОЧНО)))УЖЕ НЕЛЬЗЯ И ИДИ КО МНЕ ЗНАЕТ))))
klepa
какая мордашка!

(Caps Lock отключите, а то создается впечатление, что ва кричите! 110.gif )
Astarte
Ну вот как такую малышню можно было выкинуть?!
И как же хорошо, что ей повезло встретить вас, Светлана! smile.gif

Снимайте Евочку почаще. Чаушки действительно очень быстро растут. В 6 месяцев это уже почти взрослая собака, уже и взгляд другой, и игрищ значительно меньше, так что ловите все моменты этого короткого чаушиного детства smile.gif
Busja
Как выкинуть такое чудо ohmy.gif ? Такая славная малышка - мягкая игрушка просто!
Фотографируйте ее сейчас побольше, действительно, вырастет быстро и незаметно smile.gif
Цитата
еще любим мягкую игрушку кошку-ей достается по полной программе-на нее мы нападаем,рычим,афкаем и ей мы нос откусили

У нас так Масюля дербанила большую плюшевую панду, которая была больше ее в два раза, так жалею теперь, что не засняли это на видео - как маленький медведь валял большого медведя smile.gif и довалял до лоскутков 206.gif
Вам с Евой желаю долгих и радостных лет вместе!
танечка
Какая прелесть! 22.gif
Ну КАК можно было ЭТО ЧУДО выкинуть???
Любите ее,она послана Вам! Все не просто так!
Лаена
Обалдеть! Роскошный подарок судьбы Вашей семье,Светлана, и Евульчику biggrin.gif
Вы великолепны! 22.gif
Будите здоровы и счастливы biggrin.gif
Фокси
Светлана, какая красивущая девочка! 22.gif 22.gif 22.gif Бывают же такие чудеса )
ВЕТОЧКА
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ)))НУ,КОГДА МЫ С НЕЙ ВСТРЕТИЛИСЬ,ОНА БЫЛА НЕМНОЖКО НЕ ТАКАЯ)))ВО-ПЕРВЫХ,СОВСЕМ КРОХОТНАЯ-ВСЕ-ТАКИ ТРИ НЕДЕЛИ УЖЕ ПРОШЛО...А ВО-ВТОРЫХ,НА 3,5 КГ МЕНЬШЕ...СЕЙЧАС ОНА ТАКАЯ СЕРЬЕЗНАЯ,РЕБЕНОК,НО СТРОИТ ИЗ СЕБЯ СОЛИДНУЮ))))ВОТ И СЕЙЧАС С ВАЖНЫМ ВИДОМ,НЕСПЕША ПОШЛА И СПРЯТАЛАСЬ ЗА ШТОРУ...А ПОТОМ КАААК ПРЫГНЕТ ОТТУДА))))ТАК СМЕШНО)))
ВЕТОЧКА
ох..а теперь о наших сомнениях...я была бы слишком самоуверенной,если бы сказала,что на 100% уверена в себе...итак, список страхов:
-вдруг не смогу ее воспитать
-вдруг она болеет,а я не знаю
-вдруг корм ей не подходит,а мне кажется,что подходит
-глисты прогнали,а когда вшей гнать-хотя я их не нашла,но чешется же иногда
-а если чешется,вдруг она помыться хочет,а я не знаю-коккера-то я каждый месяц мыла
-иногда,раз в день примерно,идет в прихожую и стоит скулит-скучно или что-то беспокоит?
-иногда спит и ест весь день,а иногда наоборот играет не остановишь-это нормально?
-промываем ушли-глазки дисцилированной водой..или надо что-то специальное?
-и еще про воду..покупаем ей питьевую в 5 л бутылях...шишкин лес...или простую из-под крана надо?но там хлорка...
-все пишут везде ,что у них щенки в 2 мес 10 кг весят..врут или мой слишком маленький?хотя читала,что 7,5 кг это нормально...но все пишут...
-расчесываю каждый день..сначала пуходеркой,потом расческой..не вредно? просто,она такая красавишна после расчесывания-сплошной комочек)))
-мои команды слушает,а мужа и сына нет-просто играет с ними...или еще рано?
у меня жила собака 16 лет..но это было так давно..я не помню ее щенком...есть книга,по которой я его воспитывала,но это книга для коккеров...а мы другие...
танечка
Не волнуйтесь,все будет хорошо.Главное Вы готовы ее любить и ухаживать за ней.
Если б она болела,то не играла б и не ела. Я вот своей Роксане так проверяю: просто кончиком своего носа к ее носу прислоняюсь. Если нос влажный и прохладный-все ОК.И собаке очень нравится. Ну и сами скоро будете чувствовать свою собаку. Главное -наблюдение за ее поведением. Весела,ест,играет-все ОК.Насчет блох-поспрашивайте в зооаптеках или зоомагазинах средства от блох ДЛЯ ЩЕНКОВ.Это могут быть капли на холку. Можно помыть шампунем от блох.Но это должно быть средство для щенков!И вообще-может это не блохи,а аллергия. Но от блох надо обязательно обработаться. Вот Вы пишете-скулит в прихожей. А может она так в туалетна улицу просится?Моя Роксана именно так и делала.Для ушек-глазок есть спец лосьоны.Глазки можно заваркой промывать. Ушки я просматриваю и стараюсь туда не лезть. Ну может раз в 10 дней ватной палочкой почищу.Приучать к процедурам надо с младенчества. После процедур-вкусняшка.По виду у Вас прекрасный щенок!Все в Ваших руках.
Я свою чесала через день,каждый день.До смены шерсти. А сейчас раз в неделю.Купите расческу железную.С редкими ,длинными зубцами.Пуходеркой Вы ее не прочешите до конца.
Вас она выбрала ,поэтому Вас и слушается.
Вообще здесь на форуме есть все ответы на Ваши вопросы,просто нужно покопаться.
Это мое мнение,но можеткто еще что Вам посоветует.
ВЕТОЧКА
у нас есть расческа железная,как человеческая,только из металла..мы сначала пуходеркой,а потом расческой чешемся-ей нравится))))а про чешется...если бы она была взрослой,я бы и внимания не обратила-я тоже пару раз в день себе чего-нибудь да почешу)))и она также,то ушко чесанет,то бочек...но не постоянно,не долго и каждый раз в разном месте...может,раза 3 в день..просто начиталась про аллергии и экземы и теперь присматриваюсь..а в сами уши я и не лезу-ватным тампоном ушные раковины протираю и все...и так же глазки слегка-они у нас не текут,для профилактики)))
ВЕТОЧКА
брат меня ругает)))говорит,что ты как дурында себя ведешь!!!у тебя уже была собака,прочитай особенности породы,и учитывая их, дальше ухаживай так же,как и за Боном ухаживала..но не поверите,как в первый раз-дура дурой себя чувствую)))я помню как за взрослой собакой ухаживала,всего-то полгода прошло,как его нет..а как я за ним ухаживала,когда он был щенком ,не помню-мне тогда было 18 лет и мама помогала здорово...с сыном так не помогала как с ним...
Astarte
Цитата(ВЕТОЧКА @ 27.1.2012, 16:58) *

ох..а теперь о наших сомнениях...я была бы слишком самоуверенной,если бы сказала,что на 100% уверена в себе...итак, список страхов:
-вдруг не смогу ее воспитать
-вдруг она болеет,а я не знаю
-вдруг корм ей не подходит,а мне кажется,что подходит
-глисты прогнали,а когда вшей гнать-хотя я их не нашла,но чешется же иногда
-а если чешется,вдруг она помыться хочет,а я не знаю-коккера-то я каждый месяц мыла
-иногда,раз в день примерно,идет в прихожую и стоит скулит-скучно или что-то беспокоит?
-иногда спит и ест весь день,а иногда наоборот играет не остановишь-это нормально?
-промываем ушли-глазки дисцилированной водой..или надо что-то специальное?
-и еще про воду..покупаем ей питьевую в 5 л бутылях...шишкин лес...или простую из-под крана надо?но там хлорка...
-все пишут везде ,что у них щенки в 2 мес 10 кг весят..врут или мой слишком маленький?хотя читала,что 7,5 кг это нормально...но все пишут...
-расчесываю каждый день..сначала пуходеркой,потом расческой..не вредно? просто,она такая красавишна после расчесывания-сплошной комочек)))
-мои команды слушает,а мужа и сына нет-просто играет с ними...или еще рано?
у меня жила собака 16 лет..но это было так давно..я не помню ее щенком...есть книга,по которой я его воспитывала,но это книга для коккеров...а мы другие...

Воспитать сумеете smile.gif Главное - желание.

Согласна с танечка - больной щенок действительно не будет играть и активно двигаться. Но я (та еще паникреша! wink.gif ) в случае, когда сомневаюсь, что с собакой все в порядке, первым делом меряю температуру. Это, как-никак, главный показатель состояния здоровья.

Когда у Евы будут меняться зубки, возможно ухудшение аппетита и иногда апатия. Но это как у человеческих деток.

Я своего щенка не мыла до 6,5 месяцев (мытье лап и пузика после прогулки не в счет). Только вычесывала. Чесала 2-3 раза в неделю (чаще не получалось), расческой с металлическими зубьями. У меня их две - с неподвижными зубцами и с вращающимися. С вращающимися нравится больше smile.gif Расчески удобны с более широким расположением зубцов, но вы можете купить две-три разных, и подобрать, какая вам будет удобнее. А пуходеркой моя вообще не прочесывается 13.gif

Команды можно начинать учить уже сейчас, но в игровой форме. На эту тему есть хорошая статья у Людмилы Веденеевой на сайте питомника Ингрия Ленд Гард - http://ingriachow.narod.ru/mif.html. Советую почитать все статьи, которые есть на этом сайте, т.к. они содержат очень много полезной информации именно для начинающих чаушистов.

Насчет веса. Все чаушки растут и развиваются по-разному. Я забирала свою в 2,5 месяца, она весила где-то в районе 7,0 - 7,5 кг, но она была самая мелкая в помете smile.gif

Если у вас из-под крана более-менее нормальная по качеству вода бежит, то, наверно, можно и ее давать. Важно только, чтобы она не была ледяной. Я своей собаньке обычно наливаю на 2/3 в миску холодную воду из-под крана, а потом на 1/3 доливаю горячей кипяченой воды из чайника. Но знаю владельцев собак у нас в городе, которые своим собам дают только бутилированную или только кипяченую воду.
ВЕТОЧКА
Astarte,спасибо большое...температуру меряли уже два раза за время прибывания у нас-в пределах нормы...просто страшно-она же маленькая...а еще ,когда Ева после творожка некрасиво покакала,я ей человеческую таблетку давала и все прошло..это не вредно?

мы достали ошейники и поводки Бона-думала,никогда на это не решусь..ошейники нам малы,а вот поводочки пригодятся))))
Astarte
Цитата(ВЕТОЧКА @ 27.1.2012, 18:10) *

Astarte,спасибо большое...температуру меряли уже два раза за время прибывания у нас-в пределах нормы...просто страшно-она же маленькая...а еще ,когда Ева после творожка некрасиво покакала,я ей человеческую таблетку давала и все прошло..это не вредно?

мы достали ошейники и поводки Бона-думала,никогда на это не решусь..ошейники нам малы,а вот поводочки пригодятся))))

Я как-то упустила, чем именно вы ее кормите - натуралкой, сушкой или смешанно.
На творожок возможен мягкий стул. Я бы не волновалась по этому поводу smile.gif И лишних таблеток, наверно, все же не стоит давать. Все-таки для малышей чем меньше лекарств во время роста, тем лучше. А вот комплексные витамины, если вы на натуралке, вам потребуются. А на период смены зубов еще и препараты, содержащие сбалансированный состав кальция и фосфора.
ВЕТОЧКА
Цитата(Astarte @ 28.1.2012, 2:20) *

Я как-то упустила, чем именно вы ее кормите - натуралкой, сушкой или смешанно.
На творожок возможен мягкий стул. Я бы не волновалась по этому поводу smile.gif И лишних таблеток, наверно, все же не стоит давать. Все-таки для малышей чем меньше лекарств во время роста, тем лучше. А вот комплексные витамины, если вы на натуралке, вам потребуются. А на период смены зубов еще и препараты, содержащие сбалансированный состав кальция и фосфора.

мы на хилсе рис с ягненком...я ей четвертинку таблетки дала-просто испугалась очень...
lalisa
<b>ВЕТОЧКА</b>
Тоже Вас поздравляю с Рождественским чудом! Уверена,что Вы будете самой-самой хорошей мамой.Ева - красотуля-очаровашка!!! 27.gif

Но , извините, не могу понять этих извергов , оставивших эту крохотную снежинку у какого-то магазина....
И ещё и телефон свой оставили....Не понимаю...Я, наверное, как говорят здесь, у нас, вчерашняя...

ВЕТОЧКА
Цитата(lalisa @ 28.1.2012, 4:19) *

<b>ВЕТОЧКА</b>
Тоже Вас поздравляю с Рождественским чудом! Уверена,что Вы будете самой-самой хорошей мамой.Ева - красотуля-очаровашка!!! 27.gif

Но , извините, не могу понять этих извергов , оставивших эту крохотную снежинку у какого-то магазина....
И ещё и телефон свой оставили....Не понимаю...Я, наверное, как говорят здесь, у нас, вчерашняя...

они с соседней станции метро...просто ошейник,наверное ,забыли снять..хотя как он на ней болтался мог бы и свалиться запросто...а я и не хочу их понимать..вот верите,мне пофиг в данной ситуации и на них и на их причину...да и досталась она им нахаляву...так может хотя бы денег потраченных было бы жалко-все-таки наши красотули удовольствие не совсем дешевое даже без документов..зато они исполнили мою мечту)))) скажу честно,хотела мальчика покупать и совсем не белого-боялась,что собака вечно грязная будет смотреться...но белая собака-это что-то...такая шикарная!!!!так что они мне сделали желанный,шикарный,дорогой подарок))))спасибо им))))а что без документов..будем искать плюсы:зная меня,я бы с собакай бегала по всем выставкам-легкая я на подьем,а они мне массу времени освободили))))подрастет ,будем с ней много гулять,я пешие прогулки очень люблю...работаю я два через два,времени достаточно...тк я парикмахер стилист,посещу семинар по груммингу и будет она у меня самая красивая и по профессии что-то новое узнаю))))
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 28.1.2012, 13:24) *

...подрастет ,будем с ней много гулять,я пешие прогулки очень люблю...работаю я два через два,времени достаточно...тк я парикмахер стилист,посещу семинар по груммингу и будет она у меня самая красивая и по профессии что-то новое узнаю))))

Вот повезло девчушке Евочке, мама освоит профессиональный грумминг и сделает из неё та-а-кую красотку!!!... sm137.gif sm137.gif sm137.gif
Скорее бы посмотреть на это чудесное превращение бедной отказницы в прекрасную Принцессу!... 27.gif 27.gif 27.gif

ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 28.1.2012, 14:25) *

Вот повезло девчушке Евочке, мама освоит профессиональный грумминг и сделает из неё та-а-кую красотку!!!... sm137.gif sm137.gif sm137.gif
Скорее бы посмотреть на это чудесное превращение бедной отказницы в прекрасную Принцессу!... 27.gif 27.gif 27.gif

она и сейчас красота неземная))))смотрю в разных соо на других щенков и думаю:а моя то лучше biggrin.gif хотя ,наверное,все так думают,глядя на своих питомцев)))но моя-то лучше biggrin.gif сейчас расчесались и сидим белым клубочком))))
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 28.1.2012, 14:31) *

она и сейчас красота неземная))))

Свет, совершеннству - нет предела!!! И у вас ещё все впереди!...

ЗЫ: Интересно, а нельзя ли было бы узнать от каких производителей эта девочка, ведь если известен прежний хозяин, то можно выйти на тех, кто дарил им это чудо, а через них и на заводчика... Или вы решили не трогать этот вопрос окончательно?...
ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 28.1.2012, 15:21) *

Свет, совершеннству - нет предела!!! И у вас ещё все впереди!...

ЗЫ: Интересно, а нельзя ли было бы узнать от каких производителей эта девочка, ведь если известен прежний хозяин, то можно выйти на тех, кто дарил им это чудо, а через них и на заводчика... Или вы решили не трогать этот вопрос окончательно?...

ой,лап...они вообще с нами разговаривать не хотели...первый раз позвонили,говорим,мы вашу чау нашли...нам сказали идите вы со своей чау...и сказали куда идти...потом посидела,звоню еще раз...говорю,уделите уж мне 5 мин,расскажите хотя бы про щенка...они-что вы хотите знать?дальше сказали дату рождения и что прививки не делали..и на том спасибо..правда на сл день перезвонили и говорят,если хотите подъезжайте к Пражской в 15.30 я вам корм вынесу-все-равно выбрасывать...а это соседняя станция метро,подъехала...пришла женщина из категории-а я иду такая вся в дольче габбана)))посмотрела на меня как на грязь под ногами))) и всучила в руки полпакета хилса...пыталась с ней поговорить,она сказала-она вам нужна?вот и пользуйтесь,а нам этот новогодний подарок,типа,нафиг не нужен...спрашиваю,почему?она говорит,нам ее друзья на нов.год подарили,а мы собаку вообще не планировали заводить..хотели оставить,да замучались гавно вытирать,ну,и грызет она все..и попросила больше их не беспокоить...вот и вся история....
Gretta97
Жалко, конечно, ... но с паршивой овцы - хоть шерсти клок, в смысле, что хоть сказала про прививки и возраст... Ну, просто в голове не укладывается... была ли у этой "дольче-габана" мама?.... Или она и впрямь сразу от обезьяны произошла...?

Ой, Света, все про вашу лапочку Евочку думаю, как ей повезло, что... вы забыли купить хлеб в магазине...! rolleyes.gif Вот после этого невозможно не верить, что всякая мысль (читай - желание) может материализоваться!!!... да ещё и под Рождество!....да ещё и таким белоснежным клубочком счастья!!!.... rolleyes.gif

ЗЫ: только что заметила, что выбрала такую же линеечку, как и вы...! Простите, не подумала... попозже попробую исправить, если вам это не айс!.... поищу другую... сорри, сорри, сорри!...
Letisia
<b>ВЕТОЧКА</b>
Прочитала вашу историю.. действительно, чудеса бывают, тем более под Рождество! Долгих вам счастливых лет с малышкой!!!
Она такая красивая....... Просто не укладывается в голове, что такого ребенка могли выставить на мороз,за дверь. Однако.....
Но видимо все в нашем мире не случайно, и вы нашли друг друга))))
ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 28.1.2012, 20:03) *

Жалко, конечно, ... но с паршивой овцы - хоть шерсти клок, в смысле, что хоть сказала про прививки и возраст... Ну, просто в голове не укладывается... была ли у этой "дольче-габана" мама?.... Или она и впрямь сразу от обезьяны произошла...?

Ой, Света, все про вашу лапочку Евочку думаю, как ей повезло, что... вы забыли купить хлеб в магазине...! rolleyes.gif Вот после этого невозможно не верить, что всякая мысль (читай - желание) может материализоваться!!!... да ещё и под Рождество!....да ещё и таким белоснежным клубочком счастья!!!.... rolleyes.gif

ЗЫ: только что заметила, что выбрала такую же линеечку, как и вы...! Простите, не подумала... попозже попробую исправить, если вам это не айс!.... поищу другую... сорри, сорри, сорри!...

Катюнь,да какая разница какая линейка!!))))если нравится,оставляйте)))она сегодня нас награждает особенно повышенным вниманием-просто проходу не дает))))разыгралась)))

Цитата(Letisia @ 28.1.2012, 20:07) *

<b>ВЕТОЧКА</b>
Прочитала вашу историю.. действительно, чудеса бывают, тем более под Рождество! Долгих вам счастливых лет с малышкой!!!
Она такая красивая....... Просто не укладывается в голове, что такого ребенка могли выставить на мороз,за дверь. Однако.....
Но видимо все в нашем мире не случайно, и вы нашли друг друга))))

спасибо,Наталья)))и хорошо,что в этом возрасте-она помнить не будет,как к нам попала)))пусть думает,что нам ее аист принес)))
сомненье
Цитата
Или она и впрямь сразу от обезьяны произошла...?

Не обижайте обезьянок подобным сравнением, они бы не выбросили! Это просто позор рода человеческого, увы.... Да и ну ее в баню! Не достойна она, чтоб о ней так много говорили. Слава Богу, что теперь у Светы есть Ева, а у нас у всех - есть Света, которая будет рассказывать и показывать как растет этот комочек счастья, и мы все будем, читая, улыбаться и радоваться за них!!!!! Вам от нас с Тимошей 34.gif 34.gif 34.gif
Gretta97
Цитата(сомненье @ 28.1.2012, 22:00) *

Не обижайте обезьянок подобным сравнением, они бы не выбросили! ...

Ох, ляпнула, не подумав - простите меня обезьянки.... я наверное имела в виду кукушек, которые своих детенышей подкладывают ... к магазинам... Да и правда, что это мы о ней, не стоит она этого... малышка Ева в своей семье и это нас очень радует! biggrin.gif Спасибо доброму сердцу Светы и забывчивости её мужа, а также неслучайному стечению обстоятельств!.... 27.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 29.1.2012, 0:26) *

Ох, ляпнула, не подумав - простите меня обезьянки.... я наверное имела в виду кукушек, которые своих детенышей подкладывают ... к магазинам... Да и правда, что это мы о ней, не стоит она этого... малышка Ева в своей семье и это нас очень радует! biggrin.gif Спасибо доброму сердцу Светы и забывчивости её мужа, а также неслучайному стечению обстоятельств!.... 27.gif

муж вчера спрашивает-а если бы это была не чау,а такса,скажем,забрала бы?....вопрос озадачил...на улице,конечно не оставила бы...но вот,что себе бы оставила, не уверена...так что не такое уж оно,наверное,и доброе сердце...вот
сомненье
Свет! И таксу бы оставила! Я к таксам тоже как-то не очень, а тут недавно гуляли и встретили молодую женщину с ребеночком лет пяти и таксочкой. Раньше мы ее видели без собаки. И она рассказала, что такса - потеряшка, прибилась к их подъезду, они ее кормили несколько дней, клеили объявления, на форумы кидали, а потом пустили домой и уже не смогли расстаться. Теперь молятся, чтоб на объявления никто не откликнулся! biggrin.gif Так смотреть спокойно как вела с ними себя эта таксочка было невозможно! Если они прятались за дерево - она сразу начинала скулить, метаться, а когда находила - просто прилипала к ноге и головку прислоняла, и так и шла, чтоб не потеряться снова! Но вроде она у них уже месяц, пусть бы осталась! А мне таксы с этой встречи уже тоже нравятся 206.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(сомненье @ 29.1.2012, 13:39) *

Свет! И таксу бы оставила! Я к таксам тоже как-то не очень, а тут недавно гуляли и встретили молодую женщину с ребеночком лет пяти и таксочкой. Раньше мы ее видели без собаки. И она рассказала, что такса - потеряшка, прибилась к их подъезду, они ее кормили несколько дней, клеили объявления, на форумы кидали, а потом пустили домой и уже не смогли расстаться. Теперь молятся, чтоб на объявления никто не откликнулся! biggrin.gif Так смотреть спокойно как вела с ними себя эта таксочка было невозможно! Если они прятались за дерево - она сразу начинала скулить, метаться, а когда находила - просто прилипала к ноге и головку прислоняла, и так и шла, чтоб не потеряться снова! Но вроде она у них уже месяц, пусть бы осталась! А мне таксы с этой встречи уже тоже нравятся 206.gif

206.gif ну,мне все собаки нравятся...но не оставила бы-честно...полгода она бы у меня даже прожила,а все-равно бы я ей хозяина нашла)))у нас колли почти 2 месяца жила..она на площадке со всеми гуляла,я думала она чья-то...пока поздно ночью с Доном не вышли...лето то самое,самое жаркое было...вот нам и не спалось...мы ее и забрали домой,что бы не пропала...все знакомые ей хозяина искали..потом папин друг ее забрал,у них как раз лайка умерла-сейчас просто молятся на нее)))...любила,ухаживала,но не лежала душа..да и Бон не в восторге от нее был..хотя она воспитанная была на зависть )))
мне и люди почти все нравятся...но не каждого домой пустила бы..так и с собаками...попала в безвыходную ситуацию,помогу конечно...но на этом и все,к сожалению...поэтому и говорю,что не совсем я хорошая)))
ВЕТОЧКА
кстати,Ева сейчас английский с сыновым репетитором учит...как она приходит,ее с кухни не выгонишь...или сына охраняет))она за всеми нами следит-мы под ее неусыпным контролем)))даже ночью в туалет провожает...а это не вредно?что она сон свой прерывает постоянно? Бон так не делал даже ,когда маленький был..а Ева каждый шорох отслеживает..даже когда в подъезде шум,она уже около двери стоит..
Лаена
Цитата(ВЕТОЧКА @ 29.1.2012, 14:26) *

кстати,Ева сейчас английский с сыновым репетитором учит...как она приходит,ее с кухни не выгонишь...или сына охраняет))она за всеми нами следит-мы под ее неусыпным контролем)))даже ночью в туалет провожает...а это не вредно?что она сон свой прерывает постоянно? Бон так не делал даже ,когда маленький был..а Ева каждый шорох отслеживает..даже когда в подъезде шум,она уже около двери стоит..

Для чау это все нормально smile.gif
Чау -это по сути своей ХРАНИТЕЛИ семьи. Все должны знать, во всем участвовать, охранять и сплачивать.
Это у них в крови. Привыкайте к этому обыкновенному чуду biggrin.gif
Малышка найдет время выспаться,не волнуйтесь tongue.gif
Gretta97
Цитата(ВЕТОЧКА @ 29.1.2012, 14:26) *

ОБ-А-А-ЛДЕННАЯ собака вам досталась!!! ... читаю и прямо сердце щемит от умиления.... это и есть настоящая ЧАУ!!!... со всеми охранными способностями!!!... 22.gif
ВЕТОЧКА
Цитата(Gretta97 @ 29.1.2012, 15:09) *

ОБ-А-А-ЛДЕННАЯ собака вам досталась!!! ... читаю и прямо сердце щемит от умиления.... это и есть настоящая ЧАУ!!!... со всеми охранными способностями!!!... 22.gif

и все-таки мы храпим!!!!! ))))не очень хромко,с прихлипыванием )))вчера ночью она похрапывает,в мы с мужем хихикаем,как идиоты, и слушаем-сами хуже детей маленьких)))так и заснули под ее трели)))
Gretta97
22.gif 22.gif 22.gif
ВЕТОЧКА
а еще сегодня Ева поняла,что такое горе от ума)))она уже выполняет уверенно команду нельзя,даже если ее очень тихо говоришь...так вот,подлетает она ко мне и цап меня за руку,я ей-нельзя,Евочка...она топает к телевизору и кусает провод,я ей-нельзя ,Евочка,она подлетает к сыну и хап его за футболку,я ей повторяю то же самое..видели бы вы ее выражение лица)))на лице было написано-офигеть!!!)))и тут она неуверенно подходит к дивану и не отрывая от меня глаз,начинает его грызть...я ей так укоризненно-эх,Евочка...она как стояла так и рухнула на пол..типа,да пошли вы все...сейчас лежит,вздыхает,на игрушки не реагирует)))наверное,придумывает,как бы теперь нам доказать,что она не понимает этой команды))))))
сомненье
206.gif 206.gif 206.gif 206.gif 206.gif Завоспитывали ребенка! 206.gif 206.gif 206.gif 206.gif 206.gif Придумать срочно удобную погрызуху, зубки-то чешутся!
ВЕТОЧКА
Цитата(сомненье @ 30.1.2012, 18:49) *

206.gif 206.gif 206.gif 206.gif 206.gif Завоспитывали ребенка! 206.gif 206.gif 206.gif 206.gif 206.gif Придумать срочно удобную погрызуху, зубки-то чешутся!

да у нее игрущек чуть ли не больше,чем у сына...и пара костей больших из жил,и резиновые игрушки,и мячики,и мягкие игрушки,и канатную игрушку для собак купила-вся комната ими заброшена...но это же не интересно-их можно кусать )))))) а вдруг то,что нельзя кусать вкусней?)))вот и пробует все подряд на зуб..по своей руке скажу-больно пробует..медленно так палец жует и балдеет 206.gif
танечка
Игрушки-то есть,но с ней еще и играть надо этими самыми игрушками. Не все щенки сами играют. Скучно ей.
ВЕТОЧКА
Цитата(танечка @ 31.1.2012, 7:34) *

Игрушки-то есть,но с ней еще и играть надо этими самыми игрушками. Не все щенки сами играют. Скучно ей.

играем..сын так тот вообще часами готов играть,просто она устает раньше,чем его рвение поиграть заканчивается...сто раз обьясняла ему-начинаешь сам игру и заканчивать должен сам,а не ждать пока она от тебя отходит,ложится и засыпает..получается,что она сама решает,когда начать и закончить игру,что не есть хорошо..пока дома,контролирую,но скоро на работу и сядет она ему на шейку,чувствую...и еще..моя Ева сама себе выбрала квадрат примерно с пол метра размером и ходит туда в туалет-в отведенное место ходить категорически отказывается,хотя и хвалим,когда отнесем ее туда и она сделает свои дела,и вкусняхами кормим-пофигу мороз...это плохо?просто не хочется упустить момент воспитания...она у нас уже 3 недели и это место сама себе выбрала буквально на второй день..муж в ее поведении не видит ничего плохого,типа,в одно же место и ладно...и мне не особо мешает..но просто квадрат посредине кухни ..вот...
танечка
Да,уж и не знаю что посоветовать. wink.gif Нашла местечко! А сколько ей на данный момент? Может пора потихоньку на улицу выходить?
Моя в детстве не признавала игрухи никакие. Просто любила(да и сейчас иногда ) бегать по квартире,прыгая на диваны и кресла ,как бешенный медвежонок. Я очень боялась,что она что-нить себе сломает. Но ее было не остановить. Да и не грызла она ничего. Один раз правда мой мокасин прокусила и все. 206.gif А Вы ей не пробовали покупать сушеные уши или копыта?оя обожала. А вот кости из жил игнорировала.
ВЕТОЧКА
Цитата(танечка @ 31.1.2012, 11:11) *

Да,уж и не знаю что посоветовать. wink.gif Нашла местечко! А сколько ей на данный момент? Может пора потихоньку на улицу выходить?
Моя в детстве не признавала игрухи никакие. Просто любила(да и сейчас иногда ) бегать по квартире,прыгая на диваны и кресла ,как бешенный медвежонок. Я очень боялась,что она что-нить себе сломает. Но ее было не остановить. Да и не грызла она ничего. Один раз правда мой мокасин прокусила и все. 206.gif А Вы ей не пробовали покупать сушеные уши или копыта?оя обожала. А вот кости из жил игнорировала.

ей 2 месяца и мы сейчас на карантине после прививки..она рубец говяжий любит)))и на ручках сидеть..ну,и контролер она наша-все передвижения по квартире под ее неусыпным контролем)))
ВЕТОЧКА
блин,начиталась про болячки всякие..высматриваю,все ли с нами в порядке...Ева уже на меня подозрительно косится biggrin.gif больше читать про вавки не буду blink.gif зато теперь все про первую течку знаем..и про драки во время прогулок...я как-то и не думала о них..у меня Бон мирный был,подойдет,понюхает собачку и бегом ко мне-ни разу драк и нападений не было..теперь хотя бы теоретически буду готова...страшно это...у брата собак вечно кому-то сдачи дает-так они к этому спокойно относятся..у него здоровенный ротвейлер...он так и рассказывает-сегодня мой пока собаке отвечал вежливостью,мы с его хозяином постояли,покурили..офигеть!!!да и особо подранным я его не выдела-пара царапин..сейчас ему позвонила,еще раз этот вопрос уточнила..он мне сказал-ты свою собаку с моей не сравнивай,и мы же не с мелкими собаками выясняем отношения,а с бойцовскими,начнем растаскивать-будут все подраны,а так кобели выяснят у кого рожа шире и разбегутся..ну,и сказал,что жестких драк не бывает,прикусят друг друга и выясняют кто важней,ну пока кто-то не отступит...думаю,врет он мне,что бы не расстраивать...и еще сказал,что с нашей породой и связываться не стал бы-шерсть не прокусишь,а свою собаку можно калекой оставить,типа ,чау ее подерет сильно..я видела однажды на площадке как овчарки дрались-там прикусыванием и не пахло...иначе бы их хозяева не растаскивали...да и здесь прочитала,что все совсем не безобидно...теперь сижу расстроеная...сейчас буду отцу звонить-на брата ябидничать...меня он слушать не хочет-типа,я все преувеличиваю...

а еще он сказал,что взрослые собаки маленьких щенков не трогают,пока они не совсем наглеют,тч мою собаку мне пока спасать не придется...ЭТО ПРАВДА ? я почти в истерике..не дома же мне его до года держать,что бы не съели...
klepa
вообще-то прокусить чавку действительно проблематично. Ваш брат прав, чавка может всю морду обидчику порвать , а сама клок шерсти потерять( у меня так было- на старшенького напал пит(крупный), так Кобелино ему всю морду и уши порвал, а у самого клок шерсти выдран был). по поводу "маленьких не обижают"... вот тут я не соглашусь, смотря какая собака. и не надо так волноваться
Цитата
не дома же мне его до года держать,что бы не съели...
для того чтобы не съели есть поводок и хозяева, которые не "жалом по сторонам" водить должны, а смотреть, чтобы дитятко не обидели.(без обид!)просто не давайте пока ей близко контактировать с теми, кто "не в вашей весовой категории" или явно неадекват... вот и все.
танечка
С собаками ей надо общаться с малолетства. Но прежде,чем подпустить поближе,спросить у хозяев про их пса,не агрессор ли он. Ну и соответственно не подходить к бойцовым и очень крупным. И ни в коем случае не спускать с поводка в городе!И будет просто классно,если вы найдете свою стаю и будете с ней гулять. Мы гуляем стаей разномастных собак и их хозяев. Класс!!!
ВЕТОЧКА
Цитата(klepa @ 31.1.2012, 16:19) *

вообще-то прокусить чавку действительно проблематично. Ваш брат прав, чавка может всю морду обидчику порвать , а сама клок шерсти потерять( у меня так было- на старшенького напал пит(крупный), так Кобелино ему всю морду и уши порвал, а у самого клок шерсти выдран был). по поводу "маленьких не обижают"... вот тут я не соглашусь, смотря какая собака. и не надо так волноваться для того чтобы не съели есть поводок и хозяева, которые не "жалом по сторонам" водить должны, а смотреть, чтобы дитятко не обидели.(без обид!)просто не давайте пока ей близко контактировать с теми, кто "не в вашей весовой категории" или явно неадекват... вот и все.

мы будем на поздороваться на общую площадку забегать,а так лучше на детской площадке гулять,пока не выгонят..там лва чиха гуляют,они нас не трогают ))))

Цитата(танечка @ 31.1.2012, 16:35) *

С собаками ей надо общаться с малолетства. Но прежде,чем подпустить поближе,спросить у хозяев про их пса,не агрессор ли он. Ну и соответственно не подходить к бойцовым и очень крупным. И ни в коем случае не спускать с поводка в городе!И будет просто классно,если вы найдете свою стаю и будете с ней гулять. Мы гуляем стаей разномастных собак и их хозяев. Класс!!!

на общей площадке все собаки без поводков..только штуки 3 на поводке бегают..вот и боюсь я теперь общей площадки...хотя буду стараться туда заходить хоть на чуть-чуть....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.