Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите, как быть с собакой, неужели придется отдавать?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Отдам собаку
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
helga5
Андрей, это была просто констатация факта. Другого объяснения агрессии я не вижу. Он был в первой семье персоной №1 или в крайнем случае №2. Попав в новую семью/стаю освоился и попробовал завоевать себе такое же место. В первой семье финт с покусами проходил, здесь попробовал то же самое. Ну и перенаправленная агрессия... Индигир очень смелая женщина. Неуправляемый агрессивный чау - это очень страшно. Учитывая, что наркоз при кастрации давали общими усилиями с помощью другой собаки, то я не исключаю, что отойдя после операции, Остин пошел вульгарно бить морду державшему. Памятливые они...
ЗАЙКА
Индигир
Надя,не травите себе душу.Фотки,конечно,хорошо,но даже через инет чувствуется,с какой болью Вы их размещали............Всё сложилось,как сложилось..........Такая у него судьба.Не "дружил" парень с головой и ничего тут не поделаешь.И едва ли он смог бы стать домашним любимцем.А Вам поклон и респект!
helga5
Беда в том, что его надо было одновременно учить и лечить... И ни то, ни то не могло ждать.
герра
Во всем что произошло с этой собакой виноваты только хозяева. Как можно было с больными лапами ходить на занятия. От той боли, которую испытывал ОСТИН озвереет кто угодно. У моей собаки дисплазия и я знаю как ей было плохо, пока мы не разобрались с диагнозом, и не начали лечение. Ни о каких физических нагрузках и речи быть не могло. Она вставала с воем. Сидеть не могла совсем (да и сейчас сидит очень редко). Очень жаль, что все так печально закончилось.
Индигир, я восхищаюсь Вашим мужеством. Не каждый сможет взять в семью собаку с тяжелым прошлым. Для этого надо иметь особенный характер. Удачи Вам.
helga5
Откусываться на хозяев он начал ДО занятий. На площадке он ходил шагом. Нагрузка там была в основном на голову. Никто его не равнял с остальными собаками. Хозяевам надо было учиться управлять с собакой. Меня больше заинтересовала фраза, что его ОТДАВАЛИ кинологу на дрессировку, чтобы убрать агрессию. Очень хотелось бы узнать фамилию этого кинолога хотя бы в личку. Отсюда могут расти ноги, когда после перенаправленной агрессии у пса снесло крышу окончательно. Ну не представляю я КАК чужой человек может "убрать агрессию" у незнакомого кобеля-чау!! Кроме пинков ничего в голову не приходит. Ну не будут мои коблы слушаться абсолютно чужих!! Это же не овчарки-трудоголики. Да и не слышала я у нас о таких спецах. А вот как дрессируют овчарок отданных хозяевами на дрессировку видела... sad.gif((
Настя и Кира
Надя, ты сделала гораздо больше, чем было возможно.
Не все истории имеют счастливый конец, к сожалению ((((
Не вини себя ни в коем случае. И - выздоравливай скорей.
Индигир
Спасибо всем, мне уже легче, ваша поддержка очень помогает.

Настя и Кира
Спасибо, Настя.

helga5
И все-таки я не во всем с Вами согласна, я попозже сформулирую.

А дрессировщика, т.е. инструктора, зовут Артем, он из какого-то "питомника" при исправительном учреждении.
helga5
Индигир! Это не вашего инструктора!! Если я ничего не попутала, то это первые хозяева! О Вас речь вообще не шла!
Индигир
helga5
Так я и пишу об инструкторе из Уфы. Моего кинолога зовут Сергеем.
helga5
Блин. Вот что плохо в Инете. Нечетко сформулировала, т.к. писала на работе урывками, потом не было времени зайти, и в результате обидела человека. sad.gif Вот, нашла "Кинолог приходил домой к нам - поговорили, рассказали
ситуацию, он забрал собаку на неделю к себе в питомник - снимать агрессию." Это писала первая хозяйка. Объясните мне, идио.. глупой женщине, как можно снять агрессию в питомнике за неделю, если собака считает себя главной в доме, и сделать это БЕЗ УЧАСТИЯ ХОЗЯЕВ ? Я в отпуск уехала на две недели, собаки остались дома с мужем, так по приезду два старших охламона меня демонстративно игнорировали! Они обидемшись! (Но ночью тихонько пришли в комнату- а вдруг мама снова удерет?) А тут на неделю в питомник!

Сильно сомневаюсь, что Артем держал чау или когда-нибудь работал с ними. А чау и овчарки - это две большие разницы...

К сожалению, пора домой. Так что до понедельника.
Андрей
Нона
Не знаю, что понимаете вы под своим "правильно" но Надежда наверняка возьмет опять собаку в аналогичной ситуации. Да я нахожусь в том же городе но не будь у меня настырного мальчишки-девчонка у меня-известная укротительница мальчишек рискнул бывзять оську.возможно он больше уважал мужчин, возможно временные сдвиги, но не злобная она соба была.но теперь уже поздно обсуждать, я больше в эту тему не пойду, но подумаешь две обездвижки, значит были еще проблемы внутри.
Ведьма
Надежда, Вы сделали всё возможное и винить себя ни в коем случае не следует. Что делать: каждому, кто берет на себя ответственность, приходится, иной раз, за это жестоко расплачиваться. Пусть попытка не увенчалась успехом, но Вы её сделали. Не бросили Остина в беде. Именно это - главное.
Понимаю, Вам тяжело. Искренне соболезную.
Ricky
Индигир
Надя, не вини себя, ты сделала максимум возможного. Не ты виновата в том, что случилось. Выздоравливай.
Kaйласлэнд
Надежда, прочитала вашу историю и просто .... 90.gif
Не вините себя! Вы молодец! А Остин... Знать судьба такая... sad.gif
Нона
Индигир Надюша!Как ты там?Зарубцевались немного душевные и физические раны?
Ликуша
Индигир
читаю и очень грустно.....
ты умница Надежда! вины твоей нет. представляю как больно и одновременного от сознания желания помочь Оське и того, что это конец...
красивый был мальчик...
постарайся отвлечься от всего этого пока что.
мы все с тобой. поддерживаем. скорбим. держимся за руки.sad.gif
Таша
Ой... Уревелась как ненормальная...
Надя, спасибо Вам огромное за все Ваши добрые дела...
До этой истории и предположить не могла, что бывает и такое.
Соболезную. Безумно жаль Остина, ведь все налаживалось...
Да. Мы в ответе за тех, кого приручили...
долорес
Надя "Индигир",как вы?Такаие истории увы случаются...Всего не предусмотришь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.