Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужна помощь
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Проблемы насущные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Наташа
Лада учитывая то, что Вы взяли собаку не щенком, учитывая то, что она у Вас совсем недавно, учитывая то, что он вытворял с пИсаньем и это снова было связано с Вашим другом, я бы не стала так спокойно относиться к этой "ревности". Сегодня он просто попытался отодвинуть друга от Вас, а завтра может и покусать. Я не говорю, что это точно будет, но вариант такой исключать нельзя. У собак не бывает ревности. У собак бывает доминирование - в той или иной степени. Кому-то это не мешает, т.к. особых проблем не доставляет. У других - мелкие допущения в начале заканчиваются тем, что собака строит весь дом.

Касательно данного кокретного проявления ревности. Итоговый вариант плохого развития ситуации - вы не сможете привести в дом никого, спать будете только в одиночестве - молодых людей собак будет кусать прямо в кровати, либо не пускать даже на нее и ты ды.

Присмотритесь повнимательнее к поведению собакена - нет ли каких-либо еще подозрительных "симптомчиков" доминантности? Это могут быть мизерные, на первый взгляд незначительные вещи, типа этого описанного Вами случая. Дело в том, что собак в том возрасте, когда начинаются первые попытки поднять свой статус. А так как собака у Вас недавно, то тем более - он сейчас присматривается, пытается понять - можно ли Вас "подвинуть", ищет свое место ... В общем, я не пугаю, может никаких проблем и не будет, но лучше перестраховаться сейчас, чем потом плакать. Напишите о своих наблюдениях, пожалуйста.
Лада
Цитата(Наташа @ 19.8.2008, 1:43) *

[

Присмотритесь повнимательнее к поведению собакена - нет ли каких-либо еще подозрительных "симптомчиков" доминантности? Это могут быть мизерные, на первый взгляд незначительные вещи, типа этого описанного Вами случая. Дело в том, что собак в том возрасте, когда начинаются первые попытки поднять свой статус. А так как собака у Вас недавно, то тем более - он сейчас присматривается, пытается понять - можно ли Вас "подвинуть", ищет свое место ... В общем, я не пугаю, может никаких проблем и не будет, но лучше перестраховаться сейчас, чем потом плакать. Напишите о своих наблюдениях, пожалуйста.

Спасибо, что обратили внимание на это. Нет, других симптомов нет. Я спокойно кормлю его, могу спокойно отобрать еду или наоборот подложить, когда он ест. Он сидит и спокойно ждет, пока поем я, только после этого кормлю его. Ничего со стола, пока сама ем, не даю. И другу запрещаю делать это. Не позволяю первым входить в дом и выходить из него. Да и в том случае он не то, что бы оттолкнул меня, а больше, наверное, подсунул свою голову для ласки. Он часто так делает, когда, например, я стою или сижу, он подходит и тычется головой в колени. Я поглажу и он доволен. Все тоже самое делает и мой друг. Он у меня каждый день бывает. Для собаки он такой же хозяин. Когда пес делает что-то не так, мы оба можем его пожурить, и он одинаково виновато смотрит и на меня и на друга. В общем слушается он обоих одинаково, но нежность больше ко мне проявляет. То есть поластиться подходит ко мне. Но главной хозяйкой конечно меня считает. И тот случай с писанием в прошлом. Больше этого не происходит. Нормально ходим на улицу. В том числе и при друге. В общем, я не замечаю признаков проявления доминантности. Напишите, на что нужно обратить внимание и чего допускать нельзя?
Наташа
Лада Ну, и хорошо))) По всему, что Вы написали, вроде бы все нормально)) Но все равно будьте внимательны.

Сложно сказать на что обращать внимание. Т.к. никто не знает что будет, они ж хитрющие в деле достижения своих целей, не все прут напролом с агрессией. Может, быть вообще никаких проблем никогда не будет, чего я, собственно, вам и желаю))) Если начнутся какие-то проблемы или проблемки, странности с поведением, пишите.
Лада
Цитата(Наташа @ 19.8.2008, 3:18) *

Лада Ну, и хорошо))) По всему, что Вы написали, вроде бы все нормально)) Но все равно будьте внимательны.

Сложно сказать на что обращать внимание. Т.к. никто не знает что будет, они ж хитрющие в деле достижения своих целей, не все прут напролом с агрессией. Может, быть вообще никаких проблем никогда не будет, чего я, собственно, вам и желаю))) Если начнутся какие-то проблемы или проблемки, странности с поведением, пишите.

Да, конечно напишу. Я много читала здесь на форуме о проявлениях доминантности собак. Сделала для себя выводы, многое взяла на заметку. Если у меня будет что-то подобное, я замечу. Будем надеяться, что нас это минует. ))))
Вот единственное, что он "бодается", т.е. толкает головой, призывая меня сделать что-либо. В основном, обратить на себя внимание, чтобы я погладила его, потрепала. Или, наоборот, когда я ласково скажу ему: "Тайсюшка, мальчик мой!" Он тут же подбегает и тычется головой в колени, опять же чтобы я потрепала его. Это нормально?
Наташа
Лада
ну, не думаю, что в этом есть какой-то криминал))) единственное, если он начнет слишком этим пользоваться, манипулируя Вами, тогда стоит обратить на это внимание. вернее, перестать обращать)) как с маленькими детьми, которым можно сказать "подожди, мама занята" и потом уже сделать то, что он хочет, но уже по собственной инициативе. Удачи вам!
Лада
Цитата(Наташа @ 25.8.2008, 3:01) *

Лада
ну, не думаю, что в этом есть какой-то криминал))) единственное, если он начнет слишком этим пользоваться, манипулируя Вами, тогда стоит обратить на это внимание. вернее, перестать обращать)) как с маленькими детьми, которым можно сказать "подожди, мама занята" и потом уже сделать то, что он хочет, но уже по собственной инициативе. Удачи вам!

Спасибо большое за участие, Наташа. Ваши советы мне очень помогают.
Лада
Привет всем! У нас проблема. Мы трясем головой, что то с ушами. Что это может быть.
Ликуша
Лада
а вы туда не лазили? почистить например....
если лазили, может просто шерстинки щекочут ухо, вот и трясет...
а вообще нужно посмотреть внутрь уха, а в отношении того, что неподвластно глазу человека-варианты всякие...(
Аля
Лада
Когда мылись? гуляли под дождем?
могла попасть вода!
ЗАЙКА
Лада Я по совету овчаристов купила своим пудру для ушей 3in1 Ear Powder.Мне эффект очень понравился.Правда,запах...............мамадорогая!
тучка~
Лада
Всё что угодно это может быть: ушной клещ, аллергия, отит и т.д. Покажитесь ветеринару.
Лада
Здравствуйте все! Соскучилась по вам. smile.gif
У меня тут непонятки кое-какие. Я вам писала про купание наше. Мне тут многие писали,что мою собу часто купаю. По вашему совету перестала. Не купала около месяца. Что то не понятно мне. Он у меня как то захерел. Шерсть какая то клочковатая стала(чеши-не чеши). Чувствуется несвежесть какая то. Почешу -вроде ничего, но ровно на три минуты. Потом, будто уличный бездомный пес.
Головой трясти перестал, тело чистое (блошиные укусы зажили), все нормально, никаких пятен на теле, а вот шерсть оставляет желать лучшего. Он такой пушистенький, такой вкусненький был, а теперь....... По-моему, когда чаще мыла, он намного привлекательнее был. Может причина в не в этом. Может просто осень? Я ведь не ас в чаушках. Может кто что подскажет. Может я зря беспокоюсь? 13.gif
Таша
И у нас та же непонятка. 13.gif
Раньше купала свою красотулю раз в 10 дней.
После того, как форумчане высказали свое мнение, что нельзя часто купать, а всего лишь 2-3 раза в год (!!!???) или по крайней необходимости, стали намного реже.
И тоже вид у нас не такой, как раньше.
Менее привлекательный что ли... 13.gif Грязный какой-то...И запах вроде псиный появляется. Ну мне так кажется. sad.gif
Дольше, чем на 1,5 месяца меня не хватает. Купаю снова.
Не знаю как другие, но пока не укладывается в голове , что ДОМАШНЮЮ собаку надо 2 раза в год купать...
СТОЛЬКО грязи смывается!!! Мы ж любим полежать, поваляться в траве, на земле...Клубы пыли поднять, когда играемся...
figer
Цитата(Лада @ 11.9.2008, 7:07) *

Здравствуйте все! Соскучилась по вам. smile.gif
У меня тут непонятки кое-какие. Я вам писала про купание наше. Мне тут многие писали,что мою собу часто купаю. По вашему совету перестала. Не купала около месяца. Что то не понятно мне. Он у меня как то захерел. Шерсть какая то клочковатая стала(чеши-не чеши). Чувствуется несвежесть какая то. Почешу -вроде ничего, но ровно на три минуты. Потом, будто уличный бездомный пес.
Головой трясти перестал, тело чистое (блошиные укусы зажили), все нормально, никаких пятен на теле, а вот шерсть оставляет желать лучшего. Он такой пушистенький, такой вкусненький был, а теперь....... По-моему, когда чаще мыла, он намного привлекательнее был. Может причина в не в этом. Может просто осень? Я ведь не ас в чаушках. Может кто что подскажет. Может я зря беспокоюсь? 13.gif

Вы же писали вашему чаушонку 1год он линяет, мне так кажется на нем еще щенячка, не волнуйтесь. Моему уже 1,5года, а он все линяет и та шерсть которая новая блестит и даже тогда когда редко моем, например 1 раз в два месяца, а то и в три. А вот та что старая, щенячка, та да тускнеет быстро и не блестит. Говорят что некоторые чау к трем годам полностью набирают силу и физическую и в плане шерсти
Лада
Цитата(figer @ 11.9.2008, 9:25) *

Вы же писали вашему чаушонку 1год он линяет, мне так кажется на нем еще щенячка, не волнуйтесь. Моему уже 1,5года, а он все линяет и та шерсть которая новая блестит и даже тогда когда редко моем, например 1 раз в два месяца, а то и в три. А вот та что старая, щенячка, та да тускнеет быстро и не блестит. Говорят что некоторые чау к трем годам полностью набирают силу и физическую и в плане шерсти

Будем надеяться. Раньше все приходили: "Ой, какой красавчик!" А сейчас:" Что то он у тебя похудел что ли, какой то не такой стал" Меня прям поддергивает помыть его. Да и он очень любит мыться. И чесаться тоже любит, как ни странно. smile.gif Прежние хозяева утверждали, что пытается убежать, когда чешешь, а при мне ни разу. Стоит как миленький, пыхтит.
raksana
Все чаушки проходят через период "неопрятности", месяцев с 8-10 когда начинается линька и до 2-3 лет, у каждого индивидуально. Не разрешайте валяться в земле и чаще расчёсывайте, можно конечно ещё воспользоваться сухими шампунями, чтобы не подвергать собаку частой помывке, но это всё очень индивидуально, надо следить чтобы не было реакции на сухой шампунь. У нас в городе в основном все пользуются сухим БИО-ГРУМовским шампунем, отзывы пока очень хорошие.
Лада
Цитата(raksana @ 12.9.2008, 13:38) *

Все чаушки проходят через период "неопрятности", месяцев с 8-10 когда начинается линька и до 2-3 лет, у каждого индивидуально. Не разрешайте валяться в земле и чаще расчёсывайте, можно конечно ещё воспользоваться сухими шампунями, чтобы не подвергать собаку частой помывке, но это всё очень индивидуально, надо следить чтобы не было реакции на сухой шампунь. У нас в городе в основном все пользуются сухим БИО-ГРУМовским шампунем, отзывы пока очень хорошие.

Спасибо, Лора. Попробую сухой шампунь. Мы с ним любим поваляться-пошалить вдвоем на ковре. А от него такой запашок псиный появился, я сама потом вся пропахиваю этим запахом. А играться мы любим. На меня сын с другом моим как на сумасшедшую смотрят. biggrin.gif
figer
вы его помыли и через какое время появляется запах псины. Вот мой тоже пахнет, но не псиной, а кобелятиной что-ли. Короче мне сказали, а как ты хотела, сучку брать надо было. Кобель он и есть кобель, хоть у собак, хоть у людей. sm65.gif
Лада
Цитата(figer @ 15.9.2008, 9:54) *

вы его помыли и через какое время появляется запах псины. Вот мой тоже пахнет, но не псиной, а кобелятиной что-ли. Короче мне сказали, а как ты хотела, сучку брать надо было. Кобель он и есть кобель, хоть у собак, хоть у людей. sm65.gif

206.gif Ну где то через пару недель запашок уже есть. Причем в доме псиной не пахнет, пахнет от него, если близко понюхать. И тоже не то,что бы псиной, а как Вы выразились, кобелятиной.
figer
Цитата(Лада @ 16.9.2008, 2:48) *

206.gif Ну где то через пару недель запашок уже есть. Причем в доме псиной не пахнет, пахнет от него, если близко понюхать. И тоже не то,что бы псиной, а как Вы выразились, кобелятиной.

вот у меня также все. Говорят сучки не пахнут совсем, а кобели имеют специфический запах, как бы часто вы его не мыли. Мы делаем еще так. Полностью не моем, а в ване только пузо и грудь и все опять как свеженький, но не на долго. Короче два раза в неделю так делаем это точно. А полностью все таки не мойте. Особенно зимой. Так как ему холодно на улице будет, жир защитный смоете, это очень плохо для собак.
Лилия Матвеенко
Цитата(figer @ 16.9.2008, 8:38) *

Говорят сучки не пахнут совсем, а кобели имеют специфический запах, как бы часто вы его не мыли. Мы делаем еще так. Полностью не моем, а в ване только пузо и грудь и все опять как свеженький, но не на долго. Короче два раза в неделю так делаем это точно. А полностью все таки не мойте. Особенно зимой. Так как ему холодно на улице будет, жир защитный смоете, это очень плохо для собак.

Девочки а у меня мальчик моет девочку а девочка мальчика - вылизывают интимные места, так что очень удобно получается 34.gif 206.gif
а вот сухой шампунь тоже хочу попробовать - все-таки скоро совсем не купальный сезон наступит.
Таша
И все-таки не совсем понятно:
и шерстка грязнится (ну любим мы поваляться...)
и запашок появляется псинный...
и вид так сказать "не совсем товарный"...
Все равно мыть раз в год? 13.gif
figer
Цитата(Таша @ 16.9.2008, 17:59) *

да ну прям раз в год. Если собака живет в квартире сума сойти можно если мыть раз в год. Это могут себе позволить только те у кого собы чистюли и не валяются на улице. Мой тоже например любит поваляться в травке, в песке. Что мне ему запретить. Он же собака, это его инстинкты. И так одомашнен до ужаса. Мойте конечно чаще, чем раз в год. Раз в месяц, если есть необходимость то чаще. Я мою раз в месяц, зимой один раз за весь период холода, но тогда и земли нет. А он любит в снегу валяться.Это и хорошо
Ликуша
Девочки, дело хозяйское слушать кого-то или не слушать... собаку мыть часто нельзя. раз в месяц это часто...
шерсть чау имеет прекрасное свойство самоочищаться... все идеально вычесывается...особенно из остевой-взрослой шерсти...

если соба воняет..подумать следует, нет ли чего то на коже... и все ли хорошо со здоровьем...
Таша
Нет, не ВОНЯЕТ...Ни в коем разе!!!! И ни о каких болезнях речь не идет. Мы здоровенькие! 22.gif
Просто запах есть. Именно ее. И, как форумчане заметили выше, в квартире псинкой не пахнет вовсе, одежда не пахнет, а вот близко наклоняешься, чувствуется... А кто-то ведь говорил, что чау СОВСЕМ не пахнут!!! 13.gif
Хотя, опять же, соба растет.. и понятно, что теперь запах уже не так как у "грудного" щенка....
Я купаю свою теперь примерно раз в 2 месяца. На большее не хватает. smile.gif
Ясное дело, зимой будет чище... посмотрим...
Лилия Матвеенко
Цитата(Таша @ 16.9.2008, 12:59) *

мои летом купались каждый день и тьфу-тьфу
смуфа протирала насухо а Боню лохматушечку свою феном сушила вечером перед сном, а купала с шампунем только перед выставкой. А когда в дождь в грязи вывазюкаются - пузо, лапы мою. Раз в год - конечно это мало, если нет никаких аллергий почему бы не освежить собачку.
Moloko
Мы моемся постоянно 1 раз в месяц, иначе становимся серобуроказявчатого цвета. Гуляем аккуратно валеемся только на даче на газоне и грезюку не любим в дождь ходим в комбинезоне по лужам не скачем, причесываемся регулярно 1 раз в неделю, но все равно через месяц как чумазоид!

Запах кабелиный может идти от пиписки, Веня в торопях может поссать неаккуратно: облить себе ногу или шерсть на пузе ( волосатые мы). Если 3-4 дня причиндалы его мужские не мыть, запах кабелиный становца ощутим человеческим носом ( одним словом амбре).

Мой совет мойте после прогулки и лапы и интимные места.
Лада
Цитата(Moloko @ 16.9.2008, 18:09) *

Запах кабелиный может идти от пиписки, Веня в торопях может поссать неаккуратно: облить себе ногу или шерсть на пузе ( волосатые мы). Если 3-4 дня причиндалы его мужские не мыть, запах кабелиный становца ощутим человеческим носом ( одним словом амбре).

Мой совет мойте после прогулки и лапы и интимные места.

В том то и дело, что пахнет не от пиписки. Пахнет именно шерсть по всему телу. А причиндалы его хочешь- не хочешь мыть приходится. Сейчас дожди у нас постоянно, мараются и ножки и брюшко.
Вот терплю пока, не мою. Дома холодно стало, отопление еще не включили. Боюсь, простынет. Вот отопление дадут, помою в последний раз и зимой мыть не буду.

Есть и хорошие новости. Шерсть стала действительно медвежья (очень густая).Грива начала разрастаться у нас, а то все переживала smile.gif
ЛОРИС
Незнаю, у меня три кобеля (два пушистых и один смуф) и ни один из них никогда ничем не пах. А вот у сук во время течки иногда бывает запах( но не псиной). Может быть проблема запаха всё-таки исходит от немного подопревшей шерсти на шее, с этим достаточно часто сталкиваемся в клубе. У щенков обычно подстригаем не очень коротко, моем шею и обрабатываем детской присыпкой. Особенно щенки, да и вообще собаки летом пьют очень часто и не всегда мы хорошо их вытираем, а влажная шерсть преет.
Лада
Цитата(ЛОРИС @ 18.9.2008, 23:30) *

Незнаю, у меня три кобеля (два пушистых и один смуф) и ни один из них никогда ничем не пах. А вот у сук во время течки иногда бывает запах( но не псиной). Может быть проблема запаха всё-таки исходит от немного подопревшей шерсти на шее, с этим достаточно часто сталкиваемся в клубе. У щенков обычно подстригаем не очень коротко, моем шею и обрабатываем детской присыпкой. Особенно щенки, да и вообще собаки летом пьют очень часто и не всегда мы хорошо их вытираем, а влажная шерсть преет.

Это все понятно, но в том то все и дело, что пахнет не шея (и ни какой нибудь другой участок тела), а вся шерсть по всему телу. Я не могу сказать, что запах из ряда вон отвратительный. Просто факт, что запах есть. И мне в принципе не особо этот запах мешает, ведь в доме запаха нет. Просто хотелось разобраться, стоит ли все таки мыть почаще или нет.
Таша
То ж самое.
От пиписьки НИКОГДА не пахло... Даже во время течки...И шерстка не преет. Сушим насухо.
Да, как ни крути, запах (особенный, щенячий) все-таки есть.
Факт. excl.gif
Нет, не противный, в квартире не пахнет, одежда не пахнет...
Жить не мешает. 22.gif
Moloko
Странно что просто пахнет от шерсти.... может на коже живут какие то паразиты? многих же гадов мы просто не видим...
Мышка
Часто это первый симптом аллергии. Задумайтесь над питанием.
Таша
Да нет никаких паразитов!
Здоровенькие мы!!! (проверялись) smile.gif
И лапки с пузиком протираем, и сушимся досуха....
Просто как и любой (!!!) человек имеет свой личный, специфический запах (не говорю о дурных!), так и собаки. И ничего такого в этом нет. Даже нравится, потому что ТАК пахнет ТОЛЬКО МОЯ девочка!!! 27.gif
Просто как это у тех, кто говорит, что собака ВООБЩЕ не пахнет? Живое ж существо...
Мышка
Увидела выше про тряску ушами...это второй признак...
Таша
Мда... У всех по-разному.
ЛОРИС
Кожа и шерстный покров собаки изменяются потому, что при любых заболеваниях в организме избыточно накапливаются продукты распада и токсины. Стремясь избавиться от них, организм усиливает выделительную функцию всех кожных желез. Как показали исследования, при нарушениях антитоксической деятельности печени или выделительной функции почек способность кожи выводить токсические продукты обмена веществ многократно возрастает. Это резко увеличивает количество естественной смазки волос. Шерсть становится жирной на ощупь, приобретает неприятный запах и быстро пачкается.....
Лада
Тот запах, о котором я говорю, он не противный. Не думаю,что признак аллергии, потому что запах этот всегда был, а кожа у нас чистая, да и шерсть не жирная на ощупь, просто несвежий вид. А ушками он пару дней потряс и перестал, так и не поняла, что это было, возможно просто волосы залезли и щекотало. Он Абсолютно здоров: Хорошо ест, пьет, в туалет без проблем, игрив, настроение прекрасное, не чешется. А запах наш знаете что напоминает? Вот если вы когда нибудь вязали и имеете представление,что такое овечья шерсть, так вот запах именно такой. Только не такой резкий.
В общем, запах не противен, просто самый обычный запах шерсти. А вопрос этот подняла, потому что читала, что Чау не пахнут. Думаю, проблем особых нет, и не стоит мне заморачиваться по этому поводу. Ну пахнет и пахнет. Никому ведь не мешает. Вот к другим в дом заходишь, у кого собаки крупные, так запах псины дома -просто караул. У меня же такого нет. Запах ощущается, если только я очень близко к нему прильну. Как я писала, мы любим с ним поиграться-поваляться вместе на ковре. Вот в это время я и ощущаю этот запах. А так он мне не мешает.
HAMMER
Привет всем!!! Прикольно - у вас Тайсон тоже под цвет линолеума 22.gif А у нас Хаммер ночью и вечером вообще собак-невидимка - ходим все медленно и ставим ногу не сверху и ведём ею по полу - потому что миланчик может крутиться возле ног 31.gif , и ведь хоть бы глаза что ли блестели - нет же - невидимка.... А насчет запаха - ну что ж вы хотели... Хотя наш пока пахнет только молоком и кормом. И валяться мы тоже любим на полу вместе - притом право поваляться с Хаммочкой надо заслужить!!! Каждый хочет!!!! Наш храбрый пёс дерётся со шторами, катается на щётке пылесоса в тот момент, когда я пылесосююююю, а фен он пытается съесть, прямо во время работы... Да, и похрюкать мы тоже могём... tongue.gif
Таша
Цитата(Лада @ 19.9.2008, 17:12) *

Тот запах, о котором я говорю, он не противный. Не думаю,что признак аллергии, потому что запах этот всегда был, а кожа у нас чистая, да и шерсть не жирная на ощупь, просто несвежий вид. А ушками он пару дней потряс и перестал, так и не поняла, что это было, возможно просто волосы залезли и щекотало. Он Абсолютно здоров: Хорошо ест, пьет, в туалет без проблем, игрив, настроение прекрасное, не чешется. А запах наш знаете что напоминает? Вот если вы когда нибудь вязали и имеете представление,что такое овечья шерсть, так вот запах именно такой. Только не такой резкий.
В общем, запах не противен, просто самый обычный запах шерсти. А вопрос этот подняла, потому что читала, что Чау не пахнут. Думаю, проблем особых нет, и не стоит мне заморачиваться по этому поводу. Ну пахнет и пахнет. Никому ведь не мешает. Вот к другим в дом заходишь, у кого собаки крупные, так запах псины дома -просто караул. У меня же такого нет. Запах ощущается, если только я очень близко к нему прильну. Как я писала, мы любим с ним поиграться-поваляться вместе на ковре. Вот в это время я и ощущаю этот запах. А так он мне не мешает.

ВОТ! Точное определение: пахнет шерстью!!!
22.gif И только шерстью! Ничем таким плохим и отвратительным!
Лада
Цитата(HAMMER @ 19.9.2008, 15:17) *

Привет всем!!! Прикольно - у вас Тайсон тоже под цвет линолеума 22.gif А у нас Хаммер ночью и вечером вообще собак-невидимка - ходим все медленно и ставим ногу не сверху и ведём ею по полу - потому что миланчик может крутиться возле ног 31.gif , и ведь хоть бы глаза что ли блестели - нет же - невидимка.... А насчет запаха - ну что ж вы хотели... Хотя наш пока пахнет только молоком и кормом. И валяться мы тоже любим на полу вместе - притом право поваляться с Хаммочкой надо заслужить!!! Каждый хочет!!!! Наш храбрый пёс дерётся со шторами, катается на щётке пылесоса в тот момент, когда я пылесосююююю, а фен он пытается съесть, прямо во время работы... Да, и похрюкать мы тоже могём... tongue.gif

Под цвет линолеума точь-в точь. Не раз об него спотыкалась, когда он спит на полу. biggrin.gif
А про фен - знакомая история. Мой его на дух не переносит и тоже пытается "съесть". Поэтому сушу его натирая десятком полотенец, а это он любит. Странный.. 13.gif
Таша
Наша тоже фен не любит, "ест". sm137.gif
И к пылесосу так осторожно:
ляжет неподалеку с недовольным "нахмуренным" видом, типа, расшумелись тут опять.. sm137.gif
спать мешаете... sm137.gif
nadejda08
Цитата(Лада @ 23.9.2008, 8:49) *

Под цвет линолеума точь-в точь. Не раз об него спотыкалась, когда он спит на полу. biggrin.gif
А про фен - знакомая история. Мой его на дух не переносит и тоже пытается "съесть". Поэтому сушу его натирая десятком полотенец, а это он любит. Странный.. 13.gif

Лада! у меня та же самая история.Вытирай, расчёсывай сколь угодно,но с феном близко не подходи.Это моя вина- не приучила.Купи тряпки из микроволокна,те, что предназначены для мытья пола.Я тебя уверяю,полотенца тебе больше не потребуются.Воспользовавшись данным мне советом,я лоняла превосжодство этой тряпки.Очень хорошо впитывает влагу.
Лада
Цитата(nadejda08 @ 23.9.2008, 11:10) *

Лада! у меня та же самая история.Вытирай, расчёсывай сколь угодно,но с феном близко не подходи.Это моя вина- не приучила.Купи тряпки из микроволокна,те, что предназначены для мытья пола.Я тебя уверяю,полотенца тебе больше не потребуются.Воспользовавшись данным мне советом,я лоняла превосжодство этой тряпки.Очень хорошо впитывает влагу.

Ой, и вправду! Спасибо за совет, Надежда. 22.gif
Лада
Блин, опять проблема у нас! Сегодня смотрю, у Тайсона шерсть на ногах задних мокрая. Я подумала, сел где то на мокрое. Ищу по дому,вроде сухо везде. Решила протереть шерсть и видимо задела яички. Он прям подпрыгнул на месте и слегка шугнул меня. Я поняла, что какие то проблемы. Будто играясь с ним, завалила его на пол на спину, смотрю, а яички вылизаны до блеска, даже шерсти на них нет и мокренько, будто кожа содрана. ohmy.gif Но это он сам видимо перестарался. У меня паника, не знаю что делать, дотронуться не дает (хотела мазью противовоспалительной смазать). У нас в городе нет приличных вет. клиник. Прежних двух собак погубили именно ветеринары своей некомпетентностью. Одну собаку парализовало от неправильной дозы укола(Чи-хуа-хуа), я ее мертвой уже домой забрала, а вторую интенсивно лечили от отравления (что в принципе было исключено), у него сердце остановилось. Тоже домой умершим несла. Теперь боюсь к ним идти даже. Что делать? Что это может быть? Ни ран, ни ссадин, ни нарывов.
Сейчас холодно очень дома полы холодные очень, может застудил?
Умоляю, помогите. 42.gif Сердце разрывается!

По поведению не скажешь, что у него что то болит. Настроение хорошее, игривое кушает хорошо. Со стороны - будто все в норме.
Нона
Цитата
даже шерсти на них нет и мокренько, будто кожа содрана.

Шерсти на них и не должно быть.Опишите,как это ,как будто кожа содрана.Ранка или что?
Лада
Цитата(Нона @ 26.9.2008, 15:52) *

Шерсти на них и не должно быть.Опишите,как это ,как будто кожа содрана.Ранка или что?

Понятно,что не должно. Но они у него с редкой такой волосней. Я не говорю, что там заросли были. А рана.... Как объяснить то? Блин! Ну, например, натерли вы мозоль, появляется волдырь. Если волдырь проткнуть, и срезать, то под ним будет такая мокрая рана. Вот что то типа этого.
Нона
Лада Скорее всего он нализал себе рану.Надо обработать хлоргексидином и присыпать присыпкой Цамакс.Или помазать Цинковой мазью-два раза в день.Оденьте на него какие-нибуть штанишки.У моего,когда была экземка,я старые мамины панталоны приспособила.Только дырку для хвоста вырезала.
Ну а вообще-то я не ветеринар,поэтому говорю то,чем сама пользовалась.
Лада
Цитата(Нона @ 26.9.2008, 16:27) *

Лада Скорее всего он нализал себе рану.Надо обработать хлоргексидином и присыпать присыпкой Цамакс.Или помазать Цинковой мазью-два раза в день.Оденьте на него какие-нибуть штанишки.У моего,когда была экземка,я старые мамины панталоны приспособила.Только дырку для хвоста вырезала.
Ну а вообще-то я не ветеринар,поэтому говорю то,чем сама пользовалась.

Спасибо, вы меня успокоили немного. Я тоже склонна думать,что нализал. Следов других причин нет. А советом Вашим воспользуюсь. Я то думала, ну намажу я, а он слижет. Про штанишки даже не подумала.
Ликуша
Лада
офигеваю... с чего вдруг она у вас нализать то решил? он что перенервничал или вы чем-то грубо говоря расстроили парня?

экзема штука мерзкая конечно...
обрабатывайте как Юля написала...и не давайте ему туда лезть...
боюсь панталоны не помогут...лучше воротник на шею на время пока вас нет...да и пока вы дома можете не уследить...
снимают они и штаны и понтолоны.... так что воротником вы хотя бы гарантируете то время которое потребуется для того, чтобы там подсохло это место.

можно купить "зоодерм" и после обработки хлоргексидином капнуть пару капель... это поможет предотвратить развитие инфекций, стафилококков и всякой подобной хрени на этом месте.
Лада, осмотри собаку в области возле ушей, головы, воротника, подбородка, внутренней и внешней области бедер и подмышек. если это экзема-значит не факт что это может быть единственное место.

постарайся вспомнить что могло быть причиной...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.