Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Идеальный заводчик чау
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Важности и разности > Обсудим?
Страницы: 1, 2, 3
Мышка
Конечно все не согласились с Мышкой)) было б очень странно, что люди, болеющие чавами, согласились бы)) Ведь здесь присутствуют только те, кто сам завёл, сам вырастил, пережил всяческие трудности и никогда не расстанется с синеязыким пушистиком. На этот форум не придут те, кто когда-то купил на птичке моего Тишу, не придёт Андрей, давший 2 года назад на этом форуме объявление об отдаче Цина. Не придут люди, купившие в зоомагазине мою последнюю шарпейку. Кстати забыла про неё - владельцы снова бездетные, и судя по адресу мужа - живут на съёмной квартире. Так что соглашайтесь или не соглашайтесь, а 3 собаки - это уже статистика.
Да и в общем-то я не говорила что молодым безквартирным нельзя заводить собак. Я сказала что это - группа риска. Поэтому прежде чем заводить, надо подумать болеет щательно, предусмотреть все форсмажоры. Подумать - а сможет ли хозяйка (хозяин) в случае развода вернуться к родителям вместе с собакой? Или будут ли деньги для оплаты жилья без участия второй половины? Есть ли у заводчика условия для того, чтобы в случае крайней необходимости взять собаку (в любом возрасте!!) на передержку?
Чертя
Мышка, все будет хорошо.
наверное, уже потому что я тоже болею smile.gif
все будет хорошо в отдельном конкретном взятом моем случае.
вот честно.
обеспечиваю я себя сама, если не дай бог, что-то случится и я захочу развода, то я благополучно останусь жить в этой квартире с собакой и кошкой, но крайне маловероятно чтобы это произошло.

никогда не беру на себя ответственность за что-либо, и уж тем более за кого-либо, если не смогу обеспечить им должное существование.
сама.
Simauta Dess
Прочитала ваши дебаты и подумала...
Чау-чау купила, будучи на 5-ом месяце беременности, муж - не собачник, жили в хрущевке на пятом этаже, машины нет. Та самая группа риска.
Заводчица долго не хотела продавать ( из-за беременности и отсутствия опыта содержания именно чау ), уговорить удалось под серьезным прессингом одной из моих подруг, которая была совладелицей питомника, доплатили за собаку на 300 долларов больше ( всего заплатили 1500 двенадцать лет назад!).
Все было... и болезни, и аллергия... Перед рождением второго ребенка на время отдавали трудного кобеля друзьям, за что казню и буду казнить себя до конца ( кобель трагически погиб ).
Моя первая чау прожила 11 лет.
Сейчас имею успешный питомник чау-чау и все, что прилагается.
Интересно, кто сейчас скажет, что мне не надо было продавать щенка?

Чертя, желаю Вам удачи и никогда не расставаться с любимыми (мужем, собаками).
Чертя
Цитата(Simauta Dess @ 19.2.2008, 12:47) *

Прочитала ваши дебаты и подумала...
Чау-чау купила, будучи на 5-ом месяце беременности, муж - не собачник, жили в хрущевке на пятом этаже, машины нет. Та самая группа риска.
Заводчица долго не хотела продавать ( из-за беременности и отсутствия опыта содержания именно чау ), уговорить удалось под серьезным прессингом одной из моих подруг, которая была совладелицей питомника, доплатили за собаку на 300 долларов больше ( всего заплатили 1500 двенадцать лет назад!).
Все было... и болезни, и аллергия... Перед рождением второго ребенка на время отдавали трудного кобеля друзьям, за что казню и буду казнить себя до конца ( кобель трагически погиб ).
Моя первая чау прожила 11 лет.
Сейчас имею успешный питомник чау-чау и все, что прилагается.
Интересно, кто сейчас скажет, что мне не надо было продавать щенка?

Чертя, желаю Вам удачи и никогда не расставаться с любимыми (мужем, собаками).

вы молодец!
спасибо большое, я постараюсь smile.gif
svetlana
А то что при выборе вам сердце подскажет - это 100%. Я хотела брать щенка и в Москве и в Минске и во Владимире, но в итоге взяла в Брянске о чем ни секунды не жалею. Кстати моей Эве сегодня целый ГОД. Вы на слова про то что только в Алкмене хорошие смуфы не верьте! Неправда - посмотрите на сайте у марины Акуловой какие у нее собаки! Да и от пушистика так просто не отказывайтесь. Сейчас очень много хороших пометов. Я это точно знаю, потому что подбирала себе щенка.
Чертя
Цитата(svetlana @ 19.2.2008, 13:50) *

А то что при выборе вам сердце подскажет - это 100%. Я хотела брать щенка и в Москве и в Минске и во Владимире, но в итоге взяла в Брянске о чем ни секунды не жалею. Кстати моей Эве сегодня целый ГОД. Вы на слова про то что только в Алкмене хорошие смуфы не верьте! Неправда - посмотрите на сайте у марины Акуловой какие у нее собаки! Да и от пушистика так просто не отказывайтесь. Сейчас очень много хороших пометов. Я это точно знаю, потому что подбирала себе щенка.

smile.gif спасибо! Поздравляем вас с годовалой!
я не эксперт, и нельзя сказать что я возьму собаку для выставок.
я бы даже сказала, что я для души её беру и попробую выставлять, если получится.
у Марины потрясающие собаки, моё желание иметь смуфа появилось именно после просмотра её сайта.
я там ежедневно не по часу провожу просто рассматривая собак, я ничего не понимаю в экстерьере - мне просто доставляет это эстетическое удовольствие.
а пушистик - это будет скорее всего следующий мой шаг.
потому что и пушистики и смуфы по-своему красивы.
выбирать очень сложно, очень... но мы уже с желанием иметь смуфа ничего с мужем не поделаем smile.gif
даже скорее я smile.gif
keysushi
Цитата(Чертя @ 19.2.2008, 7:49) *

Спасибо большое smile.gif !!!
эксперта я, наверное, не найду, так что будем на свой страх и риск выруливать.

Ну совсем уж на страх и риск тоже не надо 13.gif . Выбирать конечно нужно сердцем 27.gif . Но и трезвую голову тоже не надо терять. Постарайтесь немного почитать стандарт и нарисовать для себя образ того единственного и неповторимого.
Так что желаем Вам удачи и надеемся, что вы потом познакомите нас со своим маленьким чудом. wub.gif
keysushi
Цитата(Чертя @ 19.2.2008, 17:10) *

я не эксперт, и нельзя сказать что я возьму собаку для выставок.
я бы даже сказала, что я для души её беру и попробую выставлять, если получится.

И тем не менее подойти к выбору надо не менеее серьёзно, чем если бы выбирали для выставок. Обращайте внимание на характер, внешний вид ребёнка. А специалиста я бы, на Вашем месте, все таки пригласила. Хотя...... Вы же не на Птичке покупаете.
А любой уважающий себя заводчик, сам лучше всех расскажет про своих щенков. И покажет их во всей красе. Так что удачи Вам. Пусть найдётся тот самый. Самый родной, самый любимый. wub.gif
Чертя
Цитата(keysushi @ 19.2.2008, 14:10) *

Ну совсем уж на страх и риск тоже не надо 13.gif . Выбирать конечно нужно сердцем 27.gif . Но и трезвую голову тоже не надо терять. Постарайтесь немного почитать стандарт и нарисовать для себя образ того единственного и неповторимого.
Так что желаем Вам удачи и надеемся, что вы потом познакомите нас со своим маленьким чудом. wub.gif

обязательно познакомлю smile.gif
я пытаюст сейчас выбрать между обаянием одного щенка и красотой и соответствием экстерьеру другого... ох... smile.gif

Цитата(keysushi @ 19.2.2008, 14:25) *

И тем не менее подойти к выбору надо не менеее серьёзно, чем если бы выбирали для выставок. Обращайте внимание на характер, внешний вид ребёнка. А специалиста я бы, на Вашем месте, все таки пригласила. Хотя...... Вы же не на Птичке покупаете.
А любой уважающий себя заводчик, сам лучше всех расскажет про своих щенков. И покажет их во всей красе. Так что удачи Вам. Пусть найдётся тот самый. Самый родной, самый любимый. wub.gif

по-моему, уже нашелся, но я боюсь пока сглазить
вот приведем красотку в дом и сразу похвалимся фотками !
ещё раз спасибо всем огромное!!!
Чертя
Все. вопрос решился.
в пятницу ждем нашу девченку smile.gif
огромное спасибо всем, кто помогал и в этой теме и не отказывал в общении по телефону!
Аля
22.gif Поздравляю!!!!!! ждем фото!
Лилия Матвеенко
проситала ваш вопрос и комментарии и решилась написать тоже. Мы наверное идеальные покупатели, семейная пара, свой дом, авто, взрослые дети а внуков пока нет, поэтому всю любовь сейчас отдадим своему щенку, но прежде чем купить нам нужно было конечно посоветоваться в клубе со специалистами. Купили щенка привезенного из другого города, когда пзвонили в клуб у нас с неохотой согласились его посмотреть -( хотя все документы в порядке и клеймо на брюшке - но мы ТАК МАЛО знаем про этих собак, сейчас денно и нощно все что попадается читаю и перечитываю!), потом поехали к ветврачу и нам сказали что пока не показывать в клубе в подростить щенка, а почему так я и сама не знаю, решили так и сделать как посоветовал ветврач, подростим а потом уже поедем в клуб, наверное не откажут в регистрации. 13.gif
правда тоже не знаю пока ничего насчет выставок, но единственное точно что мы очень любим нашу Боню и учусь и стараюсь ухаживать за ней по всем правилам! И вам желаю скорее решить свои проблемы и завести долгожданного щенка! 1901.gif
svetlana
Лилия а сколько Вашему щенку. Расскажите подробнее. Прививки все сделаны?
Letisia
Чертя
Поздравляю вас!!!
Ждем теперь виртуального знакомства с вашим чаушонком!))

Лилия Матвеенко
И правда,расскажите побольше о вашем щенке,всегда интересно! А в Иркутске не было подходящего щена? Как выбирали?
У меня в Иркутске живет хорошая знакомая,у нее 4 чаушки)) В том числе родная сестренка моей младшей собаки)
Чертя
Спасибо всем большущее
держу кулачки за то, чтобы до нас её без проблем довезли.
даст бог все будет хорошо.
на работе я вязала отпуск на 2 недели.
"по уходу за ребенком" smile.gif)))
будем налаживать отношения между кошкой и собакой, и собакой и хозяином smile.gif
я очень счастлива smile.gif просто летаю smile.gif
svetlana
О как мне занкомо это состояние! Сама нахожусь в ожидании и предвкушении.... wub.gif
Чертя
Цитата(svetlana @ 20.2.2008, 10:57) *

О как мне занкомо это состояние! Сама нахожусь в ожидании и предвкушении.... wub.gif

кого ждем? smile.gif
делитесь
keysushi
Чертя
Очень рады за Вас. С нетерпением ждем фото малышки. А так же историй о взаимоотношениях с котом и хозяином.
Удачи Вам и пусть у Вас все будет замечательно.
svetlana
Это пока большой секрет... Вы ж нам не говорите все, а мы замерли и ждем... wink.gif
Ricky
Цитата
Конечно все не согласились с Мышкой)) было б очень странно, что люди, болеющие чавами, согласились бы))

Ир, я с тобой согласна. Конечно. некоторые моменты твоего выступления были перегибом, но лучше сразу поствить все точки над и, объяснить если не все, то хотя бы какие-то подводные камни.

Чертя удачи вам!
Чертя
Цитата(keysushi @ 20.2.2008, 11:29) *

Чертя
Очень рады за Вас. С нетерпением ждем фото малышки. А так же историй о взаимоотношениях с котом и хозяином.
Удачи Вам и пусть у Вас все будет замечательно.

Спасибо большое!
прямо в субботу и отмечусь, если все гладко пойдет smile.gif (ТТТ)

Цитата(svetlana @ 20.2.2008, 12:13) *

Это пока большой секрет... Вы ж нам не говорите все, а мы замерли и ждем... wink.gif

ОЙ... smile.gif)))
а я думала про вас все уже знают, кроме меня smile.gif
раз так тогда "давай дрожать вместе" smile.gif

Цитата(Ricky @ 20.2.2008, 12:52) *

Чертя удачи вам!

Спасибо! smile.gif
Чертя
товарищи, smile.gif
у меня новый вопрос:

как дожить до пятницы? 13.gif biggrin.gif
Настя и Кира
Чертя Посоветоваться с заводчиком и заняться покупкой игрушек-питания-обмундирования для нового члена семьи))))

З.Ы. а еще я вспомнила, каким хором Мышку от первого ее чау Степана отговаривали )))))) и сколько всяческих доводов приводили.... никак не меньше, чем она вам в данной теме ))))))))))

Удачи! все у вас будет замечательно!
keysushi
Цитата(Чертя @ 20.2.2008, 16:27) *

товарищи, smile.gif
у меня новый вопрос:

как дожить до пятницы? 13.gif biggrin.gif

Легко. Больше общайтесь на форумах. А так же заранее готовьтесь к приезду малышки. Это как рождение ребенка. Посвятите день хождениям по магазинам. smile.gif Закупка всяких мисочек, подстилочек, игрушечек и прочих прибамбасиков, скрасит это время. И оно пройдет незаметно. Зато у вас все будет готово к приезду малышки.
Еще можно посвятить эти дни задаванию различных вопросов. Тогда вы будете готовы к приезду девчушки еще и морально. 22.gif
Чертя
Цитата(Настя и Кира @ 20.2.2008, 14:04) *

Чертя Посоветоваться с заводчиком и заняться покупкой игрушек-питания-обмундирования для нового члена семьи))))

З.Ы. а еще я вспомнила, каким хором Мышку от первого ее чау Степана отговаривали )))))) и сколько всяческих доводов приводили.... никак не меньше, чем она вам в данной теме ))))))))))

Удачи! все у вас будет замечательно!

smile.gif заводчик послушала мой вчерашний перечень всего что я собираюсь купить и сказала: "лучшее-враг хорошего, на первом этапе должна быть еда, вода и любовь, с остальным разберетесь"
но сегодня я все равно в зоомагазин smile.gif

З.Ы. biggrin.gif

Цитата(keysushi @ 20.2.2008, 14:05) *

Легко. Больше общайтесь на форумах. А так же заранее готовьтесь к приезду малышки. Это как рождение ребенка. Посвятите день хождениям по магазинам. smile.gif Закупка всяких мисочек, подстилочек, игрушечек и прочих прибамбасиков, скрасит это время. И оно пройдет незаметно. Зато у вас все будет готово к приезду малышки.
Еще можно посвятить эти дни задаванию различных вопросов. Тогда вы будете готовы к приезду девчушки еще и морально. 22.gif

Спасибо smile.gif
(высунув язык от усердия пишу список необходимого) smile.gif
keysushi
Настя и Кира
Как мы одновременно об одном и том же.... 22.gif
Аля
Чертя
Знакомое чувство... Я ехала за Плюшкой 12 часов в автобусе... Но кажется бежала впереди него...И вместо обещанного автобус придет в 7 утра я оказалась в незнакомом мне городе в 5!!!! Меня заводчик встретить должен был встретить в 7!!!!! в городе рассвет, никого не знаю, стою на автовокзале с корзиной для собаки и никого... ни такси, ни людей!!! Представляете? Зато СЧАСТЛИВАЯ!!!!
Чертя
Цитата(Аля @ 20.2.2008, 15:30) *

Чертя
Знакомое чувство... Я ехала за Плюшкой 12 часов в автобусе... Но кажется бежала впереди него...И вместо обещанного автобус придет в 7 утра я оказалась в незнакомом мне городе в 5!!!! Меня заводчик встретить должен был встретить в 7!!!!! в городе рассвет, никого не знаю, стою на автовокзале с корзиной для собаки и никого... ни такси, ни людей!!! Представляете? Зато СЧАСТЛИВАЯ!!!!

ну вы и герой smile.gif

предвкушение приятного -это всегда хорошо.
я сейчас в метро ехала и улыбалась как дурында, пока не заметила, что на меня как-то все странно смотрят smile.gif
lalisa
Чертя
А мы вообще за нашим Кио на 2 дня раньше, чем было договорено, поехали. Не могли дождаться, так позвонили, что приедем раньше.

Цитата
я сейчас в метро ехала и улыбалась как дурында, пока не заметила, что на меня как-то все странно смотрят

Они на Вас не странно смотрят, а с удивлением и завистью, что у Вас есть повод улыбаться в сегодняшнем суетливом мире biggrin.gif
Чертя
Цитата(lalisa @ 20.2.2008, 16:46) *

Чертя
А мы вообще за нашим Кио на 2 дня раньше, чем было договорено, поехали. Не могли дождаться, так позвонили, что приедем раньше.
Они на Вас не странно смотрят, а с удивлением и завистью, что у Вас есть повод улыбаться в сегодняшнем суетливом мире biggrin.gif

smile.gif ну я смотрю не я одна терзаюсь.
да уж, думаю именно так они и думали... эх... это они ещё мою девченку не видели smile.gif

девочки, у кого-нибудь есть информация о клинике Зоовет в москве?
буду очень признательна за любые отзывы.
Letisia
Чертя
Вам сейчас можно позавидовать по-хорошему)) Ожидание счастья!!!

А я вспоминаю,как ждала свою вторую чаушку,она тоже из другого города(Екатеринбурга) летела к нам в Питер на самолете))
Я даже заснуть не могла от волнения! А на утро поехали в Пулково,встречать.Ждали-ждали... нет никого. А их (мою красотку и ее братика) должен был передать стюард.Мы уже вообще не знали что думать,самолет приземлился с час назад,а никого нет! Оббегали все Пулково,у всех спрашивали,оказывается все стюардессы в Авагородке располагаются после рейса.Поехали туда(хорошо хоть недалеко!),в гостинницу для летного состава,а там прямо в вестибюле ждал нас уже 1,5 часа этот Олег (стюард) с сумкой))))))))0н бедный тоже распереживался,уже не знал что ему со щенками делать,если за ними так никто и не придет!)))
Открыли сумку,а там....)))))) моя малышка полезла прямо по голове брата,только бы вытащили скорее)))) Вот так мы и встретились)))
Сейчас лежит вот у меня в ногах,под компьютерным столом,посапывает)))
Чертя
Цитата(Letisia @ 20.2.2008, 19:45) *

Чертя
Вам сейчас можно позавидовать по-хорошему)) Ожидание счастья!!!

А я вспоминаю,как ждала свою вторую чаушку,она тоже из другого города(Екатеринбурга) летела к нам в Питер на самолете))
Я даже заснуть не могла от волнения! А на утро поехали в Пулково,встречать.Ждали-ждали... нет никого. А их (мою красотку и ее братика) должен был передать стюард.Мы уже вообще не знали что думать,самолет приземлился с час назад,а никого нет! Оббегали все Пулково,у всех спрашивали,оказывается все стюардессы в Авагородке располагаются после рейса.Поехали туда(хорошо хоть недалеко!),в гостинницу для летного состава,а там прямо в вестибюле ждал нас уже 1,5 часа этот Олег (стюард) с сумкой))))))))0н бедный тоже распереживался,уже не знал что ему со щенками делать,если за ними так никто и не придет!)))
Открыли сумку,а там....)))))) моя малышка полезла прямо по голове брата,только бы вытащили скорее)))) Вот так мы и встретились)))
Сейчас лежит вот у меня в ногах,под компьютерным столом,посапывает)))

спасибо smile.gif
а потом будут как у вас приятные воспоминания о приятном ожидании smile.gif
а мы что-то с мужем испугались больших расстояний sad.gif видимо из-за неопытности, т.к. впервые со всем этим сталкиваемся.
svetlana
Миски покупайте лучше на подставке. Чтоб малышка училась красиво стоять. Я своей догине книги в пленку заворачивала smile.gif и ставила сверху миску. Шея у нее была изумительная.
Чертя
Цитата(svetlana @ 21.2.2008, 5:34) *

Миски покупайте лучше на подставке. Чтоб малышка училась красиво стоять. Я своей догине книги в пленку заворачивала smile.gif и ставила сверху миску. Шея у нее была изумительная.

спасибо обязательно!
я как раз об этом думала сейчас smile.gif
Чертя
Итак наступила долгожданная пятница smile.gif
вечером, если все будет хорошо, поедем забирать ребенка...

сегодня до 2-ух часов утра драилась квартира и наводился последний марафет: убирались провода от компа, бытовой техники и телефона, убирались все стиральные порошки и хмикаты из ванной и прочее.

куплено:
миски на подставке (чтобы они не гремели и не пугали собаку муж основу обмотал черной изолентой)
подушка-лежанка
детская клеенка -пеленка - класть под газеты в коридоре (потому что мы ещё будем через 3 дня прививаться второй раз, а потом 2 недели сидеть дома)
корм заказан (немного, на первое время, привезет заводчик)
3 игрушки разных направлений

кошка помыта, почищена и когти её обстрижены smile.gif
проведена теоретическая воспритательная беседа biggrin.gif

ждемс и доживаем до вечера smile.gif
svetlana
я очень удивлюсь если ваш щенок будет спать на подушке лежанке biggrin.gif А под газеты я покупала пленку для парников. Ждем как и вы!
Чертя
Цитата(svetlana @ 22.2.2008, 7:05) *

я очень удивлюсь если ваш щенок будет спать на подушке лежанке biggrin.gif А под газеты я покупала пленку для парников. Ждем как и вы!

я тоже удивлюсь smile.gif
но не купить не могла - не устояла smile.gif
у нас ещё 2 шкуры дома, козы горные, я с домбая в свое время привезла, думаю это и будут спальные месте, если она их не поест smile.gif
пленку для парников советует муж, уже вырезал по форме как положено, держим её про запас, всё таки детская более эстетичная biggrin.gif с красивой окантовочкой и цветочками biggrin.gif
звонила заводчику - они уже выехали в Москву, ребенок переносит дорогу нормально, лижется smile.gif
теперь осталось определится с именем
назвать нужно на У wacko.gif
мечемся между Усладой (в простой жизни либо Уся, либо Лада)
и Утешей ( в быту Теша)
муж за второе, я в раздумьях smile.gif
svetlana
Мне больше нравится такой вариант: Услада моих очей smile.gif Лада лучше звучит чем Теша.
Моя Эва не спит ни на каких подстилках. Ночью на ковре рядом с моей кроватью. Днем возле двери или там где ей на этот момент удобнее. Летом предпочитала ванну.
Letisia
Чертя
Ух ты,волнительно!)))))))))))
Так хочется поскорее увидеть вашу девочку!!!
Мне больше нравится имя Услада,очень приятное,нежное.
А Утеша ...ну тоже ничего,но как коротко звать? Теша?))) Есть теша кеты )))))))))))) (кто не знает,кета-это рыба,а теша-это такие кусочки,обрезь со спины)Вообщем ассоциаци такие)))

А под туалет очень хорошо подходит автомобильный коврик с загнутыми краями. Туда стелится газетка и все замечательно! Моча не вытекает)) Щенки быстро приучаются к такому туалету)
Чертя
Цитата(svetlana @ 22.2.2008, 8:09) *

Мне больше нравится такой вариант: Услада моих очей smile.gif Лада лучше звучит чем Теша.
Моя Эва не спит ни на каких подстилках. Ночью на ковре рядом с моей кроватью. Днем возле двери или там где ей на этот момент удобнее. Летом предпочитала ванну.

это прям такое длинное имя где-то будет записано? smile.gif
я тоже так считаю, муж отстаивает свое право на выдуманное второе smile.gif

Эва летом спит прямо в самой ванной? или на полу? smile.gif
Чертя
Цитата(Letisia @ 22.2.2008, 8:46) *

Чертя
Ух ты,волнительно!)))))))))))
Так хочется поскорее увидеть вашу девочку!!!
Мне больше нравится имя Услада,очень приятное,нежное.
А Утеша ...ну тоже ничего,но как коротко звать? Теша?))) Есть теша кеты )))))))))))) (кто не знает,кета-это рыба,а теша-это такие кусочки,обрезь со спины)Вообщем ассоциаци такие)))

А под туалет очень хорошо подходит автомобильный коврик с загнутыми краями. Туда стелится газетка и все замечательно! Моча не вытекает)) Щенки быстро приучаются к такому туалету)

жуткие ассоциации 206.gif
напугаю мужа ими!
я думаю, если я его как-то уговорила на собаку, то уж на имя то тем более smile.gif
его аргумент: Лада - имя для овчарки....
по -моему фигня sad.gif
тем более что сейчас девченку зовут все домашние Уся, и она, наверное, уже привыкла.

автомобильный коврик -это гуд, бум покупать.
для начала вообще бы её на газетки приучить, я очень переживаю, что ей будет у нас тесно и непонятно, она едет из дома, а там была возможность гулять в вольере помимо проживания в доме 13.gif
Чертя
гыыыыыыыыыыыыыы 206.gif
спасибо большущее напугала мужа ассоциациями:
долго ржал, в итоге Услада будет 22.gif
Letisia
Цитата(Чертя @ 22.2.2008, 12:01) *

гыыыыыыыыыыыыыы 206.gif
спасибо большущее напугала мужа ассоциациями:
долго ржал, в итоге Услада будет 22.gif

Ну вот,видите)))))) здесь вас и не такому научат!))) sm137.gif
Да я сама себя насмешила,сначала написала...потом прочитала и сижу,смеюсь)) 206.gif
svetlana
Так в родословной и будет: Услада моих очей.
Моя эва по родухе Элва, а дома мы ее зовем: Вуся, Марфушечька, Зая и на все она отзывается.
Лучше чау может быть только много чау.
Чертя
Цитата(svetlana @ 22.2.2008, 9:45) *

Так в родословной и будет: Услада моих очей.
Моя эва по родухе Элва, а дома мы ее зовем: Вуся, Марфушечька, Зая и на все она отзывается.
Лучше чау может быть только много чау.

ага я тоже так мыслю, спасибо.
насчет много чау: мне уже теперь очевидно, а сегодня вечером станет совсем очевидным, что не просто так у вас у многих по несколько собак smile.gif
остановиться тяжело, и это здорово! 22.gif
keysushi
Цитата(Чертя @ 22.2.2008, 11:47) *

это прям такое длинное имя где-то будет записано? smile.gif
я тоже так считаю, муж отстаивает свое право на выдуманное второе smile.gif

Имя в родословной может быть любое. А вот звать дома...... Обычно домашние клички появляются сами... они приходят в голову спонтанно. Причем иногда наши чаухи сами себе выбирают имя и не хотят отзываться ни на какое другое. 31.gif
Аля
Чертя
Интересно, познакомились вы уже со СВОЕЙ собакой?
Все дебаты про имя пропустила!
А про газетки - не переживайте, чаушки большие чистюли! моя собаченция махом поняла что делать надо! А у заводчиков жила как и ваша - и дома и в специальном помещении они бегали!
Чертя
Цитата(Аля @ 22.2.2008, 14:28) *

Чертя
Интересно, познакомились вы уже со СВОЕЙ собакой?

пока нет, через 15 минут выезжаю за ней
она уже в подмосковье
smile.gif

Цитата(keysushi @ 22.2.2008, 13:22) *

Имя в родословной может быть любое. А вот звать дома...... Обычно домашние клички появляются сами... они приходят в голову спонтанно. Причем иногда наши чаухи сами себе выбирают имя и не хотят отзываться ни на какое другое. 31.gif

вот все говорят что чау сами себе выбираю имя....
а для меня это как -то дико smile.gif
поживем -увидим
Аля
smile.gif Класс!!! Эх... Посмотреть то как хочется!!! А имя... оно и правда само приходит!
Чертя
Цитата(Аля @ 22.2.2008, 15:06) *

smile.gif Класс!!! Эх... Посмотреть то как хочется!!! А имя... оно и правда само приходит!

завтра нафоткаю и выложу, сегодня мы, наверное, совсем поздно приедем, да и ребенок будет уставший, не до фотосессий smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.