Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нас по телевизору показывали недавно ... :-)
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Жизнь с чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4
тучка~
Малина&Бонни
Думаю, Лена от шока просто не вполне разобралась. Это простительно. Прочитав такое, не у каждого останутся холодные мозги.
Elena
Цитата
отбрабовывают не уничтожением, а исключением из разведения!!!

Совершенно верно
Lissabon
Ricky

не согласна с тобой насчет утопления заведомо уродов. Согласна, что когда брак, не мешающий жизни - зубы неправильные, цвет радужек не тот, хвост не стоит или еще что-нибудь такое - то таких щенков оставлять надо , но продавать их как плембрак (честно предупреждая будущих владельцев об этом). И конечно исключить их из разведения.

но когда они имеют явные врожденные уродства - например, недоразвитые конечности, или еще что-либо подобное - то таких щенков нельзя. потому что это значит - обречь их на всю жизнь на мучения и неполноценное существование.

просто как раз недавно мне Ольга моя рассказывала, что по ТВ показывали передачу о том, что (боюсь соврать, но кажется. в Южной Америке где-то) родился помет (опять не помню кого - кажется, такс) , и у всех 6-ти щенков - полностью отсутствуют передние лапы - ну вот такая мутация произошла. И когда хозяева принесли их на усыпление, ветврачи их не усыпили, а открыли счет и теперь всем миром собирают пожертвования на содержание этих животных.

вопрос: зачем?
Elena
На фоне всего сказанного название темы звучит сильно.... "Сюжет из телепередачи"....
тучка~
Малина&Бонни
Цитата
Все, осудили, постановили, вынесли решение.

Почему Вы вступаете в дискуссию таким образом? Здесь не суд. И ирония не уместна. Здесь идёт спор на довольно серёзную и для большинства больную тему. И из всей этой темы Вас тронул только момент со щенками, а против всего остального безобразия в породе Вы не возражаете?
Elena
Фильм ужасов..и абсурда
Ricky
Lissabon я говорила не о патологии в развитии. Давай не валить все в одну кучу.
Юльчик
Может сейчас влезу не в тему...
Вопрос такой: Почему не стерелизуют выбракованных собак?
Всем известно, что в дальнейшем, многие владельцы плюют на все "табу" и вяжут свою суку/кобеля. А потом удивляемся, от куда что берется.
Буду признательна, если ответите. Спасибо!
Мичурина
Цитата(Юльчик @ 8.6.2007, 15:40) *

Может сейчас влезу не в тему...
Вопрос такой: Почему не стерелизуют выбракованных собак?
Всем известно, что в дальнейшем, многие владельцы плюют на все "табу" и вяжут свою сук/кобеля. А потом удивляемся, от куда что берется.
Буду признательна, если ответите. Спасибо!

ооо, горячая тема. но в другугю сторону.
много копий сломано по этому поводу.
Lissabon
Ricky
если не о патологии в развитии, то я с тобой полностью согласна
тучка~
Юльчик
А как заводчик может простерилизовать двухмесячного щенка? Не знаю, как собак, а кошек раньше года не стерилизуют.
Юльчик
тучка~

2-х месячного никак. В этом я согласна.
Если бы у нас в России было принято, что щенка продают по договору. Таких проблем, на мой взгляд, не возникало бы. ИМХО

Т.е. в данном документе, имелся бы пункт об обязательной стерилизации по достижению определенного возроста (в каком возрасте стерелизуют собак, я не знаю, но поищу).

Нашла: Стерилизация суки: после первой течки, но не ранее 10-12 месячного возраста
svetlana
Я думаю, что вы не совсем правильно поняли Ирину. Не совсем то она хотела сказать. А как насчет того, что сука родит больше 8 щенков? И кстати сегодня прочитала на сайте питомника Кама Лакшми:
В.Зябрева
Россия
В этом материале изложен личный взгляд В.Зябревой, владелицы московского питомника "Золотой Медведь" на методы работы самого известного чау питомника в мире - "Mi Pao" и его основателя, Пола Оденкирхена, получившего вот таких собак: 60-е, 70-е, 80-е, 90-е гг.

Опубликовано в журнале "Друг"

Так уж повелось, что нас, россиян, всегда кто-нибудь чему-нибудь учит - то политике, то экономике, то строительству, то кинологии... Своеобразным импульсом для написания данной статьи послужил семинар по чау-чау, состоявшийся в декабре 1999 г. в Москве, который вместо ясности и лучшего понимания специфики породы вызвал, на мой взгляд, лишь еще большую путаницу в мыслях собаководов.
Порода чау-чау в настоящее время чрезвычайно популярна в России, поголовье ее довольно многочисленно, цены на щенков значительно снизились по сравнению с ценами, например, десятилетней давности, и сейчас чау может позволить себе завести человек даже с самым минимальным достатком. К сожалению, любители породы продолжают испытывать информационный голод, так как литература по чау практически отсутствует, а имеющаяся не отвечает необходимым требованиям. Поэтому семинар с участием известного канадского эксперта и заводчика чау-чау Пола Оденкирхена, владельца питомника "Ми Пао", занимающегося породой с 1957 года, было встречено как специалистами, так и любителями с большим интересом и огромным энтузиазмом.

Казалось бы, наконец-то в Россию приехал человек, способный дать ответы на наши многочисленные вопросы. Неудивительно, что собравшиеся (это, к сожалению, иногда свойственно нашим благоговеющим перед иностранцами согражданам), смотрели на заезжего эксперта, как на бога, или почти, как на бога...

В начале семинара г-н Оденкирхен поделился своими впечатлениями от увиденного им накануне на выставке "Арта-зима-99" поголовья чау-чау. Он отметил, что было допущено много ошибок в груминге и хендлинге, из-за чего у собак оказались подчеркнутыми отдельные недостатки, которые можно было скрыть. Бесспорным достоинством наших чау является отличная пигментация. К сожалению, встречались собаки слишком маленькие для своего возраста, со скованными движениями и проблемами характера.
Господин Оденкирхен был удивлен, что мы отдаем предпочтение грубым, сырым, приземистым собакам, когда весь мир сегодня разводит другой тип чау - более высоконогий, со средним костяком, с широкой, но без складок, мордой, с чистыми глазами. Однако среди призеров рингов, выбранных П.Оденкирхеном, можно было увидеть собак как "нового", так и "старого" типов, в том числе приземистых и растянутых, у которых оговореного стандартом квадратного формата и в помине не было. По словам эксперта, иногда ему было трудно определить, длинная собака или короткая, из-за того, что слишком низко посажен хвост. Вся длина чау, по его мнению, определяется по посадке хвоста. Среди недостатков, наиболее часто встречающихся у наших чау, эксперт отметил широко и низко посаженые (развесистые) большие мягкие уши, но при этом собаки с такими ушами благополучно попали в расстановку, что тоже не совсем понятно. Свой взгляд на породу эксперт выразил следующими словами: "Мой тип - элегантные собаки. И на выставке я всегда буду отдавать предпочтение элегантным собакам". Однако в рекламном фотоальбоме с известными представителями породы питомника "Ми Пао", с которым имели возможность ознакомиться все присутствующие, были представлены костистые, достаточно сырые и навороченные собаки далеко не "нового" типа и далеко не элегантные. И чем вызвано такое явное противоречие между тем, что господин Оденкирхен советует разводить нам, и тем, что он разводит у себя в питомнике, объяснить трудно.

Кстати, из всех собак, представленных на выставке "Арта-зима-99" ему больше всего понравилась Бис Лак Дженифер, занявшая второе место в классе чемпионов - очень известная сука, с большим шармом, эффектная, костистая, глубокая и довольно сырая, но отнюдь не высоконогая и, в моем понимании, никакого отношения к "новому" типу не имеющая.

Далее вниманию собравшихся был предложен очень старый черно-белый видеофильм по грумингу чау-чау. По ходу фильма эксперт давал свои пояснения. Из них следовало, что шерсть собаки должна прочесываться всего на глубину (внимание, читатели!) приблизительно 1 см. А подшерсток вообще никогда не прочесывается! Другими словами, главное, чтобы собака выглядела хорошо и богато одетой (пушистой) и внешне ухоженной. А то, что под внешним великолепием у нее, например, свалявшийся подшерсток и, соответственно, многочисленные колтуны, в которых обычно заводятся паразиты, - при содержании в питомнике подобная "мелочь" никого не волнует.

Интересные советы были даны собравшимся в отношении мытья чау-чау. Оказывается, никто из профессиональных грумеров не использует при этом специальные "собачьи" шампуни, а пользуется высококачественными "человеческими" шампунями с бальзамами и ополаскивателями. Сам же Пол Оденкирхен, по его признанию, моет своих собак канадским средством для мытья посуды (!!!) с добавлением минерального масла (аналогов которому в России нет). Спрашивается - а как же различные зоошампуни, разработанные специально для собак и в огромном количестве представленные фирмами различных стран, в частности, на российском рынке? Если их не используют даже профессионалы, то любителям-то они и подавно не нужны! А на вопрос о том, как часто необходимо мыть чау-чау, Пол ответил, что своих собак он моет только перед выставкой. А те из них, которые не выставляются, сидят в вольерах грязные по 5-6 лет.

Подобные заявления от известного заводчика звучали по меньшей мере странно, а иногда и просто шокировали.
А в самом конце семинара выяснилось, что эксперт усыпляет всех собак в своем питомнике в возрасте 8-9 лет, независимо от их заслуг и от того, здоровы они или больны. "Вы можете посчитать меня убийцей, но это не так. Поймите, что у меня в питомнике около 40 собак, большинство которых я практически не вижу и, соответственно, не привыкаю к ним, как вы. Поэтому когда в возрасте 8-9 лет собаки перестают выставляться и вязаться, то есть когда они устаревают, и мне, как заводчику, больше нечего с ними делать, я их усыпляю, а их место занимает молодняк. Поголовье в питомнике должно постоянно обновляться, иначе не будет прогресса, иначе я не смогу двигаться вперед". После этого откровения господина Оденкирхена присутствующие долго приходили в себя, а затем прозвучал вполне естественный, логичный и уместный вопрос: "Сколько лет живут чау-чау?".
Пол ответил, что однажды он сделал исключение для любимой голубой (имеется в виду окрас) собаки своей жены, которая прожила более 15 лет. Таким образом, получается, что уважаемый и известный во всем мире заводчик сознательно отнимает у своих чау практически половину жизни. И даже когда присутствующие в питомнике гости из России, узнав о том, что будет усыпляться очередная собака, пожалели ее и выразили желание взять ее себе, эксперт ответил отказом.

Нам, российским собаководам - и тем, кто держит чау в квартире, и тем, кто имеет возможность содержать их в вольерах, - понять поступки канадского заводчика достаточно тяжело. К счастью, мы еще не совсем очерствели душой, и большинство из нас относится к своим собакам, как к членам семьи. И, к счастью, многие из нас занимаются чау-чау просто потому, что любят их. И, к счастью, мы еще не достигли того уровня "профессионализма", той "вершины" в собаководстве, когда во главу угла ставится лишь денежная выгода и собственный престиж.

Задумайтесь, а может, и не стоит ее достигать?! Может, не стоит пачкаться в той грязи, которая на кинологической "вершине" заменяет почву под ногами? И может, не стоит подражать западным проповедникам от кинологии, убеждающим нас, что купировать собакам уши и хвосты - это невероятная жестокость, а убивать своей рукой здоровое восьмилетнее животное только за то, что оно имело несчастье постареть - высшее проявление гуманизма?!
Вглядитесь в глаза ваших собак и вы найдете в них ответы на все вопросы. Пусть наши собаки остаются с нами как можно дольше и пусть они помогут нам как можно дольше оставаться людьми.
Можем ли мы считать этого известного в чаушином мире заводчика ...
Lissabon
svetlana

стесняюсь спросить, Света, ну и к чему Вы ЭТО (мильен раз уже читанное) повесили?
как цитата из Валентины Зябревой может быть приведена в поддержку поста Мышки о профессионализме? или Вы все-таки считаете, что Пол Оденкирхен - как раз тот светоч, с которого всем дружно надо брать пример?

а на ваш вопрос о 8-ми щенках и более отвечу, что сейчас существуют качественные заменители сучьего молока и щенков докармливают искусственно.
тучка~
Lissabon
Ты меня опередила, стремительная ты наша))
svetlana
Присоединяюсь к Алсу с теми же вопросами. И хочу добавить, что жестокость существует и за границей. Правда, там результаты хотя бы качественней в разы. Хотя, это не оправдывает, конечно. И из всей информации на Кама Лакшми Вы почерпнули именно это? Гораздо интереснее читать, как питомник образовывался, набирал силу..на мой взгляд..чем пытаться искать способ нас поддеть. И статья эта висит на сайте потому, что в Кама Лакшми собак не мордуют и не усыпляют.
Мышка
Ну как говориться каждый услышал то, что хотел услышать. Про утопление в ведёрке я не просто так упомянула. Сейчас на одном форуме идёт обсуждение щенка с волчьей пастью. У заводчицы не поднялась рука на умерщвление при рождении. Щенку пятый месяц. Оперировать никто не берётся. А умертвить сейчас, когда он машет хвотиком, тоже никто не может. А есть - пить без посторонней помощи тоже не может. Профессионал выполнил бы свой долг. А не профессиональный заводчик пустил слюни.

Что касается зарабатывания денег. Сложный вопрос. Да, в питомниках собаки - средство производства. А разве средства производства нельзя любить? Возмём таксистов. Кто-то лижет своё средство производства после каждой смены. А кто-то гробит, собирая все колдобины. Кто-то вяжет собак каждую течку. А кто-то расчёсывает каждый день. Разве нельзя вывернуться на изнанку ради своего средства производства?
Ой, про стерелизацию вообще молчу. До сих пор многие приходят в ужас, когда узнают, что у меня Тиша кастрирован. А сейчас дома война - муж категорически не соглашается на вазектомию Цину. Хотя сам всем рассказывает, что такую проблемную собаку нельзя вязать. Культура населения...

Кать, а про шарпеев ты зря так. Как и в любой породе - есть супер, а есть абзац. Я полгода потратила - лазила по сайтам иностранных питомников. Так у моего заводчика качество определённых окрасов лучше. Теперь вот в печали. А несколько российских питомников уже вышли на такой уровень, что заграничные питомники у них фотографии воруют и на свои сайты вывешивают 206.gif И кстати складчатые собаки, так любимые народом, не стандарт, а дисквалификация.
Lissabon
"все чудесатей и чудесатей" (с)

Мышка
ты всерьез считаешь, что "любить средства производства" и нагружать вязками больную собаку - это одно и тоже?
и что это - нормальная практика, которая должна приветствоваться?

"пасикрету" : зоофилы тоже говорят, что очень любят своих собак... так любят, что прямо не могут удержаться...
тучка~
Мышка
Цитата
Разве нельзя вывернуться на изнанку ради своего средства производства?

конечно, можно! Только как это соединить с вязками больной собаки? Получается, что это средство производства выворачивают на изнанку ради себя-любимого.
svetlana
Боже меня сохрани! Я слишком чайник, чтобы претендовать на такие утверждения. Это я к тому, что и люди разные и заводчики разные. Есть нормальные, есть хорошие, есть отличные, а есть и откровенное дерьмо. Но у многих в радословных есть его собаки. Или не так. Откройте, посмотрите... И Бурыкина хают, но очень гордятся если в предках Ванечка. И конкуренция к тому же. Так что насчет щенков, если их больше 8? Что делать: из соски выкармливать. Я никогда не смогу утопить. Но носила на усыпление. Идо сих пор от этого чувствую себя неуютно. Когда помогала с родами друзьям, знакомых, при мне топили лишних щенков. И как тут быть? Я не считаю себя жестокой. Раньше при актировке, если в помете был определенный процент плембрака, браковался весь помет. Как быть в этом случае? Прятать или разыгрывать благородство? Я честно говоря не знаю. А учесть "хорошую" сумму заплаченную владельцу кобеля. А если был инбридинг? Можно спорить до хрипоты.
тучка~
svetlana
и в Ми Пао, и в Алкмене очень много собак отличного качества и их потомков не хуже. А тут речь идёт о размножении посредственности. Света, Вы либо не читаете толком, либо не понимаете, о чём всё-таки речь. О щенках не скажу, ибо не знаю.
Ricky
Lissabon
тучка~
окно не успеет открыться, а вы уже написали ;-)
Цитата
Про утопление в ведёрке я не просто так упомянула. Сейчас на одном форуме идёт обсуждение щенка с волчьей пастью. У заводчицы не поднялась рука на умерщвление при рождении. Щенку пятый месяц. ... Профессионал выполнил бы свой долг. А не профессиональный заводчик пустил слюни.

Ира, мы не говорим о патологиях, а волчья пасть - это не дисквалифицирующий порок. Разговор перешел уже в другую плоскость.
Lissabon
Цитата
Раньше при актировке, если в помете был определенный процент плембрака, браковался весь помет. Как быть в этом случае? Прятать или разыгрывать благородство? Я честно говоря не знаю. А учесть "хорошую" сумму заплаченную владельцу кобеля. А если был инбридинг? Можно спорить до хрипоты.

Света, Вы уж меня извините, но в таком потоке слов очень трудно понять - при чем тут инбридинг и чем бракованные щенки от такой вязки принципиально отличаются от любых других браков?
Мышка
тучка~
Вот именно! Потому в Ми Паос такое высокое качество собак, что нет там слюней! Нет там любви к собакам. Нашей, россейской любви! Не ест Оденкирхен с ними из одной миски! Не спит в одной постели! Не причитает что собака не покакала с утра. Всё жёстко. НО профессионально. И от сюда высочайший результат. Но если следовать политике Пола, то 90% наших питомников надо прикрыть, потому что когда собака живёт с тобой дома, пусть даже она закрыла интерчемпиона, то её нельзя вязать, потому что у хозяина от любви закрыты глаза и он не сможет правильно подобрать ей пару, не сможет отбраковать щенков.
А пока вся тема о двух вещах - о том, что Пеккер вяжет собаку с артритом и о заводчиках вообще.
Собака Пеккера на совести лично Пеккера.
А о заводчиках вообще - это отдельная тема.
тучка~
Мышка
Ир, я выше уже написала про заграницу, пост 114. И оденкирхен вряд ли живёт со своими 40 собаками в хрущёвке на головах у соседей, кстати. И не стонет, как же это он "запихает" собаку в вольер. Ир, двойной стандарт у тебя. И о собаке Пеккера и самом Пеккере выше тоже написала Алсу: не надо представляться таким собаколюбивым, если тут чистая коммерция. Плюс отсутствие профессионализма и апломб. С этого, собственно, всё и пошло.
Мышка
тучка~
Кать, а по твоему всё-таки нельзя совмещать собаколюбие с коммерцией? Пример хочешь? У меня заводчик - коммерсант в вашем понятии. Многолет не работает, живёт только питомником. Одного кобеля пришлось кастрировать. Что, по твоему дальше? А дальше...лет 7 живёт в питомнике, старый уже, толстый прадедушка наш. Года два назад жуткие бородавки разрослись. С кулак размером. Так прооперировал заводчик пса. Не усыпил. А другой кобель заболел в самом детородном возрасте. Поддерживающая терапия года на три. Тянул. Умер собак своей смертью. А ведь чистая коммерция....
Lissabon
Мышка

ага, только между твоим заводчиком и СП есть разница, не находишь?

тучка~
Мышка
Ну ты сама себе противоречишь: то говоришь, что вязать больную собаку, зная, что для неё это удар и долго она может не протянуть - нормально, то пишешь, как человек дал своим собакам спокойно дожить. Ты уж определись как-то что ли.
Moloko
Очень горячая дискуссия!!!
Не хочу не к кому присоединятся.
Так как в словах Кати, Иры, Алсу, Сергея и многих других кто высказывался в этой теме есть своя правда!!!
И у каждого она так и останется своей.

На самом то деле если всмотреться каждый из Вас :
1. любит чау от всей души (каждый по-своему), любовь разная бывает.....
2. хочет чтобы было больше высокопородных собак
3. и было меньше конвеера по зарабатыванию денег, было больше этичности гуманности и профессионализма.

Просто подходы у Всех разные, а первопричина одна и та же.

Чтобы были сдвиги в сторону профессионализма и т.д. нужно чтобы руководители клубов, владельцы питомников и само руководство Национального клуба РКФ ездили смотрели, штрафовали, велся бы рейтинг и т.д.
А сейчас пока что все по своим так как сказать "лагерям", называется так " против кого дружить будем".
Пока все эти товарищи не угомонятся и не перестанут столько времени склокам уделять все так и будет.

Я не знаю как в других странах есть или нет и есть ли у нас, но мне кажется обязательно должна быть служба "Качества и Контроля" прям четко по породам.
Ну и конечно мы пока что живем в стране далеко нецевилизованной, поэтому травится во всех сферах полный кавардак.

А эта дискуссия к решению проблем в породе не приведет.

Нужно выше стоящие органы долбить, а долбить всем лень....
Замкнутый круг как не крути...

Lissabon
Цитата
Так как в словах Кати, Иры, Алсу, Сергея и многих других кто высказывался в этой теме есть своя правда!!!
И у каждого она так и останется своей.

На самом то деле если всмотреться каждый из Вас :
1. любит чау от всей души (каждый по-своему), любовь разная бывает.....
2. хочет чтобы было больше высокопородных собак
3. и было меньше конвеера по зарабатыванию денег, было больше этичности гуманности и профессионализма.

Просто подходы у Всех разные, а первопричина одна и та же.

ага. настолько разные. что прямо волосы дыбом.... наверняка вязка больного животного - имеет вышеперечисленные причины... не иначе...

тучка~
Moloko
Я уже выше тоже писала: пусть не будет решения, но если хоть пара-тройка человек призадумается - уже хорошо. Опять же есть реклама, а есть антиреклама. Я бы ни за что не купила щенка в питомнике, о котором бы прочитала такое. Просто из осторожности. Благо, выбрать есть из чего.
Мышка
Разница?))) Несомненно)) Мой заводчик моложе Серёги. Но в породе гораздо дольше. Соответственно врагов, конкурентов и порицателей гораздо больше))) Впрочем, и благодарных владельцев тоже. Известность среди заводчиков в других странах тоже выше. Но, сама понимаешь, дело наживное. Ну ещё разница в количестве собак, потому и живёт заводчик за городом.

Кать, почему противоречу? Роды - это в любом случае удар по здоровью. И если ты любишь свою собаку до соплей, то её нельзя вязать вообще. А если вяжешь, то значит уже не такой соплячьей любовью любишь. И значит всё остальное - это лично на твоей совести. Я всегда спрашиваю у владельцев, желающих повязать суку, а если она умрёт в родах? И знаешь, мало кто после этого отказывается от вязки. А когда говоришь о стерелизации - машут руками с ужасом.
Вот кстати и есть политика двойных стандартов - ах, он гад такой больных собак вяжет, издевается, а я свою так люблю, но кастрировать через мой труп. Если я не ошибаюсь, но на форуме только 2 стерелизованные собаки - у меня (по идейным соображениям) и у Алсу (по медецинским показаниям).
Мичурина
Цитата(Moloko @ 8.6.2007, 17:07) *

...Чтобы были сдвиги в сторону профессионализма и т.д. нужно чтобы ...

Аля, в первую очередь нужно "менять мир начиная с себя". и применительно к рассматрииваемой ситуации, начиная со своих чау.
Moloko
Lissabon
Алсу, тут я честно соглашусь что животное больное неважно какого характера травма и насколько она серьезная нельзя вязать. Потому что как отреагирует организм на такую дополнительную нагрузку как роды ( а она гигантская) НЕИЗВЕСТНО.

P.S. любовь разная бывает кто -то "любит" за деньги, а кто-то за просто так
Elena
Moloko
Цитата
Нужно выше стоящие органы долбить, а долбить всем лень....

Аля, "разруха не в клозетах, а в головах" (с) Булгаков "СОБАЧЬЕ сердце"
Moloko
Мичурина
Надь, я согласна.
Но в целом что мы сейчас можем то сделать на самом деле?
Мы в больше своей части чаушисты любители, а для "профи" наши бла -бла ( особенно для тех кто просто животных использует как станок) НИЧАВО НЕ ЗНАЧАТ...увы...
тучка~
Мышка
Ир, будет необходимо - кастрирую и рука не дрогнет, уж поверь. Я кошку стерилизовала сразу же, как только возраст позволил. А про вязки...Какой тогда "любовью" надо "любить", чтобы вязать уже больную собаку, если даже у здоровой это может вызвать смерть в родах, скажи? Вот о том и речь...И нечего тут Сергею распинаться, какой он любящий заводчик. Щенков он курирует? Как, интересно? Прививочки им делает? Да это в состоянии сделать любой вет. Так что, сама понимаешь... А какие он может дать полезные и оригинальные советы, если опыта у него кот наплакал? И вместо того, чтобы как-то профессионально расти, он штампует помёты кремов один за другим..сама понимаешь, зачем.
Lissabon
Мышка
ну количеством собак такими темпами он вполне может вскорости сравняться с твоим заводчиком - дело наживное...
Moloko
Elena
везде эти головы только у многих они не тем забиты.....
Moloko
Предлагаю уйти от личности Сергея Пеккера, это его собаки и его щенки.
Они в любом случае остануться на его совести....
Возможно как-то этот спор отразиться на его кинологоческй работе, будем надеятся что лучшим образом.

Lissabon
Moloko
как же уйти от личности, когда эта личность тут такую массированную рекламу себе устроила? нет уж... Реклама - так реклама.. Только честная и правдивая

Moloko
Lissabon
про рекламу,
да, реклама должна быть добросовестной!

Еще раз повторюсь возможно Сергей изменит свои взгляды в работе, и таких ошибок делать не будет...

Мичурина
Цитата(Moloko @ 8.6.2007, 17:36) *

Еще раз повторюсь возможно Сергей изменит свои взгляды в работе, и таких ошибок делать не будет...

Только за мое присутствие на форуме, здесь этот вопрос поднимается второй раз.
Вы предлагаете поднимать эту проблему в отношении Сергея каждый раз, когда он вяжет своих собак и вывешивает объявление о продаже щенков?
Moloko
нет, я говорю о том, что возможно Сергей не будет вязать своих собак в период травмы. И будет более ответственным заводчиком.

Хочется надеятся именно на лучшее.
barema
Мышка
Да уж ))) я вспоминаю Ваши посты , которые были много ранее ...
Как всё изменилось .... ну мы не об этом тут.

Вы тут явно сильно напутали)) ... оборудование ... шахты, заводы, питомники и прочая ...)))
Вы путаете ОСНОВНОЕ )))))
Хобби доведённое до професионализма и разведение собак, как средство к существованию.
К професиональному ХОББИ претензий нет)). Там и названия питомноков и клички собак и история чау-чау, как и какой нибудь страны , так и вообще))).
А вот к разведению, как к завуалированному средству к существованию .... их миллион.
И часто такого рода разведенцы всячески пытаются ассимилировать вот в ту ... другую среду. Применяя все средства, от посещения дворовых и не только, выставок, до использования инет ресурсов и тд. и тп.
И этот вид коммерции не имеет ничего общего с кинологией, как таковой.
И права Алсу
тучка~
Мичурина
Цитата
Вы предлагаете поднимать эту проблему в отношении Сергея каждый раз, когда он вяжет своих собак и вывешивает объявление о продаже щенков?

Так точно, Надь! Как китайскую тему..чтобы всегда было на глазах.
тучка~
barema
Да не напутали, Ген, а провели вполне объяснимые параллели..для наглядности, так сказать. А вот о хобби...Хобби подразумевает наличие другого основного способа получения средств существования. Но есть же ведь порядочные заводчики, которые посвятили себя только собаководству. И это уже не хобби. Если же ты имеешь в виду то, что для Сергея это хобби, то тут тоже, знаешь ли...Вон у Алсуши хобби делать красивейшие украшения, Юнона на все руки мастерица, я вышиваю, да много кто чего умеет.. Но плоды своих трудов мы не продаём, а дарим. А ведь затраты на материалы довольно приличны..да и затраченное время плюс сам труд. Но всё равно мы дарим. А то, что продаётся - это уже не хобби, а коммерция. И раз человек ею занялся, то почему это надо делать халявно и халтурно, почему не подойти к вопросу серьёзно? А потому что, как я писала выше, во глау угла ставится получение прибыли с наименьшими финансовыми, временными и трудозатратами. И результат получается соответственный, но преподносится это, как первоклассный товар. Сейчас снова будет "оборудование" и "шахты": ты согласен купить жигуль по цене мерса? Я - нет, даже под наркозом! Но это сейчас. А полтора года назад, когда все чау для меня были на одно "лицо" - запросто могла повестись. И люди ведутся, потому что не в курсе что и как получается. Или я что-то не так поняла?
barema
тучка~
biggrin.gif Не так))))
Я имел ввиду другое)))
тучка~
barema
Ну так растолкуй для "особо одарённой"))
Lissabon
тучка~

а по-моему, Гена все очень понятно написал: что не надо путать Божий Дар с яичницей))) и действительно профессионалов с "алхимиками", пытающимися извлечь золото из всякого.... чего под руку попадется...
и рекламирующих свои поделки как настоящее самородное золото...

кстати... "магазины на диване" тоже много чего людям впаривают - "особо ценного" и столь же "необходимого". Так что реклама рулит....

офф: я впервые взялась делать свой бисер за деньги - тот самый пионовый браслет... я очень гадкая?((( Но я реально не понимаю, почему незнакомым людям я должна что-то делать за "спасибо".... Ну и качество я стараюсь держать независимо от того, кому и для чего я это делаю...

barema
по поводу резкой смены Мышкиной филосфии - полностью с тобой согласна. Мне кажется, что СП с такими друзьями - никаких врагов не надо... Так все прямым текстом и выложила - и о любви к собакам, и о профессионализме, и о порядочности, и много еще о чем...
да и саму эту дискуссию спровоцировала...
тучка~
Lissabon
ну так я ведь точно о том же))
Lissabon
тучка~

так он и не к нам обращался, а к Мышке, насколько я поняла))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.