olg-nik, я читала про ваш мор, поэтому и написала, что не пугайтесь раньше времени, мало ли инфекций и расстройств может быть у собак
А собака вялая сейчас, беспокойная или спать пошла?
Наща "веселуха" продолжается. Сегодня утром заболел Ник. Рвота очень сильная и понос. От еды отказывается.
Подхватили мы вирусняк.
Сегодня говорила с собачниками, у многих точно такая же картина. Все дружно думают, что собачки отравились. Теперь побегут к врачу.
Теперь лечим обоих. У Ника все протекает тяжелее.
Вера Давыдова
4.12.2006, 14:18
olg-nik
Держитесь! Быстрейшего выздоровления любимцам!
Lissabon
4.12.2006, 14:31
olg-nik
о Господи!((((( Оль, скорейшего выздоровления обоим твоим собакам!!!!
Александра
4.12.2006, 15:16
Дежитесь! Не падайте духом, верьте в лучшее, они обязательно поправятся! Я буду держать за вас кулачки!!!
olg-nik
Выздоравливайте скорее!!! Все будет хорошо!
olg-nik Оль, главное без паники. Мы рядом. Ждем хороших новостей.
Уже боюсь что-то писать. У Ника рвота прекратилась после укала Церукала - 1 куб.
Сейчас, после "консилиума" с 3 ветами решили проколоть обоим сыворотку Гискан-5. Дольке -2 дозы; сначала одну, а через сутки еще одну , а Нику- 3 ; 1, через 12 часов еще 1, а после еще одну через сутки. Все колем после укола Тавегила.
Еще Иммунофан - по 1 куб через день -5 доз.
Пьем 4 раза в день Смекту, сидим на Тихорецком детском питании.
Воду пьем с Энтеродезом.
Пока все назначения. Прекратится понос - будем прицельно восстанавливать флору ЖКТ.
Антибионики решили не присоединять (пока).
Оль,да что ж такое!!!!
Выздоравливайте!!!!
olg-nik
Олечка,держись! Желаю скорейшего выздоровления твоим ребёнкам!
А от кого они могли подхватить? Вы гуляете в собачей компании?
Александра
5.12.2006, 10:42
Оленька, не отчаивайтесь! Все у ваших мохнатиков образуется!
Мичурина
5.12.2006, 10:47
Оля, как Ник и Долька? есть улучшения?
olg-nik
Желаем скорейшего выздоровления собам!
Девочки, спасибо большое!
По поводу улучшений пока писать не буду - боюсь сглазить.
Просто состояние на сегодняшний день.:
Рвоты у обоих больше не наблюдается. Ник на прогулке сегодня был веселее, даже прыгал и хвостиком махал. Понос еще у обоих, но уже "вид" как-то лучше и не так жидко

.
Дуська стала проявлять интерес к еде. Но пока сидит на Фруто-няне(ягненок и индейка) и ее приходиться докармливать из ложки. Нику дала пару ложек питания, больше не стала насиловать. Через некоторое время дам еще немного.
Пьем крепкий чай, слегка подслащенный. Ну и Смектой отпаиваемся.
Через несколько дней хочу Дольке попробовать давать по пол-таблетка Фестала или Мезима после еды.
Мне очень понравилось действие сыворотки. Иммунитет от всяких вирусняков она дает на 2 недели.
Нику буквально сразу стали ее колоть - ему малость полегчало.
*шепотом* ура! ТТТ
Все наладится!
olg-nik
Вызоравливайте скорее! И не болейте больше.
olg-nik Олюш, рада, что вам лучше!!!!!
Только имей в виду - многие пишут о волнообразном течении этой инфекции (как, собственно, у Дусяки, похоже, и получилось), так что с Никушкой не расслабляйся
olg-nik
Олечка, скорейшего выздоровления Нику и Дольке! Держим за вас лапы и хвосты!
olg-nik
Олюня, выздоравливайте!!! Если что нужно помочь - звони в любое время.
Иришечка
6.12.2006, 10:21
Оль, ну как вы там сегодня? Нормализуется?
olg-nik Оль. какие дела сегодня?
Сегодня гуляли весело, Ник пытался играть с Долькой, она гордо отказалась. По большой нужде оба не делали, но и поноса тоже нет - это уже радует. Рвоты больше не было.
Аппетит у Дуськи проснулся зверский. Ходит по кухне и носом водит. Сегодня съела немного гречки и мяска(пока много не даю). Вечером будет есть Активию.
У Ника аппетит по прежнему фиговый - всунула в него баночку "няни"-ягненок. Пьет смекту и крепкий чай. Сделали последний укол сыворотки. Колем Иммунофан обоим.
Пишу на всякий случай, не дай бог у кого эту дрять кто из собак подцепит.
Первый и очень характерный признак - у собак начинает пахнуть изо рта. Запах очень спецефический: какой-то сладковатый и "гниющий. Так здоровые собы не пахнут. Так пахло сначала от Дольки, а потом и от Ника. Сейчас у Долли этого запаха уже нет. Ник еще подванивает.
Мы Ника сразу лечить начали, у него легче этот вирусняк протекает. И обалденно сыворотка помогла.
Такие наши новости на сегодня!
Мичурина
6.12.2006, 15:56
Оля, а что это за инфекция была? точный диагноз поставили?
Иришечка
6.12.2006, 16:02
Ну тьфу на ВАС! Что б не сглазить! Поправляйтесь!
Цитата(Мичурина @ 6.12.2006, 15:56)

Оля, а что это за инфекция была? точный диагноз поставили?
Надь, да точно

. Наташа в начале темы ссылку давала на КА-9. Там все до самых мелочей описано про эту дрянь. И веты говорят, что многие к ним сейчас идут с такими симптомами. Мороза-то нет, вот вся зараза и повылезала.
Наталия Зайцева
6.12.2006, 16:13
olg-nik
Олечка, очень рада, что всё нормализуется, выздоравливайте и пиши, как самочувствие соб, захожу на форум и сразу в эту тему, страшно...
olg-nik
Хорошо, что все налаживается. Выздоравливайте и не болейте больше!
olg-nik
Рада, что все нормализуется. Выздоравливайте быстрей! Удачи!
olg-nik
Оль,переживаем за вас!!!
Поправляйтесь!!!
olg-nik
Хорошо, что всё налаживается, поправляйтесь!!!!
olg-nik
Слава Богу, что вы выздоравливаеете!!! желаю поскорее окрепнуть и забыть об этой неприятности!!!
У нас вроде все нормализуется! Стул пришел в норму, рвоты нет. Долька трескает- только за ушами трещит. Ник - хуже, но он обжорист и не был.
Я надеюсь, что все самое страшное миновало.
Боже, какая же это мука - вытягивать сразу двух собак из болезни.
До сих пор готовлю им каждый день все свежее.(мои людские особи уже обижжаются) Чере несколько дней нам разрешили вводить потихоньку овощи.
Такие наши новости на сегодня!
Еще раз огромное спасибо всем, кто за нас так переживал.
olg-nik
Оль, уже можно ура!!! кричать?:-)
Марин, давай еще выходные подождем! Я как крикну, так опять ж.......
olg-nik Ждём выходные, а потом каааак рявкнем наше дружное "ура"!
olg-nik
11.12.2006, 16:13
Мы поправились.

Стул в норме. Трескают, как два Тузика с помойки , как-будто месяцами голодали.
Особенно Долли старается поскорей жирок свой вернуть. Не нравится ей с талией ходить.(а мне она больше похудевшая нравится!).
Вообщем, дома две вечно голодающие морды следуют за мной по пятам и тяжко вздыхают от горя!
Очень кушать хоца.....
Lissabon
11.12.2006, 16:20
olg-nik
Ольга, очень-очень за вас рада!!!!)))
камень с души прям, слава Богу!!!
Pandora
11.12.2006, 16:24
olg-nik Оль, замечательно, что поправились! Очень за вас рады! Не болейте больше!!
УРА!!!
Letisia
11.12.2006, 18:26
olg-nik
Оля,очень за вас рады! Не пугайте нас больше))))
Здоровья!!
olg-nik Корми детей, им после болезни надо силёнки восстанавливать. И очень хорошо, что вы все теперь здоровенькие!
olg-nik Мы так рады за вас!!!!

Не болейте больше!
olg-nik УФ!!!
Ну все, забудьте как это болеееть... зачем это??? Здоровья и радостей!!!
Девочки!!! Еще раз огромное спасибо за внимание!
Как здорово что у вас все наладилось!Тем и опасны собачьи голодовки-что это возможное начало болезни!Если махать на это рукой можно упустить время.
Не болейте больше!
Ну вот и наши "пять копеек" в темку про кишечный вирус. Подхватили мы это дело где-то. Всё практически так же, как описывала Ольга. Только вот запаха от Рона не было, это меня и смутило на первых порах, грешила, что нализался на улице чего-то. Хорошо, что вет назначила сыворотку Гискан-5 и буквально минут через 15 после укола дитё успокоилось и залегло спать как нормальная здоровая собака впервые за 1,5 суток. И понос, который лился из него рекой с интервалами в час-полтора, прекратился (ттт). Так что будьте бдительны, эта зараза снова началась.
тучка~,
Ой ну какже их уберечь? Выздоравливайте.
Vika
Теперь знаем как: сывороткой Гискан-5, даёт иммунитет на 2 недели от всей этой дряни.
всем здрасти!! наконец то зарегилась на вашем форуме )) а то все читала читала чтоб в курсе быть )
проблемка у меня есть небольшая ( вроде в эту тему...собачка моя прелюбимая - чау девочка Эфа - сидит на сушняке с 3х мес (как взяла так сразу и перевела, до этого ее питали натуралкой.и еще и на этой почве было много разногласий с хозяевами родителей и директоршей породы- своих они кормили натуралкой и видимо всех к этому склоняли.в том числе пытались и меня...но имхо легче сухим кормом восполнять необходимости в витаминах и тд чем "мануально") так вот, сейчас собачке 1,3 г, мы достаточно часто выезжаем на природу дикарями дня на 2-3 и в это время она отказывается лопать свои сухарики!!! (((((не могу с собой ничего поделать ,жалко мне собу - даю ей натуралку

а бывает еще водоем рядом, так она там еще и пьет!!не говоря уже о том что и писает иногда туда же...(вот чего не ожидала! а когда приноровилась, так и не выходя из воды стала это делать!!!ну это не в эту тему

) так вот все это складывается, и портит собаке желудок!((( у нее портится стул ,преобретает какой то непонятный болотистый цвет (от воды видимо), но ничего с этим я поделать не могу (((( когда возвращаемся домой все возвращается в норму спустя день-первый день она отсыпается...)
что делать, подскажите пож-та!!!
ЗЫ хорошо что у нас лето короткое...
Alcohol
Выдерживать характер и не менять корм
Alcohol
Либо, как советует Elena, либо полностью переходить на натуралку, мне кажется. Я раньше была сторонницей смешанного питания, но потом начались проблемы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.