Людмила, большое спасибо за поддержку. Мне сейчас очень помогают в пристройстве собаки. Думаю, что пес абсолютно нормальный, просто мы из-за отсутствия опыта фарсировали события во взаимоотношениях с собакой. Корди не развязан и его просто трясет, когда он чувствует запах суки. Возможно агрессия в отношении мужа, это просто соперничество.
Лена и Лин+Ум
4.9.2007, 9:26
Цитата(тучка~ @ 3.9.2007, 13:03)

Уже не первый раз читаю и слышу, что чау при нападении на человека метят в лицо. Это у них такой "фирменный" чаушиный бросок или это вина людей, приближающих к ним лицо на опасное расстояние?
Линкина сестричка в 6-7 месяцев порвала лицо своей новой хозяйке (только что купившей ее у заводчицы), когда та полезла целоваться с "плюшевой мишкой". Может быть, чау производят такое впечатление, что всем (и мне тоже) хочется к ним именно лицом поприжиматься, а они этого не переносят (только от любимых хозяев). В большинстве случаев они все-таки кусают за более адекватные места - за руки, которые к ним протянуты, и за ноги, которые несут человека куда не надо.
viktori
"Возможно агрессия в отношении мужа, это просто соперничество"
Мне очень жаль, что пока вам не удалось победить доминантность Конкорда. Последний случай с мужем очень страшный - вроде бы с человеческой точки зрения неспровоцированный. Конечно, только вам решать, можете ли вы дальше рисковать членами своей семьи. Надеюсь, что найдутся чаушисты, которые возьмут у вас Корди и справятся с ним, но лучше было бы, если бы за время поисков ситуация изменилась и пес бы стал более адекватным. Попробуйте все неукоснительно выполнять с ним правила поведения с доминантной собакой (всем членам семьи всегда есть и проходить перед псом в двери и так далее), не приставать с фамильярностями - пусть попросит ласки у своей хозяйки сам, все ему рассказывать - в том числе и то, что ему грозит, если он не изменится. Ведь если никто к нему не пристает, он не бросается на людей, а это обнадеживает.
Виктория, отправила вам в личку сообщение...
Спасибо, получила и уже Вам отписалась.
Хочу выложить фото Корди, но что-то плохо получается.
Виктория, получила ваш ответ и фото Корди. Он очень красивый пес, ухоженный. Только глаза грустные-грустные...
Буду пытаться что-то найти на форумах в инете.
А вы звонили заводчику? Может быть он что-то посоветует? Надо испробовать все варианты...
Муж то трезвый был? С самой верхушки темы все говорят дайте собаке спокойно побыть в своем углу а вы требуете немедл любви после миски каши. Мне конечно сложно судить, у меня 8-ми мес ребенок сидит на диване среди двух собак, при чем их никто ничему не учил.. Но газетой по носу они получают (раз в год) например за ободраную обивку двери или попрошайничество со стола..а вот одевать намордник и после этого брать палку в руки -это только укусит при надевании намордника или убежит и будет рычать.
Отдать конечно можно, но те кто на форуме уже завели сколько надо или даже больше, а так появится еще один новичок с теми же проблемами. Наверное реально пристроить на охрану стройки но питание там не для чау

хотя будет своя будка и свеж воздух.
Сам-то я не боюсь даже малознакомых собак- чау или более крупных но я с ними разговариваю только на 2-ю 3-ю встречу поглажу и может потому что до появления младшего мы со старшей девчонкой прогоняли с дороги и сенбернаров и кавказцев, она с ходу старалась допрыгнуть до уха..
Андрей, здравствуйте. Отвечаю на первый вопрос - муж был трезвый. Теперь следующее, если бы я жила одна и решала только свою судьбу и судьбу собаки, то я однозначно ее оставила бы. Но когда несешь ответственность за жизнь и здоровье ребенка.... Вы пишите, что у Вас двое детей, представьте, что вы взяли домой 4 летнего кабеля неизветной Вам породы и есть реальная опастность для здоровья Ваших детей, вы его будете газеткой воспитывать? И вообще будете рисковать жизнью близких Вам людей. Мне конечно сложно судить, я мать, а не отец. Может быть у мужчин все подругому и у них дети не на первом месте... Нет ничего удивительного, что любому живому существу хочется любви и ласки. Может быть мы и наделали с мужем ошибок, но я твердо уверена, что при любом раскладе собака не должна ГРЫЗТЬ человека. Можно сколько угодно говорить о том, что мы виноваты, но в данной ситуации я мужа везла в больницу, а не собаку. И после этого спать 3 ночи не могла, потому что думала и о том, что будет с Корди дальше и о том, что (как сказал врач) если бы бросок был в горло, то близкого человека я потеряла бы.
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ. Или может быть Андрей ВЫ БЕЗГРЕШНЫ.
Свою вину мы знаем, и делаем сейчас все возможное для устройства нормального будущего собаки.
Ой не надо! Вас предупреждали! А вы писали о том, что вам жалко ударить Корди! И вот результат. Когда его брали надо было думать, а теперь вы пишите, что если не сможете пристроить, то усыпите. Это выход? Да сейчас уже поздно махать руками... Но ... просто жаль собаку.
"А зачем кричать? Лучше порычите, покажите зубы, завалите и укусите за ухо или за нос (если не побоитесь). Разговаривайте в таких случаях с ним голосом очень низким, а вообще найдите хорошего кинолога ипозанимайтесь вместе с ним. Сейчас Корди хочет показать, что он вожак стаи, но это ведь не так? Все процедуры с рычанием, заваливанием делайте спокойно, уверенно. Но если вы его боитесь, то даже и не пытайтесь, он это сразу почуствует и сам вас укусит. Держитесь!"
Помоему светлана это Ваши советы нам.
Я Вам рекомендую завалить 4 летнего чужого Вам пса и покусать его при этом, а потом посмотрим, что от Вас останется!!!
Цитата(svetlana @ 5.9.2007, 9:00)

Ой не надо! Вас предупреждали! А вы писали о том, что вам жалко ударить Корди! И вот результат. Когда его брали надо было думать, а теперь вы пишите, что если не сможете пристроить, то усыпите. Это выход? Да сейчас уже поздно махать руками... Но ... просто жаль собаку.
Абсолютно не согласна!!!! Давать советы легко. А Вы сами кусали взрослую собаку за нос? Ведь не каждый это сможет. Лично я бы не смогла. И перевоспитать взрослого избалованного чау под силу не каждому. А здесь люди и сразу не бросили собаку, и сейчас пытаются найти выход из сложившейся ситуации. А ведь могли бы между прочим, тихо-молча усыпить, ни слова не говоря на форуме. Так за что их осуждать? И выбор пользу ребёнка, я тоже хорошо понимаю. Надеюсь Корди обретёт опытного и любящего хозяина.
Если человек просит совета их дают. А когда пишут такие вещи, то по-моему пытаются переложить ответственность на других?Цитирую: Если за неделю я не решу данный вопрос собаку придется усыпить!!!
Дай Вам бог Светлана никогда не оказаться в моей ситуации и с Вашими советами!
Цитата(Natale @ 5.9.2007, 9:19)

Абсолютно не согласна!!!! Давать советы легко. А Вы сами кусали взрослую собаку за нос? Ведь не каждый это сможет. Лично я бы не смогла. И перевоспитать взрослого избалованного чау под силу не каждому. А здесь люди и сразу не бросили собаку, и сейчас пытаются найти выход из сложившейся ситуации. А ведь могли бы между прочим, тихо-молча усыпить, ни слова не говоря на форуме. Так за что их осуждать? И выбор пользу ребёнка, я тоже хорошо понимаю. Надеюсь Корди обретёт опытного и любящего хозяина.
Присоединяюсь! Хотелось бы посмотреть на Светлану и Андрея, когда бы им предложили взрослого 4-х летнего кобеля, пусть даже одного на двоих, а одна бы его заваливала и кусала за нос, а второй бы лупил газетикой всё по тому же многострадальному носу! Сомневаюсь, что после этого одна бы стала писать такие категоричные посты, а другой оставлял бы своих детей даже со своими собаками! Нельзя осуждать людей, которые действительно, видимо, не имели дело с собаками и хоть что-то пытаются сделать! Эта тема уже обсуждалась, правда, собака была вначале усыплена, а потом развели дискуссию! Хорошо, если найдутся желающие на эту собаку!
Цитата(Маркиза @ 5.9.2007, 13:39)

Присоединяюсь! Хотелось бы посмотреть на Светлану и Андрея, когда бы им предложили взрослого 4-х летнего кобеля, пусть даже одного на двоих, а одна бы его заваливала и кусала за нос, а второй бы лупил газетикой всё по тому же многострадальному носу! Сомневаюсь, что после этого одна бы стала писать такие категоричные посты, а другой оставлял бы своих детей даже со своими собаками! Нельзя осуждать людей, которые действительно, видимо, не имели дело с собаками и хоть что-то пытаются сделать! Эта тема уже обсуждалась, правда, собака была вначале усыплена, а потом развели дискуссию! Хорошо, если найдутся желающие на эту собаку!
Совершенно согласна. Хотела бы я посмотреть на желающих завалить на спину, да еще и укусить при этом за нос, одного из моих добрейших кобелей. Во первых, это надо еще умудриться завалить, а во вторых, там была бы прокушена не только рука.
да вот такие мы с Андреем тупые. Кусаем и бьем газеткой. Но не усыпляем. И дай бог нам не попасть в такую ситуацию. А взрослого кобеля любой породы я вряд ли бы взяла, но если бы такая ситуация получилась, то надеюсь я с ней бы справилась. Методов кроме кусания и битья газеткой предостаточно. И если бы с Корди поступили 1 раз жестко, то до укусов дело бы не дошло.
Настя и Кира
6.9.2007, 9:32
svetlana
"Но не усыпляем. И дай бог нам не попасть в такую ситуацию."
А не наоборот ли стоит эти предложения написать?
Как можно обвинять человека в бездействии только потому, что ему не помогли Ваши советы, и он об этом открыто сказал?!
Цитата(svetlana @ 6.9.2007, 9:30)

А взрослого кобеля любой породы я вряд ли бы взяла, но если бы такая ситуация получилась, то надеюсь я с ней бы справилась. Методов кроме кусания и битья газеткой предостаточно. И если бы с Корди поступили 1 раз жестко, то до укусов дело бы не дошло.
Света, советы давать очень легко. Вы бы не взяли собаку, а люди взяли и пытались воспитать его. Но в этой ситуации, мне кажется, прошло очень мало времени, чтобы установилось доверие собаки к людям, мало времени для фамильярного обращения и элементарной дрессировки.
Попробуйте примерить ситуацию на себя, а потом уже давать советы. И в этой ситуации я Викторию не осуждаю.
Так в том и все дело, что прошло мало времени. И советы давать естественно легче. А прислушиваться к моим или чьим-то еще советам личное дело каждого. Я высказываю свою точку зрения на эту проблему. У каждого она своя.
Уходим от проблемы....
разместила объявы про Корди на формумах - но ответа нет.
Виктория, у вас есть какие-нить подвижки? Вы связывались с заводчиком? Сколько в Питере стоят услуги хорошего проверенного кинолога по дрессуре/коррекции поведения?
Жалко собаку, если ее уничтожат за крутой нрав и очень сопереживаю хозяевам, попавшим в такую ситуацию за свою же доброту....... А что реально могу сделать - не знаю....
БЕЗГРЕШНЫ..ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ..
Реально не вижу хоть каких-то ответов на то что рекомендовали, дело даже не во мне, я сам неопытный,..например вольер построили перепрыгнул и всех покусал..или били газетой вцепился в горло..А теперь конечно мы виноваты а для вас капля крови члена семьи=жизни собаки. Еще и вета покусает когда укол делать будете..
А медикам (хоть и сам собственно сотрудник 1-го меда) за таки слова "а вот если бы она за горло" не знаю что бы делал, лучше б говорили что ежедневно только в Питере ПОГИБАЕТ в среднем два человека в сутки под колесами авто.
Я бы правда взял, но квартира-однуха и даже дачи нет..
Андрей
Чего Вы так раскипятились-то? Собаку никто не усыпил - это раз. А два - капля крови, говорите? Вы эти покусы видели? И судить о тяжести, соответственно, не можете. Такие "капли" могут стоить человеку лица, а то и жизни. Смотря, как хватанёт. Так что опрометчиво такие знаки равенства ставить. Люди наделали ошибок, они и не отрицают. Соглашусь с вышесказанными мнениями, что хорошо уже то, что люди вообще что-то пытались для него сделать. Мы знаем и другие случаи, к сожалению.
Уходим от проблемы....
разместила объявы про Корди на формумах - но ответа нет.
Виктория, у вас есть какие-нить подвижки? Вы связывались с заводчиком? Сколько в Питере стоят услуги хорошего проверенного кинолога по дрессуре/коррекции поведения?
Жалко собаку, если ее уничтожат за крутой нрав и очень сопереживаю хозяевам, попавшим в такую ситуацию за свою же доброту....... А что реально могу сделать - не знаю....
Наталья, спасибо за помощь. С собакой все в порядке. Просто мы хотим найти для собаки не просто дом, где ее будут кормить, а дом где ее будут ЛЮБИТЬ и помоему благодаря людям, с которыми я познакомилась на этом форуме нам это удалось!!! Чуть позже напишу подробности.
Итак, новости.
Корди уехал в Эстонию, к Ирине Зиновьевой. До дому добрались только в 6 утра, сейчас все оклемываются.
Ирина займется приведением парня в порядок, дальше будут решать совместно Ирина и хозяева Корди.
Спасибо огромное всем, кто пришел на помощь: Ирине Зиновьевой, Валентине Анисимовой, Людмиле Веденеевой.
Свете Павловой, за то, что готова была взять Корди к себе на передержку, Ане (Анн-Мелисс) за то, что обещала помощь с перевозкой в Москву, если возникла бы необходимость, Гале Ломакиной за готовность принять парня у себя.
И всем тем, кого тронула судьба Корди.
Это сообщение от Надежды (indigir). Со своей стороны хочу сказать спасибо за оказанную мне помощь всем, кто пытался что-либо сделать для нас. Вы все мне очень помогли своим участием. А то, что писали различные советы по этой теме, говорит о том, что равнодушных к судьбе собак на этом форуме нет!!! Я всем очень благодарна и надеюсь, что вернусь на этот форум со своей собакой, с которой все сложится хорошо и которой я смогу подарить свою любовь (а будет ли это Корди или другая собака покажет время).
Ну вот и хорошо!!! Пусть у Корди сложится судьба!
Настя и Кира
7.9.2007, 13:03
viktori
Очень рада, что у проблемы нашлось решение!
viktori
Удачи и Корди на новом месте, и Вашей семье, не бросившей мальчишку, не смотря на тяжёлый характер!
Удачи мальчику!
Ирина с новым питомцем! Пусть у вас все сложится!
Всем добрый день! Прочла всю темку про Корди,что могу сказать...действительно нельзя форсировать события со взрослой собакой.Ведь многие чау очень тяжело переносят разлуку с хозяином,а тут ещё и возраст уже 4 года и резкая смена с квартирных условий на будку и привязь.
Не осуждаю Вику с мужем за совершённые ошибки(ведь мало того что это первая их собака,так ещё и взрослая и не с лёгким характером),наоборот,огромное им спасибо за то,что не усыпили Корди (что было бы легче всего сделать в такой ситуации).
Сейчас Корди находится в шоке,мало того ,что за такое короткое время опять смена обстановки,дорога.Единственное,что ему сейчас надо - это покой,и еда.А кушает он очень хорошо.Как только он начнёт немного успокаиваться ,буду налаживать с ним постепенно доверительные отношения.Боюсь,что реабелитационный период будет долгим...а там уже посмотрим,можно ли будет искать Корди нового владельца.Если всё же он окажется социально опасным(мне кажется это маловероятным,но такой результат я не сбрасываю со счетов),то тогда он останется жить у меня.
ИРИНА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА КОРДИ!!!
Лена и Лин+Ум
10.9.2007, 14:45
'viktori'
Вы все молодцы. Искренне пытались жить с Корди, а когда не получилось, сумели
пристроить его. Желаю псу удачи и хороших новых хозяев!
Я правда рад что все так устроилось..
RodionovaTU
19.11.2007, 22:36
Нашего мальчика мы нашли 2 месяца назад, он бомжевал, ему 3 года где-то , вроде бы признал нас хозяевами, но полностью не доверяет . На прогулке гуляет в шлейке более менее нормально, но если гуляет перед домом , то постоянно хочет убежать за калитку и забор. Несколько раз убегал - ловили. Последний раз убежал с последствиями- покусали собаки, пострадали в основном уши. У вет. врача пришлось делать наркоз , чтобы обработать раны, т.к. не давался , кусался, рычал. Вообще он не подускает даже закапать уши или помазать аллергическое раздражение, чуть - что -огрызается, хотя на вид дружелюбный , виляет хвостиком при встрече, радуется , когда его чешешь или ласкаешь.Но что каксается лечения - не подходи. Даже когда убегал и когда подходтли близко, чтобы одеть шлейку- огрызался, хотя кличку свою новую признал, но без нужды не подойдет. Живет у нас он дома , мы вся чески стараемся делать ему комфортные условия, любим его , ласкаем, но откуда эта агрессия- непонятно.Пес дрессирован, но команды выполняет безукаризненно тольео за вкусненькое. Даже когда шлейку одеваешь- голову сам прсовывает, очент любит гулять и гуляем с Вним аж 3 раза по часу. Но сейчас нада делать антибиотики, мазать раны , а мы не знаем что нам делать, помогите , пожалуйста советом! Говорят, что настрадавшись, чау -чау еочень признательны новым хозяевам за свое спасение, тем более мы нашли его в ужасном виде в августе- он был весь в репьях, шерсть свалявшаяся, и большие аллергические плешины на теле. Неужели он нам так и не будет признателен никогда?
Вы очеловечиваете собаку, это ваша первая и главная ошибка. Собака не может быть вам признательна или благодарна. Когда мы взяли Тишу, то он тоже вилял нам хвостом, радовался, разрешал себя ласкать, но - в уши не лезь, глаза не трож, хвост не расчёсывай. На прогулке я болталась в качестве якоря, а пёс носился по сучьим меткам и мечтал разобраться с кобелями. В обоих случаях (и моём и вашем) имеем развязанных доминантных самодостаточных кобелей. Как я боролась с этим: 1.кастрировала 2.после кастарции на собаку был надет пластиковый воротник, благодаря которому мы сначала с мужем, а потом и я одна смогла обрабатывать каждый день мошонку, не рискуя быть съеденой. 3.на третий день обработки кобель понял, что спорить со мной бесполезно - это была первая победа, кстати не забывайте на его рыки громко ругаться строгим голосом (т.е. рычать в ответ) 4.был куплен намордник, когда пропала необходимость ходить в воротнике и обрабатывать мошонку, то принялись за прочие неприятные вещи - выстригание колтунов, чистка ушей, закапывание в глаза, при малейшем рыке одевался намордник, и всё делалось наплевав на его мнение.5.шлейку носите зря - только ошейник и короткий поводок позволяют контролировать собаку и напоминают ей о том кто кого выгуливает, поищите круглую кожанную удавку и начинайте рывком на прогулке вырабатывать команду рядом, это дисциплинирует. 6.займитесь более плотно дрессурой - та же команда сидеть учиться очень быстро - перед каждым кормлением миску поднимаете и даёте команду, собака инстинктивно плюхается на попу, вскоре команада будет выполняться при поднятой руке.Ну и 7 - особо не обольщайтесь, плюшевой диванной собакой он не станет никогда, всю жизнь вам то и дело придётся доказывать что ЧЕЛОВЕК - ВОЖАК, а все остальные - по росту.
svetlana
20.11.2007, 11:17
Ира -
RodionovaTU
21.11.2007, 19:59
Кастрировать я считаю это варварство. Да и потом - неужели это последний метод, чтобы найти с собакой контакт . Ведь это будет уже марионетка, которой только покушать надо и в туалет сходить. А смысл тогда вообще держать собаку? А инстинкт продолжения рода-это самый главный инстинкт всех живых существ, который мы обязаны уважать. А если его кастрировать и постоянно показывать власть над собакой, полностью доминировать и подчинитьего её себе, тогда не выступает ли на первый план эта потребность у самого человека постоянно над кем- то проявлять свою безграничную власть, а куда удобнее как не над братьями нашими меньшими. И мы забываем , что это очень независимая порода, которой очень сложно научиться подчиняться человеку. Может умереть за хозяина- да, но не подчиниться, не сломиться перед ним, ведь даже гуляет он перпендикулярно с хозяином. Ну такая это порода. Да и не такая крутая ситуация была, тем более надо учитывать , что собаку мы подобрали, а не с щенячьего возраста имеем, ведь покаким-то , может трагическим причинам, она оказалась на улице, и что она до нас пережила- неизвестн .А уши чистить, репьи вынимать, хвост чесать - с этим проблем не было, уши конечно через уговор, но давался. Да и сейчас через уговор дался помазать. Вроде ситуация нормализируется. Просто такой нонсенс выплыл именно с травмой собаки, а до этого она являлась ,особенно дома, диванной подушкой, и вообщем-то поведение собаки полностью устраивало. Просто хотелось разобраться в психике собаки этой породы, недаром , собака именно этой породы была спутницей Зигмунда Фрейда. Значит было над чем голову поломать.
Нормально все у вас будет..два месяца для чау это вообще не срок и кастрировать это ж не какие-то противные коты, у нас нас например постоянный любимый ветеринар именно по чау -чау но обе собы считают своим долгом его облаять на входе в дом а то и хватануть слегка если очень пристает, но безумно любят и облизывают годовалого ребенка..
Команды-с третьего раза, зато запрыгнуть на диван разрешили-с первого.Ну нет у меня амбиций вожака стаи но уверен в случае чего мои ДРУЗЬЯ жизнь за меня отдадут не задумываясь, не разбираясь в иерархии..
RodionovaTU
22.11.2007, 18:22

Андрей! Большое спасибо за поддержку! Я думаю, что это особенность их породы быть верными, и вто же время очень не зависимыми, ведь даже щенки ведут себя поцарски, а что говорить о взрослых чау- чау , да еще и мальчиках.
RodionovaTU Цитата
Ведь это будет уже марионетка, которой только покушать надо и в туалет сходить.
Вы много видели вообще кастратов? Так вот, во многих случаях - Вы сильно заблуждаетесь.
Цитата
А инстинкт продолжения рода-это самый главный инстинкт всех живых существ, который мы обязаны уважать.
Каким образом Вы собираетесь уважать инстинкт продолжения рода своего кобеля? Вязать?
Андрей Цитата
это ж не какие-то противные коты
Кошки - благороднейшие и умнейшие животные. Если Вы их не в состоянии понять, оценить по достоинству и воспитать, чтобы они не гадили в тапки, то это не повод бросаться такими заявлениями.
Цитата
Команды-с третьего раза, зато запрыгнуть на диван разрешили-с первого.Ну нет у меня амбиций вожака стаи
Вот и у меня тоже, к сожалению.
RodionovaTU
22.11.2007, 23:39
Цитата(тучка~ @ 22.11.2007, 21:56)

RodionovaTU
Вы много видели вообще кастратов? Так вот, во многих случаях - Вы сильно заблуждаетесь.
Лично я никогда не видела кастрированных собак, и впервые слышу, что эта операция проделывается с ними просто так - без какого- либо на то заболевания, и только потому , что человеку так удобнее- хлопот поменьше, но мне приходилось наблюдать за кастрированными котами, по- моему кроме покушать и поспать у них больше не было никаких желаний, да плюс к тому же появлялась куча заболеваний , которая требовала медикаментозной поддержки и определенного питания. Также раньше мы постоянно держали поросят, которых если не кастрируешь, то корм на ветер. А кастрированные боровки только жрут и срут, даже по закуте почти не ходят. Так что на кастратов насмотрелась. Помоему на сексуальном влечении зиждется очень многое и большая часть индивидуальности собаки. И несмотря на все рефлекторные и инстиктивные поступки, мы никогда не должны забывать, что у собаки тоже вроде бы есть душа.И пусть нам придется мириться с тем, что когда у кобеля или суки пробуждается половой инстинкт,и наш друг или наша подруга превращаются на время в " диких зверей", и пожалуй, мы можем посадить в эти дни собаку под замок, и гулять с ней только на коротком поводке, что часто оказывается целесообразно или даже необходимо. Однако было бы непростительной ошибкой наказывать собаку за поступки, причиной которых стала " собачья любовь", тем более таким жестоким методом как кастрация, навряд ли ваш питомец, если бы умел говорить, дал бы вам согласие на это. В любом случае, мне кажется, что кастрация - это хорошо обоснованное прикрываемое насилие над собакой со стороны человека.Тем более как не крути- а это хорошее вмешательство в организм собаки, которая обязательно потянет за собой определеннй сбой , с возможными вытекающими от сюда определенными заболеваниями.
Цитата
Кошки - благороднейшие и умнейшие животные. Если Вы их не в состоянии понять, оценить по достоинству и воспитать, чтобы они не гадили в тапки, то это не повод бросаться такими заявлениями.
Есть в наличии 3 штуки: персидский кот экстремал и две обычные. Кот как загуляет, так начинает метить все вокруг, даже в доме.
RodionovaTU
Метод кастрации, конечно, крайний, но иногда помогает только он. Знаете, когда на Вас в серьёзную атаку пойдёт 30-килограммовая туша, то только тогда можно это понять. Заметьте, не просто огрызнётся, а именно атакует всерьёз.
Что касается кошек - у меня тоже кошка. Одна. Безобразничает за троих. Но мне в голову не придёт назвать её "противной". Это не она противная, а я просто не нашла к ней нужного подхода.
Syraxs_(Игорь)
23.11.2007, 0:37
Я тоже против кастрации,может чисто мужская психология играет,может еще что то,считаю что можно добиться успеха и без этого.
тучка~ Был контакт с взрослой сукой самбернаром весом порядка 80 кг.
Ощущение не из приятных когда эта лошадь сбивает с ног,а она просто грозы испугалась и хотела почему то меня загрызть.Н и перевернуть её у меня получилось,так что насчет атаки это все зависит от реакции и физической силы.
Насчет воспитания.
Надо наказывать и поощерять - это самый действенный метод.
Если бы вы знали как я со своим слепышом намучался.
Когда он пытался рывками бежать на запах суки.
Приходилось дергать поводок (удавка),и шлеать по заднице при этом громко и отчетливо произносил слово "РЯДОМ"
Теперь эту команду мы выполняем с первых звуков.
Пытаемся не слушать за что огребаем и выслушиваем нравоучительные беседы.Рычим и огрызаемся в ответ.
За успехи даю сыр,которого всегда МАЛО
На счёт воспитания, могу сказать, что своего я водила полтора года на удавке, воспитывала рывками и командами - так вот ему всё это параллельно. Плюс ещё то, что на угощения на улице он не реагирует, ему не надо, да и дома тоже без фанатизма. Тут уже были примеры таких вот неуправляемых собак. Они есть, и это приходится признать. А о кастрации я написала - крайний метод. У нас сейчас проблема драк: люди, собаки - получают все, кто пытается погладить или как-то "не так", по его мнению, понюхать. Пока пытаюсь справиться воспитательными методами. Но если толку не будет - кастрирую. Потому что я хочу покоя и себе, и окружающим. Я покупала собаку, в конце концов, а не собака - меня, чтобы подчинить свою жизнь полностью его желаниям и характеру.
Мдяяяя...ну что сказать...только руками развести))))
То, что вы очеловечиваете собаку, я сказала уже после вашего первого поста.
То, что вы впервые слышите, что собак кастрируют без медицинских показаний, говорит что вы мало информированы в кинологии. В развитых цивилизованных странах принято стерелизовать/кастрировать всех петовых животных уже как лет 20. Но и в дремучей России стал появляться продвинутый народ.
Что-что вы там про инстинкт размножения? А вы в курсе, что в стае хищников этот инстинкт реализуется только у вожака и доминантной самки? А у остальных хищников этот инстинкт подавляется психологически лидерством этих двоих. Если не ошибаюсь в терминологии, называется психологическая кастрация.
Далее, не надо сгребать в одну кучу хряков, кастрированных котов и кастрированных собак. Нормальный кастрированный кот, содержащийся в нормальных условиях и имеющий нормальное питание, ничем не отличается от некастрированного, ну разве что не метит и не орёт дурным голомом. И у свекрови, и у нескольких её соседей по даче кастрированные коты носятся по деревьям, дерутся, ловят мышей и птичек, а дома бегают по потолку. И только один знакомый кастрат пролежал всю жизнь в кресле, потому что хозяева его закармливали так, как вы своих хряков.
Кастрированные кобели продолжают быть такими же как и в некастрированом виде, но снимается агрессивность к другим собакам, снимается излишняя доминантность. Хотя если первоначально собака была лидером в своей стае, то даже кастрация не снимает её с лидерских позиций (вот кстати интересно, если муж всё-таки притащит овчара, то Тиша и его построит? пока 5 псов ему подчиняются безоговорочно, но овчар крупнее, принимаю ставки

).
Что касается заболеваний, то да, у кастрированных котов возрастает риск мочекаменной, из-за сужения протоков, у собак такой проблемы НЕТ.
Отрезание яиц не является жестокостью))) И не наказание это. И поверьте - кобель не знает, что у него аж 2 яйца)) Он считать не умеет. И потом, после наркоза, он не станет искать яйца и взирать удивлённо)))
Но впрочем, как видно, у вас всё хорошо, проблем нету, значит мои рекомендации вам и не нужны.
А психика у собак одна, не зависящая от породы. От породы зависят способности к выработке условных рефлексов, расположенность к той или иной деятельности. А Зигмунд Фрейд... если он так хотел покопаться в чау, чтож он тады книжку про енто не нашкрябал?)))) Мож всё проще?)) Мож он просто любил лохматых собак? Или ему нравилось всё необычное?))) Кстати думаю если бы он жил сейчас, то завёл бы шарпея)))
svetlana
23.11.2007, 13:36
Эгей! Не надо про кастрированных котов! Мой Феликс остался такой же живчик как и был! И по утрам когда кто-то уходит из нас гулять с Эвой орет как дурной.
Россия как всегда такая жалостливая - как же кастрировать любимого мальчика, а нашей девочке нужно обязательно родить. Я не призываю ни к кастрации, ни к стерилизации. Но иной раз лучше так, чем более суровые меры.
Цитата
И пусть нам придется мириться с тем, что когда у кобеля или суки пробуждается половой инстинкт,и наш друг или наша подруга превращаются на время в " диких зверей", и пожалуй, мы можем посадить в эти дни собаку под замок, и гулять с ней только на коротком поводке, что часто оказывается целесообразно или даже необходимо
Цитата
А инстинкт продолжения рода-это самый главный инстинкт всех живых существ, который мы обязаны уважать.
что-то я никак не пойму - где уважение к инстинкту продолжения рода? Если делать выводы из Ваших текстов, то Вам нужно отпустить собаку и пусть идет по своим собачьим делам и делает, что ей вздумается - надо уважать её инстинкты, а то, не дай Бог, вздумает подчиниться)))) На самом деле, Вы противоречите сами себе, сами того не подозревая. Вы говорите об уважении к инстинктам и жестокости кастрации, но забываете, что не менее жестоко лишать некастрированного кобеля здорового секса. И еще вопрос: что более жестоко в данном случае. Или Вы сможете обеспечить ему минимум 4 вязки в год? Говорят, это достаточный минимум для развязанного кобеля. Но судя по Вашим словам, Вы его просто будете контролировать лучше в периоды особой активности.... Что-то неувязки какие-то...
Я не считаю, что все поголовно должны кастрировать собак, которые не будут вязаться или которые не слушаются, это дело лично каждого. Но Вы спросили - Вам ответили кто и что думает по этому поводу, а делать выводы - Вам и только Вам, ведь это Ваша собака и жить с ней Вам.
З.Ы. Воспитывать собаку и ломать ей психику - две совершенно разные, никак не относящиеся друг к другу вещи. Это к Вашим словам о подчинении. ("но не подчиниться, не сломиться перед ним")
Подчиниться и сломиться - не одно и то же, зачем ставить в один ряд эти понятия??? Если Ваш ребенок Вас слушается и делает то, о чем Вы его просите, разве Вы считаете, что Вы его "сломали"?????
Когда идет речь о "вожаках" и стаях, на человеческий лад это можно переложить так: вожак - тот, кого уважают и потому подчиняются, слушаются и ты ды. Если Вам больше нравится вариант, когда Вас НЕ уважают и, следовательно, НЕ слушаются и НЕ подчиняются - дело Ваше.
Цитата
Просто хотелось разобраться в психике собаки этой породы
Попробуйте почитать о психологии собак в принципе. Чау - это тоже собака.
RodionovaTU
23.11.2007, 15:44
Да Игорь,я с вами согласна
RodionovaTU
24.11.2007, 0:07
Неужели 30 кг- это така большая"туша", я еще понимаю как 80- 90 кг, а на улице чау совсем маленький кажется, может вдомашних стенах чуть больше, это же размеры средней собачки. И потом на людей и на собак наш чау не набрасывается, а как хотелось бы , что бы какие- то желающие погладить , не реагирующие на предостережения мои , хотя бы шарахались от рыка нашего чау, но он очень на этот счет демократичен, что вводит уже во гнев меня. А мне хотелось бы ощущать себя под какой- нибудь защитой этой сторожевой собаки, хотя бы на прогулке в безлюдной посадке.
Цитата
Подчиниться и сломиться - не одно и то же, зачем ставить в один ряд эти понятия??? Если Ваш ребенок Вас слушается и делает то, о чем Вы его просите, разве Вы считаете, что Вы его "сломали"?????
подчиниться и сломиться может и не одно и то же, но так часто эти понятия могут переходить одно в другое, маленький ребенок начинает слушаться вас, когда просто вы его заставляете это делать и порой с силой , под страхом наказания, но это не значит , что он согласиться с вами. А часто из- за самодурства их родителя( воспитателя) и ребенка можно сломать, а может он и сделает вид , что подчинился вам - до определенной поры, когда вы будете немощны или беззащитны. Даже в " уважении" всегда присутствует доля страха , какую разновидность он бы не имел.
Цитата
То, что вы очеловечиваете собаку, я сказала уже после вашего первого поста.
про очеловечивание собаки - это полный бред. У меня с детства они были: и дворовые, и домашнии. И уж что такое собака- я представление имею. И я не требую от своей собаки понимания нравственных основ, тем более собака всегда действует инстинктивно и рефлекторно, но чем глубже мы вникаем в " собачью логику", тем легче нам будет ее воспитывать.
Цитата
Но и в дремучей России стал появляться продвинутый народ.
Но если вы так о себе, то как же такое возможно в дремучей России, неужели даже на выставку с кастратами? А наш малыш совсем не агрессивен к другим собакам, а если был бы , то ран у него было бы меньше после встречи с ними, поэтотому излишняя доминантность нам не помешала бы. А хотелось бы уточнить кастрированные кобели так же метят, забавно поднимая ножку, порыкивая от удовольствия, поскребывая коготочками, и обнюхивают метки - или эта забавная тяга улетучивается вместе с " яицами"?
Цитата
(вот кстати интересно, если муж всё-таки притащит овчара, то Тиша и его построит? пока 5 псов ему подчиняются безоговорочно, но овчар крупнее, принимаю ставки ).
И хотелось бы уточнить , вы что опыты с собаками проводите, или свою доминантность лелеете?
RodionovaTU
24.11.2007, 0:25
А этот пост писал муж RodionovaTU:
Цитата
В развитых цивилизованных странах принято стерелизовать/кастрировать всех петовых животных уже как лет 20.
Да уж куда нам в нашем колхозе до просвещеного парижу. У нас например травкой в открытую не торгуют, как например в голландии, на 5000 евро не штрафуют ( если я сам себе крышу отремонтировал), как например в германии, да и браки однополые тоже не регистрируют. У нас например человека пришедшего неожиданно в гости сажают за стол, а не оставляют стоять под дверью как в той же просвещенной европе. И что то сильно я сомневаюсь, что в развитых цивилизованных странах кто то возьмет себе в дом бездомного пса.
Единственую ценную мысль из этого словоблудия я все же извлек: надо намордник купить, так, на всякий случай. Ситуация разрулилась, но пускай лежит на всякий случай.