Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: sos
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3
тучка~
RodionovaTU
30 кг неукротимой ярости и злобы - хватило бы с лихвой до конца своих дней вспоминать с содроганием. Вам это кажется ерундой от того, что прецедентов не было. А у людей были. И им после этого чау вовсе не кажется забавной плюшевой игрушкой.

RodionovaTU
Это Вашему мужу:
Берут там собак в дом. И не только беспородных, но вдобавок и калек. И страшно ими гордятся. А нам, действительно, есть чему поучиться у "цивилизованных" людей: хотя бы уважать своих знакомых и не переться к людям без приглашения, отрывая их от, возможно, важных дел. Впрочем, далеко не все альтруисты: у многих незваные гости остаются за порогом. И это правильно.
RodionovaTU
а мне бы именно хотелось такого пса, за которым как за стеной, очень тяжело забывается ситуация , когда к тебе подходит подозрительный чел., в одиноком парке, а твоя собачка за тебя прячется.
тучка~
RodionovaTU
тогда может лучше было завести овчарку, выдрессировать её и иметь защитника. Чау для этого несколько...ээээ..специфичны.
RodionovaTU
берут там может быть собачек, так как средства для этого имеют приличные, а у нас есть еще семьи, где хлеба и то на всех не хватает, а насчет гостей- так это единственно уважаемое их правило, да и то не всегда в почете. Я видела жизнь в Германии, и хочу сказать , что где-то они кастрированные в душе, имея очень парниковые условия жизни, где в нашей России они просто не выживут.

Цитата(тучка~ @ 24.11.2007, 0:42) *

RodionovaTU
тогда может лучше было завести овчарку, выдрессировать её и иметь защитника. Чау для этого несколько...ээээ..специфичны.

чау сам пришел, его просто спасли от смерти, а если бы ее не выгуливать, тогда и смысл в защите собакой сам собой отпадает, ибо специально я брать себе собаку не планировала. А чау все- таки охранная собака и у них, учитывая их специфичность, должно быть это в крови.
тучка~
RodionovaTU
очень я не люблю разговоры о том, какая у нас тут жизнь тяжёлая, извините. И не понимаю. Сейчас выезд за границу свободный - так вперёд, к лучшей жизни, если кому здесь не нравится. А выживать иностранцы у нас и не должны, они себе создали те условия, которые хотели, в них и проживают.

RodionovaTU
Чау, в принципе, тоже можно обучить всяким охранным штучкам.
RodionovaTU
Цитата(тучка~ @ 24.11.2007, 0:57) *

RodionovaTU
очень я не люблю разговоры о том, какая у нас тут жизнь тяжёлая, извините. И не понимаю. Сейчас выезд за границу свободный - так вперёд, к лучшей жизни, если кому здесь не нравится. А выживать иностранцы у нас и не должны, они себе создали те условия, которые хотели, в них и проживают.

А вы не интересовались никогда, как выехать за границу, допустим, в туже самую Германию? Когда просто съездить туда- нужна туристическая виза, а на постоянное жительство -вас просто так туда никто не пустит. И это уже разные вещи, с какой целью вы туда проследуете.
И о хорошей жизни: о владельцах тех собачек, которые выбрасывают чау просто так, потому что надоели, взамен покупки иной интересной породы, тем более, что не вденьгах вопрос , подумаешь, какие-то 20 тыс. да хоть меняй каждый день, лишь бы поиграться в волю, душеньку свою потешить. Так как многие приходят к выводу , что нашего найденыша прсто выгнали, завезли подальше от дома и из машины кубарем, чтоб назад не вернулся, следов не нашел, то-то он все к машинам рвется , хозяев ищет, на каждый хлопок двери реагирует с надеждой, что за ним вернулись.
И еще сюда же: за границей я бродячих собак не видела, а у нас их от хорошей жизни- тьма тьмущая, правда их периодически отстреливают и травят на глазах у детей, которые должны быть свидетелями их агоний, а там уже не разбираются, кто потерявшийся чау-чау, а кто Шарик из будки.
тучка~
RodionovaTU
Мне Вам перечислить список стран, куда благополучно уехали жить знакомые мне люди? Если в этом отношении проблемы с Германией (туда никто из наших не уехал, поэтому я не в курсе), то это ещё ни о чём не говорит. Справедливости ради могу заметить только, что либо у них были родственники, либо фиктивный брак, либо сначала находили работу и т.п. Да, это не просто. Но под лежачий камень вода не течёт, ни у кого на пороге просто так не появится иностранная делегация с нижайшей просьбой осчастливить их страну своим переездом туда.
Что касается выброшенных собак, то это делают как раз те, кто заявляется в гости без приглашения - люди, начисто лишённые принципов порядочности, уважения, понимания, сострадания. Потомки ошалелых люмпенов и быдла. Но есть ведь и другие. Странно, что их Вы не замечаете. А ведь не так уж и мало по-настоящему достойных людей. Вопрос в том, кого мы сами желаем видеть вокруг: уродов или Людей с большой буквы - те нам чаще и встречаются и, соответственно, нас окружают.
тучка~
RodionovaTU
И Вам не приходило в голову, что мальчика не выкинули из машины, а его хозяева могли серьёзно пострадать в аварии или, того хуже, погибнуть? Подобный случай произошёл с родителями и собакой моей знакомой: родители с собакой возвращались с дачи, попали в аварию, в результате которой отец скончался, мать в тяжёлом состоянии была досталена в больницу, а шикарный кобель афгана, тоже пострадавший, остался лежать у покорёженных машин на обочине, не до него там было. Его подобрала компания молодых людей, не поленились съездить на ближний пост ГАИ, выяснить что произошло, узнать координаты и доставить собаку дочери пострадавших людей, хотя это им было совершенно не по пути. Из своей машины к ней домой собаку несли на руках, пёс не мог идти сам. Люди у нас, говорите, плохие? Да Вы просто хороших в упор не видите! А Ваш кобель мог просто сбежать в шоке с места происшествия , ибо не пострадал физически.
RodionovaTU
Цитата(тучка~ @ 24.11.2007, 14:09) *

А Ваш кобель мог просто сбежать в шоке с места происшествия , ибо не пострадал физически.

я даже прониклась к вам уважением, услышав в ваших словах в какой- то мере поддержку в отношении моей собачки, да и вообще, мне не хотелось бы обострять конфликт, и если я вас чем-то задела, то хочу принести вам свои извинения. Вообще мне хотелось бы просто дружеского общения и советов о воспитании и содержании наших всеобще любимых питомцев.
тучка~
RodionovaTU
Нет никакого конфликта, просто я обычно резко пишу и может показаться, что злюсь. На самом деле вовсе нет. Так что всё в порядке. Вы сделали хорошее дело - подобрали потеряху, ухаживаете, воспитываете. Стараетесь это сделать, не прибегая к крайним мерам. Всё в отношениях с собакой обязательно наладится и встанет на свои места. Здесь на форуме и в его архиве можно найти ответ практически на любой вопрос. Да и форумчане всегда помогут.
RodionovaTU
Большое спасибо Екатерина, еще раз благодарю за поддержку и понимание! an133.gif
Наташа
Цитата
а мне бы именно хотелось такого пса, за которым как за стеной

RodionovaTU
к сожалению или к счастью, но это - утопия, т.к. против ножа или другого оружия никакая собака не устоит. более-менее надежной охраной, на мой взгляд, будет хорошо выдрессированная служебная собака. но Вы же против основательной дрессировки. а просто агрессивный пес, который сам по себе, бех всякой дрессировки "любого порвет" - для совместной жизни, как правило, не самое большое удовольствие. к тому же - опасное. у всего есть обратная сторона.

и немного на тему "подчиниться и сломиться". Умный родитель или учитель, а также дрессировщик, сделает так, чтобы ребенок или пес САМ захотел делать что-то для него приятное, выполнить просьбу/команду, например. И это никогда не будет означать "сломиться"))) Достигается это методами положительного и отрицательного подкрепления, о чем, собственно, упомянул Игорь. На мой взгляд - это самое простое и действенное средство, если можно так выразиться. мы, сами того не подозревая, используем его в жизни очень широко. И при помощи этих подкреплений можно добиться практически всего не только от ребенка, собаки, другого человека, но даже от себя самого)))
Ученый и дрессировщик с мировым именем, специализирующаяся на поведенческой физиологии, Карен Прайор (последовательница известного психолога-бихевиориста Скиннера) написала замечательную книгу на эту тему, где подробно обо всем рассказывает - "Не рычите на собаку". есть еще "Несущие ветер".
Если Вам на самом деле интересно - почитайте, не пожалеете))

Конфликта никакого нет. Все вправе высказывать свою точку зрения, а Вы можете выбрать то, что Вам подходит. В Вашем случае, судя по тому, что Ваш пес не такой доминантный (как в случае с Тишей Мышки - там, возможно, других вариантов-то и не было) надо еще немного терпения и все будет хорошо. Главное - не допустить того, чтобы какие-то моменты в поведении собаки, которыми Вы сейчас недовольны и которые оправдываете адаптационным периодом, не перешли в норму повседневной жизни, а то и вовсе - усугубились бы.

Удачи Вам и собакину! Добрые дела всегда вознаграждаются, так что, надеюсь, и Ваше будет вознаграждено огромной взаимной любовью с Малышом!

И для Вашего мужа: собак бездомных/беспородных они там еще как берут, зря Вы так считаете. Но психология у них - согласна, совсем другая. Вполне вероятно, что если бы Вы там позволили себе назвать мнение незнакомого Вам человека, к которому Вы обратились за советом, словоблудием, то возник бы вопрос об оскорблении чести и достоинства.

З.Ы. Честно говоря, догадаться купить намордник можно было и без прочтения вышеупомянутого "словоблудия" wink.gif 1:1
З.Ы.Ы. Реакция на намордник не у всех одинаковая и однозначная, так что, внимательно наблюдайте за псом, дабы не усугубить недоверие.
Syraxs_(Игорь)
Цитата(RodionovaTU @ 23.11.2007, 21:39) *

а мне бы именно хотелось такого пса, за которым как за стеной, очень тяжело забывается ситуация , когда к тебе подходит подозрительный чел., в одиноком парке, а твоя собачка за тебя прячется.

Вы меня простите,но с кем бы я не шел по улице,с кем бы не гулял,но я всегда полагаюсь только на самого себя,даже если бы у меня был рядом убийца - пес,преданный только мне,все равно надеялся бы только на себя.
Такой вот я человек,что доверяю только себе (в плане самозащиты),не считаю это плохим качеством,потому что люди уверены во мне,а в первую очередь я сам.Да и есть множество средств самобороны начиная от перцовых балончиков и заканчивая огнестрельными.
Я вот например всегда ходил с газовым,звук выстрела из него сравним с боевым,на психологию действует+сам газ.Скоро поменяю на травматический smile.gif
Ваша собака это кстати показала.
Если бы это было с моим,ни капли бы не разочаровался - 100%!!!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.