Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дачники, или дурдом на выезде...
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Дружба и общение > Летопись наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
klepa
а я когда забирала своих мелких из Токсово до дома везла в рюкзаках 31.gif (у меня большие с сеточкой для вентиляции),один спереди ,другой сзади,как бабка на вокзале,видок ещё тот был) ohmy.gif
Люда,хошь в аренду дам?
Letisia
Lysik
Ну,с прививкой вас!
А на ручках таскать,согласна,ох как тяжело...... помнишь ты меня встретила с Вики на ручках, мы как раз с прививки шли, так у меня дома потом руки чуть не отвалились..........
Ну как,решишься на прогулку или будешь последней прививки ждать?
Lysik
Мы сегодня взвесились, 9 кг получилось, это не перебор? Я его скоро на руки поднять не смогу, не то что на вторую прививку нести! Насчет прогулок пока думаю, но до конца сентября точно рыпаться не буду, хотя шлейку с поводочком уже прикупила и даже померяли)))
Ведьма
Лапы в норме, движется свободно, значит - никакого перебора. Растет ребенок)). Мне взвешивать не на чем, но, подозреваю, Чезара не очень отстает.
Letisia
Lysik
Люда, поводочек,шлеечку где купили ? Не в ОБИ? Я своей мелкотне ошейник там купила красный, с орнаментом, как у Юсеньки твоей)) Только поуже.

Моя весит 10 кг, вчера взвешивала. Нам через 4 дня 3 месяца будет.
А от нашего мальчика пришли новости))))) - что весит 13500, просто конь какой-то)))
Lysik
Фотосессия:
Для начала, старшее поколение, так сказать - для разминки. Оцените "прикид"!
Изображение Изображение
Изображение

Редкие кадры: "Мы с Тамарой сидим парой"
Изображение

"Ты что-то говоришь, малыш?"
Изображение

"Ах, ухо тебе дать пожевать?"
Изображение

Не помню, было уже или нет раньше, но это - ярчайший пример того, как мы едим)))
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Ну и немножко на ручках:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Индигир
Вау! Юська-мерседес!)))))))))))
Семейный портрет в интерьере хорОш! Да и все остальные кадры удались) Глаз у парня горит)))
Ведьма
Комбез роскошный!
Очередной раз увидела в Честере Жорика.
Lysik
Цитата(Индигир @ 20.9.2009, 23:12) *

Вау! Юська-мерседес!)))))))))))
Семейный портрет в интерьере хорОш! Да и все остальные кадры удались) Глаз у парня горит)))

Эх, Надя, ты бы знала, сколько кадров было отснято, чтобы было из чего выбрать! А уж красавица-то моя во время фотосессии отмочила (в прямом смысле, зараза), потом попыталась втиснуться между батареей и уголком мягким на кухне (там зазор 5 см примерно), что удивительно, её вообще никто не фотографировал, она сама лезла в кадр, а потом в истерике носилась по квартире, а мелочь - соответственно за ней следом.

Цитата(Ведьма @ 20.9.2009, 23:17) *

Комбез роскошный!
Очередной раз увидела в Честере Жорика.

Ага, а еще я случайно к комбезу Юськи прикупила себе сапоги резиновые, смотрится - просто супер, даже народ на улице отметил: -Что хозяйка, что собака!
А уж народ с Мерседеса ржет! Брат только возмутился - типа, она у тебя прямо такую скорость развивает, что ли? Подумываю, что Честеру надо будет Вольво пошить)))
Ликуша
Мишууууля!!))))
Красавы!
Завидую по-хорошему, дома такой колобок счастья щас)))
Ведьма
Цитата
Брат только возмутился - типа, она у тебя прямо такую скорость развивает, что ли?

Мерседес - это не только и не столько скорость. Главное в Мерсе - надежность и качество.
Lysik
Цитата(Ликуша @ 20.9.2009, 23:27) *

Мишууууля!!))))
Красавы!
Завидую по-хорошему, дома такой колобок счастья щас)))

Спасибочки!

Цитата(Ведьма @ 20.9.2009, 23:32) *

Мерседес - это не только и не столько скорость. Главное в Мерсе - надежность и качество.

Я бы про Мерседес сказала - основательность. А вот Вольво - надежность, ну а качество, это обе!
Ликуша
Цитата
ну а качество, это обе!

ну, а качество это маде ин Япония)))))) wink.gif (кто о чем, а мы о "родном" японческом качестве и надёге))
Ведьма
Ликуша
Нее... Япония - хорошо, но Мерс, Ауди и БМВ лучше. Потому как - долговечнее. Один из моих друзей на Японии помешан, а я - на немцах. Так что, спор этот привычный)). Но я ему, таки, утерла нос... китайцем! Во он со своей Хондой расстроился!))
Lysik
Да, забыла рассказать ! Утром встаю, и вижу картину: лежит моя старшенькая в коридоре с 4-х сторон обложена тапками: 1-перед носом, 2-рядом с пузом, 3- между задних лап "крестиком" и 4 - у хвоста. Это же сколько сил и времени надо было потратить, чтобы планомерно собрать тапки из 3-х мест и аккуратненько огородить ими взрослую, степенную собаку, а? Софья, что за зверя я у тебя приобрела, ты не знаешь?
Ведьма
))))))) Посмеялись всей семьей. А что? Нормальный зверь, активный)).
Индигир
А у меня Чапа-фольксваген)))) А Честеру надо БМВ, ибо наглый зверь и упрямый))))))))
Ведьма
Интересная характеристика БМВ... Но, что удивительно - возразить нечего)). Честеру БМВ, действительно подойдет больше, чем вальяжный Вольво.
Lysik
Цитата(Ведьма @ 21.9.2009, 10:30) *

Интересная характеристика БМВ... Но, что удивительно - возразить нечего)). Честеру БМВ, действительно подойдет больше, чем вальяжный Вольво.

Ладно, уговорили, БМВ, так БМВ, хотя, на мой взгляд - УАЗик ему подойдет больше, ибо упрямый, как козел! Но такой славный!!!
Ликуша
Lysik
Гыы)
Люд, фотайте, записывайте и запоминайте..потом такого не будет.. Сейчас он такой классный со своими придумками!!!))))

У меня Чин и миски в комнаты таскал, требуя воды, и тапки, и телефон мной на улице обраненный, вобщем, щас самый цинус Честерюги)))
Рассказывайте еще!) smile.gif
Letisia
Фотки замечательные!!!!!!
Ну какой- же Честерюга затейник!)))) Надо ж так тапками обложить........
Да, с малышней скучать не приходится))))))))))))
Ведьма
А у Чезары серебристый хвост! А у Честера?
Lysik
У Честерюги хвост черный, никакого намека на серебро. Уши пока не встают, очень похож на водолаза, гы-гы-гы)))
Зато моя Юсенька на щенячьем корме захорошела! Прямо вся пепельно-дымчатая стала, даже те, кто нас знают, спрашивают, покрасила я её что ли?
Ведьма
Вот я ж говорила, что окрас у щенов отличается! А никто не верил.
Ушам вставать рано: собакены тяжелые, у таких уши поздно встают. Хорошо, если к началу смены зубов встанут, а то потом придется кальция добрасывать в рацион.
А фотку красивой Юськи?
Ликуша
Цитата
а то потом придется кальция добрасывать в рацион.

скорее глюкозамина)
но хорошо если он есть в корме.. так проще)
Ведьма
Цитата
скорее глюкозамина)

Я своих по-старинке пользую). Морковина сырая в качестве игрушки, кусок мела или вовсе камень-известняк - и грызи на здоровье. И ниче такие собаки получаются, справные).
У Чезары уши приподняты на хрящах, примерно - 1/3. Думаю, до смены зубов встанут.
Lysik
Цитата(Ликуша @ 24.9.2009, 17:30) *

скорее глюкозамина)
но хорошо если он есть в корме.. так проще)

В нашем корме есть и глюкозамин и хондроитин.

Цитата(Ведьма @ 24.9.2009, 19:12) *

Я своих по-старинке пользую). Морковина сырая в качестве игрушки, кусок мела или вовсе камень-известняк - и грызи на здоровье. И ниче такие собаки получаются, справные).
У Чезары уши приподняты на хрящах, примерно - 1/3. Думаю, до смены зубов встанут.

А сырую морковку можно давать? blush.gif
У нас уши тоже немножко приподняты у основания, но я-то все жду "домиком", а то правда на водолазика похожи мы)))
А с фоткой деффки моей придется подождать, а то она, бедная, предыдущую фотосессию еле выдержала. Это она у нас только от корма захорошела, может, им так и кормить, или перебор будет по протеинам и витаминам, а?
Ведьма
Цитата
А сырую морковку можно давать?

Не-а). Морковка - штука коварная. Поэтому я её не вношу в рекомендации по выращиванию. Да чау она и не нужна. Щенкам служебных пород я её даю с двух месяцев. Чиффе давала месяца в 4 - она отказалась. Зато, Чиффа любит сырую картошку. А Чара - огурцы.
Раньше у меня все собаки сырую морковку хрупали, независимо от породы, а теперь всё необходимое есть в сухом корме. Опять же, раньше морковка со сметаной входила в рацион щенков гигантских пород. Теперь всё это не нужно.
А вот мел (известняк, глюконат кальция...) я даю щенам, если они начинают грызть стены, камни и т.д.. Но в корм не добавляю, а предлагаю по желанию: хочешь - ешь, не хочешь - не надо.
Ведьма
Цитата
но я-то все жду "домиком", а то правда на водолазика похожи мы)))

Моя мать долго бухтела, что Чиффа - помесь с ньюфом. Ибо, уши долго не вставали и росла собачина не по дням, а по часам. Даже когда уши встали, сомневалась - мол, больно крупная зверюга. До этого у меня, в основном, были собаки чешских кровей - некрупные. И только когда у нас Жорка появился, мать сравнила с ним Чиффу - и успокоилась.
Lysik
Цитата(Ведьма @ 24.9.2009, 22:29) *

Не-а). Морковка - штука коварная. Поэтому я её не вношу в рекомендации по выращиванию. Да чау она и не нужна. Щенкам служебных пород я её даю с двух месяцев. Чиффе давала месяца в 4 - она отказалась. Зато, Чиффа любит сырую картошку. А Чара - огурцы.
Раньше у меня все собаки сырую морковку хрупали, независимо от породы, а теперь всё необходимое есть в сухом корме. Опять же, раньше морковка со сметаной входила в рацион щенков гигантских пород. Теперь всё это не нужно.
А вот мел (известняк, глюконат кальция...) я даю щенам, если они начинают грызть стены, камни и т.д.. Но в корм не добавляю, а предлагаю по желанию: хочешь - ешь, не хочешь - не надо.

Ага, спасибки. тут подумалось, а может, Чезара-то голубого окраса будет? И еще вопрос: как сделать так, чтобы щен не грыз бороду старшенькой? Она (борода старшенькой) уже мокрыми тряпками пахнет, все обслюнявленное, то ли сама слюни пускает от умиления, то ли Честер слишком любвеобильный))) Правда, что делать-то? Антигрызином побрызгать, по примеру Надиного Индика и Дюши?

Цитата(Ведьма @ 24.9.2009, 22:41) *

Моя мать долго бухтела, что Чиффа - помесь с ньюфом. Ибо, уши долго не вставали и росла собачина не по дням, а по часам. Даже когда уши встали, сомневалась - мол, больно крупная зверюга. До этого у меня, в основном, были собаки чешских кровей - некрупные. И только когда у нас Жорка появился, мать сравнила с ним Чиффу - и успокоилась.

У меня мама тоже про это же "гундит", тогда я открываю Честеру пасть и предъявляю чернющий язык и тычу пальцем в хвост, который завернулся практически бубликом! Когда-то оставила маму с Юськой у магазина, к ней подошли люди и спросили:
-Это у вас маленький водолаз?
- Нет, это большая чау-чау!- гордо ответила мама.
Ведьма
Цитата
Ага, спасибки. тут подумалось, а может, Чезара-то голубого окраса будет?

Теоретически возможно - за Жоркой полно голубых собак. Но я сомневаюсь. В принципе, серебро на черных собаках - не такая уж редкость, к тому же, оно может вылинять при переодевании во взрослую шерсть. А если останется - красота неописуемая.
Цитата
И еще вопрос: как сделать так, чтобы щен не грыз бороду старшенькой?

Не знаю. Щены инстинктивно лижут и мусолят морду взрослых - это попытка заставить собаку срыгнуть корм. В дальнейшем, у взрослых, такое поведение - признание авторитета старших. А вот как с этим бороться - не знаю.
Цитата
Это у вас маленький водолаз?
- Нет, это большая чау-чау!- гордо ответила мама.

)))))) Великолепно!
Ликуша
Люд, да не переживайте вы из-за ушей так)
Они не огромные у вас, но со временем будут расти вперед всего, и встать могут попозже.. Но Софья права, костистые дети, процесс может подзатянуться. Никуда не денутся уши, встанут. Тем более, что сейчас уже на хрящах стоят. Не в кого им вислоухими-то быть!)

Глюк в корме есть и отлично. БОльшего не надо.

А вот со щенячьим кормом для Юськи - я бы поосторожнее была.. Он более насыщен белками и жирами. Если потекут глаза - сразу на взрослый назад ее..
Ликуша
Вот смари какие ушастики были мы))
Изображение
Тут нам 2,5 мес.
Изображение
Тут чет около 3х вроде с небольшим
Изображение
4,5-5мес.
Ну, а дальше само-собой они уже не упали никуда)))
Хотя наши уши, тоже поздновато встали)
Lysik
Цитата(Ликуша @ 25.9.2009, 0:07) *

Люд, да не переживайте вы из-за ушей так)
Они не огромные у вас, но со временем будут расти вперед всего, и встать могут попозже.. Но Софья права, костистые дети, процесс может подзатянуться. Никуда не денутся уши, встанут. Тем более, что сейчас уже на хрящах стоят. Не в кого им вислоухими-то быть!)

Глюк в корме есть и отлично. БОльшего не надо.

А вот со щенячьим кормом для Юськи - я бы поосторожнее была.. Он более насыщен белками и жирами. Если потекут глаза - сразу на взрослый назад ее..

Да я и не переживаю особо. Где тут вообще уши-то спрятались? Изображение

А по поводу корма детского, что взрослая ест, так (ТТТ) глаза-то лучше стали! Их даже видно на морде-то таперича!
ЗЫ: Мордаха у Вас очень славная!
Lysik
Сижу, чешу репу. Не подходит парню имя Честер. Пока что мы его то Верочкой (см. выше), то Плюшандером кличем, а он на все имена прибегает, а следом за ним старшенькая вприпрыжку скОчет. Так что думаю я, как бы дополнить имечко-то до уменьшительно-ласкательного.
Ведьма
Федя!
Это то, что мне в голову пришло при рассматривании фотки. А вообще, я, обычно, наблюдаю за собакой, мысленно примеряя различные имена, и, в итоге, нужное находится. Жорка-то, тоже, ко мне под другой кличкой пришел. А теперь он, вне всяких сомнений - Жорик.
Ведьма
Ну вот, к разговору о кошках с Хвостов. Ради эксперимента, повесила я там тему. И прозвонила несколько человек, писавших душераздирающие посты о срочном пристройстве кошек. Вывод: да они захлебнутся в кошках, но в частный дом их не отдадут. Как я и предполагала. Так что, мы пойдем другим путем)).
Ведьма
Ну вот, стоило поворчать... Признаю свою неправоту: люди с Хвостов предложили мне замечательную кошку. Мы договорились и, через недельку, у нас будет кошка!
Lysik
Цитата(Ведьма @ 27.9.2009, 19:51) *

Ну вот, стоило поворчать... Признаю свою неправоту: люди с Хвостов предложили мне замечательную кошку. Мы договорились и, через недельку, у нас будет кошка!

Софья, главное тут - поворчать, тогда все получится!

С именем для Честера я так пока и не определилась, в настоящий момент он - Чиф. Бабушка предложила назвать его Челентано))), похож, говорит, сильно!
Ликуша
Цитата
Бабушка предложила назвать его Челентано))), похож, говорит, сильно!

))))))))
Хорошо хоть не Ален де Лон)))))))
Lysik
Цитата(Ликуша @ 27.9.2009, 22:46) *

))))))))
Хорошо хоть не Ален де Лон)))))))

Положа руку на сердце, Ален Делон, всеж-таки покрасивше Челентано будет))) Хотя обаяния у второго - море, а уж пластичный какой, прям как обезьяна)))
Ведьма
Цитата
в настоящий момент он - Чиф

Была у меня такая мысля, изначально. Но отказалась от неё, так как Чиф у нас уже был, а я и так одну кличку продублировала: Черри - имя моей первой и нежно любимой собаки, ньюфки. Ну, не совсем первой, но первой, купленной мной самостоятельно и прожившей с нами всю жизнь.
А тот Чиф был щенком от моих собак, перекусавшим тьму народу к своим двум с половиной месяцам и не желавшим продаваться. Зато, когда пришли ЕГО хозяева, Чиф, с ходу, полез к ним целоваться, повергнув меня в шок. Тем и запомнился.
Lysik
Софья, даже не знаю, не подходит ему и Чиф - все по-привычке Честером кличем, а он на всё прибегает, лапоть эдакий)))) Короче, думу думаю, уже перерыла инет в поисках какого-нибудь имени, сначала тибетские подбирала, теперь в скандинавские полезла, уж больно мне их мифология нравится. Думаю на скандинавских остановиться. Кстати, нашла интересную ссылку про женские имена, как бы мы звались по-ихнему. Я, к примеру, Хильд - Волна значится)))
Индигир
Lysik
А я уже якутские варианты перебираю))) Только тоже ничего не придумалось пока((
А как меня звали бы?
Letisia
А меня?))))))))

Ведьма
Огласите весь список, пжлста! (с) biggrin.gif
klepa
Девочки,а мой Пуфик случайно не из ваших кровей? сегодня ночью этот товарисч выставил нашу обувь в рядочек перед мисками,причем все тапки по 1 штуке.....
Изображение
Ведьма
Гы-ы! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Кругом родня!
Ликуша
Обувь это наверное их любимое)
Мне Чин кроссовки выносил в середину комнаты в мое отсуствие)
Собирал все что видел вокруг, стягивал брюки с кресла, тряпку из корридора, кроссовки, свои игрушки..и все это в аккуратной кучке в середине комнаты)))) А.. еще мог газетку туда же почитать, если находил) smile.gif
Санча
Лусик, когда фотге-то будут? Где твой щен с моей дочей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.