Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Найдена рыжая чау в Питере
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Чау-Чау: потерянные и найденные > Хэппи-Энды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lysik
Моя тоже на бегающих взад-вперед собак смотрит с большим неодобрением, хотя сама вобщем-то передвигается быстро! Зато здорово, что они у Вас по парам разбились, никому не обидно!
Ведьма
Свежий снимочек Чуси: Изображение
Юлька
красавица ) мордаха умильная )
shu
Прочитала... Слов нет... Спасибо вам за спасёные души!!!!
Ведьма
С большим интересом перечитала всю тему. Этакий дневник довольно сложного периода нашей жизни)). Буду и дальше иногда перечитывать и вспоминать.
Ведьма
Пришла весна, пригрело солнышко и расцвела... Чуся!)))
Она, в последнее время, стала очень медлительной и малоподвижной, что неудивительно для её возраста. Гулять - только в солнечную тихую погоду и только по расчищенному двору. А раз собака безпроблемная - не очень-то мы за ней и следим: куда старушка денется...
И вдруг сегодня Чуся пропала! Вроде, была во дворе, на своем излюбленном месте, грелась на солнышке - и нету! Я, поначалу, не очень обеспокоилась: ворота закрыты, по периметру сугробы двухметровые - куда тут уйдешь? Но, покричав и обежав все тропинки на участке, убедилась: Чуси нет. Вот тут я запаниковала.
Пробежалась по улице - никаких следов, и соседские собаки молчат, значит, Чуси там нет. Ещё раз участок обежала. Нет. Тогда воспользовалась последним и самым действенным средством: отправила Чару на поиски.
Оказалось, Чуся, каким-то образом, выбралась с участка и отправилась в лес. Где, естественно, тут же заблудилась. Ну, Чара её быстренько отыскала и домой привела, под мои руководящие вопли. Мне-то в лес никак: сугробы выше пояса.
До дома Чуся добралась на заплетающихся лапах: всю зиму сиднем просидела, а тут такой поход по глубокому снегу! Рухнула спать. Но, уже через полчаса, бодренько протопала к двери и недвусмысленно заявила: "Гулять хочу!" Вот так старушка!
naro
Старушка - путешественница!
Ликуша
Ведьма
Софья, а как можно научить собаку как к примеру вашу Чару "найти и привести домой"?
Я не помню спрашивала ли у вас.. но каждый раз читаю про Чару-поисковика как сказку.. не верится.. wub.gif
Ведьма
Чара - восточноевропейская овчарка, потомок многих поколений рабочих родителей. Такие приемы, как искать по следу, обыскивать местность, догнать и остановить, догнать, отбить от стаи(стада) и пригнать к хозяину - у неё уже "в крови". Остается только наладить взаимосвязь и объяснить собаке - когда и что от неё требуется.
Конечно, не все восточники столь талантливы, тут мне просто повезло с собакой. Но поиск членов своей "стаи" может выполнить любая овчарка. Достаточно приучить её четко идентифицировать каждого по имени и провести несколько тренировочных занятий. Например: "Чара, где Олег? Ищи Олега! Ищи-ищи, нюхай! Олег! Олег! Где же Олег? А вот Олег! Умница, Чара, нашла Олега." После нескольких повторений таких поисков, собака уже четко знает - какие навыки ей необходимо использовать, чтобы быстренько отыскать "пропажу". Облегчает ситуацию и то, что овчарка постоянно контролирует территорию и следит за всеми перемещениями. Достаточно поинтересоваться у сидящей на привязи Чары: "Где Потап?" - и она, тут же, укажет, в каком направлении он отправился. Если Чара прозевала направление, её можно отстегнуть и повторить вопрос. Она быстро обнюхает двор, найдет след Потапа и пойдет по нему. Что интересно - Чара пройдет по следу В ТОЧНОСТИ. Т.е., даже если Потап будет стоять перед ней, Чара его проигнорирует, пройдет весь его путь по следу, и только закончив это, "обнаружит" Потапа))).
Гораздо сложнее заставить овчарку догнать бродячую стаю, отбить от неё одну определенную особь и пригнать ко мне. Тем не менее, когда мне это понадобилось, мы с Чарой справились. Правда, поймать бродяжку, всё-равно, не удалось: держать "добычу" за шиворот Чара не умеет.
Ликуша
Ясно.. спасибо.
Всегда в этом смысле завидовала служебным породам.. точнее сказать тому, что чау в этом отношении им в подметки не годятся..)))
Ведьма
Цитата
Всегда в этом смысле завидовала служебным породам.. точнее сказать тому, что чау в этом отношении им в подметки не годятся..)))

Ну, служебные, тоже, не все под это дело заточены. Всё же, дает о себе знать изначальная специализация. Чау - охотники. А, например, доги - охранники. Кавказцы, тоже, на след не встают. Так что, для подобных целей годятся только немцы и восточники.
Правда, один раз я видела чау, обученного по ЗКС. Красиво.
Индигир
На самом деле опасная ситуация с вот таким "походом в лес". Особенно для пожилой собаки. Хорошо, что вовремя спохватились.
Ведьма
Индигир
Цитата
Хорошо, что вовремя спохватились.

Иначе и быть не могло: я их постоянно проверяю - что да как, кто чем занят... Чуся свой "поход" перенесла нормально, самочуствие хорошее, гуляет много, но в лес больше не рвется. И с Чарой отношения улучшились (помнишь, я тебе говорила о драке?). Теперь Чара смотрит на Чусю снисходительно и не пытается обижать, а Чуся прониклась доверием к спасительнице.
Индигир
Ведьма
Ну и ладно, хорошо все, что хорошо заканчивается)))
Lysik
Какое-то повальное увлечение у нонешних "старушек"! Моя сегодня на прогулке утренней, отпущенная с поводка на полянке, тоже совершила марш-бросок в противоположную от нас с Чавесом сторону! Причем, видно было по осанке и тщательнейшему перебору лапами, что не просто так она бежитЪ в сторону "выхода", а именно - сваливает по-черному и по-наглому))) Одновременно с этим, она "оглохла" в момент, на команды не реагировала, прет буром и все тут! Пришлось пускать Чавеса вдогонку, правда, его уже на поводке, а я на прицепе следом))) Догнал и шутя завалил подружку, тут и я подоспела! Пожурила, подцепила и пошли мы гулять дальше, причем, старшенькая - как ни в чем не бывало... Вот они какие, дамы старшего возраста, глаз да глаз за ними! Или весна? blink.gif
Ликуша
Дамы старшего возрасту..
хм..
Когда у меня появилась шарпейка, я во многом ощутила такие форс мажоры в поведении.. Но я тогда ясно понимала причины.. - Выпендреж с целью "наказать " хозяйку за питомца-конкурента или обратить на себя бОльшее внимание, сделав по-своему.. Т.е. так как точно нельзя, или так как просят, но наоборот.
Ведьма
Я с таким поведением редко сталкивалась - чтобы нахально уйти, не обращая внимания на окрики. Ну, Жорик так может, но он известный вредина))). Один раз, таким макаром, Чинча (чау из предыдущей стаи) ушла домой с прогулки. Ей тогда было 7 лет. Ушла через Садовую и Римского-Корсакова! Меня чуть инфаркт не хватил.
А так, обычно, мои собы бегут на окрик со всех лап. Другое дело, если окрика не последовало))). Чиффа, например, выйдя во двор, какое-то время "усыпляет бдительность" невинно гуляя по территории, а потом, удостоверившись, что я на неё не смотрю, быстренько исчезает, причем, всякий раз в другом направлении. Но стоит мне возопить - быстренько появляется с невинным выражением лица.
Ведьма
Сегодня исполнился год, как Чуся у нас. И, так как мы не знаем даты её рождения, а только возраст, то решено считать этот день и её Днем рождения. Так что, Чусе 13 лет.
Юлька
Ведьма
Софья поздравляю вас и Чусю а фотографии именинницы можно ?)
Ведьма
Чуся сейчас занята важным делом: будучи главной нянькой в доме, принимает роды у кошки. С трудом удалось отвлечь её от процесса и пару раз щелкнуть.
Изображение
Изображение
Ингрия
Просто супер!!! С Днем Рождения!
Busja
С Днем Рожденью Чусеньку! Здоровья и долго радовать хозяйку!
Сейчас перечитала ее темку - какая разница между тем, что было и тем, что стало... Красавишна! А на последней фотке стоит прямо как балерина biggrin.gif
naro
И от нас мохнатенькой поздравления!
Ликуша
Летит время... Поздравляю Вас и Чусю!)))
Letisia
Софья, поздравляю и вас, и Чусеньку с первым годиком вместе, и ее еще и с днем рождения!!!!!!!
Крепкого ей здоровичка, чтобы радовала вас долго-долго!
По фоткам... как 2 разные собаки.. Та и эта.
Lysik
Поздравляем! Со знакомства с Чусей началось мое общение с Ведьмой, так что у меня к ней особая симпатия))) Долгих лет и многих косточек!
Ведьма
Большое спасибо всем поздравившим за теплые слова и добрые пожелания! Чусенька Днем рождения довольна: получила и косточки-колбаски-печеньки (Потапу, безраздельному владельцу всех печенек, пришлось смириться с тем, что не всё - ему), и ласки-поцелуи.
Индигир
Ведьма
Я с опозданием, но с самыми лучшими пожеланиями солнечной девочке Чусеньке!
С Днем рождения, Чуся! Живи долго и счастливо на радость всем!
Ведьма
Индигир
Спасибо!
JuliaM-va
Софья, я со своими поездками, тоже все прошляпила. С очень важным днем Вас в вашей жизни. Не зря пересеклись ваши пути. В такие моменты я желаю, долгой и счастливой жизни вместе!
Ведьма
Спасибо! Мы постараемся)).
nadejda08
Чусеньку с Днём рождения!!!!
Здоровья даме,долгих счастливых лет жизни.
Ведьма
Спасибо!
герра
Как же я редко стала бывать на форуме.
Софья, с имениннецей Вас. Я помню, как она бросилась под колеса вашего авто и как Вы ее потом ловили на ремешок от сумки. Знала ведь девчонка под чьи колеса бросаться.
Долгих лет ей жизни.
Ведьма
герра
Спасибо!
Я, до сих пор, удивляюсь этому стечению обстоятельств. За пару минут до этой встречи мы с мужем решали: поедем прямо или свернем налево. Решили ехать прямо и, едва миновали перекресток...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.