Подраться мы тоже не дураки((( В присутствии Чапы может и мелочи достаться, если эта мелочь делает авансы в Чапину сторону. Так попало соседскому цвергу...
Сидела сегодня, разбирала пакетики с семенами - посевная во-всю идет, тут притопала Чуся, залезла ко мне на ручки, захрюкала, довольная... И я подумала: а чего мы, до сих пор, в "Найденных собаках" место занимаем? Пора нас, наверное, переносить отсюда?
А ещё, сегодня свершилось великое чудо: Жорик тоже залез на ручки, облизал меня и нежно прижался. Шкаф этакий! Но - приятно...
JuliaM-va
5.5.2009, 22:45
Ох Софья как приятно такие вот радости читать. Чухи это самые клевые собаки в мире. даже самые гордые (как ваш Жорик или нажа Жука (не знаешь что от них ожидать)), когда они лезут миловаться - такими ангелами становяться (хрюкающими ангелами)
У Жорика случилась проблема: свалился в траншею и там горько плакал. Я услышала плач, кинулась туда и Жорку вытащила. Теперь я - спасительница))). И Жорик ко мне проникся любовью.
нет худа без добра!
Сегодня мы получили документы на дом! Ура! Но, думаете, это - всё? Нет! Сегодня у меня родилась внучка! Ох, как мы ужр... Нет. Не так. Ох, как мы укушались! (Ну, нельзя же ужираться "Наполеоном".) В общем, у нас праздник. А каждая собака получила по свиному уху. Так что, все счастливы))).
JuliaM-va
6.5.2009, 20:40

Софья! Поздравляем! Это же классно, столько поводов для радости. В такой день не грех "накушаться"
Ведьма
Ну наконец-то! Поздравляю со всеми поводами!
Пусть внучка растет красавицей и здоровенькой на радость всем! Аленке сил и молока побольше!
Софья, примите и мои поздравления. Вы очень счастливый человек.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Софья! Присоединяюсь к поздравлениям!
Еще хочу сказать, мне кажется, Вы будете замечательной бабушкой! Главное - сил и здоровья побольше! И скажите своим детям, что бабушек надо беречь!!!
Цитата
Вы очень счастливый человек.
Ага!
Цитата
мне кажется, Вы будете замечательной бабушкой!
Ну, не знаю... Сомневаюсь я. Во всяком случае, с внуком у меня контакта нет, совсем друг друга не понимаем. Может, с внучкой будет иначе...
Ох, уж этот Жорик! Спустила сегодня этого сукиного сына с привязи: жалко ведь. Думала: две течных суки, куда он от них денется. Так ведь нет, и суки не так интересны, как удрать. Потусился возле них и рванул бежать. Причем, бежит - и оглядывается: ждёт погони. Сначала ломанулся в лес, но, убедившись, что там его никто ловить не собирается, развернулся и стал пробиваться на улицу. Ну что ж, отловила, пристегнула на место.
Насколько я понимаю, реально сбегать Жорка не намерен, просто ему хочется, чтобы за ним побегали. Развлекается он так.
JuliaM-va
8.5.2009, 17:54
О и мой Остюха любит так развлекаться, типа в догонялки давай поиграем.
nadejda08
10.5.2009, 16:03
СОФЬЯ!
Вот стоило исчезнуть на несколько дней, а тут такие прекрасные события!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВНУЧКНЬКОЙ!!! Пусть растёт здоровенькой,и радует маму, папу,бабушку и дедушку!
И второе событие,получение документов тоже очень важное!
Ещё раз П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!!!!!!!!!!!!!
Софья! Как у Вас дела, как там стая, кайфует на природе?
Спасибо за поздравления.
Моих никак не хотят выписывать из роддома, поэтому мне по нескольку раз на дню приходится утешать дочь, звонящую мне с рыданиями. У малышки всё хорошо, у дочери, в общем, тоже, но анализы её врачам не нравятся, вот и не отпускают. Внучка похожа на меня, о чем дочь мне сообщила во всех подробностях в полуторачасовой беседе по телефону))).
Что касается собак, то - они недовольны. Все, кроме Чуси, которая довольна всем и всегда). БОльшую часть времени все сидят на привязи, Чара и Чиффа в доме, Жорик на улице. У девчонок течка. Соответственно, общение собак между собой резко уменьшилось, а мы вечно заняты. Скучно собам - не побегать, не поиграть... Такая ситуация продлится ещё дней 10. Зато Жорик стал удивительно ласковым, радостно встречает меня, когда подхожу, ласкается, лижется... На днях, когда я сидела с ним рядом, взгромоздился на колени и был абсолютно счастлив.
К сожалению, наша бытовая неустроенность отражается и на собаках. Пока ведутся серьезные строительные работы, мы не можем позволить им находиться рядом с нами - лестницы не оборудованы и опасны, кругом электрические "сопли"... Уже решено, что, в дальнейшем, Чиффа и Чуся будут жить в доме, в качестве "постельно-пододеяльных" собак, а Чара и Жорик - охрана, они будут на улице, но в более свободном состоянии, чем сейчас. А пока, все живут примерно одинаково.
Ведьма
Ничего, все построится, настроится, уладится)))
Дочке скажи, что нервничать нельзя, на молоке скажется. Все равно выпишут, на вечное поселение не оставят)))))))
Как малышку решили назвать?
Ведьма
Софья,поздравляю вас с внучкой!!!!! Пусть малышка растет здоровенькой,красивой и послушной))))
Очень приятно читать про ваших собак,житье-бытье в новом доме!)
Внучку, пока, никак не назвали: идут суровые бои))). Родители хотят назвать её Лерой (Валерия), а я отбиваюсь: пусть она будет хоть Марфой, но чтобы имя было нормальное женское. Старшего уже назвали поперек моего мнения, теперь такой подарок растет!..
В доме сегодня поставили окна, и он сразу приобрел жилой вид. Ещё б двери... Мужчины мои активно взялись за строительство забора. Следующая на очереди - собачья прогулочная площадка. Как раз к окончанию течки всё закончат и собы смогут бегать свободно на огороженной территории.
Наши фотки:

Чуся. Ласковая, нежная, любимая девочка.
Зарастает, потихоньку, проплешина и следы от экзем, но полноценной линьки нет - так и ходит, взъерошенная. Скорее всего, нормальную линьку выдаст осенью. Хотя... Может, и раньше.

Чиффа, при виде фотоаппарата, бежит к нему. Поэтому, её трудно нормально сфотографировать)). Чиффа - очень подвижная, активная, любопытная девочка с явными замашками вожака стаи. Жорик с девками не спорит, а вот с Чарой конфликты случаются. Вчера, опять, растаскивали девок. Но с нами Чиффа - плюшевая игрушка, очень ласковая, ручная и послушная. Стоит позвать - бросит всё и летит со всех ног.

Жорик - "царственный лев". Но я-то, теперь, знаю, что под царственной осанкой скрывается озорной мальчишка!
ЗЫ. А внучку назвали Маргарита.
Цитата
А внучку назвали Маргарита.
Очень красивое имя. Поздравляю еще раз с маленькой девочкой. Пускай растет здоровенькой и умненькой.
Цитата
Зарастает, потихоньку, проплешина и следы от экзем
Софья, как Вы экзему лечите? У чавки моей дочери пошли мокнущие пятна после обработки стронгхолдом. У нее на многие акарицидные препараты такая реакция. И я совсем не знаю, что делать и чем обрабатывать ее. А обрабатывать надо, т.к. я подозреваю, что у нас хейлетиеллы ( чешутся все три собаки, плюс перхоть).
Я экзему лечу старинным народным методом: мокнущее сушить, сухое мочить). При мокнущей экземе я выстригаю шерсть вокруг очага, так, чтобы пряди не прилипали и не раздражали. Потом промываю пораженный участок перекисью водорода и смазываю его полностью, с захватом краев, зеленкой. Как правило, одной обработки хватает, чтобы воспаление перестало распространяться и кожа взялась корочкой. А дальше - само заживет. У Чуси, когда мы её нашли, было страшенное мокнущее пятно на животе, с некротическим запахом, и несколько очагов по всему телу, как следствие блошиных укусов. Всё это зарубцевалось после одной обработки (только большую пришлось обработать дважды) и, по большей части, уже заросло. В первое время, видимо из-за блошиного дерматита, образовалось ещё несколько пятен. Тоже хватило одной обработки. Сейчас новые очаги не образуются: стабильное кормление и никаких паразитов.
Цитата
хейлетиеллы
- эт хто?
JuliaM-va
14.5.2009, 18:12
Ну Жорик красавец - ЛЕВ
Цитата
- эт хто?
Клещи, живущие НА коже. Такая зараза, которую ничто не берет.
Ой, забыла поблагодарить за ответ. Спасибо.
Цитата
Клещи, живущие НА коже. Такая зараза, которую ничто не берет.
Оно само дохнет. Потому я у них фамилий и не спрашиваю. Ищите проблемы в питании-содержании. На здоровых чау (только чау!) паразиты не живут. Зато на ослабленных - сколько угодно.
Эх, полетят счас в меня помидоры... О, а у меня доказательство есть - Чуся. Я, ведь, так и не собралась обработать собак стронгхолдом. Купила - и валяется он у меня где-то. Чуся была вся в паразитах (фамилий не спрашивала, но блошиные гнезда видела), тут же зачесались все остальные - я потому и покупала стронгхолд. В общем, чесались мы недели две. И всё. Само сдохло. Раньше, тоже, были аналогичные случаи. Поэтому, этот постулат я считаю доказанным: на здоровых чау паразиты не живут.
Софья, а почему Чиффиной фоточки нетути?
Чаушки красавец и красавицы, Чуся по-моему откормилась знатно?
Как нетути? Чиффа на второй фотке, бежит к фотоаппарату.
Чуся, скорее, не откормилась, а ожила. Тогда она была страшно измучена, морда безразличная, тонуса никакого... А теперь - живая, активная, веселая! Впечатления исхудавшей, внешне, она не производила: у неё конституция такая - ребра бочкообразные, грудь широкая... Только при ощупывании я поняла, что это - кости, а мяса-то и нету. Сейчас выравнивается, позвоночник не торчит, но до идеала ещё далеко. В таком возрасте собы выправляются медленно.
Софья, я Чару имела ввиду! Обозналась маненько, каюсь...
Да она всё, как-то, криво в кадр попадает: то кусок спины, то хвост... Веретено неугомонное, носится вечно, скачет. Буду фотографировать в следующий раз, постараюсь и её заснять. Вообще, мы больше дом фотографируем, а собак - по мере попадания в кадр.
Цитата
Ищите проблемы в питании-содержании
Вот на этот вопрос мне очень сложно ответить. Не вижу, где проблемы могут возникнуть. Питание полноценное, содержание домашнее, любви море. Стерильной чистоты в квартире , конечно, нет, но и мамонты не ходят. В общем, легче самой застрелиться, чем эту проблему решить. Само это точно не пройдет (я о хелетиеллах).
Спасибо, Софья за советы. Не заморачивайтесь моей проблемой, у Вас своих хлопот полон рот.
Ведьма
Оченно впечатлил Жорик!!)))) Красааавец!
герра Я только из "паразитной" темы на ЛЛТ вылезла... там читать и читать. А смысл обработки: капли, ошейник, квартира,-повторная обработка...и по-моему потом еще одна. Там 22 страницы в теме, признаюсь, на все сразу времени не хватило.
А Доктором пробовали?
Ликуша
Да я все это читала, проблема в том, что у чавки реакция на ВСЕ препараты (не было на спрегаль, но сейчас даже пробовать боюсь).
За доктором сейчас поеду на базу.
Зря я в этой теме вопрос задала. Тема - то о другом. Софья, простите, что "засоряю" Вашу тему.
Цитата(Ведьма @ 15.5.2009, 4:30)

Поэтому, этот постулат я считаю доказанным: на здоровых чау паразиты не живут.
Лика, помнишь, девочка из вет магазина на Первой речке почти дословно говорила. а мы не поверили. Она забыла только слово "здоровых".
Вот верю теперь.
Leletka
Честно? нет...((
Я тоже верю, что не живут, но кусают и "спрыгивают" )))
герра У меня стерильности отродясь не было. И жили мы в очень разных условиях, порой - в совершенно нечеловеческих, а собаки, естественно, с нами. И собы всегда были здоровыми(за исключением страшных эпидемий олимпийки 80-х годов). За 29 лет плотного контакта с собаками я, действительно, даже не вникала в названия всевозможных болячек и лекарственных средств. Но давно уже поняла одно: чем больше мы лезем в собачью физиологию, тем проблемнее наши собаки. Примеров тому - сотни.
Я не мою и не обрабатываю собак противоблошиными препаратами - у нас прекрасная чистая и блестящая шерсть (вот Жорка сейчас валяется весь в глине - что-то интересное выкапывал; будет, к вечеру, чистый и блестящий); не чищу им зубы - и они сохраняют белоснежный оскал до старости, а о зубных болезнях у собак я слышала-читала, но не сталкивалась; выращиваю щенков по древним методикам моей юности, без применения современных препаратов - и не знаю, что такое рахит (точнее - знаю: приходилось лечить у купленных собак; если щен ещё стоит на лапах - вылечиваю без последствий). В общем, можно долго перечислять - чего, из общепринятого, я не делаю. Результаты только положительные.
Делаю я следующее: каждые полгода - профилактика глистов; прививки в ветлечебнице, как положено, Нобиваком, в щенячестве и - в год, и в два (но у нас спокойная ситуация по бешенству, будь оно иначе - прививала бы ежегодно, на протяжении всей жизни). Всё. Кормлю, сейчас, Пронатюр 26. Но содержала собак и на натуралке, тоже - без извращений, всё нормально было. Надо будет - и сейчас, запросто, на натуралку переведу, без ущерба для собачьего здоровья (но с ущербом для моего времени).
К чему я всё это пишу? Понимаю, что не достучусь - слишком уж вбиты в мозг теперешние, извращенные, условия содержания - типа, ежели не выбрасываешь туеву хучу денег производителям зоотоваров, так ты, значит, плохой собаковод - но, может, хоть кто-нибудь задумается?..
Цитата
Я тоже верю, что не живут, но кусают и "спрыгивают" )))
Кусают и спрыгивают только в одном случае: осеннее нашествие блох в квартире, когда они даже людей кусают, едва ногу на пол поставишь. В этом случае - обработка квартиры и собак двухкратная, с интервалом в две недели. Но часто ли такое случается?
Цитата(Ведьма @ 15.5.2009, 16:33)

герра
У меня стерильности отродясь не было. И жили мы в очень разных условиях, порой - в совершенно нечеловеческих, а собаки, естественно, с нами. И собы всегда были здоровыми(за исключением страшных эпидемий олимпийки 80-х годов). За 29 лет плотного контакта с собаками я, действительно, даже не вникала в названия всевозможных болячек и лекарственных средств. Но давно уже поняла одно: чем больше мы лезем в собачью физиологию, тем проблемнее наши собаки. Примеров тому - сотни.
Я не мою и не обрабатываю собак противоблошиными препаратами - у нас прекрасная чистая и блестящая шерсть (вот Жорка сейчас валяется весь в глине - что-то интересное выкапывал; будет, к вечеру, чистый и блестящий); не чищу им зубы - и они сохраняют белоснежный оскал до старости, а о зубных болезнях у собак я слышала-читала, но не сталкивалась; выращиваю щенков по древним методикам моей юности, без применения современных препаратов - и не знаю, что такое рахит (точнее - знаю: приходилось лечить у купленных собак; если щен ещё стоит на лапах - вылечиваю без последствий). В общем, можно долго перечислять - чего, из общепринятого, я не делаю. Результаты только положительные.
Делаю я следующее: каждые полгода - профилактика глистов; прививки в ветлечебнице, как положено, Нобиваком, в щенячестве и - в год, и в два (но у нас спокойная ситуация по бешенству, будь оно иначе - прививала бы ежегодно, на протяжении всей жизни). Всё. Кормлю, сейчас, Пронатюр 26. Но содержала собак и на натуралке, тоже - без извращений, всё нормально было. Надо будет - и сейчас, запросто, на натуралку переведу, без ущерба для собачьего здоровья (но с ущербом для моего времени).
К чему я всё это пишу? Понимаю, что не достучусь - слишком уж вбиты в мозг теперешние, извращенные, условия содержания - типа, ежели не выбрасываешь туеву хучу денег производителям зоотоваров, так ты, значит, плохой собаковод - но, может, хоть кто-нибудь задумается?..
Кусают и спрыгивают только в одном случае: осеннее нашествие блох в квартире, когда они даже людей кусают, едва ногу на пол поставишь. В этом случае - обработка квартиры и собак двухкратная, с интервалом в две недели. Но часто ли такое случается?
у меня совершенно нет опыта, но интуитивно всегда так и думала. Но очень много аргументов мне всегда предлагается оппонентами.
Ведьма
Софья, у меня аналогичные представления о содержании собак. Все делаю точно так же как и Вы. Умершие мои пуделихи не доставили мне абсолютно ни каких проблем. Проблемы начались, когда мы взяли чавку, как я сейчас понимаю, зараженную хейлетиелами. Потому что блох и подкожных клещей (не демодексов) я знала как выводить. А эта дрянь не поддается и все тут. Причем мои не так сильно страдают, как чавка дочери. Отличие у нас с Вами в содержании заключается только в том, что я не ставлю своим прививки и никогда не ставила. У дочери привита.
Купила шампунь Доктор. Не знаю тот или нет. Их, оказывается много всяких под этим названием идет. Хотела сразу же всех вымыть, но воду горячую отключили.
Девочки, все так. Я не знаю, что подразумевается под *** тучей денег зоо/вет.магазинам и клиникам..
Заведя уже СВОЮ собаку, Информации я старалась почерпнуть и изучить множество, по факту столкнулась с реальным минимумом проблем, но немаловажно и изначально "генетическое" здоровье собаки. Как минимум(!) ее природный иммунитет, и уже дальше ХОТЯ БЫ здоровые кости.
В принципе не буду ни с кем спорить... т.к. во многом понимаю, что существуют и надуманности и много прочей не совсем нужной информации...
Не знаю, уместен ли подобный аргумент, о котором я часто думаю, когда возникают подобные сомнения в голове: а есть гарантия, что если наши мамы и бабушки никогда не лечили венерические заболевания, герпесы и хламидиозы, что их никогда и не было в природе, и что наше нынешнее "никакое" здоровье не есть результат многопоколенных отношений "на авось" к своему здоровью, плюс экология, плюс образ жизни, плюс в разы повышенный уровень стрессов каждый день, плюс вредные привычки?
Цитата
Я не знаю, что подразумевается под *** тучей денег зоо/вет.магазинам и клиникам..
Я про тучу не писала, писала про хучу))).
Подразумевается то, что мы читаем про корма и использование всевозможной химии, добавок и пр. Вот здесь же, если посмотреть соответствующие темы. Особенно впечатлило два момента: "Кормление кашей - наследие ГУЛАГа" (здесь) и "затраты на содержание собаки составляют 300$ в месяц" (по-моему, на московском форуме).
Цитата
наше нынешнее "никакое" здоровье не есть результат многопоколенных отношений "на авось" к своему здоровью, плюс экология, плюс образ жизни, плюс в разы повышенный уровень стрессов каждый день, плюс вредные привычки?
Плюс злоупотребление медикаментами и БАДами, плюс диеты.
Всё поправимо, пока не закрепилось генетически. Берем хилую, чуть живую собаку (на моей аватарке, Чинча), на которой нет шерсти (совсем) и её, умирающую, чтобы не усыплять, привезли ко мне - "кинологу, который умеет творить чудеса". А собаке 2 года! Она уже дважды рожала (щены погибли), хозяева влили в неё кучу всевозможных лекарств (денег не жалели) и испробовали на ней всевозможные диеты, но собаке становилось только хуже. И какие же чудеса я творю? Беру эту несчастную собу на руки и закидываю в вольер. И всё. С этого момента она живет в тех же условиях, что и прочие мои собаки и на том же корме, тогда - пресловутые каши. Через полгода собака здорова, через год она приносит здоровое потомство и т.д., а умирает в старости, не дожив месяца до 13 лет. И до последнего дня - на своих ногах, с белыми здоровыми зубами.
Другой пример. Все мы знаем, что старики в городе все инвалиды и все поглощают множество таблеток, отказ от которых, как они думают, приведет к немедленной смерти. Жила-была моя бабушка и две её сестры. Генетика одинаковая (из рода долгожителей), жили в одном городе. Старшая сестра была продвинутая, следила за фигурой, правильно питалась, систематически обследовалась у врачей и неукоснительно следовала их рекомендациям. Она умерла в 80, после тяжелой болезни. Средняя сестра была менее продвинутой, лет до 70 жила, как жилось, к врачам обращалась только в экстренных случаях и была крепкой и здоровой. Пока не съехалась с детьми, которые - врачи. Теперь "плохо себя чувствую - пойду полежу" не прокатывало: немедленно измерялось давление, делались уколы. По всякому поводу принимались лекарства. Бабулька быстренько обзавелась букетом заболеваний, потом поехала крыша, и умерла она в 90 лет, последнее десятилетие прожив на лекарствах и никого не узнавая. А младшая сестра так и жила, не признавая лекарств и панически боясь любых контактов с медициной. Поплохело - полежала, отпустило - надо дела делать. О диетах слыхом не слыхивала, питалась просто, без изысков. И умерла за месяц до 96-и лет, тихо и без мучений, будучи в здравом уме и на своих ногах почти до самого конца.
Ы?
Один из удачных примеров.))))
Мне (если продолжать примеры) хвастать долгожительной и относительно здоровой генетикой не приходится... А от осинки как водится не родятся апельсинки... Если не апельсинки, то лет в 30 с небольшим мне надо будет собрать шмотки и заранее отправиться в больничку, дабы не случился инсульт или хотя бы "легкое" кровоизлияние в мозг...
Хотя можно как и моя мать не заморачиваться на "опыт" двух бабок (ее матери и бабки)... и получить тот же результат, что и моя мать.
Лежачий больной вот уже 3 года, в свои теперь уже 48 лет.
Вот и поди угадай, толи с травками дружить... толи "не заморачиваться"... толи обследоваться с собственными мед. энциклопедиями)))

Вот так то.
А ещё, можно кардинально изменить образ жизни и счастливо избежать инсульта методом закалки и дозированных физических нагрузок. Кстати, последствия инсульта устраняются аналогичным способом.
Ну, насколько это мне удается, я узнаю лет через дцать...

Что касается последствий, это уже совсем другая история.
Софья, дочку-то с внучкой выписали, али держут еще?
Дочка моя родилась с обширным кровоизлиянием в мозг и, соответственно, парализованная и без рефлексов. Т.е., сосательно-глотательные были, а тело - как тряпочка. Так что - в курсе, не понаслышке.
Ну, ладно... Так я и думала, что уклонение от работы (холодно!) и умствования в интернете до добра не доведут. И - не довели.
Пока монтировали дверь, собаки поймали момент и выскочили на участок. Я кинулась ловить Чару, руководствуясь тем, что она давно глазки строила соседскому кобелю. А у девок течка! Чиффа же, известное дело, никуда не убежит, а Жорик неразвязанный и немолодой, к тому же - на привязи, можно не дергаться. Чару отловила, пристегнула, выскакиваю за Чиффой - упс! - замок. Вот те и старый-неразвязанный... Ё-моё, помимо всех заморочек мне только щенков не хватало! На стройке! Блин...(((((.
Цитата
Софья, дочку-то с внучкой выписали, али держут еще?
Выписали. Внучку назвали Маргаритой.
Ох, я аж в растерянности... У дочки муж безработный, никак не устроится никуда, она психует, молока нет, а тут ещё и собы удружили...
Может, еще обойдется? Это я про щенов...
Цитата
упс! - замок
Ну, будете вдовойне бабушкой.... (блин)..
Что касается дочери... Если сможете, напишите позже "и как выкарабкались"..?
Мне к сожалению, ни один врач в крае не сказал, что можно на что-то надеяться.. сказали просто жить и ждать. И получше вроде бы.. но.....
Не знаю совсем ничего о том, насколько имеет разницу поражение мозга в столь юном (даже младенческом возрасте) и в таком среднем, как к примеру у матери.. Ведь и в том и в другом случае, другие, не пораженные клетки мозга, берут на себя функции "умерших" клеток, поэтому процесс восстновления может быть от месяцев - до многих лет.
Также важно, делалась ли сразу после кровоизлияния операция по "удалению запекшейся крови в мозге"...т.к. если ее сделать сразу, то шансы на довольно скорое выздоровление вырастают в разы.
Замок был полноценный. Разве что, сперма у Жорки застоявшаяся, возможно - нежизнеспособная... Ну, чё уж теперь, поживем-увидим. А родилку, таки, делать придется, чтобы потом за голову не хвататься. Завязала я с разведением в 96-ом, думала - насовсем. И на тебе, пожалуйста... Ладно, что уж... Бум решать проблемы по мере поступления.