Лучше развести. Спокойнее, как-то...
Разводить не стала, сидели вместе. Итог: Все хорошо! Ни пописов, ни погрызов, тишь да гладь...(ттт)
Ахахахах! Фоточки!!!
Жорик неотразим!
А у нас вчера юбилей праздновался, Дюшке пять лет исполнилось! Приняли на грудь куриных желудков, юбиляр заценил))
JuliaM-va
31.8.2009, 18:52
Надюша, ты чего затихарила такую дату?
Да вот, поскромничала))) Точнее замоталась.
Индигир
Надюш, ну ты даешь,действительно!!!! Втихую куриные желудочки значит на грудь принимаете?)))))
ПОЗДРАВЛЯЮ Дюшу с юбилеем!!!!!!!! Здоровья, радостей,вкусняшек!!!!! Целуй его от нас!!!!!
ЛЮДА! Уж извини,что мы тут в твоей теме поздравлялками занимаемся))))))
Это всё из- за скромности жозяйки юбиляра.))))))
Такую дату зажать хотела!!!
День рождения у ДЮШИ-
Пятилетний юбилей.
Вкусный ужин от Надюши
Приготовлен для друзей.
Есть вкусняшки и игрушки,
Тёплый дом,друзья у Дюшки-
Нюша,Чапа,два кота.
Ну не жизнь,а красота!
С юбилеем поздравляем,
И здоровья пожелаем!
Маму радовать во всём,
Быть прекрасным добрым псом!
Просим в нос поцеловать,
А ещё,вкусняшку дать.
nadejda08
Наденька, спасибо тебе за замечательное поздравление! Поцелуй Дюшки в нос - так начинается каждое мое утро)))
Индигир
И мы, и мы присоединяемся! Дядю Инди - поздравляем - вкусных косточек желаем))))!
nadejda08
Надь, я только рада, что Дюшика поздравляют в моей теме!
Lysik
Ликуша
Спасибо, девочки)))
Только Дюша как раз не старшенький, а младшенький, но зато он первенький!)))
Цитата
Только Дюша как раз не старшенький, а младшенький, но зато он первенький!)))
Аааа, ну я то вот и знаю что первенький...черненький и первенький) поэтому и старшенький))
Чего-то как-то времени у меня не хватает на всё! Раньше - в инете больше сидела, а теперь только урывками)))
Из новостей нашей жизни: дурдом-таки переместился в город! Мой брателло с семьей переехали жить в соседний дом и вот всей толпой мы пошли гулять собак (мелочь остался сидеть дома). Мой брат был в шоке, ибо я иду и здороваюсь с людьми "через одного", то собачник с собакой знакомой, то одноклассник дитячий, то мама одноклассника, кого-то не помню, но раз здороваются - значит знают меня. И вот моя родня идет и удивляется: почему ты всех знаешь? Прямо как в деревне идешь))) А племяха моя увидев Юську сказала: -Хочу гулять Юсю! Пришлось найти безопасное место и дать повести ребенку мою деваху.
О дитеныше: Честер - наглюга! Он практически официально, т.е. с разрешения Юси, ест из её миски, воду пьет исключительно её, причем миски у неё на подставке и я подняла их повыше, дабы щен не достал! Ага, фигушки! Вытягивает шею на манер маленького жирафика и естЪ и пьётЪ! Правда, свой корм тоже ест, но меньше. Стал втягивать в свои игры старшее поколение, которое иногда рявкает (когда совсем уж достанет), нагло жует её хвост и уХи. Стал гонять детей по квартире, хватая за ноги (иногда и за мной), огромным плюсом стало то, что дети перестали разбрасывать вещи по комнате, ибо Честер - бдит! Сегодня за ночь ни одного пописа на пеленки - все дела исключительно утром, спецом для меня - оцени, мол, какой я хороший! Хвостом машет так, что попа ходуном ходит и сам весь извивается))) Спать предпочитает в ванной, напротив открытой двери в которую видно тётю Юсю! По ночам перестал беспокоить вааще! И при звонке домофона у них новая забава - кто первый начал гавкать - тот и победил, второй уже не гавкает, но бегут вместе, сметая все на своем пути.
В чужой миске всегда вкуснее!
)))))). Замечательно! Очень рада за Честера. Дай Бог, чтобы и сестренки удачно устроились. На Черри ручки, вроде, серьезные и ответственные. Теперь, вот, Чезару с Челси осталось пристроить.
Вот и фоточки, очень уж трудоемкий процесс - запихать их в компьютер. Честер подрос, что замечают все, обнаглел еще больше, тетя Юся уже смирилась с его присутствием, только иногда рыкает и носом его тыкает. Хотя её уши и хвост Честерюга жует регулярно...
Любимая поза для спанья (я только не знаю, это нормально, что он передние лапы на манер тюленя кладет?)
Моя девочка (еще на даче), свободная и счастливая!

В первые дни:

А так они спят:

Очень тяжело его фотографировать, ибо на месте не сидит, упрямый, озорной - одним словом - Радость!
Вау! Честер! Лось здоровенный!
Цитата
я только не знаю, это нормально, что он передние лапы на манер тюленя кладет?
Нормально. Одна из моих кавказок складывала передние лапы, как кошка, чем несказанно удивляла всех знакомых. А ей было удобно)).
Цитата
Моя девочка
Какая физиономия роскошная!
Lysik
Люда, наконец-то! Каждый раз жду фотографий, как соловей лета))))
Подловила таки голубушку? Здоровский снимок!
А Честер действительно копия Жорика, чем старше, тем больше видно))
Совместный сон сплошное умиление))
Цитата(Индигир @ 5.9.2009, 10:00)

А Честер действительно копия Жорика, чем старше, тем больше видно))
Смотрела я фотки Жоркиных предков, у них, действительно, один и тот же типаж передается из поколения в поколение. Вот и Честер - достойный продолжатель)). Похоже, и характер Жоркин унаследовал. Обратила внимание, что спит в дверных проемах. Тоже, видимо, закрытых дверей не любит.
Да, мы растем не по дням, ибо уже достаем лапами и мордахой туда, куда не надо доставать (на тумбочку, например). Ночью порываемся погавкать, т.к. - скучно))) все спят, включая большую игрушку - тетушку Юсю, которая на все приставания только храпит громче. Кстати, Честера пока храпящего не слышала. Когда у него встанут уши - это будет маленький бесёнок, очень уж мордаха смешная!
Корм подъедает взрослый, даже миску пониже опустила, чтобы не мучался, свой ест хуже, всё остальное в норме, любимое место для спанья - ванная. А еще вопрос возник - у него поросят в роду не было? Ведь как попьет водицы (причем из своей миски пьет лежа на полу, а из непроливайки - наклоняя её) - так можно мыть пол, а уж с морды течет просто ручей следом. Как быть? Ждать, пока подрастет и окультурится? Подскажите, плииииз...
Люд, фотки шикарные!! Юся красавица, просто ее оказывается подловить надо умудриться))
Честерюга классный) Прикольно када чубы спят симметрично друг другу..особенно в проходах.)
Все чау спят в проходах, под ногами, вобщем им царское место надоть, чтобы обзор был хороший..кто-где и почему))
Люд, а миски у вас не на штативе? так все равно меньше шансов проливать миски, да и течь меньше будет. Но пока да, ток так..бегать с полотенцем следом и вытирать=)))
---
Люд, оформляй регистр на пацана)) достойным малчиком вырастет.. или ты будешь одной из хозяек, которые красоту на диванах держат, в то время пока в рингах ходят ....гхм.. ну вобщем, не буду выражаться...)
--
Кста, в ванной и мой спал и по сей день иногда там залегает..Там им прохладно..кафель все таки.. но морда должна канеш лежать наружу.. надо ж смотреть что да как))
Цитата
у него поросят в роду не было? Ведь как попьет водицы (причем из своей миски пьет лежа на полу, а из непроливайки - наклоняя её) - так можно мыть пол, а уж с морды течет просто ручей следом. Как быть? Ждать, пока подрастет и окультурится? Подскажите, плииииз...
Были! И очень близко: Чиффа, в этом отношении, жуткая свинья. У неё вечно мокрый и грязный подвес. В квартире я боролась с этим безобразием при помощи миски на подставке и автопоилки, сделанной из пластиковой бутылки. Где-то здесь, в какой-то теме наверху форума, фотки выкладывала. Пардон, мне не поискать: скорость очень низкая.
Сейчас, в доме, собаки ещё не устаканены (да и мы тоже), поэтому Чиффа пьет из чего придется и ходит чумазым чудовищем, собирая на мокрый подвес строительную пыль. К сожалению, с возрастом ничего не изменилось.
Цитата(Ликуша @ 5.9.2009, 15:57)

Люд, фотки шикарные!! Юся красавица, просто ее оказывается подловить надо умудриться))
Честерюга классный) Прикольно када чубы спят симметрично друг другу..особенно в проходах.)
Все чау спят в проходах, под ногами, вобщем им царское место надоть, чтобы обзор был хороший..кто-где и почему))
Люд, а миски у вас не на штативе? так все равно меньше шансов проливать миски, да и течь меньше будет. Но пока да, ток так..бегать с полотенцем следом и вытирать=)))
Кста, в ванной и мой спал и по сей день иногда там залегает..Там им прохладно..кафель все таки.. но морда должна канеш лежать наружу.. надо ж смотреть что да как))

Спасибки за комплименты! Девочка у меня правда красавица и редкая умница, надеюсь, поможет вырастить молодняк "человеком". Насчет выставок, так усы-лапы-хвост -вот наши документы, да и не по нраву это мне, уж больно там суетно.
Миска у нас одна на подставке, но мне пришлось её опустить, ибо мальчик мой так тянулся вверх, что аж слеза прошибает, да и воду он пьет из миски старшенькой, а уж если Честер из своей попьет (купила как раз автопоилку с бутылкой навинчивающейся) то за ним просто мини-речка тянется плюс бутылку в которой вода - грызть пытался, пришлось снять
Цитата(Ведьма @ 5.9.2009, 18:13)

Были! И очень близко: Чиффа, в этом отношении, жуткая свинья. У неё вечно мокрый и грязный подвес. В квартире я боролась с этим безобразием при помощи миски на подставке и автопоилки, сделанной из пластиковой бутылки. Где-то здесь, в какой-то теме наверху форума, фотки выкладывала. Пардон, мне не поискать: скорость очень низкая.
Сейчас, в доме, собаки ещё не устаканены (да и мы тоже), поэтому Чиффа пьет из чего придется и ходит чумазым чудовищем, собирая на мокрый подвес строительную пыль. К сожалению, с возрастом ничего не изменилось.
Да, похоже, и вправду - Честер та самая апельсинка, которая не родится от осинки)))
Цитата(Lysik @ 5.9.2009, 11:10)

А еще вопрос возник - у него поросят в роду не было? Ведь как попьет водицы (причем из своей миски пьет лежа на полу, а из непроливайки - наклоняя её) - так можно мыть пол, а уж с морды течет просто ручей следом. Как быть? Ждать, пока подрастет и окультурится? Подскажите, плииииз...
Люда,а ты все-Пуфик свинюшка,мокрый.......А мы уже почти сухие!
А я сегодня Честера видела!!!!!!!! Он такой классный!!! Шикарный пацан, толстомордый, толстолапый, лохматый,как медведь!!!!
Оооочень понравился!!!!!!
Мы растем, скоро догоним и перегоним тетю Юсю, взвешивались через неделю после приезда, получилось 6300 (но на больших весах). Сегодни познакомились с бабушкой Тусей и тетушкой Касей (на руках и на улице), перепугался, бедный, аж кготками в куртку вцепился, сердечко стучит, глазенки хлопают, впечатлений - масса, придя домой - сел у двери и стал скребсти лапами обратно! Любопытина! Борюсь по мере сил со свинством, сегодня прикупила пластиковых мисок, нарезала в них дырок и ему и Юське поменьше. Вечером уже не гоняюсь за ним с тряпкой в руке))) Правда, Честер тоже пытается бороться со мной, миски (точнее крышки) грызет. Пока побеждаю я! Кстати, он тут на меня рыкнул по-взрослому и попытался укусить по-настоящему! Получил по сопатке и отвалил ненадолго, но не обиделся, вообще, зверь - не прошибаемый. На угрозы притихает и внимательно пасет, но при этом не тушуется и не обижается, и очень ласковый, но с норовом.
Letisia
Завидую))
Lysik
Какая лапа шикарная получилась на первом фото, медведь, не иначе! Очень фотогеничный пацан, один кадр лучше другого!
Цитата(Letisia @ 7.9.2009, 22:39)

А я сегодня Честера видела!!!!!!!! Он такой классный!!! Шикарный пацан, толстомордый, толстолапый, лохматый,как медведь!!!!
Оооочень понравился!!!!!!
Цитата(Индигир @ 7.9.2009, 23:13)

Lysik
Какая лапа шикарная получилась на первом фото, медведь, не иначе! Очень фотогеничный пацан, один кадр лучше другого!
Пасипки
А насчет того, что один кадр лучше другого, так он, похоже, в маму Чиффу пошел, как фотик увидет - ломится к нему - отгрызть че-нить, из 30 кадров - один-два хороших, нет, чтобы сесть, как человек, язычек высунуть, глазки расфуфырить, да головушку набок положить))) вот это был бы кадр!
ОЙ какой ребятёнок симпатишный!!!Такой медведик толстоморденький!
Цитата
нет, чтобы сесть, как человек, язычек высунуть, глазки расфуфырить, да головушку набок положить))) вот это был бы кадр!
ЛЮДА! Ты хочешь много ,и всё сразу)))))))
Он и так классно позирует. Фотографии замечательные!
Цитата
зверь - не прошибаемый. На угрозы притихает и внимательно пасет, но при этом не тушуется и не обижается, и очень ласковый, но с норовом.
Читаем всей семьей)). По описанию - Жорик во всей красе. А с учетом Чиффкиной непрошибаемости и полного отсутствия страха - ничё коктейльчик получился. Впрочем, мне всегда нравились такие собаки: всё лучше, чем визжащее существо, вечно норовящее снычиться "под лавку" или тяпнуть исподтишка.
Правда, в свете возможного появления у нас нового кобеля, муж пришел в тихий ужас: "Это что, все кобели чау такие?!" Пришлось его срочно утешать, приводя примеры вполне тихих кобелей. Хотя, пришлось честно признаться, что упрямые и самоуверенные они все). Ха, на себя бы посмотрел!)))
Цитата(Ведьма @ 8.9.2009, 10:56)

Хотя, пришлось честно признаться, что упрямые и самоуверенные они все). Ха, на себя бы посмотрел!)))
ну не все...
Да, Честерюга - бесстрашный напрочь. Если чего-то боится, то просто замирает и притихает на время, а уж как он нагло лезет к тете Юсе! Вцепляется, как клещ в районе шеи и тянет, а она терпит, потом она рявкает, а он гавкает)))) Ядреный коктейль, Софья!!! Зато интересно с ним! Все-таки мне по душе больше парни! Хотя это не значит, что я не люблю свою девочку, поцелуйчики - обоим, вкусняшки - тоже, нагоняй - поровну. Вот пришла сейчас, а у меня старшая на кровати нахулиганила, а младший - луж дома напрудил мимо кассы (причем, когда он ставит передние лапы на пеленку, а задние вместе с писюном - рядом, я его не ругаю, он условия-то выполнил, а вот когда несколько, да по всей квартире!!!), получили люлей (словесных) оба, ходят хвостиком, а я - в обидах.
Цитата
Все-таки мне по душе больше парни!
Я, всё-таки, девок предпочитаю: с ними контакт теснее. Хотя, надо сказать, те кобели, что у меня были и есть, отрицательных эмоций не вызывали. Наоборот, с ними интересно. Но, суки ближе и роднее)).
Мужик растет)))
Я вот тоже больше по мужичкам))) Трогательные они, хоть и надувают щеки))
Lysik
Люд, а ты себе за ушком почеши, возьми вкусняшку, обида и пройдет))
JuliaM-va
8.9.2009, 19:14
Нда Lysik, весело там у вас! А я вот тоже больше по парням. У меня Остин тоже лапки передние ставил и пись, а то что пись мимо, мх это не его проблемы. Он и сейчас-то голову спрячит в кусты а попа на руже и айда, типа меня никто не видит или на пустыре отвернется, а попку на обозрение
Они пока мелкие прикольные! Наслаждайтесь!
У нашей мелочи новая кличка "Верочка"! А все потому, что когда мои детки по первости таскали Честерюгу, я им верещала: "-Поставьте Верочку на место!" ("Служебный роман" (с), и вот приходит моё младшее дитятко, еле-еле тащит Плюшандера под мышкой и говорит: -Мама, подержи Верочку! Тут я чуть не умерла от смеха - такая насупленная харя и - Верочка!
Вишневая_муза
14.9.2009, 11:58
Цитата(Lysik @ 7.9.2009, 23:18)

Пасипки
А насчет того, что один кадр лучше другого, так он, похоже, в маму Чиффу пошел, как фотик увидет - ломится к нему - отгрызть че-нить, из 30 кадров - один-два хороших, нет, чтобы сесть, как человек, язычек высунуть, глазки расфуфырить, да головушку набок положить))) вот это был бы кадр!
Тоже самое... сразу к камере бежит)))) Ну как гулять поедем, я приеду со своим фотоаппаратом))) Попробую поймать)))
Цитата(Lysik @ 7.9.2009, 23:18)

Пасипки
Тоже самое... сразу к камере бежит)))) Ну как гулять поедем, я приеду со своим фотоаппаратом))) Попробую поймать)))
Люда, я тут зашла покаяться: совсем забыла про глистогон. Ксения мне сегодня напомнила, поинтересовавшись - надо ли глистогонить? Время у нас есть, до смены зубов успеваем, по идее - надо бы профилактику сделать.
Letisia
А Вы своих глистогонили? Если да, то - чем?
Ведьма
Да,я глистогонила, Празител-суспензией. Очень удобно, там шприц-дозатор, и перенесли хорошо)
Цитата(Ведьма @ 15.9.2009, 18:33)

Люда, я тут зашла покаяться: совсем забыла про глистогон. Ксения мне сегодня напомнила, поинтересовавшись - надо ли глистогонить? Время у нас есть, до смены зубов успеваем, по идее - надо бы профилактику сделать.
Софья, я проглистогонила (и очень похвалила себя за это) 7-го Празителом, а еще за компанию и старшенькую, ну и себя с детьми, так сказать "до кучи". Соответственно на прививку потащу Плюшика в четверг-пятницу.
А я подумала, что ты мне про глистогонку не сказала, типа - я и так все знаю, мол не первая собака)))
Вишневая_муза
15.9.2009, 22:57
Цитата(Ведьма @ 15.9.2009, 18:33)

Letisia
А Вы своих глистогонили? Если да, то - чем?
Сделали нам прививку и так. Осмотрели щенка и сказали, что с ним все в порядке))) Так что мы сегодня привились. Ветеренар сказал, что если сейчас не проглистогонили, то теперь до полугода необязательно.
А еще у меня Черри прыгает высоко выско... Да еще часто, как заяц. А когда играет еще и в прыжке укусить старается. Честер тоже прыгучий?
Я поразмыслила и решила, всё же, привить девчонок, не тратя времени на глистогон. Ветеринар сказал всё правильно: теперь глистогонить только после смены зубов, т.е. - после семи месяцев.
Черри по прыжкам - вне конкуренции. Она, однажды, так подскочила, что едва не дотянулась до моего лица. Я перепугалась, что она убьется при приземлении и поймала её в падении. Никогда, ранее, такого чуда не видела, в таком-то возрасте! Правда, одна из моих чау очень высоко и часто прыгала, мышкуя в поле. И сторожевые прыжки у неё были - заглядение: очень высокие и элегантные. Собачка была некрупная, лайкоидная, черного окраса с очень крупными белоснежными клыками. За свою неказистую внешность получила кличку Жучка.
Однажды на прогулке какой-то пьянчуга решил напугать собаку: бросился на неё с угрожающим криком. Жучка взвилась на высоту его лица и клацнула зубами. Впечатление было столь сильным, что человек так и остался, замерев, стоять на месте, а мы спокойно пошли дальше.
Не, Честер не прыгучий ни разу, он на кровать-то забраться не может, не то что подпрыгнуть, поскольку попа перевешивает все остальное))) А попа у нас знатная!
Насчет глистогонки, я бы все-таки проглистогонила лишний раз, т.к. у Плюшандера глист был точно.
Lysik
Озадачила... С одной стороны, отсутствия прививок я боюсь гораздо больше, чем наличия небольшого количества глистов (а признаков глистной инвазии у щенов нет). С другой - глисты, всё же, нехорошо. Пожалуй, съезжу я в клинику со щенами, там, на месте, с ветами и решим.
А я, честно сказать, почему-то, глистов боюсь больше, чем отсутствия прививок. Потому-то и побежала всех присутствующих дома глистогонить.
Ведьма
Софья, а вы в 21 день глистогонили? Если да, все нормалек, ничего что сейчас пропустили. Кстати,вам ведь еще вторая прививка нужна, так можно перед ней за недельку проглистогонить.
Я вообще не глистогонила. Совсем упустила это дело из виду. Взрослых я глистогоню 2 раза в год, весной и осенью. Прикинула сейчас, можно поступить следующим образом: прививка сейчас, ревакцинация через две недели, карантин две недели - получается 3 месяца. Есть ещё две недели до начала смены зубов. Как раз хватит на то, чтобы проглистогонить без опаски.
А отсутствия прививок боюсь, т.к. в периоды эпидемий 80-90х годов немало щенов потеряла. И слишком хорошо это помню. От глистной же инвазии мои щены не страдали никогда, а купленных лечить приходилось, но всё обходилось без трагических последствий, даже в очень тяжелых случаях.
Мы сегодня сходили привились. Я сделала большую ошибку, потащив Плюшика на руках, туда-то допёрла, а вот обратно - еле-еле, руки до сих пор дрожат. Очень мы там понравились, только сказали, что когти стричь надоть, а как их стричь, ежели он истерит, только ножницы видит? А уж какой концерт он закатил в клинике! Со взвизгами и похрюкиваниями, врач сказал - что Честер самый настоящий МУЖИК, до истерики боящийся уколов))) На следующую прививку сказали приходить не раньше, чем через 3 недели. А деваха моя, морду-то на мелочь крысит, а сама скучала без него! Стояла под дверью и поскуливала, чего раньше отродясь не было)))
На первой прививке он, тоже, истеричил - единственный из всех. Мужик есть мужик)). Челси и Чезара привились вчера спокойно. Зато в машине концерт был неумолчный.
Ага-ага, прониклась Юська! Ну, конечно, вдвоем-то собам веселее.
А на руках таскать этакого лося - удовольствие маленькое. Я девчонок таскаю ежедневно до вольера и обратно, и то - тяжко.
За одной из девчонок приедет сегодня покупатель. Поздно вечером. Ждем-с...