Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Берта
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Iuny31
sad.gif девушки, она сильно скулила, просилась, мы ее выпустили, начали расчесывать, она лапы давала, лизала, а потом, и минуты не прошло, опять рыкать начала, мы ее опять в углу закрыли sm65.gif , она до воя скулила, пытались открыть она кидается на всех... что делать как себя вести помогите ПОЖАЛУЙСТА!!! Муж еле успел руку убрать и ногу....как быть?????
герра
Аня, это тот случай, когда Вы знаете, что надо делать. Надо освободить Берту и освободиться самим. вы не можете подвергать свою жизнь и жизнь близких такой опасности. А что Бертино поведение опасно Вы и сами видите. Месяц интенсивного лечения принес кратковременный результат. А когда, назначенные ей препараты перестанут помогать (наступит привыкаемость), что делать будете? Людей с подобными заболеваниями считают опасными для окружающих и помещают в психиатрическую лечебницу в отделение для буйных. Куда Вы можете Берту поместить? Мне кажется, что рано или поздно Берта выйдет из под контроля и на прогулке. А если в этот момент кто-то посторонний встретится на ее пути и произойдет непоправимое? Аня, Вы меня за резкость извините. Но Вам многие на этом форуме писали, что надо сделать именно ЭТО. А ведь в опыте многих из них не приходится сомневаться. Аня, НАДО решиться.
Наташа
Iuny31
жуть, мурашки по коже. Аня, мне кажется в таких случаях не стоит дожимать и идти на открытый конфликт - ни со здоровым животным, ни тем более с больным .

я перечитала Ваши запсии о её поведении. Получается, что её непослушание, в основном, связано со всеми случаями контакта "телесного". Т.е. когда нет приступа, то она рычит на: манипуляции с лапами (мытье), расчесывание... Охотничьи инстинкты опустим, в данном случае это не имеет особого значения. может быть, в некоторые моменты у нее повышается чувствительность (физическая, я имею в виду)?

Вполне может быть, что она себя плохо чувствовала, когда вы стали её сушить и поэтому не хотела, чтобы вы продолжали. Ведь судя по вашим описаниям, она не такая уж невоспитанная. А даже мой послушный Фил не выносит, когда его принуждают, держат насильно, он впадает чуть ли не в истерику. Привожу пример: чистим с ветом зубы от налета. Я придерживаю Фила, вет чистит, все в порядке. Вет делает какое-то неосторожное движение и Фил пугается, начинает закрывать пасть и выворачиваться (не агрессивно, недовольно просто), я продолжаю его удерживать уже жестче. Делать ничего уже невозможно, он не дает открыть пасть, вырывается так, что просто жуть, в итоге начинает вопеть. В этот момент до бестолковой меня доходит в чем дело и я его перестаю держать жестко, отпускаю, но словами и мягко руками не даю уйти. Через минуту он совершенно успокаивается и мы продолжаем чистить зубы без каких-либо проблем. То же самое раз было, когда кровь из вены брали. Не помню почему, но надо было три раза разными шприцами в вену залезть. Первые два раза прошли на ура, а на третий ему что-то не понравилось и он стал вырываться. Казалось бы, надо "настоять на своем", но стоило его отпустить, не держать насильно, как через минуту мы уже снова совершенно спокойно давали лапу и кровь была изъята без проблем))

Я к тому, что иногда стоит отступить на немножко, чтобы в итоге получить то, что хочешь. Собака ведь тоже "человек". Может быть ей страшно, больно, да все, что угодно. Нужно смотреть по ситуации и иногда нужно "уступить в малом, чтобы получить большее"! В данном случае мне кажется, что ей были физически неприятны эти манипуляции. ...
А еще, может, она уже поняла, что вы её боитесь и начала наглеть, решила переиграть ситуацию в свою пользу? вспомним, украденную со стола еду, плюс другие мелкие пакости...
я пишу, а сама думаю... все это так, когда речь идет о здоровой собаке.. а тут непонятно где болезненная реакция, а где нормальная!... поэтому так трудно что-то советовать...((( КАК нам узнать, понять, что на самом деле происходит... Может, у нее и правда вспышки внутричерепного давления и все, чего она хочет, чтобы её оставили в покое!... трудно это. и очень опасно, согласна с Людмилой.
герра
Наташа, спасиба, что Вы поддержали мою точку зрения. Аню надо убедить, потому что сколько можно испытывать судьбу. Там вся семья ходит по лезвию ножа. Я каждый день, включая компьютер, с дрожью в коленках ищу Бертину тему. Я боюсь. Хотела уже у Ани попросить ее телефон домашний, чтобы звонить, когда ее долго не бывает на форуме, но постеснялась. Да и чем я реально могу помочь... В общем надо убедить Аню в ЭТОМ последнем шаге. Или я не права, форумчане?
Наташа
герра я согласилась с тем, что это ОЧЕНЬ опасно. а вот убеждать усыплять... наверное, мы не вправе.

если б знать наверняка ЧТО с собакой... если бы я знала, что собака мучается, я бы, наеврное, не стала продолжать её мучения.... это что касается меня. а вообще, мне даже страшно представить, если бы такое случилось с моей собакой. Я очень сочувствую и сопереживаю Ане и так страшно принять неверное решение, и так страшно за семью...
герра
Наташа, ей самой сложно принять такое решение, потому что, судя по постам, она очень ответственный человек и очень добрый. Вырастив Берту с маленького щеночка, Аня считает такой шаг, как усыпление, предательством по отношению к живому существу, которое ей доверилось.
Ликуша
Сегодня читала и плакала. Мороз по коже. Эмоции.... жалость... к собаке и к семье.

Да, решение об усыплении - это решение Аня и муж должны принять сами. Тут дело не в жестокости или предательству. Просто вся жалость и боль от того, что собака не может сказать что у нее болит, и чем ей помочь.

Согласна, что фен может быть вызвал у Бэрты головную боль, или какие-то другие болезненные ощущения. Именно болезненные. Дело не во вредности или непослушании.
Вспомните, когда вы только начали писать о ней, по зернышку копаясь во всех деталях, общими усилиями пришли к тому, что надо максимально не создавать громких звуков, и т.д. Может быть лекарства и помогли ей, но этот злополучный фен мог опять спровоцировать боли.

Господи, чем вам помочь?

Что сказать, если вся семья под прицелом............................................................

Iuny31
Доброе утро! Вчера естественно выпустили Берту, а она вышла и начала извиняться сразу, подходит мордаху положит, лапки сует, я отмораживалась, а она начинала скулить так, как никогда в жизни ни от одной собаки ни слышала, что у меня слезы брызгали, а она ходит за тобой и лижет! 90.gif Меня дома все отговаривали ее купать, но она пару раз на улице обвалялась в фекалиях, хоть ее и замывала, была мягко говоря не ухоженного вида! Вот я и получила очередной урок!!!
Потом начала убирать подстилку и расчески ее, а она подошла и села, я ее чуток причесала ( без фена), но ее хватило опять не на долго, и мы ее деликатно попросили уйти с глаз долой(что она и сделала)! Постелила подстилку под батарею, она на ней и днем и ночью спала! Что очень странно, она от батареи всегда уходит, но она была влажная, видимо...и на подстилке мы никогда не спали, всегда ложились куда угодно, только не на нее! Всю ночь снились кошмары, что меня кусает Берта, что дворняги бросаются на ноги на руки, что волки меня окружили, и начали разрывать, и на последок тигр на меня с рыками напал...проснулась уже светло,10 часов (обычно просыпаюсь в 6 или макс. в 7) Берта храпит так, что думала дрель у кого-то работает! Спала она на боку, прислонившись попой к трубам отопления, хвост поднят, лапы тоже на батарее! На улицу она просится 5,30, а тут 0! пошла на кухню, она и ухом не повела,когда дверь открывала! Погулял муж! У нее лапка начала дергаться одна, как будто судорога, она пришла сует мне лапку эту, а она как пульсирует, я ее помяла, массажировала, за что меня лизнули и ушли, уже не хромая! Покушала хорошо, миску держала в руках! Правда вымазалась в кефир с творгом, пыталась вытереть ее полотенцем, она на меня рыкнула и клацнула зубами! Как написала правильно Наталья, опять при телесном контакте! sad.gif Теперь спит вот рядом, куда пойду за мной, плюхнется рядом...
Все, что написали читала...и понимаю, что вы правы.....но решиться на это...просто СЛОЖНО!
Виталик говорил вчера, давай может в деревню ее! Я ему объясняю, где бы она не жила, она будет такая, какая есть! И после расставания с нами, еще более агрессивна , эта будет просто неоправданная, сильная травма для нее! И как кто-то на форуме писал, как граната замедленного действия! Это мы ее с детства ростили и любим до глубины души, даже такой, другие не будут! и не будут разбираться больна не больна, плохо - хорошо! Слава Богу, что он меня понимает! И точно знаю одно, если и расставаться с Бертрусей, то уж точно других хозяев у нее не будет sm65.gif ...все что от нас зависит сделаем, и на сколько хватит сил и безумства будем бороться...главное чтоб последняя капля не была фатальной для кого-то из семьи...видя ее силы в такие моменты, понимаю что при определенных обстоятельствах, может не только разок куснуть, и не только покалечить... sad.gif
герра
Аня, здравствуйте, как хорошо, что Вы смогли сегодня быть на форуме. Очень волнуюсь и боюсь за Вас и вашу семью. Хочу еще добавить к тому, что писала ранее. Бывают в жизни ситуации не подвластные человеку. И сколько бы человек не прилагал усилий в результате, в лучшем случае, стоит на месте, в худшем - его отбрасывает назад. В мире созданы институты, лаборатории мозга. А на сколько изучен этот орган человека (не собаки)? Да ни на сколько. До сих пор не изучена природа той же самой эпилепсии.
Лечение каким было в первой половине 20 века, таким и осталось до сих пор, за исключением, каких-нибудь незначительных ньюансов.
герра
Аня, у меня Герра тоже иногда валялась в человеческих фекалиях. Но стех пор как я стала давать ей рубец неочищенный, все прошло. Судя по всему не хватало каких-то витаминов или минералов.

По поводу батареи. Интересно какая у нее была температура в это время? Скорее всего пониженная. Слишком много сил было потрачено со стороны Берты на борьбу с вами. У нее, скорее, упадок сил был. Поэтому и спала под батареей. К тому же, Вы пишете - лапка дергалась - нарушено кровоснабжение, спазм сосудов, еще и по-этому надо тепло.
А Ваши ночные кошмары очень даже понятны. Вам бы самим после пережитого избежать помощи психиатра. Это какие же нервы надо иметь. Ох, Аня, мужества Вам и всем домашним.
Iuny31
герра
Спасибо Людмила! Мы сегодня ходили в лес, нагулялись без поводка, пока она домой не захотела! И я ее там хорошенько осмотрела, мне в последнее время казалось, что у нее такая тонкая пенка около губ, заглянула в пасть, и знаете мне не показалась, у нее и на языке, слюна будто взбита миксером, тонкий слой такой пенки! При детальном рассмотрении увидела погрызы на хвосте, и думаю когда сушили , может ей там больно было! Расчесала без проблем, на улице, но хвост не трогала! И еще в одном глазике такая как нить из прозрачного нароста! И вот несколько дней как она начала пузыри носом пускать, редко, но заметили!
герра
Аня, у моей тоже бывает пена на губах ( в рот не догадывалась смотреть, в следующий раз посмотрю). Такое происходит если собаке жарко и если она возбуждена. Пузыри из носа - не знаю. У моей иногда течет из носа и происходит это, опять же, коджа ей жарко. Может Берта просто резко выдохнула и получились пузыри.
А вот глаза - это настораживает. А вы были у окулиста?
Аня, коросты на хвосте от чего? Если будете обрабатывать от паразитов, не делайте это в одиночестве. Надо, чтобы Вас кто-нибудь подстраховывал. Я читала, что репеленты тоже могут у эпилептиков вызвать приступ. Что играет роль - сам препарат, или запах - не знаю .
Iuny31
Цитата(герра @ 30.11.2008, 15:58) *

Аня, у моей тоже бывает пена на губах ( в рот не догадывалась смотреть, в следующий раз посмотрю). Такое происходит если собаке жарко и если она возбуждена. Пузыри из носа - не знаю. У моей иногда течет из носа и происходит это, опять же, коджа ей жарко. Может Берта просто резко выдохнула и получились пузыри.
А вот глаза - это настораживает. А вы были у окулиста?
Аня, коросты на хвосте от чего? Если будете обрабатывать от паразитов, не делайте это в одиночестве. Надо, чтобы Вас кто-нибудь подстраховывал. Я читала, что репеленты тоже могут у эпилептиков вызвать приступ. Что играет роль - сам препарат, или запах - не знаю .

Кстати обрабатывала от паразитов недавно! было ли что-то после этого, не помню... А на хвосте, там нет ранок, просто видела как она несколько дней грызла, вроде и пятен нет! Может опять аллергия?
герра
Аня, у Вас навсегда появился интернет?
Iuny31
Цитата(герра @ 30.11.2008, 16:15) *

Аня, у Вас навсегда появился интернет?

Да, пока я провела через мобильный! Есть возможность входить дома, может не каждый день, но частенько!
герра
Цитата(Iuny31 @ 30.11.2008, 16:24) *

Да, пока я провела через мобильный! Есть возможность входить дома, может не каждый день, но частенько!

Ну замечательно. Хоть знать будем, что у вас с Бертой все впорядке. Других новостей не принимаем (я имею ввиду плохие новости). Аня, шутка это, не воспринимайте всерьез. Наверное попрощаюсь на сегодня. Муж дал еще пять минут.
Iuny31
Цитата(герра @ 30.11.2008, 16:29) *

Ну замечательно. Хоть знать будем, что у вас с Бертой все впорядке. Других новостей не принимаем (я имею ввиду плохие новости). Аня, шутка это, не воспринимайте всерьез. Наверное попрощаюсь на сегодня. Муж дал еще пять минут.

Доброй ночи! Завтра не выйду на связь, или во вторник или в среду! Спасибо за позитив!
Ликуша
Iuny31
Может быть хвост грызет когда нервничает?.......................

если это не паразиты....
Наташа
Iuny31 эх... даже не знаю, что и сказать. жалко вас всех, жалко собаку... я могу представить, как Вы живете, если Вам такие кошмары снятся((( Сил вам и всей вашей семье! Вам очень повезло, что у Вас такой понимающий муж... Тут в соседней теме все совсем наоборот((

"пенка" во рту - это не страшно, мне кажется. у моего такое тоже бывает, еще по краю ноздрей иногда белая каемка бывает типа белая суспензия какая-то даже, а не пенка. бывает, когда нанюхается "записок" девчачьих, в жару бывает...

самое поганое, что невозможно понять от чего она рыкает в каждом конкретном случае - от распущенности или от болезни. напрмиер, когда морду от творога отмывали - что это было?((( хотя, в такой обстановке я мало себе представляю, как можно воспитанием заниматься.

Согласна с Ликой - "от нервов" еще может хвост грызть, чтобы успокоиться.
nadejda08
Ситуация конечо ужасная!
Возможно моя версия не совсем приемлима к данной ситуации,но если у собаки внутричерепное давление любое прикосновение может вызывать агрессию.Особенно тепловые эффекты,я имею в виду фен.Духота,яркий свет,порой малейшие шумы на фоне ночной тишины вызывают раздражение.К сожалению с этим справиться практически невозможно.И с возрастом всё усугубляется.
НЕ знаю, возможно-ли измерить внутричерепное давление собаке,да и измерять его нужно в момент приступа,а это мне кажется невозможно.
Хочется верить,что что-то изменится,Жалко и собаку, и Вашу семью Анюта.Жить под таким постоянным напряжением могут только сильные люди в дружной семье!Давже стерилизация Берты вряд-ли может что-то изменить.
А мы в свою очередь можем сопереживать,давать какие-либо советы,которые нужны в качестве моральной поддержки,но решение всё равно за Вами.
Терпения Вам и удачи!
герра
"В этой же статье говорилось о повышенном риске спазмов сосудов сердца у собак бойцовых пород, что связано с повышенным содержанием у них в крови адреналина. Все это в полной мере относится и к сосудам головного мозга: риск получить инсульт у питбультерьера гораздо выше, чем у пуделя. Именно нарушения мозговой деятельности, связанные с нарушением кровоснабжения мозга, часто приводят к тому, что бойцовых собак "клинит", у них проявляются неспровоцированные приступы агрессии. Ишемизированный (обескровленный) мозг начинает работать неправильно, и первое, в чем это проявляется - в неадекватных поведенческих реакциях. Так что все рассказы о том, что собаки этих пород генетически запрограммированы на убийство, не имеют никакого основания. Все гораздо проще: под действием адреналина собака впадает в боевое безумие, это сродни безумию скандинавских берсерков. А сам адреналин является средством повышения боевых качеств: ускорить кровоток, повысить газообмен и сжать сосуды, чтобы уменьшить площадь поражения и снизить риск кровотечений. Не случайно у собак этих пород в драке раны не кровоточат, а вот когда боевой запал спадает, кровь начинает идти интенсивно"
http://mixport.ru/referat/referat/71301/
Ссылаются на статью, а я не могу ее найти. Хотелось почитать оригинал.
Лена и Лин+Ум
Iuny31
Действительно, вопрос жизни и смерти. Но на фоне страшных рекомендаций вовсе безобидными выглядят клетка и намордник. Даже кормить можно в клетке, а выпускать только в наморднике. Снимать намордник только в клетке. На прогулке - лучше тоже в наморднике, потому что подводить к дому и надевать намордник не очень хорошо. А так можно приучить к постоянному ношению намордника постепенно - надевать и выпускать из клетки, и идти гулять, и гладить или причесывать, или лапы мыть после прогулки. Потом в клетку - и снять намордник, и угостить. Думаю, собака, привыкнув, не так уж будет страдать, если выполнять все это не в наказание, а просто как новый порядок, с лакомством и ласками. А если собака никогда не будет находиться на свободе без намордника, беды с людьми не случится. Может быть попробовать?
Ликуша
Цитата
Возможно моя версия не совсем приемлима к данной ситуации,но если у собаки внутричерепное давление любое прикосновение может вызывать агрессию.Особенно тепловые эффекты,я имею в виду фен.Духота,яркий свет,порой малейшие шумы на фоне ночной тишины вызывают раздражение.К сожалению с этим справиться практически невозможно.И с возрастом всё усугубляется.

Да, это я пыталась изложить выше. Что тут по-моему дело не совсем во вредности... а дело в болевых ощущениях..

Цитата
когда морду от творога отмывали - что это было?(((
Думается мне, что это не похоже на вынужденную агрессию. А как бы "привычная для собаки" оборона. Т.е. еще некоторое время назад ее фенили и чесали. Ей было больно. Она пыталась дать знать..в итоге начала клацать зубами. В итоге на следующем этапе, попытке вытереть морду Аней - это могло быть уже как бы автоматически. Т.е. соба возможно подумала, что сейчас опять может быть больно.

Аня, сшейте ей намордник.
Клетку Вы говорили, Вам привезут...

Терпения Вам и удачи.
Ликуша
Цитата
НЕ знаю, возможно-ли измерить внутричерепное давление собаке,да и измерять его нужно в момент приступа,а это мне кажется невозможно.

Что самое обидное, мне кажется ей его не измерить даже тогда, когда собака спокойна и не рыкает. Привычные методы адаптации тут не уместны. Т.к. в какой момент опять будет приступ-угадать практически невозможно. И в конце концов, опасно...... sad.gif

Аня, все же мне кажется, в ситуации с феном, ее могло начать тревожить как тепло, так и гудящий звук фена.
Вспомните, когда у вас болит голова, выпили цитрамон и прошло. Когда голова болит от давления, там хоть запейся этим цитрамоном. Малейший звук раздражает и хочется лезть на стену. Поможет лишь таблетка от давления.

Сейчас поищу, где-то я все же находила информацию о том, какое давление для собаки считается нормальным....
Вот. Находила в инете, - 120-140 мм рт. ст., минимальное 30-40. Дать ссылку не могу, т.к. рылась по всем ссылкам, которые выдал Яндекс. Нужно позвонить вету и уточнить.

А вы пробовали Бэрте мерять темпиратуру?
Особенно насторожило, что она спала под батареей.... Вероятно, как сказал кто-то выше, у нее действительно, была повышена темпиратура... sad.gif
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 1.12.2008, 15:48) *

Что самое обидное, мне кажется ей его не измерить даже тогда, когда собака спокойна и не рыкает. Привычные методы адаптации тут не уместны. Т.к. в какой момент опять будет приступ-угадать практически невозможно. И в конце концов, опасно...... sad.gif
Вот. Находила в инете, - 120-140 мм рт. ст., минимальное 30-40. Дать ссылку не могу, т.к. рылась по всем ссылкам, которые выдал Яндекс. Нужно позвонить вету и уточнить.

А вы пробовали Бэрте мерять темпиратуру?
Особенно насторожило, что она спала под батареей.... Вероятно, как сказал кто-то выше, у нее действительно, была повышена темпиратура... sad.gif

Добрый день! Девочки,она спит теперь под батареей часто! Температуру пытались мерить....но она сначала извивается, потом скулит и удирает, и просили и командовали, итог - пятится и рычит! А потом в этот день после прогулки (я ей попу после того как она удачно ходит в туалет, всегда мою и вытираю)уже видимо боялась, что снова буду с термометром приставать, и крутилась и просто пищала! sad.gif пришлось оставить эту затею! А как собе мерят давление? А по поводу намордника, мы ей одевали... она падает, начинает биться об стенки, расцарапывает и себя и намордник, такая паника, попытаемся по чуть-чуть!
Вчера купила своей Бертрусе новую игрушку, пришла домой, она меня встретила, как всегда прыгала, пузо подставляла, лизала, попросилась гулять, а я ей дала игрушку, девочки, как она начала носиться, забыла за прогулку, а потом села с игрушкой повернулась, было ощущение, что она улыбается smile.gif пришел муж следом, она прыгнула на него, а потом сбегала за игрушкой, принесла ему показать, положила, и тяфкнула, по виляла хвостом и снова унеслась с ней! 22.gif
nadejda08
Аня! Всегда жду Ваших сообщений, и очень радуюсь, что на настоящий момент у Вас всё нормально.Очень переживаем за Вас и за Берточку.Терпения Вам!
герра
Аня, хорошо, что все хорошо. Рада за вас всех. Аня, а не хотите ли Вы задать вопрос о Берте на каком-нибудь специализированном сайте? Если есть такое желание, то я вот адресочек нашла сайта по зоопсихологии
http://www.zoopluspsychology.ru/question.php
и еще один
http://www.spbvet.com/epilepsia 2
Аня, ВАм надо консультироваться со специалистами. Не знаю насколько хороши консультации на этих сайтах, но надо пробовать и искать новые, если эти не подойдут.
Я понимаю, что инет с мобильного - это очень дорого, но как по-другому, если нет в городе хорошего специалиста.
И еще - нашла, что для быстрого купирования приступа надо всегда иметь под рукой ампулу СЕДУКСЕНа (ДИАЗЕПАМА). Источник не запомнила. Хорошо бы с врачом проконсультироваться.
И еще - рекомендуют вести дневник приступов. Можно выявить таким образом закономерность и будет легче общаться с ветврачом в случае необходимости.
герра
Аня, еще прочитала, что в период между приступами можно давать настойку пустырника и пиона в разрешенных дозах ( дозы не были указаны).
Наташа
Iuny31
я тоже жду Ваших сообщений всегда!
Аня, мне думается убегалки от термометра скорее от разбалованности, т.к. оченно мне знакомо такое поведеньице)) допускаю какие-то специфические неприятные ощущения, но все же, склоняюсь к тому, что тут больше вредности.
попробуйте все-таки воспитанием заняться с малого - каждый день по чуть-чуть какая-нибудь дрессировочка - сидеть, лежать, лапу давать, что-нибудь новое попробуйте разучить. вот тут есть тема про всякие трюки, которым можно обучать собаку http://forum.chow.ru/index.php?showtopic=190 Сильно не нагружайте, но каждый день по чуть-чуть занимайтесь в игровой форме, но соба должна понимать, что это ежедневный урок))
И параллельно с этим можно понемножку усиливать послушку на улице. Если на поводке тянет, учитесь ходить спокойно: тянет - команда (любое удобное вам слово типа "не тяни") и рывок не сильный (скорее потянуть за поводок, чем сильно дернуть). если продолжает сильно тянуть - останавливаемся и разговариваем - не тяни, иди спокойно. начинаем движение. как только поводок натянулся - предупреждение "не тяни", подтягиваем поводок на себя. не реагирует - снова стоим. начинать движение можно только если поводок не натянут. если в то время пока вы стоите, она продолжает тянуть, двигаться можно толкьо когда поводок провисает - улучите момент и сделайте несколько шагов, но как только поводок натянулся - снова останавливайтесь. Это нужно для того, чтобы соба поняла, что движение происходит только на свободном поводке. Обычно они быстро это понимают, но потом все равно тянут дабы проверить насколько сильно вы хотите, чтобы они ходили спокойно)) Если несколько раз проделаеть такие манипуляции, то в конце концов соба подчиняется.

Ну, и, может, какие-то еще у вас есть правила, которые она нарушает - надо постараться понемножку заставить её подчиняться этим правилам.

Все это поможет подтянуть воспитание и чуть поднять ваш авторитет, в результате чего станет возможным производить какие-то манипуляции над собакой, типа измерения температуры. сейчас она не дается, т.к. не хочет. но есть вещи, которые нельзя просто не хотеть... Только если собака начинает вести себя, как тогда с феном - не надо настаивать и провоцировать. Пусть успокоится. Вообще, все делать аккуратно, дружелюбно, но понемного двигаться в нужном русле. Проявите фантазию в деле достижения нужного отклика)))

Я не знаю, как измеряют давление собакам.. надо поискать в инете, у ветов спросить...
Наташа
Цитата
И еще - рекомендуют вести дневник приступов.

очень хорошая рекомендация, на мой взгляд!!!

Аня, а вета хорошего Вы нашли или нет? надо найти, чтобы и с ним советоваться каждый раз в сложных случаях типа с феном.

герра по первому сайту почитала.. они там не дают толковых советов((( самое интересное заканчивается на "приходите к нам"!
Iuny31
[quote name='Наташа' date='2.12.2008, 10:52' post='44017']
Да Наталья, убегание от термометра, это явно наша оплошность, мы в детстве ее не приучали к нему! не смотря на то что мы ее пытались с детства воспитать, так что мы можем делать все, и добьемся в итоге чего хотим, она именно сейчас, начинает уходить из-под контроля, сильно давить не можем, уговоры понимаем через раз, и начинает она садиться нам на голову тихонечко так, мы ощущаем это, и пытаемся пресечь, но случай с феном...боль- НО она то не смотря от мотива, добилась своего...хотя на следующий день я ее и расчесала на улице! и уже начинает команды выполнять с паузой! По поводу дрессировок, лапы, сидеть, рядом, нельзя каждый день выполняем, только вот вкусняшки не кушаем!!! а вот новым можно обучить.
Еще одна новость от нее, это запрыгиваем на кровать!!! Мы ее снимаем, со словами нельзя, подвожу к ее к"месту" заставляю там лечь, она попыталась ночью к нам в ноги лечь на кровати, опять снял муж, пожурил! Утром муж за порог, Берта в кровать ко мне, я ее опять сняла со словами нельзя и показала где можно...вчера уже не прыгала, а утром пыталась меня разбудить и встала передними лапами, столкнула опять нельзя.....Опять никогда, таких даже поползновений не было!!!! Девочки а может это быть из-за кошки?? Дело в том, что кошка появилась сравнительно недавно, и я ее поставила ниже Берты, (котенок обижает Берту) а киска и по кровати бегает, и со стола гоняем, Берта считая себя выше по рангу, может не понимать, почему киске можно,а ей нет?
По поводу улицы, вот то что Наташа вы описали, уже проделала, но если я останавливаюсь, она ко мне бежит и рядом садится и сидит сколько стою, ей интересно по сторонам глазеть сидя, а мне нет!! Я просто тяну ее и так и говорю не тяни, она ослушалась, так весь день ее только на коротком поводке! сегодня не тянула, бежала сама рядом! ослушается, всю прогулку будет рядом!
И по поводу кошки, как построить их иерархию
герра
Наташа
Да понятно, что к ним приходить надо, А как быть если в другом городе. Мне на сайте зоопсихологии понравилась статья об эпилепсии. Можно же попробовать описать Бертину болезнь и посмотреть что ответят. Не понравится, тогда другое что-то поискать.
Ане нужна помощь психиатра (хотя бы человеческого). Наташа, Вы правильно как-то написали, что все советы по воспитанию собаки хороши, когда собака здорова (не цитата). А в отношении Берты любой ньюанс может явиться провокационным.
Аня, а может Вам попробовать проконсультироваться у врача-психиатра в психодиспансере. Наверняка же у вас в городе есть такой. А мединститута, случайно, в городе нет. А то бы на кафедре психиатрии с аспирантами поговорить. Они люди отзывчивые (я имею в виду аспирантов).
герра
Аня, я относительно кошки хочу спросить. А Вы не боитесь, что кошка может пострадать во время Бертиной агресссии, когда никого дома не будет. Кошке ведь не объяснишь, что повыше надо забраться. А реакция у чау сами знаете какая. Моя в один миг мышь ловит.
По поводу кровати. Я считаю, что д.б. равновправие между животными. Конечно Берте обидно. Я бы тоже обиделась, если бы меня ущемили таким образом.
Iuny31
Цитата(герра @ 3.12.2008, 7:23) *

Аня, я относительно кошки хочу спросить. А Вы не боитесь, что кошка может пострадать во время Бертиной агресссии, когда никого дома не будет. Кошке ведь не объяснишь, что повыше надо забраться. А реакция у чау сами знаете какая. Моя в один миг мышь ловит.
По поводу кровати. Я считаю, что д.б. равновправие между животными. Конечно Берте обидно. Я бы тоже обиделась, если бы меня ущемили таким образом.

т.е. надо запретить и кошке лазить?или кошку повысить в стае? над Бертой?: Что лучше, боюсь повысить, ведь Берта давно живет,, как-то не честно получается, все-таки это больше ее территория?
Боимся за киску, но киса по какой-то причине прекрасно знает настрой Берты, если Берта не в духе, Масяню по всей квартире не найти,а если и найти только на подоконниках, на мебели! Она у нас стала тоже своеобразным индикатором Бертиного состояния! А если Берта в норме, Масяня лупит Берту по носу(за что киса получает дроздов), а Берта в свою очередь приходит и жалуется мне (скулит на коленях, мол поругай ее). Мася легко перед носом Берты залазит в ее миску с едой! Берта от такой наглости просто округляет глаза! А если Берту накажем, точнее наказывали, когда Берту в ванной закрывали, Мася начинала дверь лизать, мяукать, и под дверью шкрябать, подходит ко мне мяу, потом к двери, за которой Берта -опять мяу! Если Масяню накажу из-за Берты, киска обижается, и подходит к Берте и бьет ее лапами по спине, мяукнит в мордаху Берты и убегает! Берта просто на нее смотрит, как на клопа, а потом ко мне жаловаться!
А когда-то Мася ночью стащила Бертину любимую игрушку, и была нами замечена в 2 ночи за игрой(Берта меня подняла, у нее тогда была сильнейшая аллергия,так чесалась) пошли выпили таблетку,(по дороге заметили киску с игрушкой, Берта замерла посмотрела) мазями помазала пятна, где она рсчесывала сильно, пришла Мася к нам, Берта после процедур, наступила Масе на хвост, киса пищит, я ругаю Берту,Берта -0 только мордаху выше подняла, чтоб киса не достала лапой, пытаюсь столкнуть с хвоста киски, а Берта навалилась на эту лапу всем телом, киска -как заорет, я столкнула...Берта пошла забрала свою игрушку, и направилась обратно в нашу комнату - спать!
Мединститут есть, и псих диспансер есть! А вот на счет вета, хорошего вроде бы нашла, только попасть к нему тяжело, посмотрим, что он скажет, он как раз занимается эпилепсией у соб, только вот есть ли опыт с чау еще не в курсе!
Ликуша
Iuny31
Анюта, вы такой добрый человечек!!! Дай Бог, все будет хорошо.
герра
Аня, привет. Как у вас весело (это я по поводу последнего Вашего поста). Надо же, какие интересные взаимоотношения между Бертой и кошкой.
А по поводу иерархии - либо все на кровати, либо никто. Может я и не права, но я это так понимаю. Если кошка спит на кровати, значит и статус у нее выше. Разве нет?
герра
Аня, какая разница психиатру какой породы собака. Почитав материалы по эпилепсии, прихожу к выводу , что разницы нет никакой при лечении этого заболевания у людей и собак. Препараты одни и те же, диагностика тоже одна (если, конечно, есть возможность собаке делать мрт, экг и еще что-то там - не помню). Если есть мединститут, может правда, попытаться познакомиться с кем-нибудь на кафедре психиатрии?
Iuny31
Цитата(Ликуша @ 3.12.2008, 16:21) *

Iuny31
Анюта, вы такой добрый человечек!!! Дай Бог, все будет хорошо.

blush.gif Спасибо и за комплимент и за пожелания!
герра
Аня, а знаете, что я еще начитала. Больных эпилепсией необходимо ограничивать в мясной пище. При употреблении мяса в крови накапливаются аммонийные соли, которые с током крови попадают в мозг. Интоксикация вызывает эп. приступ. Вот, как-то так. Если надо источник могу найти. Необходимо так же уменьшение жидкости и соли. Предпочтение надо отдавать молочно-кислым продуктам. Честно сказать, как ограничить собаку в мясе я не знаю. Вот Вам еще один вопрос для специалиста - питание собаки больной эпилепсией
Iuny31
Цитата(герра @ 3.12.2008, 16:26) *

Аня, привет. Как у вас весело (это я по поводу последнего Вашего поста). Надо же, какие интересные взаимоотношения между Бертой и кошкой.
А по поводу иерархии - либо все на кровати, либо никто. Может я и не права, но я это так понимаю. Если кошка спит на кровати, значит и статус у нее выше. Разве нет?

Да это логично! Пытались киску согнать, но она убегает, надувшись и мяукнув, а потом через 3 мин, опять 25, и вот так уже месяц, не могу ее отучить утром приходит ко мне в кровать и начинает киска муркать будить меня, трется об руки, требует почухов, а если не могу открыть глаза, начинает лизать своим шершавым, как наждак язычком руки и лицо! вот только после сна не понимаю, что это все Берта наблюдает! А потом удивляюсь почему утром вместо маси в кровати появляется уже приятный мягкий и теплый язык на лице! 206.gif А еще вот на днях, была эта парочка замечена в преступлении, мася умеет открывать дверцы шкафов, киса открыла шкафчик, где хранится их продовольствие, а Берта начала сухой корм и консервы "тырить" оттуда, в это время мася висела на дверце и внимательно наблюдала за тем, что именно изымается из шкафа! Я смотрела на них, кашлянула, Мася быстро спрыгнула и начала вылизываться, а Берта убегать... biggrin.gif
По поводу вета, да разницы в общем нет, но почему-то у нас веты не любят чау, и мало знакомы с породой, и когда первые разы она нас кусала, нам веты сказали, что надо после укуса ее избить как следует! А я считаю, что для данной породы это только усугубит ситуацию!..как в принципе вообще избивание живых существ не совсем выход, может и не права...
Юлька
таких ветов самих бы избить .......

мои кадры кот + ланс делаю проще они вчера по первое число нагоняй получили
сижу в комнате смотрю телевизор и понимаю что дома странно тихо поминаю что то ни то , захожу на кухню а эти кадры я подозреваю кота , залезли в пакет с мусором достали фольгу с остатками курицы запеченой и сидят вдвоем хрумкают , ланс первый сообразил что нужно улепетывать и побыстрее кот поздно понял , но досталось обоим итог у нас потекли глаза после курочки и чешемся опять пьем супрастинчи к

Аня у вас огромная сила воли и куча мужества я поражаюсь вам вы умнички надеюсь вы найдете компромис с бертой и все у вас будет отлично!!
герра
Аня, насчет "избить", я этого не понимаю. Я понимаю, когда можно единожды хорошенько "врезать", зарвавшемуся песику. Но "избить" - это вряд ли решит проблему, особенно в вашем случае.
А то, что веты боятся чаушек (лечить их), я это по себе знаю. Это просто все от неграммотности. Я почему Вам предлагаю с человеческим психиатром познакомиться, потому что боюсь, что кроме нытья по поводу породы и выкачивания денег со стороны вета ничего толкового не будет. А аспиранты еще славой не "измучены" может и отнесутся с пониманием.
Iuny31
[quote name='Юлька' date='3.12.2008, 17:13' post='44067']
22.gif просто милашки, соглаитесь, как у них получается делать пакости, при этом вызывая не рздрожения, а умиление?

Цитата(герра @ 3.12.2008, 17:14) *

Аня, насчет "избить", я этого не понимаю. Я понимаю, когда можно единожды хорошенько "врезать", зарвавшемуся песику. Но "избить" - это вряд ли решит проблему, особенно в вашем случае.
А то, что веты боятся чаушек (лечить их), я это по себе знаю. Это просто все от неграммотности. Я почему Вам предлагаю с человеческим психиатром познакомиться, потому что боюсь, что кроме нытья по поводу породы и выкачивания денег со стороны вета ничего толкового не будет. А аспиранты еще славой не "измучены" может и отнесутся с пониманием.

Людмила, мы и такой вариант попробуем, что-то ведь должно сработать!!!!
Юлька
я на своих больше 5 минут немогу ругатся, они строят глазки и я забываю за что их ругала 22.gif 206.gif 206.gif 206.gif
Юлька
Анна как у вас дела, как берта sad.gif sad.gif sad.gif
Iuny31
Цитата(Юлька @ 6.12.2008, 20:57) *

Анна как у вас дела, как берта sad.gif sad.gif sad.gif

Всем привет! так себе, несколько дней, она не находит себе места, вчера ночью снова кинулась на одеяло... sad.gif перед этим. весь день подходила ко мне ложила мордаху на ноги и поскуливала! снова нервней стала...
Наташа
Iuny31
Аня, а клетку купили?
герра
Ну слава богу, Аня объявилась. Сколько дней не было.
Iuny31
Всем привет! Не получалось войти, у меня муж заболел воспалением легких, я себе седалищный нерв простудила, походила 2 недели, а потом обратилась к своему врачу, она раньше была гастроэнтерологом потом начала искать другие методы, т.к. обычное лечение людей не вылечивает, а в лучшем случае делает состояние стабильным...лечит и гомеопатией, массажами, иглоукалыванием, в общем уже 12 лет ездит в Китай, стажируется...это предисловие к тому , что я пришла и она у меня сразу спросила, что так сильно волнует, рассказала о своей Берте, на что она долго молчав, сказала, что я конечно не вет.врач, но эпилепсия думаю- нет, пока что, может в будущем...Сказала, в принципе как 99% на форуме, агрессия это боль, и сильная! Сказала, что у собы скорее всего проблема с кровоснабжением мозга, сказать врожденные, генетические, родовые ли это проблемы практически не возможно, и однозначно не возможно на территории Украины( а это важно в лечении)! Еще важен правильный диагноз, а повезти собу в другую страну - это риск для собы, может и не выдержать резкой смены климатических условий, не смотря на то что соба родом из Китая, родившись здесь(как и ее мама) при переезде здоровая соба испытывает дискомфорт, плохо себя чувствует, а болезненная.... Лечение которое нам назначили - сказала не вправе она разбивать в пух и прах вет.врача, значит есть причина по которой он назначил финлепсин, только одна проблема это препарат, непрерывного приема, закончишь давать -Берте будет еще хуже, его либо не начинают, либо не заканчивают пить. Спросила, как облегчить ей явные болевые ощущения, ответ: во время болей она должна быть изолирована, и любой контакт будет не только опасен, а еще и неприятен ей, предугадывать - не сможете на100% - это у людей сложно, а всегда на обезболивающих..без комментариев...какие именно препараты может назначить вет, но у нас без рецепта не продают, а рецепты веты не выписывают, я финлепсин обманом покупаю для нее. Спросила так как же помочь, на что она мне ответила, что ты к моему ответу не готова, борись как боролась, обращайся к ветам, но помни что большая их часть по проблемам сломанных лап, экзем, купирования, всяческих воспалений, а что с собакой твоей понятия не имеют, а лечить не зная диагноз это просто преступление(но что они могут тебе сказать? не знаем?) а именно так и делают, попробуем это поможет продолжим, не поможет, возьмем другой препарат, увы! Для них твоя собака з/п, это же не человек, отношение такое же! Посоветовала мне: ты целиком не сможешь изменить ситуацию, попробуй изменить отношение к ней, просто всегда помни, рядом опасность, говорит радуйся общением с ней только очень аккуратно!
Теперь о Берте - всегда с переменным успехом, неделю она ласковая ластится, лижет, просит повышенного внимания, играется, носится, постоянно просит поиграть с ней! Начала мордаху под руку протискивать, мол погладь, кушает только в моем присутствии возле миски, либо если миска в руках… А оптом наступает неделя когда она спит, вялая, подходит ко мне ложет мордаху на колени и скулит, она этим меня сводит с ума, я не знаю как помочь, а она все время пока дома скулит, хожу воду меняю, кушать даю, гулять вывести пытаюсь, играть, а она от всего отказывается, я ее глажу, а ложет морду и скулит. Полную тишину не можем обеспечить, у нас ремонт, нам еще в 2х комнатах стяжку сбивать с пола, а потом кафель и в туалет и в ванну, и деревянный пол стелить…мы по бетону постелили сейчас половики, и так ходим.
Вчера стащила железную щетку и начала ее грызть, я мыла ванну, а она на выходе с щеткой лежала, подошла начала отбирать, а она рыкает, а я в шоке она выход-то перекрыла, в руках был ковшик маленьких, между нами опустила, она кинулась на него меня в руках, потрепала его, я забрала у нее перед носом щетку, а она тут же начала просить прощения лапы совать, я ей спокойно обиженно сказала бессовестная ты, и ушла, теперь вот на нее в обиде, ходит периодически пытается помириться, киску гладила Берта пришла и начала как кошка о ноги тереться. Вот и все новости
Таша
Аня, тепрения Вам и любви!
Это все равно как ребенок больной дома.
Берта Вас тоже очень любит, вы все для нее - семья.
Но она ничего не может сделать со своими приступами.
Господи, пусть у Вас все будет хорошо!

1901.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.