Как и обещала вчера, отвечаю на ваш вопрос: "Почему рано?"
Я не знаю какой Вы человек по натуре, поэтому пишу что думаю из описанной Вами ситуации. Аня, надеюсь Вы воспримите все написанное без обиды.
1. Домашние против.
Вы не спрашивали причину отказа Ваших родителей? Возможно Ваша мама прекрасно осознает, что вся ответственность за собаку ляжет на нее. Или есть другие более весомые причины. Плюс к этому, как Вы пишите, у Вас строгий папа

.
2. Вы студентка.
Поясняю: да во время учебы есть свободные "окна" от занятий, соответственно найдется время и для щенка. НО, преддипломный курс отнимает много времени (если Вы конечно добросовестный студент

), со всеми вытекающими из этого последствиями.
И еще, любителям гулянок, ночных клубов и подобных развлечений - собаку заводить не рекомендую!
3. Последующее трудоустройство.
После окончания института, я не думаю что Вы пойдете работать куда придется. Поиск хорошей работы - время, нервы и т.д.
4. вытекает из п2 и п.3 Смена личного графика.
Полный занятый день, возможны командировки - куда собаку, опять к маме.
6. Как я поняла Вы еще не замужем (без обид)
Предстоящее замужество и рождение детей (ребенка). Вы не задумываетесь, что допустим Ваш будущий муж будет против собаки. Я конечно понимаю, что если он полюбит Вас, то должен хотябы уважать домочадцев, но бывают исключения

Рождение ребенка. Опять же время, деньги отсутствие внимания к собаке. Плюс к этому: все болячки, прыщики, царапины, чихание и сопли, а также какие-либо др. неприятности будут списываться бабушками и дедушками на животное. И не дай бог собака прикусит ребенка (я не имею ввиду агрессивное поведение и плохое воспитание собы) или лизнет его в лицо. Некоторых бабушек хватает инфаркт при виде такой картины. Крики: "Вы что позволяете - это же собака!!! Она везде гуляет, нюхает и подбирает всякую дрянь!". Поверти, проходили, знаем. Переубеждать бесполезно. Вы ничем не докажите, что у Вас собака самая воспитанная, милая, ласковая и всякую дрянь не нюхает и не подбирает. И что ребенку зла не причинит.
Из этого вытекает - собака может оказаться лишней.
7. отдельная жилплощадь
Может и быть Ваши родители настолько обеспечены, что смогут купить Вам отдельную квартиру.

Тогда Вам повезло! А если нет? Сколько у Вас комнат? А если Вы с мужем будите жить с Вашими или его родителями? В итоге появляются такие объявления, как ОТДАМ СОБАКУ ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.
Есть такое очень мудрое и правильное выражение "Хочешь любить родственников - живи от них далеко" (проверенно на собственном опыте - помогает

). Никаких распрей, ни претензий - хоть бегемота дома заводи, никто слова не скажет. (ну кроме соседей снизу

)
Анечка, никто Вас не запугивает и не отговаривает, а тем более не накидываются на Вас. Вам многие писали - обретите сначала независимость хотябы в финансовом плане. Нельзя рассчитывать во всем на своих родителей. Вам 21 год вы уже взрослый человек, но для родителей вы до старости будите маленьким ребенком к которому нет полного доверия. Подождите немного, годика 2. Все может круто измениться. Возможно появится, но позже, именно ВАШ ЧАУ. Не стоит делать поспешных решений и выводов. Сначала почитайте про породу, пообщайтесь с владельцами и заводчиками. Просто ХОЧУ и ВЛЮБИЛАСЬ не достаточно. Нужно осознавать всю ответственность которая ляжет на Вас с приобретением собаки.
Все выше написанное не в коем разе не обвиняет Вас ни в чем. Это просто доводы из жизни.
ЗЫ: извиняюсь, что много

. Надеюсь доходчиво написано.