Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заводить?
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Важности и разности > Обсудим?
Страницы: 1, 2, 3, 4
ЮНОНА
Цитата(Комочек) @ 21.1.2007, 3:08) *

а чем отличается Чау от Смуфа? 13.gif

как владелица смуфа и чау могу сказать что смуфы это большие коты по крайнемери наш точно как кот biggrin.gif а если вас заинтересовали смуфы то обязательно свяжитесь с Мариной Акуловой smile.gif
valentina
Комочек, здесь много написали о затратах и содержании. Некоторые высказывания очень приувеличены. Главное найти согласия в доме и тогда таких проблем не будет. Вам надо прочитать литературу по уходу за щенком и конкретно про чау. А еще почитать на форуме, здесь очень много полезного. Воспитание и уход за чау- это уж не такая проблема. А вобщем я во многом согласна с Летиссией.
Комочек)
ЮНОНА
valentina
спасибо вам 22.gif я купила себе литературу (3 книги) Т. Абакумовой про Чау-Чау, читаю и изучаю... Много инетересного... и уже возник первый вопрос, можно ли Чау давать косточки? 13.gif если да, то какие?! blink.gif
valentina
Когда щенок маленький, о косточках рано еще говорить. Вы еще купите общеобразовательную литературу по выращиванию щенка, она тоже много дает полезного.
Комочек)
valentina
а вы можете порекомендовать литературу про щенков Чау? blush.gif
Lissabon
Комочек)
Анна, я думаю, что valentina под общеобразовательной литературой имела в виду не книгу конкретно про щенков чау, а просто книги-энциклопедии о собаках вообще. Руководство по содержанию и воспитанию. Т.к. чау (при всем их своеобразии) все-таки остаются собаками, то основные принципы содержания и воспитания для них те же самые, как и для щенков любых других пород.

По кормлению и витаминам, прививкам и т.д. много информации на сайте и всегда можете обратиться непосредственно к чаушистам на форуме - тут вы всегда получите оперативный и исчерпывающий ответ, а во всем остальном чау - такие же собаки)))

так что вам просто нужна хорошая книжка для начинающих собаководов. Их сейчас очень много, какого-то конкретного автора, наверное, и рекомендовать не имеет смысла - потому что в магазинах не всегда есть тоже самое, что у нас дома, но в большинстве своем все эти книжки об одном и том же, и содержат приблизительно идентичную информацию. Если хотите - я могу дома посмотреть и написать вам, какие книжки мне больше всего нравятся.

Вы пишите: " я купила себе литературу (3 книги) Т. Абакумовой про Чау-Чау, читаю и изучаю." - если не секрет, какие еще 2 книги есть у Татьяны Абакумовой? потому что я знаю только "Чау-чау . Пришелец с Востока" - есть еще какие то?
Комочек)
Lissabon
1 книга "пришелец с востока" и 2 книги"история. стандарт.разведние...." но эти 2 кнги разные по объему
Наташа
Комочек)
сдается мне, что это просто разные редакции одной и той же книги, т.к. у Т. Абакумовой есть только одна книга, но выходила она 3 раза (каждый раз в новой редакции).
Комочек)
Наташа
почти да) там почти все одинаково))) но в книге Абакумой в твердом переплете есть инфо о клубах, рассказы поо Чау и много другой полезной инфо, которая не уместилась в другие издания.
Irisha
Аня, косточки лучше не давать. Можно дать только взрослой собаке голень просто погрызь, да и то потом забрать, но я и то не рикую, если надо специальные косточки ( из жил, в зоомагазинах есть) когда маленькие даю. Куриные вообще под запретом. А для взрослых продают специальные для чистки зубов. А так чау не особые грызуны, особенно в сравнении с другими породами.
Елена или Умка
я тут веду учет кой-какой:КНИГИ О ЧАУ-ЧАУ

1. Абакумова Т.И. Чау-чау. Пришелец с востока. Стандарты. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний. – М.: АКВАРИУМ БУК, 2002. – 384с.
2. Савенкова В.А. Чау-чау. Кормление. Стандарт породы. Выбор щенка. Собачья аптечка. – М.: ООО Издательство АСТ: Донецк: Сталкер, 2003. – 46с.
3. Успенская С.А. Чау-чау. – М.: Компания Дельта М, 2001. – 96с.
4. Фриман Эрик Чау-чау. – М.: ИКЦ «Академкнига», 2002. – 159с.
5. Л.Дж.Кип Копач Чау-чау. – М.: ЗАО Издательство Центрополиграф, 1999. – 267с.
6. Чау-чау. Основы содержания. – М.:1997. – 115с.

Комочек)
Irisha
спасибо)

Елена или Умка
спасибо вам большое 22.gif в ближайшее время пойду искать книжки blush.gif
den
Ань,столько информации,сколько я почерпнула на этом форуме,ни в одной книжке не найдете!Просто собака у меня до компьютера появилась,поэтому училась по книгам.
А есть авторы-откровенные халтурщики.Я имею в виду Михаила Дуброва и его "книгу" ЧАУ ЧАУ.Этот товарищ написал кучу книг по всем породам ,в которых шаблон один,меняется только одно слово-название породы!Чего стоит его рекомендация:"Прежде чем заводить щенка,купите для него клетку."!!!!
Комочек)
Цитата(den @ 23.1.2007, 12:28) *

Ань,столько информации,сколько я почерпнула на этом форуме,ни в одной книжке не найдете! Чего стоит его рекомендация:"Прежде чем заводить щенка,купите для него клетку."!!!!

кошмар. dry.gif
Lissabon
den , Комочек)
ну для некоторых собак клетка - ИМХО, необходимый атрибут... к счастью, к чау (в подавляющем большинстве случаев) это не относится - они и так довольно тихие... (согласна полностью, что если взялся писать книгу о конкретной породе - нельзя обходится общими фразами и следует сперва изучить предмет)

а вот в случаях, когда щенки (или даже взрослые собаки - знаю цвегшнауцера, которая оставшись дома без хозяев устраивает ТАКИЕ разрушения, какие даже эрделька в этой же семье сделать сама не могла никогда) ведут себя деструктивно и все в доме портят в отсутствие хозяев, клетка - это очень разумный выход. Потому что если хозяин все правильно обставит - клетка воспринимается не как наказание, а как убежище, домик, в котором уютно и удобно...
den
Lissabon -но мы же друга заводим,а не зверушку в зоопарк!
Настя и Кира
den
Галина, мне кажется "зверушки в зоопарке" тут не при чем.

Посмотрите на выставках - большинство собак находятся в клетках и чувствуют себя гораздо лучше, чем их собратья, сидящие на коротком поводке рядом с хозяином...
Почитайте правила перевозки собак - в самолет животное принимается только в клетке или пластиковом контейнере...
Да и проблема "разноса жилища" скучающей активной собачкой - она, пусть в других породах, но имеет место быть.
То есть я хочу сказать, что считать клетку самым ужасным атрибутом среди прочих собачьих реквизитов - вовсе не стоит.

Конечно, это не является первоочередной покупкой в ожидании приобретения маленького щенка, но некоторых случаях она приносит ощутимую пользу.
А если щенок в перспективе будет выставляться - его гораздо легче приучить к такому "домику" с мальства.

З.Ы. когда у меня будет возможность иметь вторую собаку, я обязательно обзаведусь и клеткой (контейнером), и грумминговым столом. )))
Лена и Лин+Ум
Цитата(den @ 23.1.2007, 17:14) *

Lissabon -но мы же друга заводим,а не зверушку в зоопарк!

Согласна полностью! Собаки за тысячи лет полностью адаптированы
к жизни с человеком, собаки-компаньоны приспособились к жизни в
человеческих условиях. К клетке надо приучать собак, которые часто
переезжают, чтобы они меньше нервничали во время этих переездов или
перелетов. А в домашних обычных условиях к клетке прибегают люди,
наверное, от бессилия, от неумения решить проблему. Вместо того, чтобы
понять причины неудобного поведения собаки, воспитать ее или изменить
что-то в своем поведении решают просто запереть собаку в клетку. По-моему,
это неправильно. dry.gif
Наталия Зайцева
Елена или Умка
У меня к этому списку имеется ещё одна хорошая книжечка, в мягком переплёте Михаила Дуброва "Чау-чау", издал Центрполиграф в 2005г. А насчёт 3-х книг Т.И. Абакумовой, две в твёрдом переплёте- это одна и та же, только последняя - обновлённая в 2006 году, а третья в мягком переплёте- это в кратце 1-я и 2-я, все три у меня есть, их дарили на монопородках.
А по-поводу клетки, скажу, как у меня, я лично не представляю, как можно посадить щенка, которому нужны движения для развития, в маленькую клетку. Если, речь идёт о 20-30 минутах, чтобы сделать какое-то дело и щен не мешал то- да, а уйти на работу на весь день и оставить щенка в клетке - мне кажется это просто недопустимо.
Другое дело- выставки, там клетка просто незаменима, тем более если речь идёт о 2-х собаках. Это очень удобно, безопасно, собака чувствует себя гораздо спокойнее, нежели даже на грумерском столике. Мои собаки могут в клетке спокойно уснуть на выставке, на столике- никогда.
Но, я считаю, что это не предмет первой необходимости для крошечного щенка!
Наташа
Цитата
У меня к этому списку имеется ещё одна хорошая книжечка, в мягком переплёте Михаила Дуброва "Чау-чау", издал Центрполиграф в 2005г

Собственно, с этой книги и начался спор о клетках)))

Вот читаю все и думаю... ну откуда такое неприятие? Понятно, что щенки чау - не разрушители и клетка в качестве меры воспитания - вовсе не обязательный атрибут, но ведь речь уже зашла о клетке в принципе, не конкретно для щенка чау. Можно сколько угодно рассуждать, что "не представляю как можно посадить щенка в клетку, как зверюшку в зоопарке", а между тем, на минуточку, представим, что у вас щенок, который в ваше отсутствие разносит дом в пух и прах, ограничить его перемещение по квартире невозможно, сидеть с ним дома целыми днями невозможно. Ваши действия в этом случае????

P.S. Для некоторых этот способ становится единственно возможным. Более того, щенок, с детства приученный к клетке, потом воспринимает её как свой домик и САМ уходит туда отдохнуть, когда ему захочется. Я имею реальные примеры тому. По-моему априори понятно, что никто не призывает покупать всем клетки, так к чему спорить-то? Не понимаю.
Lissabon
Наташа
жму руку, амиго!)))
если честно, я тоже не поняла, с чего вдруг вопрос о клетке стал обсуждаться как самый актуальный...
Комочек)
а в каком возрасте и как часто щенку прививки делать надо?
den
Чаушата зачастую более спокойные ребята,чем щенки некоторых д ругих пород.Когда мне соседка рассказывает,что вытворяли ее овчарята или питбуль,пока росли,я всякий раз думаю:"Какие спокойные у меня собаки!"
Когда я начала читать вышеупомянутую книгу,меня возмутило именно то,что клетка рекомендуется щенкам чау.Но потом,в книжном магазине,я полистала книги этого автора по другим породам и увидела полную идентичность этих книг за исключением названия породы.А в главе "Болезни"автор просто перечисляет все известные собачьи болезни.
Что же касаемо клеток на выставках-ничего против сказать не хочу,на выставке клетка -кусочек дома.
В одной из передач Дог Шоу собачка залезала в переноску и сама закрывала за собой дверь!
А неприятие у меня к подобным авторам и ,соответственно ,к их советам.Иногда раздражают некоторые фразы ,сказанные о породе,например:"Чау не умеет играть,не понимает шуток,не обладает чувством юмора."Понятно.что сказал это человек.который чау никогда не держал.И опять же,одно фраза в книге просто о собаках и совсем другое-книга о породе ,которая к ней(к породе) не имеет никакого отношения.

Комочек) -от2 до 3х м-цев делаются вакцинация и ревакцинация.Потом раз в год.
Юльчик
biggrin.gif кстати о книге М.Дуброва "Чау-Чау", изд. 2005г.
Никто ничего не заметил в последней главе необычного?

Цитирую:

"Минута расставания

Итак, щенки уже не нуждаются в материнском молоке, научившись есть твердую пищу, прошли период социализации, иммунизацию, заводчик купировал им хвосты, подготовил копию их родословной, общепометную карточку и ветеринарный паспорт на каждого. Теперь они готовы покинуть дом, чтобы приобрести нового владельца."
Александра
Юльчик
"...заводчик купировал им хвосты..." 206.gif 206.gif 206.gif
"Знаток породы", не чего сказать, насмешили.Обидно, что такое вообще в печать выпускают.
Комочек)
Цитата(Юльчик @ 23.1.2007, 21:33) *

"Минута расставания

Итак, щенки уже не нуждаются в материнском молоке, научившись есть твердую пищу, прошли период социализации, иммунизацию, заводчик купировал им хвосты, подготовил копию их родословной, общепометную карточку и ветеринарный паспорт на каждого. Теперь они готовы покинуть дом, чтобы приобрести нового владельца."

жесть... 206.gif а у нее хоть Чау есть?
Андрей
"Не читайте по утрам газеты, они портят аппетит" 22.gif
Наташа
Цитата
Чау не умеет играть,не понимает шуток,не обладает чувством юмора."Понятно.что сказал это человек.который чау никогда не держал.И опять же,одно фраза в книге просто о собаках и совсем другое-книга о породе ,которая к ней(к породе) не имеет никакого отношения.

согласна на все сто. поубивав бы...)))
видимо, чувством юмора не обладает тот чау, которому заводчики купировали хвост перед передачей новым владельцам))))
den
Наташа - an133.gif

Комочек)
206.gif
Юльчик
Наташа an133.gif

Не удивлюсь, если после этой книги начнут спрашивать про купированные хвостики biggrin.gif
Я так поняла, что человек написал много книг о различных породах. Ну ошибся чуток, выдернул абзац, а почитать и исправить забыл. Да и редакция немного подкачала. 206.gif
Комочек)
Бастионы постепенно падают. 1901.gif папа уже знает о нашем желании завести Чау... biggrin.gif Он не был столь категоричен как я того ожидала... Хотим его совдить и маму заодно на Евразию, в Питомники может съездить с ними стоит.. cool.gif
den
Комочек)-уже легче!Дорогу осилит идущий!
ЮНОНА
Комочек)
здорово, вот посмотрят на выставки на этих пушистиков и папа сам вас повезут в питомник
Юльчик
Цитата(Комочек) @ 1.2.2007, 23:35) *

Бастионы постепенно падают. 1901.gif папа уже знает о нашем желании завести Чау... biggrin.gif Он не был столь категоричен как я того ожидала... Хотим его совдить и маму заодно на Евразию, в Питомники может съездить с ними стоит.. cool.gif

Аня, поздравляю с первыми успехами!!! an133.gif Осталось за малым сводить на выставку, а там может быть и действительно родители согласятся ))))) sm137.gif sm137.gif sm137.gif
Комочек)
den
ЮНОНА
Юльчик

ага))) мне самой кажется что без комочка я оттуда не смогу уйти sm137.gif
Лариса и Степан
Аня! Я Вам желаю скорейшего осуществления Вашей мечты. И еще хочу сказать насчет Вашей подписи про счастье: именно эту формулировку я искала всю свою сознательную жизнь. Замечательно сказано! 22.gif
Комочек)
Лариса и Степан
спасибо))) буду надеяться))) 1901.gif
Андрей
Цитата(Комочек) @ 2.2.2007, 10:43) *

Лариса и Степан
спасибо))) буду надеяться))) 1901.gif

Счастье это когда тебя понимают!!! Ну вряд ли с выставки прям с комочком..но окончательно выбрать цвет размер выражение морды..это реально!! Удачи!! an133.gif
Комочек)
Цитата(Андрей @ 4.2.2007, 21:30) *

Счастье это когда тебя понимают!!! Ну вряд ли с выставки прям с комочком..но окончательно выбрать цвет размер выражение морды..это реально!! Удачи!! an133.gif

это я образно написала tongue.gif Но все равно спасибо)
Лена и Лин+Ум
Цитата(Комочек) @ 2.2.2007, 10:21) *

мне самой кажется что без комочка я оттуда не смогу уйти sm137.gif

Не такие уж чау-детки комочки. Они скорее мягкие кубики, уже
довольно тяжеленькие и озорные. Выбирайте как следует
(на сайте есть очень хорошая и подробная рекомендация, как
выбирать щенка). И, конечно, лучше покупать не на выставке
(там тоже продают иногда), а в доме у заводчика, чтобы увидеть,
в каких условиях ребенок рос. В любом случае Ваш пес будет
самым лучшим! Удачи!!!
Александра
Цитата
Не такие уж чау-детки комочки

Это точно, скорее маленькие "танчики", а брать действительно лучше из дома заводчика, тогда в будущем проблем будет меньше.
Комочек)
Лена и Лин+Ум
Александра
спасибо))) 22.gif сегодня подруге дала ссылку на форум и сайт Чау... Ее диагноз "это не щенки, а маленькие бутузики!" 206.gif sm137.gif
злата
Цитата(Мышка @ 17.1.2007, 11:55) *

Очень сложно давать советы в отношении незнакомых людей. Есть два варианта - родители влюбятся больше чем в родного внука. И есть второй вариант - они не полюбят его, будут всё время пилить вас, говорить - отдай его, зачем тебе собака? а если появиться ребёнок, то будут требовать избавиться от собаки, любой прыщик на ребёнке будет приписываться к алергии на собаку, родные люди будут доводить до истерики и таки заставят написать на этом сайте "отдаю чау-чау по семейным обстоятельствам". Повертье, начиталась на ПиКе таких историй(( А то и вообще недовольный родственник увозит собаку подальше от дома, а домашним говорит - убежал. Так что сначала или добейтесь полной самостоятельности от родителей или решите данный вопрос полюбовно. Практика показывает, что это часто удаётся)) Годятся подкуп. шантаж, и даже несбыточные обещания)) Я когда кошку в дом приволокла, обещала мужу каждый день массаж делать))) За 8 лет долгу набежало...жуть)))

полностью с тобой согластно!советовать в такой ситуации очень тяжело!
у самой был катенок,
попросоли подержать у себя с недельку пока подруга отдыхает
так моя чавка начала ревновать и пытаться душить!
у знакомых живут бог обык очень дружно
так что это ситуация очень индивидуальна!
но если есть такое большое желание,а это не просто костер который вспыхнул и при первой сложности так же можеть потухнуть !то можно подуматьsmile.gif
желаю вам удачи!!!!
Комочек)
злата
мерси wub.gif
Moloko
Комочек)
Надеюсь у Вас все получится и вы найдете компромисс с домашними
и станете обладателем Чаушонка!))))
Ая когда сказала ( я выбирала долго породу) что хочу чау, а мама у меня фанатик котов. Честно скажу она ревела весь вечер была истерика. Сказала если купишь не пущу живите как хотите .
Я купила....
Привезла домой. Мама дверь открывает....И все случилося лубофф, их сердца пронзила стрела Амура! 27.gif
Теперь, мой мамон приходя с работы несется к Вене по-быстрее, играет с ним допзеленения и балует ужасно!
Он ее теперь главный любимчик
Комочек)
Moloko
вам повезло)
Андрей

Родители полюбят, никуда не денутся..
И про детей не переживайте..есть конечно и у нас доктора типа педиаторы...ребенка лечить собаку усыпить..но мы при визитах докторов своих прячем на кухне или на лоджии..не гавкают в ответств момент и практически не сопят под дверь..дочери 3 мес но собачие гав! ее не пугает..И вообще.. если б не общая любовь к собам мы б и ребенка наверное не завели..мы ж на щенятах порепетировали..
Комочек)
Цитата(Андрей @ 7.2.2007, 23:43) *

И вообще.. если б не общая любовь к собам мы б и ребенка наверное не завели..мы ж на щенятах порепетировали..

206.gif Это как же? blink.gif
Александра
Андрей
Цитата
..мы ж на щенятах порепетировали..

Андрей, а если не секрет,это как? 206.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.