Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клещи
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vipper
Цитата(Inessa @ 24.3.2014, 14:27) *

У нас в городе ветврачи рекомендуют от внешних и внутренних паразитов препарат "Inspector":
http://www.ekoprom.org/catalog/inspector
Никто не пробовал? Девочки, что думаете о препарате?

Хотя мы и мальчики smile.gif
В общем мы применяли этот Инспектор в прошлом году. Но я - разгильдяй. И поэтому мы обрабатывались кое-как. В смысле сроки пропускали и нарушали. Плюс к тому у нас в то теплое время была операция на веки. Тем не менее нас никто не покусал. Но к слову сказать у нас на аллейке за сезон было всего 1-2 случая клещей. Да и то не факт, что клещи прицепились у нас.

Елена или Ума
Клещи могут переноситься и птицами. нужно хорошо осматривать после каждой прогулки и обработка. у нас пока снег но через 2 недели пойдет такая зараза. не все клещи заражены пирроплазмозом. мы со своих снимали летом обычных не иксодовых по 8-9 штук за прогулку. но не было этой беды. осмотр и обработка!
Фокси
Цитата(Inessa @ 24.3.2014, 13:27) *

У нас в городе ветврачи рекомендуют от внешних и внутренних паразитов препарат "Inspector":
http://www.ekoprom.org/catalog/inspector
Никто не пробовал? Девочки, что думаете о препарате?
А Роме больше никогда и ничем не болеть smile.gif

Инесса, огромное спасибо! Мы очень постараемся!!

ПыСы. Сегодня встретила знакомую , овчарку они свою возят на капельницы, тоже был пес обработан, итак, это уже 5-я собака за месяц с нашего выгула, кошмар!
Лена и Лин+Ум
<b>Inessa</b>
Пока не слышала об "инспекторе", посмотрелв в интернете. Фипронил входит и в состав фронтлайна. Насчет глистогонного -мы гогним глистов 2 раза в год, а обрабатываем от клещей каждый бесснежный месяц (7-8 раз в год). Надо ли также каждый месяц гнать глистов? Не перебор ли?
Astarte
Лена и Лин+Ум, не надо от глистов каждый месяц обрабатываться. Любая глистогонка - это, как и капли, нагрузка на печень, причем не малая. Даже по инструкциям, и по рекомендациям ветеринаров, глистогонить нужно не чаще раза в квартал. Но я Киру по Вашей схеме глистогоню - раз в полгода, и от клещей мы раз в 4 недели обрабатываемся, с конца марта по ноябрь включительно.

Я тут недавно озадачилась тем, чтобы капли сменить. Мы капаемся Адвантиксом, но у Киры зуд после нанесения капель бывает, и я решила что-нибудь другое поискать. В итоге нашла, что есть три действующих вещества в каплях против клещей (я смотрела среди тех, которые в нашем городе продаются) - фипронил (Фронтлайн, Барс), перметрин (Адвантикс, Вектра) и диазинон (Дана). Т.е. при всем богатстве выбора препаратов, по сути, выбор сводится к одному из этих трех веществ.
henely
Цитата(Astarte @ 28.3.2014, 8:19) *

Лена и Лин+Ум, не надо от глистов каждый месяц обрабатываться. Любая глистогонка - это, как и капли, нагрузка на печень, причем не малая. Даже по инструкциям, и по рекомендациям ветеринаров, глистогонить нужно не чаще раза в квартал. Но я Киру по Вашей схеме глистогоню - раз в полгода, и от клещей мы раз в 4 недели обрабатываемся, с конца марта по ноябрь включительно.
Я тут недавно озадачилась тем, чтобы капли сменить. Мы капаемся Адвантиксом, но у Киры зуд после нанесения капель бывает, и я решила что-нибудь другое поискать. В итоге нашла, что есть три действующих вещества в каплях против клещей (я смотрела среди тех, которые в нашем городе продаются) - фипронил (Фронтлайн, Барс), перметрин (Адвантикс, Вектра) и диазинон (Дана). Т.е. при всем богатстве выбора препаратов, по сути, выбор сводится к одному из этих трех веществ.

А мы уже года два на Фронтлайне Комбо...
и мне очень нравится
танечка
Дорогие препараты подделывают.В прошлом году Рокси клеща словила на адвантиксе.Причем он насосался до огромных размеров.Адвантикс не только не отпугнул(как заявляет произв),но и не убил.Подделка???В рез-те-пирик.
Далее обрабатывала обеих дешёвой Даной! ТТТ.И спрей тоже Дана.
В этом году-Рольф-клуб.
Таша
А нам Рольф-клуб пару лет назад не помог.
Пользуемся Фронтлайном.
Лена и Лин+Ум
Мы под фронтлайном множество клещей ловили. Обе собаки.
henely
Цитата(Лена и Лин+Ум @ 31.3.2014, 16:55) *

Мы под фронтлайном множество клещей ловили. Обе собаки.

а мы им каждый месяц плюс спрей раз в нед
Busja
Обработались Вектрой.. А Практик кто-нибудь пробовал длительное время капать?

Я один раз им капала года два назад, вроде, ничего не цепляли, правда это уже осень поздняя была..
RICH
Мы обрабатывались два года Вектрой + спрей, но в этом году слышала, что пробивает. На следующую обработку купила Фиприст, о нем были положительные отзывы.
Елена или Ума
Вот мы и словили. Насосался еще не полностью легко оторвали но большой я ведь Вектру купила, но думала минус утром пять четыре их еще нет а вот где то в КЕМЕРОВО словили прямо у домов. зря не обработалась. Вот горе какое. Буду ночь дежурить. Господи помоги! Может нужно к вету ехать сразу...у нас ночь. У меня с Демой был в сентябре пирик, выстояли. А тут вот ранняя весна. Сейас почитаю советы. Пока температуры нет но видно подташнивает беспокоится. Пока не заснул. Все признаки я знаю, но они ведь могут быть и другими...
Фокси
Елена Геннадьевна, уверена, все будет хорошо, ведь не каждый клещ зараженный.
А если обратится к ветеринару при первых признаках заражения в течение первых суток полутора ( а у чау моего это отказ от вкусняшки типа сыра, и температура плюс, возможно, повисший хвост), то все шансы что лечение поможет, моча темнеет обычно позже. У нас все собаки кто подхватил пирик уже здоровы, только вот одна знакомая спохватилась на 4-е сутки, там уже было не спасти.
henely
Цитата(Елена или Ума @ 12.4.2014, 17:35) *

Вот мы и словили. Насосался еще не полностью легко оторвали но большой я ведь Вектру купила, но думала минус утром пять четыре их еще нет а вот где то в КЕМЕРОВО словили прямо у домов. зря не обработалась. Вот горе какое. Буду ночь дежурить. Господи помоги! Может нужно к вету ехать сразу...у нас ночь. У меня с Демой был в сентябре пирик, выстояли. А тут вот ранняя весна. Сейас почитаю советы. Пока температуры нет но видно подташнивает беспокоится. Пока не заснул. Все признаки я знаю, но они ведь могут быть и другими...

Елена, пусть все будет хорошо у вас!!!
Лучше сдать завтра с ушка кровь наверное, если есть такая возможность.

Мы когда еще жили в Казахстане ловили пирик, я проворонила и заметила его только когда моча стала темнеть и собака тянула лапы. Клеща не находила. но выяснилось был пирик. Эньку вытащила, но тяжко все проходило.

Выздоравливайте!!! Мы с Вами!
Елена или Ума
Друзья мои, спасибо. что Вы с нами, с моим Мэйсиком! Спасибо за поддержку, вроде заснул пока. утром будет видно, я подежурю. Я знаю. что не все заразны, Господи пронеси. он этого не заслужил. он все правильно делает, слушается. Это я не уследила. Буду ждать...
Inessa
Елена Геннадьевна, держим за Вас кулачки!
Дай Бог, чтобы всё было хорошо!
Елена или Ума
Ночь прошла, отказался пить. утром встал пошли гулять. подкашливал ночью. обработала его Вектрой. пришли поели попили вроде моча нормальная, активный бегал. вот прочитала в инете, что нужно ждать сутки или 3-4 дня или 3 недели и наблюдать за признаками. буду пристально наблюдать. Демку мы вытащили тогда, а признаки были сразу в первый или второй день. вот опыт был. в прошлом году бегали весь сезон ни одноко не зацепили на Адвантиксе, а тут блин... спасибо, что Вы рядом...
Vipper
Елена или Ума
Держитесь давайте! Главное уследить, если не дай бог изменения начнутся.
RICH
Цитата(Елена или Ума @ 12.4.2014, 20:35) *

ДБ, чтобы все обошлось 1901.gif 1901.gif
Чаще меряйте температуру.
Только не болейте!!!
varik
А если все равно сдать кровь на анализ в клинике? Ответ дадут через час, зато совершенно точно - ближайшие три недели не подпрыгивать.
Елена или Ума
Эх ребята, у нас анализы быстро делают только по договоренности и в одном месте. Поэтому прыгать придется... Пока сутки прошли, подъема температуры не было. Мороз минус один и днем при ярком солнце. моча светлая. спал много. ел много. гулял как всегда. с мальчиками гонял футбол. правда зажарился и отдыхал на земле минуты две. но думаю это на отдышку не похоже и слабости явной пока ттт не заметила буду наблюдать. пока у нас нет таких частных укомплектованных клиник собачьих с лабораторными исследованиями. поэтому рада за крупные города, где это есть и в конкуренции развивается. всем спасибо огромное, очень страшо вчера мне было, сегодня полегче, но как по лезвию ножа еще придется потерпеть...
танечка
Раз кушает,играет,значит все нормально.
Когда есть подозрения,я меряю температуру 2 раза в день.Для успокоения.
А анализ может не показать,т.к. инкубационный период есть.А зачем собаку мучить,лучше следить за температурой.

Busja
<b>Елена или Ума</b>
Очень держим за вас кулачки! Т-Т-Т! Чтобы все обошлось!
Не болейте!
Лена и Лин+Ум
<b>Елена или Ума</b>
Как у вас сегодня? На третий день можно уже анализ сдать. Его не могут делать долго - надо сразу мазок крови исследовать.
Елена или Ума
Только сегодня добралась до ответа. Ночью температуры не было, утром также,пил и кушал, вечером гулял, играл. Температуры не было днем и вечером. Мне завтра опять дома днем не быть. Только вечером приду. моча пока светлая, парезов нет вроде и слабости в конечностях. Кровь сдавать можно или на областной ветстанции по договоренности или в одной клинике. такжде в очереди ждать нужно в живой и они сами анализ не делают будут отдавать куда то. Не у нас экспресс анализа для животных. Лечат только по признауам и симптомам выраженным очевидным. Мне проще тогда было заказать такси и утром свозить самого клеща. А мы сос траху его сожгли и утопили в унитазе. Просто не ожидали такого... Спасибо за помощь! Ночью опять буду отслеживать и утром мерить, днем то не получится, но есть дома постоянные наблюдатели, они мне позвонят и я примчусь. Так что слежу пока дальше. С кровью пока не получается. У Демы мы сдавали в конце лечения на ветстанции. Я возила пробирку, вет - она договаривалась, я платила и они сделали с ответом через 5 дней. Вот такие у нас скорости...
varik
Елена, если на полную биохимию - долго анализ крови делают. А на клеща, действительно, мазок. Его на стеклышке размазывают. Только подсохнет - и смотрят. Но, может, ваши ветеринары этого не делают... Наш в весенне-осенний сезон первым делом при недомогании проверяет на пирик.
Елена или Ума
Вот я опять на отчете. Да про мазки мы еще не очень знаем. Моча светлая, кушает. гуляет. Может попался какой полегче случай... Но далее всмотрю внимательно. Спасибо за участие!
Лена и Лин+Ум
<b>Елена или Ума</b> Еще 3 дня волнений (нам всегда говорили наблюдать неделю). Все больше вероятности, что клещ был незаразный. А у вас действительно можно клеща сдать на анализ? Я в Москве не нашла такой услуги. Хотя можно ведь и пропустить клеща в густой шерсти...
Елена или Ума
Пока полет норма. да у нас опасные места по клещу, поэтому можно в спец лабораторию инфекц больницы отвезти, но это пока мы не делали, а у нас - смуф, отсмотреть можно в шерсти, она короткая. Спасибо, слежу пока каждый день, ощупываю, видимо был человеческий клещ и Мэйс нас просто спас от него, а так бы кто-то из человеков загремел бы в инфекционку...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.