Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клещи
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Прививки и борьба с паразитами
Страницы: 1, 2, 3, 4
Лена и Топа
Цитата(Ликуша @ 23.9.2012, 1:17) *

К слову, есть еще одна зараза, переносимая простыми комарами.
Дирофляриоз.
http://chow-russia.ru/topic349.html - тут подробно. С жуткими картинками.
Дирофиляриоз – заболевание, вызываемое нематодами двух видов, взрослая (половозрелая) особь которых паразитирует в одном случае в правом желудочке сердца и легочной артерии, во втором – локализуется в подкожной клетчатке.
Переносчиками этого заболевания в средней полосе являются комары. Наибольшую опасность для жизни представляет половозрелая дирофилярия, которая паразитирует в сердце, т.к. избавиться от нее можно только хирургическим путем.

Да, я тоже на днях узнала про эту гадость, когда спросила что за строчка в собачьем анализе крови с таким незнакомым названием. Ветеринар сказала, что это не такое уж частое заболевание, но в последние год стало чаще попадаться.

Рецепт с полынью и гвоздикой очень интерестен, а что делать алергикам, у меня жуткая аллергия и на полынь и на гвоздику( Заросли полыни в городе обхожу стороной. К меня вот есть мысль по поводу клещей, я ее даже воплотить собираюсь. Закажу завтра знакомой швее штуки три комбинезона из светлой ткани, возможно типа тонкой плащевки, комбез буду обрызгивать спреем, либо если попрошу мужа что-то с полынью замутить, чтобы одежда была ей пропитана, а не собака, иначе я дома задохнусь просто. Открытую от комбеза шею, хвост придется тоже спреем побрызгать. Просто меня несколько пугают аннотации к спреям и т.п., пишут, что вобще никак не влияет на организм собаки, что не всасывается, что только на коже. А ниже, что нельзя применять беременным, больным и выздоравливающим животным. Пока у меня Топа только выздоравливает, страшно его всего этим обрабатывать, пока я ошейник нацепила. Притом в клинике познакомилась с чаушистами, которые в июле болели пироплазмозом, потом обработались от клещей и через 10 дней после обработки опять пришли с пироплазмозом. Притом что бедной пёсе всего 6 месяцев.
Ликуша
На лето комбезы можно х/б-шные. Не жаркие они тогда.

Цитата
Просто меня несколько пугают аннотации к спреям и т.п., пишут, что вобще никак не влияет на организм собаки, что не всасывается, что только на коже.

Ну, слушайте.
Спреи на кожу не наносятся. Я покупаю человеческие, и даже там в аннотации написано "Не наносить на кожу!". На шерсть пшикать и на кожу - разные, таки вещи.
На кожу только капли.
Vipper
Цитата(Ликуша @ 23.9.2012, 7:06) *

Меня натолкнули на здравую мысль.
А ведь, действительно, в сухую погоду активность клещей гораздо более низкая, чем в сырую и дождливую.
У меня и Фанек нашел своего кровопийцу в течение нескольких дней непрерывных дождей...
Вывод: в дожди будем пшикаться чаще.

Во-о-от! Не прими на свой счет, но! - Как только спадает состояние аффекта (вспомним мои вопли в первые дни), начинает работать ум. А он такая хитрая штука - ты вроде бы спишь, а он работает, анализирует, вытаскивает из подсознания такие моменты, на которые ты просто не обратил внимания.
И предлагает решение.

Цитата
Леха, значит надо тебе найти себе подопытных клещей

Я уж вроде прямым текстом предлагаю вывезти меня в район заражения и там на мне проверить 206.gif

Цитата
а что делать алергикам, у меня жуткая аллергия и на полынь и на гвоздику( Заросли полыни в городе обхожу стороной. К меня вот есть мысль по поводу клещей, я ее даже воплотить собираюсь. Закажу завтра знакомой швее штуки три комбинезона из светлой ткани, возможно типа тонкой плащевки, комбез буду обрызгивать спреем, либо если попрошу мужа что-то с полынью замутить, чтобы одежда была ей пропитана

Как писала Веточка, одежду можно просто замочить и высушить. И на шлейку-ошейник привесить бомбошки smile.gif А открытые части опрыскать тем же Гардексом. Кстати схема абсолютно идентична человеческой smile.gif закрыть максимум, открытое обработать.
Но если аллергия на запах, то придется тяжко. Я только открыл пузырек с маслом, а запах держался с час.

В общем надо думать и думать, что-то проверять, что-то отвергать. Решение существует. Просто мы его не нашли еще.

Цитата
в июле болели пироплазмозом, потом обработались от клещей и через 10 дней после обработки опять пришли с пироплазмозом

То есть обработались перед июлем, в июле лечились, потом снова обработались, потом снова лечиться.
Я не специалист, но предполагаю, что по собе получился неслабый удар токсинами.

Еще раз повторюсь, я никого ни к чему не призываю. Собак нужно обрабатывать. Тем более в районах где клещей море. Но обрабатывать можно по-разному. Тем более, что слышал не раз уже, что если клещ сел на собу, то он укусит. Умрет от этого или нет не так важно. Важно - успеет заразить пириком или не успеет. А с этим как я понимаю - чистая лотерея.
танечка
Сегодня прочитала про прививку от клещей. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6687 Вот здесь.
Ваше мнение...?
Vipper
Цитата
Если у животного лабораторно установлено заболевание, в том числе при скрытой, латентной форме и носительства, то проводят соответствующее лечение, а затем, не ранее чем, через 2 месяца после выздоровления животных иммунизируют вакциной. Для развития защитного иммунного ответа не позднее, чем за месяц до активного паразитирования клещей животных прививают двукратно, а уже иммунизированным собакам вводят препарат повторно. Необходимо снизить вероятность контакта животного с клещами в период вакцинации и формирования иммунного ответа к бабезиям

Если я правильно понимаю, то это та же самая штука, которая возможно облегчает течение болезни и может предотвратить летальный исход. А может и нет.
По сути медикаментозный удар по животному.
Что-то подобное я уже встречал на просторах Инета.
Busja
Цитата
та же самая штука, которая возможно облегчает течение болезни и может предотвратить летальный исход

Согласна, т.е. не 100% гарантия..
Vipper
Вакцина - прививка против пироплазмоза собак называется Пиродог. Вакцина содержит выделенный антиген пироплазмоза. В отличие от большинства вакцин прививка Пиродог дает слабый иммунитет, но ее главная задача уменьшить количество смертельных исходов в случае заболевания собаки пироплазмозом.
Вакцина Пиродог для профилактики пироплазмоза собак, вызываемого Babesia canis, изготовлена из антигена к Babesia canis.
Полноценный иммунитет развивается у привитых животных после двукратной вакцинации через 14 дней и сохраняется в течение 6 месяцев.

За границей существует вакцина от пироплазмоза PirovacR, но у нас она не сертифицирована и официально не завозится. Информация об иммунитете, индуцированном этой вакциной весьма скудна, но есть данные, что для поддержания иммунитета требуется ежегодная ревакцинация, а эффективность данной вакцины около 80%.

И вот тут - http://vet-dom.ru/live/vakcina-ot-piroplazmoza.html - про обе вакцины. И цены...

Цитата
вакцины, которая будет предохранять от пироплазмоза в общепринятом смысле, то есть создавать иммунитет, нет, т.к. нельзя создать иммунитет против кровепаразитов. Это не вирус и не бактерия.

В ветклинике рядом с работой сказали что эффективность 60-80%. Одна из врачей прививает уже лет 7 (Пиродог ей привозили из-за границы)
Эльвира
Сейчас звонила подруга, у нее лабр Радкин ровесник, вся в истерике, моча коричневая, позвонила заводчице, похоже пираплазмоз. сейчас поехала в ветклинику...Эта мразь (клещи) до сих пор у нас бушует sad.gif, сердце кровью обливается, все пробежало перед глазами...
Эльвира
диагноз подтвердился
Ликуша
Все равно пока не надо паниковать. Вовремя заметили, сейчас прокапаются и завтра уже будет существенно легче.
Передавайте подруге пожелания выздоровления для малыша.
Эльвира
Спасибо Ликуша, передам.
Vipper
Если позволите, то порассуждаю чуток.
В борьбе с клещами есть два пути - не дать сесть и не дать заразить. Как эффективность повысить с "не дать заразить" не представляю совершенно. Разве что молить богов.
А вот с "не дать сесть" есть варианты. Не буду повторять про масла полыни и гвоздики, тем более, что их как-то раскритиковали (проверяли или нет - не знаю).
Я на днях присматривал себе кое-что из "армейской" одежки и увидел в каталоге накомарники. Вернее защиту для головы - антимоскитную сетку. Наверняка видели нечто такое у пчеловодов.
Только там размер ячейки достаточно крупный.
Многие наши чаушки носят комбезики. Некоторые даже летом. Из х/б белого, чтобы клещей виднее было.
Но при жаркой погоде собака моментально перегреваться будет.
Идея вот в чем. Если сделать просторный комбез из антимоскитной сетки (ячейка 1 мм), то его носить можно будет даже летом. К тому же этот комбез можно опрыскивать чем угодно - это же не собака.
Площадь "поражения" резко уменьшается.
http://www.pro-textile.ru/service/setka/se...antimoskitnaja/ - а вот и сетка.
http://www.pro-textile.ru/service/setka/se...podkladochnaja/ - там написано, что дырочки могут быть едва различимы.
Только учитывайте что это два разных вида ткани.
На 100% не уверен, но как мне думается она и от грязи защитит.
В общем надо подумать, да и сделать комбезик из нее.
Busja
Цитата
В общем надо подумать, да и сделать комбезик из нее.

А неплохая идея, наверное, только эта сетка должна быть натуральная, а не синтетика..
Но, насколько я поняла, клещи очень часто садятся не только на пузо и пр. относительно открытые участки, но и в районе головы, подбородка, шеи - и там сеткой не прикрыть sad.gif
Vipper
Цитата(Busja @ 25.10.2012, 13:21) *

А неплохая идея, наверное, только эта сетка должна быть натуральная, а не синтетика..
Но, насколько я поняла, клещи очень часто садятся не только на пузо и пр. относительно открытые участки, но и в районе головы, подбородка, шеи - и там сеткой не прикрыть sad.gif

Надо спросить Лику. Она с каплями не усердствует а опрыскивает чем-то вроде ДЭТЫ.
По составу ткани - почти на 100% это синтетика. Но мне лично приходилось летом в накомарнике по полдня находиться на открытой местности. Особой разницы в нем и без него не ощущал.
Busja
Цитата
Но мне лично приходилось летом в накомарнике по полдня находиться на открытой местности.

Ну у тебя такой шерстюги, как у чау, вроде, нету smile.gif
Ликуша
Цитата
Надо спросить Лику. Она с каплями не усердствует а опрыскивает чем-то вроде ДЭТЫ.

Да, мы человеческими спреями обходимся от клещей с Дэта веществом.

Мы с Лешей обсуждали эту идею комбезов. Думаю, к следующему сезону доверщим мысль уже пошивом. Надо только найти рукастого мастера, которая сможет понять идею и четко ее воплотить.

Клещи, конечно, садятся
Цитата
Но, насколько я поняла, клещи очень часто садятся не только на пузо и пр. относительно открытые участки, но и в районе головы, подбородка, шеи - и там сеткой не прикрыть

но сначала они долго ищут место, куда присосаться.
У Фани клещ сидел на шее, как раз. Но с комбезом будет шанс уберечь остальное тельце, а голову и шею осматривать куда проще, чем целых 30кг счастья в куче меха, в моем случае, помноженное на два.
Vipper
Я еще порыскаю по интернету.
Конечно у человека все несколько иначе чем у собаки устроено, но тем не менее.
В накомарнике воздух не стоячий. Он по сути абсолютно продуваем. Поэтому я и думаю, что надо его делать посвободней, тогда комбезик будет продуваться.
Помню, что видел тканюшку с ячейкой 0,5 мм. Шла она на какие-то сита и на оболочку фильтров.
Ткань достаточно тонкая, чтобы их нее можно было склепать комбез. Так же продуваемая легко - струйка дыма от сигареты совершенно не разбивалась через ткань.
Avaria
Что думаете про такую штуку?
http://petmarket.ua/flea-tick-controller.html

действительно ли ультразвуком можно отогнать гадость? или это уловка продавцов, ведь для ребенка и животного не жалеешь ничего.
Нона
Цитата
Если сделать просторный комбез из антимоскитной сетки (ячейка 1 мм), то его носить можно будет даже летом. К тому же этот комбез можно опрыскивать чем угодно - это же не собака.

Алексей,а голову как будете защищать?Ведь у клещей излюбленные места морда и уши.Да и не может собака пол года гулять в такой экиперовке.Не удобно это.ИМХО
Эльвира
Недавно писала про Лабра, у которой пироплазмоз... девочку откапали, все нормально... Было до вчерашнего дня. вчера утром опять коричневая моча, подруга в охапку девочку и к вету. Берут анализ, опять пироплазмоз, ввели пиростоп, прокапали. Сегодня поехали капаться, берут анализ, а там до сих пор есть эти гады, сегодня ввели третий антидод. У врача волосы дыбом, говорит первый такой случай за 20 лет у нее. Сказала клещи мутируют, и пиростоп не помогает уже.Сделали УЗИ всех органов, селезенка у собаки никакая. Девченки, за 10 дней три антидода. Безумно жалко хозяйку, и собаку... sad.gif Она общалась на своем форуме, там есть питомник лабров. Хозяйка этого питомника говорит, всех своих собак обрабатывала препаратом "Дана", не было ни одного случая чтобы клещей собаки подцепили.
Vipper
Avaria В борьбе с клещами все средства хороши, лишь бы они не вредили собаке.

Нона Хех... Все понимаю, но если мое предложение поможет хоть как-то помочь, то почему бы и нет?
Некомфортно кому будет? Собаке? так я писал, что он будет насквозь продуваемым. Хозяину? Ну... ему самому выбирать, что важнее для него.
Dina_
Цитата(Vipper @ 4.11.2012, 21:06) *

это точно, если выбирать то менее токсичные.
Avaria
Цитата(Vipper @ 4.11.2012, 21:06) *

Я своего малыша еще пока жду, пока подрастет и можно будет домой забирать, но уже всячески пытаюсь подковаться.

Я подумала, возможно есть у кого то опыт. Тк не будешь же испытывать на своем питомце "все средства сразу". А взять такую штуку в надежде, что она работает, и соответственно уйти от хим. препаратов.
Ликуша
Думаю, в регионах, где пироплазмоз бушует совсем уйти от химии не получится.
Vipper
Цитата(Avaria @ 5.11.2012, 0:34) *

А взять такую штуку в надежде, что она работает, и соответственно уйти от хим. препаратов.

Такая штука кстати вполне может работать. Просто помню, что этих отпугивателей (для людей) делали практически все время начиная примерно с года 1980. В том числе и радиолюбители на коленке ваяли.
Об их эффективности судить трудно. Против комаров помогали средне.
Если не считать его панацеей и использовать как дополнение, то почему бы и нет.

Busja
Вот еще вакцина появилась http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6687
Avaria
Всем привет!
У нас тут весна неожиданно нагрянула - в воскресенье думаю около +15 резко устаканилось, может и больше. Сегодня тоже жарко. С ужасом думаешь об весенней активности клещей. На холку мы капнулись 2 недели назад.

Но все равно страшно... Кто как думает защищать любимок?
Я тут по форумах собачников ходила, прочитала о препарате Неостомазан. Кто нибудь сталкивался? Эффективен ли ошейник? С одной стороны я не хочу излишней химией, а с другой - их двух зол нужно что то выбирать.
Astarte
Противоклещевой ошейник на чау-чау, на мой взгляд, не эффективен, т.к. болтается по шерсти, а должен находиться в непосредственном контакте с кожей. Да и воняет большинство ошейников так, что хоть из дома беги.
Мы прошлое лето Адвантиксом капались, в этом году еще планирую опрыскивать Киру перед прогулкой крепким раствором полыни (Света vetochka в прошлом году про полынь писала, поищите или в этой теме или в похожей).
Неостомазан, вроде, похож по действию с Бутоксом. Допускаю, что он и воняет как Бутокс smile.gif Бутокс я от клещей не пробовала, но квартиру с ним мыла, против домашних насекомых.

П.С. Я не случайно пишу про запахи разных средств. Лично у меня на них аллергия, но и мои домашние животные (кошка и собака) на резкие запахи очень плохо реагируют, вплоть до отказа от еды и светобоязни (глазки жмурят).
Нона
Цитата
Допускаю, что он и воняет как Бутокс

Запах ,как у Фронтлайна в аэрозоли.Не резкий,терпимый.
Лена и Лин+Ум
В Москве можно купить "Вектру" без проблем - 260-299 р. пипетка на собак 25-40 кг. Мы запаслись до октября.
Busja
Купила Вектру на Евразии - 3 пипетки за 850 руб. (получается, что пипетка по 283 руб.)
Все-таки, хотелось бы еще от кого-нибудь знающего услышать, надо ли менять капли (как нам советовали некоторые веты), т.е. месяц одними, месяц - другими, или если все в порядке (т.е. капли работают, и клещи не клеятся), то не заморачиваться, а капать все время одними..
Лена и Лин+Ум
Я никогда не слышала о том, что надо менять капли!! Мы, правда, меняли не раз, но только потому, что нам не нравились прежние. Вот и сейчас (вернее, в сентябре прошлого года) поменяли мистера Бруно на Вектру, под мистером Бруно на Уме мы находили несколько дохлых клещей, вектра пока, вроде, без проколов.
caracurt
Кроньку клещ в Москве на Алтушке цапнул-4 капельницы 20-25 уколов,восстановительный курс из таблеток для печени-счаз собак жив!Откачали!Цапнули нас 20 сентября
Astarte
Кошмар какой sad.gif Хорошо, что Крон поправился.
Андрей, а он у вас обработан был от клещей?
Inessa
Мы обрабатываемся каплями "Вектра3Д", а ещё хотя бы раз в неделю подбрызгиваемся спреем.
Зимой обрабатываем один раз в неделю спреем, чтобы ничего не подцепить от кого-либо. Некоторые люди до сих пор живут с мнением о том, что собака должна есть остатки со стола, а блохи это естественное явление. Всегда очень переживаю, когда люди ничего слышать не хотят о качестве жизни домашнего любимца.
Busja
Цитата
Кроньку клещ в Москве на Алтушке цапнул-4 капельницы 20-25 уколов,восстановительный курс из таблеток для печени-счаз собак жив!Откачали!Цапнули нас 20 сентября

Какой кошмар! хорошо, что обошлось все!
ну в сентябре то клещи еще злючие sad.gif

Мы тоже Вектрой пользуемся, пока - Т-Т-Т! А вот на каком-то форуме читала, что Вектра пробила кого-то в Подмосковье, и совсем недвно, т.е. когда уже ниже нуля было sad.gif
henely
А мы пользуемся фронтлайном в этом году. Фронтлайн Комбо. Я очень довольна, ттт.

Эньку за правило беру обрабатывать от клещей до ноября включительно.
ВЕТОЧКА
последнего клеща мы с Евы снимали в ноябре...капли...капаем,но я в них после того,как в мае мы перенесли пирик и чуть богу душу не отдали,не очень верю...но капаем...Адватикс...если не перевираю название(лень встать и почитать)
Avaria
Света, я не очень большой специалист, но мне в ветцентре, где мы капли покупаем, рассказали, что капли эффективны когда имеют совместимость с животным. Я по научному не вспомню, но смысл в том, что если Вы словили пирик на Адвантиксе, и до сих пор клещей снимаете, может стоит капли поменять? Может Вектру? У нас то выбор небольшой, Адвантикс и Фронтлайн. И еще Сентри появилось, продавцы убеждают, что хорошие, но как то без особого наличия отзывов, те опыта применения на других животных, я не рискнула, хотя они пока новые все 4 пипетку в подарок предлагали. А Москва, как я успела понять, неблагоприятный регион в плане пироплазмоза. Но все ИМХО, ни на что не претендую. И желаю нашим зверям только здоровья! Крепкого и надолгие лета!
Лена и Лин+Ум
<b>ВЕТОЧКА</b>
Я бы тоже сменила капли, в Москве большой выбор. Нам пока подходит Вектра 3D
Лена и Лин+Ум
Еще только март, но по погоде судя, клещи уже проснулись. Я вчера вдруг спохватилась и прокапала Уму. Линку не стала - она совсем старенькая стала, еле ходит, гуляет мало и только около дома, решила не добавлять ей еще ядовитых капель. Прокапаю, когда на дачу поедем. Капаю по-прежнему Вектрой, в прошлом году она хорошо себя показала.
Фокси
И мы обработались, еще 3 недели назад. Клещи у нас уже активизировались (((
Busja
Цитата
Еще только март, но по погоде судя, клещи уже проснулись

Да, проснулись (если, вообще, засыпали sad.gif), джек-рассел из нашего дома на прошлой неделе подцепила клеща или во дворе у нас или в скверике неподалеку (больше они нигде не гуляли) - и это почти в центре города angry.gif, но не пироплазмозного. Т-т-т!
Astarte
Цитата(Busja @ 17.3.2014, 13:12) *

джек-рассел из нашего дома на прошлой неделе подцепила клеща или во дворе у нас или в скверике неподалеку (больше они нигде не гуляли) - и это почти в центре города angry.gif, но не пироплазмозного. Т-т-т!

А у нас уже несколько лет подряд в самом центре города, на набережной, собаки ловят пироплазмозных клещей sad.gif У знакомой в позапрошлом году колли аж два раза в этом месте умудрился клеща цепануть - в мае и в сентябре, и оба раза проболел sad.gif
А я живу на окраине города, через дорогу поле и лес, так там этих клещей хоть лопатой греби sad.gif Знакомые собачники снимают клещей со своих собак, даже не гуляя в поле - видимо, через дорогу ветром во дворы приносит sad.gif
Сейчас пока еще снега достаточно много, но уже во дворах появились проталины, надо будет на этой неделе тоже Киру прокапать.
Фокси
А мы дня три назад подцепили пироплазмоз (и опять Рома, как и ровно два года назад), но в этот раз все намного легче, обошлись одной капельницей ( он истерит и не дает ничего делать, и кучей уколов, будем еще два дня колоть). В прошлый раз было все серьезнее, и 4 капельницы. Вчера с 10 утра капался рядом ньюф (вылитый Рома, такой же черный и мохнатый по шерсти но в 5 раз больше), сегодня наша врач сказала, что вечером умер, не спасли, это ужасно, там поздно обратились хозяева ((( У нас на выгуле уже 2 знакомые собаки за месяц переболели, самое противное, что мы обработались ((
Берегите своих любимок!
Busja
<b>Фокси</b> Ой, Ольга, кошмар - бедный Ромыч! Скорейшего выздоровления ему!
Ньюфа жалко...
Цитата
самое противное, что мы обработались

А чем обработались?
Фокси
Цитата(Busja @ 23.3.2014, 15:52) *

<b>Фокси</b> Ой, Ольга, кошмар - бедный Ромыч! Скорейшего выздоровления ему!
Ньюфа жалко...

А чем обработались?

Елена, "Барсом" уже 9 лет обрабатываемся, с Рифом ттт проблем не было, иногда еще спреем как дополнительная защита, пользуемся.
А два года назад Рома заболел, т.к. не успели обработать, снег еще лежал, думала, клещи спят.
А Ромыч уже нормально, только уколы мы еще колем, сегодня последний раз (супруг колет, поэтому хорошо, ехать никуда не надо)
Busja
Цитата
А Ромыч уже нормально,

Т-Т-Т! Не болейте больше!
Фокси
Цитата(Busja @ 23.3.2014, 21:44) *

Т-Т-Т! Не болейте больше!

Леночка, спасибо большое!
Inessa
У нас в городе ветврачи рекомендуют от внешних и внутренних паразитов препарат "Inspector":
http://www.ekoprom.org/catalog/inspector
Никто не пробовал? Девочки, что думаете о препарате?
А Роме больше никогда и ничем не болеть smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.