Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дрессировка и исправление проблемного поведения Чау
Чау-чау. Клуб Чау-Чайников. Все о собаках породы чаучау! > Все о чау-чау > Все о поведении и дрессировке чау-чау
Страницы: 1, 2
Nika
Надежда Хрипунова
Цитата
Он может пописять во время питья, т.е. пьет и начинает дуть лужу огромную, или сразу после питья дует, там же рядом с миской. При этом он опускает морду так виновато смешно и глазки грустные делает.

Да, иногда именно так и делает :-)
Но не обязательно во время питья. Он просто стал писять в тех, местах, в которых до того как мы начали гулять не делал этого. Делет это правда редко, иногда раз в день, иногда вообще не делает. В основном, как я заметила, когда кроме меня кто-то дома находится, муж, например (он меньше меня времени дома проводит), когда мама в гости приехала. Когда я одна дома, то он все дела только на улице делает. ??????
Надежда Хрипунова
Цитата(Nika @ 29.1.2007, 20:06) *

Надежда Хрипунова
Да, иногда именно так и делает :-)
Но не обязательно во время питья. Он просто стал писять в тех, местах, в которых до того как мы начали гулять не делал этого. Делет это правда редко, иногда раз в день, иногда вообще не делает. В основном, как я заметила, когда кроме меня кто-то дома находится, муж, например (он меньше меня времени дома проводит), когда мама в гости приехала. Когда я одна дома, то он все дела только на улице делает. ??????

Ясно! Я бы все равно показала бы собаку ветеринарному врачу и сделала УЗИ smile.gif
Alcohol
а наши заводчики видимо переусердствовали со звуками.. sad.gif когда взяли собачку она вообще любых громких звуков боялась, бутылка упадет пластиковая, не знаю много еще всяких, обычных в быту. и боялась еще если ее гладить начнешь неожиданно, когда она тебя не видит.реакция-пугливо срывалась с места, не рычала, не кусалась никогда. мы сначала очень переживали не знали что делать ,а потом решили "клин клином" : старались специально при ней шуметь, показывая что никакой опасности для нее в этом нет. более менее помогло, но не окончательно.на улице до сих пор очень боится шума и если где то что то шумно уронят - летит домой, даже если в туалет сходить не успела. на улице гладить себя даже нам не дает, когда зовешь к себе - подходит но не останавливаясь бежит дальше ,поймать ее очень сложно.на лакомство не реагирует. посоветуйте, как избавить собаку от страха? гладится никому не дается даже дома. в глазах страх ,хвост опущен.
Лена и Лин+Ум
Alcohol
Скажите, пожалуйста, в каком возрасте взяли Эффи, в каких условиях она жила у заводчика (не алиментная ли она?), сколько ей сейчас?
Нашей Умочке очень помогла площадка - много собак, у всех собак свои проблемы, много людей и все заняты со своими собаками, умный и тактичный тренер, который будет проходить мимо Вашей собаки, когда будет нужно, касаться ее, постепенно приучая ее к социальной жизни. Правда, Умка совсем не боялась собак. А группу громко говорящих мужчин она и сейчас старается обойти.
Так что совет прост - как можно больше водить собаку на поводке по безопасным людным и разнообразным местам, ни в коем случае не позволяя ей убегать домой. Я Уме говорила "Ну-ка, пойдем посмотрим, что это там шумит? Мальчишки балуются?" И она с интересом шла со мной посмотреть. Можно что-нибудь покупать на рынке и тут же угостить ее за то, что так хорошо ходит с Вами за покупками, водить ее на поводке по людным улицам, хорошо в компании дружелюбных спокойных собак с их хозяевами. Объяснять ей, что с Вами она всегда в полной безопасности. Надо набраться терпения и спокойствия и постепенно собачьи страхи уменьшатся.
Alcohol
Лена и Лин+Ум
щеночка взяли в 3мес, но не у хозяев родителей, а у их знакомых ("тетка" Эфкина у них жила), тк сами заводчики были из пригорода и я так поняла это мешало им продать щенков быстрее. с какого возраста она у них жила я не знаю, мы с ними не общаемся.когда мы ее брали, нам посоветовали собаку не шлепать за провинность, а пугать газеткой (пошуметь), но нам этот совет не пригодился..сейчас собаке год и три, я замечаю улучшения в поведении, она стала проявлять больше интереса на улице к прохожим ,собак не боится совсем, даже дворовых ,которые реагируют на нее не совсем адекватно. но на незнакомой территории хвост сразу опускает и нервничает.
в нашей местности собачников очень мало, я пока видела только 3-ротвейлер, пикинес и еще какая то маленькая не смогла разглядеть. мы с ними не пересекаемся в прогулочном режиме.
есть площадка для дрессировки, мы там были, мимо пробегали. там тренируются в основном бойцовые собаки - ротв-ры, боксеры ,стаффы, були. я немного опасаюсь такой компании, тем более все они держутся особняком, а не вместе. тренера визуально вычислить не удалось. площадка имеет свободный доступ, туда может надо приглашать дрессировщика..и еще. Эфа у нас уже давненько гуляет без поводка и когда другие хозяева замечают как это 25килограмовое чудо бежит на всех парах знакомится с их питомцем поднимают панику, а если собака еще и маленькая чуть ли не на руки берут.я их понимаю в какой то степени, но просто сделала такой вывод что большинство хозяев не любят гулять в компании, стараются скорее оттащить или увести свою собаку подальше. поэтому теперь я не жду пока мне начнут говорить чтоб я увела свою зверюгу, сама обхожу их стороной.
а терпения у меня много ,и я очень хочу чтобы Эфка получала удовольствие от прогулок и общения с лбдьми, не только с хозяевами
Виктория
У меня Чау появился в озрасте 1 года.Его бывший хозяйн обучил его только команде сидеть. Я заметила,что ему требуется сильная мужская рука,но ничего с этим поделать не могу.Я одна его хозяйка. С самого начала он проявлял довольно агрессивный характер и я всегда старалась дать ему понять "Кто в доме хозяин". Более менее это полдучилось. Но вот прошло полтора года (МИшке уже 2,5) и у нас в округе начались собачьи "свадьбы", причем бездомных собак. Есть трое кобелей постоянно обитающих во дворе, размером с овчаров с которыми у моего сразу не сложились отношения (как только он у меня появился они накинулись и завязалась небольшая перепалка) . С тех пор он их не терпит,но они до недавнего времени относились к нему с опаской, а сейчас конечно инстинкты берут свое, тем более за течкующую самку они готовы любого порвать. А у моего как крыша съехала. Только с поводка,как он сваливает в неизвестном направлении и абсолютно меня игнорирует. Может где-то носиться час,а то и более. Он пока возвращается на тоже место откуда удрал,но это же ужасно:Кругом машины,да и покалечит его могут другие кобелись А когда он возвратился последний раз и я хотела его поймать,так так погрыз мне руку,что благо я была в куртке...Сейчас с поводка не спускаю,но проблема в том, что на поводке он с самого начала не ходит в туалет по большому.Может терпеть до 5 дней более,а затем его начинает рвать желчью!!!Не знаю что делать!!!Кастрировать вроде тоже не выход!!На сайте по дресировке тоже ничего не нашла!!
Чина
Добрый день! Возникла вот такая проблема: наша собака (чау, сука, почти 7 лет, стерилизована) перестала выпускать из дома, не остается одна. Т.е. когда последний человек пытается выйти - она его не выпускает, щимится в дверь, пытается проскользнуть. Сегодня перед важной встречей "возились" с ней в дверях 15 минут... но все-таки мне удалось выйти... Но надо что-то делать...
Добавлю, что у собы хроническая МКБ, но в данный момент анализ мочи нормальный (вчера сдавали).
Посоветуйте что-нибудь, плиз!
k1987
такая проблема: гуляем мы на улице хорошо,спокойно(на поводке), но стоит ему увидеть кошку, он рвется чтоб побежать за ней, если отвлечься и не заметит что он ее увидел,можно оказаться в луже, либо убегает вместе с рулеткой...... если пару раз сказать ему нельзя он перестает сильно тянуть,но все равно, попытки побежать за кошкой не оставляет....... как его отучить можно от этого? пока у нас такой обычный ошейник, какой лучше купить круглый или удавку круглую?он не удавится на ней если решит так рвануть за кошкой?
Vesnyshka =)
Здравствуйте. 42.gif объясните пожалуйста ,что делать если собака знает команду сидеть,но и то в том случае,если ей дают лакомство.как же научить собаку команде лежать?
заранее спасибо)))) 22.gif
Vesnyshka =)
Цитата(Alcohol @ 9.8.2007, 18:15) *

Лена и Лин+Ум
щеночка взяли в 3мес, но не у хозяев родителей, а у их знакомых ("тетка" Эфкина у них жила), тк сами заводчики были из пригорода и я так поняла это мешало им продать щенков быстрее. с какого возраста она у них жила я не знаю, мы с ними не общаемся.когда мы ее брали, нам посоветовали собаку не шлепать за провинность, а пугать газеткой (пошуметь), но нам этот совет не пригодился..сейчас собаке год и три, я замечаю улучшения в поведении, она стала проявлять больше интереса на улице к прохожим ,собак не боится совсем, даже дворовых ,которые реагируют на нее не совсем адекватно. но на незнакомой территории хвост сразу опускает и нервничает.
в нашей местности собачников очень мало, я пока видела только 3-ротвейлер, пикинес и еще какая то маленькая не смогла разглядеть. мы с ними не пересекаемся в прогулочном режиме.
есть площадка для дрессировки, мы там были, мимо пробегали. там тренируются в основном бойцовые собаки - ротв-ры, боксеры ,стаффы, були. я немного опасаюсь такой компании, тем более все они держутся особняком, а не вместе. тренера визуально вычислить не удалось. площадка имеет свободный доступ, туда может надо приглашать дрессировщика..и еще. Эфа у нас уже давненько гуляет без поводка и когда другие хозяева замечают как это 25килограмовое чудо бежит на всех парах знакомится с их питомцем поднимают панику, а если собака еще и маленькая чуть ли не на руки берут.я их понимаю в какой то степени, но просто сделала такой вывод что большинство хозяев не любят гулять в компании, стараются скорее оттащить или увести свою собаку подальше. поэтому теперь я не жду пока мне начнут говорить чтоб я увела свою зверюгу, сама обхожу их стороной.
а терпения у меня много ,и я очень хочу чтобы Эфка получала удовольствие от прогулок и общения с лбдьми, не только с хозяевами

Может попробовать возить Эфку на общие площадки для прогулки собак?
сейчас многие так делают 22.gif
Мышка
Если
Цитата(Vesnyshka =) @ 30.10.2007, 13:37) *

собака знает команду сидеть,но и то в том случае,если ей дают лакомство
то это значит сто собака НЕ ЗНАЕТ команды сидеть. Выполнение комнады - это когда команда подаётся или жестом или голосом и собака в течении 1-2 секунд выполняет её на рефлексах, без всяких вкусняшек, в любом месте и при любой ситуации.
Allachow
Цитата(Мышка @ 30.10.2007, 14:51) *

Если то это значит сто собака НЕ ЗНАЕТ команды сидеть. Выполнение комнады - это когда команда подаётся или жестом или голосом и собака в течении 1-2 секунд выполняет её на рефлексах, без всяких вкусняшек, в любом месте и при любой ситуации.

Это, конечно, хорошо, если так. Но вовсе не значит, что команде "лежать" при этом учить не надо. Собаке нужно сразу объяснить все необходимые команды. А потом лишь шлифовать до вышеупомянутого состояния.

Цитата(Vesnyshka =) @ 30.10.2007, 13:37) *

Здравствуйте. 42.gif объясните пожалуйста ,что делать если собака знает команду сидеть,но и то в том случае,если ей дают лакомство.как же научить собаку команде лежать?
заранее спасибо)))) 22.gif

Очень просто. Во-первых, можно попробовать с помощью вкусняшки. Собака сидит. Лакомство ведется вниз, к передним лапам. Если так не хочет, то становимся справа от собаки. Садим ее. В правой руке лакмство, левая идет на ошейник и берет его снизу, под подбородком собаки. Лакомство ведется также вниз. Параллельно рука, держащая за ошейник, также тянет собакину голову вниз. А левая, давая и ведя вкусняшку, одновременно давит локтем на середину спины собаки. После того, как собака легла (ей, скорее всего, некуда будет деться), активно хвалим ее. Если все-таки вывернулась, пробуем еще раз. С чуть более сильным давлением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.